Куриный фарш в духовке: Запеканка из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеканка из куриного фарша – одно из сытных, питательных и нежирных блюд, которые пойдут только на пользу вашей фигуре. В последнее время все более актуальна тема правильного питания, поэтому многие хозяюшки в поиске вкусных, простых и некалорийных блюд. Сегодняшний рецепт именно из этой серии. Сливки для запеканки важно использовать не очень жирные, но если вы не опасаетесь за свою фигуру, тогда можете использовать этот продукт с любым процентом жирности.

Подавать к столу такую запеканку, которая, к слову, получается нежной, воздушной и очень вкусной, можно с любыми овощами и гарнирами в виде каш, картофеля, пасты. Она очень хороша после остывания, в таком виде ее можно даже использовать для бутербродов. Что же, рецепт отменный, поэтому приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить ряд продуктов, все должно быть свежим и качественным.

Шаг 2 из 12

Филейную часть курицы ополоснуть под прохладной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе произвольными кусочками.

Шаг 3 из 12

Переложить мясо в чашу кухонного блендера. Сразу очистить пару зубков чеснока и бросить к курице. На высоких оборотах превратить содержимое чаши в фарш.

Шаг 4 из 12

Перебросить куриный фарш в глубокую миску, в которой будет удобно все смешивать. Всыпать сразу соль и перец. Дополнительные специи добавить по своему усмотрению и вкусу.

Шаг 5 из 12

Аккуратно разбить яйцо. Белок сразу вылить в отдельную миску, а желток добавить в фарш.

Шаг 6 из 12

Вернуться к белку, подсолить и взбить до пиков. При переворачивании миски он должен быть устойчивым.

Шаг 7 из 12

В миску с фаршем влить половину стакана обезжиренных сливок, тщательно все перемешать.

Шаг 8 из 12

Теперь ввести небольшими порциями взбитый белок и аккуратно перемешать неспешными круговыми движениями.

Шаг 9 из 12

В итоге получается вот такая воздушная масса.

Шаг 10 из 12

Промаслить глубокую емкость и переложить в нее всю мясную смесь. Прогреть духовку до 180 градусов. Поверх фарша уложить пару пластин вкусного сыра. Запекать 25-30 минут.

Шаг 11 из 12

Спустя время шикарную запеканку подать к столу.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке — Совет да Еда

Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.

Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.

Куриные котлеты в духовке

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Куриные котлеты в духовке

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.

  2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.

  3. Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.

  4. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  5. Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.

  6. Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.

  7. В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.

  8. Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.

  9. Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Котлеты – самое распространенное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяйка. Котлеты из легкого куриного мяса получаются нежными и вкусными. Как приготовить куриные котлеты в духовке, мы расскажем в 10 наших рецептах.

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

  • В миску выложите куриный фарш, всыпьте манку и разбейте яйцо.

  • Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

  • Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, добавьте овощи в фарш, посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

  • Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте растительным маслом, сформируйте котлеты и выложите их в форму.

  • Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, достаньте их из духовки, остудите и подавайте с гарниром на свой вкус.


Приятного аппетита!

Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.
  3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.

Приятного аппетита!

ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.

Время готовки:

60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Филе куриное – 450 гр.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.
  2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.
  3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.
  6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400-450 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.
  3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.
  4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.
  5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
  6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
  2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
  4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.
  5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.
  7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
  8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.
  2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.
  3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
  4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.
  5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.
  6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
  2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  3. Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.
  4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.
  5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.
  4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.
  6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
  7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 0,5 ст.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Зелень – 5 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
  2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.
  4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.
  5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.
  6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.
  7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке

🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨

Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
  2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.
  4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
  5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курино-говяжьи котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из говяжьего и куриного фарша

Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или диетических меню. Но жарка котлет в жире на сковороде сводит к нулю предполагаемую пользу… Можно готовить котлеты на пару, но такие котлеты понравятся не всем. Как компромисс, можно приготовить их в духовке — получится вкусно, сочно, ароматно.

Для того, чтобы придать курино-говяжьим котлетам особенную сочность, добавьте в фарш достаточное количество лука и размоченной булочки, тщательно вымешайте и отбейте фарш, а также нафаршируйте каждую котлету небольшим кусочком сливочного масла. А если вы предварительно разотрёте сливочное масло с мелко нарезанным укропом или другой зеленью, получится ещё ароматней.

Как приготовить «Курино-говяжьи котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.

Булки для сэндвичей рецепт

Шаг 2 Ссылка

Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить говяжий фарш 300 грамм, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), приправу для курицы (1 ч. л.), отжатую от воды булочку. Включить комбайн ещё на 2-3 минуты. Вынуть образованный фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше).

Чем заменить яйцо в котлетах

Шаг 7 Ссылка

Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.

Как сформировать красивые круглые котлеты

Шаг 10 Ссылка

Мокрым ножом подровнять верх котлет.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 25-30 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром. Котлеты готовы к подаче.

Как заморозить котлеты

Рулет капустный с куриным фаршем в духовке — ВИДЕО

Рулет капустный с куриным фаршем в духовке – рулет из капустных листьев с фаршем в фольге, запеченный в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самый вкусный капустный рулет с фаршем легко и без особых усилий. Нежная начинка из нарубленной куриной грудки завернута в мягкие листья капусты. Такой яркий праздничный рулет с фаршем станет чудесным украшением вашего стола!

Разве можно приготовить что-то оригинальное из куриного филе и капусты? Креативность этого рецепта состоит в ароматной двойной начинке. Фарш из куриного филе делится на равные части, в одну добавляется томатная паста, в другую – карри. Паста из помидоров не только добавляет освежающие нотки в фарш, но и придает ему чудесный цвет. А карри сделает куриную начинку еще ароматнее и красивее.

Рулет капустный с куриным фаршем в духовке – очень вкусное и полезное блюдо из самых простых и бюджетных ингредиентов! Сделать куриный фарш в домашних условиях очень просто. Куриную грудку нужно мелко порубить, добавить лук и яйцо и приправить специями. После запекания в духовке аромат специй раскрывается еще сильнее, а листья капусты становятся мягкими и нежными.

Изумительный рулет из нежного куриного фарша, завернутый в мягкие листья капусты, с томатным соусом. Легкий ужин или чудесное мясное блюдо к рассыпчатому рису или мягкому картофельному пюре. А может быть красочная закуска, которая приятно удивит гостей. Такое сказочное блюдо станет фаворитом на вашем столе, как в будние, так и в праздничные дни! Наслаждайтесь этим чудесным блюдом в ругу своих любимых и родных.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую кастрюлю выложить листья капусты, залить кипятком, оставить на 10 минут.

Совет. Вместо обычной белокочанной капусты можно использовать савойскую. Ее необыкновенная текстура и яркий цвет украсят ваш рулет.

Шаг 2

Вынуть листья капусты, обдать холодной водой, остудить и обсушить.

Совет. Обдать листья капусты холодной водой следует обязательно. Это необходимо делать для того, чтобы остановить процесс термической обработки.

Шаг 3

Вырезать толстые волокна в середине листа капусты.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, крупно нарезать, измельчить погружным блендером.

Совет. Как измельчить лук без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или мясорубкой.

Шаг 5

В большую миску выложить куриный фарш, добавить лук, сушеный чеснок, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 6

Полученный фарш разделить на две половины. В одну половину добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Шаг 7

Во вторую половину всыпать карри, тщательно перемешать.

Шаг 8

Половину капустных листьев выложить на фольгу внахлест.

Шаг 9

Равномерно распределить фарш с карри по всей поверхности капустных листьев.

Шаг 10

Затем накрыть фарш с карри оставшимися листьями капусты. Сверху равномерно распределить фарш с томатной пастой.

Шаг 11

С помощью фольги аккуратно скрутить капустные листья с фаршем в рулет, сильно зажав концы.

Шаг 12

Полученный рулет положить в форму для запекания. Форму с рулетом поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Вынуть форму с рулетом из духовки, убрать фольгу, остудить.

Шаг 14

Рулет капустный с куриным фаршем в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу с томатным соусом. Приятного аппетита!

Совет. Томатный соус можно заменить кетчупом или готовым соусом из помидоров.

Совет. Приготовить томатный соус можно самим легко и быстро. Для этого смотрите рецепт «Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом» в разделе «для соуса».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рулет капустный с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)
  • Капуста – 4 листа (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (170 г)
  • Паста томатная – 2 ст. л. (36 г)                             
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Карри – 1/2 ч. л. (1 г)                  
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Соус томатный

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю выложить листья капусты, залить кипятком, оставить на 10 минут. Вынуть, обдать холодной водой, остудить и обсушить. Вырезать толстые волокна в середине листа капусты.
  2. Репчатый лук крупно нарезать, измельчить погружным блендером.
  3. В большую миску выложить куриный фарш, добавить лук, сушеный чеснок, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученный фарш разделить на две половины. В одну половину добавить томатную пасту, во вторую – карри, хорошо перемешать.
  4. Половину капустных листьев выложить на фольгу внахлест. Равномерно распределить фарш с карри по всей поверхности капустных листьев. Затем накрыть оставшимися листьями капусты. Сверху равномерно распределить фарш с томатной пастой. С помощью фольги аккуратно скрутить капустные листья с фаршем в рулет, сильно зажав концы.
  5. Полученный рулет положить в форму для запекания. Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 45 минут. Остудить.
  6. Готовый рулет подать к столу с томатным соусом.

Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы из куриного фарша вполне оправдывают свое название, тем более, что духовой шкаф снимает необходимость стоять у плиты. При этом кушанье готовится по предельно простому рецепту и довольно быстро при наличии рубленого мяса.

Бланшированная капустная соломка позволяет сформовать круглые заготовки любого размера. Уложенные в форму, они не потребуют больших хлопот по обжариванию — духовка выполнит всю работу.

Заливаемый в форму соус следует делать жидким, так как при упаривании он будет создавать эффект водяной бани, способствуя скорейшему приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • рис 0,5 стакана
  • куриная грудка 1 шт. (300-350 г)
  • капуста белокочанная 400 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • вода 500 мл (для соуса)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. В отдельной кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Закипятите. Варите 2-3 минуты на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Отожмите от избытка воды и переместите на отдельную тарелку.

2. Очистите крупную луковицу и морковь. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости. Обжаренные овощи слегка остудите.

3. Промойте рис. Залейте холодной водой (понадобится около литра). После закипания варите 15 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. В глубокую миску поместите рис, отжатую капусту, обжаренные овощи. Отделите куриное филе от грудки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Куриный фарш добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо. Подсыпьте соли и молотого перца. Тщательно перемешайте.

5. Из капустного фарша сформируйте шарики желаемого размера и переместите в жаропрочное блюдо для запекания. В миску добавьте томатную пасту, сметану, воду. Перемешайте. По вкусу подсолите. Приготовленным соусом полейте заготовки сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.

6. Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или майонезом.

Комментировать

Rating: 3.8/5. From 5 votes.