Запеканка из куриного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово
Запеканка из куриного фарша – одно из сытных, питательных и нежирных блюд, которые пойдут только на пользу вашей фигуре. В последнее время все более актуальна тема правильного питания, поэтому многие хозяюшки в поиске вкусных, простых и некалорийных блюд. Сегодняшний рецепт именно из этой серии. Сливки для запеканки важно использовать не очень жирные, но если вы не опасаетесь за свою фигуру, тогда можете использовать этот продукт с любым процентом жирности.
Подавать к столу такую запеканку, которая, к слову, получается нежной, воздушной и очень вкусной, можно с любыми овощами и гарнирами в виде каш, картофеля, пасты. Она очень хороша после остывания, в таком виде ее можно даже использовать для бутербродов. Что же, рецепт отменный, поэтому приступим!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовить ряд продуктов, все должно быть свежим и качественным.
Шаг 2 из 12
Филейную часть курицы ополоснуть под прохладной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе произвольными кусочками.
Шаг 3 из 12
Переложить мясо в чашу кухонного блендера. Сразу очистить пару зубков чеснока и бросить к курице. На высоких оборотах превратить содержимое чаши в фарш.
Шаг 4 из 12
Перебросить куриный фарш в глубокую миску, в которой будет удобно все смешивать. Всыпать сразу соль и перец. Дополнительные специи добавить по своему усмотрению и вкусу.
Шаг 5 из 12
Аккуратно разбить яйцо. Белок сразу вылить в отдельную миску, а желток добавить в фарш.
Шаг 6 из 12
Вернуться к белку, подсолить и взбить до пиков. При переворачивании миски он должен быть устойчивым.
Шаг 7 из 12
В миску с фаршем влить половину стакана обезжиренных сливок, тщательно все перемешать.
Шаг 8 из 12
Теперь ввести небольшими порциями взбитый белок и аккуратно перемешать неспешными круговыми движениями.
Шаг 9 из 12
В итоге получается вот такая воздушная масса.
Шаг 10 из 12
Промаслить глубокую емкость и переложить в нее всю мясную смесь. Прогреть духовку до 180 градусов. Поверх фарша уложить пару пластин вкусного сыра. Запекать 25-30 минут.
Шаг 11 из 12
Спустя время шикарную запеканку подать к столу.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Куриные котлеты в духовке — Совет да Еда
Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.
Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.
Распечатать рецепт |
Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 25 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Куриные котлеты в духовке
Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.
Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.
Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.
Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.
Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.
Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.
В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.
Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото
Котлеты – самое распространенное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяйка. Котлеты из легкого куриного мяса получаются нежными и вкусными. Как приготовить куриные котлеты в духовке, мы расскажем в 10 наших рецептах.
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
В миску выложите куриный фарш, всыпьте манку и разбейте яйцо.
Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, добавьте овощи в фарш, посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте растительным маслом, сформируйте котлеты и выложите их в форму.
Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, достаньте их из духовки, остудите и подавайте с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Крупа манная – 50 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
- Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.- Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.
Приятного аппетита!
ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.
Время готовки:
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Филе куриное – 450 гр.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.
- Прокрутите курицу и лук через мясорубку.
- Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.
- Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400-450 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.
- В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.
- Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.
- Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
- Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
- Для фарша:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хлеб белый – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Для подливки:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.
- В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
- Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.
- Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
- Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.
- Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.
- Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе перекрутите через мясорубку.
- Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке.
- В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.
- Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.
- Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.
Приятного аппетита!
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
- Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Для соуса смешайте соду и сметану, посолите его по вкусу.
- Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.
- Простое и очень аппетитное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.
- Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.
- Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
- Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Сыр пармезан – 0,5 ст.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Зелень – 5 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Для начинки:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Зелень – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
- Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
- Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.
- Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.
- Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.
- Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.
- Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Сухари панировочные – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
- Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.
- Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.
- Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Курино-говяжьи котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты из говяжьего и куриного фарша
Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или диетических меню. Но жарка котлет в жире на сковороде сводит к нулю предполагаемую пользу… Можно готовить котлеты на пару, но такие котлеты понравятся не всем. Как компромисс, можно приготовить их в духовке — получится вкусно, сочно, ароматно.
Для того, чтобы придать курино-говяжьим котлетам особенную сочность, добавьте в фарш достаточное количество лука и размоченной булочки, тщательно вымешайте и отбейте фарш, а также нафаршируйте каждую котлету небольшим кусочком сливочного масла. А если вы предварительно разотрёте сливочное масло с мелко нарезанным укропом или другой зеленью, получится ещё ароматней.
Как приготовить «Курино-говяжьи котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.
Булки для сэндвичей рецепт
Шаг 2 Ссылка
Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить говяжий фарш 300 грамм, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), приправу для курицы (1 ч. л.), отжатую от воды булочку. Включить комбайн ещё на 2-3 минуты. Вынуть образованный фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше).
Чем заменить яйцо в котлетах
Шаг 7 Ссылка
Отправить фарш в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 10 Ссылка
Мокрым ножом подровнять верх котлет.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 200°С приблизительно 25-30 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром. Котлеты готовы к подаче.
Как заморозить котлеты
Рулет капустный с куриным фаршем в духовке — ВИДЕО
Рулет капустный с куриным фаршем в духовке – рулет из капустных листьев с фаршем в фольге, запеченный в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самый вкусный капустный рулет с фаршем легко и без особых усилий. Нежная начинка из нарубленной куриной грудки завернута в мягкие листья капусты. Такой яркий праздничный рулет с фаршем станет чудесным украшением вашего стола!
Разве можно приготовить что-то оригинальное из куриного филе и капусты? Креативность этого рецепта состоит в ароматной двойной начинке. Фарш из куриного филе делится на равные части, в одну добавляется томатная паста, в другую – карри. Паста из помидоров не только добавляет освежающие нотки в фарш, но и придает ему чудесный цвет. А карри сделает куриную начинку еще ароматнее и красивее.
Рулет капустный с куриным фаршем в духовке – очень вкусное и полезное блюдо из самых простых и бюджетных ингредиентов! Сделать куриный фарш в домашних условиях очень просто. Куриную грудку нужно мелко порубить, добавить лук и яйцо и приправить специями. После запекания в духовке аромат специй раскрывается еще сильнее, а листья капусты становятся мягкими и нежными.
Изумительный рулет из нежного куриного фарша, завернутый в мягкие листья капусты, с томатным соусом. Легкий ужин или чудесное мясное блюдо к рассыпчатому рису или мягкому картофельному пюре. А может быть красочная закуска, которая приятно удивит гостей. Такое сказочное блюдо станет фаворитом на вашем столе, как в будние, так и в праздничные дни! Наслаждайтесь этим чудесным блюдом в ругу своих любимых и родных.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В большую кастрюлю выложить листья капусты, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Совет. Вместо обычной белокочанной капусты можно использовать савойскую. Ее необыкновенная текстура и яркий цвет украсят ваш рулет.
Шаг 2
Вынуть листья капусты, обдать холодной водой, остудить и обсушить.
Совет. Обдать листья капусты холодной водой следует обязательно. Это необходимо делать для того, чтобы остановить процесс термической обработки.
Шаг 3
Вырезать толстые волокна в середине листа капусты.
Шаг 4
Репчатый лук очистить, крупно нарезать, измельчить погружным блендером.
Совет. Как измельчить лук без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или мясорубкой.
Шаг 5
В большую миску выложить куриный фарш, добавить лук, сушеный чеснок, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 6
Полученный фарш разделить на две половины. В одну половину добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Шаг 7
Во вторую половину всыпать карри, тщательно перемешать.
Шаг 8
Половину капустных листьев выложить на фольгу внахлест.
Шаг 9
Равномерно распределить фарш с карри по всей поверхности капустных листьев.
Шаг 10Затем накрыть фарш с карри оставшимися листьями капусты. Сверху равномерно распределить фарш с томатной пастой.
Шаг 11
С помощью фольги аккуратно скрутить капустные листья с фаршем в рулет, сильно зажав концы.
Шаг 12
Полученный рулет положить в форму для запекания. Форму с рулетом поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 45 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 13
Вынуть форму с рулетом из духовки, убрать фольгу, остудить.
Шаг 14
Рулет капустный с куриным фаршем в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу с томатным соусом. Приятного аппетита!
Совет. Томатный соус можно заменить кетчупом или готовым соусом из помидоров.
Совет. Приготовить томатный соус можно самим легко и быстро. Для этого смотрите рецепт «Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом» в разделе «для соуса».
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Рулет капустный с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)
- Капуста – 4 листа (150 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (170 г)
- Паста томатная – 2 ст. л. (36 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Соус томатный
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю выложить листья капусты, залить кипятком, оставить на 10 минут. Вынуть, обдать холодной водой, остудить и обсушить. Вырезать толстые волокна в середине листа капусты.
- Репчатый лук крупно нарезать, измельчить погружным блендером.
- В большую миску выложить куриный фарш, добавить лук, сушеный чеснок, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученный фарш разделить на две половины. В одну половину добавить томатную пасту, во вторую – карри, хорошо перемешать.
- Половину капустных листьев выложить на фольгу внахлест. Равномерно распределить фарш с карри по всей поверхности капустных листьев. Затем накрыть оставшимися листьями капусты. Сверху равномерно распределить фарш с томатной пастой. С помощью фольги аккуратно скрутить капустные листья с фаршем в рулет, сильно зажав концы.
- Полученный рулет положить в форму для запекания. Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 45 минут. Остудить.
- Готовый рулет подать к столу с томатным соусом.
Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛенивые голубцы из куриного фарша вполне оправдывают свое название, тем более, что духовой шкаф снимает необходимость стоять у плиты. При этом кушанье готовится по предельно простому рецепту и довольно быстро при наличии рубленого мяса.
Бланшированная капустная соломка позволяет сформовать круглые заготовки любого размера. Уложенные в форму, они не потребуют больших хлопот по обжариванию — духовка выполнит всю работу.
Заливаемый в форму соус следует делать жидким, так как при упаривании он будет создавать эффект водяной бани, способствуя скорейшему приготовлению блюда.
Ингредиенты
- рис 0,5 стакана
- куриная грудка 1 шт. (300-350 г)
- капуста белокочанная 400 г
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- вода 500 мл (для соуса)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. В отдельной кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Закипятите. Варите 2-3 минуты на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Отожмите от избытка воды и переместите на отдельную тарелку.
2. Очистите крупную луковицу и морковь. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости. Обжаренные овощи слегка остудите.
3. Промойте рис. Залейте холодной водой (понадобится около литра). После закипания варите 15 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В глубокую миску поместите рис, отжатую капусту, обжаренные овощи. Отделите куриное филе от грудки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Куриный фарш добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо. Подсыпьте соли и молотого перца. Тщательно перемешайте.
5. Из капустного фарша сформируйте шарики желаемого размера и переместите в жаропрочное блюдо для запекания. В миску добавьте томатную пасту, сметану, воду. Перемешайте. По вкусу подсолите. Приготовленным соусом полейте заготовки сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.
6. Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или майонезом.
КомментироватьRating: 3.8/5. From 5 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Голубцы
Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время
Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно. Вот некоторые из их лучших особенностей:
- Они ЗАПЕЧЕНЫ.
- Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
- Они используют одну миску.
- Разделочные доски не используются.
- Жаркое с брызгами отсутствует.
- Они подходят для приготовления еды.
- Также подходит для морозильной камеры.
- ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.
Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.
Эти запеченные кусочки куриных фрикаделек можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. Сказано, что этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.
Видите? В любой момент. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.
К, рецепт такой простенький. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску.Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.
Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.
И готово!
Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с противня. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.
Хорошо, так что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могут!
Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!
Посмотрите, как приготовить запеченные куриные фрикадельки:
Распечатать часы значок часовОписание
Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или самостоятельному питанию.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!
- 1 фунт куриный или индейский фарш
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — фрикадельки становятся более влажными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный по вкусу
- дополнительных приправ по желанию!
Банкноты
Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.
Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.
Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело доходит до лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Соус, изображенный здесь, представляет собой водочный соус, купленный в магазине DeLallo! Это вкусно.
Версия еды в морозильной камере
- Смешайте, рулет и заморозьте:
1 фунт куриного или индейского фарша
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
* Примечание: вы также можете запекать их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными - Выпечка из сырого / замороженного: 400 градусов за 30 минут
- Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды
Карта рецептов при поддержкеПосмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.
Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью наших лучших рецептов здорового питания на страницах. Проверьте это!
Куриный фарш в духовке
Вы можете приготовить куриный фарш самостоятельно (как описывает Беб в своем рецепте). Но измельчение мяса самостоятельно не улучшает его вкус. Просто больше работы.Вот почему я хожу к своему мяснику, у которого под рукой есть прекрасный куриный фарш.
Люблю запеканку. Они просты, потому что большую часть работы выполняет духовка. Пока все кипит, у меня есть свободные руки, чтобы приготовить другие блюда.
В этом блюде используются простые травы, такие как мускатный орех и перец. Мне нравится. Достаточно 4 человека и готов 1 час (как я это делаю).
Beb указывает, что мы должны приготовить куриное мясо так же, как в предыдущем рецепте.Это рецепт № 303, и в нем говорится:
Состав
3/4 кг куриного филе грудки
2 больших вареных картофеля
1 яйцо
панировочные сухари
масло
Травы
3 столовые ложки измельченного лука
1 долька зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного сельдерея
перец
соль
мускатный орех
Отрежьте мясо от ноги.Из костей можно приготовить бульон. Дважды пропустите мясо через мясорубку. Потом тоже перемолоть картофель. Смешайте картофель с куриным мясом, луком, чесноком, перцем, солью и мускатным орехом. Сформируйте шарики из двух десертных ложек. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Обваляйте шарики через панировочные сухари, затем через взбитое яйцо и снова через панировочные сухари. Обжарьте куриные шарики на раскаленном масле.
В нашем рецепте # 304 сказано:
Куриный фарш в духовке # 304 в переводе с Groot Indonesiaisch kookboek Беба Вуйка, страница 258.
Приготовьте куриный фарш, как указано в предыдущем рецепте, но смешайте несколько ложек бульона. Это делает смесь более нежной. Добавьте мясо в форму для запекания. Сбрызнуть его панировочными сухарями и добавить несколько кусочков сливочного масла. Запекаем в духовке.
Я всегда хихикаю, когда читаю рецепты Беб, а она не говорит, сколько нужно перца, соли и мускатного ореха. В этом рецепте она также не упоминает, сколько времени блюдо нужно в духовке.
Я делаю следующее, использую 500 граммов куриного фарша и добавляю:
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
2 чайные ложки мускатного ореха
Я смешиваю в миске мясо, лук, чеснок, перец, соль, мускатный орех и измельченный сельдерей и добавляю немного бульона — примерно три столовых ложки. Я использую кубик бульона, чтобы приготовить простой бульон. Я использую говяжий бульон, потому что он придает особый вкус.
У меня еще осталось немного картошки со вчерашнего дня.Я разрезаю их на мелкие кусочки и зачерпываю через смесь.
У меня есть красивое блюдо для запекания, я делаю слой из фарша и заливаю его взбитым яйцом.
Сверху на яйцо посыпаю панировочные сухари и несколько кусочков масла. Выглядит красиво, но сколько времени нужно в духовке? ?
Я запекаю блюдо с курицей при 180 градусах Цельсия 40 минут . Конечно, все духовки или блюда из духовки разные (мой слой мяса составляет около 5 сантиметров), поэтому следите за ним и проверяйте мясо через полчаса.
Не могу сказать, что это особенное блюдо с изысканным вкусом, но это не всегда необходимо. Это прекрасное простое хрустящее блюдо для запекания, а мускатный орех придает ему особый вид. Моей 7-летней дочери это нравится.
Едим с белым рисом, салатом из огурцов и домашним самбалом.
Легкие запеченные куриные фрикадельки
Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимые фавориты всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Котлеты из куриного фарша — гарантированный выигрыш на ужине. Если вашему ребенку нравятся куриные наггетсы, ему понравятся и эти котлеты. Мы постарались разработать рецепт, который понравится и взрослым. Они полны аромата! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши котлеты оставались красивыми и влажными.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в измельченную птицу, чтобы добавить влагу и аромат. Поскольку оливковое масло является полезным жиром, фарш из мяса птицы остается более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, без ущерба для идеальной сочной фрикадельки.
Можно вместо этого использовать фарш из индейки?
Да, вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного в этом рецепте для приготовления фрикаделек из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки бывает разных жиров. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.
Как подавать куриные тефтели?
В качестве основного блюда можно подавать фрикадельки (этих куриных фрикаделек определенно достаточно!), А можно подавать с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек.Другой классический вариант — подать их в виде фрикаделек.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты фрикаделек:
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения.Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Легкие запеченные куриные фрикадельки — настоящий фаворит всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- Куриный фарш от 1 до 1 1/2 фунта
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
- 1 большое яйцо 2 столовые ложки соуса Вустершир
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и Вустерширский соус. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Форма в шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Выпекайте 25-30 минут.Для получения дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.
Примечания
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек. ИНСТРУКЦИЯ ПО МОРОЗИЛЬНИКУ: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в холодильнике от 1 до 3 месяцев. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.калорий: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 178 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,1 мг
Рецепт запеченных куриных фрикаделек
Джослин Блэр
Эти более легкие куриные фрикадельки, запеченные вместо жареного на сковороде, по-прежнему наполнены ароматом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 фунт.фарш из куриной грудки
1/2 c. мелко нарезанный желтый лук
1 чайная ложка нарезанные свежие листья тимьяна
1/2 чайная ложка мелкая морская соль
1/2 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
1 ст. нарезанная свежая петрушка
1/4 чайная ложка хлопья красного перца
2 чайная ложка слегка измельченные семена фенхеля
3/4 c.тертый сыр пармезан
1 1/2 c. Bisquick
1/4 c. жирные сливки
1/3 c. молоко
1 ст. бальзамический уксус
1 ст.оливковое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, осторожно помешивая ложкой, пока хорошо не перемешайте.
- Обрызгайте большой противень или форму для желейных рулетов антипригарным кулинарным спреем.Перед тем, как перейти к следующему шагу, также смажьте чистые руки кулинарным спреем или тонким слоем растительного масла, чтобы котлеты не прилипали.
- Зачерпните около 1 1/2 столовой ложки смеси для фрикаделек в руки и скатайте в шарики. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и запекайте около 30-35 минут, или пока курица полностью не прожарится, а верхняя часть фрикаделек не подрумянится.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченная курица keema | Куриный рулет
Возьмите куриный фарш вместе с луком, кориандром, специями и травами и запекайте его, чтобы создать этот очень простой рецепт запеченной куриной кимы.
Одно из моих любимых блюд на ужин — это кима, в основном это карри, в котором используется фарш. Его очень легко скинуть вместе, он красиво застывает и при необходимости может накормить толпу. Сегодня я делюсь еще более простым рецептом кима, в котором я запекаю киму, чтобы приготовить куриный рулет в стиле Дези. Что мне нравится в этой запеченной куриной киме, так это то, что она очень универсальна — ее можно есть как есть с роти с небольшим количеством йогурта, нарезать кубиками и добавить в салаты или нарезать ломтиками для использования в бутербродах и обертках.К тому же это супер-здорово — нужно всего 2 столовые ложки масла!
Перейти к рецептуКак приготовить запеченную куриную киму?
- Начните с того, что поместите курицу без костей в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы превратить ее в куриный фарш. Отложите куриный фарш. Если кухонного комбайна нет, просто купите куриный фарш прямо у мясника.
- В тот же кухонный комбайн добавьте лук, имбирь, чеснок, листья кориандра и остальные специи. Взбейте все до мелкой нарезки.
- Смешайте овощи и зелень с куриным фаршем, затем добавьте яйцо и панировочные сухари, чтобы все получилось.
- Поместите куриную смесь на противень или форму для выпечки хлеба и запекайте, пока она не станет готовой, а сверху станет золотисто-коричневого цвета.
- Ешьте его отдельно, нарежьте, чтобы использовать в бутербродах и обертках, нарежьте кубиками, чтобы добавить в салаты, или ешьте с роти. Это очень полезно для здоровья и является отличным блюдом для тех, кто хочет питаться здоровой или соблюдать диету.
- Этот мясной рулет — отличный способ закончить остатки овощей в холодильнике.Пока что я добавил дополнительные лук, перец и морковь. Морковь действительно меняет цвет кима оранжевого цвета, но в остальном она имеет прекрасный вкус. Это также отличный способ сократить бюджет и заставить детей (и даже взрослых) есть больше овощей. Просто добавьте еще соли и специй.
- Смесь keema открыта для множества экспериментов. Фактически, если у вас дома разборчивые едоки, вы можете разделить смесь на две части, создав два варианта одной и той же базовой смеси. Таким образом, в одной порции может быть больше специй, скажем, для взрослых, а в другой — меньше специй для детей.Выпекайте их отдельно и подавайте вместе.
- Когда смесь кима будет готова, вы можете попробовать приправы, сделав кебаб и обжарив его.
- Фактически, из этой смеси кима также можно приготовить отличный куриный шашлык. Когда смесь сырого фарша будет готова, сформируйте круглые котлеты и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Эти котлеты из куриного шашлыка тоже можно заморозить.
- Смесь keema отлично подходит для заморозки. Просто положите сырую смесь кима в небольшие лотки из алюминиевой фольги и заморозьте.Его можно выпекать прямо из морозильной камеры, просто увеличьте время выпекания на несколько минут.
Ищете еще пакистанские и индийские (включая пару рецептов кима) рецепты для вдохновения на еженедельный ужин. Обратите внимание на следующее:
- Пакистанское Алоо Кима (Картофель с молотым фаршем)
- Пакистанский завтрак Кима (рецепт пакистанского фарша)
- Цыпленок с имбирем по-пакистански
- Мурги ка Салан (Куриное карри с луком и помидорами)
- Цыпленок Карахи
- Алоо Гошт (Карри из баранины с картофелем) — метод плиты и скороварки
Был бы рад, если бы вы могли попробовать и оценить рецепт, и дайте мне знать, как это было в комментариях ниже!
Чтобы быть в курсе рецептов, историй и многого другого, подпишитесь на меня в Facebook и InstagramЗапеченная курица Кима | Куриный мясной рулет
Возьмите куриный фарш с луком, специями и зеленью и запекайте его, чтобы получить этот супер-легкий рецепт запеченной куриной кимы.Кима запекается в виде мясного рулета, который можно есть как есть, нарезать ломтиками и добавлять в салаты, бутерброды, роллы и многое другое.
Общее время 1 час 10 минут- 1/2 кг курица без костей разрезать на кусочки
- 1 лук нарезанный на четвертинки
- 4 гвоздика чеснок разрежь пополам
- 1/2 дюйм кусочек имбиря разрежь пополам
- 1 чашка листья кориандра
- 2 зеленый перец чили грубо нарезанный
- 2 столовые ложки соевый соус
- 1/2 чайная ложка белый перец
- 1/4 чайная ложка красные хлопья чили настроить по вкусу
- 1/2 чайная ложка красный перец чили
- поваренная соль настроить по вкусу в зависимости от солености соевого соуса
- 2 столовая ложка масло разделенный
- 1 яйцо
- 1 кусочек хлеба грубо порванный
Разогрейте духовку до 200 C.
Положите курицу в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в фарш. Возьмите фарш и переложите его в миску.
Поместите остальные ингредиенты (овощи, зелень, специи, яйца и хлеб) с 1 столовой ложкой масла в кухонный комбайн и взбейте до образования комковатой пасты. Добавьте курицу в кухонный комбайн и дайте ей перемешаться. Как вариант, руками смешайте в миске.
Если в кухонном комбайне нет места для всех ингредиентов, можно использовать небольшой кухонный комбайн. Просто измельчите ингредиенты на 2–3 части и смешайте в миске.
Смажьте края формы для запекания небольшим количеством оставшегося масла. Вылейте куриную смесь в форму для запекания, а затем полейте оставшимся маслом.
Выпекать около 45 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.Он будет готов, когда куриный батон отделится от краев, а сок из куриного фарша станет прозрачным. Не перепекайте, так как он может высохнуть. Жарьте 2 — 3 минуты в конце, чтобы сверху образовалась золотисто-коричневая корочка.
- Чтобы проверить приправы, просто сделайте кебаб размером с укус и обжарьте его в кастрюле. Попробуйте, отрегулируйте и поставьте всю смесь в духовку.
- Приправы и травы, используемые в рецепте, можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.Добавьте больше перца чили или уменьшите количество листьев кориандра. Добавьте дополнительные овощи, такие как морковь или перец, только не забудьте отрегулировать количество соли, чтобы компенсировать дополнительные ингредиенты.
Запеченные куриные фрикадельки тандури | Видео
Куриные фрикадельки тандури. Эти сочные фрикадельки с классическим вкусом тандури легко приготовить и очень полезны.Проявите творческий подход и положите их в бургеры или упаковки с любимой начинкой. Эти мини-закуски отлично подойдут для развлечения.
Фрикадельки любимы как взрослыми, так и детьми, и не зря. От простой закуски до аппетитной закуски — это простой способ произвести впечатление на вашу семью и гостей. К тому же они прекрасны на вкус.
Я думаю, что эти куриные фрикадельки тандури красиво демонстрируют индийскую кухню. С одной стороны, они наполнены традиционными индийскими специями, а с другой стороны, они запечены до совершенства, что делает их очень полезными.Мне нравится тот факт, что этот рецепт очень простой и его можно приготовить очень быстро.
Помимо здоровых запеченных куриных фрикаделек, одна из моих любимых частей этого рецепта — привлекательная глазурь. Эта глазурь на самом деле представляет собой сочетание сладкого и пряного вкуса, которое буквально соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
Хорошо, к рецепту куриных фрикаделек тандури. Мы собираемся соединить куриный фарш с большим количеством специй. Все ингредиенты в этом рецепте легко доступны, и я думаю, вы можете найти их в своем местном продуктовом магазине.Ну кроме одного. Я говорю о сушеных листьях пажитника или касури мети, которые продаются только в местном индийском продуктовом магазине. Мне очень нравится аромат, который он придает этим фрикаделькам.
Чтобы сделать эти куриные котлеты очень влажными и очень сочными, в этом рецепте я заменил панировочные сухари на свежий хлеб. Поверьте, этот скромный ингредиент сделает их невероятно вкусными.
Когда фрикадельки запекутся, бросьте их в глазурь. Глазурь в основном представляет собой комбинацию соевого соуса, соуса чили, томатного соуса и нескольких специй.Смажьте фрикадельки ярким соусом. Готово!
Урожайность: 42 фрикадельки.
Запеченные куриные фрикадельки тандури | Видео
Очень легко приготовить запеченные котлеты из курицы тандури. Идеальная закуска для вашей следующей встречи!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Состав
Котлеты из курицы тандури:
- 2 ломтика хлеба без корки
- 1 кг куриного фарша (куриный фарш)
- 1 чайная ложка молотой куркумы (куркума порошка)
- 2 ч.л. молотого кориандра (порошок кориандра)
- 1 чайная ложка гарам масала
- ½ чайной ложки молотого фенхеля (порошок фенхеля)
- ½ ч.л. молотого черного перца (порошок черного перца)
- 1 столовая ложка перца
- ½ — 1 чайная ложка красного перца чили
- Сок половинки 1 лимона
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
- ¼ чашки листьев кориандра (кинзы)
- 2 столовые ложки натертого лука
- Соль по вкусу
Глазурь:
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
- 1 чайная ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
- 2 столовые ложки томатного соуса (томатный кетчуп)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса чили (по желанию)
- ½ чайной ложки белого уксуса
Инструкции
- Разорвите ломтики хлеба и поместите в кухонный комбайн.Сделайте мелкие панировочные сухари. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200C или 400F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- Положите курицу, панировочные сухари, молотую куркуму, молотый кориандр, гарам масала, молотый фенхель, молотый черный перец, перец, порошок чили, чеснок, имбирь, лимонный сок, листья кориандра (кинзы) и лук. Приправить солью. Смешивание. Сделайте из смеси маленькие шарики размером с лимон. (У меня около 42 фрикаделек). Выложите шарики на противень.Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки. Отложите в сторону.
- Тем временем, чтобы приготовить глазурь, нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь. Обжарить минуту или пока не станет ароматным. Добавьте томатный соус, соевый соус, соус чили (если используете) и уксус. Варить несколько минут. Добавьте в сковороду запеченные куриные котлеты. Жеребьевка.
- Если хотите, украсьте листьями кориандра (кинзы).
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Количество на порцию Калорий 345 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 118 мг Натрий 362 мг Углеводы 12 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 31 г
Понравился рецепт куриных фрикаделек тандури? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube.Также проверьте:
запеченных куриных котлет / котлеток и овощей! Легко и вкусно!
Эти Запеченные куриные котлеты / Котлеты — это «революция в игре», поскольку один из моих читателей откликнулся на этот рецепт ! Это так! Супер легкая и вкусная еда в будние дни! Котлеты хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри.
«Я так взволнован и не могу скрыть этого… » помните песню из The Pointer Sisters?
Я именно так себя чувствую!
В течение нескольких лет я ждал, чтобы обновить нашу старую двойную печь, которая шла вместе с домом.В последнее время это было просто плохо. И я не мог использовать функцию «Жарить», так как она не выделяла достаточно тепла.
Наконец, мы нашли блок, который нам понравился и который впишется в пространство нашего шкафа.
Я ЛЮБЛЮ эту новую двойную духовку !!!
Особенно новые функции, которых у меня раньше не было: Конвекция и Жареная / хрустящая корочка . Конвекционная печь имеет вентилятор, которого нет в обычной духовке. Вентилятор помогает обдувать пищу горячим воздухом из духовки и вокруг нее, а затем выводить его обратно.В результате этот горячий воздух окружает пищу, поэтому она готовится быстрее и равномернее.
Broil / Crisp — замечательная функция Finish, которую я использовал для хрустящей корочки этих запеченных Kotletki / Patties , и я использовал ее для жареного лосося, который я приготовил пару дней назад.
Еще одна вещь, которая мне очень нравится, это то, насколько Quiet это устройство. Старый, о боже, нужно было бы много времени, чтобы нагреться и сделать такой хриплый, а потом остыть процесс.
Это старая черная двойная духовка, которой, я рад, больше нет в моем доме! Он использовался, и злоупотреблял предыдущими владельцами и не соответствовал всем другим приборам из нержавеющей стали , которые мы заменяли за эти годы.
НОВАЯ
GE Profile двойная печь УДИВИТЕЛЬНАЯ Полный пакетЯ готовлю почти каждый день, но у меня нет времени, чтобы загрузить все наши питание.
Моя кулинарная философия, как вы уже знаете: должно быть Q uick , Easy , Здоровый (или несколько здоровый), очевидно, Delicious и сусло Look Good (не полупереваренный вид, как в детских домах). Извините за визуальные эффекты.
У нас всегда есть свежий салат на ужин. И хотя мы ЛЮБИМ углеводы (картофель, рис и макароны), я стараюсь их ограничивать или подавать их небольшими порциями. Овощи — наш главный продукт !
Всегда под рукой Капуста, кабачки, перец, грибы и много Помидоров , которые я добавляю почти во все свои блюда, так как мне нравится средиземноморский вкус.
Для приготовления Запеченных куриных котлет я использовал рецепт Котлетки , но в форме этих милых котлет!
Как приготовить запеченные куриные котлеты / котлеты и овощи
В большую миску добавьте куриный фарш (или фарш из индейки), панировочные сухари, сыр пармезан, чеснок и луковый порошок, яйца, сметану, масло, соль, и перец по вкусу.Хорошо перемешать.
Сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках по-итальянски и сырной смеси пармезан. Нанесите 2–3 столовых ложки оливкового масла на противень, застеленный фольгой, и выложите пирожки.
Для овощей / картофеля: нарежьте и добавьте сверху соль, перец, измельченный чеснок, оливковое масло и сыр пармезан.
Выпекать без крышки при 400F в течение 15-20 минут с одной стороны, вынуть, перевернуть на другую сторону.
Выпекайте еще 5-7 минут, пока не подрумянится.Я использовал новую функцию жарки / хрустящей корочки последние 2 минуты.
Это идеальный обед для ваших детей, который можно взять с собой в школу или для вас на работу! Вы можете есть их как есть, с вашим любимым соусом, поверх салата или в булочке как сэндвич с курицей.
Запеченные куриные котлеты / котлеты
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Запеченные куриные котлеты / Котлетки и овощи! Легкая и вкусная еда в будние дни! Хрустящий снаружи, влажный и нежный внутри.
Ингредиенты
- 2 фунта куриного фарша или фарша из индейки
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ¼ чашка итальянского хлеба 9000 крошек Порошок
- 1 столовая ложка лукового порошка
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка дополнительных панировочных сухарей и сырной смеси пармезан для выемки грунта
Инструкции
- В большую миску добавьте: куриный фарш (или фарш из индейки), панировочные сухари , Сыр пармезан, чеснок и луковый порошок, яйца, сметана, масло, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать.
- Намочите руки и сформируйте пирожки.
- Перемешайте хлебные крошки по-итальянски и сыр пармезан.
- Нанесите 2–3 столовых ложки оливкового масла на противень с фольгой и выложите пирожки.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выпекайте без крышки при 400F в течение 15–20 минут с одной стороны, снимите, переверните на другую сторону и запекайте еще 5–7 минут, пока не подрумянится.