Куриные палочки рецепт: Хрустящие куриные палочки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Хрустящие куриные палочки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хрустящие куриные палочки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Хрустящие куриные палочки

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов332

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

65 г

Куриная грудка

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Панировочные сухари

125 г

Растительное масло

60 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взять три мисочки или тарелки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.

2Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.

3Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2–3 минут, снять с огня.

Совет к рецептуГотовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

я использовала индейку, получилось очень круто! хрустящие, ароматные! теперь возьму на заметку такой вариант жарки, спасибо)

ОтветитьПожаловаться

0

обычные шницеля куриные

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хрустящие куриные палочки (рецепт с фото)

   Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки, — популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая — тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще — палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение — вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть – дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
кукурузный крахмал – 50 г,
панировочные сухари – 100 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
шаосинское рисовое вино – 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – по вкусу. 

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

  

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.
Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того — лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

  

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

  

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

  

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

  

Готовые палочки переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу. К этому угощению подают кетчуп (ну или другой соус из любимых).

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Как жарить куриные палочки. На каком огне и масле жарить палочки. Как приготовить куриные палочки полуфабрикаты замороженные. Рецепт куриных палочек свежих в домашних условиях.

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки — 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Лук (средний) — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Растительное масло — 6 столовых ложек
Панировочные сухари — 2 горсти
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.

2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим «Жарка», подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты

— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.

Куриные палочки из фарша в панировке

Когда нет настроения и банальные котлеты уже надоели, вас непременно выручит этот рецепт из куриного фарша. Дети попросили сделать из куриного фарша что-то необычное и вкусное, т. к. котлеты им надоели. Попросили сделать типа куриные палочки или наггетсы, что-то в этом роде.

Приготовление настолько быстрое и простое, что выручит вас в самый неожиданный момент. А дети будет просто в восторге от этих хрустящих куриных палочек.

В рецепте использовалась специальная посыпка, типа панировочной смеси израильского производства. Заменяем ее на смесь панировочных сухарей с вашими любимыми специями и сладкой паприкой.

Для тех, кто следит за фигурой прилагаю вам картинку с анализом рецепта и калориями.

Куриные палочки в панировке на сковороде калорийность

Куриные палочки в панировке калорийность

Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 штук куриных палочек.

Итак, гоу готовить вкуснейшие и хрустящие куриные палочки в панировке.

Куриные палочки

Хрустящие куриные палочки в панировке, жаренные на сковороде.

порций 12 штук

время на подготовку 10 mins

активное время приготовления 20 mins

общее время 30 mins

Ингредиенты

  • 600 г куриный фарш
  • 100 г сыр твердый
  • 6-8 столовых ложек панировочные сухари
  • 5 веточек укроп
  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 1 шт яйцо
  • 1 чайная ложка паприка
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Шаги как готовить

  • У меня покупной куриный фарш. Если у вас нет такого, то его просто приготовить из куриного филе, перемолов куриное филе в мясорубке.

  • Трем любой твердый сыр на мелкой терке. У меня российский сыр 100 грамм, если вы хотите, чтоб куриные палочки были более сырные, то добавьте больше сыра, но помните это отразится на итоговой калорийности продукта.

  • Нарежьте мелко 4-5 веточек укропа.

  • Добавьте в фарш сыр с укропом, соль и перец по вкусу, 1 яйцо. Все хорошо перемешайте.

  • Мокрыми руками сформируйте палочки.

  • Так выглядит моя обсыпка. Вы же возьмите панировочные сухари и смешайте их с паприкой.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте палочки в сухарях, придавая им форму палочек и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минутки, смотрите, чтоб не подгорели.

  • Подавайте куриные палочки с любым гарниром и салатом. Попробуйте и ваши дети не отстанут от вас. Это очень вкусно и просто!!!

  • Приятного аппетита!

Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Рейчел режет филе куриных грудок маленькими палочками, которые идеально подходят для маленьких едоков. Запеченные до хрустящей корочки такие палочки являются отличной альтернативой курице, приготовленной во фритюре.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 18,5 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца — секретный ингредиент
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 г. филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см.
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 ст. медовой горчицы
  • 1/4 ст. соуса барбекю




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 C.
  2. В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем — ваш секретный ингредиент. Никому не говорите, что является вашим секретным ингредиентом — никогда! Если кто-нибудь спросит, как вы делаете ваши особые куриные палочки, рассказывайте им обо всем, кроме секретного ингредиента.

  3. Разлейте около 3 ст. л. растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин. до хрустящей корочки.
  4. Смешайте медовую горчицу и соус для барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.
Категории:

Куриные палочки с кунжутом и имбирем

Вкус курицы мгновенно преображается, филе становится ароматным и с хрустящей корочкой. Это гораздо аппетитней, чем магазинные наггетсы. Вкусные блюда очень легко приготовить дома, когда есть правильный и проверенный рецепт. Если раньше мои детки заказывали это блюдо в кафе, то сейчас ситуация изменилась. Теперь они заказывают приготовить их мне, но всегда просят добавить побольше кунжута, ведь он такой вкусный и с курицей хорошо гармонирует.

Куриные палочки хороши как в горячем виде, так и в холодном. После приготовления их можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Также их можно взять с собой в дорогу, они станут питательной поддержкой для вас на работе, учебе, пикнике.

Продукты

  • филе курицы – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • небольшой корень имбиря – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Чтобы получились длинные тонкие палочки, филе нарезаю полосочками поперек волокон.

2. Для кляра разбиваю яйца, немножко взбалтываю вилкой. Измельчаю на мелкой терке почищенный имбирь и добавляю его к яйцам.

3. В кляр опускаю кусочки курицы. Немножко солю и кляр, и мясо.

4. Присыпаю сверху кунжутными семенами.

5. На сковородку наливаю немного растительного масла и опускаю осторожно куриные палочки. Масло должно быть разогрето, чтобы курица сразу зашипела и стала жариться. Выкладываю курицу не сильно плотно, чтобы мясо обжарились со всех сторон.

6. Горячие куриные палочки выкладываю на листья салата, дополнительно присыпаю кунжутом. 

Если вы решите, что соли не хватает, то подавайте блюдо к столу вместе с соевым соусом. Тогда по солевому балансу будет все в порядке, так как соевый соус соленый сам по себе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Хрустящие запеченные куриные палочки: рецепт пошагово на фото

Любите куриные наггетсы? Попробуйте приготовить эти куриные палочки. Получится очень быстро, а самое главное — невероятно вкусно!

Ингредиенты
  • 2 шт. Филе куриное

  • 50 гр Сухари панировочные

  • 50 гр Сыр пармезан

  • 1 чайная ложка Соль

  • 0.5 чайной ложки Перец черный

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 50 гр Сыр моцарелла

  • 100 гр Соус маринара

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт хрустящих куриных палочек в духовке

(Всего просмотрено 3 728 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Разогрейте духовку и нарежьте курицу

Разогрейте духовку до 190 ° C.
Разрежьте 2 куриные грудки на полоски.

Сделайте панировку

В одной миске среднего размера смешайте 50 гр панировочных сухарей, 50 гр сыра пармезан, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного перца.
В другой миске взбейте 2 куриных яйца.

Запеките курицу

Окуните каждый кусочек филе во взбитые яйца, а затем в сухую смесь с панировочными сухарями.
Поместите куриные палочки на противень и выпекайте в течение 20 минут, перевернув их через 10 минут после начала выпекания.
Посыпьте все кусочки 50 гр сыра моцарелла и поставьте в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не растает.

Подайте блюдо

Подайте вкуснейшие куриные палочки с соусом маринара.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Цыпленок на палочке Рецепт

Это был отличный рецепт, и его ОЧЕНЬ легко приготовить. Я не использовал тендеризатор, выбрав вчестерский соус, соевый соус и лимонный перец (спасибо другому рецензенту). Я добавил зеленый перец и лук в шашлык и сохранил все кусочки примерно одного размера. Вся семья в восторге от этого, будет здорово для компании (все можно подготовить заранее).

Прекрасный вкус и нежность. Я разрезала куриные грудки без костей на кусочки среднего размера и мариновала 3 часа.Я также добавил в заправку Вустерский соус, соевый соус и маринад с лимоном и перцем по рекомендации другого рецензента. Добавление кусочков ананаса вместе с красным и зеленым болгарским перцем и луком действительно завершает это блюдо. Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, — это использовать меньше размягчителя мяса (чтобы больше соли). Я подал это с фруктовым салатом и французским хлебом. После одного укуса мой муж подтвердил, что это хранитель. Спасибо, Крис!

Вкусно и проще некуда! Я отказался от размягчителя мяса и использовал легкую итальянскую заправку Kraft.Я нарезал курицу кубиками для шашлыка и немного проткнул вилкой. Я добавил пару столовых ложек оливкового масла, немного итальянского розмарина, приправив белое вино и измельченный чеснок. Я кладу все в сумку на молнии и даю мариноваться весь день. Так просто и в то же время так хорошо!

Боже милостивый, это было сочно и вкусно! Я разрезала куриные грудки без костей на 3 части, чтобы их было легче готовить на гриле. Затем я последовал совету других рецензентов и добавил в рецепт немного соевого соуса, немного вустершира и коктейль с лимонным перцем и мариновал курицу примерно 3 часа.Затем я бросил горсть чипсов из гикори на газовый гриль и приготовил курицу на металлических шпажках вместе с грибами. Я включил гриль на среднем уровне, но быстро уменьшил огонь до минимума, чтобы курица не подгорела. На каждую сторону уходило около 5-7 минут. Запах во время приготовления был невероятно аппетитным, но вкус был еще лучше! Вы должны попробовать это!

Моя дочь выбрала это, чтобы приготовить на ужин, и они оказались потрясающими! Легкие ингредиенты и удовольствие в приготовлении.Она добавила немного соевого и ворчестерширского соуса в маринад и поставила мясо в холодильник на 3 часа. Она сделала их немного необычными, использовав курицу и стейк, а также добавила к кебабам перец, лук, грибы, ананас и мандарины. Они были фантастическими. В следующий раз постараюсь замариновать стейк на ночь, чтобы он стал по-настоящему нежным. Спасибо за рецепт.

Иногда самые простые ингредиенты делают лучшие маринады. Это как раз тот случай! Я последовал совету других рецензентов и добавил в заправку соевый и вустерский соус: очень хорошо даже после трех часов простоя в холодильнике.

Это было хорошо и легко, но ничего особенного. Его было здорово использовать в крайнем случае, так как для этого требуется так мало ингредиентов и так мало подготовки.

На вкус было просто и здорово. Думаю, моей дочери просто нравятся шашлычки, но она с радостью без проблем съела курицу на палочке. Я готовила в духовке, потому что очень не хотела вынимать гриль. Также я добавила на шпажки немного зеленого перца и красного лука. Подается с соусом из сливочного сыра с укропом и чесноком, итальянским хлебом, сахарным горошком и деревенской зеленой фасолью.»

Вкусный продукт. Я обрезал сухожилие или что-то еще, что жевательное белое вещество находится в центре груди. Это было очень просто, полезно и вкусно.

Мне не нравился этот рецепт.

Куриные палочки с пармезаном Рецепт | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

1/2 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 больших яйца

1 чашка панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пармезана

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки

3 куриных грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта)

3 столовые ложки топленого масла

Свежий томатный соус, рецепт ниже, для подачи

Свежий томатный соус:

1/4 стакана оливкового масла

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

3 зубчика чеснока, измельченные и нарезанные

Одна банка на 28 унций измельченных красных помидоров, консервированных в разгар сезона, или консервированных измельченных помидоров в магазине

1 чайная ложка кошерной соли

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки свежих листьев базилика

Перуанские куриные шашлычки на гриле — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!

Готовы ли вы к международному кулинарному приключению? Сегодня мы направляемся в Перу, где кухня представляет собой интересное сочетание латиноамериканской, европейской и азиатской кухни — маленькие кусочки каждого из них были брошены в большую кастрюлю и вращались вокруг, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда.Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — прекрасный тому пример!

Восхитительное и неповторимое сочетание вкусов!

Куриные бедра без костей и кожи маринованы (что может показаться сумасшедшим сочетанием) травами, специями и несколькими другими замечательными ингредиентами: чесноком, тмином, порошком чили, измельченным красным перцем, копченой паприкой, коричневым сахаром, соевым соусом, лаймом. сок, свежий имбирь и оливковое масло. Половина смеси используется для маринада, а другая половина — для полировки курицы на гриле.

Я люблю разрезать бедра и нанизывать мясо на шампуры, но если вы спешите, вы можете оставить их целыми и приготовить на гриле без шашлыков.

Я обычно подаю эти перуанские куриные шашлычки на гриле с этим перуанским зеленым соусом, хотя они совершенно восхитительны и сами по себе!

Ожидайте восторженных отзывов!

Когда я впервые подал эти перуанские куриные шашлычки на гриле, наш сын Ник сделал комментарий, объясняющий, насколько они восхитительны; он сказал: «Ого, мама, это одна из лучших вещей, которые ты когда-либо делал!».Но, будучи очень внимательным (в том числе умным и дипломатичным!) Сыном, он добавил: «… и ты делаешь много действительно хороших вещей!». Я должен был рассмеяться — но также должен был согласиться с тем, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле замечательные.

Хотите чего-нибудь особенного на ужин в эти выходные? Скоро друзья придут на пикник или вечеринку? Устали от одного-старого-такого же-старого? Купите куриные бедра на рынке в следующий раз, когда будете делать покупки. Проверьте список ингредиентов для маринада и перуанского зеленого соуса (по желанию, покупайте ТАК хорошо!) — у вас, вероятно, есть большинство из них в кладовой или холодильнике, но запишите все, что вам не хватает.Вас ждет невероятное угощение!

Кто-то может даже сказать, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле — «лучшее, что вы когда-либо делали»!

Café Советы по приготовлению перуанских куриных шашлыков на гриле

  • Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта куриные бедра без кожи и костей, поскольку они не сохнут так же легко, как куриные грудки. Однако, если вы стойкий любитель куриных грудок, используйте их в этом рецепте. Не оставляйте шпажки для грудок на гриле так долго, чтобы они были хорошими и охлажденными, прежде чем начинать готовить на гриле, чтобы дать внешнему виду немного подрумяниться до того, как будет готово внутренняя часть.
  • Рецепт предназначен для копченой паприки. Как и обычный перец, копченый перец делают из перца пимиенто, но вместо того, чтобы просто сушить перец, его также коптят на дубовом огне перед тем, как измельчить в мелкий порошок. Это вкусно и стоит хранить в шкафу для специй. Копченый перец можно найти в отделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я часто забираю его у Торговца Джо. Его также можно приобрести в Интернете, и он будет у вашей двери через два дня.
  • Копченая паприка бывает двух видов: сладкая и острая.Если это не указано на этикетке, это обычно сладкий сорт. Я предпочитаю сладкий перец, так как острый сорт подходит не для всех рецептов. Вы всегда можете добавить немного тепла с помощью кайенского перца, порошка чили или измельченного красного перца.
  • Я люблю металлические шампуры по сравнению с деревянными или бамбуковыми шампурами. Кажется, что независимо от того, как долго вы замачиваете деревянные / бамбуковые кусочки, они всегда имеют тенденцию пригорать на гриле, особенно если вы собираетесь приготовить хороший уголь на мясе. Эти металлические шпажки — одни из моих любимых. Они не слишком длинные и имеют красивую ровную поверхность, что позволяет легко нарезать нить на мясо и переворачивать шампуры.Они также идеально подходят для сервировки обеденной тарелки.

П.С. Жаждете этого аромата, но у вас нет гриля? Не стоит беспокоиться! У нас также есть потрясающий рецепт перуанской курицы, который можно приготовить прямо на плите!

Перуанские Чаши с курицей и рисом

Мысль на день:

Да наполнит вас Бог НАДЕЖДЫ
всей радостью и миром
, если вы уповаете на Него,
так, чтобы вы могли быть наполнены НАДЕЖДОЙ
силой Святого Духа.
Римлянам 15:13

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

У надежды есть имя

Перуанские куриные шашлычки на гриле

Перуанские куриные шашлычки на гриле — сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 6 порций

Калорийность: 366 ккал

Состав

Для маринада / соуса для полировки:

  • 3 средние дольки чеснока мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный свежий имбирь

Для курицы:

  • 3 фунты стерлингов бескостный куриные бедра без кожи

Инструкции

  1. Обрежьте курицу от лишнего жира и нарежьте кусочками шириной примерно 1 дюйм.Отложите в сторону.

  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске среднего размера и перемешайте. Положите курицу в большой пакет на молнии вместе с половиной маринада / соуса. Оставшийся маринад зарезервируйте и отложите в сторону.

  3. Помассируйте пакет с курицей, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Охладите от 30 минут до 4 часов.

  4. Нагрейте газовый гриль до средне-сильного или включите угольный гриль средней температуры. Нанижите курицу на шпажки (при использовании деревянных шпажек замочите их в воде не менее 30 минут, чтобы они не загорелись.)

  5. Очистите поверхность гриля и смажьте маслом с помощью пульверизатора или щетки с щипцами и бумажного полотенца, смоченного маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Смажьте оставшимся соусом, часто переворачивая, пока курица не обугрится. Точное время зависит от температуры гриля. Снимите куриные шашлычки с решетки, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 366 ккал

Жиры 14 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 142 мг

Натрий 454 мг

Калий 887 мг

Углеводы 5 г

Витамин

%

Сахар 4 г

Сахар 4 г

C Кальций 20%

Железо 1.7%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Цыпленок на палочке | Weelicious

Состав
  • 2 чашки кукурузных хлопьев, цельнозерновых хлопьев или других хлопьевидных злаков
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Цыпленок на 1 фунт, удалить белое волокнистое сухожилие
  • 1 стакан пахты
  • Палочки для мороженого, 1 упаковка
  • спрей для кулинарного масла
Препарат

1.Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Поместите крупу и соль в пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой ИЛИ поместите в кухонный комбайн до размера панировочных сухарей.

3. Налейте пахту в одну миску, а хлопья — в другую.

4. Возьмите палочки для мороженого и наденьте куриные грудки на палочки, оставив ручку толщиной 1 дюйм.

5. Обвалять куриные лепешки в пахте, а затем в хлопьях, полностью покрывая курицу.

6. Выстелите противень для листов фольгой и сбрызните его маслом.

7. Положите куриные нежные палочки на противень, слегка сбрызните их маслом и накройте ручки палочки фольгой, чтобы они не пригорели.

8. Выпекайте 16-18 минут или до полной готовности.

9. Подавать с соусом ранчо

* После шага 5 поместите куриные грудки на противень и заморозьте на 30 минут. Перенести в пакет с застежкой-молнией, наклеить этикетку и заморозить до 4 месяцев. Когда будете готовы, выполните шаги 6–9, добавив еще 3-5 минут приготовления (не размораживать).

Рецепт куриных палочек с пармезаном | Тиа Моури

Томатный соус:

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая луковица, натертая

2 измельченных зубчика чеснока

2 веточки свежего орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Куриный пармезан:

Кулинарный спрей на оливковом масле, для опрыскивания противня.

1/2 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка лукового порошка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 больших яйца

1 чашка панировочных сухарей панко

1 чашка тертой моцареллы

1/2 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Четыре куриных грудки без кожи и без костей по 6 унций, нарезанные поперек волокон на полоски толщиной 1 дюйм

Цыпленок на палочке — Как приготовить Цыпленок на палочке

Вот забавный рецепт Цыпленка на палочке , который мои дети просто обожают! Это определенно экономно дружелюбно, и в нем будет весело поужинать! Есть что-то забавное в том, чтобы есть еду на вертеле! Детям это нравится, и это так вкусно!

Цыпленок на палочке

Вы ищете новую идею ужина, которая понравится всей семье, но при этом не требует больших затрат? Попробуйте Куриные палочки для вкусного ужина, который наверняка станет хитом! Мы любим это быстро перекусить.Приятно иметь в регулярной ротации плана меню что-то, что, я знаю, все будут есть. Они очень вкусные, подаются с жареным картофелем в фольге и зеленой фасолью. Иногда у нас также есть кукуруза на гриле. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени и совсем недорого. Определенно победитель в моей книге!

Теперь делать палочки для вертела!

Вам понадобятся шпажки. Я использовала деревянные, но можно использовать и металлические шпажки. Если вы используете деревянные, замочите их в воде, прежде чем использовать.Это займет всего лишь несколько минут. Мне также нравится использовать этот набор для панировки, чтобы легко покрыть курицу. Это делает его таким простым, а очистка — легким ветерком.

Ингредиенты для куриных палочек:

Как приготовить курицу на палочке:
  1. Нарежьте курицу полосками шириной от 1,5 до 2 дюймов. Продвиньте шашлык вверх по куриным ломтикам.
  2. Налейте воду и соус барбекю в небольшую миску и взбейте.
  3. Положите панировочные сухари на тарелку.
  4. Обвалять курицу по одной в соусе барбекю, а затем в панировочных сухарях. Повторите этот процесс для каждой курицы на палочке.
  5. Когда все они будут покрыты, их можно жарить на гриле, жарить на гриле или запекать. Мы жарили их на гриле, но вы можете делать то, что подходит вашей семье.

Что такое курица на палочке?

Этот рецепт настолько прост, и это действительно просто курица на палочке! Нет ничего проще! Разве ты не любишь простые рецепты?

Нам нравится подавать с дополнительным соусом барбекю на стороне для макания.Дети их обожают! Они думали, что это круто съесть курицу на палочке.

Другие варианты:

Это только начало. Вы можете делать всевозможные вариации. Если вы не хотите использовать куриные грудки, можно использовать куриные бедра. Кроме того, попробуйте заменить ранчо барбекю или попробуйте домашнюю заправку для ранчо) медовой горчицей или горчицей. Будет вкусно!

Вы также можете сначала замариновать курицу для получения разных вкусов. У нас есть восхитительный маринад из курицы по-итальянски, который отлично сочетается с этими куриными палочками.

Также попробуйте эти простые маринады для шашлыка из курицы:

Распечатать рецепт куриных шашлыков ниже:

Курица на палочке Рецепт

Попробуйте эту курицу на палочке по рецепту, который обязательно понравится! Этот рецепт куриных шашлыков понравится всей вашей семье. Ужин быстро и легко с куриной палочкой. Узнай, как приготовить курицу на палочке!

Курс: Гриль, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Курица на палочке Рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 198 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • Шампуры — можно использовать деревянные или металлические.
  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 Соус барбекю
  • 1/2 воды
  • 1 чашка панировочные сухари (Я использовала итальянские панировочные сухари — вы можете приготовить свои собственные с хлебом, гренками или начинкой для плиты)

Инструкции

  1. Нарежьте курицу полосками шириной от 1,5 до 2 дюймов.Продвиньте шашлык вверх по куриным ломтикам.

  2. Налейте воду и соус барбекю в небольшую миску и взбейте. Выложите на тарелку панировочные сухари.

  3. Раскатывает курицу по одной в барбекю, а затем в панировочных сухарях. Повторить.

  4. Когда все они будут покрыты, их можно жарить на гриле, жарить на гриле или запекать. Мы жарили их на гриле.

  5. Подавайте с барбекю на стороне для окунания, и детям они очень понравились! Они думали, что это круто съесть курицу на палочке.

  6. Другие варианты:

  7. Это только начало. Вы можете делать всевозможные варианты — попробуйте заменить барбекю на ранчо, медовую горчицу или горчицу. Будет вкусно!

Примечания к рецептам

Этот рецепт настолько прост, и это действительно просто курица на палочке!

Пищевая ценность

Курица на палочке Рецепт

Сумма на порцию

калорий 198 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 464 мг 20%

Калий 370 мг 11%

Углеводы 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 18 г 36%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сколько варить курицу на палочке?

Эти куриные палочки готовятся очень быстро! Они идеально подходят для быстрого ужина. К тому же они очень дружелюбны к бережливости. Поскольку при необходимости вы можете приготовить свои собственные панировочные сухари, вероятно, в вашем доме есть все необходимое.Кроме того, теперь мы делаем это для веселого вечера, а не собираем всех поесть. Ужин может вызвать стресс, но с такими легкими рецептами, как этот, будет совсем несложно. И мы экономим кучу денег, не покупая еду на вынос. Я думаю, что это тоже вкуснее и действительно так же быстро, если не быстрее!

Надеюсь, вашей семье они нравятся так же, как и нам! Какие быстрые рецепты нравятся вашей семье? Мне нравится иметь несколько рецептов, на которые я могу рассчитывать, что все будут есть и их быстро приготовят. Это определенно помогает в те напряженные ночи, когда деятельность бесконечна и все устали от работы и учебы!

Если вы ищете легкую еду, которая понравится всей вашей семье, попробуйте Spicy Creamy Chicken Pasta Recipe .Он наполнен нежной курицей, помидорами, сливочным сыром и многим другим! Это сливочно и вкусно!

Попробуйте Запеченный в духовке цыпленок в панировке — это восхитительный вариант традиционных куриных пальчиков. Этот рецепт наполнен ароматом и залит соусом барбекю вместо обычного яйца. Результат просто восхитительный!

Также попробуйте Рецепт курицы в обертке с беконом и беконом , чтобы получить еще одну отличную еду. Это так нежно и вкусно! Бекон добавляет восхитительный вкус!

Наша семья любит готовить на гриле, и еще один фаворит — это рецепт куриного кебаба на гриле .Курица по этому рецепту получилась такой сочной и ароматной. К тому же сделать это очень просто!

Попробуйте другие рецепты с курицей:

Рецепт лучших жареных куриных полосок

Паркер Файербах

Ааа жареные куриные полоски возвращают нас в детство. Эта домашняя версия делает тендеры намного лучше и, честно говоря, именно то, что заставляет нас чувствовать себя лучше, когда мы едим их взрослыми.Приготовьте домашний картофель фри!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2

куриных грудок без кожи и костей (около 1 1/2 фунта.), нарезанный полосками 1/2 дюйма

1 1/2 c.

Панировочные сухари, приправленные по-итальянски

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установите панировку: поместите панировочные сухари, яйца и муку в 3 отдельные неглубокие миски. Смешайте чесночный порошок с яйцами. Обильно посолить и поперчить панировочные сухари.
  2. Обваляйте куриные полоски в муке, затем обмакивайте в яйце, затем в панировочных сухарях, снова в яйце, затем снова в панировочных сухарях.
  3. В большой голландской духовке нагрейте 2-дюймовое масло до 325 °. Установите решетку над противнем и застелите бумажными полотенцами.
  4. Жарьте цыпленка партиями, перевернув один раз, до золотистого цвета и вставьте в него термометр с мгновенным считыванием. самая толстая часть каждого куска регистрирует 160 °, около 5 минут.
  5. Переложите курицу на подготовленную решетку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Обновлено: 10.10.2021 — 20:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *