Как пожарить куриные ножки на сковороде: ТОП-10 рецептов
Голени птицы уже давно не считаются деликатесом. Но если знать, как пожарить куриные ножки по правилам, вы удивите всех без исключения. В процессе томления на сковороде с дополнительными компонентами мясо обретает изысканные нотки. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов, чтобы каждый смог найти вариацию для себя!
Лучшие рецепты жареных куриных ножек
Рассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно.
№1. Куриные ножки в кляре

- голени — 7 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 70 гр.
- молоко (майонез или сметана) — 70 гр.
- пряности
Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра.
1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью.
2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа.
3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты).
№2. Куриные голени с хрустящей корочкой в муке

- мука — 70 гр.
- ножки — 1 кг.
- вино белое — 0,15 л.
- специи для курицы
Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке.
1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде.
2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе.
3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности.
№3. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сухарях

- майонез — 160 гр.
- голени — 1 кг.
- чесночные долечки — 5 шт.
- горчица жидкая — 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 120 гр.
- любимые приправы
Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок.
1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде.
2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно.
3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари.
4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности.
№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе

- голени — 6 шт.
- мёд — 50 гр.
- мука — 30 гр.
- соус соевый — 25 мл.
- кетчуп — 30 гр.
- лук — 3 шт.
- уксус — 10 мл.
- имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
- чесночные дольки — 5 шт.
- перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
- вода — по факту
Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.
1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.
2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.
3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.
4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.
5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.
№5. Куриные голени, жареные в соевом соусе

- соус соевый — 120 мл.
- голени — 6 шт.
- мёд — 60 гр.
- приправы
Перед тем как пожарить изысканные куриные ножки на сковороде, приобретите свежий мёд. Засахаренный состав не подойдёт.
1. В общей миске соедините соевый соус, приправы и мёд. Размешайте и залейте мясо. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 1 часа.
2. Раскалите сковородку с маслом и отправьте обжариваться голени. Добейтесь хрустящей корки. Убавьте мощность плиты.
3. Накройте тару крышкой и протомите мясо ещё треть часа. Жареные куриные ножки на сковороде готовы, подавайте с гарниром.
№6. Жареные куриные ножки с луком

- майонез — 50 гр.
- ножки — 6 шт.
- лук — 3 шт.
- специи
Несложно догадаться, как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде. Для этого следуйте простым советам.
1. Поместите мясо в чашку, добавьте майонез и специи. Размешайте компоненты и оставьте курицу в маринаде на 2 часа в холоде.
2. Тонкими полукольцами порубите луковицы. Отправьте голени обжариваться на раскалённой сковороде.
3. Как только мясо обретёт румяную корку, всыпьте лук. Когда он размягчится, размешайте компоненты.
4. Обжаривайте лук до золотистости. Влейте 100 мл. кипятка. Томите блюдо под крышкой до полной готовности.
№7. Куриные голени в майонезе с чесноком

- чесночные дольки — 6 шт.
- ножки — 1 кг.
- майонез — 120 гр.
- пряности
Рассмотрите, как пожарить пикантные куриные ножки на сковороде в майонезе с чесноком.
1. Пропустите чесночные зубки через пресс и соедините с майонезом. Обмажьте готовым соусом мясо. Оставьте мариноваться на 30—40 минут.
2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте курицу обжариваться. Добейтесь бронзовой корки. Пробуйте!
№8. Тушеные куриные ножки в томатном соусе с овощами

- сладкий перец — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- голени — 6 шт.
- морковь — 2 шт.
- сахар — 4 гр.
- томатная паста — 30 гр.
- чесночные дольки — 5 шт.
- хмели-сунели — 3 гр.
- зелень ассорти — 30 гр.
Тушеные куриные ножки с овощами на сковороде получаются особенно нежными.
1. Натрите мясо хмели-сунели и оставьте на 1 час для маринования. Отправьте ножки обжариваться до корки на раскалённой сковороде. Извлеките мясо в отдельную посуду.
2. В эту сковороду с маслом поместите луковые полукольца и морковь, порубленную соломкой. Пассируйте овощи до мягкости. Затем примешайте мелкорубленный чеснок и нарезанный перец.
3. Добавьте к овощам томатную пасту, немного соли и сахарный песок. Влейте 200 мл. воды и дождитесь закипания. Поместите мясо. Томите на ленивом огне под крышкой полчаса.
4. Порубите свежую зелень, всыпьте к основной массе. Вымешайте блюдо и выключите конфорку. Оставьте мясо под крышкой на некоторое время, чтобы оно впитало все ароматы.
№9. Куриные голени в сливочном соусе

- сливки — 180 мл.
- ножки — 6 шт.
- зелень — 20 гр.
- специи
Думаете, как пожарить вкусные и нежные куриные ножки на сковороде? Сделайте их в сливочном соусе.
1. Натрите мясо любимыми приправами. Оставьте мариноваться на 40 минут. Отправьте обжариваться в масле до бронзовой корки.
2. Сливки смешайте с любыми специями. Залейте соусом мясо. Томите на медленном огне под крышкой ещё четверть часа. Посыпьте зеленушкой.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде.
№10. Жареные куриные ножки в сметане

- майонез — 50 гр.
- голени — 10 шт.
- сметана — 180 гр.
- горчица готовая — 15 гр.
- лук — 3 шт.
- пряности
1. Тонкими кольцами нашинкуйте лучок. В отдельной миске смешайте пряности, горчицу, майонез и сметану. Готовым соусом натрите мясо. Оставьте на некоторое время.
2. Параллельно обжарьте в масле лук до золотистости. Сюда же выложите курицу. Оставьте продукты под крышкой на 50 минут. Томите на ленивом огне.
Прочитав данный материал, вы узнали, как жарить и тушить куриные ножки на сковороде. В кулинарии существует масса подобных рецептов. Для вас мы подобрали наиболее удачные. Следуйте простым советам и экспериментируйте!
more-vsego.net
Куриные ножки на сковороде – 9 вкусных рецептов приготовления
Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?
Содержание материала:
Готовим в панировке
И ниже представлен наиболее простой способ приготовления.
Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:
- сами голени;
- сухарики для панировки;
- пара куриных яиц;
- обычная соль;
- микс перцев и прочие «куриные» специи;
- постное масло.
Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.
Готовят ножки следующим образом:
- Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
- Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
- Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
- Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
- Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.
Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.
С хрустящей корочкой
Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.
Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.
Вам потребуются:
- сами голени;
- соль;
- перец;
- масло для обжарки.
Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.
Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:
- Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
- В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
- Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
- После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.
И тут же отправлять на стол, пока не остыли!
Как пожарить с подливкой
Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные голени — 5 – 6 штук;
- полтора стакана куриного бульона;
- луковица-репка;
- соль обычная, перцы, «куриные» специи.
В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:
- Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
- Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
- Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.
В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.
Жареные куриные ножки в кляре
И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.
Для приготовления понадобится:
- 5 – 6 куриных ножек;
- полстакана муки;
- полстакана молока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- соль, перец, любые специи – по вкусу.
Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:
- Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
- Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
- После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.
Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.
В сметанном соусе
Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.
Это интересно: куриные бедра в духовке
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- 6 куриных голеней;
- полстакана сметаны высокой жирности;
- полстакана теплой воды;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, любимые специи – по вкусу;
- масло для обжарки.
Готовят голени следующим образом:
- Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.
- В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.
- Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не более получаса.
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.
С овощами в томатной заливке
Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Следует запастись следующими ингредиентами:
- 5 – 6 куриных ножек;
- 1 крупная морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 крупные картофелины;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- стакан томатного сока;
- полстакана воды;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец, сухая паприка и другие специи – по вкусу.
Готовят ножки с овощами следующим образом:
- Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
- Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.
- Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
- После этого овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.
- Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне не менее получаса.
Подавать к столу в теплом виде.
Куриные ножки на сковороде в майонезе
Перед вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 – 7 куриных ножек;
- полстакана майонеза;
- полстакана воды;
- немного сушеного чеснока;
- соль, перец;
- смесь специй.
Готовят блюдо так:
- Мясо промыть, замариновать в смеси майонеза, соли, перца, чеснока и приправ. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, оптимально – на ночь.
- Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить голени до образования корочки.
- После этого к ножкам влить воду, убавить огонь и тушить блюдо под крышкой не более получаса.
Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром.
Голени, тушенные в соевом соусе
Простой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла.
Ингредиенты для блюда:
- 5 – 6 куриных голеней;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки меда;
- сухой чеснок, сухая сладкая паприка, черный перец – по вкусу;
- масло для обжарки.
Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:
- Продукт промыть, обсушить.
- Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус и специи, залить смесью голени. Дать настояться минимум полчаса.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить в него куриные ножки.
- Обжарить голени до образования румяной корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.
Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким. Его роль – образование хрустящей красивой корочки, а также усиление вкуса соевого соуса.
Вкусный рецепт с чесноком
Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.
Понадобятся следующие составляющие:
- 6 крупных куриных ножек;
- 4 – 5 головок чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- масло для обжарки.
Приготовить голени очень просто:
- Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
- Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.
Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.
Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.
attuale.ru
Куриные ножки на сковороде — 11 вкусных рецептов
Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.
Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.
Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде
Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.
Возьмите:
- Голени.
- Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
Как пожарить:
- Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
- Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
- Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
- Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.
Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой
Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».
Возьмите:
- Ножки курицы – около килограмма.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Красное вино – 120 мл.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Арахис – 60 гр.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
- Мед – ½ чайной ложечки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соус Табаско – пару капель.
- Красный, черный перец – щепотка.
- Подсолнечное масло – ложка.
Как потушить:
- Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
- Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
- В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
- Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
- Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
- Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
- Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!
Видео с рецептом жареных ножек с лаймом
Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой
Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.
Состав:
- Ножки курицы – 6 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки с горкой.
- Специи, масло.
Как приготовить:
- Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
- Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
- Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
- Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
- С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе
Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.
Понадобится:
- Куриные голени – 1 килограмм.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль – маленькая ложечка.
- Сушеный имбирь – столько же.
- Вода – 150 мл.
- Красный жгучий чили – щепотка.
- Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
- Масло.
Как потушить пошагово:
Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.
Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.
Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.
На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.
Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.
Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.
Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде
Куриные ножки в хрустящей панировке
Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.
Возьмите:
- Голени – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6 ложек.
- Овсяные хлопья – 6 ложек.
- Сухари, панировочные – столько же.
- Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.
Как вкусно пожарить:
- Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
- Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
- Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
- В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
- Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
- Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.
Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт
Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.
Берем:
- Голени – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Масло, приправы, соль.
- Майонез 150 мл.
Приготовление:
- Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
- Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
- Поставьте на полку холодильника мариноваться.
- Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
- Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.
Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.
Берем:
- Голени – 6 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки 20% – 80 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Горчица – 2 ложки.
- Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
- Оливковое масло – 10 мл.
Приготовление:
- Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
- Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
- Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
- Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
- За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
- Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.
Вкусные куриные ножки в сметане
Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.
Берем:
- Куриные ножки – 6 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Сметана 15-20% — 250 мл.
- Масло, соль.
Как потушить:
- Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
- Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
- Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
- Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.
Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке
Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru
Куриные ножки на сковороде – 9 рецептов, как приготовить
Куриные ножки на сковороде – блюдо на все случаи жизни, ведь оно не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом открывает простор для кулинарных экспериментов.
Куриные ножки в хрустящей панировке
Для одного из самых простых рецептов приготовления куриного мяса, заключенного в аппетитную корочку, берут следующие ингредиенты:
- голень курицы – 6 шт.;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- овсяные хлопья, измельченные в блендере, – 6 ст. л.;
- яйца – 1–2 шт.;
- мука – 6–7 ст. л.;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Процесс поэтапно:
- В емкости смешивают соль, перец, молотый чеснок (при желании добавляют специальные пряности для курицы). Предварительно вымытые и высушенные куриные ножки покрывают этой смесью и, выложив их на отдельную тарелку, оставляют на 5–10 мин., чтобы мясо пропиталось специями.
- В глубокой посуде взбивают яйца. В отдельные емкости насыпают муку и панировочные сухари, смешанные с хлопьями.
- Каждую ножку сначала покрывают мукой, затем обмакивают в яйцо, после чего обваливают в смеси сухарей и хлопьев.
- Выкладывают на сковороду в заранее разогретое масло и жарят до готовности (от 20 до 30 мин.).
Существуют различные вариации рецепта. Например, можно обойтись без муки или не добавлять хлопья – тогда корочка будет не такой хрустящей.
Готовим в кляре
Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.
Для этого следует запастись:
- куриной голенью – 6 шт.;
- яйцом – 1 шт.;
- молоком – 4–5 ст. л.;
- мукой – 3 ст. л.;
- солью, специями – по вкусу;
- растительным маслом для жарки и для добавления в кляр.

Приготовление поэтапно:
- Вымытые ножки обмазывают солью, перцем и другими специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
- Готовят кляр: в глубокую емкость насыпают муку, вливают молоко, растительное масло (1 ч. л.). В эту же смесь добавляют яйцо. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы получилась однородная масса (для этого используют миксер). Готовый кляр должен постоять 15 мин.
- Ножки полностью покрывают кляром и выкладывают на сковороду, жарят в кипящем масле до готовности.
Со сметанной заливкой
Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.
Для блюда понадобятся:
- голень куриная – 6 шт.;
- сметана (не слишком густая) – 200–250 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- растительное масло.
При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.
Приготовление пошагово:
- Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
- В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
- В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
- За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.
Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.
Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).
Жареные куриные ножки с подливкой
Если жарить куриные ножки с подливкой, блюдо получится более сытным и сочным.

Для жарки берут голень (7 шт.)
Для подливки понадобятся:
- куриный бульон или кипяченая вода – 1,5 стакана;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковь средних размеров – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для обжаривания ножек (растительное можно смешать со сливочным).
Пошаговая инструкция:
- Ножки обжаривают в масле – до появления румяной корочки на одной стороне. Переворачивают на другую сторону, сразу в сковороду насыпают нарезанные лук и морковь.
- Через 7 мин. курицу солят, перчат, посыпают специями. Вливают теплую воду или подогретый бульон. Жидкость не должна покрывать куски полностью.
- Огонь делают меньше, сковороду закрывают крышкой. Готовят еще около 30 мин.
Подают ножки с рисом, макаронными изделиями, картофелем, гречкой.
В соевом соусе
Если при приготовлении ножек использовать соевый соус, мясо приобретет оригинальный вкус. Вариаций у этого рецепта несколько, например, к соевому соусу добавляют один из ингредиентов – мед, горчицу, сметану, кетчуп, чеснок.
Для куриных ножек в соевом соусе с чесноком берут:
- голень – 6 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- специи (специальную приправу для курицы или хмели-сунели) – по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
При наличии соевого соуса с осторожностью используют соль, чтобы чрезмерно не пересолить мясо.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую емкость укладывают ножки, слегка солят, перчат, добавляют специи. На мясо через пресс выдавливают чеснок. Туда же вливают соевый соус, все перемешивают. Курица должна пропитаться этой жидкостью. Посуду с ножками прикрывают крышкой и оставляют на 1 час.
- Когда процесс маринования завершен, мясо выкладывают на сковороду в разогретое масло. Сверху выливают маринад – соевый соус с чесноком и приправами. Голени обжаривают.
- Продолжают готовить на небольшом огне (около 25 мин.). Следят, чтобы курица не подгорела, периодически переворачивают каждый кусок.
После добавления меда ножки будут отличаться красивой корочкой и интересным привкусом. Медом можно смазать куски курицы на завершающем этапе приготовления (за 5–7 мин. до снятия сковороды с огня). Или смешать его с соевым соусом перед началом маринования.
Подают готовые ножки с вареным картофелем или с салатом из свежих овощей.
Куриные ножки на сковороде с чесноком
Один из самых простых и бюджетных рецептов – жареная курица с чесноком.

Потребуется взять:
- голень – 7 шт.;
- чеснок – 4–5 зубчиков;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Пошаговое описание процесса:
- Подготовленные ножки (помытые и высушенные) укладывают в глубокую посуду. Натирают выдавленным через пресс чесноком, после чего солят, перчат, присыпают специями (по желанию). Ставят емкость в холодильник на 2–3 часа.
- Мясо выкладывают на сковороду и обжаривают (5 мин.), затем убавляют огонь и готовят под крышкой. Через 20 мин. крышку снимают и снова обжаривают ножки до образования румяной корочки.
С овощами и томатной пастой
Приготовить куриные ножки можно сразу с овощами, которые будут играть роль гарнира.
Выбирают один из 2-х способов использования томатной пасты: маринуют в ней курицу (после чего выкладывают маринад на сковороду и жарят вместе с ним) или добавляют к мясу в процессе жарки, минуя стадию маринования.
Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
- голень – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2–4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2–3 ст. л.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Поэтапная инструкция:
- Ножки укладывают в глубокую посуду, солят, перчат, присыпают специями.
- Готовят смесь для маринования: в томатную пасту выдавливают 1–2 зубчика чеснока, при необходимости вливают немного воды.
- Смесью обмазывают курицу, оставляют на 30 мин. Если нет желания ждать, сразу выкладывают на сковороду, обжаривают.
- На другой сковороде начинают готовить нарезанные овощи. Сначала обжаривают в масле лук и 1 зубчик чеснока, потом кладут все остальное: морковь, картофель, болгарский перец. Слегка солят, перчат.
- Овощи жарят недолго – они должны слегка подрумяниться. Затем их перекладывают в сковороду к ножкам. Добавляют оставшийся маринад, все перемешивают, делают маленький огонь и готовят блюдо под крышкой 25–30 мин.
В майонезном маринаде
Для получения румяной корочки куриные ножки можно замариновать в майонезе.
Нужно взять:
- голень – 6 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Действия пошагово:
- В посуде смешивают майонез, специи, измельченный или выдавленный чеснок. В эту же емкость кладут куски курицы, тщательно обмазывают их готовой смесью. Оставляют мариноваться на 2–4 часа (можно поставить в холодильник, предварительно закрыв посуду крышкой).
- Выкладывают мясо в разогретое масло, сверху заливают майонезным маринадом. Готовят под крышкой, время от времени ножки переворачивают. Время приготовления – 25-30 мин.
Майонез дополнительно подсолит мясо, поэтому нужно осторожнее использовать соль.
С золотистой корочкой
Придать куриным ножкам золотистый цвет поможет карри.
Нужно взять:
- куриную голень – 6 шт.;
- соль и карри – по вкусу.
Также понадобятся майонез и растительное масло для жарки.
Рецепт пошагово:
- Ножки солят, покрывают карри и оставляют на тарелке на 3 мин.
- Затем обмазывают курицу майонезом и дают ей пропитаться (не менее 30 мин.).
- Сначала обжаривают так, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего огонь немного уменьшают. В конце приготовления можно в течение 5 мин. потушить ножки под крышкой, добавив в сковороду немного воды.

Голень готовят и без использования майонеза – с одними специями. Посыпают блюдо зеленью, подают со свежими или тушеными овощами, с рисом.
Иметь представление, как пожарить куриные ножки на сковороде – половина дела. Главное – уметь готовить курицу в сочетании с различными продуктами и соусами, чтобы добиться разнообразия вкусов.
izkuricy.ru
Куриные ножки на сковороде: рецепты с фото
Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сытные куриные ножки на сковороде? Это блюдо отличается не только незатейливостью, но и доступностью продуктов. При этом испортить его практически нереально. Именно поэтому стоит узнать, как пожарить голени на сковороде аппетитно и достаточно быстро. Такие рецепты станут настоящим подспорьем в приготовлении вкусных ужинов и обедов для начинающих кулинаров. Впрочем, предложенные тут решения придутся по душе и опытным хозяюшкам, которые постоянно ищут новые вариации приготовления курочки.

Куриные ножки с чесноком
Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.

Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:
- куриные голени – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.
- Подготовить необходимые составляющие по рецепту.

- Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).

- Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.

На заметку! Если вам не удалось приобрести специальную приправу для курицы, можете самостоятельно сделать такую смесь из сладкой молотой паприки, карри, сушёного базилика, орегано, тимьяна и прочих специй, органично сочетающихся с диетическим куриным мясом.
- Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.

- Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.

Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.
Жареные куриные ножки с луком и морковью

Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Если вы решили пожарить ножки на сковороде по рецепту, представленному тут, вам необходимо использовать такие составляющие по списку:
- куриные голени – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- крупная морковь – 2 шт.;
- специи для курицы – 1.5 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода питьевая и масло – по мере надобности.
Способ приготовления
Вкусно приготовить жареные куриные ножки на сковороде по рецепту с луком и морковью невероятно просто. Но готовое блюдо можно гарнировать макаронными изделиями, разнообразными крупами, картофелем и другими овощами.
- Подготовить всё нужное по рецепту.

- Первым делом подготовить мясо. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками. Переложить в свободную ёмкость. Посыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Как следует перемешать и оставить на 10 минут.

- Разогреть сковородку (лучше всего взять прибор с антипригарным покрытием). Влить рафинированное масло. Нагреть его. Выложить кусочки курицы.

- Тем временем очистить лук. Порезать его произвольно: можно это сделать небольшими кубиками и полукольцами.

- Так как этот рецепт куриных ножек на сковороде предполагает добавление моркови, нужно подготовить и этот овощ. Тщательно промыть. Крупно натереть на тёрке.

- После того, как кусочки курицы обжарятся в течение 10 минут, всыпать на сковороду лук. Жарить до прозрачности и мягкости овоща.

- Добавить специи для курицы. Всыпать тёртую морковь. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 6-7.

- Влить питьевую воду. Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать. Закрыть блюдо крышкой и жарить до готовности моркови.

На заметку! Примерно за 5 минут до окончания готовки оценить вкус мяса. Если вам кажется, что соли оказалось мало, добавьте ещё по своему вкусу.
Всё! Можно гарнировать жареные голени на сковороде по рецепту с фото и подавать к столу. Это очень вкусно и сытно!
Куриные ножки в медово-соевом соусе

Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Нам будут необходимы в этот раз:
- куриные голени – 8 шт.;
- жидкий мёд – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- столовая горчица – 2 ч. л.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Вкуснейшей получается куриная голень, жареная на сковороде по рецепту с медово-соевым соусом. Попробуйте!
- Сразу же приготовить соус для мяса. Это очень просто. Влить в миску соевый соус.

- Добавить к нему мёд.

- Отправить в смесь кетчуп или томатную пасту.

- Разбавить соус столовой горчицей.

- Очистить чеснок. Пропустить дольки через специальный пресс прямо в состав. Тщательно перемешать заправку, в которой будут готовиться куриные ножки на сковороде по рецепту с фото.

- На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в него мясо. Следуя пошагово рецепту приготовления куриных ножек на сковороде в соусе, обжарить голени с двух сторон до получения золотистого корочки.

- Влить соус. Хорошо перемешать мясо, чтобы заправка тщательно обволокла каждый кусочек.

На заметку! Если вы считаете, что мясо не просолится за счёт соуса, то можете добавить соли, но не более 1/3 ч. л.
- Жарить куриные ножки по вкусному рецепту на сковороде в медово-соевом соусе минут 15, периодически переворачивая мясо.

Вот и всё! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом:
recepty.allwomens.ru
Как пожарить куриные ножки на сковороде — 5 рецептов
Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.
Как пожарить куриные голени с чесноком
Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.
Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.
Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.
Необходимые продукты:
- голени – 0,7 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- масло – для жарки;
- соль, перец, пряности.
Процесс работы:
- Промыть голени и дать им обсохнуть.
- Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть чесночной массой мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы все специи были распределены равномерно.
- Поставить в холод на 2 ч.
- Разогреть сковороду. Выложить голени и жарить 7 минут с открытой крышкой.
- Перевернуть их, прикрыть крышкой и готовить еще минут 20 на среднем огне.
Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.
С золотистой корочкой
Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.
Необходимый набор продуктов:
- ножки – 7 шт.;
- яйца –2 шт.;
- мука – 75 г;
- молоко – 75 мл;
- пряности, масло, соль.
Последовательность действий:
- Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
- Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
- Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.
Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.
Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.
В хрустящей панировке
Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

Для этого потребуются такие составляющие:
- ножки – кило;
- мука – 75 г;
- белое вино – 150 мл;
- специи, соль, масло.
Процесс приготовления:
- Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
- Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
- Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.
Вместо муки нередко используют другой состав:
- панировочные сухари – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
В таком случае действовать надо так:
- Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
- Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
- Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.
Жареные голени птицы с овощами
Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.
Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.
Необходимые продукты:
- ножки – 6 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- зелень, специи, соль, сахар, масло.
Процесс приготовления:
- Натереть мясо специями и оставить на час. Затем обжарить на раскаленном масле. Выложить на блюдо.
- Нашинковать овощи и пассеровать до мягкости. Ввести томатную пасту, соль и сахар.
- Влить стакан воды и подождать, пока закипит.
- Выложить ножки и тушить под закрытой крышкой примерно полчаса на маленьком огне.
В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Куриные ножки с майонезом на сковороде
Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:
- ножки – 10 шт.;
- майонез и сметана – по 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 3 головки;
- соль и пряности.
Последовательность действий:
- Соединить майонез со сметаной и горчицей. Добавить пряности.
- В этом соусе замариновать мясо.
- Нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка.
- Выложить замаринованные ножки, убавить огонь и томить их примерно 45 минут.
Подавать горячими, с любым гарниром.
izkuricy.ru
Жареные куриные ножки «Острые» – пошаговый рецепт с фото
Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!)
Сегодня у нас как раз такой рецепт – остренькие куриные ножки, жареные на сковороде. Курочка получается огонь)))
Мы любим, чтобы меню было разнообразным. Но продукты, составляющие его основу, как правило, одни и те же. Поэтому мы постоянно ищем новые варианты приготовления привычных блюд. Вот и сейчас – вроде та же любимая жареная курочка, но за счет приправ вкус уже совсем другой!
Вот он – простой и быстрый рецепт приготовления жареной куриной голени для любителей поострее…
P.S. как еще можно вкусно приготовить куриные ножки – смотрите здесь.
Куриную голень промыть, обсушить, сложить в миску
Посолить, посыпать молотым острым красным перцем
Добавить молотую паприку
Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по курице
Выложить куриные ножки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки около 5-10 минут
Затем голень перевернуть, огонь уменьшить и накрыть крышкой. Жарить до готовности, пока не выпарится выделившийся из курицы сок. В конце готовки крышку отрыть и еще по минуте обжарить ножки с каждой стороны
И скорее, с пылу с жару, подавать к столу
Приятного аппетита!
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
katenok-povarenok.ru