Куриные ножки в пакете с овощами: Куриные голени с овощами в духовке

Содержание

Куриные ножки с овощами в рукаве: рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытное и ароматное блюдо из куриных ножек, они маринуются в кефире и сметане, поэтому получаются мягкими и очень вкусными, запекается мясо в рукаве с овощами.

Подготовьте необходимые продукты. Разморозьте куриные ножки и нарезанную мускатную тыкву, если берете свежий овощ, то покрошите его кубиками или соломкой. Морковь и картофель почистите от шкурки, затем промойте под краном, мелко порежьте веточки укропа. Для запекания потребуется специальный рукав или пакет, предназначенный для приготовления блюд в духовке.

Ножки тщательно промойте водой, положите на дно глубокой тарелки, я взяла домашнюю курицу. Можете брать бедра, крылышки или филе, они тоже подойдут для данного рецепта.

Мясо присыпьте поваренной или морской солью и приправой для шашлыка, либо используйте специи на свое усмотрение, хорошо перемешайте руками.

Вылейте нежирный кефир и сметану, по желанию можно добавлять только один из предложенных кисломолочных продуктов, размешайте.

Насыпьте укроп, добавьте небольшое количество лимонного сока.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, обязательно сполосните, затем покрошите головки полукольцами, а зубцы маленькими дольками.

Высыпьте подготовленные овощи в основную массу, добавьте несколько зерен черного перца для аромата, хорошо перемешайте. Теперь ножки необходимо поставить для маринования в холодильник на 45-60 мин., можно дольше.

Морковь можно измельчать как на крупной терке, так и порезать тонкими кружочками с помощью острого ножа.

Тыква у меня из морозильной камеры, поэтому я опустила ее заранее на 4 мин. в теплую воду, потом жидкость слила, ее отжимать не нужно. Добавьте в основную массу морковь с тыквой, ее можете также заменять кабачком, размешайте.

Очищенные клубни нарежьте продолговатыми дольками на разделочной доске, либо просто разделите на 4 половинки.

Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смешайте картофель с общей массой. На данном этапе можно добавлять различные овощи, например, помидор, баклажан или цветную капусту, только ее предварительно отварите, чтобы она не была жесткой.

Разверните рукав, высыпьте в него основную смесь продуктов вместе с маринадом, закрепите края с помощью специальных завязок, лишнюю часть отрежьте ножницами. Можно не смешивать овощи с мясом, а запекать слоями, по желанию используйте фольгу.

Разогрейте духовку до температуры +180 °С, готовьте блюдо ориентировочно 50 мин., затем выключите огонь и дайте настояться. К столу куриные ножки можно подавать в теплом виде вместе с гарниром, посыпьте сверху укропом, либо украсьте отдельными веточками, получается полноценный обед или ужин. Можете дополнить основное блюдо салатом или закуской из свежих овощей или зелени. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные ножки запеченные в рукаве с картофелем

Ингредиенты:

куриные голени — 500 г.;
картофель — 600 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паприка — по вкусу;
соль — по вкусу;
куркума — по вкусу;
приправа к картофелю — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу

Запечёные куриные голени-очень красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно удачно сочетаются они с картофелем и овощами. Ароматными и душистыми получаются голени при использовании подходящих специй и приправ.

Куриное мясо и овощи я буду готовить для запекания в рукаве отдельно.
Куриные голени размораживаю с вечера на нижней полке в холодильнике. Мою, их обсушиваю.

Для куриных голеней мне понадобятся паприка молотая и куркума, которые придадут им аромата.

Голени солю и посыпаю специями.

Втираю специи и соль не сильно в мясо и отставляю голени в блюде промариноваться минут 15 в стороне.

Тем временем, очищаю большую луковицу и морковь.

Чищу картофель от кожуры.

Картофель нарезаю не мелко кубиками.

Лук нарезаю тонкими слайсами.

Выкладываю в отдельное блюдо порезанные картофель и лук. Лук разбираю.

Морковь режу не толстыми кружками.

Соединяю морковь с овощами и солю по вкусу.

Для овощей мне понадобятся смесь перцев и «Приправа для блюд из картофеля». В приправу входят майоран, чабер, кориандр, чили.

Специи, приблизительно по пол чайной ложке, добавляю к овощам.

Так же всыпаю сушёного укропа на свой вкус. Хорошо перемешиваю все овощи и специи. Аромат уже стоит очень соблазнительный.

Овощи тоже ставлю пропитаться специями минут на десять.
Тем временем включаю духовку.

На противень выкладываю пакет для запекания. В него помещаю овощи не толстым слоем.

На овощи сверху выкладываю куриные голени.

Из пакета по возможности выпускаю воздух и крепко завязываю его. Прокалываю в нескольких местах, чтобы пар выходил и пакет при запекании не разорвался.
Запекаю в духовке при 200 градусов куриные голени и овощи один час.
Затем разрезаю пакет и проверяю голени на готовность деревянной палочкой. Прокалываю голень в самом толстом месте и если выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Если жидкость розовая, то следует поставить запекаться дальше до готовности.

Куриные голени, запечённые с картошкой самостоятельное блюдо-мясо и гарнир в одном. Подаю его, разложив на порционных тарелочках с мариноваными огурчиками и помидорчиками.

Картофель и курочка имеют разные вкусы. Картошечка ароматная, мягкая. Куриные голени красивые, имеют отлмчный и нежный вкус. Всё блюдо получилось сочное и сытное.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Куриные ножки с овощами в рукаве

Рецепт вкусных куриных ножек с овощами в рукаве отлично подходит для тех, у кого в этот вечер нет достаточно времени на готовку дома. Также он хорош тем, что за ним не нужно приглядывать во время приготовления – блюдо спокойно томится в духовке.
Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается вкусным и сочным благодаря запеканию в рукаве. К тому же небольшим бонусом будет то, что не придется отмывать от противня пригоревший жир.
Это блюдо можно делать из любой части курицы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
Elmira Пока без рейтинга 126,01

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовим ингредиенты. Вы можете взять любую часть курочки, будь то ножки или грудка, например, — время приготовления останется одинаковым. Лук добавляем для вкуса. Что касается специй, то тут все индивидуально. Я выбрала хмели-сунели, как универсальную приправу.
  2. Моем курицу и обсушиваем ее бумажными полотенцами, чтобы приправа лучше впиталась. Лучше заранее, примерно за 1 час до приготовления обмазать курицу приправами, но если вы забыли или просто не успеваете, то сделайте это перед тем, как приступить к нарезке овощей.
  3. Помытые овощи нарезаем следующим образом: картофель средней величины режим на 4 части, морковь нарезаем кружочками, а лук четвертинками.  Небольшой совет: если раньше вы замечали, что в духовке у вас не пропекается картошка, то сначала положите ее в кипящую воду и варите до полуготовности около 10 минут, только после этого отправляйте в духовку.
  4. В рукав для запекания засыпаем овощи и выкладываем курицу. Желательно, чтобы лук равномерно распределялся по овощам и курице. Противень смазывать ничем не нужно. Не забудьте только зубочисткой сделать несколько дырочек сверху рукава, чтобы выходил воздух.
  5. В таком виде ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Ваше блюдо готово!

Ключевые слова:
ID: 389

Куриные голени с овощами в духовке рецепт с фото

Для начала необходимо помыть куриные голени и обсушить их бумажным полотенцем.
Для понижения калорийности блюда можно удалить с ножек кожу, но я люблю курочку с хрустящей, румяной корочкой.
Пока откладываем голени в сторону отдохнуть.
Луковицу необходимо залить водой, для того, чтобы сделать процесс очистки шелухи более легким.
Тем временем, займемся пряным маринадом.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Далее смешиваем растительное масло, чеснок, паприку (я люблю добавлять сюда копченую паприку, мне кажется, что она придает блюду особое очарование), молотый кориандр, черный молотый перец и соль.
Теперь нужно хорошенько натереть ароматной смесью куриные голени со всех сторон. Отправляем ножки мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут. Чем дольше время маринования, тем вкуснее получится!
Настало время заняться овощами.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами шириной примерно полсантиметра.
Лук полежал в воде, и теперь очистить его от шелухи не представляет особого труда. Делаем это. И нарезаем его на сегменты. Не очень мелко, чтобы лук не сгорел в духовке.
Мытые помидоры черри можно разрезать вдоль пополам, а можно запечь и целиком. Я так и сделаю.
Включаем духовку на 200 градусов.
Теперь необходимо распределить куриные голени и овощи для запекания. В процессе приготовления курица и овощи дадут сок. Так что тем, кто не любит лишний раз мыть посуду, на помощь приходят одноразовые противни!
На дно противня выкладываем слой картофеля (не забываем посолить по вкусу) далее репчатый лук, затем куриные ножки и сверху добавляем помидоры черри.
Такое расположение продуктов позволит курице и томатам пропитать своим соком картошку и лук. И получится вкуснятина!
Тем временем духовка уже успела разогреться. Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Гарантирую, все это время из кухни будут доноситься аппетитнейшие ароматы курицы, паприки, кориандра и овощей!
Подавать это блюдо предлагаю со свежими овощами, украсив предварительно зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Куриные ножки в рукаве в духовке, запеченные с рисом, овощами, гречкой и сметаной

Куриные ножки в рукаве в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и без хлопот. Курицу так можно запекать с добавлением разных овощей, с картошкой, рисом и гречкой. Минимум времени и усилий, и аппетитный обед или ужин будет готов.

Как запечь в рукаве куриные ножки?

Куриные ножки в рукаве готовить можно по-разному. По своему усмотрению добавляют специи, приправы, различные овощи. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично и приготовить курицу не только очень быстро, но и вкусно.

  1. Куриные ножки в рукаве в духовке можно запекать без добавления масла, в собственном соку они тоже выходят очень нежными и вкусными.
  2. Перед запеканием на верхней части рукава желательно сделать отверстия для выхода пара.
  3. Чтобы куриные ножки получились еще аппетитнее, их нужно натереть солью и специями хотя бы за час до запекания.
  4. Чтобы голени получились с румяной корочкой, их сначала готовят в рукаве, а потом пленку разрезают и запекают продукт еще минут 10-15 до румяности.

Голени в духовке в рукаве с корочкой

Куриные голени в рукаве в духовке получатся с аппетитной корочкой, если сначала смазать их растительным маслом без запаха, а потом уже натереть специями. Пряности можно использовать самые разные: подойдут готовые приправы для курицы, другие специи, подобранные по своему вкусу, и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 600 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • карри – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В небольшую емкость высыпают специи, соль, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  2. Смазывают голени маслом, ароматной смесью и помещают в рукав для запекания.
  3. Куриные голени, запеченные в рукаве в духовке, будут готовы минут через 40-50.

Куриные ножки в сметане в рукаве

Куриные голени в рукаве получаются особенно нежными, если запекать их в сметане, ее жирность в данном случае принципиальной роли не играет. Чтобы мясо лучше пропиталось и получилось еще более вкусным, голени нужно натереть солью, специями, добавить сметану и минут хотя бы на 30-40 оставить для маринования.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – щепотка.

Приготовление

  1. Куриные голени натирают солью и специями, добавляют сметану, перемешивают.
  2. Помешают голени в рукав и при 180 градусах запекают 30 минут.
  3. Потом рукав разрезают и доводят куриные ножки в рукаве в духовке до румяности.

Куриные ножки в рукаве в соевом соусе

Ножки в соевом соусе в рукаве выходят необычайно аппетитными и пикантными. Количество соевого соуса можно увеличить на свое усмотрение, только в таком случае соли добавляют меньше, чтобы голени не получились излишне солеными. Идеальным гарниром к такому блюду будет отварной картофель и салат из овощей.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад: соединяют масло со специями, соевым соусом и чесноком.
  2. Полученной смесью натирают голени и минут на 30 оставляют.
  3. После этого помещают их в рукав и при 180 градусах готовят минут 40.

Голени в майонезе в рукаве

Голени с майонезом в духовке в рукаве выходят нежными, очень аппетитными и сочными. Удобно утром замариновать их, а вечером сразу поместить в рукав и запечь. Получается, что на подготовительные работы времени уходит совсем мало, а во время запекания можно заняться другими делами, а это важно для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Куриные ножки моют, обсушивают, солят, посыпают специями, измельченным чесноком.
  2. Добавляют майонез, перемешивают и помещают голени в рукав.
  3. Делают в пленке несколько проколов для выхода воздуха и при 180 градусах запекают 40 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Куриные ножки с гарниром в рукаве – это очень удобно, быстро и вкусно. В данном рецепте описано приготовление куриных голеней с молодым картофелем, но старый использовать тоже можно, будет не хуже. Если картошка мелкая, ее можно запекать целиком, крупные клубни лучше разрезать на несколько частей.

Ингредиенты:

  • куриные ножки крупные – 4 шт.;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Молодую картошку солят и помещают в рукав.
  2. Сверху укладывают голени.
  3. Для маринада чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, специи, лимонный сок, масло и перемешивают.
  4. Выливают маринад в пакет с основными компонентами, край скрепляют и встряхивают.
  5. При 180 градусах куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке запекают 40 минут, потом пакет разрезают и готовят еще минут 20.

Куриные голени с рисом в рукаве

Куриные ножки с рисом в рукаве – прекрасная альтернатива плову. Рис сначала тщательно промывают до прозрачной воды, а потом заливают кипятком для набухания. Далее крупу вместе с жидкостью помещают в рукав, а чтобы она не вытекала, края тщательно скрепляют. Рис, приготовленный с голенями таким способом, получается рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 1кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу;
  • молотая паприка, куркума – по ½ ч. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Рис промывают, заливают кипятком и на час оставляют.
  2. Курицу солят, натирают специями и минут на 30 оставляют.
  3. Лук мелко нарезают, морковь шинкуют кружками.
  4. Одну сторону рукава закрепляют, помещают в него курицу, рис, овощи, солят и размешивают.
  5. Вливают воду и завязывают вторую сторону рукава.
  6. При температуре 180 градусов куриные ножки с рисом в рукаве в духовке будут готовы через 50 минут.

Куриные голени в рукаве с овощами

Куриные ножки с овощами в рукаве – блюдо хоть и простое, но очень вкусное, ароматное и полезное. Важно, что на подготовку компонентов времени уходит совсем немного, а все остальное духовка уже сделает сама. Таким способом можно готовить не только голени, но и другие части курицы. Помимо указанных овощей смело можно использовать и другие.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • сельдерей корневой – 50 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В миску помещают нарезанный картофель, морковь и капусту, полукольца лука, измельченный сельдерей.
  2. Все это солят, приправляют специями, добавляют масло и размешивают.
  3. Голени моют, солят, натирают приправами.
  4. Голень в рукаве для запекания с овощами при 180 градусах будет готова через 40 минут.

Куриные ножки с грибами в рукаве

Голени в рукаве в духовке, запеченные с шампиньонами и сыром , выходят очень вкусными, нежными и ароматными. Блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если грибы мелкие, их используют целиком, крупные шампиньоны лучше нарезать дольками. Сыром притрусить компоненты можно сразу, а можно и после разрезания пленки, чтобы получилась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана 15% жирности – 4 ст. ложки;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, перец;
  • карри, куркума – по ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Голени натирают солью, специями.
  2. Помешают их в рукав, вливают масло, добавляют нарезанные грибы и вливают смесь из сметаны и сливок.
  3. Запекают куриные ножки в рукаве в духовке при 200 градусах минут 30, потом пленку разрезают, посыпают компоненты тертым сыром и запекают до румяности.

Куриные ножки с гречкой в рукаве

Куриные ножки в рукаве для запекания, приготовленные сразу с гречкой, — отличный вариант для сытного ужина. Это гораздо вкуснее, чем просто гречневая каша с мясом. В процессе приготовления компоненты обмениваются вкусами, дополняя друг друга, потому итоговое блюдо получается таким аппетитным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • куриные голени – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех, молотая паприка – по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Гречку промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
  2. Куриные ножки посыпают солью, специями и измельченным чесноком.
  3. Шинкуют лук и морковь.
  4. Набухшую гречку вместе с оставшейся водой помещают в рукав, потом выкладывают овощи и курицу.
  5. Рукав хорошо скрепляют и при 180 градусах запекают 40 минут.

 

Курица с овощами в рукаве духовке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус. А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Курица среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь свежая – 3 шт.;
  • Крупная поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Лук шалот или репчатый (мелкий) – 6 шт.;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла – для аппетитной корочки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только хорошо разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натереть курицу солью и перцем, любимыми приправами, и отложить в сторону на 20 минут перед запеканием.

Шаг 2:

Клубни картофеля промыть, очистить от кожицы и нарезать. Если картофель молодой, то очищать его нет необходимости, достаточно тщательно вымыть, потерев кожуру жесткой щеткой.

Шаг 3:

Нарезать очищенную морковку косыми кольцами, толщиной около 1,5-2 см. Головки лука очистить, но не разрезать, только если они очень крупные.

Шаг 4:

Овощи приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством масла. Луком и морковью можно нафаршировать курицу, или запечь овощи вместе с картофелем.

Шаг 5:

Выложить курицу в пакет для запекания, по кроям разложить овощи. Закрепить края пакета специальными клипсами. Выложить в глубокий противень или форму и поставить на 50 минут в разогретую духовку до 180С.

Шаг 6:

За 10 минут до готовности пакет разрезать, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки паром. Развернуть края, разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла, и переключить духовку на режим «Гриль». Если такого режима нет, то стоит увеличить температуру до максимального уровня.

Подают курицу к столу в обрамлении запечных овощей, при необходимости ее можно порезать на порционные кусочки.
Вкусный совет к подаче блюда! К такому сытному и вкусному блюду необходим соус, его можно сделать из протертых томатов с пряными травами и жгучим перцем, или смешать сметану с долькой чеснока и петрушкой.

Курица по-провански в рукаве пошаговый рецепт с фото

Курица по-провански – аппетитное, сочное и нежное блюдо в рукаве. Я очень люблю этот рецепт за его простоту. Для приготовления достаточно сложить все продукты в пакет, остальное сделает духовка.

На мой взгляд, такая курочка прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Подавать курицу можно с кашей, картошкой, овощами или соленьями. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Курица — 500 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить курицу по-провански

  1. Очистить лук, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

  2. Помидоры ополоснуть и просушить, томаты лучше выбирать среднего размера. Каждый помидор разрезать пополам, если томаты мелкие, можно использовать их целиком.

  3. Курицу ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Филе нарезать крупными кусочкам, бедра оставить целиком. По желанию добавить крылья, голени.

    Посыпать курицу солью и перцем, добавить прованские травы, также можно немного притрусить курицу любимыми специями, к примеру, паприкой.

  4. Подготовить рукав для запекания, выложить в него курицу, лук, помидоры.

  5. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на терке. Добавить чеснок и маслины.

  6. Рукав запечатать и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С в течение 45-50 минут. Готовую курицу подавать к столу.

  7. Аппетитная курица по-провански готова! Ее можно подавать с любимым гарниром или овощами. В моей семье также очень любят курицу по-тоскански.

Приятного аппетита!

Рецепты пакетов для духовки Reynolds — Курица с морковью и картофелем

Вы ищете рецепты мешков для духовки Reynolds? Этот рецепт такой легкий и вкусный! Просто добавьте в пакет курицу, овощи и специи, и пусть печь сделает всю работу! Эта курица получится такой сочной и ароматной!

Летние дни веселые и ленивые. Вы не спешите забирать детей из школы, а затем на послеурочные занятия. Но те дни прошли. Теперь наши дни заполнены запланированными мероприятиями, и у нас очень мало времени на такие важные дела, как ужин.

Ненавижу есть вне дома. Это так плохо для вас и может стоить дорого, но быстро. Мой самый большой совет по экономии денег — составить план. Знайте, как выглядит каждый день недели, и спланируйте ужин в соответствии с повседневными делами.

Я люблю блюда, которые можно сложить вместе и испечь. Это все в одном приёме пищи с очень небольшой подготовительной работой, и это полезно для вас! Многие думают, что пакеты Reynolds предназначены только для индейки, но с ними можно приготовить гораздо больше обедов.

Это один из моих любимых рецептов. Вы можете очень быстро собрать все вместе, и у вас будет полноценный обед — с картофелем и морковью примерно за час! Плюс уборки почти нет! Просто выбросьте сумку! Нет прилипшей пищи, которую можно замачивать или чистить!

Ищете более простые рецепты ужина? Ознакомьтесь с этим списком блюд, приготовленных в медленном приготовлении за 5 минут! Вы готовите их, бросаете в пакет, а затем бросаете в мультиварку! Это значительно облегчает обеденное время!



Рецепты пакетов для духовки Reynolds — Курица с морковью и картофелем

Версия для печати

  • 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер без кости
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 погибших зубчика чеснока
  • 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 картофеля, разрезанных на четвертинки
  • 1 мешок моркови объемом 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • Сумка для духовки 1 Reynolds

Как приготовить курицу в духовке:

Разогрейте духовку до 350 *.Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — так что это важный шаг.)

В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.

Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук.Закройте пакет завязкой и поместите в большую форму для выпечки высотой не менее 2 дюймов по бокам.

Сделайте шесть разрезов 1/2 в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить. Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расшириться, не касаясь каких-либо частей духовки.

Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.

Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит. Нет ничего проще, чем быстро приготовить обед из одной кастрюли! Я люблю обеды, которые можно скинуть вместе, а потом выбросить беспорядок.

Мы приготовили эту еду в доме моей сестры, и всех хватило (было 5 взрослых и 5 детей!) Даже маленьким детям это нравилось, и они все просили еще овощей. Даже придирчивой 4-летней девочке, которая сказала, что ненавидит морковь.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер с костями
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 цельных зубчика чеснока, погибших
  • 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 мешок моркови емкостью 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мешок для духовки Reynolds

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 *.Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — так что это важный шаг.)
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.
  3. Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Закройте пакет и поместите в большую форму для запекания толщиной не менее 2 дюймов.
  4. Сделайте шесть разрезов 1/2 в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить.Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расшириться, не касаясь каких-либо частей духовки.
  5. Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.
  6. Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит.
Вот бонусный рецепт, который быстро и легко!

Итальянские колбасы и перец

  1. Пакет для духовки для приготовления в соответствии с указаниями на коробке.
  2. Наполните пакет для духовки вашими любимыми колбасами и крупно нарезанными перцем и луком.
  3. Готовьте, пока колбаса не станет хорошо прожаренной, а овощи не станут мягкими, как вилка.
  4. Подавать со свежим хлебом.

Если вы ищете рецепт запеченной курицы в духовке, возьмите коробку мешков для духовки Reynolds. Они сэкономят время обеда!

листов куриных бедер с овощами в сковороде

Легкий и ароматный рецепт куриных бедер, приготовленный на противне с морковью, брюссельской капустой и луком.Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для любого времени и отлично подойдет для остатков еды!

Эти куриные бедра в сковороде каждый раз возбуждают меня. На этот раз мне нравится темное мясо с косточкой, кожа получается такой хрустящей и ароматной, а также овощи. Этот рецепт без особых усилий доставит удовольствие людям, довольным животом!

Просто убедитесь, что у вас хватит остатков !!

В то время как мне всегда нравились костлявые части курицы (я выросла на куриных ножках и шее!), Куриные бедра, в частности, никогда не попадали на мою кухню.До недавнего времени, когда не только я начал наслаждаться всеми типами рецептов куриных бедер, включая этот рецепт тушеных куриных бедер, но и мои дети тоже, и тогда все изменилось.

Для относительно недорогой нарезки достаточно мяса на куриных бедрах, хорошего вкуса и широких возможностей. Вы можете жарить, тушить, тушить, жарить, добавлять в супы и т. Д.

Сегодня я делюсь своим любимым способом приготовления куриных бедер, запеченных на противне с овощами.Легко свежий и мега вкусный!

Как приготовить вкусные куриные бедра

Секрет в том, чтобы замариновать курицу перед приготовлением, чтобы курица была ароматной на более глубоком уровне, а не только на поверхности. Добавьте побольше приправ и не стесняйтесь смешивать с несколькими понравившимися вкусами. Это мои отличные приправы для курицы;

  • копченая паприка
  • Кайенна
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • тимьян
  • розмарин
  • итальянские травы
  • соль и перец

Не забываем, что хорошее оливковое масло также придаст курице удивительный аромат!

Как замариновать куриные бедра

Просто положите предварительно вымытую и высушенную курицу в пакет на молнии.Добавьте всю приправу и встряхните пакет, пока курица не покроется полностью и равномерно.

Охладите маринованную курицу минимум на 30 минут перед приготовлением, но не более чем на 2 дня.

СОВЕТ : когда вы будете готовы запекать курицу, растопите 2 столовые ложки несоленого масла и полейте курицу перед тем, как положить ее в духовку. Это придаст курице аромат и сделает кожу хрустящей. (Не выполняйте этот шаг, если без молочных продуктов и целиком30)

Другие рецепты противней, идеально подходящие для вашей рабочей недели

Противень с курицей Брускетта

Листовая куриная колбаса Фахитас

Сковорода Средиземноморская треска

Листовая пицца

Для полноценного обеда ознакомьтесь с этими дополнительными рецептами

Хрустящий жареный картофель в духовке

Овощной салат с жареным чесноком

Коричневый рис с кориандром и лаймом

Шприцер для вина с клюквой

Если вы готовите этот рецепт куриных бедер на листе, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Мне нравится слышать от вас, ребята, и я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Лист куриных бедер с овощами

Легкие и ароматные куриные бедра, приготовленные на противне с морковью и брюссельской капустой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, ужин на сковороде

Порций: 6 порций

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер, с костями, кожа на
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • По 1 чайной ложке, луковый порошок и копченая пеприка
  • 1/2 чайной ложки итальянских трав
  • соль и перец, по вкусу.

    Инструкции

    • Добавьте куриные бедра на молнию вместе со всеми приправами.Встряхните пакет, пока курица не покроется хорошо. Охладите курицу в пакете на полчаса или до двух дней.

    • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите куриные бедра на противень и добавьте по бокам овощи (морковь, брюссель и лук). Растопите масло и полейте курицу, чтобы придать ей аромат и помочь сделать кожу хрустящей. *

    • Готовьте примерно 30-35 минут или пока кожа не начнет коричневеть и внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Примечания

    Вы можете заменить куриных грудок куриными бедрами, вместо этого готовьте при 400F в течение 20-25 минут. Для куриных окорочков готовьте при том же времени и температуре. * избегайте этого шага, если не содержит молочных продуктов. Куриная кожица по-прежнему будет хрустящей

    Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

    Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

    Что на ужин? Сумка это.

    Алан Марнетт

    Это был долгий день в лаборатории, и мы устали, голодны и устали от макарон с сыром … много раз из-за полного истощения нам хочется сказать: «Упакуй, я просто пропущу ужин.На самом деле, «Сумка» — это правильный ответ!

    Пакеты для духовки — один из самых простых способов приготовить еду с минимальным временем приготовления и практически без уборки — идеальное сочетание! Кроме того, поскольку мясо или овощи готовятся в жидкости, они невероятно нежные и влажные. Так что больше никакой запеченной курицы, которая могла бы служить осушителем.

    Хотя пакеты для духовки отлично подходят для всего, что обычно жарят (включая праздничную индейку!), Сегодня мы сосредоточимся на легком рецепте курицы барбекю.

    Состав

    • ¼ стакана муки
    • 4 куриные грудки (также вкусные с бедрами или голеньями)
    • 1 бутылка соуса барбекю
    • 1 пакет для духовки
    • Форма для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов (или любого размера, достаточно большого, чтобы вместить пакет)

    Протокол

    1. Предварительный нагрев печи до 350˚F
    2. Взболтать муку в мешочке для запекания
    3. Налейте соус барбекю в пакет
    4. Добавьте курицу и отожмите пакет, чтобы все кусочки покрылись соусом (курица должна быть погружена в воду)
    5. Twist и закрытая сумка с нейлоновой стяжкой (в комплекте с сумкой; оставьте место в сумке, не закручивайте слишком близко к курице)
    6. Сделайте прорезь ½ дюйма в верхней части пакета для вентиляции
    7. Выпекать 40 мин

    Соус должен выкипеть, а курица должна быть нежной.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ОТКРЫВАЯ СУМКУ (остерегайтесь ожогов паром). Вынуть курицу и выброшенный пакет (без беспорядка!).

    Подавайте с гарниром по выбору и радуйтесь, что вы все-таки решили «упаковать его»!

    Однажды отправившись в мешок для духовки, вы больше никогда не вернетесь … Посетите сайт Reynolds, где можно найти безумное количество рецептов мешков для духовки.

    Есть какие-нибудь истории успеха, которыми можно поделиться?

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рецепт запеченных куриных окорочков

    Этот уникально вкусный рецепт куриных окорочков, замаринованных с множеством вкусов, с использованием знаменитой влажной пасты, которая выводит их вкус на новый уровень. У них сочное и нежное мясо внутри, покрытое хрустящим золотистым слоем кожи, и они хорошо слизывают пальцы. Это недорогой и удивительный рецепт, который наверняка произведет впечатление на вашу семью.

    Куриные окорочка, запеченные в духовке

    Я в основном делюсь рецептами, которые одновременно терпимы и экономичны, и эти аппетитные рецепты из куриных четвертинок, запеченных в духовке, — один из них.Эти четвертины из куриных окорочков довольно просты и дешевы, но когда вы приправляете их влажным соусом с множеством вкусов и запекаете в духовке, вы получите потрясающее блюдо, такое же, как и необычные блюда, которые вы заказываете в ресторанах. В самом конце духовки нужно увеличить температуру, чтобы кожица стала более золотистой и хрустящей.

    Это легкий и простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Приготовить курицу можно не более чем за 5 минут. После того, как курица заправится, вы можете поставить ее в духовку почти на час.В течение этого часа вы сможете приготовить гарниры из своего плана питания. Запекать курицу совсем не сложно, если только вы не знаете, как это сделать правильно. Вот самый простой, но восхитительный рецепт с четкими инструкциями, по которому даже новичок сможет легко испечь идеальные четвертинки куриных окорочков.

    Лучший способ запекать куриные ножки

    Лучший способ сделать нежную и сочную курицу — начать при низкой температуре и закончить при высокой температуре, чтобы куриная кожа была более хрустящей.Запечь его в духовке — немного времени, но приготовление вручную займет всего 5 минут.

    Сок в противне

    Сок, который скапливается на дне формы для выпечки, очень вкусный, и его лучше всего использовать, если капнуть его на овощи, которые вы собираетесь подавать с курицей. Или вы можете использовать его в качестве подливки к картофелю и подавать его с четвертинками.

    Время выпечки четвертинок куриных окорочков

    Вы можете попробовать один и тот же рецепт для разных кусков мяса.Время запекания зависит от мяса. Вы можете идеально приготовить нарезку с косточкой и кожей по этому рецепту, потому что он дает вам влажную и ароматную курицу, выполнив всего несколько простых шагов. Вам следует проверять кусочки курицы с помощью термометра, если вы используете другие куски мяса, а не четвертинки куриных окорочков.

    Следует ли снимать куриную шкуру?

    Нет! Точно нет. Куриная кожица дает неповторимый и восхитительный вкус, как и кости. Его золотисто-коричневый цвет придает ему вид изысканных ресторанных блюд.Куриные окорочка содержат больше калорий, поэтому готовить каждый день не получится. Но это хороший вариант, чтобы время от времени посещать его.

    Здоровы ли эти куриные окорочка?

    Курица, независимо от того, какую нарезку вы выберете, всегда является отличным источником белка. Куриная грудка — лучшая часть мяса, так как это обезжиренный и низкокалорийный источник белка, который является лучшим вариантом для людей, заботящихся о калориях.

    Как долго вы можете хранить эти куриные ножки?

    Эти четвертины куриных окорочков можно хранить в течение 3–4 дней в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах с застежкой-молнией.Что бы вы ни выбрали, контейнер или полиэтиленовый пакет, обязательно выстелите его бумажным полотенцем внизу, чтобы пропитать лишнюю жидкость и предотвратить намокание курицы. Рекомендуется разогреть курицу в духовке, чтобы кожа снова стала хрустящей.

    Влажное средство для куриных ножек

    Вот как приготовить изумительную приправу для куриных ножек. Эта удивительная приправа не только усиливает вкус курицы, но и придает непревзойденный аромат, который вы быстро полюбите.Секрет того, как сделать ножки настолько восхитительно вкусными, — это влажная растирка, которую вы легко можете приготовить самостоятельно.

    Чтобы приготовить влажную пасту, просто смешайте немного порошка чили, копченого перца, черного перца, чесночного порошка, итальянской приправы, соли и оливкового масла. Все эти ингредиенты обладают великолепным ароматом, который придает аппетитный вкус вашим куриным ножкам.

    В разделе рецептов я дам вам размеры ингредиентов. Самое лучшее в этом втирке — это то, что вы можете регулировать количество его ингредиентов по своему вкусу.Например, если вам нравится вкус смоки паприки, вы можете добавить его больше, чем указано в разделе рецептов. Вы также можете использовать эту смесь для всей курицы, для запекания, приготовления на гриле или даже в овощных рецептах. Чтобы приготовить влажный крем, просто смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Ваш влажный массаж готов. Вы также можете сэкономить немного для овощных блюд.

    Некоторые важные советы:

    • Один из самых важных шагов, чтобы сделать кожу более хрустящей, — это высушить куриные ножки перед нанесением влажного втирания.Обсушите курицу бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает всю лишнюю влагу из курицы, и влажная салфетка будет лучше прилипать к курице.
    • Рекомендуется использовать курицу комнатной температуры. Просто достаньте курицу из холодильника за несколько минут, прежде чем приправить ее сухим растиранием. Это поможет вам приготовить равномерно приготовленную курицу.
    • Во время приготовления на гриле к мясу приправляют различные протирки, которые имеют тенденцию пригорать, если в качестве приправы используется сахар. Но здесь не о чем беспокоиться.Эта влажная смесь не содержит сахара.
    Рецепт запеченных куриных окорочков

    24 сентября 2020

    Сложность: Легкая

    Автор: Cooking Frog

    Состав
    • 4 части куриных окорочков (с костями и кожей)
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайных ложки черного перца
    • ½ чайной ложки Red Chili Powder
    • 1 столовая ложка соли (желательно кошерной)
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 8 маленьких красных картофелей
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 большие моркови (нарезанные кубиками)
    Проезд
    • Шаг 1 Для влажного втирания просто смешайте все сухие ингредиенты (специи) в небольшой миске и добавьте в нее оливковое масло.Не забудьте оставить немного для овощей.
    • Шаг 2 Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. Теперь равномерно нанесите влажную смесь на курицу. Вы можете легко потереть его руками, но вы также можете использовать перчатки, если вам неудобно. Пальцами нанесите натереть прямо на мясо внутри кожи.
    • Шаг 3 Равномерно нанеся натереть, поместите куриные ножки на противень и запекайте их 40-60 минут при температуре 400 ° F.
    • Шаг 4 Нарежьте овощи желаемой формы и выложите их в форму для запекания.Добавьте в овощи натертый крем, который вы сохранили ранее, и поместите их в духовку после того, как курица будет готовиться в течение примерно 20-25 минут, так как овощи готовятся быстро. Если хотите, можете запекать овощи и курицу вместе. Но это сделает ваши овощи немного мягче.

    Если вам нравится этот рецепт куриных ножек, пожалуйста, ознакомьтесь с этими рецептами ниже:

    Cheesecake Factory Nashville Hot Chicken Nuggets (Copycat)

    Рецепт куриных лепешек KFC (копия)

    Домашние куриные макгриддлы из Макдональдс (подражатель)

    Рецепт сэндвича с курицей Popeyes

    Как приготовить Chick-Fil-A Chicken Minis

    Запеченные куриные окорочка

    Поделиться — это забота!

    Запеченные куриные окорочка — это фантастический, доступный по цене кусок мяса, который так легко приготовить.Благодаря выпечке цыпленок остается сочным внутри и с аппетитной хрустящей кожицей.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Окорока — одни из САМЫХ доступных кусков мяса, которые вы можете купить. А поскольку это темное мясо, они остаются действительно сочными и ароматными. Запекание на решетке также позволяет кожуре стать красивой и хрустящей.

    Что такое четверти ног?

    Куриные окорочка — это кусочки курицы, состоящие из бедра и голени.

    Состав

    Четверть куриных окорочков : Вы можете использовать свежие или размороженные замороженные четвертины окорочков. Я считаю, что 10-фунтовые пакеты с замороженными четвертинками ног — самый дешевый вариант, который стоит около $ 0,50 за фунт!

    Вы можете использовать куриные бедра, голени или даже грудки без кости. Только не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите темное мясо (бедра и голени) до 175 градусов по Фаренгейту, а белое мясо (грудки) до 165 градусов по Фаренгейту.Чтобы точно измерить температуру, следите за тем, чтобы термометр вставлялся в самую толстую часть мяса и только до середины. Следите за тем, чтобы термометр не касался кости.

    Сливочное масло (или масло) : Используйте все, что у вас есть под рукой. Используйте любое размягченное или нейтральное масло, например рапсовое или растительное.

    Не пропустите рецепт или совет по экономии

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Специи : для этого рецепта вам понадобятся соль, перец, сушеный измельченный чеснок или чесночный порошок, сушеный измельченный лук или луковый порошок, молотый перец чили и перец кайен (по желанию). В качестве соли рекомендую кошерную соль. Если у вас есть только поваренная соль, сократите размер до 1 1/2 чайной ложки.

    Если вы заинтересованы в приготовлении чесночного и лукового порошка, Дарси из «Целенаправленной кладовой» — рецепт и супер полезные советы.

    Оборудование

    Как обслуживать

    Куриные окорочка можно подавать целиком или отдельно от бедра и голени для небольших порций. Чтобы разрезать, переверните окорок и разрежьте по белой линии, отделяющей бедро от голени. Это стык, и он будет аккуратно разрезать.

    Другой вариант — отрезать курицу от костей и нарезать кубиками или шинковать курицу для использования в других блюдах. Приготовленное мясо идеально подходит для супов, таких как курица и пельмени, пирога с курицей или этого супервкусного салата из курицы карри с изюмом.

    Я люблю запекать окорочка большими партиями и замораживать курицу для быстрого приготовления еды. Вы можете обернуть курицу целиком в двойной слой полиэтиленовой пленки или снять курицу с кости. Храните либо в пакете для заморозки, стараясь удалить как можно больше воздуха, до трех месяцев.

    Еще рецепты с курицей

    Рецепт запеченных куриных окорочков

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 4-6 четвертинок куриных окорочков (около 5 фунтов)
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки сушеного измельченного чеснока (или чесночного порошка)
    • 2 чайные ложки сушеного измельченного лука (или лукового порошка)
    • 1 чайная ложка чили порошка
    • 1/2 чайной ложки Cayenne (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выстелите противень алюминиевой фольгой и установите решетку для выпечки, пригодную для использования в духовке.
    2. Положите курицу на решетку для выпечки и натрите сливочным маслом (или смажьте маслом).
    3. Смешайте в миске соль, перец, чеснок, лук, порошок чили и кайенский перец до однородного состояния.
    4. Натереть курицу смесью специй.
    5. Выпекайте 30-35 минут, пока термометр для мяса не покажет 175 градусов по Фаренгейту или пока сок не станет прозрачным.

    Банкноты

    Для этого рецепта можно использовать голени, бедра или куриные грудки с косточкой. Проверьте внутреннюю температуру мяса через 25 минут.Готовьте до 175 градусов по Фаренгейту для голеней и бедер или до 165 градусов для грудок.

    После приготовления можно подавать целиком или разрезать вдоль сустава, чтобы отделить голень от бедра. Вы также можете удалить мясо с костей, измельчить и использовать в других блюдах, требующих тертой или нарезанной курицы.

    Замораживание: дайте курице полностью остыть. Дважды заверните в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев. Чтобы заморозить измельченную курицу, поместите ее в пакет для заморозки и закройте крышкой, удаляя как можно больше воздуха.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 400 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 253 мг Натрий: 751 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 47 г

    Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

    Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!

    Запеченные куриные ножки (голени) — Cooking Classy

    Легкая и ароматная духовка Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени замаринована в соусе в стиле чимичурри, затем обжарена на противне в горячей духовке до красивой коричневой корочки и идеально приготовленной.Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.

    Куриные голени, запеченные в простой духовке

    Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после множества партий остановился на том, что я нашел наиболее подходящим для маринада и методом выпечки. В то время как другие были хорошими, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, оставил нам желание более коричневого вкуса и хрустящей кожицы.

    Курица, лимон, чеснок и зелень — это всегда сочетание, с которым вы не ошибетесь, и этот рецепт — тому подтверждение.Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.

    И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замариновайте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности. Так просто, правда?

    По этому рецепту у вас есть возможность подавать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому оставлю его на ваше усмотрение.

    Кто может устоять перед хрустящей куриной кожицей, но вам также может понравиться дополнительный вкус этого травяного соуса (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожицу). Так что вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (отличный вариант — картофель или кукуруза).

    В любом случае вы полюбите эту курицу!

    Рецепт запеченных куриных ножек

    • 1 стакан (слегка упакованный) свежих листьев петрушки (примерно 1 довольно большой пучок)
    • 4 зеленый лук с обрезанными кончиками корней
    • 2 чайные ложки сушеный орегано
    • 3 зубчики чеснока , очищенные и раздробленные
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки Хлопья красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
    • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриных голеней

    Прокрутите вниз до опции для печати (находится в поле рецептов ниже).

    Как приготовить маринад из запеченных куриных голеней

    1. Добавьте в кухонный комбайн петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
    2. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте до тех пор, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
    3. Выньте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накройте зарезервированный травяной соус и поставьте в холодильник.
    4. Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
    5. Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.
    6. Перенести в холодильник и дать мариноваться от 1 часа до 24 часов.

    Как долго запекать куриные ножки

    В зависимости от размера куриных голеней, запеченных при температуре 400 градусов, требуется от 35 до 45 минут. . Вот как это сделать:

    1. Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
    2. Выпекать голени в разогретой духовке 25 минут.Вынуть из духовки и перевернуть голени на противоположную сторону.
    3. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до готовности в течение ч (центр 165 в самой толстой части) примерно на 20-25 минут дольше .
    4. Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, жарьте в течение последних нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
    5. Для получения хрустящей корочки подавайте как есть или для большего вкуса смажьте оставшуюся неиспользованную 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновали курицу!).Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

    Возможные варианты

    • Используйте от 8 до 10 куриных бедер с кожей на костях вместо куриных голеней.
    • Попробуйте другие травы в маринаде. Придерживайтесь петрушки, но вместо зеленого лука можно использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
    • Отрегулируйте нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или добавив свежий красный перец чили в смесь трав.
    • Не добавляйте уксус и делайте маринад только из лимонного сока и без уксуса, если под рукой нет красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным или яблочным уксусом.
    • Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более яркого вкуса.

    Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек

    • Обязательно добавьте в маринад достаточно соли, мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество.Зарезервированного соуса много не понадобится.
    • Используйте темный противень, если он у вас есть для подрумянивания. Также поджарьте на уровень выше от центра.
    • Тем не менее, все духовки немного отличаются друг от друга, поэтому, если вы обнаружите, что они не подрумянились по вашему вкусу в конце, просто жарьте в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
    • Я рекомендую использовать здесь куриные голени большего размера, чтобы у вас было больше мяса. Это также даст больше времени на выпекание и подрумянивание, чтобы использовать более крупные.
    • Если вы хотите хрустящей корочки, оставьте оставшийся маринад подержанным, если вы хотите еще большего аромата, используйте дополнительно зарезервированный маринад (а не маринад из пакета, от которого вас тошнит!).
    • Проверьте центр лапок на 165 возле самой толстой части костей, чтобы убедиться, что они прожарились насквозь.
    • Замочите поддон в воде для облегчения очистки.

    Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся!

    Запеченные куриные ножки (голени)

    Куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и подрумянивания.Простой рецепт, наполненный ароматом!

    Порций: 10

    Подготовка15 минут

    Готовка 45 минут

    Готовность: 1 час

    • 1 стакан (слегка набитые) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
    • 4 зеленых луковицы с обрезанными корнями, разрезанными на три части
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 / 2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
    • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени (с кожей на костях)
    • В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
    • Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите комбайн).

    • Зачерпните 1/4 стакана травяной смеси в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно получиться около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).

    • Положите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.

    • Положите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.

    • Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
    • Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Достаньте из духовки и переверните ножки на противоположную сторону.

    • Вернитесь в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (середина 165 в самой толстой части) еще примерно на 20-25 минут.

    • Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут.Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.

    • Для хрустящей кожи, подавать как есть, или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем курица мариновалась!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 чашки, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

    • Расчетное питание основано на половине потребляемого масла и соли и при использовании куриных окорочков весом 3,75 фунта.

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные ножки (голени)

    Сумма на порцию

    калорий 311 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 8 г

    Холестерин

    13%

    Калий 325 мг 9%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    0 Белок

    2997 99996 58

    Витамин A 769IU 15%

    Витамин C 12 мг 15%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Обновлено: 21.09.2021 — 18:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *