Куриное филе с яблоками на сковороде: Куриное филе с яблоками и луком на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриная грудка с яблоками на сковороде с соевым соусом — рецепт пошагово с фото

Очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото сочной пикантной курицы. Куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде непременно понравится любителям восточной кухни. Пока мясо тушится на сковороде, вы вполне успеете приготовить на гарнир рис или сварить фунчозу. Полноценный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый перец – щепотка;
  • соевый соус – 50-70 мл.

Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.

Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.

Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.

Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.

Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.

Затем добавить соевый соус.

Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.

Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 21

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Куриный гуляш с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гуляш из курицы с яблоком на сковороде

Обогащать классические рецепты некими своими «фишками» любят практически все повара, от простых «домашних» любителей до шефов. Желания эти должны быть поощряемы, поскольку «рождённые» в ходе таких эволюций блюда, в большинстве случаев, превосходят свои «прообразы».

Вот так, если к тушёному филе добавить яблочки, получится фантастически вкусный гуляш в кисло-сладкой подливке, который придётся по вкусу всем любителям «курино-ананасовых» союзов и тому вкусовых подобных сочетаний.

Как приготовить «Куриный гуляш с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сложите мясо в миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

Приправьте куриное филе паприкой (1 ч. л.) и присыпьте солью (0,5 ч. л.). Оставьте мясо мариноваться на 20 минут, желательно поместив в холодильную камеру.

Шаг 5 Ссылка

Вылейте на сковороду растительное масло (2 ст. л.), выложите луковые кольца и куриное мясо (добавляя остатки маринада). Обжаривайте мясо на большом огне минут 4-5 — до готовности на данном этапе можно не доводить, мясо ещё предстоит протушивать.

Шаг 6 Ссылка

Ломтиками нарежьте 2 яблока (выбирайте сорт с кислинкой), не снимая кожуры. Удалите все косточки и жёсткие «перепонки»-сердцевинки.

Шаг 7 Ссылка

Поместите яблоки в сковороду с мясом и покройте крышкой. Добавьте мускатный орех (1 щепотка). Жидкость можно не добавлять — остатков маринада и сока, выделяющегося из яблок, достаточно. Тушите блюдо 15 минут, пригасив огонь до минимума.

Шаг 8 Ссылка

Подавайте гуляш из курицы с подливкой и яблоками, украсив лепестками петрушки или кинзы по вкусу.

Филе курицы с яблоками на сковороде. Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковороде

Курица с яблоками — великолепное сочетание продуктов в одном блюде. От такого кушанья мало кто откажется. Ароматная курочка, с аппетитной корочкой и нежная мякоть яблока… ммм… вкуснейшее угощение.
Содержание рецепта:

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде — беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы — мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.

Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.

Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:


1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.


2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.


3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.


4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.


5. Доведите лук до прозрачности.


6. Затем положите в сковороду яблоки.

В летне-осеннее время природа дает нам много яблок. Думаем, вы уже приготовили из яблок варенье, компоты и просто наелись их вдоволь. Мы хотим предложить вам сделать вкусное блюдо: курица с яблоками. Для этого нужно выбрать яблоки с кислинкой, чтобы они дополнили ансамбль из курицы и лука. Приготовление такой курицы не требует духовки, хотя можно сделать и в ней, получите полезное блюдо в итоге. Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400гр,
  • лук – 1 большая луковица,
  • яблоки кислые – 2- 3 шт,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с яблоками:

Филе промойте. Разрежьте его на средние кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сковороде. Приправьте его специями на ваш вкус.

Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном. Чтобы курица не пригорала.

Когда филе зарумянится, то отодвиньте его к одному краю сковороды. На свободную половину выложите мелконарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности. Затем смешайте лук и курицу. Накройте крышкой.


Яблоки очистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте на дольки.

Добавьте яблоки к курице. Потомите блюдо под крышкой десять минут.

Подавайте блюдо горячим или теплым. Курица сможет стать как отдельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

Все составные этого блюда наполнены витаминами. Яблоки содержат витамин А, С, В, которые не уничтожаются при термической обработке. Так же доказано, что все свойства лука тоже не теряются при жарке, варке и запекании. Он все так же остается сильным убийцей бактерий. Чтобы польза от блюда была еще больше, то вам лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием. Для жарки на этих сковородах не нужно большое количество масла.

Курицу с яблоками и луком специально для кулинарного сайта сайт готовила Мария Агеева

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Жареная курица с яблоками.

Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.

Рецепт пошагового приготовления блюда жареная курица с яблоками с фото:

Курицу разделываем на порционные куски.

В сковороду наливаем чуть-чуть масла, сильно разогреваем и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.

(я никогда не добавляю соль и перец во время жарки). Во время обжаривания курицы, будет образовываться жирок. Я его сливаю в отдельную кружечку, потом на нем жарю овощи.

Пока курица обжаривается, берем яблоки, вырезаем сердцевину, режем дольками и укладываем на дно латки.


Обжаренную курицу кладем на яблоки.


Добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень и чеснок.


Сверху опять слой яблок (так делаем пока обжаренные куски курицы не кончатся) .


Лук, морковь, помидор, перец болгарский крупно режем и обжариваем в жире от курицы (можно обжарить на растительном масле).

С яблоком — диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.

Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.

Куриная грудка с яблоком: рецепт

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.

Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.

Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Кухня — это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.

Тематические материалы:

Обновлено: 26.04.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Куриная грудка с яблоками — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе приправить солью и специями.

2 Сливочное масло растопить. Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны.

3 Яблоки нарезать дольками.

4 Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

5 Готовое филе выложить на тарелку.

6 На том же масле, где жарилось филе, обжарить яблоки и лук. Выложить.

7 Добавить на сковороду яблочный сок и горчицу. Уварить соус на 2/3, до густоты.

8 Вернуть на сковороду грудку, яблоки и лук. Готовить еще две минуты.

Рецепт «Куриная грудка с яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковороде

Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.

Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.


Куриная грудка с яблоком: рецепт

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.

Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и сочная куриная грудка с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить чесночный соус, обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.

Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

Советы по приготовлению

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами: пошаговый рецепт с описанием, правила приготовления, фото

Нежные блюда на основе куриного филе – это классика многих кухонь мира. Благодаря ряду уловок сухое мясо превращается в нежное и сочное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Например, если наполнить куриное филе томатами и сыром, превратив кусочек мяса в своего рода гармошку, то можно удивить гостей оригинальной закуской.

далее Полезный диетический завтрак для похудения: рецепты приготовления блюд

Опытные специалисты по питанию советуют каждый день с утра не пропускать диетический завтрак всем, кто желает эффективно и с комфортом снижать вес. Его разнообразное меню позволяет без вреда для здоровья приобретать желаемую форму, занимаясь рабочими или домашними делами. Рецепты диетических завтраков очень просты и рассчитаны на быстрое приготовление вкусных и низкокалорийных блюд.

далее Доступный рецепт: утиная грудка в духовке

Говорят, что утка на любителя: и запах своеобразный, и жира много, и мясо жесткое. Если вы никогда ее не ели, но очень хотите попробовать, приготовьте утиные грудки в духовке. Если вы по достоинству оцените вкус нового блюда, оно станет частым гостем на вашем столе.

далее Узнаем как запечь в духовке курицу, фаршированную гречкой

Вкусно запечь курицу, фаршированную гречкой, очень легко. Самые обычные продукты, приготовленные непривычным способом, делают это простое блюдо желанным на любом столе. Аппетитная птица с хрустящей корочкой и ароматная, пропитанная соком начинка, никого не оставят равнодушным!

далее

Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками

Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками – не совсем классический паприкаш по-венгерски с ароматными яблоками и сочным сладким перцем. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить вкусный паприкаш из куриной грудки легко и без особых забот. Удивительно, как обычные ингредиенты превращаются в чудесное блюдо, каждый кусочек которого просто тает во рту!

Название «паприкаш» происходит от самого важного ингредиента: венгерской паприки. Эта звездная специя занимает центральное место в блюде и придает ему незабываемый вкус! Такой сказочно вкусный паприкаш из куриного филе становится еще лучше с домашним картофельным пюре. Хотя рассыпчатый рис или макароны тоже станут замечательным гарниром к этому блюду.

Это очень простое, но невероятно ароматное блюдо! Традиционные ингредиенты прекрасно дополняют свежесть яблок и сладость красного болгарского перца. Вместе с сочными и нежными кусочками курицы создается новая и прекрасная палитра вкусов! Еще один плюс этого блюда – все ингредиенты готовятся в одной сковороде, что очень удобно.

Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками – новый вариант классического венгерского паприкаша в ароматном сметанном соусе. Сочная куриная грудка со сладким перцем и яблоками точно понравится всем ценителям ароматных горячих блюд из курицы. Сметана делает вкус паприкаша еще насыщеннее и загущает чудесную подливку. Обязательно побалуйте своих родных и близких эти бесподобным угощением!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Совет. Как снять кожуру с яблок? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными квадратами.

Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.

Шаг 4

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 5

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 7 минут. Вынуть из сковороды и выложить на тарелку.

Шаг 7

В сковороду выложить нарезанные лук и сладкий перец, обжарить в течение 3 минут.

Шаг 8

К луку и сладкому перцу всыпать кукурузный крахмал и молотую паприку. Влить воду, добавить сметану, перемешать.

Совет. Что использовать вместо кукурузного крахмала читайте в нашей статье «Чем можно заменить кукурузный крахмал».

Шаг 9

В полученную смесь выложить нарезанные помидоры и яблоки, готовить еще 3 минуты. Влить в сковороду оставшуюся воду. Все хорошо перемешать и продолжать томить до получения однородной консистенции соуса.

Шаг 10

Вернуть в сковороду обжаренные кусочки куриного филе. Приправить солью, еще раз перемешать. Накрыть сковороду крышкой и все хорошо прогреть в течение 10 минут..

Шаг 11

Готовый паприкаш посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 12

Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 2 шт. (400 г) 
  • Перец сладкий – 2 шт. (200 г) 
  • Яблоки – 2 шт. (200 г) 
  • Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
  • Помидоры – 1 шт. (100 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)                     
  • Паприка молотая – 1 ст. л. (6 г)                                                         
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Яблоки без кожуры нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать крупными квадратами.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 7 минут. Вынуть из сковороды и выложить на тарелку.
  4. В сковороду выложить нарезанные лук и сладкий перец, обжарить в течение 3 минут. Всыпать кукурузный крахмал и молотую паприку, влить половину воды, добавить сметану. Выложить нарезанные помидоры и яблоки, готовить еще 3 минуты. Влить оставшуюся воду. Все хорошо перемешать и продолжать томить до получения однородной консистенции соуса.
  5. Вернуть в сковороду обжаренные кусочки куриного филе. Приправить солью, еще раз перемешать. Накрыть сковороду крышкой и все хорошо прогреть в течение 10 минут..
  6. Готовый паприкаш посыпать нарезанными листьями петрушки.

Запечь курин филе с яблок. Куриное филе с яблоками и сыром. Приготовление диетического филе

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.

Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Мясо

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.

Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.

Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: , “ “) и подходящий соус.

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.

Описание

Непременно попробуйте этот простой и удачный рецепт – куриное филе с яблокам в духовке! Это идеальный способ приготовить сочную куриную грудку — возможно, лучший вариант из тех, что мне встречались.

Куриное филе с яблоками и сыром получается сочным, с приятным фруктовым ароматом и нежной сырной корочкой – не такой сухой и жёсткой, как бывает, а тающей во рту благодаря сметане (домашнему майонезу).

Несмотря на необычность сочетания куриного филе с яблоками, блюдо однозначно стоит того, чтобы не раз приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриных грудки;
  • 2 средних яблока;
  • 80-100 г голландского сыра;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки домашнего майонеза.

Майонез я делаю, смешивая 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки пастообразной горчицы, 0,5 столовой ложки оливкового масла (можно и ароматное подсолнечное), 1 чайную ложку лимонного сока, по щепотке соли и перца. Получается соус, отлично подходящий для замены магазинного майонеза.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на 3-4 кусочка, в зависимости от размера.

Накрываем плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молотком.


Застилаем противень фольгой для запекания, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем отбивные, придавая кусочкам круглую форму. Солим и перчим (по две щепотки соли и по щепотке перца на каждую отбивную).


Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и от кожуры, трём на крупной тёрке. Твёрдый сыр также трём на тёрке с крупными ячейками.

На отбивные выкладываем тёртые яблоки плотным слоем.


На яблоки выкладываем сыр.


А сверху смазываем тонким слоем майонеза.


Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем куриные отбивные с яблоками в течение получаса, до тех пор, пока пропечётся филе.

Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные , которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка;
  • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 50-70 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.

По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.

Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.

От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.

Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.

Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.

Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.

Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.

Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.

Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
  • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
  • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
  • Майонез можно заменить на сметану.
  • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

Предлагаем разнообразить повседневный рацион и приготовить бесподобные блюда из куриного филе с добавлением яблок и расскажем, как сделать такую вкуснятину на сковороде, в духовке и в мультиварке.

Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • ароматные яблоки – 2 шт.;
  • листья зеленого – 4 -5 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление

Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле. Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем. Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром. В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.

Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.

Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша , попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!

  1. яблоко;
  2. соль;
  3. фольга.

Приготовление диетического филе

Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.

Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.

Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.

Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.

Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.

Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.

Рекомендуем также

Рецепт куриной грудки, фаршированной яблоком

Это хороший базовый рецепт, но после прочтения обзоров я понял, что он нуждается в повышении. Итак, я сделал следующее: для начинки я использовал красные вкусные яблоки, примерно 3/4 градуса, 3 столовые ложки крошки и четверть стакана острого чеддера, измельченного. Пахло мягким. Итак, я добавил около 3-4 столов коричневого сахара и где-то около 1 тонны корицы. Затем я добавил несколько капель своей личной смеси специй (которая представляет собой приправленную солью, чесночный порошок, луковый порошок, перец, орегано, базилик и немного тимьяна), и ей ВСЕ ЕЩЕ было что-то нужно.Маккормик Карри Порошок! Пару штрихов, и это было именно то, что я хотел. Запах можно охарактеризовать только как странный и сложный. Я поджарил их на оливковом масле вместо сливочного. Взяв в два раза больше жидкости, я использовал бульон из курицы с травами вместо воды, а вино было Turning Leaf Chardonnay, 2003 Reserve. У меня осталась горстка кусочков и ломтиков яблок, поэтому за последние 10 минут кипения я бросил их в соус и добавил пару т коричневого сахара. Я разложил курицу по тарелкам, когда она была готова, выложила сверху ломтики приготовленных яблок, перемешала соус на сильном огне, добавила еще немного коричневого сахара, и сахар начал карамелизоваться, красиво загустев без муки.Я подавал с молодой морковью и чесночным хлебом. Соус был ОТЛИЧНЫМ дополнением к моркови, а курица была идеальным балансом сладкого и соленого. Если вы попробуете этот метод, обязательно используйте порошок карри McCormick! Я обязательно сделаю это снова … МОЙ способ!

Хорошая маленькая элегантная еда. Другие обозреватели правы, убедитесь, что курица хорошо подрумянилась, и не будет проблем со странной фиолетовой курицей, и она будет лучше на вкус. Выбирайте терпкие яблоки, которые будут держать форму, как бабушка-кузнец.Перемешайте и измельчите курицу, чтобы освободить поверхность для более вкусной начинки. Сыр является скорее «клеем» для начинки, и я бы порекомендовал поиграть со специями, такими как перец, шалфей, чабрец и немного душистого перца, чтобы дополнить яблоки. Подливку можно использовать вместо воды и остатков начинки с кусочками яблока. Также как альтернатива подаче большого куриного комка на тарелке, нарежьте его на ломтики, чтобы показать начинку, и полейте соусом. Приятного аппетита!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Сделал второй раз с небольшими вариациями.В начинку добавлено около 2 т. Измельченной моркови для цвета и около 2 т. Измельченных орехов пекан для текстуры. Я также не мог смотреть это на плите, поэтому после того, как грудки подрумянились, я удалил их и деглазировал сковороду вином, а затем добавил куриный бульон и кукурузный крахмал, довел его до кипения, вернул грудки на сковороду, накрыл ее и положил всю сковороду в 325 духовке на час. ЛЕГКИЙ!

Я холостяк, моей девушке понравилось. Это было быстро и легко. В следующий раз больше сыра, грудки побольше и куриного бульона вместо воды.Я подал его на рисовой подушке с паровой броккали вокруг тарелки, а сверху на курицу полил соус. Это был хит … Я ЧЕЛОВЕК.

Замечательный рецепт! Сочетание вкусов и текстур настолько дополняют друг друга, что их даже легко приготовить. Я сделал это для своих родственников сегодня вечером и получил восторженные отзывы от всех шестерых из нас. Внес несколько переделок: добавил 2 табл. грецкие орехи измельченные 2 ст. петрушку измельченную и 1 ст. топленого масла к начинке; Я обжаривал фаршированные грудки на горячей сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, а затем запекал в винно-масляном соусе в стеклянной сковороде 9х13 в течение 20-30 минут при 450 градусах.Спасибо за рецепт; это прекрасно.

Великолепный рецепт с прекрасным сочетанием вкусов! Клянусь, вы можете положить в куриную грудку что угодно, и это обязательно будет хорошо. Сочетание сладкого яблока и острого чеддера определенно было индикатором того, что это будет вкусно, поэтому мне пришлось попробовать, и я рад, что сделал! Тем не менее, я сделал пару изменений … После того, как я растер свою куриную грудку до тонкости, я использовал кубики хлеба вместо итальянских панировочных сухарей для начинки.Я смешал сушеные кубики хлеба с яблоком и небольшим количеством порошка карри, коричневым сахаром и небольшим количеством соли. Смочила начинку яблочным соком. Я использовал нарезанный острый сыр чеддер, затем положил начинку сверху и скатал ее вместе, закрепив зубочистками. Половину я сделал с яблочной начинкой и сыром, другую половину — с яблочной начинкой, сыром и, конечно же, беконом! Я обмакнул курицу в яйце, а затем в панировочных сухарях, чтобы получился легкий слой. Затем я сбрызнул его небольшим количеством растопленного масла и запекал при температуре 375 минут 35-40 минут.Для соуса я использовал яблочный сок, воду и мягкое белое вино. Я добавил немного приправы для птицы для аромата и немного сливок. В результате получился очень влажный и ароматный цыпленок с восхитительной яблочной начинкой и сырной начинкой! Вы легко могли обойтись без соуса, и было трудно сказать, какие нам нравятся: с беконом или без … в любом случае, этот рецепт хранит!

ОТЛИЧНО! Вчера вечером мне нужно было что-то немного другое для куриных грудок, и у меня была пара яблок, оставшаяся от пирога, и вместо чеддера я использовал бри, так как это то, что у меня было в холодильнике.Я редко измеряю ингредиенты и знаю, что использовал больше яблочного сыра. Еще вина и куриного бульона, чтобы получилось больше соуса. Это настоящий хранитель. Нам с мужем это просто НРАВИТСЯ!

Получилось очень нежно и казалось сложнее, чем было! Единственная сложная часть — это физическая начинка курицы, которую мы обнаружили, что закрепление каждого кусочка одинаковым количеством зубочисток, независимо от того, нужны они или нет, гарантирует, что вы знаете, сколько вы извлекаете перед подачей на стол!

Цыпленок получился очень нежным, но без особого вкуса.В следующий раз я буду использовать куриный бульон вместо воды и, возможно, добавлю еще немного специй или коричневого сахара. На сервировочном блюде это действительно выглядело впечатляюще.

Цыпленок, запеченный с яблоками и луком

Меня часто спрашивают о легких обедах с использованием куриных грудок. Честно говоря, нет ничего проще и быстрее, чем обжаренная курица. Это мой любимый оригинальный ужин из одной кастрюли, и он готовится менее чем за 30 минут. Как только курица будет готовиться, у вас уже есть горячая сковорода, полная куриного вкуса, которую можно использовать для приготовления соуса для сковороды или просто обжарить овощи.Бум, готово.

Но есть одна маленькая хитрость, и она всегда сначала немного пугает людей. Обещаю, это не сложно; вам просто нужно нырнуть туда, если вы никогда не пробовали! Это называется бабочка. Видите ли, проблема с куриными грудками в том, что они неровные; одна сторона намного толще, а это значит, что приготовить их равномерно практически невозможно. Вы всегда будете подвержены риску высыхания более тонкой стороны или недоваривания толстой стороны. Когда вы работаете с цыпленком-бабочкой, вы разрезаете грудку пополам, чтобы получилось две из одной.Они не только готовятся равномерно, но и готовятся вдвое быстрее. Это беспроигрышная техника, которая занимает секунды после того, как вы ее освоите. Если вы не хотите иметь дело с бабочками, в большинстве магазинов сейчас продаются «тонко нарезанные» куриные грудки, которые предварительно смазаны маслом.

Попробуйте! Вам внезапно станет доступен целый мир легких и быстрых вариантов ужина в будние дни, например, обжаренный на сковороде цыпленок с яблоками и луком. Я использовала здесь яблоки Stemilt Granny Smith, потому что мне нравится, как терпкость яблок уравновешивает сладость лука.Можно отказаться от крема; он добавляет декадентский штрих, но его не стоит покупать, если у вас его еще нет под рукой или вы предпочитаете просто отказаться от этих калорий.

Жареный цыпленок с яблоками и луком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи без костей (или 4 тонко нарезанные куриные грудки)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще вкус
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка масла канолы, масла виноградных косточек или топленого масла (см. примечания)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (большие или маленькие кубики в зависимости от предпочтений)
  • 2 яблока Granny Smith с стеблем, очищенные и нарезанные кубиками (большие или маленькие кубики в зависимости от предпочтений)
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Дополнительно: 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана универсальной муки

У вас будет мир легких и быстрых вариантов ужина в будние дни, внезапно доступных вам, например, обжаренный на сковороде цыпленок с яблоками и т. Д. ионы.

Оцените этот рецепт: Загрузка …

Вам внезапно станет доступен целый мир легких и быстрых вариантов ужина в будние дни, например, обжаренный на сковороде цыпленок с яблоками и луком.

Инструкции

  1. (Примечание: при использовании куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками, переходите к шагу 2) . Положите одну куриную грудку на разделочную доску. Плотно положите ладонь на более толстую половину груди, приподняв пальцы вверх и в сторону. Воспользуйтесь поварским ножом, чтобы разрезать грудку по горизонтали одним непрерывным движением, начиная с толстого конца и двигаясь к тонкому.Повторяйте этот шаг, пока не сможете открыть грудь, как бабочка. Разрежьте две части пополам. Повторите то же самое со второй грудкой, в результате чего получится четыре части.
  1. В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки.
  2. Нагрейте большую сковороду (с антипригарным покрытием или обычную, см. Примечания) на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте курицу. В зависимости от размера сковороды вы можете делать все 4 части сразу или две за раз.Готовьте, пока курица не станет хрустящей и подрумянится, примерно 3-5 минут, затем переверните и поджарьте с другой стороны примерно 3-5 минут или пока курица не подрумянится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Вынуть из кастрюли, отставить в сторону и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  3. Добавьте лук в ту же сковороду и немного обжарьте, чтобы добавить цвет, 2-3 минуты. Затем добавьте яблоки и варите еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавьте вино. С помощью лопатки и жидкости соскребите коричневые кусочки со дна сковороды и снова добавьте их в лук и яблоки (обратите внимание: если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, коричневых кусочков не будет).
  5. После того, как вино остынет, примерно 2-3 минуты добавьте куриный бульон и слегка увеличьте огонь, чтобы сковорода оставалась горячей. Дайте запасу уменьшиться. Когда он уменьшится до минимума, добавьте сливки (если используете), а также немного соли и перца по вкусу.
  6. Разложите яблоки и лук на сервировочные тарелки. Сверху выложите курицу, любые соусы для сковороды и немного нарезанной свежей петрушки. Подавать немедленно.

Примечания:

Для приготовления курицы можно использовать любое высокотемпературное масло с нейтральным вкусом.Не используйте что-то вроде оливкового масла первого отжима, которое дымится при более низкой температуре и может вызвать ожог курицы.

Для приготовления курицы можно использовать сковороду из нержавеющей стали или антипригарную сковороду. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете примерно наполовину сократить количество масла, необходимого для приготовления курицы. Однако получившееся блюдо будет немного менее ароматным, так как вы не получите столько жареного.

Пищевая ценность

На порцию

  • Калорий: 388
  • Содержание углеводов: 48
  • Содержание жира: 15
  • Содержание белка: 19
  • Содержание натрия
  • Содержание сахара: 16

Цыпленок Гауда с яблочным соусом

Жареный на сковороде цыпленок Гауда покрыт восхитительным свежим яблочным соусом.

Если вы ищете действительно вкусный и впечатляющий рецепт ужина, который очень легко приготовить, то вот он! Я включил описание того, как приготовить эту фаршированную курицу Гауда, ниже. Список необходимых ингредиентов краткий, а яблочный соус — прекрасное дополнение к сырной курице!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки
  • Гауда копченая
  • мука универсальная
  • соль и перец
  • рапсовое или растительное масло
  • куриный бульон
  • яблочный сидр
  • чеснок
  • мед
  • Яблоки Грэнни Смит
  • свежий розмарин для украшения!

Примечание об ингредиенте:

Для этого рецепта используйте яблоки Гренни Смит! Терпкий вкус яблока Гренни Смит хорошо сочетается с копченым сыром Гауда.А Granny Smiths сохранит свою форму при приготовлении на сковороде и не развалится до консистенции, напоминающей яблочное пюре.

Как приготовить курицу, фаршированную гауда:

С помощью ножа сделайте «карман» в середине каждой куриной грудки. Разложите дымчатый сыр Гауда по карманам. Обвалять каждую фаршированную куриную грудку смесью муки, соли и перца.

Нагрейте масло в сковороде. Готовьте куриные грудки с каждой стороны до готовности. Снимите приготовленную курицу со сковороды и поставьте в теплую духовку, пока будете варить соус.

Как приготовить яблочный соус для сковороды:

В сковороду добавьте куриный бульон, яблочный сидр и чеснок. Варить на медленном огне 10 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной. Добавьте мед и дольки яблока. Готовьте еще 5 минут, чтобы яблоки размягчились, и тщательно полейте их соусом.

Подавайте курицу, фаршированную гаудой, с яблочным соусом. Какой вкусный осенний ужин!

Сыр и яблоки связывают давние хорошие отношения, и здесь они тоже работают.Плавленый сыр Гауда — действительно восхитительное сочетание с яблочным соусом.

Дружелюбное отношение к весонаблюдателям:

Этот рецепт более легкий. Это может сработать в плане питания WW, если вы будете ему следовать. Подсчитайте 6 фиолетовых или синих точек или 9 зеленых точек за одну порцию фаршированной курицы гауда с яблочным соусом.

Если вы любите копченый сыр Гауда, вам обязательно понравится мои бургеры с беконом с сыром Гауда и задушенным луком, а также это куриное яблоко и салат из копченого гауда, или добавьте свою любимую гауда на Осеннюю доску по колбасам!

Цыпленок Гауда в яблочном соусе

Потрясающий цыпленок, фаршированный сыром, и вкуснейший яблочный соус, подаваемый сверху!

6 9 6

Подробности рецепта

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоко, курица, гауда

Порций: 4 порции

калорий: 395 ккал

Автор: RecipeGirl.com (исходный источник неизвестен)

Ингредиенты

КУРИЦА, фаршированная гоудой:
  • Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 3 унции копченой Гауда, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • соль и перец
  • 2 чайные ложки растительного или рапсового масла
  • 1 стакан обезжиренного куриного бульона
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 средних яблока Грэнни Смит, нарезанные сердцевиной и нарезанные (не очищать)
  • свежие веточки розмарина, для гарнир (по желанию)

Инструкции

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Сделайте горизонтальный разрез в самой толстой части каждой грудки, чтобы сформировать карман; равномерно распределите сыр по карманам.Обваляйте фаршированные куриные грудки с обеих сторон мукой, присыпанной солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Достаньте курицу из сковороды; выложить на противень с бортиком и держать в разогретой духовке.

ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС:
  • В сковороду добавьте бульон, яблочный сидр и чеснок; довести до кипения и варить 10 минут, пока не загустеет и не станет сиропом, время от времени помешивая.Добавьте мед и кусочки яблока и готовьте еще 5 минут или пока яблоки не станут мягкими, помешивая, чтобы покрыть яблочные ломтики соусом.

  • Выложите ложку яблочного соуса на теплую курицу; при желании украсить розмарином.

Примечания

  • * Если вы не беспокоитесь о подсчете калорий в этом рецепте, вы, безусловно, можете использовать куриные грудки большего размера и больше сыра.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 395 ккал, углеводы: 27 г, белок: 42 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 133 мг, натрий: 607 мг, калий: 839 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 20 г, витамин A: 221 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 172 мг, железо: 1 мг, количество умных точек Blue WW: 6, Green WW Smartpoints: 9, Purple WW Smartpoints: 6

Цыпленок, обжаренный с яблоками Рецепт

Рейтинг: 3 звезды 940 Рейтинги
  • 5-звездочные значения: 178
  • 4-звездочные значения: 152
  • 3 звездочные значения: 184
  • 2-звездочные значения: 295
  • 1 звездочка: 131

Этот осенний ужин с курицей, готовый за 25 минут или меньше, предлагает большую отдачу (тонны вкуса) при очень небольших вложениях.Куриные грудки без костей и кожи обжариваются, затем тушатся с ломтиками яблока, лука, чеснока и горчицы, чтобы получилось частично сладкое, частично несладкое блюдо, которое удивительно и удовлетворительно. Вам нужно твердое хрустящее яблоко, например Брэберн, Джонаголд или Гренни Смит. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или мускатной тыквой, чтобы получить простой осенний праздник в любое время года. Сохраните это в разделе «Достаточно необычного для званого ужина». Больше никому не нужно знать, что это так просто.

Джейн Кирби и Кей Чун

Apple Chicken

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Яблоки и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Я люблю курицу и яблоки в салате, но никогда не пробовала готовить их в качестве основного блюда. Так как я купаюсь в яблоках из нашей недавней поездки в сад, у меня есть много яблок, которые можно использовать. Курица — это всегда тот белок, который мы употребляем чаще всего. Я часто наблюдаю эту тенденцию у своих клиентов. Когда вы часто едите одну и ту же пищу, у вас заканчиваются идеи по поводу еды, и вы больше не знаете, что с ней делать.Это первый из нескольких приемов пищи в этом месяце, в котором будут использоваться курица и яблоки, так что следите за обновлениями.

Яблоки — отличный источник питательных веществ, в том числе клетчатки. В зависимости от сорта вы можете получить действительно сладкие или кислые фрукты. Я предпочитаю сладкие сорта, но при приготовлении предпочитаю кислые. Так как я выбираю сладкие яблоки, мне нужно немного изменить рецепты, чтобы смягчить сладость. Я использовала лук и чеснок, чтобы уменьшить сладость яблок. Сначала обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте в сковороду яблоки.Добавление лимонного сока помогает замедлить подрумянивание яблок.

Вы можете использовать куриный бульон для соуса, но я решил усилить яблочный вкус, используя яблочный сидр, который мы принесли домой из сада. Чтобы ввести другой аромат, который сочетается с яблоком, я пошел в свой сад с травами и нарезал немного свежего шалфея и розмарина.

Цыпленок будет очень влажным и насыщенным после приготовления в соусе. Я считаю, что куриная грудка немного сухая, особенно в запекании или на гриле.Мне больше нравится курица, когда мясо влажное. Влажное приготовление придаст вам именно правильную нежность.

Я использовал свою железную сковороду Le Creuset, которая безопасна для духовки. После того, как блюдо закипело в течение нескольких минут, я поместила всю сковороду в духовку, чтобы закончить готовку. Мой муж всегда нервничает, когда я пробую новые рецепты. Он всегда все пробует и обычно доедает свою тарелку, но слов не особо много. Однако после нескольких укусов этого блюда он повернулся ко мне и сказал: «Это очень вкусно»!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Калорий: 0 ккал

Автор: Дженнифер Линн-Пулман

Ингредиенты

  • 1 фунтКуриные грудки без кожи без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сладких яблока Я использовал Пиньята, очищенную и нарезанную кубиками
  • 1 средний лук Видалия, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 перчатки чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий шалфей
  • 1 нарезанный лист веточки розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте обжаренную куриную грудку каждого размера примерно 3-5 минут на каждую сторону.

  • Выньте курицу и согрейте.

  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте в течение 2–3 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки и лимонный сок, готовьте еще 1-2 минуты.

  • Налейте яблочный сидр в сотейник.

  • Положите курицу обратно в сковороду.

  • Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 20 минут или до полной готовности цыпленка.

  • Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы также можете поместить сковороду в духовку с температурой 350 градусов F на 15-20 минут.

Питание

Калорий: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Противень для сбора урожая куриных яблок

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Яблочная куриная сковорода {Paleo, Whole30}

Эта куриная сковорода с яблочным сидром — лучший рецепт осенней курицы! Хрустящие нежные куриные бедра, запеченные в сладком яблочном сидре, станут прекрасным ужином для всей семьи. Этот здоровый рецепт куриной сковороды на одной сковороде является незаменимым в этом осеннем сезоне.

Невозможно стать более совершенным, если в рецепте осенней курицы использовать сладкий и пряный яблочный сидр.

Мы с Томом любим нежные, сочные и хрустящие куриные бедра, запеченные в сливочном дижонском соусе из яблочного сидра, смешанного с кусочками яблок, моркови и сладкого картофеля.

Еще лучше? Этот рецепт курицы на сковороде на одной сковороде так легко приготовить.

Прежде чем я перейду к этому, не забудьте попробовать еще несколько полезных рецептов, которые, как я знаю, вам понравятся:

  1. Лучшие здоровые пончики с яблочным сидром (видео)
  2. Простое тайское карри из тыквы
  3. Здоровая тыква с индейкой и перцем чили

Вы также можете использовать это как хорошую возможность принять участие в семейном сборе яблок и дегустации сидра!

Вкусные здоровые рецепты и веселое времяпрепровождение с семьей — вот что такое это время года

🙂

Почему я люблю эту рецепт куриной сковороды с яблочным сидром

Некоторые вещи лучше сочетаются друг с другом, и яблочный сидр оказывается одним из них.

Этот рецепт здоровых чугунных куриных бедер идеально подходит для осени.

Яблочный сидр — мой фаворит, он играет важную роль в бесчисленных продуктах для комфорта осенью; пончики с яблочным сидром, кексы, пирожные, горячий яблочный сидр… список можно продолжить.

Поскольку я так люблю его в сладостях, я подумал: «Почему бы не приготовить его и по рецепту соленого?»

Рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде настолько прост в приготовлении и требует очень небольшой очистки ( кому это не нравится ?? ), поскольку вы используете только одну сковороду.

Позвольте мне сказать вам, что этот рецепт — это то, из чего состоят сны о осенней комфортной пище.

Это палео-дружественный, безглютеновый , а также может быть сделан целиком 30 также дружественным.

Чтобы сделать этот рецепт дружественным к целому 30, все, что вам нужно сделать, это выбрать яблочный сидр без добавления сахара.

Здоровы ли куриные бедра из чугуна с яблочным сидром?

Цыпленок с яблочным сидром — это все, что необходимо для здорового сбалансированного питания.

Качественный белок, полезные жиры, фрукты, овощи и сложные углеводы ALL в одном блюде.

Масло авокадо является хорошим источником жиров омега-3 и помогает замедлить пищеварение, помогая вам дольше чувствовать сытость.

Овощи

Морковь и сладкий картофель содержат множество витаминов и минералов, включая витамины A, C, B6, марганец, калий, ниацин, биотин и клетчатку.

Эти витамины и минералы способствуют здоровью волос, кожи, ногтей, а также укрепляют иммунную систему.

Подробнее здесь.

Яблоки

Говорят, что яблоки имеют множество преимуществ для здоровья, включая помощь в похудании, снижение риска сердечных заболеваний, улучшение плотности костей и поддержку здоровья мозга.

Они богаты антиоксидантами, которые поддерживают здоровую иммунную систему, борются со старением и помогают уменьшить воспаление.

«Яблоко в день, не пускайте врачей».

Цыпленок

Куриные бедра — отличный источник нежирного белка; темное мясо, кожа и все такое.

Цыпленок в чугунной сковороде

Способ приготовления также может сильно повлиять на питательность блюда.

Помимо обжаривания на сковороде полезным для сердца маслом, этот рецепт готовится на выпечку, что является одним из самых полезных для здоровья способов приготовления, которые вы можете использовать в своем рецепте.

В качестве дополнительного бонуса, куриные бедра — отличный бюджетный вариант.

Бюджетно

О да! Куриные бедра обычно дешевле, чем куриные грудки, и из-за более высокого содержания жира они обеспечивают более сильное чувство сытости (чувство сытости), поэтому вы будете чувствовать себя сытым дольше и сэкономите деньги.

Беспроигрышный вариант!

Лучшие яблоки для приготовления курицы в сковороде с яблочным сидром

Для этого рецепта я предпочитаю использовать хрустящие или гала-яблоки с медом, но вы можете использовать любой сладкий или слегка терпкий сорт яблок, который вам больше нравится.

Если вы не уверены, какие яблоки подходят для сладкого или терпкого вкуса, я считаю, что это отличный справочник!

Ингредиенты, необходимые для приготовления одной сковороды Цыпленок с яблочным сидром
  • Яблоки — выберите сладкий и слегка терпкий вкус
  • Яблочный сидр — ищите без добавления сахара для всего варианта 30

Как приготовить курицу в сковороде с яблочным сидром

Сначала , обжарьте курицу кожей вниз до хрустящей корочки.Выньте курицу и положите на бумажное полотенце.

Затем, при необходимости, грубо протрите сковороду. Добавьте в сковороду яблочный сидр, дижонскую горчицу и измельченный розмарин.

Доведите ингредиенты до кипения и подождите пару минут, пока они немного не уменьшатся.

Приправьте ломтики яблока, нарезанную морковь и сладкий картофель солью, перцем и 1-2 столовыми ложками масла авокадо.

Выложите все в сковороду.

Выпекать при температуре 425 F в течение 15-20 минут или до полной готовности курицы (внутренняя температура 165 F).

Достаньте сковороду из духовки и наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать чугунную курицу с яблочным сидром

Цыпленок с яблочным сидром хранится в холодильнике 2-3 дня.

Для разогрева поместите в микроволновую печь или используйте плиту

Я предпочитаю использовать плиту для разогрева, потому что она нагревает остатки более равномерно и не сушит курицу.

Какое ваше любимое блюдо на одной сковороде? Оставьте комментарий ниже!

Я ЖДУ ВАМИ ТВОРЕНИЯМИ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ #SHUANGYSEATS

.

.

Вам также могут понравиться эти рецепты здоровой осени:

.

1. Яблочный хлеб с крошкой (Paleo, GF)

2. Цыпленок в медленноварке (целых 30 штук)

3. Цыпленок с арахисовым маслом быстрого приготовления

.

Выход: 4

Сковорода с курицей и яблочным сидром

Палео, без глютена и дружелюбный к здоровью, этот простой и полезный цыпленок на одной сковороде с яблочным сидром — незаменимый продукт для всей семьи в этом осеннем сезоне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2,5 — 3 фунта Куриные бедра (с костями и кожей)
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (зерновой)
  • соль перец по вкусу
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 маленький сладкий картофель нарезанный кубиками
  • 1 маленькое нарезанное яблоко
  • 4-5 веточек розмарина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. В миске приправьте нарезанную морковь, сладкий картофель и нарезанные яблоки 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. Смешайте вместе.
  3. Куриные бедра приправьте большим количеством соли и перца со всех сторон. На среднем или сильном огне поджарьте курицу кожей вниз * примерно 2–3 минуты, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей.
  4. Выньте курицу и положите ее на бумажное полотенце.
  5. Смешайте яблочный сидр, дижонскую горчицу, 1/2 столовой ложки измельченного розмарина в той же сковороде, доведите до кипения и тушите 45-60 секунд, чтобы немного уменьшить его количество.
  6. Добавьте куриную кожуру, морковь, сладкий картофель и яблоко обратно в сковороду. Затем положите сверху остальные веточки розмарина.
  7. Выпекайте 20 минут или пока курица не будет приготовлена ​​(внутренняя температура достигнет 165 F) и сладкий картофель не станет мягким.
  8. Наслаждайтесь!

Банкноты

* Если ваша чугунная сковорода предварительно смазана, вам не нужно добавлять дополнительное масло, достаточно будет масла из куриных бедер. В противном случае нагрейте в сковороде 1/2 — 1 столовую ложку масла, чтобы куриная кожа не прилипала.

Рекомендуемые товары

Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 376 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 194 мг Натрий: 342 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 36 г

Пищевая ценность, указанная выше, относится к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.

.
Обновлено: 31.10.2021 — 12:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *