Куриное филе с кунжутом рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица с кунжутом рецепт – основные блюда. «Еда»

Помидоры 500 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

👌 Жареная курица с кунжутом, рецепты с фото

Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!

Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 1 час

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 2 столовых ложки с горкой кунжута

  • 2 крупных луковицы

  • 250 мл томатного соуса

  • 2 крупных зубчика чеснока
  • молотый лимонный перец
  • душистый перец горшком
  • подсолнечное масло для жарения

  • соль



Краткая версия приготовления:
  • Разрежьте курицу на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом, обжарьте минут по 7 с каждой стороны.

  • Затем увеличьте огонь и жарьте до румяной корочки.

  • Высыпьте 1⁄2 кунжута и продолжайте обжаривать до зарумянивания семян.

  • Порубите репчатый лук, отправьте его на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и спассеруйте.

  • Крупно порежьте чеснок, бросьте его к курице, посолите, поперчите, добавьте томатный соус.

  • Тушите под крышкой 10 минут.

  • Оставшийся кунжут поджарьте до золотистого цвета, посыпьте им готовое блюдо.


Приготовление:

Половинку курицы промыла под струёй холодной воды.

Разделила курицу на порционные кусочки. У меня получилось их шесть. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у неё слишком жирная.

Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки.

Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюда).


Обжаривала, переворачивая, до зарумянивания кунжута.
Порубила ножом лук, совсем мельчить не стала.

Добавила его на сковороду, полила сверху маслом. Распределила так, чтобы он находился под курицей, а не на ней.

Обжарила сначала под крышкой минут пять для мягкости, а затем без крышки — до золотистости.

Крупно порезала чеснок.

Добавила его к курице, а также пустила соль и лимонный перец, который мне прислали из Америки 🙂 Его можно заменить чёрным или белым. 

Следом залила томатный соус из своих летних закруток. Можно использовать кетчуп, томатный сок или развести для этой цели обычной водой томатную пасту. Сюда же отправила горошины душистого перца.

Накрыла крышкой и протушила ещё 10 минут. Соус можно подать отдельно или же на тарелке вместе с блюдом. Мне больше по душе первый вариант, так как каждый может отрегулировать для себя его количество.

Оставшийся кунжут высыпала на сухую сковороду и поджарила до изменения цвета. Посыпала им сверху порционные кусочки. Ужин готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе в кунжуте

Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.

Итак что нам понадобиться для рецепта приготовления куриного филе в кунжуте:

  • 1 крупная куриная филешка
  • 2 яйца
  • 100-150 гр. кунжута
  • соевый соус
  • мука

Способ приготовления:

  • Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см. Такие длинные полосочки.

  • Замаринуем куриное филе в соевом соусе. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец т.к. считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Но, если вашему филе его компании недостаточно, то вы можете добавить немного имбиря — он придаст некой пикантности и острости. Только с ним нужно быть аккуратным, чтоб, как говориться «не переборщить».
  • Филе маринуется 1 часик, но можете, как я оставить его на минут 15-20, когда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж.
  • Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом.
  • Также в сети есть варианты для приготовления куриного филе в кунжуте  с сыром. Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Некоторые такое филе не жарят, а  запекают в духовке. Выбор за вами.
  • Сковороду с маслом нагреваем и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте.
  • Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.

    Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а  мясо внутри не прожарится.

  • Жарим куриные палочки примерно по минут 5-7 с обеих сторон.

Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток.
Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.

Куриное филе в кунжуте фото

Вкусное куриное филе с кунжутом и соевым соусом

Странно, что еще никто не взял на себя труд написать монографию на кулинарную тему, что-то вроде «1001 блюдо из курицы», хотя, полагаю, в реальности блюд этих существует даже больше. Причина — в удивительной многоликости куриного мяса, его способности, в зависимости от способа приготовления и подбора приправ, принимать разные вкусы, от сладкого до острого, от пресного до резкого. Сегодня мы будем готовить очень нежное куриное филе в кунжуте в духовке. Такое куриное филе-гриль в панировке из кунжута, подходящее для праздничного и обыденного стола, в том числе для детского и диетического питания.

Нам потребуется:

  • куриная грудка;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • бальзамический уксус;
  • семена кунжута для панировки.

Чем заменить бальзамический уксус

Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить  домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.

Как запечь куриное филе в кунжуте в духовке

Но вернемся к куриной грудке. Нам нужно снять мясо с костей, убрать жир и кожу, отделить малые филе, а каждый кусок большого острым ножом порезать вдоль на три полоски. Итого с одной куриной грудки мы получим восемь порционных кусочков. Ломтики нужно будет сполоснуть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

В миску для маринования отмеряем по столовой ложке оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда.

Тщательно перемешиваем маринад, пока мед полностью не разойдется.

Куски белого филе опускаем в маринад и оставляем на час-полтора в прохладном месте. В течение этого времени желательно пару раз перемешать содержимое миски, чтобы ломтики пропитывались маринадом равномерно со всех сторон.

Куски филе вытаскиваем из маринада, даем жидкости слегка стечь, после чего панируем в кунжутном семени.

Кунжутная панировка без дополнительных ухищрений держится довольно слабо, поэтому воспользоваться вариантом с сухой сковородой не получится, так что готовим в духовке на режиме Гриль или в аэрогриле. Противень или поддон хорошо прогреваем, слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выкладываем куски панированного филе по возможности просторно и запекаем на максимальной температуре и вентиляции по 8-10 минут с каждой стороны.

Лепестки белого филе получаются очень сочные, нежные, с приятным мягким ароматом и легким ореховым привкусом.

В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, нежирный пряный соус, нейтральные по вкусу рис или паста.

В диетическом и лечебном питании приготовленная таким образом грудка используется, как белковое дополнение к постным протертым или слизистым овощным супам-пюре. Дети любят такую нежную курятину в сопровождении картофельного пюре и ярких сезонных овощей.

Куриное филе в кляре с кунжутом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное – 1 шт

Соевый соус – 40мл

Перец черный – 1 щепотка

Горчица – 1/2 ч.л.

Кетчуп – 3ст.л.

Мука – 1/2 стакан

Кунжут – 1ст.л.

Масло растительное – для жарки

Вкусные хрустящие кусочки курицы с кунжутом.

Приготовление

Куриное филе промойте и нарежьте на мелкие кусочки, шириной по 2 см.

В миску положите кусочки курицы, соевый соус, горчицу, кетчуп. Перемешайте. Потом, приправим курицу, черным молотым перцем, солью, кунжутом, перемешаем и поставим в холодильник мариноваться на 1 час.

В миску всыпьте муку и обмакните в нее каждый кусочек мяса.

Выложите курицу на сковороду с растительным маслом и обжарьте ее с одной стороны до зажаренной корочки.

Потом переверните курицу на другую сторону и так же обжарьте до золотистого оттенка.

Готово! Куриное филе в кунжуте готово!

Курица с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на повар.ру


Отзывы (5)

12

Обновлен : Montovini

27.12.2018 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина!

Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.
• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.

• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.

• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.

• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.

• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.

• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.

Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

Лучшие статьи Блюда с белым вином, индейкой и перцем чили

Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

1 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

Как приготовить тушеную курицу в кунжуте и соевом соусе

Кунжутное семя прокаливаем на сковороде до золотистого цвета.

Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, шафран, перец, хмели-сунели, щепотку соли, в этом соусе замариновать курицу.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Добавляем их в маринад.

Курица по этому рецепту должна немного промариноваться в соевом соусе, лучше конечно ее на ночь в холодильник поставить.

Маринованная курица в соевом соусе тушится традиционным способом на плите или готовится в мультиварке.

В форму мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем замаринованную курицу с шафраном и соевым соусом.

Ставим режим «Тушение», время 1-1.30 часа.

Можно добавить к курице с соевым соусом нарезанный соломкой свежий огурец, получается необычно, но очень вкусно и свежо. У меня в холодильнике, к сожалению, на момент приготовления огурцов не оказалось

!!!

Кунжутное семя очень полезно. Цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В, которые содержатся в кунжутном семени, необходимы нашему организму для обменных процессов, так что рекомендую его добавлять в блюда как можно чаще.


А еще кунжутное семя полезно для пищеварительной системы, так содержит много клетчатки, тем самым помогая кишечнику осуществлять свои регулярные функции, прекрасное средство в борьбе с запорами! Полиненасыщенный жиры, входящие в состав кунжутных семечек помогают снижать уровень холестерина в крови.

Странно, что еще никто не взял на себя труд написать монографию на кулинарную тему, что-то вроде «1001 блюдо из курицы», хотя, полагаю, в реальности блюд этих существует даже больше. Причина — в удивительной многоликости куриного мяса, его способности, в зависимости от способа приготовления и подбора приправ, принимать разные вкусы, от сладкого до острого, от пресного до резкого. Сегодня мы будем готовить очень нежное куриное филе в кунжуте в духовке. Такое куриное филе-гриль в панировке из кунжута, подходящее для праздничного и обыденного стола, в том числе для детского и диетического питания.

Нам потребуется:

  • куриная грудка;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • семена кунжута для панировки.

Если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться яблочным или лимонным соком, но аромат блюда будет беднее. Настоящий бальзамический уксус найти бывает нелегко, да и стоит он недешево. Но на случай, подобный сегодняшнему, дам маленький совет: каждая хозяйка может приготовить домашний бальзамический уксус сама. Для этого надо взять бутылочку натурального яблочного или винного уксуса и добавить туда базилик или другие пряные травы и специи по собственному вкусу. Через пару недель содержимое бутылочки можно будет процедить и с успехом заменять покупную бальзамику натуральным продуктом собственного производства.

Вариант блюда по-китайски

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 10 г крахмала;
  • 30 г муки;
  • 45 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 500 г филе курицы;
  • 110 мл воды;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 2 г чили;
  • 25 мл масла.

Время приготовления – 65 минут.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде . Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.

Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.

После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению. Порежем филе на небольшие кусочки удлинённой формы.

2. Подготовим болгарский перец, очистим его от семян, промоем, порежем соломкой. С перцем, это блюдо обретает очень удивительный вкус, он пропитывает все ингредиенты целиком.

3. Ещё одной пряной приправой, которая полностью подчиняет себе вкусовые ощущения от блюда, это чеснок. Без него будет совсем не то, главное не переборщить с чесноком, иначе убьёте всё блюдо целиком.

4. Соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал и сахар смешиваем в одной миске. Для приготовления этого состава я использую лучший соевый соус и благодаря ему, вкус мяса становиться великолепным.

Лучшие статьи Карась, запеченный в духовке целиком, простой рецепт приготовления с пошаговым фото

5. Возьмём свободную сковородку, поместим в неё немного растительного масла, доведём до оптимальной температуры. Обжарим порезанное куриное филе на растительном масле до белого состояния. У меня филе было много, поэтому обжарку я вёл в два этапа, разделив мясо на 2-е порции.

6

Это блюдо у нас с овощами, важно их подготовить. Из овощей ми имеем только болгарский перец, поэтому давайте подвергнем его термической обработке

Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут.

7. Добавляем в перец курицу, которую ранее обжаривали. Соевый соус, смешанный с другими ингредиентами, выливаем на сковородку. Готовим 15 минут до густоты соуса. Загустение происходит благодаря крахмалу входящему в состав соуса.

Многие задают мене вопрос, а как мариновать мясо? Отвечаю, в этом рецепте процесс маринования происходит во время приготовления.

8. Отдельно отвариваем рис для этого блюда, рецепт его приготовления вы найдёте здесь.

К сожалению, мясо в соевом соусе, не может подаваться и употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Лучше всего блюдо сочетается с рисовым гарниром, можно подавать с очищенным отварным картофелем, и на крайний случай с отварной гречкой.

На этом я закончу свой рецепт, благодарю, за прочтение данной статьи до конца, готовьте чаще!

Рецепт с мёдом

Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:

  • тушка курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 упаковка кетчупа;
  • 2 ст. л. смеси перцев;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
  2. На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.

К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.

Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек – всем досталось по три кусочка.

Шаг 2:

Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

Шаг 3:

Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

Шаг 4:

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем – ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

Шаг 5:

Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом – белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Этот рецепт – один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте – она в таких случаях всегда уместна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Мед — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
  • Семена кунжута — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белок яичный — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зеленый лук — 4 Штуки

Количество порций: 4

Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Терияки — это японский способ обжарки мяса или рыбы в сладком соусе. Само название и происходит от японских слов «тери» — блеск, и «яки» — жаренное. В западных странах часто соус терияки подают к жаренному блюду отдельно. В этом рецепте готовим кисло-сладкую курицу терияки с кунжутом. В оригинальном рецепте в состав соуса для обжарки входит соевый соус, сахар и сакэ. Заменять ингредиенты можно, ведь мы не придерживаемся строгих японских канонов. К примеру, возьмём вместо сахара мёд, а саке заменим рисовым или белым сухим вином. Поверьте, такие перемены на вкусе жареной курочки не отражаются, пожалуй, заметнее будет качество соевого соуса. Вот его советую выбирать придирчиво, не поленитесь посетить богатую восточную лавочку на рынке.

Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для курицы терияки с кунжутом

  • 300 г куриного филе;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового вина;
  • 1 чайная ложка сухого молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка белого кунжута;
  • морская соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления кисло-сладкой курицы терияки с кунжутом

Делаем соус. Наливаем в миску соевый соус, добавляем жидкий мёд. Насыпаем в миску сушеный имбирь. В этом рецепте курицы терияки его можно заменить тёртым свежим имбирём (2 чайные ложки), будет вкуснее, к сожалению, мне пришлось обойтись сушеным в этот раз.

Добавляем рисовое вино, растираем ингредиенты, чтобы соус получился однородным.

Наливаем в миску соевый соус, добавляем жидкий мёдНасыпаем в миску сушеный имбирьДобавляем рисовое вино, растираем ингредиенты

Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем узкими длинными полосками поперёк волокон.

Нарезаем куриное филе узкими длинными полосками поперёк волокон

Кладём нарезанное филе в соус, тщательно перемешиваем и ставим миску в холодильник на 20-30 минут. За это время тонкие ломтики курицы отлично замаринуются.

Кладём филе в соус, перемешиваем и ставим миску в холодильник на 20-30 минут

Жарить лучше в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, идеально — в воке. Если нет вока, то для рецепта курицы терияки подойдет любая сковорода с высоким бортиком. Наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду, сильно нагреваем, кладём маринованное мясо.

Жарим на сильном огне, понадобится всего несколько минут. Как только влага испарится, курочка станет золотистой и блестящей, можно добавлять кунжут. Перемешивать в процессе жарки лучше методом встряхивания, если этот виртуозный способ вам ещё не покорился, то обычная лопатка тоже сгодится.

Насыпаем семена белого кунжута в сковороду, можно слегка разнообразить и смешать белый и чёрный кунжут, во вкусе отличий практически нет.

Наливаем оливковое масло в сковороду, сильно нагреваем, кладём маринованное мясоЖарим мясо на сильном огне несколько минутНасыпаем семена кунжута

Перемешиваем, обжариваем всё вместе ещё буквально минуту и снимаем сковородку с огня.

Перемешиваем, обжариваем всё вместе и снимаем сковородку с огня

Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом готова. Выкладываем курочку на тарелку, украшаем зеленью или посыпаем зелёным лучком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита! Кстати, едим палочками — получается медленно, размеренно, полезно, и проще сохранить фигуру.

Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом готова

Таким образом можно готовить не только куриное филе. Тонкие ломтики говядины, нежирную свинину, морскую рыбу и морепродукты. Принцип приготовления один и тот же — сначала маринуем, затем быстро обжариваем до карамелизации на сильном огне.

Рецепт запеченного цыпленка с кунжутом | Allrecipes

Это понравилось всей моей семье, даже моей 8-летней дочери, которая редко ест что-то новое. Чтобы устранить проблему, о которой некоторые обозреватели упомянули о подгорании соуса на дне формы для запекания, я поместил его в отдельную миску и окунул в нее курицу. Я использовал по столовой ложке обычного соевого соуса и соуса терияки с низким содержанием натрия, и добавил к нему пару коктейлей чесночного порошка. Я не использовал соль или перец в смеси муки с кунжутом.Когда я полил курицу примерно на полпути к выпечке, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавил пару коктейлей соуса терияки в сковороду, смешал его с маслом и выложил на курицу ложкой. Я выпекал это всего 30 минут, и все было готово идеально, а соус не успел подгореть, так как я добавил его на полпути. Вкусный!

Я люблю читать отзывы и получать идеи о том, как импровизировать и изменять рецепты, чтобы получить лучший вкус! Я использовал этот рецепт в качестве основного руководства и сделал следующее: 1.Маринованные небольшие кусочки куриных грудок без костей в смеси из сои, терияки и густого кленового сиропа. 2. Покрыть куриные кусочки смесью из муки, перца и кунжута. 3. Обжарить кусочки курицы в небольшом количестве кунжутного масла. 4. Добавил в сковороду еще сои, терияки, семян кунжута и кленового сиропа и готовил медленно, пока курица не была готова, а соус не стал красивым, густым и липким. Нам с мужем это очень понравилось, и мы подумали, что это очень похоже на курицу с кунжутом в китайском ресторане.

Я последовал совету предыдущих рецензентов и удвоил смесь для покрытия, которого хватило как раз на 4 куриные грудки.

Очень просто и вкусно. Я отказался от масла, чтобы было меньше жира, и через 15 минут приготовления добавил в сковороду около 1/2 стакана воды, потому что соевый соус начал подгорать. Это было сделано примерно за 28 минут. В следующий раз я удвою количество ингредиентов для покрытия — их едва хватит на 3 грудки, а требуется 4. Я подал его с морковным рисом (также можно найти на этом сайте) и зеленым горошком — отличное сочетание! Спасибо за рецепт!

Каждый должен попробовать это. Это лучший рецепт курицы на свете.Я не добавляю соль или перец, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Обжаривание семян до того, как это произошло, является обязательным условием для достижения максимального вкуса. Курица всегда очень влажная. Так легко сделать.

Очень понравился этот рецепт. Сделать это было очень легко. Я действительно думал, что это было слишком солёно. Моя дочь тоже думала, что это было солёно, но мой сын подумал, что это было здорово. Мой сын думал, что он должен получить более пяти звезд !! В следующий раз я оставлю соль. Я обязательно сделаю это снова.

Отлично — просто просто и вкусно.И быстро! Только одно предложение — использование только соевого соуса делает его слишком соленым. Добавьте немного утиного или кисло-сладкого соуса (примерно 1/3 количества соевого соуса), чтобы усилить вкус. Поджаренные семена кунжута можно купить на восточном продовольственном рынке. Если в вашем районе нет тостов на плите в сковороде, но ПОСТОЯННО ВТОРИТЕ; как только семена начнут становиться желтоватыми, выключите огонь под сковородой, но ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОМЕХАТЬ — сковорода будет удерживать достаточно тепла для завершения поджаривания.

Этот рецепт имел ряд проблем.В нем тоже была доля радости. Смеси было недостаточно, чтобы покрыть, может быть, даже 4 груди .. к третьей мне пришлось вычистить все до последней капли. Мне постоянно приходилось добавлять муку и другие ингредиенты, чтобы выжить. Также на дно сковороды нужно добавить еще соевого соуса. Было немного суховато, что забавно, моему папе понравилось, а мне нет! В целом, я думаю, что, возможно, попробую еще раз и обязательно добавлю к этому еще что-нибудь. Это хороший рецепт «беспорядка» … и это все, для чего он нужен на данный момент.Предложение: попробуйте сверху несколько ломтиков зеленого перца … не делайте этот рецепт так, как указано … он вам тоже может не понравиться … определенно вдвое, даже втрое по ингредиентам !!!

Это была отличная концепция, но, похоже, не хватало пары вещей. Я добавил немного сахарного чеснока и устричного соуса в смесь соевого соуса. Это действительно переборщило. Спасибо за хороший нежирный рецепт!

Рецепт куриной грудки с кунжутом | Recipes.net

Ничто не утешает, чем кусочки курицы с кунжутом и риса.Сочные куриные котлеты, залитые сочным липким соусом с семенами кунжута, — это то, что мы все знаем и любим. Теперь вам не нужно ехать, чтобы взять немного. Сделайте свой фаворит на вынос дома с помощью нашего простого рецепта куриной грудки с кунжутом.

Это блюдо готовится менее чем за час — идеальное быстрое решение для вашего пристрастия. Соедините его с лапшой чау-мейн, и ваша китайская еда на вынос будет готова.

Советы по приготовлению цыпленка с кунжутом

Как только вы попробуете приготовить этот рецепт дома, вам снова захочется его приготовить.Тем более, что вы можете легко приготовить куриный соус с кунжутом из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Освойте этот рецепт с помощью этих полезных советов, которые мы для вас перечислили:

  • В этом рецепте мы используем нарезанную куриную грудку , потому что она требует меньше времени на приготовление. К тому же он худой. Однако вы можете использовать любой фасон, который вам нравится, например, крылья и бедра.
  • Если вы предпочитаете готовить это блюдо с меньшим количеством масла, сначала приготовьте кусочки курицы во фритюрнице , предварительно нагретой до 400 градусов F, в течение 6–9 минут (может измениться в зависимости от инструкций фритюрницы).Затем приступайте к приготовлению сладкого и соленого соуса для жаркого в соответствии с инструкциями по рецепту. Вы также можете запечь его в духовке, как эту жареную курицу с кунжутом.
  • Поджарить семена кунжута . Этот небольшой шаг занимает менее 5 минут, но он поднимает ореховый вкус нашей непанированной курицы с кунжутом на совершенно новый уровень.
  • Используйте чугунную сковороду, так как она поддерживает более стабильную температуру приготовления. лучше всего подходит для хорошего подрумянивания цыпленка. Только убедитесь, что кастрюли не переполнены, чтобы они не собирали пар и не становились водянистыми.

Ищете другие рецепты азиатской курицы на вынос? Попробуйте приготовить вкусную курицу General Tso и жареный рис Panda Express.

Как приготовить куриную грудку с кунжутом

Создайте свое любимое блюдо на вынос дома с помощью этого быстрого и легкого рецепта курицы с кунжутом. Прекрасный способ начать или закончить день — подать этот восхитительный рецепт жареной курицы, богатый своим сладко-пикантным вкусом.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 15 минут

Всего: 20 минут

Реклама Продолжить чтение ниже

Состав

  • 2 куриная грудка, без костей, нарезать кубиками по 1 дюйм
  • 2 столовая ложка растительное масло, для жарки

Для соуса:
  • 2 чайная ложка семена кунжута
  • 2 столовая ложка медовый
  • 2 столовая ложка соевый соус, с пониженным содержанием натрия
  • ¼ чайная ложка порошок имбиря

Инструкции

  1. Приготовьте соус, смешав семена кунжута, мед, соевый соус и имбирный порошок.Отложите это в сторону.

  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. В сковороде разложите кусочки курицы в один слой и дайте им приготовиться, не бросая курицу в сковороду.

  3. Когда курица станет золотисто-коричневой, переверните ее, чтобы приготовить другую сторону.

  4. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. В эту же кастрюлю налейте смесь кунжутного соуса. Постоянно помешивайте, пока соус не закипит. Когда он загустеет, положите курицу обратно и бросьте на сковороду, чтобы покрыть соусом.

  5. Подавать на подушке из риса и посыпать кунжутом или зеленым луком для украшения. Наслаждаться!

Реклама Продолжить чтение ниже

Курица с кунжутом и курица с апельсином?

Эти два блюда очень похожи, но отличаются соусом. Соус для курицы с апельсином более сладкий, он приготовлен из апельсинового сока, уксуса, имбиря и соевого соуса. Кроме того, он обычно не содержит семян кунжута.

Как разогреть курицу с кунжутом?

Если он заморожен, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.Затем вы можете разогреть его в духовке или на плите. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите блюдо в безопасный для духовки контейнер, покрытый алюминиевой фольгой. Выпекайте 12 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 3 минуты. На плите возьмите неглубокую сковороду и разогрейте ее на среднем или сильном огне в течение 8–10 минут или пока она не станет очень горячей.

Цыпленок с кунжутом и чесноком — Swanky Recipes

Цыпленок с кунжутом и липким чесноком — это приправленная курица, приготовленная на сковороде с острым чесноком и медовым соусом с семенами кунжута и покрытая зеленым луком.Лучше, чем любая китайская еда на вынос из азиатских ресторанов. Вам понравится этот быстрый и простой рецепт слегка обжаренной курицы, покрытой густым сладким и острым соусом. Мы отмечаем китайский Новый год с этим несложным в приготовлении блюдом.

Наша семья любит курицу так же сильно, как мы любим азиатские рецепты с множеством вкусов. Часто мы любим готовить курицу с восхитительным соусом, и этот цыпленок с кунжутом и липким чесноком всегда попадает в точку. Ужины по будням могут быть беспокойными, но я обещаю, что это блюдо вас не разочарует.Его легко приготовить из нескольких ингредиентов в домашних условиях.

Есть что-то в азиатских блюдах, которые естественным образом удовлетворяют, обогащают и утешают. Неудивительно, почему, потому что существует так много соусов, которые можно приготовить для любого блюда, что делает их универсальными.

Я уже много лет использую соевый соус для ароматизации блюд. На самом деле, наша семья любит мариновать мясо соевым соусом Kikkoman, потому что это натуральный соус для подрумянивания и усилитель вкуса для различных видов мяса, таких как курица, говядина, рыба и морепродукты.Нам нравится использовать его со стейком, чтобы придать ему дополнительный импульс, и этот цыпленок ничем не отличается. Соевый соус — это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Я люблю готовить курицу с кунжутом и липким чесноком несколько раз в месяц, потому что это идеальное блюдо для всей семьи.

Чеснок, кунжут, курица, ингредиенты

■ КУРИЦА: Мне нравится использовать куриные грудки в этом рецепте. Нарежьте курицу кубиками / кусочками, затем бросьте их в приправленную муку.

■ СОЕВЫЙ СОУС: Мне нравится использовать соевый соус Kikkoman. Соевый соус типичен для азиатских рецептов и превращает обычную курицу в рецепт, который можно просто съесть.

■ ЧЕСНОК: Обязательно добавьте много чеснока, так как он придаст блюду сильный аромат.

■ МЕД: Превосходно подслащивает соус с соевым соусом.

■ СЕЗАМ: И семена кунжута, и кунжутное масло добавляют тонну аромата этому классическому блюду.

■ ПРИПРАВЫВАНИЕ: Лук, перец, рисовый уксус и зеленый лук.

Как приготовить курицу с кунжутом и чесноком

  1. Нарезать куриные грудки кубиками.
  2. Бросьте курицу в пакет с приправленной мучной смесью.
  3. Сделайте чесночный кунжутный соус.
  4. Слегка обжарьте кусочки курицы.
  5. Влить азиатский соус.
  6. Приготовить и уменьшить соус до загустения.
  7. Дайте настояться 5 минут до загустения.
  8. Подавать с зеленым луком, семенами кунжута и вареным рисом.

Чтобы приготовить это блюдо, разогрейте в сковороде несколько столовых ложек оливкового масла. Разрежьте курицу на кусочки по 2,5 см. Затем добавьте муку, перец, красный перец и приправу для лука в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу и встряхните. Добавьте его в сковороду и дайте ему подрумяниться примерно 10 минут, перевернув на полпути.

Перед тем, как переворачивать, убедитесь, что он хорошо покрыт коричневым слоем, так как это сделает его более хрустящим. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на коробке.Добавьте в небольшую миску соевый соус Kikkoman и мед. Натереть чеснок и добавить в соус. Все хорошо перемешать. Добавьте его к курице, когда она подрумянится с обеих сторон. Убавьте огонь до минимума и готовьте с каждой стороны около 5 минут, стараясь хорошо покрыть курицу. Чем дольше готовится, тем гуще соус будет. Не нагревайте его слишком сильно, так как сахар может начать подгорать.

После приготовления в течение 10 минут дайте курице постоять 5 минут, покрывая ее до половины. Когда смесь станет гуще, выложите рис и положите сверху курицу.Добавьте семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук.

Празднование китайского Нового года

За прошедшие годы я узнал кое-что о китайском Новом году, особенно с тех пор, как Новый Орлеан отмечает это событие. Мои друзья сказали мне, что нужно обязательно посетить храм Юнхэ и сжечь ароматические палочки, а затем загадать желание для семьи.

Не менее важно пообедать с семьей. Более того, важно готовить вареники в компании. Используйте орехи, арахис, конфеты в нескольких клецках, так как это традиция и считается, что это приносит удачу.Попросите кого-нибудь прочитать вам ваш знак зодиака, поскольку они могут иметь разное значение. Узнай, принесет ли тебе новый год удачу или нет.

Как всегда, отметьте Новый год фейерверком в кругу семьи и друзей. Большинство городов отмечают китайский Новый год как минимум парадом. Обязательно посмотрите его вместе с другими, поскольку сообщество очень гордится своей культурой и уделяет много времени этому уникальному параду. История гласит, что после фейерверка нужно положить деньги под подушку, чтобы не допустить монстров.

Идеи для празднования китайского Нового года

Наша семья любит ходить в местный магазин для вечеринок, чтобы купить предметы для китайского Нового года, такие как веера, костюмы, палочки для еды и многое другое. Подберите несколько красных вееров и другие предметы, чтобы встретить Новый год. Только не забудьте подобрать предметы, соответствующие знаку зодиака того года.

Один из самых простых способов отпраздновать китайский Новый год — приобщиться к традициям. Многие из этих традиций исходят от моих друзей, живущих в Азии. Когда они приезжают сюда, мы всегда обязательно присутствуем на параде и едим традиционную еду.Даже азиатская еда — отличный способ отпраздновать день.

Могу я удвоить соус ? Вы можете сначала попробовать рецепт, не удваивая соус. В следующий раз при необходимости увеличьте количество соуса вдвое.

Это похоже на рецепты жареной курицы в Панда Экспресс? Это намного лучше, чем ЛЮБАЯ азиатская еда на вынос, и точка. Курица слегка обжаривается. Цыпленок панирован в слегка сухой панировке в приправленной мучной смеси, затем обжаривается в небольшом количестве масла.

Соус не загустевает, что делать? Увеличьте огонь, чтобы сахар в соусе закристаллизовался.Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня и дайте постоять несколько

У вас есть еще рецепты с тем же чесночным кунжутным соусом, что и этот? Любите эту курицу с кунжутом и чесноком? Попробуйте эти фрикадельки с кунжутом и липким чесноком для медленного приготовления в следующий раз! Чтобы узнать больше чесночных рецептов кунжута с использованием того же восхитительного соуса, попробуйте эти рецепты. Вот еще несколько рецептов.

Хотите делать больше или меньше порций? Наведите указатель мыши на размер порции и выберите, сколько порций вы хотите приготовить.Рецепт обновит правильные измерения, однако данные о пищевой ценности основаны на указанных мною полных порциях!

  • ¼ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ⅛ чайной ложки красного перца
  • 1 фунт куриного мяса, нарезанного на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашка + 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ⅛ чайных ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки кунжута
  • 4 зеленого лука (нарезанного)
  • 1½ стакана риса
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

  • Смешайте муку, красный перец и луковый порошок в большом пакете с застежкой-молнией и встряхните. Добавьте кусочки курицы. Встряхните пакет, чтобы все хорошо покрыло. Осторожно поместите покрытые глазурью кусочки курицы в сковороду, чтобы они начали подрумяниваться.

  • В средней миске смешайте мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соевый соус Kikkoman.

  • Через 5 минут переверните курицу и поджарьте другую сторону. Как только курица станет коричневой с обеих сторон, добавьте смесь соуса и убавьте огонь до минимума.

  • Дайте нагреться примерно 10 минут, перевернув один раз.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Через 10 минут выключите плиту и дайте курице постоять не менее 5 минут.

  • Посыпать кунжутом, нарезать зеленый лук и выложить сверху. Подавать с рисом.

Калорий: 128 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 44 мг | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0.7mg

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

  • Pinterest98.4K Facebook985
Yummly

: AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

Хрустящий кунжут курица с соусом Sticky азиатской

Эта азиатская хрустящая курица с кунжутом — восхитительная домашняя альтернатива пикантной еде на вынос!

Я думаю, мне нужно достать пчел.

Количество меда, которое мы съедаем на тостах (одержимость Грейси) и при приготовлении пищи, заставляет задуматься, почему у нас нет магазина меда, как у Винни-Пуха! Леденцы на завтрак с медом, липкая азиатская свиная грудинка, бальзамико-медовые заправки для салатов., Азиатские ребрышки, липкий бургер из свинины, китайский хрустящий цыпленок с медово-чесночным соусом , Крис даже использует его в своем Chilli Con Carne , просто установите мед — Подойдите к моему дому, и давайте покончим с этим.

Этот хрустящий цыпленок с кунжутом — еще один для медового архива.Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он покрывает все основы одного из этих блюд, от которых все отшлифовывают. Не осталось ни единого лома.

Даже когда я фотографировал этого, я поймал Криса, парящего над сковородой, в которой все еще было несколько кусочков курицы — ожидание, пока я не смотрел, чтобы он мог украсть несколько кусочков!

Я отпустил его с условием, что он тоже накормил меня, пока я отрывался.

Я люблю это как альтернативу еде на вынос в пятницу вечером.Не могу отрицать, что это не самая здоровая еда — с медом и коричневым сахаром, и, конечно же, с небольшим количеством масла, чтобы сделать курицу хрустящей, — но это все же лучше, чем еда на вынос. Я подаю свой с паровыми брокколи и сахарным горошком, чтобы улучшить здоровье.

Я должен сказать, что это не рецепт подражателя. Я знаю, что курица с кунжутом популярна в китайских ресторанах на вынос в США, но это не то, что мы действительно видим в китайских меню в Великобритании. Я никогда не пробовал американскую версию, поэтому не могу сказать, что она похожа на нее.

Хотя цветёт хорошо!

Оснащение:

Для приготовления этого рецепта курицы с кунжутом вам понадобится:

Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом Рецепт:

Хрустящая курица с кунжутом и липким азиатским соусом

Хрустящая курица с кунжутом с липким азиатским соусом — вкуснее, чем этот пикантный вынос на вынос, и очень проста в приготовлении. Сладкий, соленый, хрустящий, липкий и немного острый — он покрывает все основы одного из этих блюд, от которых все отшлифовывают.Это настоящий семейный фаворит!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 542 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде до очень горячего состояния.

  • Пока масло нагревается, поместите яйцо в одну мелкую миску, а кукурузный крахмал — в другую неглубокую миску.Добавьте муку, соль, перец, чесночную соль и перец в другую неглубокую миску и перемешайте.

  • Обваляйте курицу в кукурузном крахмале, затем окуните в яйцо (убедитесь, что вся курица покрыта яичной жидкостью) и, наконец, обваляйте ее в приправленной муке. Добавить в вок и варить на сильном огне 6-7 минут, переворачивая два-три раза во время приготовления, пока не подрумянится. Возможно, вам придется готовить двумя партиями (я считаю, что могу приготовить ее одной порцией, если это не более трех куриных грудок).Снимите со сковороды и поместите в миску, застеленную кухонными полотенцами.

  • Добавьте все ингредиенты соуса в горячий вок, перемешайте и пузырите на сильном огне, пока соус не уменьшится примерно на треть (это займет 2–3 минуты). Добавьте курицу обратно и полейте соусом. Варить 1-2 минуты.

  • Выключите огонь и разделите по четырем мискам. Подавать с отварным рисом и посыпать кунжутом и зеленым луком.

✎ Примечания

* Удвойте количество этих ингредиентов, если вам нужен дополнительный соус, а не просто покрывать курицу.. Подавать с отварным рисом или попробовать мой особенный жареный рис . Информация о питании указана для одной порции этого рецепта и не включает рис.

Nutrition

Калорийность: 542 ккалУглеводы: 47 г Белки: 26 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 1915 мг Калий: 572 мг Волокно: 2 г Сахар: 22 г Витамин A: 1075 IU Витамин C 9,7 мг кальция: 7,7 мг

Ключевые слова В любое время года, лучше, чем на вынос, Китайский Новый год, званый обед, легко

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Положения и условия.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Лучший рецепт курицы с кунжутом

Нежные кусочки курицы, покрытые землистыми семенами кунжута и покрытые сладкой и соленой глазурью, по этому рецепту готовят лучшую курицу с кунжутом.

Мне всегда кажется немного забавным, как китайско-американские рестораны дополняют свои эпические меню, перечисляя каждую перестановку каждого ингредиента и соуса в своем репертуаре, а затем добавляя или вычитая один ингредиент, чтобы сделать его отдельным блюдом. Возьмем, к примеру, курицу с кунжутом (или говядину / свинину / креветки / рыбу). По сути, это курица генерала Цо с семенами кунжута вместо перца чили. Хотя это блюдо не существует за пределами англоязычного мира, оно неизменно пользуется популярностью в китайско-американских ресторанах.

Если у вас его никогда не было, курица с кунжутом похожа на сильно размятые обжаренные опилки, которые были утоплены в сиропной слизи, а затем бесцеремонно посыпаны семенами кунжута. Сказать, что мне это не нравится, было бы преуменьшением, но в рамках своей серии статей о переосмыслении китайско-американской кухни я решил попробовать превратить ее в блюдо, которым я мог бы насладиться.

Моя первая проблема с этим блюдом заключается в том, что кунжутный вкус возникает только из-за добавления кунжутного масла. Не знаю, как вы, но когда я слышу о блюде под названием «Цыпленок с кунжутом», я ожидаю, что будет гораздо больше кунжута, чем немного ароматизированного масла.Чтобы исправить это, я решил посыпать курицу семенами кунжута. В отличие от потрепанного покрытия, семена кунжута не так быстро впитывают воду, поэтому они остаются хрустящими еще долго после того, как остынут. Кунжутное покрытие не только образует великолепно золотистую корочку с хрупким хрустом, но и придает цыпленку много орехового вкуса. В качестве дополнительного преимущества это делает куриный глютен без глютена (при условии, что вы используете соевый соус без глютена)

Вторая проблема — это мясо. Поскольку это блюдо почти всегда готовится из грудки, при жарке мясо часто имеет сухую мучнистую консистенцию, похожую на влажный картон.Хотя у меня было искушение использовать мясо бедра, я не хотел слишком сильно отклоняться от оригинала, и поэтому решил «бархатировать» мясо. Бархатистость относится к замаринованию мяса в яичных белках и кукурузном крахмале. Мнения расходятся относительно того, почему это работает, но я считаю, что это как-то связано с загущающими способностями обоих ингредиентов, которые помогают удерживать влагу в курице.

Наконец, приторно сладкий ил, который используют для заправки курицы, похож на тошнотворно сладкое моторное масло, которое не меняли за сто тысяч миль.Вместо того, чтобы использовать крахмал для приготовления густого вязкого соуса, я решил позволить сахару загустеть. Благодаря этому сладкий и соленый соус не станет слишком приторным, а вязкость будет достаточной для тщательной приправки каждого куска мяса. Небольшое количество кунжутного масла и уксуса, добавленное в конце, усиливает кунжутный вкус в блюде и придает легкий привкус, который не дает курице стать слишком тяжелой.

Полученное блюдо не похоже ни на что из того, что вы когда-либо видели, с изумительным хрустом, глубоким землистым вкусом и нежными кусочками курицы, приправленными почти невидимым слоем соуса, который скорее покрывает лаком, чем тонет.

Цыпленок с кунжутом

Выход: 2 порции

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 15 минут

ступеньки

  1. Взбейте яичный белок, имбирный сок, соль и белый перец до образования пены, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось. Дайте мариноваться не менее 20 минут.

  2. Для приготовления соуса добавьте соевый соус, сахар и шаосин в небольшую кастрюлю и кипятите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится и смесь не начнет образовывать большие блестящие пузырьки при кипении.

  3. Снимите с огня, затем добавьте кунжутное масло и уксус и взбейте, чтобы смешать. Вылейте соус в большую миску.

  4. Добавьте 2,5 см масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 170 C (340 градусов F).

  5. Слейте излишки жидкости с курицы, затем добавьте картофельный крахмал и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось. Курица должна быть очень липкой.

  6. Добавьте семена кунжута в миску и обваляйте курицу с семенами кунжута.

  7. Когда масло будет готово, обжарьте курицу порциями до золотистого цвета, а затем переложите прямо в миску с соусом.

  8. Когда вы закончите жарить одну порцию курицы, бросьте ее в миску, чтобы она равномерно покрылась соусом, а затем переложите курицу на сервировочное блюдо.

  9. Повторите то же самое с остальной частью курицы, а затем украсьте зеленым луком.

Примечания:

Примечания Покупая для этого семена кунжута, обязательно покупайте те, которые не были очищены от шелухи, так как это корпус обеспечивает приятный хруст.Они не всегда имеют маркировку, поэтому ищите пухлые, непрозрачные и желтовато-коричневые семена. Очищенные семена кунжута обычно более плоские, полупрозрачные и кремового цвета.

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться! #norecipes

Рецепт запеченной курицы с кунжутом и чесноком

Иногда занятой семье нужен вкусный рецепт для тех будних вечеров, наполненных внешкольными мероприятиями и спортивными тренировками! Наша быстро и легко запеченная курица с кунжутом и чесноком идеально подходит.

Нет ничего проще, чем 10 минут на приготовление этого блюда и 20 минут на его запекание. Мы добавили муку в этот рецепт, чтобы сделать соус более густым и помочь ему прилипнуть к каждому сладкому и соленому кусочку курицы, но не стесняйтесь этого делать, особенно если вы выбираете безглютеновый путь.

Избавьтесь от излишков грязной посуды, приготовив соус в мерной чашке — к тому же его легче перелить в форму для запекания!

Приготовьте курицу с кунжутом и чесноком из муки из еринкорня!

Запеченная курица с кунжутом и чесноком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 3-5 порций

Калорий 372 ккал

что вам понадобится

1x2x3x

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • соль и перец
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кунжутных семян
  • 2 столовые ложки нарезанного ломтиками зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию

давайте сделаем это

  • Разогрейте духовку до 375 градусов, затем слегка покройте форму для запекания 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.Приправить обе стороны куриной грудки солью и перцем, затем обвалять в муке. Выложите куриные грудки в форму для запекания рядом друг с другом.

  • В стеклянной мерной чашке для жидкости отмерьте ⅓ стакана меда, затем добавьте соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, семена кунжута и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте, затем полейте куриные грудки до полного покрытия.

  • Выпекать 18–22 минуты в зависимости от толщины куриных грудок. Примерно в середине приготовления, полейте курицу ложкой соуса, затем верните в духовку.

  • Достаньте из духовки, когда курица только что приготовится, дайте постоять 5–8 минут. Непосредственно перед подачей на стол полейте курицу ложкой, затем украсьте нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом на пару и дополнительным соусом.

One Last Thing

Когда соус остынет, он немного загустеет и покроет курицу намного лучше — не забудьте дать ему отдохнуть, чтобы он был красивым и липким, когда будете готовы к употреблению!

Nutrition

Калорийность: 372 ккалУглеводы: 44 г Белки: 34 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 81 мг Натрий: 707 мг Калий: 100 мг Волокно: 1 г

сахара

Рецепт курицы с кунжутом

По этому рецепту Цыпленок с кунжутом вы сможете подавать хрустящие, нежные куриные наггетсы в кляре с семенами кунжута в любое время, когда вы этого захотите.

Моя мама готовила цыпленка с кунжутом столько, сколько я себя помню. Думаю, она познакомилась с этим рецептом в 1970-х годах, и для нашей семьи он определенно был хранителем.

Хотя это может быть не то же самое, что вы получаете, когда заказываете китайскую еду на вынос, в этой версии все равно получается восхитительное блюдо. Моя мама всегда готовит домашний соус, чтобы в него окунуться.

Сопутствующий соус представляет собой уникальную смесь кислого соуса из хрена и сладкого из сливового желе.Иногда помогает поместить эти ингредиенты в контейнер для микроволновой печи и «нагреть» на 20-30 секунд, чтобы желе немного разжалось перед смешиванием.

Моя мама обычно подавала это блюдо с овощами и рисом, приготовленным с пакетом лукового супа.

Как приготовить курицу с кунжутом

Для этого блюда два компонента — нежные жареные куриные наггетсы и специальный соус для макания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Состав

  • 1 ½ стакана пахты
  • 1 чайная ложка.соль
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. соевый соус
  • 2 ч. Вустерширский соус
  • 1 ст. Греческая приправа
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ч. паприка
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • 1-2 стакана муки
  • ¼ стакана кунжута
  • Масло для жарки
Кисло-сладкий соус
  • 1 маленькая банка желе из красной сливы
  • 1 ½ чайной ложки. лимонный сок
  • 1 ½ ст. хрен
  • 1 ½ ст.горчица

Чтобы приготовить курицу, смешайте первые 8 ингредиентов. Поместите его в герметичный контейнер и добавьте желаемое количество куриных грудок без костей, нарезанных на небольшие кусочки. Мариновать несколько часов или на ночь.

Разогрейте масло на среднем или сильном огне в течение 10 минут в большой сковороде.

Смешайте муку и семена кунжута. Слейте воду из куриных грудок. Обмакивайте несколько кусочков курицы в мучную смесь и обжаривайте во фритюре до полной готовности.Удалите из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Солить по вкусу.

Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавать с курицей или использовать как соус

Цыпленок по-американски с кунжутом

Линда

Рецепт цыпленка с кунжутом — куриные наггетсы в кляре с хрустящими семенами кунжута, которые прекрасно сочетаются с соусом или без него.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 26 минут

Общее время 36 минут

Основные блюда

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 427 ккал

  • Смешайте первые 8 ингредиентов.Поместите в герметичный контейнер и добавьте необходимое количество куриных грудок без костей, нарезанных на кусочки размером с укус. Мариновать несколько часов или на ночь.

  • Разогрейте масло на среднем или сильном огне в течение 10 минут в большой сковороде.

  • Смешайте муку и семена кунжута. Слейте воду из куриных грудок. Обмакивайте в мучной смеси несколько кусочков курицы за раз.

  • Жарить во фритюре до полной готовности. Снимите с масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.При желании посолить по вкусу.

Порция: 1 Калорийность: 427 ккал Углеводы: 63 г Белки: 21 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 29 мг Натрий: 2112 мг Волокно: 4 г Сахар: 10 г

Ключевое слово курица, обед, кунжут

Этот цыпленок с кунжутом сам по себе не является острым, поэтому, если вы хотите немного нагреться, вам нужно будет обмакнуть его в соус. Если вы чувствительны к глютену, вы можете заменить (пшеничную) рисовую муку безглютеновой. Если у вас остались остатки, их следует подержать в холодильнике пару дней.Просто разогрейте их в микроволновке.

Это блюдо прекрасно с гарниром из зеленой фасоли или брокколи вместе с небольшим количеством минутного риса, приготовленного в соответствии с инструкциями, ПЛЮС пакет луковой суповой смеси.

Обновлено: 14.08.2021 — 12:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *