Куриная колбаса в бутылке — Лайфхакер
Чтобы придать домашней колбасе привычную форму, просто поместите мясо в бутылку. По внешнему виду колбаса похожа на обычную, а по вкусу напоминает паштет.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Курица 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Лаврушка 1–2 листа
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком 8–10 штук
- Быстрорастворимый желатин 10 г
- Свёкла 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.
В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.
Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.
Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.
Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.
У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.
4.7 386
Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю! • Жизнь
Какое-то время назад мне начал попадаться на глаза рецепт, который быстро набрал популярность — это колбаса в бутылке. Идея такова: это быстро, просто, незатейливо, незаморочливо, повторит любой, и +/- это же так похоже на традиционную варенку! Вот я и решила проверить рецепт по последнему пункту. Так ли это?
Тенденции кулинарии последних лет можно разделить на группы. Готовить или есть что-то странное, что-то гигансткое или микроскопическое, готовить привычное непривычно… И одна из самых больших групп — максимальное упрощение, «обленивливание».
Эта тенденция меня одновременно радует и печалит, когда дело доходит до абсурда. Научиться делать рутину более простой, и при этом не терять в качестве — это супер. Темп жизни, занятость, все такое… Это понятно! Но упрощать ради упрощения, получая в результате скудность, отбирать у себя возможность фантазировать, придумывать и воплощать — это грусть и печаль. Но тут уже каждому выбирать для себя…
Ладно. Колбаса в бутылке. У рецепта есть жирное преимущество: он действительно максимально простой и понятный. В отличие от более традиционных рецептов вареной колбасы, как вот «Докторская» или ветчина, где есть нюансы по поводу температуры фарша, его выдержки, нитритной соли, температуры приготовления и т. д.
Рецепт рабочий, жизнеспособный. Чтобы понять, ваше это или нет, нужно приготовить. Мои впечатления — в самом видео, и еще немного — ниже.
Колбаса из курицы в бутылке
Еще немного моих личных (!!!) впечатлений: я все же готова заморочиться чуть больше и готовить полноценную варенку и ветчину. В данном случае я не чувствую, что это замена. Но это только мое, напоминаю!
Если вы заморачиваться не хотите, обратите внимание на этот рецепт. Он вас порадует и привнесет разнообразие в ежедневное меню!
Колбаса в бутылке
- 2 куриных филе ок. 650 г
- 300 г бульона от варки филе
- 25 г желатина
- 100 г свеклы 20 г сока
- 10 г соли
- 1 лавровый лист
- мускатный орех по вкусу
Куриное филе я отвариваю. Опускаю в кипящую воду, куда добавила лавровый лист, но не добавляла соль. Варю в течение 20 минут с момента закипания, после чего огонь выключаю и даю мясу остыть в бульоне.
Желатин залейте половиной объема бульона — это 150 г. Ему нужно дать набухнуть.
Этим временем займитесь мясом и остальными ингредиентами. Половину куриного мяса я разделяю на волокна — это будет текстурная часть. Вторую половину я просто грубо нарезаю.
Отправляю нарезанное мясо в чашу блендера.
Желатин набух. Теперь нужно его распустить. Я делаю это в микроволновке. Влейте желатин к мясу.
Для колбасной розовинки добавим свекольный сок. Натираю на мелкой терке свеклу, выкладываю ее в ткань и отжимаю сок.
К мясу с желатином отправляю специи — соль и мускатный орех, — и вливаю свекольный сок и оставшуюся половину бульона (150 г).
Массу нужно тщательно измельчить до максимально однородного состояния.
Теперь вливаю получившуюся массу к той части курицы, которую я разделила на волокна — к той, которая даст текстуру. Перемешиваю.
Нужно аккуратно отрезать горлышко и заполнить бутылку фаршем. Количество фарша у меня рассчитано на бутылку до 1 литра (у меня была от молока на 900 мл).
Закройте верх пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до полного застывания. Удобно на ночь.
Когда масса застынет, надрежьте бутылку и извлеките колбасу. Нарежьте.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Домашняя вареная колбаса из курицы, рецепт пошаговый с фото
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда этот сытный рецепт, вам точно пригодится. Домашняя вареная колбаса из курицы получается очень вкусной и совсем безвредной, так как в ее составе нет кучи консервантов и стабилизаторов.
И готовится она только из одного куриного мяса. Технология приготовления очень и очень простая и не займет много времени.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 900 г
- Куриный бульон — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошек — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
- Мускатный орех молотый — 1-2 щепотки
- Желатин — 25 г
- Сок свекольный — 1-1,5 столовые ложки
Читайте также:
Как сделать домашнюю вареную колбасу
1. Куриное филе хорошо промойте. Обрежьте жирные остатки. Переместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и дайте закипеть.
2. Если курица из магазина, первый бульон слейте. Добавьте свежую воду, и опять доведите до кипения. Опустите очищенную луковицу, лавровый листик и перец черный горошек. Варите 25-30 минут до мягкости.
Если куриное филе из домашней курицы, сливать первый бульон не обязательно. Вареное мясо достаньте и немного остудите.
3. В сотейнике доведите до кипения мясной бульон. Дайте ему 5-7 минут остыть. В горячий бульон всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте до полного растворения.
4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску.
5. Влейте бульон с желатином и свекольный сок.
6. Добавьте натертый чеснок, соль, перец, паприку, мускатный орех.
7. Измельчите содержимое миски погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
8. Для застывания домашней колбасы используйте пластиковую бутылку любого объема. Лучше всего подойдут 0,5, 1 и 1,5 литровые емкости.
Срежьте верхушку и перелейте мясную смесь в бутылку. Встряхните несколько раз, чтобы вышел весь воздух. Отправьте в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить колбасу на ночь.
9. Аккуратно разрежьте бутылку и удалите ее. Домашняя вареная колбаса готова. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Вареная колбаса из курицы в бутылке: со специями, желатином, как приготовить, вкусно, в домашних условиях
Предлагаю ещё одну разновидность домашней куриной колбасы. Получается просто, как варёная колбаса, но с другой консистенцией и вкусом, более рыхлая. Вкус зависит от количества положенных вами специй. Хороша для завтрака и на перекус.
Рецепт:
- 1 курица;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 20 грамм желатина;
- 2 столовые ложки свекольного сока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Курицу кладём в кастрюлю, наливаем воды, добавляем морковь, лук, посолим.
Ставим на печь отваривать. Снимаем пену, накрываем крышкой, варим 50 минут. Готовую курицу вынимаем из бульона, пусть остынет. От общего количества бульона отольём 400 мл, остудим. В остывший бульон высыпаем желатин, даём набухнуть
Остывшую курицу разделаем, удалим все косточки и шкурку. У меня получилось 1 кг 200 грамм чистого мяса
Потрем на мелкой тёрке сырую свёклу, отожмем сок, нам нужно 2 столовые ложки
Куриное мясо, поперчим, перца я добавила тоже 1/4 чайной ложки, добавим мелко потёртый чеснок и мускатный орех
Бульон с желатином подогреем до полного растворения желатина, добавим в миску с мясом, туда же добавляем сок свеклы
Тщательно проработаем блендером
Берём пустую пластиковую бутылку, удаляем верх, накладываем куриной массы
Курица у меня была большая, получилось много, разложила в 2 бутылки. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром достаём бутылку, обомнём осторожно руками со всех сторон, чтобы пластик отстал, вытрясем колбасу из бутылки. Можно просто разрезать ножницами с одной стороны и вынуть колбасу. Нарезаем на кусочки, можно сделать бутерброды и завтракать
Приятного аппетита!
1,3 кг. куриной колбасы в бутылке. Проверка рецепта. | Ёжкин дом
Идеей заменить покупную колбасу на домашнюю, я «болею» давно, и естественно пробовала и продолжаю пробовать разные рецепты. В этой статье расскажу как я готовила домашнюю куриную колбасу в бутылке и что у меня из этого вышло.
Куриная колбаса в бутылкеКуриная колбаса в бутылке
В оригинальном рецепте колбаса готовится из целой куриной тушки, но я решила использовать накопившиеся куриные суп-наборы, так как нужно снова освободить морозилку. На этот раз в связи с переездом.
Куриная колбаса в бутылке, рецепт:
- Куриные суп-наборы 2шт.
- Куриные бедра, около 700 грамм.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1шт.
- Пакетик желатина
- Специи, соль по вкусу
Всю курицу отварила до состояния когда мясо стало отваливаться от костей, добавив к ней целую морковку и луковицу для вкуса. Процесс занял часа полтора.
Далее отделила мясо, и разложила его на две части — одна для блендера, вторая крупными кусочками для придания колбасе вида типа ветчина. В первую часть попали мелкие обрывки мяса, шкура, лук и морковка из бульона.
В курином бульоне развела желатин, примерно 0,5 литра использовала, и вылила в первую часть куриного мяса.Всё вместе взбила блендером до состояния кашицы.
Рецепт куриной колбасы в бутылкеРецепт куриной колбасы в бутылке
Две бутылки от молока помыла, обрезала верх и разложила в них то мясо, что оставила крупными кусочками. Залила колбасной массой, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник застывать.
Утром достала, разрезала бутылку и взвесила на тарелочке. Естественно за минусом тары. У меня таких колбас получилось две, практически одинаковых, плюс-минус 50 грамм.
Однако это совершенно не колбаса, а скорее куриный паштет, мягкий и зернистый. Он очень легко намазывается, но ему явно не хватает сливочного масла в составе. Если бы знала что результат будет таким, то добавила бы обязательно.
Ошибки, которые я допустила:
- Мало желатина. Уже после того как сделала, увидела что у меня был пакетик 10 грамм, а надо 25. Я впервые готовила что-то с желатином, поэтому не смогла определить объем на глаз, а надписи не посмотрела.
- Много куриного бульона и как следствие жидковатая колбасная масса. Нужно брать грамм 300 всего.
Рецепт хороший и я уверена, что если бы вот этих двух факторов не было, получилась бы та самая колбаса, которую можно резать и использовать на бутерброды.
То что получилось у меня тоже вкусно и за пару дней почти уже закончилось стараниями мужа, потому что я просто не люблю паштеты.
В качестве бонуса у меня осталась хорошая порция куриного бульона, на котором я сварила вкусную гречку с зажаркой. Именно поэтому рецепт смело можно назвать бюджетным, ведь брать для него целую тушку совсем не обязательно, а на выходе получается почти 1,3 кг. колбасы.
Статья о том что выгоднее — свинина или курица ЗДЕСЬ
Рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке с грибами, овощами
Приготовить натуральную колбасу в домашних условиях теперь можно без кишки и желудка. Заменить их способна обычная пластиковая бутылка! С ее помощью можно приготовить вкусную колбаску с нежным вкусом.
Как приготовить колбасу в бутылке
Домашний мясной продукт не содержит химических добавок, крахмала, модифицированной сои, и других вредных веществ. При этом его вкус ничем не уступает магазинной докторской колбасе, а зачастую и вовсе превосходит его. Использование бутылки существенно облегчило процесс приготовления домашнего рулета. Существует большое разнообразие рецептов, следуя которым можно получить мясной продукт, даже не имея особых кулинарных навыков. Кроме того, для его приготовления потребуется простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме. Однако, чтобы изделие получилось действительно вкусным, важно знать, как сделать колбасу в бутылке. В этом Вам помогут простые рецепты с подробной инструкцией.
Рецепт приготовления в мультиварке
Это самый простой и быстрый рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке. Для приготовления вкусной колбаски в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
филе птицы (индейка или курица) | грамм | 850 |
желатин | 30 | |
болгарский перец | штука | 1 |
томаты | 2 | |
чеснок | зубчик | 3 |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вымойте филе. Положите его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
- Нарежьте мясо небольшими брусочками.
- Тщательно вымойте болгарский перец. Удалите из него сердцевину вместе с зернышками. Нарежьте кубиками.
- Промойте помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.
- Соедините овощи с мясом. Выдавите чеснок, добавьте специи и соль.
- Приготовленную смесь переложите в пакет для запекания, залив 1.5 л. чистой воды. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Зафиксируйте края пакета. Поместите его в чашу мультиварки.
- Выберите режим «Выпечка». Готовьте в течение 60 мин.
- Готовую смесь переложите в чистую бутылку из пластика. Дождитесь, когда приготовленная масса остынет, и поместите сосуд в холодильник на 6-7 часов.
Важно! Прежде чем извлекать колбасное изделие из бутылки, поместите ее под теплую воду, иначе оно может развалиться.
Колбаса из курицы (индейки) с овощами
Колбаса в бутылке из курицы с желатином и овощами отличается изысканным и насыщенным вкусом. Для ее приготовления потребуется:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
грудка птицы (курица или индейка) | грамм | 1200 |
желатин | 30 | |
консервированная кукуруза | 120 | |
овощной бульон | миллилитр | 600 |
луковица | штука | 1 |
болгарский перец | 1 | |
свежая зелень | по вкусу | |
соль, перец |
Как приготовить куриную колбасу в бутылке с овощами:
- Мясо птицы промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте кипяченой воды, соли и специй. Тушите до готовности.
- Перец промойте и очистите от семян и подножки. Нарежьте кубиками.
- Очистите луковицу. Мелко нарубите.
- Добавьте к измельченным овощам консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте. Переложите ингредиенты в емкость для дальнейшего обжаривания с маслом. Готовьте до полуготовности, постоянно помешивая. Соедините с мясом.
- К смеси добавьте мелко порубленную зелень. Переложите в пластиковую бутылку.
- Подогрейте овощной бульон. Разведите в нем желатин. Перелейте в бутылку со смесью. Убрать в холодильник на 8 часов.
Приготовление домашней колбасы в бутылке с овощами не занимает много времени, при этом рулет получается вкусным, сытным и полезным.
Готовим из мяса птицы с грибами
Шампиньоны станут отличным дополнением к мясу птицы. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить зелец с необычным вкусом. Гости точно по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты.
Чтобы приготовить колбасу в бутылочке, потребуется следующий набор продуктов:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриный окорочок | штука | 4 |
луковица | 1 | |
желатин | грамм | 30 |
шампиньоны | 200 | |
соль и специи | по вкусу |
Сделать колбасу в домашних условиях в бутылке можно соблюдая следующий алгоритм действий:
- Мясо порезать на кусочки и варить до готовности.
- Лук и грибы мелко нашинкуйте, и обжарьте на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла.
- Вареную курицу выньте из кастрюли. В оставшемся курином бульоне растворите желатин.
- Смешайте все ингредиенты. Поместите их в заранее подготовленную пластмассовую бутылку. Залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания (примерно 6-8 часов).
Такая колбаса имеет полностью натуральный состав, поэтому положительно влияет на состояние здоровья. Кроме того, в ней содержится небольшое количество калорий, что делает продукт диетическим, но при этом сытным.
Приготовление с чесноком
Чтобы готовить колбаску дома, потребуются следующие продукты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриная голень | грамм | 1000 |
сметана | 80 | |
желатин | 30 | |
чеснок | зубчик | 3 |
морковь | штука | 2 |
луковица | 1 | |
свежая петрушка | по вкусу | |
соль, специи |
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь. После закипания положите в нее мясо, морковь и лук (в целом виде). Убавьте огонь и варите в течение 60 минут.
- Выньте отварную курочку из кастрюли и дайте ей остыть. Порежьте кусочками.
- В половине бульона растворите желатин. Оставьте до разбухания. Соедините со второй половиной бульона.
- Пластиковый сосуд разрежьте на 2 части. Бульон разделите на 3 части. В одну из них залейте половину бульона. Поставьте в холодильник до застывания.
- Вторую половину бульона смешайте со сметаной, а третью с измельченным чесноком.
- В бутылку с застывшим бульоном выложите вареную морковь, порезанную тоненькими пластинками. Добавьте петрушку. Залейте чесночным бульоном. Уберите в холодильник.
- После застывания поверх смеси выложите мясные кусочки. Залейте сметанным бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Слегка пряный вкус делает мясную заготовку отличной закуской к праздничному столу.
Рецепт из свинины
Не очень приятным этапом при приготовлении домашней колбасы из свинины является подготовка и начинка кишки или желудка. Обычная пластиковая бутылка станет отличной альтернативой, которая упростит и ускорит процесс приготовления, а также сделает его более приятным.
Потребуется:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
филе птицы(индейка или курица) | грамм | 850 |
желатин | 30 | |
болгарский перец | штука | 1 |
томаты | 2 | |
чеснок | зубчик | 3 |
соль, специи | по вкусу |
Мясная колбаса в домашних условиях в бутылке получается нежной и сочной, если следовать инструкции:
- Свиные ножки разрубите на кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой.
- Спустя 60 минут смените воду. Добавьте целую луковицу, горошины перца, лаврушку, соль. Варите на слабом огне 4 часа.
- Выньте мясо из кастрюли. Дайте ему остыть. Отделите от кости. Разделите на куски среднего и большого размера. На них выдавите чеснок. Залейте половиной бульона. Тщательно перемешайте.
- Полученную массу выложите в бутылку. Периодически уплотняйте смесь ложкой. Долейте оставшийся бульон.
- Поставьте в холодильник на 8 часов.
За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка. Чтобы вынуть колбаску, разрежьте бутылку вдоль.
Как сделать колбасу в бутылке без желатина
Домашняя колбаса из курицы в бутылке может быть и без желатина. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
---|---|---|
куриная грудка | килограмм | 1.2 |
морковь | штука | 2 |
луковица | 1 | |
перец горошком | 5 | |
чеснок | зубок | 3 |
лаврушка | лист | 2 |
свежая петрушка | по вкусу | |
соль, специи |
Способ приготовления:
- Мясо поставьте вариться. Спустя 40-50 мин. посолите бульон, добавьте целую луковицу, морковь, измельченную петрушку, перец, лаврушку. Варите до готовности мяса.
- Из бульона выньте курицу и лук.
- Курицу порежьте на кусочки. Добавьте чеснок.
- Сваренный бульон профильтруйте.
- Вареную морковь нарежьте кружочками. Добавьте к мясу.
- Приготовленную массу переложите в бутылку. Залейте бульоном.
- Затем добавить сваренную морковку, нарубленную кружочками.
Тару с мясным содержимым поставить в холод для застывания колбасы.
Полезные советы
Несколько советов от ведущих шеф-поваров помогут Вам получить сочную колбаску, полностью безопасную для здоровья:
- Если Вы используете покупное мясо, то можно обеззаразить его с помощью перекиси водорода. Она уничтожит вредные примеси, которые содержатся во многих комбикормах.
- При приготовлении колбасы с овощами можно использовать готовую овощную смесь. Для придания изделию оригинального вкуса можно добавить 1 яблоко.
- Чтобы легко извлечь изделие из бутылки, следует окунуть тару в теплую воду, либо разрезать ее горизонтально.
- Для приготовления пикантной колбасы подойдет набор приправ №1.
- Пластиковую бутылку следует приготавливать заранее. Она должна быть стерильной.
Куриная колбаса в бутылке в домашних условиях – это легко, быстро и вкусно. Все, что для этого нужно – просто подготовить ингредиенты и приступить к созданию кулинарного шедевра, следуя инструкции выбранного рецепта.
7 рецептов домашней колбасы из курицы
Хотите удивить свою семью и приготовить действительно вкусное блюдо? Сделайте настоящую колбасу! Конечно, это совсем не быстрый процесс, требующий достаточного количества продуктов. Но результатом кропотливой работы станет вкуснейшая домашняя колбаса из курицы, какую вы обязательно должны попробовать. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как сделать это блюдо собственноручно.
Куриная колбаса по классическому рецепту
Такое угощение намного полезнее и вкуснее своего магазинного аналога. К тому же чтобы приобрести колбасу из натуральных продуктов, а не дешёвый химический суррогат, придётся выложить кругленькую сумму. Ещё домашняя колбаса очень полезна для детей.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- отварная морковь – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- специи.
Этапы работы:
- Первое, о чём следует сказать – колбасу будем готовить в картонной упаковке от молока, именуемой тетрапаком. Чтобы получить необходимую ёмкость, обрезаем её верхушку, затем промываем и просушиваем получившийся короб.
- Мясо курицы измельчаем через мясорубку или в блендере.
- Смешиваем с яйцом, солью и немного подогретым молоком.
- Вымешиваем получившийся состав до однородности.
- Соединяем с мелко нарезанным чесноком.
- Отварную морковь трём на мелкой тёрке.
- На дно подготовленной ёмкости укладываем часть фарша, посыпаем небольшим количеством моркови и чеснока. Так, заполняем тетрапак доверху, оставим свободным 1 см пространства.
- Заворачиваем получившуюся заготовку в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим на медленном огне 55 минут. Процедуру проводим под закрытой крышкой, чтобы запечатанная колбаса не переворачивалась.
- Когда блюдо остынет, извлекаем его из коробки, нарезаем полосками и подаём заждавшимся домочадцам.
Готовим в бутылке
С помощью обычной пластиковой бутылки можно сделать ещё один вариант отличной домашней колбасы.
Состав:
- курица – 1 средняя тушка;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- соль – 3 ч. л.;
- перец горошком – 3 г;
- молотый перец – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Промываем курицу, заливаем водой и ставим вариться. В процессе добавляем соль. Не забываем снять пенку, когда та появится.
- После закипания вводим очищенную луковицу, несколько горошинок перца и лаврушку. Варим 35 минут на медленном огне.
- Когда курица остынет, разбираем её, удаляя кожу, жилы и кости. Мясо нарезаем мелкими элементами.
- Бульон (200 мл) оставляем в отдельной ёмкости, замачивая в нём желатин.
- Болгарский перец чистим, измельчаем в блендере вместе с зеленью.
- Соединяем получившийся состав с мясом, добавляем немного молотого перца, затем перемешиваем.
- Чтобы желатин быстрее растворился, нагреваем бульон, смешиваем с куриной основой.
- Перекладываем заготовку колбасы в кастрюлю, доводим до кипения, после остужаем.
- Обрезаем верх пластиковой бутылки, моем и просушиваем оставшуюся часть. Заполняем ёмкость куриной массой, периодически приминая её руками.
- Заматываем заготовку в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 7 часов.
- Осталось лишь аккуратно извлечь колбасу и завернуть в новую плёнку для дальнейшего хранения.
Со свиными кишками
Конечно же, настоящая колбаса из курицы в домашних условиях должна быть «упакована» в натуральную оболочку. Если точнее, такое блюдо принято готовить в свиных кишках.
Необходимые продукты:
- куриные бёдра – 1 кг;
- грудка курицы – 1 кг;
- молоко – 210 мл;
- сухое молоко – 2 ст. л.;
- сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- свиные кишки – 3 шт. длиной до 1 метра.
Этапы работы:
- Из куриных бёдер убираем кости и кожу. Режем мякоть небольшими кусочками.
- Грудку разделяем на части, измельчаем в блендере. Так фарш будет более однородным.
- Добавляем к мясной основе кусочки бёдер, сухое молоко, немного соли и перечисленные специи. Перемешиваем состав руками.
- Вводим свежее молоко, снова соединяем компоненты.
- Кишки замачиваем в солёной воде, после чистим.
- С помощью мясорубки и специальной насадки для колбасы заполняем кишки мясной начинкой.
- Скручиваем заготовку колбаской, прокалываем её в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
- Варим в солоноватой воде 15 минут. После обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы колбаса приобрела золотистый оттенок и узнаваемый запах.
Совет. Такое угощение намного вкуснее в горячем виде, потому в дальнейшем небольшой кусочек колбасы нужно просто разогреть в микроволновке.
Домашняя колбаса из курицы и свинины
О полезных свойствах куриного мяса знают все, но колбаса из такой основы получается не слишком яркой на вкус. Чтобы сделать блюдо более ароматным и сочным, добавьте в него свинину.
Состав:
- свинина – 1 кг;
- куриное филе – 1 кг;
- сало – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйца – 5 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- специи – по желанию;
- крахмал – 3,5 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Куриное и свиное мясо нарезаем кубиками, а сало измельчаем тонкими элементами.
- Взбиваем яйца с перцем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вводим прочие специи. Смешиваем компоненты. Добавляем крахмал, быстро соединяем всё вместе, чтобы получился однородный состав.
- Соединяем с мясом и салом, вымешиваем фарш. Перекладываем его на фольгу в форме колбаски. Заворачиваем, словно конфету. Помещаем заготовку на противень, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 195 градусов 60 минут.
- Вынимаем из духовки, оставляем остывать в завёрнутом состоянии.
Храним в холодильнике в пищевой плёнке. Подаём с любым гарниром.
С желатином в фольге
Готовить домашнюю колбасу в фольге проще всего, а вот сделать вкусное угощение с желатином в такой «оболочке» немного проблематично. Поможет решить эту задачу подходящий рецепт блюда.
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 1 кг;
- желатин – 15 г;
- чеснок – 8 долек;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- приправа для курицы – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Курицу режем маленькими кубиками. Соединяем с солью, приправами, молотым перцем и рубленым чесноком.
- Добавляем майонез, затем хорошо перемешиваем ингредиенты. Вводим желатин, снова доводим до однородности.
- Перекладываем начинку на фольгу в форме колбаски. Заворачиваем так, чтобы нигде не осталось пустого пространства.
- Отправляем заготовку в духовку на 60 минут при средней температуре.
- Когда колбаса будет готова и полностью остынет, перекладываем её в холодильник.
Из куриных грудок
Приготовить домашнюю колбасу так, чтобы она стала очень нежной, поможет «секретный» ингредиент – грудка.
Необходимые продукты:
- грудка курицы – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа к курице – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Куриную грудку нарезаем на небольшие элементы, измельчаем в кухонном комбайне.
- Соединяем со взбитыми яйцами и сливками. Добавляем приправу, щепотку соли, потом перемешиваем ингредиенты.
- Вводим крахмал, снова тщательно соединяем состав.
- Перекладываем готовую начинку на пергамент, придаём форму колбасы, заворачиваем и фиксируем с помощью степлера. Чтобы было прочнее, оборачиваем заготовку ещё и в фольгу, края которой связываем нитками.
- Кладём заготовку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой, варим 35 минут.
- Охлаждаем, перемещаем в холодильник, и только через 12 часов достаём куриное лакомство из упаковки.
Нарезаем колбаску кусочками и подаём с любым гарниром.
Варёная колбаса из курицы
Осталось рассмотреть, как просто и максимально быстро приготовить вкусную колбасу из куриного мяса посредством варки.
Состав:
- филе курицы – 540 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- сливки – 210 мл;
- свекольный сок – 30 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- сушёный орегано – ½ ч. л.;
- чёрный молотый перец – 1,2 ч. л.;
- соль – щепотка.
Этапы работы:
- Режем мясо на небольшие элементы, потом измельчаем в блендере. Соединяем со сливками. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем измельчённый ножом на мелкие элементы чеснок.
- Яичные белки немного взбиваем венчиком, после вводим к фаршу.
- Чтобы домашнее лакомство приобрело такой же цвет, как магазинный аналог, нужно добавить к подготовленным ингредиентам немного свекольного сока.
- Вводим соль и перечисленные в составе специи. Соединяем ингредиенты в однородный состав.
- Перекладываем полученную массу на лист фольги, распределяем в форме колбаски, плотно заворачиваем. Концы фольги закрепляем ниткой, чтобы начинка осталась на месте в процессе термической обработки.
- Полученную заготовку заворачиваем в пищевую плёнку, а затем в пакет для запекания.
- Помещаем колбасу в кастрюлю с кипятком. Варим на среднем огне 35 минут. В процессе переворачиваем заготовку, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.
- После остывания достаём колбасу из «упаковки» и охлаждаем в холодильнике.
Если знать все этапы создания домашней колбасы, её приготовление перестаёт казаться таким уж сложным и затратным. Обязательно порадуйте близких вкусным деликатесом и заодно пополните копилку фирменных блюд ещё одним рецептом.
Консервирование колбасы — Healthy Canning
Консервированные колбасы — это вкусное дополнение к соусам для пасты и запеканкам в будние дни, а также прекрасное дополнение к мультиварке в конце приготовления.
Бульон из банок — вкусное дополнение к коллекции бульонов для супов в чанах в морозильной камере.
Консервирование колбасных изделий — отличная экономия места в морозильной камере, где вы внезапно сталкиваетесь с изобилием колбасы, которое нужно сохранить, и небольшим пространством в морозильной камере, чтобы справиться с этим.
При этом, однако, вы получаете гораздо лучшее качество продукта, когда замораживаете колбасу, а не консервируете ее. Ожидайте, что ваша колбаса станет мягкой и рассыпчатой.
Рецепт
Выбор размера банки : Либо пол-литра (пинта США), либо литр (кварта США)
Метод обработки: Только для розлива под давлением
Доходность: варьируется
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов.)
Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.
Поллитровые (пинта США) банки, показанные на фотографии, вмещали около 350 г (фунтов) кусочков колбасы. После процесса консервирования из банки такого размера получится около 250 г (8 унций) кусочков колбасы.
Консервы колбасные
Как отжать банку колбасу. Это пошаговый обзор рекомендаций USDA.
Время приготовления 1 час 30 минутИнструкции
Нарежьте колбасу на кусочки от 3 до 10 см (от 1 до 4 дюймов).ИЛИ
Если у вас есть рыхлая колбаса, сформируйте котлеты или шарики 10 см (4 дюйма) или меньше.
Слегка подрумянить на сковороде.
Слейте лишний жир (при хранении он может прогоркнуть).
Упаковывают в горячем виде в ½-литровые (пинты США) или 1-литровые (кварты) банки.
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
Залить кипятком, кипящим бульоном или томатным соком, оставив свободное пространство 3 см (1 дюйм).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда оно превышает 300 метров / 1000 футов.)
Время обработки: банки ½ литра (пинта США) в течение 75 минут ИЛИ банки объемом 1 литр (кварты США) в течение 90 минут.
Указания, приведенные ниже, относятся к автоклавам с взвешенным манометром. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.
Размер кувшина | Время | Давление от 0 до 300 м (0 — 1000 футов) | Давление выше 300 м (1000 футов) | |
---|---|---|---|---|
½ литра (1 пинта США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
1 литр (1 кварта США) | 90 минут | 10 фунтов | 15 фунтов |
Справочная информация
Как надавить можно.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
Дополнительная информация о бессолевых консервах в целом.
Примечания к рецептам
Слегка обрызгайте сковороду кулинарным спреем или маслом, когда начнете подрумянивать сосиски; после этого они должны самостоятельно высвободить достаточно жира. Если же это очень нежирная колбаса, возможно, вам придется повторить нанесение кулинарного спрея.
Рекомендации по консервированию предполагают, что кусочки колбасы или пирожки попадут в банку горячими.Задержка в несколько минут была бы допустимой, пока с них сливается смазка; просто не холодно как камень.
Для ясности, если вы консервируете «колбасу», можно оставить «оболочку» включенной.
Что бы вы ни читали в Интернете, не делайте raw pack. Мясо будет слипаться и вызывать проблемы с проникновением тепла. И не делайте сухой компресс. Это очень рискованно; проникновение тепла и движения в банке только с воздухом будут сильно отличаться от того, что было проверено с жидкостью для обеспечения вашей безопасности.Вы должны поджарить мясо, чтобы оно не сгустилось, и в банке должна быть консервная жидкость. В противном случае заморозьте колбасу (все равно качество лучше).
Примечания по использованию
Вот как будет выглядеть ваша консервированная колбаса после того, как она будет открыта и высушена.
Если вы собираетесь использовать консервированную колбасу, слейте воду. Он будет мягким и бледным, но некоторые потемнения сохранятся.
Если вы хотите снова поджарить его, просто превратите его в горячую сковороду (слегка сбрызнув или с небольшим количеством масла) на 3-5 минут, часто помешивая.Это будет похоже на кусочки колбасы на картинке ниже.
Эта колбаса повторно хрустела после того, как ее открыли на сковороде, слегка обрызганной водой, в течение примерно 5 минут.
Рецепты приготовления с домашней консервированной колбасой
Жабы в норе
Питание
Зависит от используемой колбасы.
Источник
Фарш или рубленое мясо: медведь, говядина, баранина, свинина, колбаса, телятина, оленина. Министерство сельского хозяйства США (USDA).Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 5-6.
Колбаса свиная. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 36. 2013. Стр. 60.
Колбаса свиная. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 100.
Mark Chicken Sausage Griller Pack от Участника (5 ссылок на аромат, всего 15 ссылок)
С пакетом Mark Chicken Sausage Griller Pack от Участника каждый найдет что-то для себя.В этом пакете представлены три различных вкуса, которые добавляют новые слои к вашему обеденному опыту. Полностью приготовлен, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть и подать. Отличный способ упростить вечеринку у задней двери или семейное барбекю.
Какие вкусы от Mark Chicken Sausage Griller Pack?
Этот пакет содержит по пять ссылок для каждого из трех вариантов. Присутствует сладко-пряный аромат Honey Habanero. Аромат моцареллы и жареного чеснока дает вам восхитительный вид итальянских колбас.Наконец, аромат Гауда и груши добавляет сладкий и соленый профиль, которого нет в традиционных колбасах.
Эта упаковка колбасы на гриле без глютена?
Да, продукт сертифицирован как безглютеновый. Кроме того, здесь нет свинины для тех, кто пытается есть кошерно. Однако тем, кто чувствителен к молочным продуктам, следует учитывать, что это не безмолочный продукт. В ароматах Моцарелла и Жареный чеснок, а также Гауда и Груша используется настоящий сыр. Member’s Mark делает свою куриную колбасу из курицы, выращенной без антибиотиков.
Какие рецепты жареной колбасы?
Набор для гриля с куриной колбасой Markот Member — это универсальный ингредиент, который можно использовать в широком спектре колбасных блюд. Вы можете использовать их в любом рецепте, который требует колбасы. Вы можете добавить их в пиццу как острую начинку. Они отлично подходят в качестве заменителя свиной колбасы в омлетах. Вы можете приготовить их на гриле и добавить в булочку с обжаренным луком и перцем. Они хороши сами по себе без каких-либо других приправ, если хотите. Эти сосиски полностью приготовлены и готовы к употреблению.
Как долго их можно хранить?
Если они остаются закрытыми, вы можете хранить их в холодильнике до наступления срока годности. После того, как вы открыли упаковку, вы должны съесть мясо в течение трех дней. Вы можете заморозить эту упаковку колбасных грилей на срок до четырех месяцев.
Повара забывают, насколько кислые помидоры и, следовательно, как только некоторые вина удачно сочетаются с ними за столом, особенно вина, которые также обладают пикантной кислотностью.Многие белые вина восполняют этот счет; однако острые красные оттенки найти труднее. Тем не менее, с таким сытным блюдом, как это, красный — это то, что вам нужно. Возможно, это объясняет повсеместное распространение лоз Санджовезе и Неббиоло в Италии, стране, которая много знает и о томатах, и о красном вине, а также о том, как они сочетаются на вкус. Красные вина на основе санджовезе и неббиоло всегда обладают пикантной кислотностью, наряду с сильным характером красных фруктов и, как правило, мягкими танинами, все здесь идеально. ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО: ЗДЕСЬ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ: И ВИНА… Gabriele Scaglione Langhe Nebbiolo |
Кабанья голова Крепкая итальянская куриная колбаса — 4 CT | Сосиски и сосиски
- Мой магазин
- Мое Избранное
- Моя учетная запись
- Еженедельное объявление
- Мой магазин
- Служба поддержки клиентов
- G2G Сервисная информация
- маг.
- Рецепты
- Отделений
- Молочный завод
- Бакалея
- Пекарня в магазине
- Знаменитая мясная лавка Лиса
- Lees Floral
- Продукция
- Деревенская кухня и гастроном
- Фирменные деликатесы
- Пекарня с морской звездой
- Кафе Blue Lobster
- Лиз Вино и спиртные напитки
- Меню
- Развлекательное меню без усилий
- Меню пекарни Морская звезда
- Меню кафе Blue Lobster
- Fresh Sushi Menu
- О
- Наша история
- FAQ
- Список местных продуктов
- Работа
- Свяжитесь с нами
- Моя учетная запись
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
- Моя учетная запись
- Свяжитесь с нами
- Меню
- Занятость
- Условия использования
- Политика конфиденциальности
Подписывайтесь на нас:
- Моя учетная запись
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Яблочно-куриная колбаса и суп из сладкого картофеля
Не могу поверить, что уже почти конец октября и конец месяца супа. Надеюсь, вам всем понравились новые супы, и, возможно, у вас была возможность попробовать несколько, но у нас есть еще пара рецептов, чтобы завершить месяц.На 27 день месяца супа 2013 мы соединили множество осенних ингредиентов в полезную, но сытную яблочную куриную колбасу и суп из сладкого картофеля. В процессе мы также обнаружили несколько новых вкусных продуктов, которые обязательно включим в будущие рецепты.
Яблочно-куриная колбаса с одной упаковкой из 4 звеньев содержит всего 160 калорий на звено и 7 граммов жира. Довольно полезен для продукта типа «колбаса», к тому же он не содержит глютена. Тоже было довольно вкусно, и я уже придумываю множество рецептов, как приготовить из этого продукта.
Колбаса была объединена с бутылкой Angry Orchard Apple Ginger Hard Cider, и это один уникальный напиток. Яблочно-имбирный твердый сидр добавил супу приятный фоновый аромат с легкой терпкостью и интересным оттенком имбиря.Если вы зайдете на их веб-сайт (здесь — Angry Orchard), у них действительно есть рецепт смеси рассола для индейки с использованием этого сидра. Обычно я не большой поклонник индейки, но я должен попробовать этот рецепт!
Сладкий картофель, лук и капуста добавляются для завершения этого великолепного осеннего супа. В этом рецепте очень ярко выражен яблочный вкус, и, поскольку я никогда не пробовал эту марку колбасы, я немного волновался, что яблоко будет преобладать над другими ингредиентами, но был приятно удивлен. Мало того, что ароматы прекрасно сочетались, яблоко, капуста и сладкий картофель придали этому супу немного немецкого оттенка, но и действительно здорово.
В целом суп получился очень вкусным. Я не добавляла в суп соль перца, но мой муж добавил перец по своему вкусу, так что настройте его по своему усмотрению. Этот суп также быстро готовится и может быть на столе примерно через 30 минут. Подавать с крекерами или ломтиками сытного ржаного хлеба. Наслаждайтесь !!
2 чайные ложки оливкового масла
1 маленькая нарезанная луковица
1 упаковка куриной колбасы со сладким яблоком на свежем воздухе, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
1 бутылка Angry Orchard Apple Ginger Hard Cider
1/2 большой капусты, нарезанной соломкой
3 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
6 чашек куриного или овощного бульона
Кошерная соль и молотый черный перец, по желанию, по вкусу
В средней кастрюле обжарьте лук в оливковом масле до размягчения.Добавьте колбасу, часто помешивая, чтобы она слегка подрумянилась. Добавьте сидр в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю капусту, сладкий картофель и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. На 6 порций.
Цыпленок и колбаса с боути Рецепт
Это был очень хороший рецепт. Я сделал несколько модификаций, но все же дал ему 5 звезд, потому что изменения мне понравились.Я использовала колбаски с чесноком и сыром (мы не любим острые или фенхель). Мой метод приготовления мяса — полностью обжарить курицу и колбасу в чесноке и оливковом масле. При таком приготовлении мясо не переваривается во время варки и тушения при приготовлении соуса. Удалите мясо и отставьте, затем продолжайте готовить соус на той же сковороде. Я использовал красное вино и нарезал около 5 помидоров рома (консервированные помидоры не люблю). и дайте немного покипеть. Как только помидоры немного уменьшились, я добавил немного кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить соус, вместе с солью, перцем и 1/2 стакана легких сливок (я получил этот совет от других рецензентов).Я варила соус около 20 минут, добавляла мясо и тушила еще 20 минут. Затем я добавил пасту и много нарезанного базилика (мы любим базилик), и блюдо получилось очень вкусным. Я не уверен, что люди делают, когда говорят, что это получается безвкусным. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт !!
Читал обзоры. Я использовал только куриную грудку и 0,5 с половиной фунта острой колбасы из индейки. Я использовал T чеснока. Я обжарила чеснок. Добавил курицу и колбасу.Готовят до готовности. Достал мясо. Использовали 28 унций измельченного томатного соуса, 1/2 стакана красного вина, 1 столовую ложку итальянской приправы и S&P по вкусу. Тушить добавленное мясо и тушить еще 20 минут. Добавил 1/2 стакана сливок за 5 минут до конца. Полить соусом лапшу. Посыпать пармезаном. Ням! Если спешите, можно использовать банку соуса для спагетти с небольшим количеством вина. Очень хорошо для простого рецепта.
А надо попробовать. Я внес только несколько изменений на основе других обзоров. Так как мне не нравятся ломтики помидоров, я использовал соус для спагетти из банки и просто добавил немного красного вина, чтобы придать аромат.Я готовил мясо в соусе намного дольше, примерно вдвое дольше. Я добавил сушеный лук в середине. Я добавил крем, как предложил один рецензент, и мне понравилось, что он сделал с текстурой. У нас обязательно будет это снова!
Исправление редактора: лишняя паста пенне была удалена из списка ингредиентов. Извините за путаницу.
Этот рецепт действительно отличный и очень простой. Хорошая замена спагетти. У нас будет это снова …
Я использовал этот базовый рецепт, чтобы добавить некоторые ингредиенты, которые мне были нужны, поэтому мой получился немного отличным от оригинала, но, как отметила сама шеф-повар, необходимость — мать изобретения! Я не использовал курицу, а добавил банку томатного соуса вместо вина и примерно чашку нарезанных цуккини.У меня не было розмарина, поэтому вместо него я использовал базилик, тимьян и шалфей. Я добавил цуккини довольно рано, чтобы он мог готовиться с колбасой, которая придала ему потрясающий вкус, и даже мой младший брат, которому это не нравится, сказал, что это вкусно. Я даю ему 4 звезды, чтобы компенсировать различия, которые могут быть между оригиналом
Сделайте этот рецепт !!! Вы не разочаруетесь. Я считаю, что острая и пряная колбаса придает невероятный аромат.
Должна быть ошибка — есть две пасты — одна 12 унций.и один 16 унций. Это много макарон !!!!
Этот рецепт требует больше аромата. Я добавил чеснок и зеленый перец, но все равно чего-то не хватало. Блюдо было в порядке, но я не думаю, что сделаю это снова.
New Orleans Gumbo с креветками и колбасой Рецепт
Я попробую сытный новоорлеанский гамбо с креветками и колбасой! Я делаю ру с нуля, так что он получился очень вкусным! Этот рецепт идеально подходит для приготовления на выходных и наслаждаться им всю неделю, так как вкус со временем становится ЛУЧШЕ!
Большой котелок горячего горячего ГУМБО в новоорлеанском стиле прямо здесь.
Поговорим о том, что это главное событие недели, ну, и о том, что это ПЯТНИЦА !! Это еще одна причина для вас, чтобы просто прокрутить вниз и нажать «печать» прямо сейчас, потому что это НЕОБХОДИМО, чтобы оно было на плите в это воскресенье, чтобы вы могли наслаждаться им на обеды / ужины. неделя. долгая. Только подумайте — теплая миска риса, покрытая тушеным мясом на томатной основе, острым, сытным и полностью приготовленным с нуля. Ладно, это в основном потрясающе. Не знаю, как вы, но Я ЖИВУ ради такой еды.
Это для моих любителей поесть, которые не прочь потратить несколько лишних минут на приготовление ХОРОШЕЙ ЕДЫ, с которой вы действительно можете просто свернуться калачиком на диване и включить кондиционер на полную мощность, притворившись, что солнца нет. и что ваш термометр не просто стесняется показывать 1000 градусов. Очевидно, что я уже прошу падения? ПОЖАЛУЙСТА, ПРИХОДИТЕ СКОРО.
Позвольте мне сказать это сейчас, ЭТО LOOOOOONG сообщение. Если вы эксперт по гамбо и просто хотите рецепт, не стесняйтесь прокручивать вниз.Я делюсь всем, чему научился, когда был новичком.
Пока он все еще находился на стадии тестирования рецепта, я прочитал почти все по этой теме. Не говоря уже о бесчисленных видеороликах, которые я просмотрел, чтобы убедиться, что я ничего не поднял. И хотя я не утверждаю, что являюсь экспертом в приготовлении гамбо, или что мой рецепт является подлинным креольским или каджунским рецептом, я скажу, что за это время я усвоил немало вещей, которые могут помочь в приготовлении твой горшок вкуснее.
Лучшие советы для приготовления лучшего гамбо:- Посуда: Ру в этом рецепте требует особой любви и заботы, поэтому я действительно рекомендую использовать голландскую духовку или кастрюлю с тяжелым дном.Довольно тонкая кастрюля, такая как кастрюля, не подходит для этого рецепта, так как кастрюля имеет тенденцию сильно нагреться и затем поджечь ру. НО ВЫ МОЖЕТЕ приготовить ру в чугунной сковороде, затем осторожно вылить все это в кастрюлю и продолжать оттуда.
- The Mise En Place : Хорошо, я действительно хотел использовать это слово — и в основном все, что я говорю, это то, что просто приготовьте ингредиенты! Нарезать во время подрумянивания за руком нельзя, поэтому я настоятельно рекомендую нарезать, измерить и подготовить все ингредиенты, прежде чем начинать готовить заправку.Поверьте мне, это сделает вашу жизнь намного проще.
Что такое «ру», спросите вы ? По сути, это сердце и душа каждого рецепта гамбо, но я подробнее остановлюсь на нем. Это простая комбинация масла и муки, которая медленно подрумянивается до идеального состояния, чтобы получить приятный, глубокий и насыщенный вкус, которым славится гамбо. В нашем случае мы используем равные части каждого из них. Для достижения наилучших результатов я предлагаю:
- A высокотемпературное масло .Вы можете использовать кукурузу, рапс или овощи. Я не рекомендую использовать оливковое, кокосовое или любое другое масло с низкой температурой дыма. Вам нужно что-то, что действительно выдержит высокую температуру и более длительное время приготовления.
- Мука универсальная . Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой, поэтому, к сожалению, не могу сказать, подойдет ли какой-либо другой сорт.
- Постоянно помешивать: Я знаю, я здесь многого прошу! Ладно, да, для этого нужно в общей сложности 15-20 минут постоянного помешивания и постоянного внимания.И да, я прошу вас бросить все и просто никакой многозадачности в целом, но в вашем будущем большой горшок гамбо, и я обещаю вам, вы полюбите меня немного больше, когда у вас не будет сгоревшего, вонючего горшочка запекшейся муки, чтобы очистить, потому что, как чемпион, вы слушали и нянчились со своим ру.
Хорошо. Итак, теперь, когда я подчеркнул важность постоянного помешивания и отсутствия мечтаний во время приготовления ру, позвольте мне рассказать вам, чего ожидать от этого блюда.Время может варьироваться от 1 до 2 минут, но это ориентир, который поможет вам убедиться, что вы на правильном пути. Если в какой-то момент ваш соус подрумянился слишком сильно / слишком мало, немного отрегулируйте огонь, чтобы помочь ему вернуться в нужное русло.
- Блонд ру : это самый основной тип ру, который мы делаем. Это то, что вы делаете при приготовлении соуса бешамель, а также то, что мы используем для приготовления моих креветок энчиладас со сливочным соусом поблано. Ру получается красивым и легким, и для его подрумянивания обычно требуется всего 30 секунд — 1 минута.
- 5-минутное приготовление: Это напоминает мне цвет пасты тахини. Он будет немного глубже, чем светлый ру, но нам нужно продолжать. Имейте в виду, что по мере того, как мы готовим соус, он теряет свою загущающую способность, поэтому чем темнее соус, тем меньше он загустит ваш гамбо.
- За 10 минут: Масло с миндальным маслом. Оно легче арахисового масла, но уже в пути. Вы заметите, что оно немного пахнет попкорном или похожим на коричневое масло, оно имеет приятный ореховый запах.
- Ру за 15–22 минуты: Цвет домашнего арахисового масла. Это темный ореховый оттенок среднего коричневого тона. Я остановил свой соус здесь (ровно на 21 минуте), потому что я все еще хотел немного гуще гамбо, а темно-темный соус — это приобретенный вкус. Если вы новичок в приготовлении гамбо, я предлагаю оставить его на этом этапе! Он достаточно загустит блюдо, а аромат будет отчетливо выражен, но не переборщен.
- За 25+ минут: Красно-коричневый цвет и темнее арахисового масла.Вы можете пойти немного дальше, чем ру (примерно 32-40 минут), то есть темного шоколада. Но имейте в виду, что это изменит общий вкус блюда и сделает его жидким (консистенция похожа на суп), а черный соус не для всех!
Вы все еще здесь! Я боялся, что напугал тебя! Честно говоря, сделать это несложно, просто требует внимания. После того, как вы сделаете это в первый раз, вы сможете точно сказать, сколько времени потребуется, чтобы приготовить ру к идеальному сладкому вкусу.С этого момента приготовление гамбо станет проще простого. Возможно, даже роман в середине недели?
Ой, одна еще две штуки! В моем рецепте используются тушеные помидоры, если нет тушеных помидоров, можно использовать нарезанные кубиками помидоры. Кроме того, некоторые люди не верят в добавление помидоров в свой рецепт гамбо, и мне действительно нравится, как в этом рецепте помидоры! Настоящее это или нет, но вкусно! Кроме того, я решил не использовать бамию в этом рецепте, так как я не большой ее поклонник. Я девушка текстуры, и что-то в этом меня не устраивает.
Кастрюля, полная этой дряни, медленно кипела в прошлую пятницу все утро. На обед мы с муженьком ели как короли (и королевы), и это заставило меня скучать по тому короткому времени, которое мы провели во Французском квартале пару лет назад. Мне даже не пришлось звонить, когда был готов обед, запах тушеного домашнего тушеного мяса по-своему собирает всех за столом. 🙂
Я терпеливо ждал до пятницы, чтобы поделиться этим с вами! Я знаю, что это требует немного дополнительной работы, чем то, что мы привыкли делать на LSJ, но если НИЧЕГО и стоит того, так это этот гамбо!
магазин почта:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
Ру:
- ½ стакана высокотемпературного масла, такого как рапсовое, кукурузное или овощное
- ½ стакана универсальной муки
гамбо:
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 болгарских перца (я использовал по 1/2 каждого красного, зеленого, желтого, оранжевого — см. Примечание), нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 3 лавровых листа
- 8 унций нарезанной колбасы андуй (я использовала тофурки)
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: приправы каджун И соуса табаско (более или менее по вкусу)
- 1 столовая ложка кайенского перца (не добавляйте, если хотите, чтобы он был мягким)
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (14.Банка 5 унций) тушеные помидоры и сок, нарезанные кубиками
- 1,5 фунта сырых креветок
- 2 чайные ложки филе гамбо
- нарезанный лук + белый рис или киноа, для сервировки
Инструкции
ROUX:
- Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Вмешайте муку, пока смесь не станет однородной. Переключитесь на деревянную ложку и непрерывно помешивайте в течение 15-22 минут или до тех пор, пока заправка не потемнеет до насыщенного цвета арахисового масла.Не дайте ру подгореть! (если вы почувствуете запах гари, вам нужно будет выбросить его, почистить кастрюлю и начать все сначала, к сожалению, сгоревший соус не спасет!)
- Как только соус достигнет насыщенного коричневого цвета, добавьте лук и колокольчик. перец и сельдерей и продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали. Примерно 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, колбасу андуилле (если вы используете тофурки, пока не добавляйте) и лавровый лист. Готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет красивым и ароматным.
- Добавьте приправу каджун, соус табаско и кайенский перец вместе с куриным бульоном и тушеными помидорами и доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.
- ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ TOFURKY: Добавьте чайную ложку масла в сковороду на среднем огне. Добавьте ломтики и готовьте 90 секунд (перевернув наполовину), чтобы поджарить снаружи, прежде чем добавлять в гамбо.
- Добавьте креветки и тофурки (если используете) к гамбо, перемешайте и оставьте вариться еще 10-15 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а овощи не станут мягкими.По вкусу и приправить солью и перцем по желанию. Добавьте гумбо-филе и перемешайте. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
- ДЛЯ ПОДАЧИ: Подавать теплым с белым рисом или киноа с нарезанным зеленым луком сверху.
Банкноты
- Необязательно использовать все цвета для болгарского перца. Мне просто очень нравится вкус, который они привносят на вечеринку! Вы можете использовать 1 зеленый и 1 красный перец и при этом добиться аналогичного вкуса.
- Тофурки — это колбаса без мяса.Вы можете использовать сорт Andouille, который немного сложно найти, или Kielbasa, который продают в большинстве продуктовых магазинов.
- 1 (банка 14,5 унции) нарезанные кубиками помидоры можно использовать вместо тушеных, поскольку иногда их бывает трудно найти.