Куриная грудка с грудинкой – —

Содержание

👌 Куриные рулетики с грудинкой и сыром, рецепты с фото

Это блюдо  для тех, кто любит куриную грудку, и для тех, кто неравнодушен к копченостям. Подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво, и для обычного ужина, так как готовится очень легко и быстро.
 

Куриная грудка сама по себе суховата, но в этом рецепте получается совсем не сухой. Куриные рулетики получаются очень сочными, пропитываются копченым вкусом и расплавленным жирком.

 

Сыр же куриную грудку испортить просто неспособен. По рецепту он должен был быть копченым, но я посчитала, что с  копченостями тут будет  перебор, да и не очень я жалую колбасный сыр. Я взяла обычный «Российский».

 

Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо. Думаю, разочаровавшихся не будет.

 
Ингредиенты

 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Филе освобождаем от костей и кожи.
 

 
Нарезаем тонкими пластинками.
 

 
Сыр нарезаем брусочками.
 

 
Кладем на кусочек филе. Присаливаем. Если сыр хорошо соленый, то можно и без соли обойтись,  но  у меня производители,  похоже, в сыр соли забыли положить.
 

 
Закручиваем рулетик.
 


 
Грудинку нарезаем как можно тоньше. Это в данном рецепте для меня оказалось самое сложное. Наверное, лучше перед нарезкой положить грудинку в морозилку, чтоб она застыла немного.
 

 
Оборачиваем рулетик пластинкой  грудинки. Я ничем не закрепляла, ничего не развалилось.
 


 
Укладываем наши рулетики в форму, противень или сковородку.
 

 
Перчим  и смазываем кетчупом или томатным соусом.
 

 
Ставим в духовку при 180 градусах.
Через  40 минут рулетики готовы.
 

 
Подавать с любимым гарниром, но можно съесть, и как самостоятельное блюдо. Хороши и в теплом, и в холодном виде.  
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

 3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

 3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Комментарии: 995Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Куриная грудка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов куриной грудки в духовке)

Куриные грудки «Цитрусовая весна»
4.9

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Слоеная куриная грудка
5.0

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Куриные грудки с моцареллой и помидорами
4.2

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Куриные кармашки с творогом
4.1

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой
4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Курица с рисом и овощами в фольге
4.3

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Куриная грудка в шубке под сыром
4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Запеканка из курицы и гречки
5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Фахитос с курицей на скорую руку
5.0

Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее

Добавил: Наталья Л. 19.10.2018

Запеканка из свеклы
5.0

Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Куриный кармашек с ананасом
4.5

Как приготовить куриный кармашек с ананасом? Давайте осилим эту науку вместе. Главное взять побольше специй, зелени и чесночка. А сладости придаст ананас. Он прекрасно сочетается с курицей, проверено. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2017

Курица по-итальянски в духовке
4.0

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

Чалупас из курицы по-мексикански
4.5

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Курица с лимоном под грибным соусом
4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Запеченная куриная грудка
4.6

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Куриный каприз
4.8

«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Куриная грудка под соусом в духовке
3.8

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и не так, как всегда, приготовьте грудку по моему рецепту. Успех вам обеспечен! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Куриная грудка с травами в духовке
5.0

Куриная грудка — самая полезная часть курицы. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Курочка «Гуакамоле» (деликатес)
3.8

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Куриная грудка в клюквенном соусе
5.0

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Курица «Тикка Масала» (мастер-класс)
4.0

Курица «Тикка Масала» — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Куриный рулет в гранатовом желе
4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить «Куриный рулет в гранатовом желе»! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Куриная грудка с начинкой из сыра
3.6

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017

Куриные грудки в сливках под сыром
4.2

Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. …далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Куриная грудка в омлете
3.8

Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. …далее

Добавил: Bestpovar 31.12.2014

Куриная грудка «под шубой» в духовке
4.4

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Запеченные куриные грудки
3.2

Куриные грудки — самая сухая часть курицы. Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить запеченные куриные грудки в духовке с соусом барбекю. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сочным. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2018

Курица под абрикосово-горчичным соусом
5.0

И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Грудка в кефире в духовке
3.6

Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Куриная грудка под сыром
3.8

Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

Куриные грудки диетические
3.8

Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Курица в горчично-сливочном соусе
5.0

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018

Жюльен из грибов с курицей
4.0

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Филе грудки
3.9

Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Куриная грудка, фаршированная грибами
3.8

Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее — с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015

Курица с макаронами в духовке
4.2

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Грудка в духовке

В последнее время все чаще встречала на просторах интернета рецепты, как приготовить грудку в духовке, запеченную с лимонными дольками. Мне стало интересно, решила попробовать. И получилось неплохо. …далее

Добавил: Юлия Резник 18.08.2017

Куриная грудка «ЛЕДИ-КАПРИЗ»
4.3

Рецепт приготовления куриной грудки «Леди-каприз». Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

povar.ru

Куриная грудинка – праздник диетического вкуса. Способы приготовления вкуснейшей куриной грудинки — Автор Екатерина Данилова

Куриная грудинка – общие принципы приготовления

Куриная грудка – самая вкусная часть куриной туши. Кроме того, она не содержит жиров, это означает, что ее можно использовать в диетическом и детском питании.

Способов приготовления куриной грудки, великое множество. Ее запекают в духовке, обжаривают, а также готовят в мультиварке.

Куриная грудка прекрасно сочетается с другими продуктами. Филе можно замариновать в вине, йогурте, томатном соусе или кефире. Состав маринада может быть любой, все зависит от ваших предпочтений.

Для приготовления грудинки используют травы, свежую зелень и специи, чтобы мясо получилось ароматным.

Куриную грудинку можно запекать цельным куском, или порезать на кусочки и готовить с овощами. Перед приготовлением, мясо необходимо помыть и обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь можно приступать к приготовлению.

Чтобы куриное филе получилось сочным, его можно обернуть тонкими пластинами бекона. Сверху мясо посыпают тертым сыром, и запекают, пока сыр не расплавиться.

Рецепт 1. Куриная грудка в беконе с сухофруктами

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

200 г брынзы или твердого сыра;

300 г сырокопченого бекона;

свежая зелень;

60 г растительного масла;

специи;

три штучки кураги, сушеного персика или чернослива.

Способ приготовления

1. Сухофрукты замачиваем в теплой воде на 10 минут, затем воду сливаем, выкладываем их на салфетку, чтобы просохли и нарезаем вдоль на две половинки.

2. Разрезаем вдоль и куриную грудку на две части. Каждую половинку слегка отбиваем молоточком. При этом мясо обсыпаем специями. Сыр нарезаем брусочками. Зелень промываем и мелко крошим.

3. По центру отбитой грудинки кладем кусочек сухофрукта, брусок сыра, щепотку зелени, и заворачиваем все это в рулет. Бекон нарезаем тоненькими пластинами, и оборачиваем ими рулеты из куриной грудки. Чтобы во время выпекания они не развалились, обвязываем ниткой.

4. На смазанный маслом противень выкладываем рулеты. Отправляем мясо в заранее разогретую духовку, и запекаем примерно полчаса. Затем температуру уменьшаем, куриные грудки накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут. Готовые грудки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт 2. Куриная грудка «Пикассо»

Ингредиенты

куриные грудки – четыре штуки;

две луковицы;

3 болгарских перца разных цветов и помидоров;

несколько долек чеснока;

овощной бульонный кубик;

100 г сыра;

ст. ложка смеси итальянских трав;

по 0,5 ст. воды и жирных сливок;

40 мл оливкового масла;

щепотка мускатного ореха;

ст. ложка топленого масла;

молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Болгарский перец режем кольцами, предварительно вычистив семена. Чистим и режем лук полукольцами. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и натираем на мелком сегменте терки.

2. Куриные грудки моем и убираем лишнюю влагу с помощью салфетки. В сковороду вливаем оливковое и сливочное масло в соотношении 2:1. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки, и выкладываем на противень.

3. В сковороду, где жарилось мясо, отправляем лук, пассируем до золотистого цвета и выкладываем на курицу. Кольца болгарского перца обжариваем до мягкости – и к курице.

4. Измельченный чеснок помещаем в сковороду и жарим несколько секунд, заливаем водой, добавляем мелко нашинкованные помидоры и хорошо все перемешиваем. Добавляем в эту смесь итальянские травы, бульонный кубик и мускатный орех. Солим, перчим, вливаем сливки и все смешиваем. Соус варим на слабом огне пять минут. Заливаем им куриные грудки с овощами, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

5. Достаем, снимаем фольгу, обсыпаем тертым сыром и запекаем курицу еще на четверть часа, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем, полив сметаной или любым другим соусом.

Рецепт 3. Куриная грудинка с дижонской горчицей

Ингредиенты

две куриных грудки;

куриный бульон и белое сухое вино – по 50 г;

дижонская горчица – 10 г;

базилик и эстрагон (сушеные) – на кончике ножа;

перец черный – щепотка;

растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке соединить вино, куриный бульон и дижонскую горчицу, перец, эстрагон и базилик. Оставить настаиваться.

2. Куриные грудки помыть и обсушить салфетками. Глубокую сковороду смазать маслом, поставить на огонь и выложить в нее курицу. Обжаривать по две минуты на небольшом огне с обеих сторон, чтобы она слегка порумянилась.

3. В сковороду влить соус из вина и бульона, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить примерно пять минут. Грудки выложить на блюдо, но огонь не выключать, и уварить жидкость вполовину. Полученным соусом полить куриную грудку. Подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Рецепт 4. Куриная грудка с шампиньонами

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

200 г свежих шампиньонов;

две луковицы;

несколько долек чеснока;

100 г сыра;

майонез и сметана – по 50 г;

60 г оливкового масла;

две чайные ложки соевого соуса;

чайная ложка горчицы;

столовая ложка карри;

соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Куриные грудки ополаскиваем и обмакиваем салфетками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через чеснокодавилку. Приготовим маринад. В глубокой тарелке соединим горчицу, соевый соус, оливковое масло, добавим чеснок и карри. Опускаем в эту смесь мясо и маринуем 20 минут.

2. Маринованные куриные грудки обжариваем с обеих сторон и укладываем в форму для выпекания.

3. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шампиньоны промываем и разрезаем пополам. Овощи укладываем в форму на куриное мясо.

4. Запекаем 20 минут, затем вынимаем, смазываем соусом из майонеза и сметаны, обсыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 мин. Готовое блюдо украшаем веточками зелени.

Рецепт 5. Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной

Ингредиенты

куриная грудка;

по 40 г твердого сыра и ветчины;

куриное яйцо;

столовая ложка молока;

200 г белого хлеба;

мука, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. С белого хлеба срезаем корки, а мякиш натираем на терке. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко, солим, перчим и все хорошо взбалтываем.

2. Ветчину и сыр нарезаем соломкой в полсантиметра толщиной. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем салфеткой и разрезаем вдоль на две части. Разделяем мясо на филе большего и меньшего размера.

3. Каждый кусочек отбиваем плоской стороной молоточка, чтобы получились тонкие пласты мяса. В центр большего филе кладем немного сыра и ветчины. Накрываем начинку меньшим по размеру пластом, сворачиваем в рулет. Обваливаем куриный рулет в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в хлебных крошках.

4. Отправляем подготовленные рулеты в холодильник на три часа, чтобы панировка, как следует, схватилась. Обжариваем фаршированные грудки в смеси из сливочного и оливкового масла со всех сторон. Готовые куриные грудки подавать порционно с гарниром, украсив зеленью.

Рецепт 6. Куриная грудка со шпинатом и пармезаном

Ингредиенты

шесть куриных грудок;

700 г свежего или замороженного шпината;

60 г муки;

100 г сыра Пармезан;

по столовой ложке оливкового и топленого масла;

полстакана панировочных сухарей;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Противень смазываем маслом. На духовке выставляем температурный режим в 180 градусов. Куриные грудинки промываем, обмакиваем салфеткой и нарезаем полосками одинаковой толщины.

2. Кусочки мяса солим, перчим, обваливаем равномерно в муке. Сковороду ставим на средний огонь и жарим каждый кусочек со всех сторон, до золотистой корочки. Перекладываем мясо на подготовленный противень. Сверху равномерно распределяем шпинат.

3. Панировочные сухари смешиваем с топленым маслом, солим и трем в эту смесь сыр Пармезан, все хорошо перемешиваем и выкладываем поверх шпината. Запекаем примерно 40 минут. Куриные грудки со шпинатом подаем с гарниром из овощей.

Рецепт 7. Куриные грудки с кунжутом

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

5 г имбиря;

три дольки чеснока;

30 мл растительного масла;

щепотка молотого перца чили;

полстакана белого сухого вина;

соевый соус – 60 мл;

три ст. ложки муки;

столовая ложка семян кунжута.

Способ приготовления

1. Вымытые куриные грудки обсушиваем салфеткой и нарезаем тонкими полосками. Имбирь чистим и измельчаем на мелком сегменте терки. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом.

2. В мисочке смешиваем тертый имбирь, измельченный чеснок, масло, щепотку перца чили, соевый соус и белое вино. Кусочки курицы выкладываем в приготовленный маринад и оставляем на полчаса.

3. Через отведенное время достаем курицу и обваливаем в смеси муки и кунжута. Сковороду ставим на средний огонь и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Готовую грудку подаем с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 8. Медовые куриные грудки

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

две ст. ложки меда;

коричневый сахар и красный винный уксус – по 60 г;

соевый соус – две чайные ложки;

мука – 60 г;

соль, сушеный тимьян и молотая паприка – по чайной ложке;

молотый черный перец – щепотка;

оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.

Способ приготовления

1. На духовке выставляем температурный режим в 200 градусов. В сотейнике смешиваем коричневый сахар, мед, соевый соус и винный уксус. Отправляем на огонь и доводим до кипения.

2. Куриные грудки моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем их на четыре части. В миску высыпаем муку, черный перец, молотую паприку и тимьян. Все хорошо перемешиваем. Кусочки обваливаем со всех сторон в приправах.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее мясо, и запекаем 20 минут. Затем поливаем медовым соусом и выпекаем еще 20 мин, периодически подливая соус. Готовую грудинку подаем с гарниром из картофеля или риса.

Куриная грудка – секреты и хитрости от шеф-поваров

  • В куриных грудках практически не содержится жира, поэтому многие считают это мясо сухим и даже жестковатым. Однако, есть советы, передерживаясь которых при приготовлении, вы получите сочную и нежную куриную грудку.
  • Не используйте для ваших блюд замороженное мясо, готовьте из свежего, или охлажденного, тогда ваша грудка будет гораздо ароматнее и нежнее. 
  • Каким бы способом вы ни готовили, не затрачивайте на это много времени, иначе мясо получится сухим.
  • Главный секрет нежных и вкусных грудок – предварительное маринование. В маринад можно добавить сок лимона, он сделает волокна мягкими, а соль, входящая в состав маринада, задержит влагу внутри куриной грудки.
  • Запекать куриную грудку лучше в кулинарном рукаве, или обернув фольгой. Таким образом, вы сохраните все соки.
  • Если вы запекаете прямо на противне, используйте соус. Он во время запекания образует корочку, которая не дает испариться соку. Также можно запекать куриную грудку с овощами, содержащими много сока.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.

Чтобы приготовить куриную грудку на кости в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано – 1 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – 0,5-0,7  ч.л.
  • кетчуп чили – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку на кости в духовке.

Пошаговое приготовление

Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, перцы, орегано и соль.

Помытую грудку шпигуем нарезанными кусочками чеснока с внутренней стороны, чтобы верхняя часть грудки с кожицей оставалась целой.

Шпигованную грудку натираем полученной массой и оставляем на 1 час для мариновки.

Заворачиваем промаринованную грудку плотно в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 градусов на 40-45 минут.

Примерно за 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запекать в открытом виде, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Если в вашей духовке есть гриль, можно воспользоваться им. Ароматная грудинка готова!

Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о