Куриная грудка с чесноком: Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Содержание

Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона. На гарнир я обычно готовлю рис, чтобы не перебить вкус основного блюда, уж очень он деликатный.


Ингредиенты:

куриная грудка 700 г

лимон 1 шт.

чеснок 2 зубчика

петрушка несколько веточек

тимьян сушеный 0,5 ч. л.

молотый острый перец по вкусу

оливковое масло 3 ст. л.

куриный бульон 125 мл

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом» на 100 г

  • Калорийность

    182.1

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    9.6

    грамм

  • Углеводы

    1.5

    грамм

Лучше использовать свежее незамороженное мясо, чтобы оно получилось максимально нежным и ароматным.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем курицу

    Помоем куриную грудку под проточной водой. Отрежем кожицу, она нам не понадобится. Аккуратно вырежем филе. Каркас можно будет использовать для приготовления бульона. Порежем мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы они получились одинакового размера. Так она прожарятся равномерно, и блюдо не будет пересушенным или недоготовленным.

    На антипригарную сковороду средней величины нальем оливковое масло. Подождем, пока оно нагреется на плите и станет горячим. Аккуратно выложим на сковороду кусочки птицы. Посолим их по вкусу и приправим перцем и сушеным тимьяном для пикантности. Если у вас есть свежий тимьян, его лучше добавить в конце приготовления, вместе с петрушкой.

    Помешивая, обжарим курицу со всех сторон до готовности. Важно ее не пересушить. Грудка еще будет тушиться в соусе, поэтому лучше ее немного не додержать. Готовность можно проверить, разрезав кусочек напополам, если внутри он белый, значит готово.

    Переложим обжаренное филе в отдельную посуду, и займемся приготовлением соуса.

  • Шаг 2: Готовим соус

    В масло, оставшееся на сковороде, нальем бульон и перемешаем. Дадим смеси закипеть. Тем временем цедру лимона порежем тонкой соломкой. Я использовал цедру половинки лимона, чтобы он не перебил вкус остальных компонентов блюда.

    После закипания смеси всыплем в нее измельченную цедру цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок и листочки петрушки. Перемешаем компоненты лопаткой.

  • Шаг 3: Тушим ингредиенты

    Выложим на сковороду обжаренную грудку. Перемешаем, накроем крышкой и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 15 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и цитрусовых и станет нежным и очень ароматным.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо подаем незамедлительно. Можно добавить гарнир из свежих овощей, зеленого салата, риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Быстрые куриные грудки с чесноком рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов

порции:  2ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1/4мл

Филе куриной грудки

2 г

Свежемолотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления3 часа 35 минут

Распечатать

1.В средней миске смешайте сок лайма, оливковое масло и чеснок.

2.Посолите, поперчите и добавьте курицу, убедившись, что она хорошо покрыта маринадом.

3.Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4.Достаньте курицу из маринада и вылейте маринад. Выложите куриные грудки в неглубокую форму для выпекания.

5.Приправьте солью и перцем и запекайте 25-30 минут до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с чесноком и майонезом в духовке

Рецепты из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать целиком на кости. Чтобы сделать белое мясо сочным, его предварительно маринуют или фаршируют овощами, сыром, фруктами. Маринады для курицы готовят на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, вина, горчицы или гранатового сока. На подготовку грудки к запеканию не потребуется много времени, если ее замариновать в смеси из измельченного чеснока и майонеза.

Куриная грудка с чесноком и майонезом при запекании в духовке становится невероятно нежной и ароматной. Грудку просто промываем, смазываем чесночной смесью, выдерживаем 1 час и запекаем на «подушке» из репчатого лука. К такому блюду подойдут любые гарниры из круп, бобовых, макарон или овощей.

Куриная грудка с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Лук репчатый красный – 1 шт. и желтый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как запечь куриную грудку в майонезе с чесноком в духовке

1. Промываем грудку и высушиваем бумажным полотенцем. Излишки кожи не срезаем, она покроет все мясо и при запекании сделает его сочным.

2. Щедро натираем курятину молотым черным перцем и солью со всех сторон.

3. Майонез смешиваем с измельченными через пресс или очень мелко нарезанными ножом дольками чеснока.

4. Наносим ароматную смесь на всю поверхность грудки и хорошо втираем. Накрываем ее большой крышкой или отправляем тарелку с мясом в большой пакет и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час красный и желтый лук очищаем, разрезаем каждую луковицу на 4 части и нарезаем на соломку. Края куска фольги сворачиваем, формируя бортики и выкладываем на середину лук. При запекании он добавит мясу сочность и чудесный аромат. Фольгу используем для того, чтобы все соки, которые образуются при запекании, были рядом с мясом и пропитывали его. Духовку включаем на 230 градусов.

6. Измельченный чеснок не должен быть сверху, иначе он быстро подгорит, сделает мясо некрасивым с горьковатым вкусом. Поэтому счищаем его пальцами с кожи и смазываем им нижнюю часть грудки. Грудку с луком на фольге перекладываем на противень, ставим в духовку и запекаем 40-45 минут, пока она не покроется коричневой красивой корочкой и станет очень нежной.

7. Ароматное сочное мясо вынимаем и даем постоять около 5 минут.

8. Перекладываем вкуснейшую грудку на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем с овощным или крупяным гарниром и свежими овощами.

Советы в приготовлении:

Куриная грудка станет еще ароматнее, если майонез с чесноком дополнить ароматными специями. Восточную нотку белому мясу добавят хмели-сунели, измельченные в ступке семена тмина или кориандра. Если хотим добавить блюду Индийские нотки, то дополняем чесночную смесь карри или куркумой, которые сделают белое мясо не только ароматным, но и красивым.

В таком маринаде очень вкусными получаются куриные крылья, бедра, ножки и целая тушка курицы. Время маринования целой курицы увеличиваем до 3 часов, а время запекания до 2 часов (зависит от массы птицы). Рассчитываем 45 минут запекания на 1 кг целой тушки.

С грудкой можно сразу запечь овощной гарнир. Картофель, морковь нарезаем на небольшие ломтики, перемешиваем с растительным маслом, посыпаем солью, специями, выкладываем рядом с грудкой и запекаем.

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Куриная грудка с помидорами и чесноком – кусочки обжаренного куриного филе с потрясающим ароматом пряностей и ломтики сочных помидоров. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить курицу с чесноком и помидорами просто и вкусно. Подавайте это ароматное блюдо с любимым гарниром: рассыпчатым рисом, нежным картофельным пюре или пастой.

Идеальный рецепт, когда вам нужно простое, быстрое и вкусное блюдо! Куриное филе смешивается с приправами и подрумянивается на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваются ломтики помидоров и добавляются к пряной куриной грудке. А потом все это великолепие посыпается свежей зеленью. Необыкновенно аппетитная и здоровая еда для всей семьи!

Секрет этого блюда прост: гармонично подобранные приправы придают нежной куриной грудке чудесный вкус и аромат. Бесподобный букет специй раскрывается, когда белое куриное мясо обжаривается на растительном масле. Куриное филе впитывает изумительные ароматы пряностей. А в сочетании со слегка обжаренными помидорами получается изысканное блюдо, от которого невозможно оторваться!

Приправы придают куриной грудке изумительный вкус и аромат. Просто возьмите сушеный орегано и чеснок, посолите, поперчите и получите потрясающее блюдо. Ароматная куриная грудка с помидорами и чесноком, которую захочется готовить вновь и вновь! К такому нежному мясу отлично подойдет гарнир из свежих сезонных или запечённых овощей. Очень простой рецепт быстрого и полезного ужина!

Последний видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части. 

Шаг 2

Филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 3

В большую миску выложить подготовленное филе, всыпать орегано и сушеный чеснок, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись специями.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 4

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кусочки курицы и жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума, влить в сковороду еще немного растительного масла. Выложить помидоры, посолить и поперчить, увеличить огонь до среднего и жарить помидоры около 5 минут, аккуратно переворачивая.

Шаг 6

Готовую курицу с помидорами посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 7

Куриную грудку с помидорами и чесноком подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт. (200 г)
  • Филе куриной грудки – 1 шт. (500 г)
  • Орегано сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать в форме полумесяца. Куриные грудки разрезать на кусочки – тонкие длинные полоски.
  2. Нарезанную курицу посыпать орегано, сушеным чесноком, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись специями.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и влить немного растительного масла. Добавить кусочки курицы и жарить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в миску и отложить в сторону.
  4. Уменьшите огонь до минимума, влить немного растительного масла, выложить помидоры, посолить и поперчить, увеличить огонь до среднего и жарить помидоры около 5 минут, аккуратно переворачивая.
  5. Кусочки курицы выложить на блюдо, между ними помидоры, посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой.

Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком

Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
  • Приправа для курицы__NEWL__
  • 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
  • Пучок укропа__NEWL__
  • Молотый черный перец__NEWL__

Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.

В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.

Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.

Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.

Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.

По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.

Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в духовке с чесноком

Хочется как-то по-быстрому запечь куриную грудку, чтобы она была золотистой снаружи, но очень нежной и сочной внутри? И при этом без всяких лишних хлопот, при минимуме ингредиентов, с одними приправками? В таком случае предлагаю вам подробно ознакомиться с этим замечательным рецептом!

Такая запеченная грудка вкусна само по себе, но к ней также можно подавать самые разные гарниры, соусы, всяческие салаты или просто нарезанные овощи с зеленью. Прекрасный обед, ужин или перекус в течение дня!

Не нужно оборачивать в фольгу, использовать пакеты для запекания, так как здесь мы применим одну известную хитрость, ну или внесем «изюминку». Всё достаточно быстро и очень просто.

На основе этого рецепта можно придумать множество других сочетаний, добавляя новые специи, используя маринады, дополняя «шубками» из сыра, томатов и т.д. Поэтому, чтобы не плодить много однотипных рецептов, в самом конце приведены разные советы и заметки, с помощью которых вы сможете разнообразить подобное блюдо.

Вкусная куриная грудка в духовке с чесноком и специями

Чтобы получить такую же яркую, насыщенную и слегка хрустящую корочку, грудка должна быть цельной, то есть, на ней должна оставаться кожа. И это не только для вкуса, но и для сочности, куриная шкурка убережет грудку от пересыхания.

Также мясо должно быть охлажденным, если у вас грудка была в морозилке, предварительно ее разморозьте и слейте всю образовавшуюся жидкость. Еще желательно промокнуть бумажным полотенцем.

Из основных вкусовых добавок здесь будет чеснок и набор приправок. Чеснок очень желателен, а приправы можете использовать как приведенные ниже, так и те, что вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Смесь приправ для курицы:

  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • Паприка (молотая) – 0,5 ч. ложки;
  • Жгучий перец (чили или кайенский) – 2-3 щепотки;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

Можете использовать как целую грудку, так и разделенную на 2 части. Главное, разделывать ничего не нужно. Пусть все кости, хрящи и кожа будут на месте.

Заранее подготовьте противень, желательно его застелить фольгой, чтобы потом не отмывать запекшийся жир. Уложите куски курицы.

Теперь нужно сделать некий соус-замазку. Положите в миску 1-1,5 ст. ложки размягченного сливочного масла. Сюда же добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке или пропущенные через давилку.

Посолите, поперчите и хорошенько размешайте.

Теперь возьмите немного этого душистого масла, затем аккуратно его протолкните пальцами под куриную кожу. После этого промажьте поверх кожи.

Конечно, блюдо получится жирнее, калорийнее, но зато так вкусно! Мясо пропитается сливочным маслом, станет более сочным и ароматным. А сверху образуется аппетитная насыщенная корочка.

Смешайте в какой-нибудь миске все приведенные выше приправки. Еще раз повторюсь, что вы при желании можете что-то исключить или заменить другой специей, которая вам больше по вкусу.

Теперь присыпьте куски курицы полученной приправой, затем аккуратно вотрите ее в кожу и волокна мяса.

Переворачиваем и делаем то же самое с обратной стороны. Всё, пусть пока мясо «подмаринуется», тем временем включите духовку в режиме 190-200 градусов.

Грудки должны лежать кожей кверху, отправьте их в разогретую духовку и запекайте до полной готовности. Время зависит от размера кусков, если грудка мелкая, то через 25-30 минут будет готово. Если куски толстые, крупные, то время приготовления может дойти и до 45 минут.

Когда на дне противня образуется много сока, периодически зачерпывайте его ложкой и поливайте грудки. В идеале это нужно делать каждые 15-20 минут, за всё время выпечки выйдет примерно 2-3 раза таких поливов. Это еще один нюанс, который позволяет получить самое вкусное и сочное куриное мясо.

Готовность курицы проверяем с помощью укола вилкой, ножом или зубочисткой. Должен вытекать прозрачный сок.

Вот, как видите, грудки хорошо зарумянились. В данном рецепте мы их еще немного потомим, чтобы получить более хрустящую корочку. Опять же, если вы не любите «экстремальные» куриные корочки, то уже пора доставать из духовки.

Всё, блюдо готово! Отделяем небольшой кусочек мяса на пробу.

По фото видно, что волокна очень нежные, сочные. Аромат божественный! Вкус – пальчики оближешь!

Кстати, обязательно ознакомьтесь с рецептами куриной грудки с помидорами и сыром. Там суть примерно та же, но поверх мяса укладывается слой томатов и сыра. Вкусно, просто и очень красиво!

Как еще можно приготовить запеченную грудку в духовке – советы

Здесь приведены разные заметки о том, как можно разнообразить такое блюдо, как избежать некоторых ошибок при готовке и т.д. Информация для тех, кто-то хочет взять на вооружение какой-то нюанс без чтения десятков однотипных рецептов.

  • Если ваша духовка «плохо» или неравномерно жарит, и блюда нередко получаются пригоревшими, то в таком случае используйте фольгу или специальные пакеты. Завернули курицу, запекаем практически до готовности (или до полуготовности), потом раскрываем и ждем еще минут 15 до образования корочки.
  • Если вы хотите приготовить с минимумом калорий, более диетический вариант грудки, то просто снимите куриную кожу. Или берите готовое филе. Сливочное масло тоже можно исключить (или заменить растительным). Поверху грудку можно промазать йогуртом или низкокалорийным майонезом.
  • Любители более пикантных, остреньких блюд могут кроме чеснока добавить еще и острый стручковый перец. Измельчите его до состояния пюре, а потом оботрите получившейся массой грудку.
  • Почему бы не запечь вместе с грудкой какой-нибудь гарнир, например картофель. Нарежьте картошку дольками или ломтиками, посолите, сбрызните маслом. Уложите вокруг мяса. То же самое можно делать и с любыми другими овощами.
  • Хотите более многогранный вкус? Тогда используйте маринад. Можете взять готовый из магазина, можете сделать его самостоятельно, смешав, например майонез со специями, кетчуп с приправками и яблочным уксусом, соевый соус с вином, сметану с майонезом – вариантов бесчисленное множество. Выдерживайте мясо в маринаде как минимум пару-тройку часов.
  • Также вы можете повысить сочность грудок, сделав в них небольшие надрезы-проколы. В эти отверстия можно засунуть пластинки сливочного масла, сыра, сала, бекона и т.д.
  • Экспериментируйте с пряностями, ведь именно они обеспечивают основной вкус, впечатления от блюда. Молотый кориандр, паприка, смеси перцев, имбирь, чесночный порошок, куркума, зира, базилик, прованские травки и т.д.
  • А здесь вы можете узнать, как готовится куриная грудка в кляре. В статье несколько вкусных сочетаний.

Если вам понравился этот материал, добавьте страничку в закладки, чтобы при случае к ней вернуться. Также можно поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить рататуй в духовке

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Приготовление запечённой куриной грудки под соусом с чесноком

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить запечённую куриную грудку. Приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и нежной весьма сложно, знаменитые повара рекомендуют для соблюдения низкокалорийности блюда ее запекать. Попробуем приготовить небольшую порцию запеченной куриной грудки с чесночным соусом.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить запеченную куриную грудку. Для этого мясо промыть, срезать с нее косточку и шкурку. Хорошо натереть мясо солью и специями, добавить сухую зелень.

  2. Дать мясу пропитаться ароматами в течении 20 минут.

  3. Для того чтобы специи глубже проникли в мясо, на филе можно сделать небольшие произвольные надрезы.

  4. Небольшую форму обернуть фольгой, выложить мясо на смазанную маслом поверхность.

  5. Рядом добавить промытые зубчики чеснока, прямо в кожуре.

  6. Поставить форму в духовку на 15 минут, после чего достать чеснок, а мясо вернуть в духовку. Остудить зубчики, и прямо в кожуре пропустить их через пресс. Для одной грудки будет достаточно 5 зубчиков, чеснок при запекании сильно ужмется в объеме. Добавить измельченный чеснок к сметане,

  7. Посолить и приправить специями, выдавить лимонный сок

  8. Добавить по вкусу измельченную зелень. Соус хорошо перемешать.

  9. Куриное мясо пока горячее (чтобы не крошилось) порезать на тонкие ломтики и полить соусом.

Подать запеченную куриную грудку со сливочно – лимонным соком с добавлением чеснока можно в ансамбле с картофельным пюре и домашней консервацией.

Совет: Перед тем, как поливать курицу соусом стоит обязательно его попробовать. Нежный ароматный привкус запечённого чеснока хорошо оттенит лимонный сок и специи, а сметана придаст ему мягкости во вкусе.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с чесноком | Allrecipes

Я сделал это 8 раз. Первые 7 раз я пропустил пармезан, думая, что это не будет иметь большого значения. Боже, я был неправ! Вчера вечером я добавил пармезан, и это блюдо поднялось от хорошего до превосходного. Не пропустите пармезан! Я также использую сливочное масло вместо оливкового; это придает блюду более насыщенный вкус. Это прекрасный рецепт на каждый день или на компанию, и самое главное, ингредиенты всегда под рукой.

Аплодирует Кэрол.САМАЯ ЛУЧШАЯ куриная грудка. Я не в восторге от курицы, и мне трудно найти хороший рецепт влажной куриной грудки со вкусом. Рецепт требует 2 чайных ложки измельченного чеснока (а не 2 зубчика). Возможно, поэтому все говорят, что нужно вдвое больше чеснока, потому что они считают зубчики вместо чайных ложек чеснока. Я использовал 7 БОЛЬШИХ зубчиков чеснока и увеличил количество масла на 1 / 4c и панировочных сухарей, сырное комбо 1 / 4c на 6 грудок. Запекается 30 мин. Идеально. Это не жареный / запеченный цыпленок. Это изысканное блюдо с небесным ароматом.ЕСЛИ они остались, положите на салат для хорошего обеда. Encore

В течение многих лет мы готовили практически один и тот же рецепт, используя обезжиренную или обезжиренную итальянскую заправку вместо оливкового масла. Так же вкусно и НАМНОГО меньше жира. Настоящего рецепта не требуется — просто обмакните курицу в заправку, затем обваляйте в смеси из равных частей крошек и пармезана, приправленных чесноком и зеленью, если хотите. Для меня это было слишком жирно.

Все, что я могу сказать об этой курице, — О-МОЙ-БОЙ! Это так вкусно и так просто! Не вносите никаких изменений в этот рецепт, он и так идеален.Я следовал рецепту соуса альфредо на этом сайте и приготовил феттуцин альфредо к этой курице. Мой муж откусил кусочек курицы и сказал: «Почему мы вообще едим вне дома !?» Вы должны попробовать этот рецепт! Это хранитель! Самое лучшее — как легко приготовить такое вкусное блюдо!

Этот рецепт был очень легким. Курица во время готовки имеет очень приятный чесночный запах. Вкус мягкий и не чрезмерный. Если вы ищете сильный чесночный вкус, это не то. Однако, поскольку я готовила для годовалого ребенка и придирчивого мужа, вкус был идеальным.Рецепт очень быстрый, нужно всего несколько минут, чтобы нагреть масло и обвалять курицу в покрытии. Единственное, что я сделал не так, это куриные грудки, а не куриные грудки. Я этого не рекомендую. Вы должны уменьшить время приготовления, чтобы курица не высохла, а глазурь не стала хрустящей. Курица только начинала хрустеть, когда мне пришлось вынуть ее из духовки. Думаю, было бы еще лучше, если бы я смогла приготовить еще хотя бы 15 минут.Я сделаю это снова, используя целые куриные грудки в будущем.

Довольно вкусно! Очень просто. Курица была нежной и имела приятный вкус. Я спросила мужа, был ли это вратарь, и он сказал: «О да!» Единственное, что я купил настоящий сыр пармезан, все еще измельченный, и не мог понять, как сыр и панировочные сухари будут прилипать к курице! Мой муж сказал: «Я думаю, вы должны использовать порошок из зеленой банки». Оппс. В этом есть смысл. Убедитесь, что вы начали с того, что было в зеленой банке.Вы знаете, что вы кладете на спагетти!

ВАУ! Вкусно без особых усилий! Я изменил это: я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они НАДЕЖНО более влажные, чем грудь (всегда удаляйте лишний жир кухонной простыней). Я пропустил чеснок и оливковое масло через свой мини-блендер, чтобы оно было похоже на гладкую чесночную эмульсию масла (я нагрел масло в микроволновой печи, как было предложено). Я бросил половину курицы в застежку-молнию, залил чесночным маслом … бросил в другую половину курицы и закрыл пакет.Я вручную раздавил чесночное масло по всей курице, замешивая пакет. Это избавляет от необходимости вручную окунать каждый кусок в масло, а затем в крошки. Я использовал итальянские панировочные сухари с тертым сыром и покрыл куски, как было предложено. Это было превосходно!!. Это действительно было очень легко, вкусно и легко !! Выпекается при 400 ° 23 минуты.

Для тех, кто предпочитает более сильный чесночный вкус вместо оливкового масла, замените чесночное масло или приготовьте его самостоятельно, добавив 2 столовые ложки измельченного чеснока к 1 чашке оливкового масла или масла канолы, дайте постоять в холодильнике в течение 24 часов и используйте в течение недели.Добавьте ГРАНУЛИРОВАННЫЙ чесночный порошок в смесь для крошек, используйте сыр Романо вместо Пармезана для более отчетливого вкуса.

измельчил куриные грудки, чтобы они были более нежными, также добавил много чеснока, использовал итальянские панировочные сухари, и потребовалось почти в два раза больше крошек и сыра, которые просили. в целом очень вкусно.

Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)

Чесночно-масляные куриные укусы — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!

Легкие куриные укусы с чесноком и маслом

Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются густым чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?

Это мой ужин из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.

Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.

Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрая подготовка и супер-быстрое приготовление.

Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!

Ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта куриных укусов

  • Куриные грудки без кожи и без костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
  • Универсальная мука: в щепотке хлебная мука или даже мука для выпечки тоже подойдет.
  • Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Соль и перец: Мне нравится использовать скудную 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
  • Сливочное масло: Мне нравится использовать несоленое, но соленое подойдет.
  • Чеснок: Используйте здесь только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
  • Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом

  1. Нагревательная сковорода: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Сухой цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
  3. Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
  4. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
  5. Обжарить курицу: Положить курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
  6. Закончить с маслом, чесноком и петрушкой: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожи и удалите видимый жир, затем готовьте еще примерно 1 минуту.

Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?

Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:

  • Лимонный кускус: См. Примечания в рецепте для руководства по его приготовлению.
  • Паста: снова подойдет лимонная паста или паста с пармезаном
  • Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы он впитался в хлеб, вкусняшка!
  • Тушеные овощи: — чеснок можно не переборщить)
  • Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)

Еще больше рецептов с курицей, чтобы попробовать

Куриные укусы в чесночном масле

Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

Порции: 3 (или 4 порции поменьше)

Подготовка9 минут

Готовка6 минут

Готовность через 15 минут

  • 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи и без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
  • Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.

  • Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.

  • Выложите курицу ровным слоем, оставив некоторое пространство между кусками, чтобы они подрумянились, а не запарились.

  • Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).

  • Подавать сразу.

  • * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
  • Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
  • Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
  • Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрого обеда (например, кабачками, цукини, спаржей или брокколи).

Пищевая ценность

Куриные укусы в чесночном масле

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 151 мг 50%

Натрий 422 мг 18%

g

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 42 г 84%

Витамин A 1242IU 25%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Куриная грудка с грибами и чесноком — Munaty Cooking

Куриная грудка с чесноком и грибами — это вкусное быстрое блюдо с низким содержанием углеводов, которое лучше всего подавать с пастой или картофельным пюре. Куриные грудки идеально приправлены и обжарены, чтобы запереть все соки. Потратив немного времени, вы можете приготовить отличный обед с зеленым салатом в качестве полезного для здоровья варианта. Посмотрите видео в карточке рецептов ниже!

Нежная курица Грудь

Использование нарезанных кусочков куриной грудки в этом рецепте ускоряет в процессе приготовления все кусочки куриной грудки обжариваются одновременно время, и когда позже добавляется в соус, он продолжает готовиться, не получая сухой.

Вместо этого вы можете использовать куриные бедра , но если вы следовали приведенному ниже рецепту, вам не нужно беспокоиться о переваривании куриной грудки!

Как записаться приготовить курицу с грибами и чесноком

Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кусочками среднего размера. Мы будем использовать оливковое масло и сливочное масло, потому что это сочетание придает этому блюду особый вкус. выдающийся аромат. Приправы простые, луковый порошок, черный перец, орегано, и перец.

Я использовал шампиньоны, но не стесняйтесь использовать тип тебе нравится.Первый шаг после растапливания масла и разогрева с оливковым приправленное маслом куриное филе обжигает, поэтому держите огонь на высоком уровне и, когда курица золотистая вынуть из сковороды.

Добавьте еще сливочного масла, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок. и сток. Добавьте курицу в соус и посыпьте рубленой петрушкой.

Как записаться подать куриную грудку с грибами

Эту курицу с грибами и чесноком можно подавать с пастой. Я предпочитаю спагетти.Если вы хотите подать его с картофельным пюре, не добавляйте в картофельное пюре много жидкости или чего-либо еще, потому что соус жидкий и он сделает картофельное пюре кремообразным.

Короткозернистый рис вкуснее с курицей с грибами соус; он крахмалистый и удерживает соус.

Подробнее рецепты курицы:

Цыпленок с грибным соусом .

Задушенный цыпленок .

Жареный цыпленок .

  • 250 г куриной грудки без кожи, разрезанной на кусочки
  • ¼ чайная ложка порошка черного перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка порошка паприки
  • чайная ложка порошка орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Еще одна столовая ложка сливочного масла, чтобы добавить позже
  • 2 стакана нарезанного шампиньона
  • 1 стакан куриного бульона (по возможности используйте уменьшенное количество соли).Посмотрите на примечания ниже
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Приправить курицу всеми специями, хорошо перемешать и отложить.

  • В горячую сковороду добавьте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла, когда масло растает, добавьте приправленную курицу и обжарьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Уберите и отложите в сторону.

  • Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду, а затем добавьте грибы.

  • Когда грибы подрумянятся, влейте куриный бульон.Когда дойдет до кипения, добавьте куриную грудку.

  • Добавьте измельченный чеснок и помешивайте в течение минуты на среднем огне. Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще минуту.

  • Подавайте курицу с грибами и чесноком поверх пасты или картофельного пюре.

-Вы можете добавить один куриный бульон в стакан кипятка и использовать в этом рецепте вместо куриного бульона. -Если вы используете куриные бедра, следуйте тому же процессу, но время приготовления будет на несколько минут больше.-Вместо орегано можно использовать итальянскую приправу.

калорий: 208 ккал

Эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым мне выплачивается небольшая комиссия.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Рецепт куриной грудки с чесноком | Epicurious

  • Изменено после предложений в комментариях (металлический противень, 10 минут на 500, 25 минут на 400).У меня была 1 фунт куриной грудки без кожи и костей. Я добавил несколько сердечных капель куркумы и очень осторожные 2 щепотки порошка чили хабанеро. Не было орегано. Я положил все специи и оливковое масло в пакет с курицей на молнии, убедился, что он полностью покрыт, а затем оставил мариноваться примерно на 2 часа. Затем перевернули курицу грудкой вверх, сделали три или четыре продольных надреза в грудке и наполнили ее ломтиками джазового яблока толщиной менее 1 дюйма. Перевернул куриную грудку, положил сверху несколько ломтиков яблока и запекал.Действительно здорово!

  • Мне очень нравится этот рецепт, но пришлось его немного подправить. Я использовал бескостные груди без кожи. Я добавил в пасту немного лукового порошка и розмарина, а также несоленое масло. Я также приправила курицу снаружи чесноком, солью и перцем, прежде чем нанести тонкий слой пасты на всю грудку. Нет ничего хуже пресного куска курицы! 20 минут в духовке — определенно НЕ хватило времени, чтобы курица приготовилась. На это потребовалось 30-35 мин.Я также снизил температуру до 350 на последние десять минут приготовления. Получилось здорово. У него даже был хрустящий внешний слой, как будто на нем была кожа. Моему 16-летнему это понравилось. Все мое здание пахло потрясающе, лол. Это определенно рецепт, который мы включим в наш план питания!

  • Похоже, внизу внизу взорвался чей-то пирекс. Очень опасный рецепт. Может потребоваться немедленно снять это, прежде чем кто-то пострадает.

  • Хорошая идея, но я бы оставил масло или уменьшил количество / заменил его на масло.Должно быть, это было сделано на коммерческой кухне, где масляные ожоги и брызги вызывают множество дымовых извещателей.

  • Я думал, что это нормально. Мы были разочарованы, потому что в рецепте это звучало очень хорошо, но на вкус было скучновато. Я использовала грудь без кожи и костей, так как это то, что у меня было, и другие говорили, что это нормально. Я бы не стал пробовать снова.

  • Так просто и быстро! Я удвоил руб.

  • ВНИМАНИЕ! Моя форма для запекания из пирекса взорвалась, когда я вынул ее из духовки.Видимо такое может произойти при нагревании пирекса до 500 градусов: http://consumerist.com/2010/12/07/consumer-reports-breaks-a-lot-of-glass-investigating-shattering-pyrex/ На дно фольгу не клал. Он разбился в течение нескольких секунд после того, как его положили на горячую плиту для охлаждения. Вторая форма для запекания (не из пирекса) подошла. Нам повезло, что никто не пострадал, но это могло обернуться катастрофой. Я бы НЕ рекомендовал использовать пирекс любого типа. Что касается рецепта, мы взяли (3) большие грудки из хорошей формы для запекания.Я удвоила ингредиенты для втирания внутри и на кожу. Мы сделали брюссельскую капусту с беконом и изюмом (приятного аппетита) и чесночным пюре. Еда была фантастической! Сделать это просто. У нас были очень свежие куриные грудки. Я также думаю, что кость и кожица вносят свой вклад в общий вкус. Я сделаю это снова, но планирую следующую модификацию; используйте металлическую посуду, пригодную для духовки, начните с 500 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите до 375 градусов в течение 30-40 минут. Наслаждайтесь, это хранитель!

  • отличное быстрое легкое блюдо….. добавила лук в смесь специй и использовала грудки без кожи и костей, которые отлично работали.

  • Хорошо и быстро!

  • Просто приготовить и вкусно. Сохраненный рецепт и сделаю еще раз, потому что жене он очень понравился.

  • Невероятно! Однако, по общему признанию, я изменил некоторые части этого рецепта в основном из-за того, что у меня было под рукой. Ингредиенты следует увеличить вдвое, потому что куриные грудки были большими (3/4 фунта каждая) без кожи и костей, и я использовал все четыре.Я заменил орегано эстрагоном и добавил в смесь 1 столовую ложку несоленого масла, а также сок 1/2 свежего лимона и посыпал копченой паприкой. В стеклянную жаровню я добавила ломтики сладкого лука (1/2 луковицы) и примерно 1/2 стакана бульона. Разогрейте духовку до 475F и запекайте без крышки в течение 1/2 часа. Полейте соком и убавьте огонь до 350F еще примерно на 5 минут.

  • Это было вкусно, потом легко убрать, и мы получили от этого много остатков! Куриные грудки, которые я купил, весили около 4 фунтов, поэтому я удвоил чесночную пасту.Я увеличил время приготовления до 30 минут, и все получилось отлично; хотя, наверное, я мог бы уйти за 25 минут. Поскольку курица была такой большой, я использовал две неглубокие формы для запекания, чтобы дать им достаточно места для подрумянивания / готовки и т. Д., И вуаля! победитель победитель куриный ужин 🙂

  • Отличные направления. Этот метод позволяет получить хрустящую корочку. кожа из-за натираний солью, сильного нагрева и постоянного наметания мяса из-за выделения жира при этой температуре, поэтому мясо получается очень сочным.Для этого рецепта подойдет любая комбинация трав — я предпочитаю базилик или майоран орегано, если масло не так сильно ароматизировано. Я также использовала перцовые зерна (около 1 чайной ложки на 4 половинки грудки). Я растираю их в ступке с морской солью, затем добавляю травы и чеснок и растираю все это до однородной массы с несколькими каплями оливкового масла. Я подаю курицу с теплым фарро, хорошо приправленным куриным бульоном, вялеными помидорами и свежей зеленью, и простым салатом из спелых нарезанных помидоров и огурцов.Небольшой совет: для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежую, а не замороженную грудь. Для замороженных грудок духовка должна быть ниже, чтобы они оттаивали и готовились внутри, чтобы они не выходили наружу.

  • Вентилятор. В первый раз, когда я сделал это, у меня было беспокойство по поводу выступления, потому что я готовил для своих французских кузенов. Я делал только салат из куриной пасты, но хотел, чтобы курица была влажной. Я попробовал еще раз «только для палтуса», и мне понравилось. Оно сочное и ароматное.Я хочу объединить это с техникой, приведенной в Иллюстрированном рецепте Cooks Illustrated для жареных куриных бедер в духовке, что делает кожу более хрустящей.

  • Я использовал без кожи органический костяк грудь, так что увеличил оливковое масло (хорошего качества, ароматный), свежий орегано, добавленный около 1 столовой ложки свежих лимонный сок и ел это с дзадзики. Ням! Я согласен с другими обзоры на универсальность этого блюдо для разных травы и специи.

  • Курица с чесноком и медом — iFOODreal.com

    Цыпленок с чесноком и медом — отличный рецепт курицы, который можно использовать в качестве запасного варианта. Вкусный медово-чесночный соус из простых ингредиентов из вашей кладовой превратит свежие куриные грудки или бедра в ужин ресторанного качества.

    Другие наши семейные любимые азиатские рецепты фьюжн — это лосось с медом, чесноком и курица с лаймом и чили.

    Запеченная курица с медом и чесноком

    Цыпленок с медом и чесноком! Это дерзкий, сочный и легкий 30-минутный ужин, который я готовлю уже больше года.Когда я действительно не знаю, «что на ужин?», Я достаю ингредиенты из кладовой, делаю медово-чесночный соус, запекаю курицу и готовлю гарнир, пока курица жарится в духовке. Греческий цыпленок, запеченные куриные бедра или любой из этих легких куриных маринадов были бы честными участниками.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Я предпочитаю запеченную курицу жареной по соображениям здоровья, поэтому быстрое 10-минутное маринование — это все, что нужно этой курице. И все это происходит при предварительном разогреве духовки.Так просто!!! Детям и мужьям очень понравился этот азиатский ужин, который я сочетала с салатом из брокколи. Вы также можете подавать его с азиатским салатом или сальсой из черной фасоли (я использую ее как салат).

    Ингредиенты для курицы с медом и чесноком

    Не стесняйтесь разрезать курицу с медом и чесноком пополам для 2 человек или меньше. Но остатки застывают как шарм — см. Ниже.

    • Куриные грудки или бедра: Примерно 3 большие грудки без костей и кожи. Нарежьте их на тонкие котлеты вдоль, как я сделал с этим рецептом курицы с помидорами.Если вы используете бедра, обрезать не нужно. Я люблю использовать и то, и другое, потому что даже грудь получается сочной и пикантной.
    • Мед: Я стараюсь покупать непастеризованный и сырой мед, потому что он полезен для здоровья. Имейте в виду, что после нагревания он теряет многие из своих хороших свойств, поэтому это не имеет значения для этого рецепта, но все же…
    • Соевый соус: Обычные или жидкие аминокислоты содержат одинаковое количество натрия. Я использовала только 2 столовые ложки аминокислот.
    • Кислота: Можно использовать свежевыжатый сок лимона, сок лайма или яблочный уксус.
    • Свежий чеснок: Я использую комбинацию из 2 тертых зубчиков чеснока, которые делают соус более ароматным, и 1 измельченного зубчика чеснока для текстуры в конечном продукте.
    • Кукурузный крахмал или порошок аррорута для загущения соуса. Вы можете пропустить, если у вас его нет.
    • Зеленый лук и семена кунжута: Хотя эта курица с медом и чесноком не совсем азиатская еда, но откуда-то оттуда. Гарниры добавляют приятный звон и хрустят, но их можно пропустить.

    Как приготовить курицу с медом и чесноком

    • Мариновать курицу 10 минут в смеси меда, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.Смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте им постоять, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту.
    • Запекайте курицу в течение 20 минут, перевернув один раз. Противень с бортиком, выстланный небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, превращает карамелизованный мед в легкий ветерок. Не выбрасывайте маринад.
    • Сделайте полезный медово-чесночный соус , доведя маринад до кипения в небольшой кастрюле. Взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом, добавьте и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
    • Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. 20 минут должно быть хорошо, и я вытаскиваю его, даже если T составляет 155 градусов по Фаренгейту, поскольку он продолжает готовиться на остаточном тепле.
    • Смешать курицу с соусом: Переложить курицу на блюдо, сбрызнуть соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.

    Советы для лучшего цыпленка

    • Цыпленок должен быть свежим или размороженным. Незамороженный , который может сойти с рук при приготовлении куриного супа с лапшой.
    • Я не рекомендую для жарки цыпленка , так как мед быстро пригорает. Готово! 🙂 Попробуйте вместо этого мой рецепт курицы с лимоном.
    • Если ваш мед твердый , растопите его на плите в небольшой кастрюле на слабом огне.
    • Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия , если следите за потреблением соли.
    • Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте перед добавлением в соус. Также холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.

    Как подавать, хранить и разогревать курицу

    Подавать курицу с медом и чесноком с:

    Хранить: Охладить курицу в закрытом контейнере до 5 дней.Он также очень хорошо замерзает на срок до 3 месяцев.

    Разогрейте цыпленка с медом и чесноком в сковороде или кастрюле. Соус загустеет в холодильнике, поэтому добавьте немного воды и наблюдайте, как он оживает на слабом огне. Очень просто!

    Надеюсь, вам понравится этот супер легкий и полезный ужин! Вернись и дайте мне знать в комментариях. Я отвечаю на каждое из них.

    Еще рецепты куриной грудки

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • 1/3 стакана меда растопить на плите, если он твердый
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка холодная вода
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки зеленого лука для украшения
    • 2 чайные ложки семян кунжута для украшения
    • Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы котлеты стали тоньше.Таким образом, больше соуса покрывает больше курицы.

    • Натереть на терке 2 зубчика чеснока и измельчить еще один. Так будет больше аромата.

    • В большую миску добавьте курицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Перемешайте щипцами и дайте мариноваться, пока духовка разогревается.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или небеленой пергаментной бумагой.
    • Выложите курицу в один слой и запекайте 20 минут на самой нижней решетке, один раз перевернув.

    • Пока курица запекается, налейте маринад в небольшую кастрюлю. Не выбрасывайте — у нас получится вкусный соус. Поставить на плиту и довести до кипения.

    • В небольшой миске взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом. Когда маринад закипит, добавить в него кашицу и варить, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

    • Достаньте курицу из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Полить соусом, посыпать зеленым луком и кунжутом.

    • Подавать курицу с медом и чесноком с коричневым рисом, киноа и брокколи. Или салат из брокколи.
    Хранить: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней. Идеально подходит для приготовления еды.
    Вперед: Вы можете мариновать курицу с медом и чесноком до 3 дней. Накройте крышкой, охладите и готовьте по рецепту, когда будете готовы.
    Гриль: Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем.Положите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривайте. Приготовьте соус на плите или на боковой конфорке гриля. Очень просто.

    Порция: 1 котлета | Калории: 242 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 33 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 588 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Цыпленок в масле с чесноком, 15 минут (кето)

    Куриные грудки быстрого приготовления, приготовленные в ароматном чесночно-масляном соусе с кинзой всего за 15 минут!

    Победитель — победитель куриного обеда! На самом деле нет ничего лучше, чем быстро приготовить вкусный рецепт курицы, который мгновенно принесет обед на стол.Быстрые рецепты куриных грудок — мой хлеб с маслом, и они помогают мне получить обед на столе FAST в суматошные будние ночи.

    Этот 15-минутный цыпленок с чесночным маслом — настоящая жемчужина и станет вашим любимым блюдом всей семьи. Курица нарезается тонкими ломтиками, поэтому она готовится очень быстро, и обжаривается в маслянистом чесночном соусе с кинзой, который был не из этого мира.

    Рецепт настолько универсален, что его легко настроить по вкусу, а курицу можно подавать по-разному. Его можно подавать с овощами на пару, пастой из цуккини или свежей зеленью, если вы придерживаетесь кето-диеты, или с овощами и пастой.

    Для приготовления 15-минутной курицы с чесночным маслом вам понадобится:

    • Куриные грудки: разрезать пополам по горизонтали, чтобы получились две тонкие куриные грудки, чтобы они готовились равномерно и быстро
    • Чеснок: Этот рецепт полностью посвящен чесноку, поэтому вы действительно хотите использовать свежий чеснок, если можете.
    • Сливочное масло: Сливочное масло — это соус рецепта, который придает курице такой аромат, что я очень рекомендую его. Если вы не едите сливочное масло, его также можно заменить легким оливковым маслом.
    • Кинза: много свежей кинзы (стебли и листья). Если вы не любитель кинзы, замените ее петрушкой, укропом или любимой зеленью.

      Цыпленок в масле с чесноком, 15 минут (кето)

      Куриные грудки, приготовленные в ароматном чесночном масле и соусе с травами менее чем за 15 минут.

      Распечатать Темп

      Курс: ужин

      Кухня: американская

      Ключевое слово: грудка, курица, кето, одна сковорода, быстрое

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      Порций: 4 человека

      калорий: 150 ккал

      Ингредиенты

      • 2 средних куриных грудки, разрезанных пополам по горизонтали
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чайная ложка итальянского сезона
      • Соль и перец по вкусу
      • Измельченные хлопья красного перца чили по желанию
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 3-4 измельченный зубчик чеснока
      • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки или кинзы

      Инструкции

      • Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось 4 тонких куриных филе.Приправить итальянской приправой, солью, перцем и измельченным красным перцем.

      • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      • Уменьшите огонь до слабого или среднего и добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла вместе с чесноком, свежей зеленью и щепоткой измельченных хлопьев красного перца. Добавьте чеснок и зелень в растопленное масло.

      • Верните курицу на сковороду и полейте курицу соусом.Готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Подавать с гарниром из макарон, овощей или риса.

      Nutrition

      Порция: 1 куриное филе | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 218 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,4 мг

    Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и травами

    ]]>

    Разве не странно, как самые простые вещи могут быть самыми устрашающими?

    Футляр и точка:

    Я — автор опубликованной кулинарной книги, которая выступает на национальном телевидении как профессиональный кулинар.Но когда дело доходит до сваренных вкрутую яиц, я зову на помощь папу.

    Каждые. Одно время.

    Не волнуйтесь, когда дело доходит до куриных грудок, я вас приготовлю. Вот для чего мы здесь. Дело в том, что, несмотря на то, что этот белок настолько прост, он неизменно занимает верхние строчки в списках людей, «которые я не люблю готовить».

    У куриных грудок плохая репутация.

    Они печально известны тем, что они мягкие, сухие, пережаренные и скучные.Но почему так? Ну, для начала: это нежирный белок.

    Они почти не содержат жира, а в мире кулинарии все знают, что жир означает вкус. Курица также является одним из белков, которые чаще всего неправильно готовят. Те, кто боится недоварить, нагревают его до тех пор, пока он не станет напоминать обувную кожу. Те, кто думают, что сальмонелла — это плавниковая рыба, ну, наверное, знают, чем заканчивается эта история.

    Итак, вот они:

    Мои секреты, изменившие жизнь, о безупречно приготовленных, бесстрашно ароматных запеченных куриных грудках.

    Если вы сомневаетесь в моем статусе кулинара, я вас не виню. Мы только встретились. При этом я рад дать вам краткую справку о моем знакомстве с рассматриваемым предметом.

    Закройте глаза. Путешествие во времени может быть ухабистым.

    Мне шестнадцать, и я только что выехал на покрытую листвой круговую подъездную дорожку своих родителей после неторопливой дневной тусовки с друзьями. Я прохожу через застекленную из красного дерева входную дверь и мгновенно поражаюсь теплому запаху орехового жареного чеснока и древесного розмарина, который намазали целиком жареного цыпленка.

    Для меня это квинтэссенция дома.

    В стране космически изумительных кур, мой отец — мэр, президент и герцог темного мяса. В мгновение ока он превращал долговязую целую птицу в элегантную еду из золотых кусочков курицы, окруженных карамелизованной морковью и сочным соусом.

    Я изучал каждое его движение, как он бросал кухонное полотенце через левое плечо, осушал вионье из своего стакана и рассыпал мелко нарезанные травы по нашим готовым тарелкам.Это было все равно, что смотреть, как Уолт Уитмен без особых усилий набрасывает стихи на салфетку для бара.

    Хотя я был классным отличником в традиционной школе, я хорошо успевал по домашнему курсу с курицей. Мой отец использовал способ приготовления домашней птицы — это выпечка. Обычно на ночь он нежно смазывал розовую кожу цыпленка фруктовым оливковым маслом и острым, едким измельченным чесноком.

    Парад болгарского перца, а потом в духовку уходила птица. Эти аппетитные воспоминания, без сомнения, привели меня к моей сегодняшней любовной связи с курицей.

    В первый раз, когда я столкнулся с тем, что готовить его в одиночку, я вспомнил те восхитительные моменты как раз перед тем, как мой отец нарезал мясистые груди. Я вдруг подумал: как он узнал, что они были сделаны?

    Я ни разу не видел, чтобы он пользовался кухонным термометром. Что ж, как оказалось, после десятилетий практики он хорошо разбирался в птицеводстве и просто «наощупь» знал, что пора.

    Хотя я тоже гордо ношу этот навык, я все же решительно поддерживаю и рекомендую измерять температуру цыпленка.

    На этой ноте — никогда не забывайте о феномене «готовки с переносом».

    Когда мясо убирается из источника тепла, его температура продолжает расти, что является еще большим аргументом в пользу использования термометра. Вы будете точно знать, когда курица будет готова на 95% (около 155–160 ° F), и это, друзья мои, это точное время, когда она будет готова к выходу.

    Но подождите, мы начали в конце. Вернемся на несколько шагов назад.

    Во-первых, рассол. Всего за пятнадцать минут и ничего, кроме воды, соли и большой миски, вы можете добавить нежности и сочности обычно мягкой груди.

    Для моей следующей уловки: жир!

    Добавление полезного для сердца оливкового масла в куриную грудку сокращает количество калорий, и меня это устраивает. Однако я сторонник смазывания маслом. Мои зубы — и мой цыпленок.

    Ароматный чеснок, травяные травы и пикантные специи, которые этот рецепт требует, чтобы добавить обильный аромат, но масло добавляет богатство, которое невозможно воспроизвести.

    Понял? 3 Б. Рассол. Масло. Лучше проверьте эту температуру.

    Я использую эти методы не только для создания красиво подрумяненного, искусно влажного кусочка постного белка, но и для того, чтобы наполнить мою нынешнюю кухню успокаивающими запахами прошлых праздников с курицей.

    Я приглашаю вас поступить так же.

    Выход: 4 порции.

    Рецепт запеченной куриной грудки с чесноком и травами

    Для получения жирных маслянистых куриных грудок, которые не являются мягкими, следуйте секретам этого простого рецепта. Рассолить, искупаться в масляной смеси чесночных трав, выпекать и отдыхать. Результат? Нежная, безупречно приготовленная курица, которую захочется готовить снова и снова. Читайте дальше, чтобы добавить этот рецепт в свою коллекцию куриных побед.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 20 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • ¼ стакана крупной соли (плюс 2 чайные ложки)
    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки белого сухого вина
    • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенного на

    Инструкции

    1. Наполните большую миску 1 литром теплой воды и добавьте ¼ стакана соли.Добавьте куриные грудки и дайте им раствориться в рассоле не менее 15 минут при комнатной температуре или 6 часов в холодильнике.
    2. Выньте курицу из рассола, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    4. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и затем выложите куриные грудки в один слой. Сбрызните курицу белым вином, а затем приправьте с обеих сторон оставшимися 2 чайными ложками соли, перцем, чесночным порошком и паприкой.
    5. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин и 1 столовую ложку чеснока.
    6. Смажьте курицу с обеих сторон смесью чеснока, масла и зелени, а затем сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
    7. Выпекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и внутренняя температура самой толстой части не станет 160 ° F, около 20-25 минут (в зависимости от общей толщины грудок).
    8. Выньте противень из духовки, поместите курицу (и все ее соки) на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте ее против волокон, сбрызните соком из тарелки и украсьте оставшимся чесноком.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 7165 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 38 г

    Советы от шеф-повара

    • Еще один отличный размягчитель для курицы — простой греческий йогурт.Намажьте его толстым слоем вместе с лимоном, чесноком и свежим укропом и на следующий день бросьте на гриль, чтобы получить необычные самодельные гироскопы.
    • Если вам нужна хрустящая золотисто-коричневая внешность, сначала обжарьте курицу в чугуне, а затем дожарьте в духовке.
    • Размер имеет значение. Попытка приготовить колоссальную куриную грудку может быть сложной задачей, так как одни части толще других. Если вы не чувствуете, что собираете грудки в одну плоскую деталь равного размера — сделайте их баттерфляем (держите руку на груди, срежьте середину лезвием ножа
      параллельно разделочной доске), чтобы получить два меньших котлеты.

    Пошаговая инструкция с фото:

    Шаг 1 — Рассол цыпленка

    Наполните большую миску 1 литром теплой воды и взбейте стакана соли. Добавьте куриные грудки и дайте им раствориться в рассоле не менее 15 минут при комнатной температуре или 6 часов в холодильнике.

    Вынуть курицу из рассола, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

    Шаг 2 — Приправьте курицу и приготовьте смесь чеснока, масла и зелени

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите куриные грудки в один слой. Сбрызните курицу белым вином, а затем приправьте с обеих сторон оставшимися 2 чайными ложками соли, перцем, чесночным порошком и паприкой.

    Растопите масло, натрите чеснок и мелко нарежьте тимьян, розмарин и чеснок.

    В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин и 1 столовую ложку чеснока.

    Шаг 3 — Смажьте курицу масляной смесью и запекайте

    Смажьте курицу с обеих сторон смесью чеснока, масла и зелени, а затем сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Выпекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и внутренняя температура самой толстой части не станет 160 ° F, около 20-25 минут (в зависимости от общей толщины грудок).

    Шаг 4 — Положите курицу на кусочки, нарежьте, украсьте и подавайте

    Выньте сковороду из духовки, поместите курицу (и все ее соки) на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.Если дать курице отдохнуть, все соки останутся внутри, чтобы они не вышли, когда вы ее разрежете.

    Дайте курице постоять в течение 5 минут, затем нарежьте ее против волокон, сбрызните соком из тарелки и украсьте оставшимся чесноком.

    Почему курица пересекла розмарин?

    Потому что у него кончился тимьян.

    Теперь, когда вы вооружены тремя B, вы готовы взять любую грудь в свои руки.Это звучало странно, но вы понимаете, о чем я.

    Способность насладиться этим идеально испеченным цыпленком можно бесконечно настраивать. Нарезать его на салаты, полить соусом из буйвола с острыми кесадильями или перекусить им над раковиной, пока никто не смотрит.

    Ага. Это так хорошо.

    Вы прошли ускоренный курс по курице. А теперь попробуйте эти другие рецепты запеченной птицы:

    .
    Обновлено: 04.09.2021 — 01:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *