Куриная грудка рецепты салаты: 268 вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.

Классический рецепт салата с курицей и грибами

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 78.

  • Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде.

  • Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – дольками.

  • Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте по вкусу.

  • Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой в салатницу, смажьте его майонезом.

  • Сверху на картофель положите нарезанное куриное филе, смажьте его майонезом.

  • Далее выложите слой из тертой моркови, смажьте его майонезом.

  • На морковный слой положите зажарку из лука и шампиньонов, смажьте его майонезом.

  • Яйца натрите на мелкой терке, выложите их следующим слоем, посолите и смажьте майонезом.

  • Последним слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 180 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 50 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
  2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
  3. Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите кукурузу, смажьте ее майонезом, затем положите куриное филе, его также полейте майонезом.
  4. Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.
  5. Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.
  4. Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.
  5. Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.
  4. Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  5. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.
  2. Яблоко и огурец нарежьте дольками.
  3. Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.
  4. Салат перемешайте.
  5. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 120 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.
  3. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.
  4. Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.
  5. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Зелень очень мелко порубите ножом.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.
  5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 ст.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.
  3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.
  4. Переложите все ингредиенты в салатник.
  5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соус «Цезарь» – 50 мл.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.
  2. Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.
  3. Добавьте готовые чесночные сухарики.
  4. Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.
  5. Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
  2. Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
  5. Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.
  6. Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с куриной грудкой и необычными ингредиентами

Приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки под силу каждой хозяйке. Какой рецепт первым делом приходит на ум? Пожалуй, самый популярный салатик с курицей — это «Цезарь». Но если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое, обратите внимание на эти рецепты с фруктами. Да-да, ананасы и виноград прекрасно сочетаются с курицей! Ваши гости будут в восторге.

Кстати, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать в салате копченую куриную грудку вместо отварной.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
  • Пекинская капуста 1 кочан

  • Куриная грудка 500 гр

  • Грецкие орехи 1 горсть

  • Ананасы консервированные 1 банка

  • Домашний майонез для заправки

  1. Отварите курицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, охладите. Варить ее лучше не за день, а прямо перед приготовлением салата — так она будет мягче и приятнее на вкус.

  2. Откройте банку с ананасами, сок слейте. Лучше выбирать фрукты, сразу порезанные кубиками. Если у вас ананасы кольцами, их нужно будет нарезать кубиками вручную.

  3. Грецкие орехи измельчите. Пекинскую капусту нарежьте крупными лентами.

  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салатик майонезом. Сверху посыпьте грецкими орехами. Благодаря ананасам у вас получится блюдо в гавайском стиле!

Салат из филе куриной грудки с виноградом
  • Куриная грудка 500 гр

  • Красный или черный виноград 100 гр

  • Зеленый виноград 100 гр

  • Грецкие орехи 1 горсть

  • Горчица 2 ч.л.

  • Каперсы 3 ч.л.

  • Домашний майонез или натуральный йогурт для заправки

  • Соль и черный перец по вкусу

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими полосками.

Майонез или натуральный йогурт смешать с горчицей. Кстати, можно добавить и йогурт, и майонез одновременно в пропорции 1/1.

Виноград нарезать на половинки, удалить кости, если они есть. Желательно использовать несколько сортов винограда разных цветов и размеров — получится ярко и празднично.

Смешать виноград с курицей, добавить горсть каперсов и заправку с горчицей. Грецкие орехи порезать пополам и также добавить в салат. Посолить и поперчить, тщательно перемешать и подавать салат с куриной грудкой на стол!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Овощной салат с куриной грудкой и маслинами « Рецепты салатов

Ещё один легкий и вкусный салатик с обжаренной куриной грудкой и сочными овощами. По составу овощей очень похож на знаменитый Греческий салат. Однако в нашем сегодняшнем рецепте отсутствует сыр фета, зато есть прекрасные диетический продукт — нежирное куриное филе. Правильно приготовленная куриная грудка никогда не будет сухой в салатах. Я её сначала мариную, а затем слегка обжариваю. Нежный вкус гарантирован!

Мясо куриной грудки прекрасно раскрывает свой вкус в салатах, для которых его можно варить, обжаривать или запекать. Приверженцы правильного питания (пп) знают, как важно для быстрого обмена веществ употребление достаточного количества протеина с пищей. Куриное филе богато животным белком, а потому незаменимо для использования в пп салатах.

Нравится сочетание курицы и помидоров в салатах? В таком случае попробуйте яркий и вкусный салат с курицей и помидорами Арбузная долька. Особенно хорош этот салат на праздничном столе!

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Чтобы приготовить этот сочный вкусный салатик, возьмите:

  • филе 1 куриной грудки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 50 граммов маслин б/косточек;
  • горсть листового салата;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.

Для нашего салата мы приготовим оригинальную заправку из:

  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны или оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • черного молотого перца и соли по вкусу.

В этом рецепте салата обычный репчатый лук можно заменить красным салатным луком или луком-шалотом. Так вкус только выиграет!

Как приготовить овощной салат с куриной грудкой

Куриную грудь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, добавить по вкусу специи и оставить для маринования на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курочку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.

  1. Салат некрупно нарвать в миску.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
  3. Маслины порезать пополам.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить и перемешать.
  5. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

Сразу же подавать салат к столу. Очень сытный и вместе с тем диетический салатик получается. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шопский (болгарский) салат Салат с авокадо и курицей Салат с языком, овощами и сыром Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат с маслинами или оливками салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления

Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм. Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи! Рассказывать о его пользе можно еще много и долго.Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него вкусных салатов. Читать еще: Салат с кукурузой.

САЛАТ „ГРАН-ПРИ“ 

Ингредиенты:
– 3 куриные грудки
– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
– 400 гр пекинской капусты
– гранат
– семена кунжута
– оливковое масло
– соль и бальзамический уксус
– листья салата для украшения
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

  • Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
    • Также можно приготовить другие заправки:

первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты на 4 порции: 
– китайский салат (китайская капуста) 300 г
– перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
– яблоки (160 г) 2 шт.
– растительное масло 20 мл
– чеснок дольки 1 шт.
– куриное филе 200 г
– соль морская 3/4 ч.л.
– перец черный молотый 1/2 ч.л.
– йогурт натуральный 125 мл
– горчица дижонская 2 ч.л.
– лимонный сок 5 мл
– мёд гречишный 15 г
– укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление: 
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (на кости, с кожей)
  • 300г шампиньонов (лучше свежих)
  • 4 варёных яйца
  • 100~120г сыра (твёрдого, у меня „Российский“)
  • 150г майонеза
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

Снять кожу и вынуть кости.

Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.

Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.

В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.

Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Украсить салат по вашему желанию.

Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная куриная грудка – 350 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Болгарский перец – 2-3 шт.

Свежие огурцы – 2 шт

Ржаные сухарики – 80 гр.

Сыр твердых сортов – 150 гр

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

САЛАТ „НАСЛАЖДЕНИЕ“

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 400г

Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Сыр – 200г

Шампиньоны – 250г

Майонез

Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

Ингредиенты:

– Ветчина вареная – 300 г

– Курица (грудка отварная) – 1 шт

– Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт

– Морковь по-корейски – 200 г

– Майонез – 100 г

– Орехи – 1 горст.

– яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

Очень быстрый и вкусный салат. 

Куриная грудка копченая – 300 г.

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас конс. – 250 г.

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

САЛАТ „ЧЕРЕПАШКА“

На листья салата уложить слоями:

1 слой – натёртые на тёрке белки от 4 яиц;

2 слой – 150 г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;

3 слой – майонез;

4 слой – белая часть лука порея, нарезанного кольцами;

5 слой – 2 натёртых яблока;

6 слой – майонез;

7 слой – 100 г натёртого сыра;

8 слой – желтки;

9 слой – майонез;

10 слой – 150 г измельчённого грецкого ореха.

Голову черепахи можно сделать из яйца. Ножки – половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.

САЛАТ „ЦЕЗАРЬ“

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пуч.
  • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Сыр твердыйСоус (спец.приготовленный)

Приготовление: На плоское красивое блюдо выложить горкой: руками порванные листья салата, полить их соусом, гренки или сухарики, курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом, салатные листья, гренки, курицу, сыр кубиками порезанный, салат и снова полить все соусом. Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром. Рецепт приготовления соуса:  в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат .

Салат с шампиньонами

Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление:  Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами. Читать еще: Салат гнездо глухаря.

Салат „Вкусный“

Ингредиенты:  куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление:  Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат «Идеальное сочетание»

Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

Приготовление:  Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками.

Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Экзотический салат

Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

Приготовление: Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой — рецепты с фото

Рецепты простых и вкусных салатов Салат с щавелем и отварной курицей

10 мин. 2 1402

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в

Рецепты легких салатов Легкий салат с курицей и свежими овощами

50 мин. 1 1351

Салат, навеянный традиционным Цезарем, но с заправкой в виде оливкового масла и лимонного сока.

Салаты с куриной грудкой Салат с копченой куриной грудкой на скорую руку

15 мин. 5 1292

Если времени в обрез, а нужно приготовить простой и оригинальный салат, воспользуйтесь рецептом с

Рецепты простых салатов Простой до элементарного салат с курицей и овощами

15 мин. 1 625

И снова рецепт, который сам просится стать частью кулинарной книги. Его преимущества в простоте,

Салаты с куриной грудкой Нежный салат с куриной грудкой и авокадо

15 мин. 2 564

Если любите салат «Цезарь», то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Нежная куриная

Рецепты праздничных салатов Салат «Русская красавица»

3514

Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На

Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Фантазия» с курицей и грибами

60 мин. 4 5196

Ингредиентный состав, который приписывают салату «Фантазия», весьма обширен. Но, пожалуй, самым популярным и распространенным

Салаты с грибами и курицей Салат «Усач» с курицей и консервированными шампиньонами

30 мин. 1 1888

Я предлагаю супругу вкусные варианты будущих блюд на грядущий Новый год. Сегодня в меню

Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Малахитовый браслет» с киви

40 мин. 5 2794

Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет

Салаты с куриной грудкой Салат с куриной грудкой и помидорами

55 мин. 5 183

Необычный салат с куриной грудкой и помидорами порадует истинных гурманов своим оригинальным вкусом и

Салаты Рецепт салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

35 мин. 6 732

Невероятно аппетитный и нежный салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это достойное

Салаты Рецепт салата из пекинской капусты и курицы

15 мин. 6 684

Казалось бы, салат из пекинской капусты с курицей – это самое простое, что можно

Салаты Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

40 мин. 6 571

Восхитительный салат «Тиффани» с курицей и виноградом – великолепный вариант абсолютно для любого застолья.

Новогодние салаты с курицей Салат с курицей и виноградом

40 мин. 4 3417

На приготовление этого салата придется потратить время, но потрясающий и оригинальный вкус и удовольствие

Салаты Салат «Грибная поляна» с сыром и курицей

30 мин. 8 748

Эффектный внешне и необычайно вкусный салат «Грибная поляна» с курицей – это восхитительная многослойная

Салаты с куриной грудкой Салат с копченой куриной грудкой

30 мин. 4 452

Пикантный салат с копченой куриной грудкой предельно прост в приготовлении. Но его изысканный и

Салаты Рецепт салата с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

45 мин. 7 648

Грибы для этого салата можно использовать как жареные, так и маринованные. Но учитывайте, что

Салаты Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

895

Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного

Салаты Рецепт салата «Берёзка» с курицей и грибами

618

Роскошный салат «Берёзка» с курицей и грибами – это истинное воплощение кулинарного искусства и

Салаты Необычное блюдо из обычных продуктов: вкусный салат с курицей и виноградом

308

Если вы не знаете, какое необычное блюдо из обычных продуктов можно приготовить, то вам

Азиатская кухня Рецепт салата с фунчозой и курицей

1061

Приготовить салат с фунчозой и курицей по простому рецепту с фото, который представлен здесь,

Диетические салаты Рецепты диетического салата с курицей для похудения

1157

Нежный диетический салат с куриной грудкой – это настоящая находка для тех, кто по

Салаты Рецепты салатов с кукурузой и курицей

6897

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось

Салаты Салат из пекинской капусты и куриной грудки — пошаговые рецепты с фото

720

Нежный и хрустящий салат из пекинской капусты и куриной грудки – это именно то

Салаты Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

874

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство

Салаты Рецепты салатов с виноградом и курицей

1102

Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается

Салаты Рецепты салатов с черносливом и курицей

3111

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса

Салаты Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

3587

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка

Блюда из курицы Салат из стручковой фасоли и куриной грудки

1398

Если вы любите лёгкие и питательные блюда из полезных ингредиентов, то вам непременно стоит

Блюда из курицы Салат с курицей «Капризуля» — просто объедение!

464

Если привычное меню вам изрядно надоело, вы всегда можете разнообразить его очень вкусным и

Салаты Недорогие салаты на каждый день: 3 вкусных и простых рецепта

1176

Чтобы привычное меню заиграло новыми красками, стоит разбавить его недорогими салатами на каждый день,

Салаты Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

1222

Если вы не знаете, что приготовить для любимого супруга, отца, брата или сына, чтобы

Блюда из курицы ТОП-3 вкусных и простых салата с курицей на каждый день

566

Если вы решили приготовить вкусные и простые салаты с курицей на каждый день, то

Рецепты на каждый день Вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту

411

Приготовить вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту сможет каждая хозяюшка, ведь никаких сложностей при

Новогодние салаты с курицей Легко и просто: готовим нежный салатик с куриной грудкой

625

Закуски с мясом традиционно пользуются особой популярностью. Особенно нежными, сытными, но при этом легкими

Новогодние салаты с курицей Салат с куриной грудкой и яйцом

809

Вкусный, простой и изысканный салат с куриной грудкой и яйцом окажется аппетитным украшением стола.

Новогодние салаты с курицей Салат с куриной грудкой и грецким орехом

554

Чем порадовать своих близких? Что сделать к праздничному столу? Отличным решением является пикантный и

Новогодние салаты с курицей Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

528

Легкий и оригинальный салат с куриной грудкой и болгарским перцем станет отличным решением для

Новогодние салаты с курицей Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

1131

Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для

Закуски на свадебный стол Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

407

Многие хозяйки находятся в поиске варианта закуски, которая могла бы стать универсальной. Вкусный салат

Новогодние салаты с курицей Салат с куриной грудкой и сыром

428

Вкусный и питательный салат с куриной грудкой и сыром придется по душе тем, кто

Новогодние салаты с курицей Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

431

Оригинальный салат с куриной грудкой и свежими огурцами является достойной интерпретацией всеми любимого и

Новогодние салаты с курицей Салат из копченой грудки и корейской моркови

507

Многие хозяйки часто задумываются над тем, какое блюдо приготовить, чтобы порадовать своих близких нетривиальным,

Салаты с грибами и курицей Салат с куриной грудкой и кукурузой

543

Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное

Новогодние салаты из овощей

849

Прекрасный салат «Леди» (второе название «Леди Винтер») один из любимых у женщин, которые следят

Новогодние салаты с курицей Лучший праздничный салат с курицей и ананасом к Новому Году

1904

Салаты с ананасом и курицей являются наиболее популярными из всех существующих рецептов салатов из

Новогодние салаты без майонеза Салат Цезарь с курицей

3028

Салат Цезарь придумали еще в 20-х годах прошлого века, и с тех пор он

Блюда из птицы на Новый год Салат с курицей и опятами, вкусный рецепт на праздничный стол с фото

1025

Чтобы ваши блюда получились идеальными – используйте самые качественные и свежие продукты. Не бойтесь

Новогоднее оформление салатов Салат \»Гербера\»

344

Ингредиенты: филе куриное отварное — 200 гр абрикосы — 5 шт. сыр — 70

Новогоднее оформление салатов Салат \»Ромашка\»

792

Красивый и оригинальный салатик с курицей и дайконом. Ингредиенты: дайкон куриное филе отварное —

Новогодние салаты с курицей Салат с курицей и арахисом

1203

Легкий и свежий салатик, сочетающий остроту сыра, нежность курицы, и терпкий вкус орехов. Ингредиенты:

Новогодние салаты с курицей Салат с курицей и апельсинами

495

Салат с курицей и апельсинами — вкусный оригинальный салат с мясом курицы, яблоками и

Куриная грудка – это диетический, очень полезный и вкусный продукт. Ее допускается употреблять в пищу даже в жареном виде. С каждым днем популярность куриной грудки только растет, ведь многие семьи стараются следовать принципам правильного питания. Поэтому увеличивается и количество рецептов блюд, в состав которых входит куриная грудка. Хозяйки делятся друг с другом рецептами салатов с ней. Существуют и простые, и сложные варианты их приготовления. Но в любом случае получается красивое, сытное и оригинальное блюдо.

Интересные рецепты салатов из куриной грудки собраны в этом разделе. Потратьте немного своего времени и попробуйте приготовить понравившееся блюдо. У вас обязательно получится, ведь в вашем распоряжении есть подробные описания и пошаговые фото. Они помогут научиться готовить различные салатики из курицы.

В качестве дополнительных ингредиентов к таким салатам используются отварные яйца, свежие и вареные овощи, сухарики, сыр, ветчина, консервированные бобы и маринованные грибы. Заправлять блюда лучше специальными соусами со специями. Сделайте свое питание здоровым, включив в рацион эти легкие салаты.

Хотите удивить гостей? Легко! В нашей коллекции есть и варианты праздничных салатов из мяса курицы. Все они имеют оригинальный вкус и красивое оформление.

Вы можете пользоваться нашими рекомендациями по оформлению праздничного стола. Для этого просто смотрите рецепты салатов с куриной грудкой с фото.
Салат с куриной грудкой – это универсальное блюдо. Оно отвечает всем критериям качества: сытность, красота, польза. В состав блюда можно без проблем включать не отварное, а копченое филе. Оно придает салату особую пикантность. Возьмите для начала на вооружение пару рецептов. Уже совсем скоро вы будете удивляться, как же раньше могли обходиться без таких вкусных и аппетитных салатиков.

Оригинальный салат с жареной куриной грудкой и сухариками

  1. Интересное сочетание
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление салата

 

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

 

Интересное сочетание

 

Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.


Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

 


Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

 

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.


Необходимые ингредиенты:

 

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

 

Пошаговое приготовление салата

 

1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

 


Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.


2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.


Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.


3. Далее отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Извлеките консервированные шампиньоны из банки, мелко нарежьте.

 


4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.


5. В отдельную миску накрошите листья салата.


В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.


4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

 


Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

 


Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.


Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

 

Салат с шампиньонами и курицей

Вкусный салат, который находит любителей как среди девушек, так и среди сильной половины человечества. Салат с шампиньонами и курицей очень быстро готовится, поэтому с его помощью можно легко разнообразить повседневный стол. При этом, благодаря изысканности вкуса, это блюдо будет занимать достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и курицей:

200-250 гр. свежих шампиньонов

одна куриная грудка (около 200 гр.)

одной яйцо

около 100 гр. сыра твёрдых сортов

немного майонеза

соль

растительное масло

Приготовление салата с шампиньонами:

Шампиньоны нужно предварительно помыть. Порезать их на пластинки, крупные шампиньоны можно дополнительно порезать поперёк пластинок.

Обжарить шампиньоны на растительном масле около 7-10 минут, до готовности. Обязательно посолить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики, со стороной 5-7 мм, охладить.

Выложить нарезанное куриное филе на тарелку, это будет основание салата. Чтобы смазывать майонезом, можно посмотреть различные способы в комментариях к салату селёдка под шубой. Можно просто смазать слой куриной грудки майонезом сверху, как это сделал я. Можно предварительно перемешать куриную грудку с майонезом. А можно украсить этот слой паутинкой из майонеза, сделайте так, как Вам больше нравится.

 

На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца. При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Я рекомендую готовить небольшое количество салата с шампиньонами и курицей, чтобы за один приём пищи он был съеден. Если салат нужно убирать в холодильник на хранение, его нужно чем-то накрывать, чтобы сыр не высыхал. Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей, маринованной орегано | Дэйв Либерман

Убрать выделение со всего

Для курицы:

1 лимон, сок

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка сушеного орегано

Пара хороших щепоток соли

10 шт. Молотого черного перца

4 (от 6 до 7 унций) куриных грудок без кожи и костей

Для повязки:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 лимон, сок

2 зубчика чеснока, раздавленных ножом повара

1 чайная ложка сушеного орегано

3 щепотки соли

От 10 до 15 измельчений черного перца

Для салата:

2-3 сердечка салата ромэн

1 английский огурец, очищенный от кожуры, разрезанный на 1/2 вдоль, затем на кусочки 1/2 дюйма

3 созревших в лозе помидора (около 3/4 фунта), очистить от сердцевины и нарезать кусочками 1/2 дюйма

1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной

1/2 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек

1/4 стакана раскрошенного сыра фета

Салат с курицей кобб на гриле — чертовски вкусный

Больше никаких скучных салатов из коббов! Сделано из сочных куриных бедерок и розмарина с чесноком и ароматнейшей медовой дижонской заправкой!

Если бы все салаты из коббов выглядели так, я бы никогда не отказался им в детстве!

Нет, но на самом деле это выводит традиционный салат из коббов на новый уровень.Мы больше не делаем эти скучные салаты из коббов.

Нет. Вместо этого мы будем использовать куриные бедра на гриле — совершенно сочные и нежные, приготовленные из простейшего чесночно-розмаринового маринада. Все, что вам нужно, — это два часа, чтобы впитать все ароматы.

Пока это происходит, нарежьте бекон хрустящей корочкой, сварите яйца всмятку, нарежьте остальные ингредиенты и взбейте самый эпический медовый дижонский винегрет.

Проще говоря, этот салат посрамит все салаты из коббов.

Извините.

Салат Кобб с курицей на гриле

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 35 минут

Не более скучные салаты из коббов! Сделано из сочных куриных бедерок и розмарина с чесноком и ароматнейшей медовой дижонской заправкой!

лето

Салат Кобб с курицей на гриле

2 часа 15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного пополам
  • 1 головка романа, крупно нарезанная
  • 6 помидоров кампари, нарезанных дольками
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4-6 яиц, сваренных всмятку, очищенных и разрезанных пополам
Для медового дижонского винегрета
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, дижонский мед и 1 столовую ложку воды; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и смесь соевого соуса; мариновать не менее 2-6 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положить курицу, бекон, помидоры, авокадо, лук и яйца. Вылейте медовый дижонский винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать немедленно.