Курица в грибном соусе со сливками: Рецепт курицы в сливочно грибном соусе от Шефмаркет

Содержание

Курица в сливочном соусе. Куриное филе с грибами

Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.

Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

Итак, продукты:

  • 400 г куриного филе ( 2 шт)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200-300 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, паприка, зелень по вкусу

Приготовление курицы в сливочном соусе:

Грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с маслом:

Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

Куриное филе  помыть, порезать кубиками:

Затем куриное филе надо   выложить в сковороду к грибам и луку.

Жарить еще 15 минут:

Когда филе почти готово,  добавить приправу- красный сладкий перец — паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

В это время на другой СУХОЙ сковороде  нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

СЕКРЕТ для юных хозяек:

Чтобы   при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо  добавлять к сливкам маленькими порциями:

  • налить в чашку немного сливок,
  • подсыпать жареной муки,
  • размешать
  • затем еще досыпать немного муки
  • и опять размешать и так всю порцию

Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.

Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

Затем попробуйте соленость, если все в порядке — выключаем плиту — курица в сливочном соусе с грибами — готова!

На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

Вот и все -вкусный  ужин  готов!

Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки  неповторимого сливочного вкуса  с грибным оттенком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

[ad#Леди кэш 1х3]

Рецепт! Курица в грибном соусе со сливками. | Еда всегда!

Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим нежнейшее куриное филе в грибном соусе со сливками и укропом! И так, приступим!

Ингредиенты:

  • 2 отдельных куриных филе
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • щепотка острого перца
  • 150 г. грибов (шампиньоны, белые, лесные, которые вам нравятся))
  • 1 маленькая луковица
  • 2/3 стакана куриного бульона (можно развести в воде кубик)
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1/2 стакана сливок 30% или 18% (для супов и соусов)
  • 1 столовая ложка масла, сливочного масла и пшеничной муки

Процесс приготовления:

  • Нарезать филе меньшего размера следующим образом: разрезать филе вертикально на две половинки. Разрежьте большую половину продольно на 2 более тонкие части.
  • Отбейте мясо пестиком или молоточком, пока оно не станет одинаковой толщины, примерно 1 см. Приправить солью, перцем, куркумой и паприкой. Смешайте со столовой ложкой масла и обваляйте в муке.
  • Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на более сильном огне. Вынуть и положить на тарелку.
  • Выложите лук в ту же сковороду и аккуратно обжарьте его, затем добавьте грибы и масло и обжаривайте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми.
  • Снова выложите мясо в сковороду и поместите его между грибами. Держа блюдо на огне, влить бульон и довести до кипения.
  • Добавьте укроп и сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты. Варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Другие рецепты на канале:

  • Изумительный гуляш из говядины, грибами и паприкой.
  • Тефтели в соусе маринара, запеченные с пастой и сыром.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото

30 апреля 2020, 15:21

Готовим тушеную курицу в сливочном соусе

Ирина Павлина

редактор

Курица и грибы – сочетание, давно ставшее классическим. Тушеная птица с шампиньонами, вином и сливками – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо подается к столу вместе с картофельным пюре и зеленью.

Курица с грибным соусом и картофельным гарниром

Курица с грибами в сливках

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 1 тушка курицы среднего размера, порезанная на 8 частей
  • 1 ч. л. муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек мадеры
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 350 г шампиньонов
  • 2 веточки петрушки
  • Соль и перец
  • Свежая зелень – для подачи

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, обваляйте в муке.
  2. Растопите две трети сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.
  3. Переложите мясо в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Добавьте порезанный чеснок и лук, вино, сливки и тимьян. Хорошо размешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, тушите на среднем огне еще 12-15 минут.
  4. Добавьте порезанные грибы и продолжайте тушить еще 12-15 минут, пока соус немного не загустеет.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем, тогда добавьте остальное масло и нарезанную петрушку.
  6. Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и сливки и разомните в пюре.

Как подавать курицу

Подавайте блюдо горячим вместе с картофельным пюре и нарезанной зеленью.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить самые вкусные блины с курицей и грибами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

👌 Куриная грудка в сливочно-грибном соусе, рецепты с фото

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подходит к куриной грудке, которая получается невероятно нежной и очень вкусной.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи — разделать на два филе
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 средний лук-шалот — измельчить
  • 150 г грибов шиитаке — нарезать шляпки
  • 2 ст. л. сухого белого вина

  • 60 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока или зеленого лука

Приготовление:

1. Приправьте курицу перцем и солью с двух сторон.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистости. На это должно уйти 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.

3. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите к луку грибы, жарьте около 2 минут. Влейте вино и тушите всё на медленном огне, пока вино не выпарится. Влейте бульон и тушите 1-2 минуты. Добавьте сливки и измельчённый чеснок (или лук), доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы покрыть её соусом, и подержите на огне около 1 минуты. Готово!

 
Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

фото, видео и рецепты приготовления блюд

На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд. Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов. Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе. Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый.

Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:

  • Свежие шампиньоны – 250 г.
  • 10% сливки – 100 мл.
  • Половину луковицы.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.

Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте. Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.

Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:

Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса

Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200-250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 10% сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
  1. Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
  2. Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
  3. Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
  4. Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
  5. Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе

На полкилограмма куриного филе понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
  • 200 мл. 20% сливок.
  • 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.

>Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.

В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.


Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.


Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.


Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.

Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом

Подготовьте такие компоненты для блюда:

  • 350 г шампиньонов свежих.
  • 700 г бедер курицы.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • 1-2 зуб. чеснока.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • 8Сливки 20% – 100 мл.
  1. Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
  2. Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
  4. В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • 700 г куриных бедер.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 15 мл соевого соуса.
  • Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
  • 1 головку репчатого лука.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 100мл куриного бульона или воды.
  1. Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
  2. Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  3. За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
  4. В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
  5. Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
  6. В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
  7. Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.

Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Лесные грибы – 300-400 г.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Специи – по вкусу.

Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.

Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут. Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания. Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.

Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.

Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе

Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:

  • 500 г куриной грудинки.
  • 1 шт. болгарского красного перца.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 1 небольшой кабачок.
  • 1 перец «Чили».
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
  1. Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
  2. Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
  3. Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
  4. Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
  5. Пришло время обработать мясо: его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
  6. Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.

Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:



Поделиться статьей:

Нежная курица в сливочно-грибном соусе

Сегодня мы приготовим нежнейшую курочку в сливочном соусе с грибами. Плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты находятся в магазинах шаговой доступности, и блюдо мы готовим в одной сковородке.

Для начала нам потребуется куриное филе. Разрезаем пополам и отделяем мясо от кости.

Остатки сразу же кладем вариться для того, чтобы получился куриный бульон.

Разделочной доской придавливаем сверху куриное филе для того, чтобы оно стало более плоским.

На данном этапе потребуется посолить и поперчить нашу курочку.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем филе. Обжариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты.

После обжарки выкладываем курочку на фольгу и заворачиваем для того, чтобы она сохраняла тепло и мягкость, пока мы готовим соус.

Далее нам необходимо мелко нарезать две головки репчатого лука.

Также мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, нарезаем тонкими слоями шампиньоны.

Выкладываем на сковороду лук с чесноком, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем до легкой золотистости.

Потом добавляем шампиньоны и еще сливочного масла.

Можно добавить небольшой стакан хорошего коньяка для особого вкуса. Поджигаем алкоголь уже в сковородке и ждем, пока он весь выпарится.

После нам надо разбавить стакан куриного бульона с кипятком и вылить к грибам.

Далее нам потребуется два стакана нежирных сливок. Также добавляем их к грибам в бульоне. Ставим максимальный огонь и ждем, когда все выпарится.

Когда сливки начинают сгущаться, натираем чеддер и добавляем в соус, чтобы сыр растворился.

Ждем когда соус загустится, кладем в него наше куриное филе.

Варим спагетти или обычные макароны для гарнира.

И выкладываем нашу нежную курочку в сливочном соусе.

Кушать подано! Отличный вариант блюда как для ужина, так и для обеда. Смотрите видео рецепта ниже.

Курица с грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Для данного блюда можно взять как части курицы (голень, ножки, бедра, крылья, филе…) так и целую курицу, которую предварительно нужно разделить на равные части.

На этот раз, я использовала шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Но, не забывайте, если вы используете лесные грибы, то они требуют специфической термической обработки в зависимости от особенности того или иного сорта.

Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат. Но, учитывайте, что, перед добавлением грибов курицу нужно довести почти до полной готовности.

В это блюдо можно добавлять разные специи и пряности, например, розмарин, карри, паприку, хмели-сунели, шалфей, тимьян и прочие, благодаря разным вкусовым добавкам вы сможете создать свой неповторимый вариант блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе


  • Курица (голень, бедро, тушка) — 1000 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 20 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

  1. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками.

  2. Грибы очистить от грязи и промыть.

    Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта.

    Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом.

  3. org/HowToStep»>

    На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки.

    Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.

  4. В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

    Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне.

  5. Обжариваем курицу до румяной корочки.

  6. Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо.

  7. Таким образом доводим мясо до полуготовности.

  8. Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время.

  9. В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу.

  10. После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения.

  11. Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 минут. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи.

  12. org/HowToStep»>

    В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп…). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

    Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться.

  13. Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусная курочка с грибами в сливочном соусе

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я делаю низкоуглеводные блюда. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт требует куриных грудок без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежемерен тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать предварительно натертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или вообще не использовать травы, если их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном с чесноком и пармезаном

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (по желанию)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше. Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Еще рецепты с кремовой курицей:

Цыпленок с сырным чесноком и пармезаном

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт

Вот семейный фаворит на ужин в будние дни — куриные бедра, посыпанные мукой и подрумяненные, а затем запеченные, подаются со сливочно-грибным соусом. Можно подавать с рисом, а если положить на яичную лапшу, получится что-то, напоминающее куриный бурганов.

Много лет назад, когда моя мама была молодой домохозяйкой, которой нужно было кормить мужа и шестерых непоседливых детей, она научилась готовить по различным поваренным книгам, которые были популярны в то время. Одной из ее любимых книг была книга Елены Зелайеты «Секреты мексиканской кухни», которая уже давно вышла из печати, опубликованная в 1958 году. Этот рецепт адаптирован из рецепта Pollo con Jocoqui (Курица со сметаной) из той книги.

Отметка в кулинарной книге относительно этого рецепта: «Невесты могут добавить это в свой кухонный репертуар.Его легко исправить, и он всегда приносит пользу ». Мы все согласны. Это отличная комбинация, и ее так легко сделать!

По оригинальному рецепту Елены курица целиком разрезана на части. Мы считаем, что использовать бедра проще — все куриные кусочки готовятся за одно и то же время, и мы предпочитаем вкус бедер, нежели грудку. Вы можете использовать целые куриные части или куриные грудки. Если вы используете куриные грудки, следите за временем — белое мясо куриных грудок готовится быстрее, чем темное мясо бедер или ножек.

Сохрани это

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Соление в первую очередь помогает раскрыть вкус мяса. Подождите не менее 20 минут, чтобы курица не остыла.

  • 3–4 фунта куриных кусков без костей и кожи (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки для выемки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1 стакана)
  • 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  1. Цыпленок в муке:

    Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.

  2. Разогрейте духовку до 350 ° F

  3. Коричневый цыпленок:

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожицей вниз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились.Коричневый со всех сторон.

  4. Запечь курицу с бульоном в духовке:

    Намазать маслом сковороду. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25-30 минут для 3-4 фунтов куриных бедер.

    Элиза Бауэр

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом.Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.

  5. Тушеный лук и грибы:

    Примерно за 20 минут до готовности курицы начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Переложите лук со сковороды в миску.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Выложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном.Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).

  6. Добавьте сметану и сливки:

    И добавить сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Элиза Бауэр
  7. Подать курицу с грибным соусом:

    Когда курица будет готова, выньте ее из духовки.Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.

    Подавать с лапшой или рисом.

Рецепт адаптирован одним из Полло кон Хококи (Курица со сметаной) в книге Елены «Секреты мексиканской кухни», опубликованной в 1958 году автором Еленой Зелайетой.

Я знаю, что этот рецепт не кажется типичным для мексиканской кухни, но Елена упоминает в своей книге, что в Мексике на протяжении сотен лет люди находились под влиянием многих кухонь, особенно испанской и французской.

Еще одно замечание о Елене Зелайете: она была одной из первых, кто опубликовал на английском языке кулинарные книги о мексиканской кухне. Ее книги были популярны в 1940-50-е годы. Елена тоже была слепой. Она ослепла во взрослом возрасте и после рождения детей, но все же сумела приготовить ее для семьи (она знала, где все на ее кухне) и написать кулинарные книги, которые стали классикой.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом — Let’s Dish Recipes


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе.Я все еще делаю это более 25 лет спустя.

Вот и вы узнаете, насколько это восхитительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.

Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте. А кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?

Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, но при этом не слишком сложный.И в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.

Все, что вам нужно, это гарнир риса и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста — отличные дополнения к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.

Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса.И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.

Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!

Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.


Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.

Советы по выбору и хранению грибов

Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на более тонкий вкус гриба, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.

Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы обычно впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.


Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом


  • Курица
  • Мука
  • Соль и перец
  • Масло
  • Продукты: грибы, сельдерей, лук, чеснок
  • Нарезанный миндаль
  • Сливки

Запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Куриные грудки, слегка панированные в панировке, запеченные в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана жирных сливок
  • Дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в муке, затем добавить в сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  3. Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
  4. Выпекать без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий 900 г углеводов: 10 000 углеводов: 562 мг углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Сливочный цыпленок с кокосом и лаймом

Куриные грудки тушатся в слегка остром соусе на основе кокосового молока в этом быстром и легком ужине в будние дни. вся семья будет в восторге!

Получить рецепт

Легкое барбекю Цыпленок с ананасом

Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Кесо Запеканка с курицей и рисом

Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой домашней запеканке, которая понравится всей семье!

Получить рецепт

Цыпленок бальзамический

Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до совершенства. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Кто первым откусил: Хороший друг моей мамы Кэти!

Рецепт цыпленка на сковороде в сливочно-грибном винном соусе

Курица на сковороде в сливочно-винном соусе

На этой неделе выдалось сложное настроение.У нас была недельная фотосессия, на которую потребовалась еще неделя предварительных встреч и подготовки. Все это, в конечном итоге, сводится к тому, что многие вечера устают, и я возвращаюсь домой голодным. Не всегда есть возможность поесть вне дома, потому что даже простые домашние блюда лучше, чем быстрые обеды «вне дома». Наш рецепт курицы на сковороде — наш золотой стандарт легкости, домашнего приготовления и быстроты приготовления. Обжарить курицу на сковороде, а затем удалить глазурь с домашним сливочно-грибным винным соусом — очень просто. Невероятно, как быстро еда готовится на сковороде, а если серьезно, то она не хуже ужина в ресторане.Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше зацикливаемся на ее вкусах.

Видео: Сливочный цыпленок в грибном винном соусе

Курица сочная, ароматная и очень вкусная. Грибной соус с белым вином подчеркивает блюдо, и всегда удивительно, насколько удовлетворительным может быть простой ужин. А еще лучше, если к концу ужина придется готовить очень мало блюд. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены.В наших книгах это лучший куриный ужин, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Наслаждайтесь!

diane and todd

Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе

Мы любим много нарезанных грибов. Но если вы не любитель грибов, просто откажитесь от этого и используйте вместо сливочно-лукового соуса нарезанный лук!

Обжарьте куриные бедра, или вы также можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится.Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. Ням.

Вот еще несколько ужинов на сковороде:

Цыпленок в сливках с грибным соусом из белого вина

Такой теплый, успокаивающий ужин. Мы предпочитаем использовать куриные окорочка и бедра, но вы также можете использовать грудку, если хотите. Если вы используете грудь, грудка с кожей и костями даст вам более сочный конечный результат. Если вы используете свежую зелень, свяжите ее кухонным шпагатом, чтобы ее легче было удалить перед подачей на стол.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 832 ккал

  • 2 фунта (907 г) Куриные бедра, барабанные палочки или грудки (с косточкой, кожа на * см. примечание)
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла, нарезанного
  • 1/2 (1/2) лука, нарезанного кубиками
  • 3-4 зубчика (3-4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
  • 8 унций (227 г) коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) муки
  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • 1/2 стакана (120 мл) белого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • Соль, по вкусу
  • Свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 3-4 (3-4) веточки свежей зелени (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. Д.)* см. голову нет, или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 2 (2) целых лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежий треснутый черный перец, или больше по вкусу + дополнительная приправа для курицы
  • Сухая курица. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (при необходимости добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или до размягчения. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Обжаривайте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут полностью однородными. становятся мягкими и карамелизируются, примерно 3-5 минут

  • Взбейте муку в сливках, добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком.Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.

  • Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.

  • Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сковорода

Калорийность: 832 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 326 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 837 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1314 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2mg

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Цыпленок 30 минут с грибным соусом

Кремовая курица с грибным соусом готова всего за 30 минут! У него изысканный вкус, но на самом деле его так просто приготовить!

Более легкая курица в сливочно-грибном соусе с беконом и соусом песто — один из самых простых, но самых вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо готовили — и все в одной сковороде! Съешьте это в одиночку или невероятно с макаронами, рисом или картофелем и т. Д.

Сливочный цыпленок с грибным соусом

Этот цыпленок в сливочно-грибном соусе действительно так жаждет вкусного, такого элегантного, но простого, быстрого и легкого, и в то же время он также известен как вы влюбитесь в этого цыпленка! Я на самом деле приготовил эту курицу в сковороде дважды в неделю — что является большой редкостью для фуд-блогера, потому что единственный раз, когда я когда-либо делаю что-то дважды в такой тесной последовательности, — это либо повторное тестирование / идеальное ИЛИ, потому что это так безумно вкусно, мне просто нужно чтобы еще раз насладиться всеми вкусами и сливками, и мне нужно сейчас .Это было последнее. Aaaand Я знал, что мне понадобится всего несколько минут и одна сковорода, чтобы приготовить на скорую руку!

Сейчас есть много курицы с грибным соусом, но я обещаю, что эта кремовая грибная ванна обладает глубиной вкуса, которую вы просто не сможете почувствовать в других блюдах, благодаря брызгам песто, дижонскому и бальзамическому вкусу. .

Курица с грибным соусом

Этот кремовый цыпленок с грибами выглядит так, как будто он был из ресторана, но втайне его так просто приготовить на скорую руку.Вот что вам понадобится для подливки с курицей и грибами:

  • Куриные грудки: Используйте куриные грудки без кожи и костей.
  • Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого отжима для получения превосходного вкуса. Смесь сливочного и оливкового масла при приготовлении грибов придает им дополнительный аромат, а оливковое масло предотвращает подгорание сливочного масла.
  • Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Грибы Cremini: Мне нравится, насколько ароматны эти грибы, поэтому я использую их при любой возможности.
  • Шалот: Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько гвоздик в луковице.
  • Травы и специи: Орегано, тимьян, соль и перец приправляют соус.
  • Песто: Используйте в этом рецепте классический песто из базилика.
  • Чеснок: Я использую 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать от 1 до 1 ½ чайных ложки чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
  • Половинки / жирные сливки: Я пробовал этот рецепт с половинками и без них, и оба метода работают!
  • Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или половинка.Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Бальзамический уксус: Придает острый запах и усиливает вкус соуса.
  • Дижонская горчица: Придает легкую пикантность, дополняя крепкие грибы.
  • Кукурузный крахмал: Делает соус густым и кремообразным.
  • Бекон: Необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Как приготовить курицу с грибным соусом

Эта легкая куриная сковорода начинается с того, что либо две большие куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, либо тонко растирают 4 маленькие куриные грудки и приправляют солью и перцем, а затем обжигают (они будут готовить больше в соусе), чтобы получить супербыструю, влажную и нежную курицу.

Затем вы обжариваете грибы несколько минут, затем добавляете лук-шалот, соус песто, орегано и тимьян, обжариваете еще несколько минут и сверху добавляете немного чеснока. Можно ли сказать «сумасшедшие ароматные грибы», что означает «сумасшедший ароматный соус»?

Добавьте немного куриного бульона, дижона и бальзамического сока с кукурузным крахмалом, чтобы он загустел, а также добавьте сливки наполовину или жирные.

Добавьте немного бекона (также по желанию, но абсолютно рекомендуется), затем украсьте пармезаном — вы не захотите пропустить пармезан! Это переносит это блюдо в другое многословное наслаждение.

А давайте поедим! Курица с грибным соусом — легкий обед в середине недели или настолько вкусный, что вы будете готовить его два раза в неделю.

Советы по приготовлению сливочно-грибного соуса для курицы
  • Грибы нельзя мыть. Никогда не ополаскивайте грибы, иначе они впитают воду, как губка, и станут промокшими. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Нарежьте до однородного размера. Как и во всех овощах, нарежьте грибы ломтиками, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Если вы используете разновидность грибов , попробуйте нарезать их все до одинакового размера, при необходимости нарезав более крупные грибы, а затем нарезать ломтиками.
  • Не кладите грибы на сковороду. Это ключ! Грибы нуждаются в достаточном пространстве, чтобы они могли поджечь вместо пара. Если положить сырые грибы друг на друга, они станут сырыми, а не карамелизированными.Разложив их одним слоем, вся поверхность грибов соприкасается с шипящим маслом на горячей сковороде, поэтому они могут карамелизироваться и стать хрустящими по краям.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать
  • Пропустите половину и половину. Я сделал эту сковороду как с половинными, так и с половинными / жирными сливками (без них), и это было абсолютно божественно во всех отношениях. Так что, если вы пытаетесь сократить количество калорий, это может быть очень нежирная еда без сливок.С другой стороны, это только стакана жирных сливок, поэтому, если вы хотите насладиться дополнительной кремовой консистенцией, добавьте сливки. Все зависит от вас. Решить, что делать, будет самой сложной частью этого блюда.
  • Используйте другой сорт грибов . Используйте более экзотические грибы, такие как майтаке, вешенки и / или шиитаке, для наиболее интенсивного грибного вкуса.
  • Добавьте овощи: Горох, спаржа, цукини, сладкий перец, морковь, шпинат и т. Д. — все это будет восхитительным дополнением. Вы даже можете добавить оставшиеся жареные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. Д.

МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ с грибным соусом?

Да! Хотя этот кремовый цыпленок с грибами не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин мог быть приготовлен за считанные минуты.

  • Подготовить курицу. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриную грудку пополам и растолочь до однородной толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Нарезать овощи. Измельчить чеснок, грибы нарезать ломтиками, лук-шалот мелко нарезать.Хранить в отдельных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИЦУ с грибным соусом
  • Хранение: сливочно-куриный и грибной соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
  • Микроволновая печь: нарежьте курицу, чтобы она разогрелась более равномерно, затем переложите небольшую порцию в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами.
  • Плита: нарезать курицу, затем переложить в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ в грибном соусе
  • Дайте курице остыть до комнатной температуры.
  • Перелейте его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите излишки воздуха.
  • Этикетка и заморозка от 2 до 3 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике перед использованием.

Что подавать с курицей с грибным соусом

Этот рецепт сливочного соуса с курицей и грибами великолепно сочетается с рисом или лапшой, чтобы впитать ароматный сливочный соус и получить нейтральный текстурный компонент.

  • Хлеб: Хлеб с чесноком, булочки для обеда, хлебные палочки с чесноком и пармезаном с маслом или хлеб с соусом песто.
  • Салат: Салат из клинков, яблочный салат, грушевый салат, салат из зеленой фасоли. Клубничный салат, клубника, авокадо, брокколи, салат из огурцов и помидоров.
  • Овощи: Жареный пармезан, спаржа, жареный кабачок, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, жареная брюссельская капуста или жареные корнеплоды.
  • Фрукты: Фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимним фруктовым салатом и ягодным салатом в медовом маскарпоне.

Ищете более простые рецепты курицы?

Хотите попробовать 30-минутную курицу в сливочно-грибном соусе?

Прикрепите его к доске «Курица, ужин» или «30 минут», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

  • 2 куриные грудки, нарезанные горизонтально, или 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные (около 1 ½ фунта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 10 унций тонко нарезанных грибов кремини
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки песто из базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 / 4 чашки половинных или жирных сливок, по желанию *
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка +1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4-6 полосок бекона, вареные и раскрошенные, разделенные на части
Гарнир
  • свежая петрушка
  • тертый сыр Пармезан
  • Промойте курицу и промокните насухо, затем приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета, переверните, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 4-7 минут (в зависимости от толщины) или до полной готовности курицы. Перенести на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 4 минуты, затем добавьте лук-шалот, песто, орегано и тимьян и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.

  • Добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, сливок или половину (по желанию), дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися ½ стакана куриного бульона и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите курицу обратно в сотейник, добавьте половину бекона и оставьте для украшения.
  • Украсить оставшимся беконом. свежий тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) и свежая петрушка.Подавать с лапшой, картофелем или рисом или поверх них.

* Этот соус по-прежнему восхитительно ароматный без сливок, так что если вы хотите сэкономить калории, вы определенно можете пропустить его — но если вы хотите добавить немного сливочности, это божественно!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ЗДЕСЬ

Вам также может понравиться:

Цыпленок терияки и рис с ананасом в горшочке

30-минутная курица и картофель в сливочно-лимонном соусе из паприки

Каджунская сковорода с медом и горчицей (гриль или плита)

30-минутная липкая тайская курица с арахисом и апельсином

Мультиварка с курицей по-мексикански

Монгольский цыпленок в медленноварке

Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.

Легкий рецепт сливочно-грибного соуса с курицей

Отличный рецепт! Это было довольно быстро, легко и очень хорошо. Однако я внес несколько важных изменений. В итоге я использовал половину стакана на половину стакана, так как у меня не было под рукой жирных сливок. В любом случае 1/8 было бы недостаточно.Кроме того, 1 фунт грибов показался мне слишком большим, и я решил использовать вместо этого 2 маленькие банки грибов. Я просто не обжаривал их. В-третьих, 5 чайных ложек показались немного возмутительными, и это от того, кто любит перец. Вместо этого я использовал около 1 1/2 чайной ложки перца. В-четвертых, не приняв 2 столовых ложки паприки, я начал с одной чайной ложки, а затем добавил еще немного по вкусу. И, наконец, если бы я добавил 3 чашки сыра чеддер, у нас с таким же успехом могли бы быть начо, поэтому я просто добавил около 1 1/2 чашки. Получилось здорово!

Я не читал ни одного отзыва до того, как приготовил это блюдо, и обнаружил, что просто потрясающе, что люди на самом деле используют 5 чайных ложек.перца, а затем жалуются, что в этом рецепте слишком много перца! Я использовал около 3/4 чайной ложки. и это было вкусно. Спасибо, Shadowhawk!

Очень вкусно! Я добавил немного больше супа, чем требовалось, и, чтобы сократить количество калорий и жира, я использовал обезжиренный грибной суп, а вместо сливок использовал 1% -ное молоко.Это было действительно хорошо, и я сделаю это снова!

Хороший рецепт. Как и другие обозреватели, я не использовал столько перца. Я изменил рецепт в соответствии со своим вкусом и ингредиентами, которые у меня были в то время. Я использовала пасту пенне с сгущенным молоком вместо жирных сливок.У меня не было сгущенных грибных сливок, поэтому я использовала сгущенные картофельные сливки и протерла их. Я также использовала банку куриной грудки, которая уже была соленой, поэтому я не использовала соль для приправы. Вместо сыра чеддер добавлен сыр моцарелла. и заправлен щепоткой трав для финального штриха. И получилось действительно хорошо !!

Я искренне подумал, что в этом рецепте была ошибка с измерениями.Слишком много перца, паприки и сыра. Недостаточно крема. Я точно следовал рецепту.

Я снизил количество калорий в этом рецепте, используя половину сырного обезжиренного молока и 2 столовые ложки обезжиренного йогурта без маргарина и сбрызнув сковороду оливковым маслом! И все равно отличный на вкус!

Сначала обязательно добавьте перец по вкусу! Если вы сбросите всю сумму, я думаю, вы будете разочарованы! Еще добавила перец по вкусу.Вместо консервированного грибного крем-супа я приготовил свой, чтобы избежать всех добавок: обжарить нарезанные шампиньоны в масле, добавить чеснок и обжарить еще несколько минут. Затем добавили немного муки, немного разваренного крахмалистого вкуса, затем добавили немного молока, а затем немного куриного бульона (который я сварил и процедил после того, как я приготовил и нарезал курицу кубиками по этому рецепту) и ложку сметаны. Приправляем солью и перцем и добавляем петрушку. На вкус НАМНОГО лучше, чем консервы НЯМ! К сожалению, окончательный результат общего рецепта не заставил нас сказать «вау.«Казалось, что чего-то не хватает, но я не мог понять это. Все в порядке, но я не знаю, смогу ли я повторить это снова.

Слишком много перца !!!! Если уменьшить его до 1 столовой ложки, это будет действительно вкусно, и это действительно легко.

Я разрезал перец пополам и добавил еще сливок и молока.Это служит 5, если у них большой аппетит, скорее 6-8 в среднем.

Цыпленок в грибно-сливочном соусе

Вот быстрая и легкая еда, из которой также получится элегантный ужин! Это блюдо оказалось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус в основном состоит из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится восхитительный соус.Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно из тех блюд, которые я готовлю регулярно, потому что мне оно очень нравится! Подавайте его с чашкой нарезанной цветной капусты или ваших любимых жареных овощей!



Цыпленок в грибно-сливочном соусе

Состав:

Для курицы

8 унций сырых куриных грудок — должно получиться 6 унций приготовленной (1 постного постного мяса)

1/4 чайной ложки соли (1 приправа)

1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)

1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)

спрей для готовки

Для соуса

спрей для готовки

1/2 стакана грибов кремини (1 зеленый)

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)

2 столовые ложки нежирного сливочного сыра или 2 лёгких ломтика коровьего сыра (1 здоровый жир)

1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или петрушки (1/4 приправы)

щепотка соли (по желанию)

Направления:

Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.

Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте бульон, сливочный сыр или легкий коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли.

Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и положите сверху курицу. Подавать с любимым зеленым.

На 1 порцию

Каждая порция обеспечивает

1 постный постный продукт, 1 зеленый, 2 1/2 приправы и 1 здоровый жир

Подать с еще 2 зеленью

Примечание * Я не включил лук в зелень, потому что это всего 1-2 столовые ложки.Если вы хотите вычесть его из зеленого, сделайте это.

Курица с грибным крем-соусом Чипотле

Немного адаптировано из Робина Зайделя


Состав:

Для курицы
8 унций. сырое куриное филе

1/4 ч. Л. юго-западная приправа

спрей для готовки

Для соуса

1 чашка крупно нарезанных грибов

½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 дольки вяленых помидоров чипотле смеющийся коровий сыр, раскрошенный

1/8 чайной ложки порошка чили чипотле или ½ нарезанного перца чипотле

щепотка соли

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

кинза свежая, нарезанная

спрей для готовки

Направления:

Приправьте курицу юго-западной приправой.В большой сковороде с антипригарным покрытием распылите спрей для приготовления пищи и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и слегка накрыть фольгой.

Распылите на сковороду кулинарный спрей, добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Добавьте бульон, сыр и порошок чили чипотле или измельченный перец чипотле. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться.

Обновлено: 11.04.2021 — 12:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *