Курица томленая в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам

Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.

Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.

Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.

Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.

Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.

Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.

Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме — «тушение». А можно на режиме «выпечка» два раза. Закрываем крышку и тушим.

Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

277

301

19

3896

всего в 1 порции:

35

38

2

487

всего в 100 граммах:

14

15

1

194

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 03.03.2014

просмотров: 50208

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке

На самом деле приготовить курицу в мультиаврке пустяковое дело. От вас потребуется несколько несложных действий и вкусный ужин на скорую руку готов. С помощью универсальной чудо техники можно приготовить практически любые блюда и тем самым сэкономить себе время и облегчить труд.

Примерный вес птицы – 2 кг, но это не самое главное. Важно, чтобы тушка была свежая и не костлявая. Остальные все ингредиенты, включая специи, следует использовать и дополнять строго по вкусу. А сколько по времени готовится курица в мультиварке? – Всегда по-разному, всё зависит от того, каким вы хотите видеть результат. Иногда достаточно час, а порой доходит до трех и более.

Курица в мультиварке рецепт с фото

Сегодня рассмотрим базовый рецепт приготовления цельной тушки курицы в двух разных вариантах, которые так похожи и в то же время разные.

    Как приготовить курицу в мультиварке

  1. В небольшой посуде смешайте сладкий перец, паприку, соль, сушеный тимьян, черный перец и другие ароматные специи.
  2. Нарежьте репчатый лук не сильно толстыми полукольцами и выложите слоем в чашу комбайна.
  3. Удалите все потроха, промойте и обсушите тушку. Поместите во внутрь ветки розмарина, дольки чеснока и лимона. Также, про желанию можно добавить и другие пряные травы.
  4. С наружной части цыпленка сделайте несколько проколов ножом и тщательно натрите смесью специй поверхность, а оставшуюся часть просто присыпьте сверху.
  5. Аккуратно переместите панированную тушку и поместите её в чашу мультиварки, поверх нарезанного лука. Доливать соусом и прочими бульонами не надо.
  6. Закройте крышку комбайна, выберите стандартный режим «Тушение», установите время 2 часа, пока курица не станет мягкой и не пустит сок.
  7. В промежутке, между делом, можно приготовить какой-нибудь гарнир к курице из картошки или сезонно из тыквы.

Как видите, на самом деле всё очень просто. Достаточно обработать мясо и поместить в универсальный кухонный комбайн, добавить специи и что-нибудь еще, и за вас, всё остальное сделает мультиварка.

    Тушеная курица в чесночном соусе
  1. Помойте и подсушите тушку кухонным полотенцем. Натрите солью внутрь и поверхность. Выложите грудкой вверх в чашу комбайна, добавьте много чеснока, дольки лимона, подложите морковь и присыпьте всевозможными ароматными специями.
  2. Налейте сверху стакан куриного бульона и добавьте бульонные кубики. Закройте крышку и готовьте в режиме медленной варки 4 часа. За 30 минут до готовности, добавьте несколько веточек розмарина.

Мы рассмотрели два способа приготовления домашней птицы в соусе, которые по сложности отличий не имеют, но вот конечный вкус у них сравнительно разный — и это обязательно нужно попробовать.

Осторожно! Тушеная курица в мультиварке получается чрезвычайно нежная и настолько вкусной, что вызывает неудержимый аппетит и зависимость!

Тушёная курица в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1,5 – 2 кг курицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (при желании). 

Как потушить курицу в мультиварке?

Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Курица с ананасами на пару
Курица с овощами
Курица с грибами

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Курица В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Нежные, потрясающе вкусные и невероятно ароматные крылышки в мультиварке – отличное блюдо на все случаи жизни! Этот рецепт обязательно станет вашим любимым!…

Тушеная курица в мультиварке, впитавшая аромат овощей и пряностей, приобретает насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Ваша семья сможет убедиться, что она и на вкус замечательная!…

Для вас два варианта приготовления одного того же рецепта. Рецепт подходит и для праздничного стола. Надеюсь, вам понравится….

Нежнейшая куриная печень в сливочном соусе с добавлением репчатого лука и душистой зелени – блюдо, которое станет вашим любимым праздничным угощением!…

Курица со сметаной в мультиварке получается удивительно сочной и нежной и буквально тает на языке, и все это — благодаря сметане….

Безумно ароматная и нежная курочка с гречкой и грибами – приготовьте своим домочадцам необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо!…

Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные! …

Взрослые и дети придут в восторг от куриного суфле в мультиварке. Настоящее нежное лакомство. И готовить не так уж и сложно….

Курица , томленая в мультиварке, да еще и с французским прононсом — это и не изюминка обеда или ужина.? Готовить курицу по-французски в мультиварке — легко и просто, а результат потрясает!…

Сытное, вкусное и красивое блюдо – голени курицы в мультиварке. Особенно с зеленью и гарниром из овощей на пару….

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1.2 кг2 ст. л.
по вкусу600 г
1 шт.6 зуб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.1 шт.
по вкусу160 мл

Описание рецепта — Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке:

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2:

1.2 кг
2 ст. л.
по вкусу

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3:

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 6:

8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
1 шт.

Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.

Шаг 7:

К этому времени курица в мультиварке обжарилась.

Шаг 8:

Добавляем к курице мякоть помидор.

Шаг 9:

Также добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 10:

Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
160 мл

Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12:

И не забываем положить между кусками курицы букет трав.

Шаг 13:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!

Шаг 14:

Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт стаута и куриного тушеного мяса в медленноварке

Сытное и ароматное блюдо! У этого блюда действительно отличный вкус. Обязательно сделаю это снова. Я добавил 2 гр. нарезал картофель кубиками с другими овощами и пропустил горох по предпочтению моего мужа. Также увеличил пиво до 2 гр.

Согласен с Linderz09.Идея понравилась, но вкус получился очень мягким. и по калориям на порцию, честно говоря, это не очень сытно.

Приправьте его, и это рагу потрясающее! Это потрясающее тушеное мясо, если немного его обработать. Я внесла следующие изменения в своего мужа, и я нашла это фантастическим! 6 кусков бекона вместо 3 Полтора пива вместо одного пива 4 нарезанных луковицы вместо 2 7 зубчиков чеснока вместо 4 Добавьте 12 маленьких картофелин, разрезанных на половинки или четвертинки, в три раза больше тимьяна Добавьте несколько столовых ложек ворчестерширского соуса или около того и несколько столовых ложек перца Добавьте несколько щепоток кайенского перца. С этими изменениями рагу чудесное !!! Плюсы: полезное тушеное мясо с отличными ингредиентами. Минусы: нужно больше специй и…

Легко приготовить Рецепт было легко приготовить, и мне нравятся все ингредиенты. Во время готовки пахло чудесно. Когда приближалось время готовки, я обнаружил, что мне нужно что-то дополнительное, как описано в некоторых других сообщениях по этому рецепту.Я добавил немного больше соли / перца и свой ингредиент для спасения, чтобы добавить некоторого дополнительного аромата, например, куриных кристаллов Уайлера (не спешите и пробуйте, чтобы не пересолить). Ему все еще нужно было что-то дополнительное (на томатной основе), поэтому я добавил несколько брызг … кетчупа, и это обеспечило молнию уксуса (не спешите и пробуйте, когда добавляете — не хотите пробовать кетчуп, просто усиливайте вкус ). Эти «корректировки» имели для меня значение! Я буду делать этот рецепт еще раз в будущем. Плюсы: Недорогие приятные ингредиенты. Минусы: нужно немного больше застежки-молнии.

Это было очень хорошо, но довольно мягко, поэтому в следующий раз я внесла некоторые изменения.Мы на диете с низким содержанием натрия, поэтому я не хотел увеличивать количество соли. Я добавил чесночно-луковый порошок и копченую паприку к муке, в которой обвалял курицу. Я увеличил количество зубчиков чеснока до 6. Я добавил два измельченных лука-шалота к нарезанному луку, чтобы усилить этот аромат. Я также добавил 1 чайную ложку сушеного майорана с сушеным тимьяном. Как и другие, я использовал бедра с костями и снимал кожу перед приготовлением. Вкусно, и это определенно входит в число наших блюд.

Вкусно Это прекрасный рецепт.Я использовала в основном куриную грудку и добавила еще перца. Он получился невероятно нежным, а вкус у стаута был превосходным. Время приготовления и количество были подходящими. Я очень рекомендую это для семейного ужина. Наслаждаться!!!

Понравилась идея Не заботился о вкусе.Очень мягкий, плеснево-землистый вкус грязи от сочетания грибов и стаута. Нужно НАМНОГО больше соли, перца и зелени. Может быть, уксус или лимон, чтобы сделать вкус ярче и начать с половины пива.

Отличная еда для холодной зимней ночи. Действительно вкусный рецепт холодной ночи.Я подумала, что можно добавить немного больше соли (муж думал, что это нормально). Мы добавили стручковую фасоль вместо гороха. Однажды вечером мы подали его с кус-кусом, а на следующий — пастой. Отличная еда! Плюсы: легко приготовить очень насыщенный вкус. Минусы: можно добавить немного больше соли.

Традиционно и вкусно.Необходимо использовать качественные ингредиенты. Это прекрасная вариация фламандского рагу. Для получения более ароматной основы необходимо использовать качественный белок. Пропустите продуктовый магазин и отправляйтесь к мяснику. Я рекомендую толстый нарезанный копченый или вяленый бекон. Цыпленок должен быть недавно забит и желательно из местного источника. Чтобы сэкономить немного денег, удалите кости и снимите кожу с собственных бедер. Я считаю, что количество темного эля слишком велико. Если вы хотите больше трав в рагу, я рекомендую добавить столовую ложку семян кориандра и пару лавровых листьев.Вы также можете попробовать с горкой столовую ложку цельнозерновой дижонской горчицы, прежде чем тушить. Этот рецепт определенно требует большего количества кислоты, и я заметил, что некоторые люди предпочитают добавлять в рагу уксус. Я бы порекомендовал выдавить ломтик свежего лимона на рагу, когда оно будет подано. Мне очень нравится этот рецепт, и я буду готовить его еще много раз. Плюсы: Легко приготовить. Замерзает и оттаивает хорошо. Минусы: профиль вкуса может нуждаться в корректировке по вашему вкусу.

Тушеное мясо с курицей по-деревенски в медленноварке

Делиться — значит позаботиться!

Куриное тушеное мясо по-деревенски в медленноварке, сытное блюдо, которое понравится всей семье.Нежная курица, морковь, картофель в густом соусе, идеальное сочетание.

Куриное тушеное мясо по-деревенски в медленноварке

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был полностью обновлен 10/2019, добавлены изображения и текст. Я надеюсь, вам понравится!

Здесь, в Мичигане, была суровая зима, каждый год я думаю, что говорю это, но на самом деле эта была плохой. Здесь намного больше снега и холода, чем мы привыкли.

Чтобы бороться с чрезмерно холодными температурами, в нашем доме появилась привычная пища.Возьмем, к примеру, это Rustic Chicken Slow Cooker Stew ; сытно, сытно и легко благодаря твоей старой доброй мультиварке!

Если вам нужно успокаивающее блюдо, которое прилипает к ребрам и оставляет вас довольным, попробуйте Rustic Chicken Slow Cooker Stew. Я приложил инструкции к морозильной камере вместе с рецептом, приведенным ниже.

Это ароматное блюдо с морковью, картофелем и луком, которое также хорошо разогревается, чтобы избежать остатков.Так что достаньте свою мультиварку и накормите семью новым блюдом, которое будет любить.

Это было одно из моих любимых блюд из моего поста «7 блюд за 1 час», посвященного мультиварке / морозильной камере. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть все рецепты!

Это не очень пикантное блюдо, соуса ровно столько, чтобы он красиво покрыл курицу и овощи. Если вы хотите более пикантное блюдо, в конце добавьте еще жидкости.

Добавьте сюда бокал белого вина, немного пушистого печенья и постарайтесь забыть о морозах и кучах снега (по крайней мере, на время обеда)!

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления тушеного мяса с курицей в деревенском стиле в медленноварке?

  • Куриная грудка
  • Молодая морковь
  • Лук
  • Картофель с красной кожицей
  • Приправы
  • Вода
  • Молоко
  • Кукурузный крахмал

Несколько советов по приготовлению тушеного мяса с курицей в деревенском медленном огне:

  • Инструкции по питанию в морозильной камере включены в карту рецептов.
  • Если вам нравится более дерзкое блюдо, добавьте в конце двойную жидкость и кукурузный крахмал.
  • Нравится дополнительные овощи? Бросьте их. По этому рецепту отлично подойдет горох или стручковая фасоль.
  • Если вы готовите это блюдо для замораживания, я решил не замораживать картофель. Это просто мое личное предпочтение.

Простые шаги для приготовления тушеного мяса с курицей по-деревенски в медленноварке:

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Положите кусочки курицы в мультиварку

Добавьте воду и приправы в мультиварку.

Добавьте овощи и картофель в мультиварку. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6 часов.

По окончании приготовления взбейте кукурузный крахмал и добавьте в мультиварку. Готовьте еще 15 минут на сильном огне.

Другие отличные блюда, приготовленные в мультиварке:

Копченая колбаса в медленноварке с сыром и картофелем

Зеленые тако со свининой и чили в медленноварке

Сырный суп с тако медленного приготовления

Выход: 4-5 порций.

Тушеное мясо с курицей в деревенском стиле в медленноварке, сытное блюдо, которое понравится всей семье.Нежная курица, морковь, картофель в густом соусе, идеальное сочетание.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 2 стакана молодой моркови
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка приправленной соли Лоури
  • 2 чайные ложки хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ:
  • 1.5 фунтов картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Положите курицу, приправы и все овощи в мультиварку.
  2. Готовьте на медленном огне 6 часов.
  3. Взбейте кукурузный крахмал в молоке, перемешайте в мультиварке и готовьте еще 15 минут на высокой температуре.

Банкноты

*** ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Положите курицу, приправы, морковь и лук в пакет для замораживания объемом галлон.Оттаять в холодильнике на ночь. Вылить пакет в мультиварку, всыпать картофель. Варить на медленном огне 6 часов. Взбейте кукурузный крахмал в молоке, перемешайте в мультиварке и готовьте еще 15 минут на высокой мощности. ***

Адаптировано из: Тушеное мясо с курицей по-деревенски в медленноварке

Найдите этот рецепт и многое другое в разделах «План питания по понедельникам» и «Посуда на выходных»!

Связанные

Рецепт тушеного цыпленка с чипотле в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма

2 чайные ложки молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 нарезанная луковица

1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров с зеленым чили

1 чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и нарезанный, плюс 1 столовая ложка соуса из банки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 стакан замороженной кукурузы (желательно жареной), размороженной

8 кукурузных лепешек

1/4 стакана раскрошенного сыра Котия

1 авокадо, нарезанный кубиками

1/2 стакана свежей кинзы, рваной

Easy Crockpot Chicken Stew (Low Carb, Keto)

Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook 1.2K
  • Pinterest 8.4K

Легкий рецепт тушеного цыпленка в мультиварке (с низким содержанием углеводов, кето) — Густое и сливочное тушеное мясо с курицей с низким содержанием углеводов, приготовленное прямо в мультиварке! Это действительно свалка, и пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас рецепт ! Идеальная, здоровая и комфортная пища, наполненная ароматом.

Итак, на днях я надела штаны большой девочки и окунулась в разработку рецептов с низким содержанием углеводов и кето. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть ко всем подходящим загустителям — ксантановой камеди, как их следует добавлять и сколько в них следует добавлять.Я должен сказать, что это сильно отличается от загущения универсальной мукой или кукурузным крахмалом.

Как только я пришел к выводу, что я надел свои очень большие штаны для девочек и, конечно же, начал заниматься рецептами без духовки. Итак, что касается нашей духовки, она полностью газовая и не работает уже месяц или больше.

Лучшие куриные крылышки с маслом и чесноком

Трудно было не использовать его, привет лучшие куриные крылышки с маслом и чесноком! Фу.Итак, муженек изо всех сил пытается это исправить, но серьезно мне НУЖНА была печь, как вчера. Извините за небольшую тираду о духовке.

Только приступая к кето-диете, прочтите, как я пережил первую неделю кето (низкоуглеводный кетоз)!

Итак, тушеная курица в мультиварке очень проста. Это свалка, и ваша мультиварка сделает всю работу за вас. Нарезанные кубиками куриные бедра или лук не нужно обжаривать. Я добавила все в мультиварку, даже сырые куриные бедра. Когда куриные бедра готовятся в бульоне, это создает еще больше куриного аромата.Отличный способ добавить куриному бульону дополнительный вкус, если вы используете куриный бульон из магазина.

Есть также три различных способа приготовления куриного бульона: домашний, несоленый, купленный в магазине, или. См. Примечания к рецепту о том, как использовать каждый.

Независимо от того, какой куриный бульон вы используете, я настоятельно рекомендую использовать соль Morton Lite в качестве приправы. Добавление дополнительной соли удерживает воду и НОЖКИ. Гоша .. Ненавижу судороги в ногах.

Easy Crockpot Chicken Stew

Easy Crockpot Chicken Stew Recipe (Low Carb, Keto) — Густое и сливочное тушеное мясо с курицей с низким содержанием углеводов, приготовленное прямо в мультиварке! Это действительно свалка, и пусть ваша мультиварка сделает всю работу по вашему рецепту! Идеальная, здоровая и комфортная пища, наполненная ароматом.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, тушеная курица, низкоуглеводная

Порций: 4

Калорийность: 507 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • ½ луковицы, нарезанные кубиками
  • 28 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 1 весенний свежий розмарин или ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 измельченных дольки чеснока
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 1 стакан свежего шпината
  • ½ стакана жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • ксантановая камедь до желаемой толщины, начиная с ⅛ чайной ложки

Инструкции

  1. Положите куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, куриные бедра, розмарин, чеснок, тимьян и орегано в мультиварку на 3 литра или большую р.Готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре в течение 4 часов.

  2. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Добавьте шпинат и сливки.

  4. Посыпать ксантановой камедью и загустить ее до желаемой толщины, начиная с ⅛ чайной ложки. Продолжайте взбивать, пока не перемешается, и варите еще 10 минут.

Примечания к рецепту

Оценка питания основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Куриное тушеное мясо в мультиварке

Количество на порцию

калорий 507 калорий из жира 235

% дневная норма *

жир 26.1 г 40%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 439 мг 19%

Углеводы 8,3 г 3%

Клетчатка 2,3 г 10%

9000 6%

Белок 56,1 г 112%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне

Уютно с этим мясистым, сытным горшочком Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении .Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного тушеного мяса и как приготовить полезное для здоровья куриное рагу. Выбранные вами травы и специи будут превращать это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, ароматизированное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся вкусные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних кабачков , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже подойдут, добавив дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи идут в тушеную курицу

Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье — розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
  • Indian — порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
  • Thai — красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский — порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
  • Caribbean — душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun — Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Из чего получается здоровое тушеное мясо с курицей?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте в конце.

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

В этой версии тушеного мяса с курицей и овощами используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.

Состав

  • 1 фунт куриная грудка или бедра без костей
  • 1/2 чайная ложка Паприка испанского копчения
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 3 морковь грубо нарезанный
  • 2 стебли сельдерея грубо нарезанный
  • 10 унции свежие грибы мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн)
  • соль и перец пробовать
  • 3 картофель Резать
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 3 листья свежий шалфей
  • 1 небольшая свежая веточка розмарина
  • 1 1/2 чашки Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в кастрюлю и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 990 мг 43%

0

Калий

26

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Южный рецепт тушеной курицы — Coop Can Cook

Давайте поговорим о еде, о еде. На Юге, когда мы говорим, что хотим «еда, еда», мы имеем в виду настоящую домашнюю кухню. Никакого фастфуда. Мы хотим чего-то, что можем почувствовать! Что-то вроде труда любви. Обычно это какое-то мясо с подливкой, которое тушится на плите не менее часа. Сегодня я говорю о тушеной курице в южном стиле.Это то, что сделали мои предки, чтобы пополнить свои семьи. Это относительно недорого, и это долгий путь. Кроме того, его легко поднять. Я тебе покажу!

Дешевая птица

Знаете ли вы, что покупка целой курицы и ее нарезка самостоятельно сэкономит вам немного денег? Оцените отдельно бедра, грудь и крыло. А теперь посмотрите, сколько стоит целая курица. Видеть? Я получил это за 4 доллара и несколько центов. Не могу победить! Я нарезал и ХОРОШО приправил! Одна вещь, которая ранит меня, — это курица с приправами! Может показаться, что в нем много специй, но я обещаю, что курица с этим справится.Кроме того, это единственный раз, когда мы добавляем приправу в этот рецепт. Курица несет ответственность за ароматизацию всего блюда. Это определенно подходит для этой задачи.

Придайте цвету

Обжаривание курицы — важный этап. Не все так поступают. Но я не поклонник сырой кожицы на курице. Поэтому я коричневую, чтобы добавить больше аромата и сделать кожу более хрустящей. Не займет много времени. Но аромат неоспорим.

Время кипячения

Это не быстрая еда.Я ставлю горшок на низкий уровень и отпускаю его. Низкий и медленный — вот ключ. Мы хотим, чтобы подливка была густой, а курица таяла прямо с кости! И это именно то, что вы получите с этим рецептом. Моя мама всегда добавляла в смесь картофель. Они впитывают столько куриного аромата и так восхитительны в этом блюде! Это необязательно. Но я бы порекомендовал вам попробовать.

Некоторые подают это с лапшой. Я предпочитаю это рису. Но это полностью зависит от вас. Добавьте зеленые овощи и немного кукурузного хлеба!

Happy Cooking, Б.Coop

Тушеный цыпленок по-южному

Тушеная курица в южном стиле и соус, который прилипнет к вашим костям! Хорошо приправленный цыпленок, который падает прямо с кости и превращается в сочную, пикантную домашнюю подливу.

  • 1 целую курицу разрезать на части
  • 1 TBS Приправа каджун
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 TBS приправа для птицы
  • 1 TBS итальянской приправы
  • 1/4 чашка растительное масло
  • 1/2 сливочное масло
  • 1 маленький лук мелко нарезанный
  • 1/2 болгарский перец мелко нарезанный
  • 1-2 стебли сельдерея мелко порезанный
  • 1 TBS измельченный чеснок
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 4-5 чашки бульон из курицы
  • 2 картофель очистить и нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец для вкуса тебе это не понадобится😉
  • Приготовлено белый рис
  1. Равномерно приправьте курицу приправой каджун, луковым порошком, чесночным порошком, приправой для птицы и итальянской приправой.

  2. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло.

  3. Когда масло станет горячим, добавить курицу; сначала кожей вниз.

  4. Обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты.

  5. Отложено;

  6. Добавьте масло в ту же кастрюлю и дайте ему растаять.

  7. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок.

  8. Обжарить 2-3 мин.

  9. Посыпать мукой.

  10. Перемешивайте около 1 минуты или до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой.

  11. Добавить бульон

  12. Доведите до кипения.

  13. Положите курицу обратно в кастрюлю.

  14. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

  15. По желанию: через час приготовления добавьте картофель.

  16. Продолжайте готовить от 30 минут до часа, пока картофель не станет готовым, а курица не станет настолько нежной, насколько вы хотите.

  17. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте

  18. Подавать с теплым рисом.

  19. Наслаждайтесь!

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Тушеная курица в горшочках | 101 Готовим на двоих

Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи.С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

Перейти к:

Введение

Как и большинство рецептов супа / чили / тушеного мяса, я «готовлю на двоих с остатками». Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки (3,5 или 4 литра) и приготовления всего 4 порций.

Идея мультиварки — облегчить вашу жизнь.Нет ничего проще, чем это рагу для всей семьи. Используя вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, вы тратите от 10 до 15 минут на подготовку и едите за 8 часов.

Это упрощенная версия рецепта мультиварки, которая идентично отображается на нескольких сайтах рецептов. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Это рагу с курицей и овощами очень вкусное. Сделать это несложно с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

Мой рейтинг

Мне он очень понравился, и моей жене очень понравилось.Это так просто и действительно отлично для того, что есть. Но все тушеное мясо с курицей немного пресное.

🐓Цыпленок

Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться. Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет.

Я всегда использую куриную грудку без кожи и костей, но куриные бедра также будут отличным выбором.

🧂Рагу с приправами

Первое, что нужно понять, это то, что все тушеные блюда из курицы немного пресные. Да, тушеная курица не придает особого вкуса, но в этом и состоит суть тушеной курицы.

В оригинальных рецептах требовалась одна чайная ложка тимьяна. Если вы большой поклонник тимьяна — отлично, но для нас это многовато. Я изменил его на необязательную от ½ до 1 чайной ложки.

Я думаю, что дополнительные помидоры — отличное дополнение. Некоторые комментарии на этом и других сайтах предложили банку Rotel. Это должно быть хорошо, если вы хотите немного юго-западного вкуса (тогда я бы пропустил тимьян).

Другой вариант: ½ чайной ложки карри, перца или приправы для птицы.

🥄Как загустеть в мультиварке

Последний вопрос — это толщина тушеного мяса.Это немного тоньше, чем у большинства рагу. Вот несколько способов сделать это тушеное мясо более густым, если хотите.

1) Не добавляйте вначале столько бульона. Просто разрежьте его пополам. Но вам захочется заменить вкус курицы бульонным кубиком.

2) Сделайте заправку из муки и масла. Для этого варианта, когда готовится около 1 часа, удалите из тушеного мяса 1 стакан жидкости. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Когда закипит, добавьте 4 столовые ложки муки венчиком. Постоянно перемешивайте и готовьте в течение 3-4 минут, затем добавьте жидкость из тушеного мяса и взбивайте до однородной массы, снова добавьте в тушеное мясо и увеличьте мультиварку до максимума в течение последнего часа.

3) Сгущать картофелем. Ближе к концу можно добавить от cup до ½ стакана картофельных хлопьев. ИЛИ очень мелко нарежьте одну из картошек в начале приготовления. Они развалятся и загустеют.

4) Тапиока: для этого рецепта я бы посоветовал 3-4 столовые ложки тапиоки, если вы хотите гуще. Вы можете добавить его примерно за 30 минут до готовности при добавлении гороха.

Не рекомендуется — Мое мнение

1) Кукурузный крахмал: вы можете использовать кукурузный крахмал, но повторный нагрев может быть проблемой, поскольку при повторном нагревании он может иметь гелеобразную текстуру.Кроме того, при замораживании возникают проблемы с текстурой.

2) «Тушим» тушеное мясо. Некоторые рекомендуют готовить дольше или приоткрывать крышку скороварки. Я не думаю, что у вас будет достаточно эффекта, чтобы сделать что-то еще.

Хранилище

Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.

📖Рецепты супов

Чизбургер-суп в толстых горшочках

Куриный суп с лапшой

Тушеная говядина в горшочке

Наши лучшие супы

🖼️Инструкция

Приготовьте овощи.Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от до 2,5 см. Необязательно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (примерно 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

Добавьте курицу, подготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций.

Готовьте на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.Добавить горох за 30 минут до окончания варки. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили. Пожалуйста, смотрите сообщения с рецептами, чтобы узнать о других вариантах.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Тушеная курица в глиняном горшочке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий и полезный рецепт для всей семьи.С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт, чтобы разрезать пополам на 3 порции.Мультиварка на 5 или 4 литра и приготовьте всего 4 порции.

  • Приготовьте овощи. Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от до 2,5 см. Необязательно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

  • Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (примерно 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

  • Добавьте курицу, приготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, одну банку объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров.

  • Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

  • Добавьте горох за 30 минут до окончания приготовления. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:

  1. Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки на 3,5 или 4 литра и приготовления всего 4 порций.
  2. Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться.Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет. Используйте либо грудь, либо бедра.
  3. Как и большинство тушеных цыплят, это мягкий рецепт. Приправы на свой вкус. Тимьян предлагается большинством, но мы обычно его опускаем. Другие возможные варианты приправ: ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.
  4. Это более жидкое рагу. В рецепте я использовал тапиоку, но в посте я предоставил 4 варианта, если вы хотите более густое тушеное мясо.
  5. Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.
  6. Размер порции составляет около 1 ½ стакана или чуть больше, если добавить помидоры.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 296 ккал Углеводы: 30 г Белки: 28 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 68 мг Натрий: 733 мг Калий: 720 мг Волокно: 5 г Сахар: 56 г 29,7 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.

Обновлено: 18.03.2021 — 07:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *