Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Картофель 1 кг
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 150 г
Сметана 300 г
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом
Филе курицы с ананасами под сыром
Ингредиенты:
- грудка — 1 шт.
- 2 ломтика ананаса
- шарик моцареллы
- яйцо
- порошок
- вода
- поваренная соль
- перец
- 100 г миндальных хлопьев
Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.
Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.
Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.
На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.
Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.
Отбивная курочка по ананасовой шубой
Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания
Ингредиенты:
- ножки, голени, крылышки — по вкусу
- консервированный ананас
- 4 средних красных луковицы
- 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
- 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
- 2 столовые ложки масляной
- Соль – 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление по шагам с фото
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.
Красный перец размять ножом на деревянной доске.
- Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
- Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
- Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
- Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.
Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.
Курица с ананасами под сыром моцарелла
Набор продуктов:
- 2 двойные куриные грудки
- щепотка специй гироскопа
- щепотка сладкого перца
- 4 консервированных ломтика ананаса
- 10 г тертой моцареллы
Рецепт с ананасовой начинкой
Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).
Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.
Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова
Куриная грудка запеченная с сыром
Набор продуктов:
- грудка — 700 г
- консервированный ананас — 1 банка
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- сыр – 100 гр.
Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.
На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.
Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.
Запеченное филе с картофельным гарниром
Ингредиенты:
- Грудка — 2 шт.
- Пряная приправа – 1 ст. л.
- Сыр – 70 гр.
- Картофель — 8 штук
- Паста харисса (возможно острый перец)
- Майоран – 1 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
- ананас (консервированный) – 250 гр.
Пошаговое приготовление куриной грудки
Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.
- Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
- Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.
После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.
Куриная грудка с ананасом и сыром
Приготовление по шагам:
- Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
- Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
- Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.
Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке
Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 4 ломтика сыра
- 200 гр. ананаса
- соль и перец
- базилик и орегано
Приготовление мяса по шагам
Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром
Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.
Курица с ананасами в духовке
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
Курица с ананасами
рецепт запекания в духовке
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе). | |
Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка). | |
Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса. | |
Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.). | |
Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис. |
Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)
Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из птицы
- Метод приготовления: Маринование; Запекание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 19,4 г
- Жиры: 10,4 г
- Углеводы: 4,3 г
- Калории: 188,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
- 2. Консервированные ананасы – 400 г
- 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
- 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
- 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
- 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
- 7. Чеснок – 1-3 зубчика
- 8. Соль – 1 ч.л.
- 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Приготовление:
-
1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
-
2. … 1 чайную ложку куркумы, …
-
3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
-
4. … и 1 чайную ложку соли.
-
5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
-
6. Хорошенько перемешиваем.
-
7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
-
8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
-
10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
-
10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
-
11. Раскладываем кольца ананасов.
-
12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
-
13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
-
14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.
Пальцы лизать!
Курица с ананасами в духовке
Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.
Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций – 2.
Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.
Втираем в мясо перец и соль. Не забываем поперчить и посолить обратную сторону куриного мяса.
Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.
Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Готовим примерно 40 минут.
Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!
Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное– 2 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
- Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
- На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
- Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
- Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
- Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Бедро куриное – 800 гр.
- Майонез – 20 гр.
- Ананасы консервированные – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
- Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
- Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
- Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
- Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
- Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
- Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
- Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
- Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
- Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
- Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
- Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Ананас большой – 1 шт.
- Филе куриное – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
- Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
- Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
- Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
- Моем помидоры и нарезаем кружочками.
- В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
- Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
- Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
- Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
- На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
- Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.
Время готовки: 195 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Корица – 1 щепотка
- Перец чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
- Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
- Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
- Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
- Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
- Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.
🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Ананас – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
- Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
- Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
- Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
- Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в рукаве для запеканияЧтобы приготовить курицу с ананасами и сыром в духовке мне потребовалось: курица (куриное филе) — 500 грамм |
Рецепт приготовления курицы с сыром и ананасами в духовке, пошаговые фотоПромыла куриную грудку. |
Порезала куриное мясо на кубики не очень крупные. |
Натерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила, высыпала все приправы и немного полила соевым соусом. |
У меня был свежий ананас, конечно проще всего взять консервирвоанный. Свежий я сначала почистила. |
Порезала ананас кусочками и выложила его к курице, перемешала. Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. |
Выложила курицу с ананасами в пакет для запекания, завязала его и положила на противень в духовку. |
Запекала при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, в конце готовки надрезала пакет сверху, посыпала тертым сыром и запекала до румяной сырной корочки еще несколько минут. |
Вот такая красота и вкуснятина получилась. Курица с ананасами под сырной корочкой — попробуйте обязательно! |
Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом
Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3/4 чайная ложкаИтальянская приправа
4Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 c.тертая моцарелла
2 ст.тертый пармезан
2 чайная ложкасвежемолотая кинза
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
- В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снять с огня и посыпать смесью приправ.
- Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана.Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпать оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
- Выпекать, пока сыр не плавится, а курица не готовится, примерно 10 минут.
- Перед подачей украсить красным луком и кинзой.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset amazon.com209 долларов.95
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок-барбекю с беконом и ананасом — Альбом Джулии
Цыпленок-барбекю с беконом и ананасом с красным луком и сыром моцарелла — восхитительный способ приготовить куриные грудки и сохранить их влажными, ароматными и не скучными!
Если вы ищете легкий рецепт курицы в ананасе или курицу в стиле барбекю по-гавайски, этот рецепт — идеальный выбор! Все, что вам нужно сделать, это бросить 4 куриные грудки в форму для запекания среднего размера, сверху полить соусом барбекю, затем добавить нарезанный кубиками ананас, приготовленный бекон, красный лук и тертый сыр Моцарелла.Запекайте в духовке без крышки около 30 минут, и ваш ужин готов! Ваша курица барбекю с беконом и ананасом будет задушена большим количеством добра и, следовательно, останется влажной и нежной, что нам и нужно для куриных грудок.
Результат такой вкусный! и неудивительно, что комбинация курицы и ананаса всегда хороша, особенно когда используется соус барбекю. Курица тоже будет хорошо смотреться, много цветов:
Это похоже на приготовленную на гриле гавайскую курицу барбекю, но без необходимости включения гриля.
Как приготовить курицу барбекю с беконом и ананасом?
Начните с добавления куриных грудок в форму для запекания. На самом деле нет необходимости приправлять куриные грудки солью или перцем, так как мы собираемся насыпать сверху целую кучу ароматных ингредиентов.
Затем полейте примерно 1 стаканом соуса барбекю, чтобы покрыть все куриные грудки. При необходимости используйте больше соуса для барбекю.
Затем посыпьте курицу кубиками ананаса (из банки):
Верх с нарезанным кубиками приготовленным беконом:
Добавить нарезанный красный лук:
Топ с сыром моцарелла:
Запекайте курицу барбекю в ананасе в течение 25–30 минут, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой в центре.
Сверху положить нарезанный кубиками зеленый лук и подавать:
Шашлык из курицы с беконом и ананасом
Этот простой рецепт курицы в ананасе станет прекрасным дополнением к вашему еженедельному меню. Это похоже на гавайскую курицу в стиле барбекю, но без необходимости включать гриль. Запекайте эти куриные грудки с соусом барбекю, ананасом, беконом, красным луком и сыром Моцарелла в духовке в течение 30 минут, и ваш ужин готов!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Порции: 4 порции
Калорийность: 498 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 4 куриная грудка (без кожи, без костей)
- 1 чашка Соус барбекю
- 1 чашка ананас нарезанный кубиками
- 6 полоски бекон приготовленный и нарезанный кубиками
- 1/4 красный лук нарезанный (около 1/4 стакана) + дополнительно
- 1 чашка Сыр моцарелла измельченный
- 2 зеленый лук нарезанный кубиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Ложкой смажьте куриные грудки соусом барбекю.
Топ с нарезанными кубиками ананасами.
Добавьте нарезанный вареный бекон поверх курицы.
Сверху положить нарезанный красный лук.
Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Выпекать 25–30 минут без крышки, пока курица не будет прожарена и не перестанет быть розовой в центре. При желании жарить в течение последних 4 минут.
Перед подачей положите на курицу небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, немного оставшегося нарезанного красного лука и нарезанного кубиками зеленого лука.
Пищевая ценность
Шашлык из курицы с беконом и ананасом
Сумма на порцию
калорий 498 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 1261Mg 55%
Углеводы 36 г 12% Клетчатка 1 г 4% Сахар 28 г 31% Белок 35 г 70% Витамин A 465IU 9% Витамин C 23.1 мг 28% Кальций 180 мг 18% Железо 1,4 мг 8% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. На прошлой неделе я читал статью, в которой упоминалось, что если вы добавляете в жареный сыр какие-либо ингредиенты, кроме сыра, то на самом деле это не жареный сыр.Я не совсем понял. Если вы добавляете что-то, но все еще есть сыр, и все равно «жарьте» его, почему это не сыр на гриле? У меня такое чувство, что это широко обсуждаемая тема, однако я все равно буду называть любой сырный сэндвич жареным сыром, а также упоминать такие дополнения, как этот жареный сыр BBQ с курицей и ананасом. Подавайте это с запеченным картофелем Easy Air Fryer для идеального блюда! Не так давно я готовил подобное блюдо, только внутри кесадильи. Я подумал, что это сочетание будет восхитительно, сложить его в бутерброд и приготовить на гриле до совершенства.Влажный измельченный цыпленок из белого мяса, покрытый пикантным сладким соусом BBQ, вкусные сочные ломтики ананаса и насыщенный особо острый сыр чеддер… так идеально. Хотя мы не едим курицу, один из моих друзей был счастлив стать подопытным кроликом и попробовать это для меня. Она не только сказала, что это лучший жареный сыр, который она когда-либо ела, но также сказала, что хотела бы попробовать эту комбинацию ингредиентов всеми возможными способами … на кесадилье, на булочке, на рогалике … ну, знаете, обычный. Если вы боитесь хлеба (не я, я люблю углеводы), тогда вы можете просто взять все эти ингредиенты и бросить их поверх салата … на самом деле, я собираюсь сделать это … следите за этой публикацией в блоге. Как и в случае с любым жареным сэндвичем с сыром, убедитесь, что вы используете восхитительный чистый сыр… а не этот искусственный тертый сыр с множеством добавок. Конечно, его можно использовать в других рецептах, но когда сыр действительно выделяется в рецепте, он должен иметь прекрасный вкус и хорошо плавиться. В предварительно измельченные сыры есть добавки, чтобы они не слипались в пакете, но вам нужно, чтобы сыр плавился, поэтому предварительно измельченный сыр действительно не идеален для плавления. Сделайте себе одолжение — купите хорошего сыра! Сыр-гриль с курицей и ананасом BBQ Состав Инструкции 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки в безопасную форму для запекания, намажьте курицу 1/2 стакана соуса барбекю; Смажьте курицу соусом. Выпекать 20 минут или до полной готовности. 2. Вынуть из духовки и измельчить курицу 2 вилками. В большой миске смешайте измельченную курицу и 1/2 стакана соуса барбекю; перемешайте до однородного покрытия. 3. Взяв 8 ломтиков хлеба, смажьте маслом одну сторону каждого ломтика (только одну сторону).Положите хлеб маслом вниз и выложите все ломтики перед собой. Намажьте 1/4 стакана сыра на 4 ломтика хлеба. Поверх этого сыра намажьте четверть куриной смеси на каждый ломтик. Добавьте 3 ломтика ананаса поверх курицы, затем полейте оставшимся сыром (на каждый ломтик должно быть примерно 1/4 стакана). Взяв только намазанные маслом ломтики, положите их на слой сыра сливочным маслом наружу. Надавите рукой или шпателем. 4.Нагрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните антипригарным спреем. Выложите 2 бутерброда сливочной стороной вниз на сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 минуты или пока не подрумянится. * Осторожно, вторая сторона готовится быстро. Повторяйте эти действия, пока все бутерброды не будут приготовлены. 5. Разрезать бутерброды пополам и сразу же подавать. Примечание. Их также можно приготовить в мультиварке: опрыскать мультиварку, добавить курицу, соус барбекю (1 стакан) и ананас.Варить 4 часа на сильном огне. Курицу удалить, измельчить. Следуйте инструкциям выше, начиная с шага № 3. Спасибо за посещение! — Эллисон Сыр на гриле с курицей и ананасом BBQ • Domestic Superhero
Сыр на гриле с курицей и ананасом BBQ — это идеальный сэндвич с сыром на гриле в гавайском стиле. Очень вкусно!
Вы также можете связаться со мной здесь:
Сэндвичи с курицей и ананасом на гриле
Эти жареные сэндвичи с курицей и ананасом делают каждый кусочек незабываемым.Не стесняйтесь использовать свежие ломтики ананаса, чтобы поднять ставку!
Сэндвичи с курицей и ананасом на гриле
Количество порций: на 6 порций
- 1 банка (20 унций) в соке, слить и зарезервировать сок
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 фунты куриной грудки без кожи, разрезанной пополам
- ½ стакана майонеза
- ¼ стакана нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки каменной горчицы
- 1 фунт тонко нарезанной ветчины с медовой ветчиной
- 6 ломтиков сыра Монтерей Джек
- 6 булочек для гамбургеров, разрезанный пополам и поджаренный по горизонтали
- 1 пакет (20 унций) замороженный картофель фри из сладкого картофеля, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
- В неглубокой посуде смешайте оставшийся ананасовый сок, соевый соус и перец.Добавьте курицу, перевернув ее в панировку, и дайте постоять 20 минут.
- Обрызгайте сковороду-гриль антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
- В небольшой миске смешайте майонез, базилик и горчицу; отложить.
- Выньте курицу из блюда, выбросив маринад. Жарьте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Отложите и согрейте.
- Ветчину разделить на 6 порций. Сформируйте из каждой части стопку шириной 5 дюймов. Жарьте на гриле стеки ветчины по 3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.Поместите по 1 стопке на каждый кусок курицы. Сверху выложите 1 ломтик сыра.
- Поджарьте кольца ананаса по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
- Нанесите смесь майонеза на разрезанные стороны булочек. Сверху нижние половинки булочек с куриными стопками и кольцами ананаса. Накрыть булочкой и сразу же подавать с картофелем фри.
3.5.3251
Предыдущая статьяЮжные жареные соленья со сливочным ремуладомСледующая статьяСвиные отбивные барбекю с помидорами и персикамиХрустящая гавайская куриная грудка с ветчиной, сыром и ананасом
Вы слышали о гавайской пицце и гавайских тостах, но как насчет гавайской курицы? Почему бы вам не взять лучшие части этих блюд и добавить их в куриную грудку ?! Фруктовый ананас, сочная ветчина и сливочный сыр, фаршированный хрустящим куриным филе в панировке, поднимут ваш ужин на совершенно новый уровень.
Вам понадобится (на двоих):
- 2 куриные грудки
- 6 унций муки
- 2 взбитых яйца
- Панировочные сухари 6 унций
Для начинки:
- 1 ломтик ветчины
- 2 ломтика швейцарского сыра
- 1 ломтик ананаса
- 3 столовые ложки соуса бешамель
- 3 унции измельченной моцареллы
Экстра:
- 1 фунт картофеля
- Соус бешамель
Вот как:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Разрежьте куриную грудку пополам и посыпьте филе мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Выложите курицу в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Разрежьте толстый ломтик ананаса пополам, чтобы получилось два тонких ломтика, и поместите по одному ломтику в разрез каждой куриной грудки.
3. Положите два ломтика швейцарского сыра на один большой кусок ветчины, скатайте его и разрежьте пополам.
4.Положите по одному рулету с ветчиной и сыром на каждый ломтик ананаса, полейте соусом бешамель и посыпьте сверху сыром моцарелла.
5. Очистите картофель, нарежьте кубиками, выложите кусочки на сковороду рядом с курицей, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 40 минут. Украсить гавайские куриные грудки свежей нарезанной петрушкой и подавать с нарезанным кубиками картофелем.
Нам не хватает этого цыпленка в ананасе с ветчиной и сыром! И как бы нам ни нравился дополнительный вкус этих особых ингредиентов, настоящей изюминкой должна быть хрустящая панировка и нежное мясо — действительно алоха!
Вы можете найти рецепт Cheesy Chicken Parmesan , представленный в бонусном видео здесь .
Если вы любите гавайскую пиццу, вам нужно попробовать этот сыр барбекю с курицей и ананасом
Любите ананас? Проверять. Любите курицу? Проверять. Не можешь жить без сыра? Ну вот, пожалуйста. Этот восхитительный беспорядок воплощает в жизнь ваши гурманские мечты. Уже пускает слюни? Что ж, приступим.
Сыр на гриле с курицей и ананасом BBQ
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Порций: 4
- Легко
- Кухонный спрей
- 1 чашка сладко-острого соуса BBQ, разделенная на две половины чашки
- 1/2 ананас
- 8 ломтики хлеба на закваске
- 2 куриные грудки
- Масло сливочное
- 1/4 стакана тертый острый сыр чеддер
Состав
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 ° F и аккуратно выложите куриные грудки на смазанный маслом противень.
Гифка Кассандры БауэрШаг 2
Налейте 1/2 стакана соуса BBQ на куриные грудки и полностью покройте их. С помощью пластмассовой лопатки промокните груди так, чтобы они полностью покрыли их.
Шаг 3
Выпекайте 20-30 минут или пока грудка полностью не приготовится.
Гифка Кассандры БауэрШаг 4
Измельчите приготовленную курицу в большой миске с двумя вилками. Затем смешайте измельченную курицу с другими 1/2 стакана соуса барбекю.
Гифка Кассандры БауэрШаг 5
Разрежьте ананас ломтиками и вырежьте все фрукты, осторожно, избегая сердцевины и внешней части ананаса.Нарежьте ананас тонкими ломтиками размером с укус.
Шаг 6
Добавьте нарезанный ананас в большую миску с курицей и соусом барбекю. Перемешайте до полного смешивания.
Гифка Кассандры БауэрШаг 7
Смажьте сковороду кулинарным спреем.
Шаг 8
Намажьте маслом ломтик хлеба с одной стороны и положите его сливочной стороной вниз на сковороду.
Гифка Кассандры БауэрШаг 9
Посыпьте тертым сыром весь кусок хлеба, равномерно распределив его, чтобы не было открытых участков.
Гифка Кассандры БауэрШаг 10
Добавьте курино-ананасовую начинку поверх хлеба и сыра. Опять же, распределите его равномерно, чтобы курицы было достаточно, чтобы покрыть сыр.
Гифка Кассандры БауэрШаг 11
Посыпьте курицу сыром, равномерно распределив его.
Шаг 12
Намажьте маслом еще один кусок хлеба и положите его сливочной стороной вверх поверх курицы и сыра, чтобы получился бутерброд. Повторите шаги с 8 по 12 для каждого жареного бутерброда с сыром.
Гифка Кассандры БауэрШаг 13
Обжарьте бутерброды с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета или по 5–6 минут с каждой стороны.
Гифка Кассандры Бауэр
Сыр-гриль с курицей и ананасом BBQ
BBQ Chicken & Pineapple Grilled Cheese
- 2 куриных грудки без костей и кожи
- 1 чашка сладкого и острого соуса BBQ, разделенных на части
- 8 ломтиков хлеба хорошего качества, например, на закваске
- 2 чашки тертого сыра чеддер на самой большой установке
- 12 тонко нарезанных полосок ананаса (вы также можете использовать консервированный ананас, нарезанный тонкими ломтиками)
- масло
- антипригарный спрей
- 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки в безопасную форму для запекания, намажьте курицу 1/2 стакана соуса барбекю; Смажьте курицу соусом. Выпекать 20 минут или до полной готовности.
- 2. Достаньте из духовки и измельчите курицу 2 вилками. В большой миске смешайте измельченную курицу и 1/2 стакана соуса барбекю; перемешайте до однородного покрытия.
- 3. Взяв 8 ломтиков хлеба, смажьте маслом одну сторону каждого ломтика (только одну сторону). Положите хлеб маслом вниз и выложите все ломтики перед собой.Намажьте 1/4 стакана сыра на 4 ломтика хлеба. Поверх этого сыра намажьте четверть куриной смеси на каждый ломтик. Добавьте 3 ломтика ананаса поверх курицы, затем полейте оставшимся сыром (на каждый ломтик должно быть примерно 1/4 стакана). Взяв только намазанные маслом ломтики, положите их на слой сыра сливочным маслом наружу. Надавите рукой или шпателем.
- 4. Нагрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните антипригарным спреем. Выложите 2 бутерброда сливочной стороной вниз на сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся.Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 минуты или пока не подрумянится. * Осторожно, вторая сторона готовится быстро. Повторяйте эти действия, пока все бутерброды не будут приготовлены.
- 5. Разрежьте бутерброды пополам и сразу подавайте.
- Примечание. Их также можно приготовить в мультиварке: обрызгайте мультиварку, добавьте курицу, соус барбекю (1 стакан) и ананас. Варить 4 часа на сильном огне. Курицу удалить, измельчить. Следуйте инструкциям выше, начиная с шага № 3.