Курица с ананасом под сыром: Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Курица с ананасами в духовке

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

Курица с ананасами

рецепт запекания в духовке

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

 

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Куриное филе с ананасами рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

   Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы – 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • 7. Чеснок – 1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.



Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, …
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
  • 4. … и 1 чайную ложку соли.
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
  • 6. Хорошенько перемешиваем.
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
  • 11. Раскладываем кольца ананасов.
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!


Курица с ананасами в духовке

Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.

Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 2.

  • Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.

  • Втираем в мясо перец и соль. Не забываем поперчить и посолить обратную сторону куриного мяса.

  • Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.

  • Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

  • Готовим примерно 40 минут.

  • Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!


Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное– 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
  2. Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
  3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
  5. Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
  6. Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
  7. Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  8. Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!

Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Бедро куриное – 800 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Ананасы консервированные – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
  2. Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
  3. Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
  4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
  6. Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.

Время готовки: 335 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Грибы лесные — 200 гр.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Сыр мягких сортов — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
  2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
  3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
  4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
  5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
  6. Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
  7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
  8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
  9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
  10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.

Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ананас большой – 1 шт.
  • Филе куриное – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
  2. Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
  3. Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
  4. Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
  5. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  6. В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
  7. Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!

ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
  4. На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
  5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Курица целиком фаршированная ананасами в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.

Время готовки: 195 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
  2. Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
  3. Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
  4. Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
  5. Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
  6. Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.

Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Ананас – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
  2. Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
  4. Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
  5. Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
  6. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  7. Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!

Курица с ананасами и сыром в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Если вы захотите приготовить куриную грудку или курицу с ананасами и сыром в духовке и начнете искать рецепт в поисковике, то в основном вам будет выдаваться вот такой вариант — филе режется пластиками, сверху, ананас и сыр. Я же хочу рассказать вам об одном интересном способе приготовления курицы с ананасами в рукаве. Так можно готовить кусочки курицы, либо куриное филе.

Чистая посуда, нежнейшее куриное мясо, пропитанное всеми соками ананасами и приправ, ананас, сыр в общем сплошное удовольствие.

И сразу скажу, что у меня в блоге есть необычный рецепт, когда куриная грудка фаршируется ананасами и запекается в духовке, посмотрите, может вам понравится именно такой вариант.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в рукаве для запекания

Чтобы приготовить курицу с ананасами и сыром в духовке мне потребовалось:

курица (куриное филе) — 500 грамм
ананасы — свежие или консервированные — 3-4 колечка
сыр — 100 грамм
приправы — сушеная паприка, базилик, соевый соус, приправа для курицы, чеснок

Рецепт приготовления курицы с сыром и ананасами в духовке, пошаговые фото

Промыла куриную грудку.

Порезала куриное мясо на кубики не очень крупные.

Натерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила, высыпала все приправы и немного полила соевым соусом.

У меня был свежий ананас, конечно проще всего взять консервирвоанный. Свежий я сначала почистила.

Порезала ананас кусочками и выложила его к курице, перемешала. Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Выложила курицу с ананасами в пакет для запекания, завязала его и положила на противень в духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, в конце готовки надрезала пакет сверху, посыпала тертым сыром и запекала до румяной сырной корочки еще несколько минут.

Вот такая красота и вкуснятина получилась. Курица с ананасами под сырной корочкой — попробуйте обязательно!

Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом

Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3/4 чайная ложка

Итальянская приправа

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 1/2 c.

тертая моцарелла

2 ст.

тертый пармезан

2 чайная ложка

свежемолотая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снять с огня и посыпать смесью приправ.
  3. Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана.Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпать оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
  4. Выпекать, пока сыр не плавится, а курица не готовится, примерно 10 минут.
  5. Перед подачей украсить красным луком и кинзой.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com

209 долларов.95

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок-барбекю с беконом и ананасом — Альбом Джулии

Цыпленок-барбекю с беконом и ананасом с красным луком и сыром моцарелла — восхитительный способ приготовить куриные грудки и сохранить их влажными, ароматными и не скучными!

Если вы ищете легкий рецепт курицы в ананасе или курицу в стиле барбекю по-гавайски, этот рецепт — идеальный выбор! Все, что вам нужно сделать, это бросить 4 куриные грудки в форму для запекания среднего размера, сверху полить соусом барбекю, затем добавить нарезанный кубиками ананас, приготовленный бекон, красный лук и тертый сыр Моцарелла.Запекайте в духовке без крышки около 30 минут, и ваш ужин готов! Ваша курица барбекю с беконом и ананасом будет задушена большим количеством добра и, следовательно, останется влажной и нежной, что нам и нужно для куриных грудок.

Результат такой вкусный! и неудивительно, что комбинация курицы и ананаса всегда хороша, особенно когда используется соус барбекю. Курица тоже будет хорошо смотреться, много цветов:

Это похоже на приготовленную на гриле гавайскую курицу барбекю, но без необходимости включения гриля.

Как приготовить курицу барбекю с беконом и ананасом?

Начните с добавления куриных грудок в форму для запекания. На самом деле нет необходимости приправлять куриные грудки солью или перцем, так как мы собираемся насыпать сверху целую кучу ароматных ингредиентов.

Затем полейте примерно 1 стаканом соуса барбекю, чтобы покрыть все куриные грудки. При необходимости используйте больше соуса для барбекю.

Затем посыпьте курицу кубиками ананаса (из банки):

Верх с нарезанным кубиками приготовленным беконом:

Добавить нарезанный красный лук:

Топ с сыром моцарелла:

Запекайте курицу барбекю в ананасе в течение 25–30 минут, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой в центре.

Сверху положить нарезанный кубиками зеленый лук и подавать:

Шашлык из курицы с беконом и ананасом

Этот простой рецепт курицы в ананасе станет прекрасным дополнением к вашему еженедельному меню. Это похоже на гавайскую курицу в стиле барбекю, но без необходимости включать гриль. Запекайте эти куриные грудки с соусом барбекю, ананасом, беконом, красным луком и сыром Моцарелла в духовке в течение 30 минут, и ваш ужин готов!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 498 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 куриная грудка (без кожи, без костей)
  • 1 чашка Соус барбекю
  • 1 чашка ананас нарезанный кубиками
  • 6 полоски бекон приготовленный и нарезанный кубиками
  • 1/4 красный лук нарезанный (около 1/4 стакана) + дополнительно
  • 1 чашка Сыр моцарелла измельченный
  • 2 зеленый лук нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Ложкой смажьте куриные грудки соусом барбекю.

  3. Топ с нарезанными кубиками ананасами.

  4. Добавьте нарезанный вареный бекон поверх курицы.

  5. Сверху положить нарезанный красный лук.

  6. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  7. Выпекать 25–30 минут без крышки, пока курица не будет прожарена и не перестанет быть розовой в центре. При желании жарить в течение последних 4 минут.

  8. Перед подачей положите на курицу небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, немного оставшегося нарезанного красного лука и нарезанного кубиками зеленого лука.

Пищевая ценность

Шашлык из курицы с беконом и ананасом

Сумма на порцию

калорий 498 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 1261Mg 55%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 28 г 31%

Белок 35 г 70%

Витамин A 465IU 9%

Витамин C 23.1 мг 28%

Кальций 180 мг 18%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сыр на гриле с курицей и ананасом BBQ • Domestic Superhero

Сыр на гриле с курицей и ананасом BBQ — это идеальный сэндвич с сыром на гриле в гавайском стиле. Очень вкусно!


На прошлой неделе я читал статью, в которой упоминалось, что если вы добавляете в жареный сыр какие-либо ингредиенты, кроме сыра, то на самом деле это не жареный сыр.Я не совсем понял. Если вы добавляете что-то, но все еще есть сыр, и все равно «жарьте» его, почему это не сыр на гриле? У меня такое чувство, что это широко обсуждаемая тема, однако я все равно буду называть любой сырный сэндвич жареным сыром, а также упоминать такие дополнения, как этот жареный сыр BBQ с курицей и ананасом. Подавайте это с запеченным картофелем Easy Air Fryer для идеального блюда!

Не так давно я готовил подобное блюдо, только внутри кесадильи. Я подумал, что это сочетание будет восхитительно, сложить его в бутерброд и приготовить на гриле до совершенства.Влажный измельченный цыпленок из белого мяса, покрытый пикантным сладким соусом BBQ, вкусные сочные ломтики ананаса и насыщенный особо острый сыр чеддер… так идеально. Хотя мы не едим курицу, один из моих друзей был счастлив стать подопытным кроликом и попробовать это для меня. Она не только сказала, что это лучший жареный сыр, который она когда-либо ела, но также сказала, что хотела бы попробовать эту комбинацию ингредиентов всеми возможными способами … на кесадилье, на булочке, на рогалике … ну, знаете, обычный. Если вы боитесь хлеба (не я, я люблю углеводы), тогда вы можете просто взять все эти ингредиенты и бросить их поверх салата … на самом деле, я собираюсь сделать это … следите за этой публикацией в блоге.

Как и в случае с любым жареным сэндвичем с сыром, убедитесь, что вы используете восхитительный чистый сыр… а не этот искусственный тертый сыр с множеством добавок. Конечно, его можно использовать в других рецептах, но когда сыр действительно выделяется в рецепте, он должен иметь прекрасный вкус и хорошо плавиться. В предварительно измельченные сыры есть добавки, чтобы они не слипались в пакете, но вам нужно, чтобы сыр плавился, поэтому предварительно измельченный сыр действительно не идеален для плавления. Сделайте себе одолжение — купите хорошего сыра!

Сыр-гриль с курицей и ананасом BBQ

Состав

  • 2 бескостный куриные грудки без кожи
  • 1 чашка сладко-острый соус BBQ разделенный
  • 8 ломтики хлеб хорошего качества например, на закваске
  • 2 чашки очень острый сыр чеддер тертый на самой большой настройке
  • 12 тонко нарезанные полоски ананаса вы также можете использовать консервированный ананас, нарезанный тонкими ломтиками
  • масло сливочное
  • антипригарный спрей

Инструкции

  1. 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки в безопасную форму для запекания, намажьте курицу 1/2 стакана соуса барбекю; Смажьте курицу соусом. Выпекать 20 минут или до полной готовности.

  2. 2. Вынуть из духовки и измельчить курицу 2 вилками. В большой миске смешайте измельченную курицу и 1/2 стакана соуса барбекю; перемешайте до однородного покрытия.

  3. 3. Взяв 8 ломтиков хлеба, смажьте маслом одну сторону каждого ломтика (только одну сторону).Положите хлеб маслом вниз и выложите все ломтики перед собой. Намажьте 1/4 стакана сыра на 4 ломтика хлеба. Поверх этого сыра намажьте четверть куриной смеси на каждый ломтик. Добавьте 3 ломтика ананаса поверх курицы, затем полейте оставшимся сыром (на каждый ломтик должно быть примерно 1/4 стакана). Взяв только намазанные маслом ломтики, положите их на слой сыра сливочным маслом наружу. Надавите рукой или шпателем.

  4. 4.Нагрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните антипригарным спреем. Выложите 2 бутерброда сливочной стороной вниз на сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 минуты или пока не подрумянится. * Осторожно, вторая сторона готовится быстро. Повторяйте эти действия, пока все бутерброды не будут приготовлены.

  5. 5. Разрезать бутерброды пополам и сразу же подавать.

  6. Примечание. Их также можно приготовить в мультиварке: опрыскать мультиварку, добавить курицу, соус барбекю (1 стакан) и ананас.Варить 4 часа на сильном огне. Курицу удалить, измельчить. Следуйте инструкциям выше, начиная с шага № 3.

Вы также можете связаться со мной здесь:

Спасибо за посещение!

— Эллисон

Связанные

Сэндвичи с курицей и ананасом на гриле

Эти жареные сэндвичи с курицей и ананасом делают каждый кусочек незабываемым.Не стесняйтесь использовать свежие ломтики ананаса, чтобы поднять ставку!

Сэндвичи с курицей и ананасом на гриле

Количество порций: на 6 порций

  • 1 банка (20 унций) в соке, слить и зарезервировать сок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 фунты куриной грудки без кожи, разрезанной пополам
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки каменной горчицы
  • 1 фунт тонко нарезанной ветчины с медовой ветчиной
  • 6 ломтиков сыра Монтерей Джек
  • 6 булочек для гамбургеров, разрезанный пополам и поджаренный по горизонтали
  • 1 пакет (20 унций) замороженный картофель фри из сладкого картофеля, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
  1. В неглубокой посуде смешайте оставшийся ананасовый сок, соевый соус и перец.Добавьте курицу, перевернув ее в панировку, и дайте постоять 20 минут.
  2. Обрызгайте сковороду-гриль антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, базилик и горчицу; отложить.
  4. Выньте курицу из блюда, выбросив маринад. Жарьте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Отложите и согрейте.
  5. Ветчину разделить на 6 порций. Сформируйте из каждой части стопку шириной 5 дюймов. Жарьте на гриле стеки ветчины по 3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.Поместите по 1 стопке на каждый кусок курицы. Сверху выложите 1 ломтик сыра.
  6. Поджарьте кольца ананаса по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  7. Нанесите смесь майонеза на разрезанные стороны булочек. Сверху нижние половинки булочек с куриными стопками и кольцами ананаса. Накрыть булочкой и сразу же подавать с картофелем фри.

3.5.3251

Предыдущая статьяЮжные жареные соленья со сливочным ремуладомСледующая статьяСвиные отбивные барбекю с помидорами и персиками

Хрустящая гавайская куриная грудка с ветчиной, сыром и ананасом

Вы слышали о гавайской пицце и гавайских тостах, но как насчет гавайской курицы? Почему бы вам не взять лучшие части этих блюд и добавить их в куриную грудку ?! Фруктовый ананас, сочная ветчина и сливочный сыр, фаршированный хрустящим куриным филе в панировке, поднимут ваш ужин на совершенно новый уровень.

Вам понадобится (на двоих):

  • 2 куриные грудки
  • 6 унций муки
  • 2 взбитых яйца
  • Панировочные сухари 6 унций

Для начинки:

  • 1 ломтик ветчины
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 1 ломтик ананаса
  • 3 столовые ложки соуса бешамель
  • 3 унции измельченной моцареллы

Экстра:

  • 1 фунт картофеля
  • Соус бешамель

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Разрежьте куриную грудку пополам и посыпьте филе мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Выложите курицу в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Разрежьте толстый ломтик ананаса пополам, чтобы получилось два тонких ломтика, и поместите по одному ломтику в разрез каждой куриной грудки.

3. Положите два ломтика швейцарского сыра на один большой кусок ветчины, скатайте его и разрежьте пополам.

4.Положите по одному рулету с ветчиной и сыром на каждый ломтик ананаса, полейте соусом бешамель и посыпьте сверху сыром моцарелла.

5. Очистите картофель, нарежьте кубиками, выложите кусочки на сковороду рядом с курицей, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 40 минут. Украсить гавайские куриные грудки свежей нарезанной петрушкой и подавать с нарезанным кубиками картофелем.

Нам не хватает этого цыпленка в ананасе с ветчиной и сыром! И как бы нам ни нравился дополнительный вкус этих особых ингредиентов, настоящей изюминкой должна быть хрустящая панировка и нежное мясо — действительно алоха!

Вы можете найти рецепт Cheesy Chicken Parmesan , представленный в бонусном видео здесь .

Если вы любите гавайскую пиццу, вам нужно попробовать этот сыр барбекю с курицей и ананасом

Любите ананас? Проверять. Любите курицу? Проверять. Не можешь жить без сыра? Ну вот, пожалуйста. Этот восхитительный беспорядок воплощает в жизнь ваши гурманские мечты. Уже пускает слюни? Что ж, приступим.

Сыр на гриле с курицей и ананасом BBQ

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Порций: 4
  • Легко

    Состав

  • Кухонный спрей
  • 1 чашка сладко-острого соуса BBQ, разделенная на две половины чашки
  • 1/2 ананас
  • 8 ломтики хлеба на закваске
  • 2 куриные грудки
  • Масло сливочное
  • 1/4 стакана тертый острый сыр чеддер
Фото Кассандры Бауэр
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 ° F и аккуратно выложите куриные грудки на смазанный маслом противень.

    Гифка Кассандры Бауэр
  • Шаг 2

    Налейте 1/2 стакана соуса BBQ на куриные грудки и полностью покройте их. С помощью пластмассовой лопатки промокните груди так, чтобы они полностью покрыли их.

  • Шаг 3

    Выпекайте 20-30 минут или пока грудка полностью не приготовится.

    Гифка Кассандры Бауэр
  • Шаг 4

    Измельчите приготовленную курицу в большой миске с двумя вилками. Затем смешайте измельченную курицу с другими 1/2 стакана соуса барбекю.

    Гифка Кассандры Бауэр
  • Шаг 5

    Разрежьте ананас ломтиками и вырежьте все фрукты, осторожно, избегая сердцевины и внешней части ананаса.Нарежьте ананас тонкими ломтиками размером с укус.

  • Шаг 6

    Добавьте нарезанный ананас в большую миску с курицей и соусом барбекю. Перемешайте до полного смешивания.

    Гифка Кассандры Бауэр
  • Шаг 7

    Смажьте сковороду кулинарным спреем.

  • Шаг 8

    Намажьте маслом ломтик хлеба с одной стороны и положите его сливочной стороной вниз на сковороду.

    Гифка Кассандры Бауэр
  • Шаг 9

    Посыпьте тертым сыром весь кусок хлеба, равномерно распределив его, чтобы не было открытых участков.

    Гифка Кассандры Бауэр
  • Шаг 10

    Добавьте курино-ананасовую начинку поверх хлеба и сыра. Опять же, распределите его равномерно, чтобы курицы было достаточно, чтобы покрыть сыр.

    Гифка Кассандры Бауэр
  • Шаг 11

    Посыпьте курицу сыром, равномерно распределив его.

  • Шаг 12

    Намажьте маслом еще один кусок хлеба и положите его сливочной стороной вверх поверх курицы и сыра, чтобы получился бутерброд. Повторите шаги с 8 по 12 для каждого жареного бутерброда с сыром.

    Гифка Кассандры Бауэр
  • Шаг 13

    Обжарьте бутерброды с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета или по 5–6 минут с каждой стороны.

    Гифка Кассандры Бауэр

Сыр-гриль с курицей и ананасом BBQ

BBQ Chicken & Pineapple Grilled Cheese

  1. 2 куриных грудки без костей и кожи
  2. 1 чашка сладкого и острого соуса BBQ, разделенных на части
  3. 8 ломтиков хлеба хорошего качества, например, на закваске
  4. 2 чашки тертого сыра чеддер на самой большой установке
  5. 12 тонко нарезанных полосок ананаса (вы также можете использовать консервированный ананас, нарезанный тонкими ломтиками)
  6. масло
  7. антипригарный спрей
  1. 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки в безопасную форму для запекания, намажьте курицу 1/2 стакана соуса барбекю; Смажьте курицу соусом. Выпекать 20 минут или до полной готовности.
  2. 2. Достаньте из духовки и измельчите курицу 2 вилками. В большой миске смешайте измельченную курицу и 1/2 стакана соуса барбекю; перемешайте до однородного покрытия.
  3. 3. Взяв 8 ломтиков хлеба, смажьте маслом одну сторону каждого ломтика (только одну сторону). Положите хлеб маслом вниз и выложите все ломтики перед собой.Намажьте 1/4 стакана сыра на 4 ломтика хлеба. Поверх этого сыра намажьте четверть куриной смеси на каждый ломтик. Добавьте 3 ломтика ананаса поверх курицы, затем полейте оставшимся сыром (на каждый ломтик должно быть примерно 1/4 стакана). Взяв только намазанные маслом ломтики, положите их на слой сыра сливочным маслом наружу. Надавите рукой или шпателем.
  4. 4. Нагрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните антипригарным спреем. Выложите 2 бутерброда сливочной стороной вниз на сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся.Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 минуты или пока не подрумянится. * Осторожно, вторая сторона готовится быстро. Повторяйте эти действия, пока все бутерброды не будут приготовлены.
  5. 5. Разрежьте бутерброды пополам и сразу подавайте.
  6. Примечание. Их также можно приготовить в мультиварке: обрызгайте мультиварку, добавьте курицу, соус барбекю (1 стакан) и ананас. Варить 4 часа на сильном огне. Курицу удалить, измельчить. Следуйте инструкциям выше, начиная с шага № 3.
.
Обновлено: 01.08.2021 — 09:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *