Курица по-арабски
Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.
Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.
Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500–600 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Грецкий орех — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Лимон — 1 шт
- Панировочные сухари
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Перец
- Соль
- Специи
Процесс приготовления курицы по-арабски
Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.
Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.
Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!
Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.
Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.
Туда же вливаем молоко.
Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.
Чистим лук и тут же его крупно нарезаем.
Кладем нарезанный лук в маринад. Выжимаем туда же сок одного лимона.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в маринад. Все, маринад готов!
Кладем в него отбитые кусочки куриного филе. Теперь отправляем миску с маринадом и куриным филе в холодильник. Лучше оставлять на всю ночь, тогда мясо получится более сочным и нежным. Если готовить нужно уже сегодня – маринуйте не меньше двух часов.
Достаем из холодильника маринад и начинаем готовить панировку. Сначала измельчаем грецкий орех. Можно натереть его на мелкой терке, а можно воспользоваться блендером.
Добавляем к измельченным орехам панировочные сухари, тщательно их смешиваем.
Теперь кусочки куриного филе нужно хорошо повалять в смеси орехов с сухарями. Если не торопитесь, то можно вообще оставить кусочки полежать в панировке на несколько минут.
Переходим к завершающей стадии. Разогреваем сковородку, налив в нее большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе должны быть погружены в масло наполовину.
Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны. Обязательно нужно жарить на малом огне, это важно! Затем переворачиваем филе, накрываем крышкой и жарим вторую сторону.
Всё! Наша сочная и хрустящая курочка по-арабски готова! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Курица по-арабски — Четыре вкуса
Я очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные «куриные» рецепты.
И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.
Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.
Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка — 600 г
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 50 г
- Грецкий орех — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.
Накрываем филе пищевой пленкой.
Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.
Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.
Бросаем в яйца сливочное масло.
Добавляем молоко.
Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.
Очищаем и крупно нарезаем лук.
Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе.
Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.
Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.
Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке
Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКурица по-арабски. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.
Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.
Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку. Честно сказать мне пришлось немного подискутировать с сестрой по поводу совместимости ингредиентов и мне удалось отстоять свою точку зрения. Потом она со мной согласилась, потому-что получилось очень вкусно.
Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.
Накрываем филе пищевой пленкой.
Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.
Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.
Бросаем в яйца сливочное масло.
Добавляем молоко.
Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.
Очищаем и крупно нарезаем лук.
Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.
По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.
Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.
Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке
Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.
Курица по- арабски готова. Как Вам рецепт?
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Куриные рулетики
Куриные ножки в мешочке
Котлеты по-киевски
Куриные крылышки в пивном кляре
Шуточка!
…бабы деньги зашибают … шпалы гнут … асфальт кладут… Мужики не возражают … Пиво пьют …. совет дают!!!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Арабская кухня с курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1,6 кг
Лук-шалот 700 г
Финики 200 г
Куриный бульон 650 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 5 столовых ложек
Палочки корицы 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Кайенский перец 0,125 чайной ложки
Миндаль 50 г
Кинза 20 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Курица по-арабски запеченная в духовке
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.
Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете.
Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.
Выдержанное в маринаде нежное куриное филе готовится быстро и совсем несложно. Корочка из оригинального кляра получается тонкой, ароматной, приятного золотистого цвета
Продукты:
На 5 порций
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 3 луковицы;
- зубок чеснока;
- 50 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- зелень;
- перец молотый, специи к курице, соль – по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить запечённую в духовке курицу по-арабски:
- Филе курицы моют, обсушивают. Нарезают небольшими порционными кусками. Перекладывают в глубокую миску.
- Чеснок, измельчённый удобным способом, смешивают с лимонным соком, водой, рубленым розмарином, петрушкой, укропом.
- Курятину заливают получившимся маринадом. Миску затягивают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа.
- Лук чистят, моют, режут очень мелко. Пассеруют в сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка.
- Яйца взбивают в стакане блендера. Добавляют специи, соль, пассерованный лук. Всё хорошо перемешивают.
- Кусочки замаринованного мяса обваливают поочерёдно в муке, а после — в луковом кляре. Жарят на среднем огне в небольшом количестве постного масла с двух сторон до получения нежной румяной корочки.
- Включают духовку на 160 градусов. Противень смазывают маслом.
- Прямо со сковороды порционные кусочки курицы по-арабски перекладывают на противень с бортиками. Поливают остатками лукового кляра. Запекают 15 минут.
- Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Куры по-арабски рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»
Копчености 500 г
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Томатный соус 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мясной бульон 200 г
Чеснок 1 зубчик
Молоко 400 мл
Черствый белый хлеб 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Курица по-арабски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриные голени – 400-500 г
Сыр твердый (тертый) – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Орехи грецкие (толченые) – 50 г
Лимон (сок) – 1/2 шт
Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.Спасибо Анечке/nusha74 за рецепт.
Приготовление
Смешать толченые орехи и тёртый сыр.
Взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.Добавить молотый черный перец.Голени обмакнуть сначала в яично-масляную смесь,
затем обвалять в орехах с сыром.Подготовленные куски курицы выложить в керамическую форму для запекания и запекать в духовке при температуре 180*С ок.50 мин. до золотистой корочки.
Соус: чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут. И сразу же подавать к столу.Приятного аппетита!
chicken — Перевод на арабский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Никто не должен тратить День Благодарения на еду цыпленка в одиночку.
«لا احد يجب ان يقضي» عيد الشكر يأكل دجاجة وحيداًИли курица бирьяни из Хайдарабада?
م دجاجة بريانية من «حيدر آباد»؟Вот Сильвестр, цыпленок цыплят боятся
ا هُو (سيلفستر) ، بان يخاف من الدجاج.Ты просто большой цыпленок .
يمكنك تحمل أي شيء تريده نت مجرد رخ كبيرСкалли, я думаю, что хорошие люди из Дадли съели больше, чем цыплят .
Скалли عتقد الذي الناس الجيدون لدادلي يَأْكلُ ر مِنْ فقط دجاج .У него был самый лучший цыпленок General Tso .
ان عنده أعظم « دجاج تسو» على الإطلاقУ Майкла было цыпленка пирога на обед.
تناول (مايكل) وعاء فطيرة دجاج على الغداءСью принесла мне цыпленка супа и сироп от кашля.
حضرت لي (سو) وربة دجاج و دواء للسعالЯ читал, что в этом месте есть отличная курица Милано.
وبينما قالت «سمعت أن ا المكان به أفضل» до ميلانوКто-нибудь в этой семье когда-нибудь видел курицу ?
لْ أي واحد في هذه العائلةِ سَبَقَ أنْ رَأى دجاجةَ حتى؟Надеюсь, вам понравится Cajun chicken .
مل أنك تحبين دجاج (ايجن) ـЭто был Кунг Пао , курица или апельсиновая говядина?
ان لك دجاج (كونغ بآو) أم لحم (أورانج)؟Вы съели курицу пальцем?
ل أكلت دجاجة مع ابعك.الأنبوب ملصوقاً في يديك؟На этот раз это цыпленка чили.
نه دجاج حار هذه المره و بز الذرهНо она говорит, что эти яйца никогда не превратятся в курицу ,
لنها تقول ن تلك البيضات ، لا يمكن أبداً ن تصبح دجاجةТереза, принеси мне куриного супа .
تيريزا ، حضرى لي شوربة دجاج — حسنا.Сумасшедший, как тот лис, я сказал Митчеллу, что это цыпленка .
نوني كتلك المرة التي أخبرت ميتشل عن ذلك الثعلب الذي كان دجاجهВозвращение домой к кунжуту , цыпленок от красной панды,
بالعودة ليجد دجاج سمسم من مطعم (ريد باندا) ،Ну, Тайсон сделал, потому что в цыпленка нет цыпленка .
Ему просто нужно немного куриного супа .
سليم ن حالته متدهورة — يحتاج فقط بعض حساء الدجاج — ,دجاجة nf. | ||
Никто не должен проводить День Благодарения за едой курицы. | «لا احد يجب ان يقضي» عيد الشكر يأكل دجاجة وحيداً | |
Или куриный бирьяни из Хайдарабада? | م دجاجة بريانية من «حيدر آباد»؟ | |
جبان прил./ П. | ||
Вот Сильвестр, цыпленок боится цыплят | ا هُو (سيلفستر) ، بان يخاف من الدجاج. | |
دجاجا | ||
Она не ест курицу снаружи. | نها ليست في الخارج تأكل دجاجا, ا مؤكد | |
Другие переводы и примеры: تشيكن , الدواجن | ||
Скалли, я думаю, что хорошие люди Дадли ели не только курицу. | Скалли عتقد الذي الناس الجيدون لدادلي يَأْكلُ أكثر مِنْ فقط دجاج. | |
У него был самый лучший цыпленок генерала Цо. | ان عنده أعظم «دجاج تسو» على الإطلاق |