Печенье Кукис рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептГотовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. В нашем примере с этой ролью успешно справляется сушеная ягода. Белый шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так броско, но все же добавляет свою «изюминку» и превосходно дополняет вкус!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар коричневый (или обычный белый) — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- клюква вяленая — 100 г;
- белый шоколад — 120 г.
Печенье кукис рецепт
- Брусок масла заранее достаем из холодильника. В уже размягченном, подтаявшем состоянии смешиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером до пышности. В оригинале для приготовления печенья кукис используется коричневый сахар, придающий выпечке легкий карамельный привкус. Но за неимением этого компонента можно использовать обычный белый сахарный песок.
- Бросаем к масляной массе щепоть соли, добавляем яйцо. Немного взбиваем.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеяв, частями вводим к маслу.
- Сначала вмешиваем мучную смесь ложкой. Когда масса станет достаточно густой, вручную формируем однородное тесто. Долго не месим — необходимо только собрать все компоненты в единый ком.
- Добавляем клюкву. Шоколад рубим ножом на кусочки среднего размера и тоже загружаем к тесту.
- Еще раз слегка вымешиваем — только для распределения добавок, не более. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.
- От охлажденного теста отщипываем кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень, сохраняя расстояние между заготовками. Слегка приплющиваем кусочки теста ладонью. Идеально правильная и ровная форма здесь не нужна — печенье кукис должно быть слегка небрежным, бугристым. Но все же желательно сделать кусочки примерно равного размера, чтобы все экземпляры пропеклись одновременно. Всего получается около 16-20 штук.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины мучного слоя). Горячее свежеиспеченное печенье будет мягким, но после остывания умеренно затвердеет, приобретет рассыпчатую структуру. Остужаем готовые экземпляры на противне — раньше времени не снимаем, чтобы не повредить форму.
- Готовое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом подаем к любым напиткам — чаю, кофе, стакану молока и т.д.
Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Рецепт американского печенья на сайте Всё о десертах
Американское печенье — узнаваемый в нашей стране рецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!
Видео-рецепт приготовления американского печенья
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 1.5 сткана сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо
- 1 желток
- 150 г масла
- 110 г горького шоколада
Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.
Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Как приготовить американское печенье дома
Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.
Ингредиенты для десерта:
- Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
- Сахар белый 100 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Яйца – 2
- Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Ванилин – щепотку
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
- Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
- Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
- Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
- В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
- Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.
Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.
Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).
Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.
Вариация на овсяных хлопьях
Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.
Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).
Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
vsedeserti.ru
Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)
Духовку ставим на разогрев до 180С.
А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.
В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.
Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.
выкладываем ложкой наши печеньки, учтите, что они увеличатся, поэтому делайте между ними большие расстояния.
Выпекаем 10 минут, больше НЕ надо!!! Когда Вы их выните, он будут ооочень мягкими, не переживайте, они немного остынут и затвердееют.
Наливаем молочко, чай кофе, что Вы любите, и кушаем!
Приятного аппетита!
Кукис — универсальный феномен американской кухни! Такое печенье пьют с молоком на полдник или перед сном. Такое печенье дают детям с собой в школу. Такое печенье дарят близким и вместе с ними уплетают прямо из коробки. Такое печенье оставляют Санта Клаусу на рождество!
Популярность печенюшек очивидна. Их удобно приготовить, имея все нужные ингридиенты под рукой, а это масло, яица, мука, сахар, соль и любые ингридиенты для начинки. Их быстро приготовить: всего минут 10 в духовке и можно наслаждаться. Их можно сочетать с любыми напитками, например с какао и молоком, как это больше всего любят делать в Америке. Внутрь каждой печеньки можно положить самую любимую, самую вкусную начинку, насладиться вкусом, а после испробовать целую палитру её возможных вариаций — кукис никогда вам не надоедят!
Ещё одним заметным штрихом к общей картины всех плюсов печенья можно добавить и их мобильность. Что это значит? Всё просто : можно взять их куда угодно, когда угодно, для любого случая они будут уместны и им будет рад и стар и млад!
Приготовление печенья берёт своё начало в первые 10 веков нашей эры, а готовили его практически во всех странах. Конечно, варианты приготовления отличались, но сама суть хрустящего или мягкого маленького «пирожка» оставалась неизменнной.
Америка как любитель быстрой, простой, но вкусной пищи подхватила идею печенья и буквально с первой половины прошлого столетия возвела свои кукис в культ. Венцом этого культа можно назвать маленький вариант с кусочками ароматного шоколада Chocolate Chip Cookies. Вторым по популярности можно назвать печенье с излюбленным американцами арахисовым маслом. Очень любят в Штатах и овсяное печенье, которое так прекрасно сочетается со свежим молоком.
Многие крупные мировые кампании уже больше века производят печенье различных вкусов. Но домашний вариант, приготовленный с любовью и заботой о своём здоровьи всё равно более предпочтителен для многих сладкоежек и просто гурманов.
Угощайтесь моим домашним вариантом
www.koolinar.ru
Рецепт кукис: печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой или Кукис. Это те самые знаменитые печеньки из американских фильмов: кукис с удовольствием наворачивают школьники на обед, кукисами заедают горе героини романтических комедий.Кукис выходят очень ароматными, нажористыми, но при этом не приторно сладкими. Соленые орешки приятно оттеняют шоколад, а тростниковый сахар придает печенькам интересную тягучесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 20 порции
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар белый — 100 гр
Сахар тростниковый — 100 гр
Мука — 200 гр
Соль — 1/2 чл
Сода — 1/2 чл
Шоколад — 200 гр
Арахис соленый — 130 гр
ШАГ 1:
В большую миску кладем сливочное масло и оставляем минут на 20, чтобы оно достигло комнатной температуры и с ним было легко работать.К маслу добавляем сахар: обычный белый и коричневый(тростниковый). Тростниковый сахар сейчас можно найти в любом крупном супермаркете. Растереть масло с сахаром лопаткой или ложкой. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Кстати, такая лопатка просто незаменима, если вы любите печь.
ШАГ 2:
Когда масса станет достаточно однородной(при этом весь сахар может не растворится), вмешать одно куриное яйцо. Смесь станет более жидкой.ШАГ 4:
Добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси и хорошо перемешиваем.ШАГ 5:
Соленый арахис(у меня самый обычный из пакетика) и шоколад рубим ножом. Можно использовать специальные шоколадные капли или просто взять плитку вашего любимого шоколада(темный, молочный).Орешки и шоколад хорошо вмешиваем в тесто.
ШАГ 6:
Ложкой(удобно использовать специальную ложку для мороженного) забираем около 40 грамм теста и руками формируем аккуратный шарик. Превращаем в шарики все тесто.ШАГ 7:
ШАГ 8:
Шарики располагаем на противне или тарелке и обязательно отправляем в холодильник на 1 час. После того, как шарики охладятся, они станут достаточно твердыми.Застилаем противень пергаментной бумагой. Охлажденные шарики выкладываем на расстоянии минимум 7 см друг от друга, так как печенье сильно “расползается”.
Отправляем печенье в разогретую на 160 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Печенье готово, когда его края начнут золотится.
ШАГ 9:
Дать печенью остыть на противне. Оно затвердеет и будет легко отделятся от пергамента.ШАГ 10:
Кукис готовы! Кушайте их с чаем или молоком и обязательно в теплой компании друзей.Приготовить с друзьями
cheese-blog.ru
Американские кукис | Домашняя кулинария
В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 грамм
- Шоколад горький — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке
История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Добавить яйца. Перемешать.

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.

Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

… и немного размешиваем вручную.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

Даем печенюшкам полностью остыть.

…и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

cakemade.club
Кукис. Рецепт с фото. Как приготовить кукис
Знаменитое американское печенье кукис является самой распространенной домашней выпечкой в США, которая также продается практически во всех кондитерских. Это лакомство дети берут с собой в школу, им угощают Санта-Клауса, дают малышам перед сном. Рецепт этого печенья очень простой, не вызывающий сложностей в приготовлении даже у самых неопытных хозяек.

Рецепт приготовления кукисов
С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить восхитительно вкусное, рассыпчатое и хрустящее печенье с мягкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- сахар коричневый — 1 стакан;
- ванильный сахар;
- мука пшеничная — 2,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- шоколад маленькими кусочками или капли шоколада — 2 стакана;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт
- Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
- Муку пшеничную просеиваем через сито.
- В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.
- Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.
- Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.
- В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.
- Готовое тесто должно быть однородной консистенции.
- Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.
- Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.
- Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.
- Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.
- Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.

Рекомендации по приготовлению
- Замороженное тесто в виде колбасок можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Это удобный вариант в тех случаях, когда к вам нагрянут нежданные гости.
- При отсутствии коричневого сахара его можно заменить белым, но добавив при этом 2 столовые ложки порошка какао для придания коричневого цвета.
- О готовности печенья нам подскажут застывшие края, а вот серединка затвердеет уже при охлаждении.
- Шоколад лучше ломать, предварительно охладив его.

recepty.allwomens.ru