Салат с апельсином и курицей, новогодний рецепт с фото
Привлечь удачу и благополучие в Новом 2020 году помогут белые мышки, по-свойски расположившиеся на праздничном новогоднем салате с апельсином и курицей.
Казалось бы, обычный салатный набор — куриное филе, сыр, яйца, но как он преобразился. И все это благодаря дерзкому апельсиновому слою, который сделал весь состав блюда необычайно свежим и непохожим на другие кулинарные композиции.
Читайте также:
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты даны на диаметр формы для салата 17 см. Его можно уменьшить, тогда блюдо получится более высоким.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы — 150 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез — 80 г
Как приготовить куриный салат с апельсином
1. Разделать апельсин, освободив дольки фрукта от пленок.
2. Нарезать его на кусочки.
3. Кубиком нарезать куриное филе.
4. Натереть плавленый и твердый сыр, смешать их.
5. Отложить пока три яичные половинки, а остальные белки и желтки отдельно друг от друга натереть.
6. Установить на сервировочное блюдо кольцо и выложить первый мясной слой салата.
7. Смазать его майонезом.
8. Немного отжать кусочки апельсина от сока и выложить сверху вторым слоем, не покрывая майонезом.
9. Третий слой — это куриные белки, которые требуют промазки.
10. Четвертый сырный слой так же смазать майонезом.
11. Желток распределить по краю окружности, оставив середину салата свободной для кусочков сыра.
12. Настал черед крутых мышек.
Для наполнения их животиков начинкой, вынуть желтки из половинок яиц и растереть их с майонезом.
13. Заполнить смесью желтков и майонеза разрезанные белки.
От сырой морковки отрезать кружки-уши и длинные полоски-хвостики. Взять гвоздику для глаз и носиков. Собрать мышек.
14. В обычном твердом сыре вырезать дырочки.
Можно воспользоваться кондитерской насадкой.
15. Снять форму-кольцо. Сыр выложить в центре салата. Усадить всех мышек.
Вкусный и тематический, в стиле 2020 года, салат с крутыми мышками готов! Он не занял много времени на приготовление, а по цене получился очень бюджетным.
Попробуйте, приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат с креветками и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты
Салат с креветками и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anastasia Sheveleva20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов8246
Автор рецептаПодписаться
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиКоролевские креветки
300 гЗеленый салат
1 пучокМайонез
по вкусуКунжутные семечки
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСушеный красный перец
½ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
3Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4Очистить креветки от панциря.
5Смешать овощи и креветки.
6Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Совет к рецептуПодавать с мягким французским багетом или булочками.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (27):Показать все комментарии
1
с соевым соусом вместо майонеза круто
ОтветитьПожаловаться
1
Очень вкусно, рекомендую.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо огромное за рецепт! Готовила на Новый год… Исчез со стола сразу:) Действительно очень вкусно, быстро, полезно. Делала без майонеза, с растительным маслом.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
С апельсином, черносливом и омлетом: ТОП-5 самых необычных салатов с майонезом
19:46, 28 мая, 2020Автор: Ширин Рахманова, Asia-Plus
Сегодня, 28 мая, всем известный майонез отмечает свой день рождения. Трудно вспомнить салаты, где бы его не использовали. Но по случаю его праздника, мы решили рассказать о самых необычных салатах, где присутствует майонез. Записывайте рецепты.
Салат с брокколи, орехами и клюквой
источник: hi-chef.ru
Ингредиенты
Брокколи — 4 кочана
Соль — 1–2 столовые ложки
Сушёная клюква — 100 г.
Нарезанный миндаль или миндальные лепестки – 70 г.
Очищенные семечки подсолнечника — 40 г.
Сыр чеддер – 200 г.
Майонез – 200г.
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Сахар – 2-4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
½ столовой ложки семян мака.
Приготовление
Прежде всего нужно очистить брокколи от соцветий, самые большие из них разрезают пополам. Воду в большой кастрюле солят и доводят до кипения. Затем в неё добавляют брокколи на 30 секунд, перекладывают его в миску с ледяной водой, а когда остынет, полностью сушат бумажным полотенцем. К подсушенному брокколи добавляют клюкву, миндаль, семечки и нарезанный кубиками чеддер. Далее отдельно смешивают майонез, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, мак и соль. Этой смесью заправляют салат, перемешивают и ставят в холодильник на 15-30 минут.
Салат с черносливом
Ингредиенты
Чернослив — 100 г.
Куриная грудка — 250 г.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Перец красный сладкий — 120 г.
Лук репчатый — 150 г.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Красный перец режут соломкой. Режут чернослив и огурцы. Куриную грудку отваривают и режут небольшими кусочками. Лук нужно обжарить на масле до золотистого цвета. Все готовые ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом. По вкусу салат можно приправить перцем.
Салат из курицы с корейской морковью и апельсином
Ингредиенты
Куриное мясо — 250 г.
Яйца куриные крутые — 2-3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г.
Сыр — 50 г.
Майонез — до 100 г.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 шт.
Приготовление
Сперва надо отварить курицу и яйца. Морковь по-корейски можно слегка потушить на растительном масле с чесноком и кориандром. Сваренную курицу режут на кубики, наносят сеточку из майонеза и сверху слой из моркови по-корейски. Апельсины очищают от корки и плёнки, режут кубиками и укладывают на салат ровным слоем. По желанию их сверху можно снова покрыть тонким слоем майонеза. Яйца натирают на тёрке и кладут слоем на салат. Всё готово! По вкусу можно сверху украсить измельчёнными грецкими орехами.
Салат с курицей, шампиньонами и грушей
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г.
Груша — 1 шт.
Шампиньоны маринованные — 0,5 банки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сыр — 50 г.
Салат листовой
Майонез
Курицу отваривают, нарезают кубиками и соединяют с кусочками листового салата. Болгарский перец и грушу также режут кубиками. Размер кусочков шампиньонов зависит от размера самих грибов: половинки или четвертинки. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и посыпаются тёртым сыром.
Салат с красной рыбой и омлетом
Ингредиенты
Рыба красная слабосолёная — 200 г.
Огурец — 200 г.
Яблоко — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Вода — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Лимон — 1 ломтик
Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)
Свежая зелень — по вкусу
Приготовление
Яблоки и огурец режут небольшими ломтиками, затем яблоки сбрызгивают лимонным соком. Рыбу очищают от костей и режут небольшими кусочками. Далее готовится омлет: яйца смешивают с водой, солят и жарят. Омлет должен получится тонким, но пышным. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Омлет скручивают рулетиком и нарезают поперек. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита! Не переедайте)
Весной нас удобно читать в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.
Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.
Новогодние салаты и закуски (5+5 рецептов)
Рецепты салатов и закусок для встречи Нового года
Содержание
Рецепты новогодних салатов
— Ананасный
— Снежные холмы
— Нон-стоп
— Салат-коктейль из креветок и груш
— Свекольный
Рецепты новогодних закусок
— Закуска из дыни
— Креветки в винном соусе
— Канапе с перепелиными яйцами
— Запеченное овощное ассорти
— Теплый закусочный торт с грибами и сыром
Новогодние салаты и закуски – первая перемена самого длинного застолья, разбег перед праздником и перед наступающим новым годом. Под них, иногда с грустью, вспоминают старый год и с надеждой предвкушают новый, часто ожидая и удовольствие, и радость, и даже чудо, хотя бы маленькое. Поэтому рецепты новогодних салатов и закусок обычно содержат элемент неожиданности, это сочетание продуктов и изысканные заправки.
Новогодние салаты, рецепты и советы
Ананасный салат легко заменит главный новогодний салат – классическое оливье. Мелко нарезать 300 г мяса, ветчины или кальмаров, можно взять пополам 2 продукта. Нарезать кубиками 2 картошки, 2 небольших вареных моркови, 2–4 яйца (по личному вкусу), 5 колец консервированного ананаса, луковицу. Натереть яблоко. Все смешать, добавить пару ложек консервированной кукурузы, посолить. В майонез, объем по вкусу, налить 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. ананасного сиропа, размешать, заправить салат. В салатник положить высокой горкой, на ней разложить зелень петрушки и укропа, имитируя елку. Из ягод, маслин и орехов сделать украшения.
Салат «Снежные холмы». Сварить 3–4 крутые яйца, разрезать пополам. Извлечь желтки и мелко нарубить. Обжарить измельченные луковицу и дольку чеснока, смешать с желтками и майонезом, заполнить половинки белков. Смешать 2 ст. л. уксуса, 9 %, с 4 ст. л. воды. Подсолить, поперчить, насыпать ложечку сахара. В смеси на полчаса замариновать луковицу, нарезанную кольцами, слить. Обжарить отдельно по 350–400 г куриного филе и меленьких шампиньонов. Крупно натереть 3–4 картофелины. Сложить новогодний салат слоями: курица, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Разложить фаршированные половинки яиц выпуклой стороной наверх. Пространство между ними засыпать мелко тертым сыром, осторожно смазать майонезом. Можно украсить зеленью и мороженой клюквой.
Салат «Нон-стоп» имеет «говорящее» название и напоминает, что время не останавливается даже в Новый год. 200 г мелких соцветий брокколи без стеблей сварить до полуготовности. 200 г копченой красной рыбы, 2 вареных морковки и авокадо (резать последним, иначе потемнеет) нарезать кубиками и смешать с капустой. Присоединить 200 г вареных креветок. В майонез добавить ложку лимонного сока, заправить салат.
Салат-коктейль из креветок и груш.
400 г креветок сварить, очистить. 2 средних груши разрезать и отрезать от каждой по паре красивых ломтиков, остальную мякоть нарезать кубиками, опустить в подсоленную воду на 20 мин, слить. Взбить яйцо, посолить, пожарить тоненький омлет, охладить, нарезать полосками. Смешать креветки, омлет, кубики груши и 30 г мелко резаного зеленого лука. Для острой заправки 1 ч. л. сухой горчицы развести водой, смешать с 1 ч. л. соевого соуса и сахарной пудры, добавить оливковое салатное масло, количество масла – до нужной густоты соуса, заправить салат. Вкус заправки можно усилить парой долек растертого чеснока. Новогодний салат с креветками разложить по бокалам, посыпать жареным кунжутом и украсить грушей.
Новогодний банкет – это гастрономическое изобилие. Но думать за праздничным столом о вреде алкоголя, жирах и калориях не хочется. Пережить ударную пищевую нагрузку поможет легкий свекольный салатик. Чтобы он не выглядел «бедно» на фоне деликатесных новогодних закусок, его оформляют, как салат-торт. 3 средних свеклы крупно натереть, чуть подсолить, приправить щепоткой хмели-сунели и ложечкой масла, выдержать полчаса. Соединить мелко нарубленные 2 яблока, 2 вареные моркови и горсть грецких орехов. Собрать салат слоями: свекла, морковь с яблоками, свекла, морковь с яблоками, свекла. Смешать сок 1 грейпфрута со ст. ложкой меда и оливкового масла, приправить щепоткой куркумы, посолить, взбить, пропитать салат, поставить на пару часов в холодильник. Сверху сделать майонезную сетку. Украсить овощами, ягодами, орехами, зеленью. Спорный ингредиент в рецептах новогодних салатов – свежий чеснок, однако для камерного семейного праздника свеклу дополняют одним зубчиком.
Новогодние закуски, рецепты с комментариями
Закуска из дыни состоит из аристократического набора продуктов. Ее предлагают к шампанскому, бокалы с которым поднимают под бой курантов. Ломтики небольшой дыни разместить на блюде. На доске разложить 100 г бекона полосками немного внахлест. На них положить брусочек сыра бри или Камамбер, 200 г, свернуть рулетом и нарезать порциями по 1–1,5 см, положить на дыню. Для красоты бросить на блюдо несколько помидорок черри и крупных маслин.
Креветки в винном соусе — теплая новогодняя закуска, легкая и эффектная. Нагреть в глубокой сковороде 3 ст. л. сливочного масла и обжарить луковицу, нарезанную мелкими кубиками, до размягчения. Очистить 500 г крупных креветок, обжарить с луком 2–3 мин, посыпать солью и острым красным перцем. Сбрызнуть лимонным соком, налить стакан белого сухого вина и насыпать 3 ст. л. свежей измельченной душицы (орегано). Тушить до испарения третьей части или половины жидкости. Подавать с сырными гренками.
Канапе с перепелиными яйцами – универсальная новогодняя закуска, ими хорошо заполнять паузу между блюдами. Ломтики ржаного хлеба без корочек нарезать маленькими квадратами и слегка подсушить в духовке. 100 г соленой семги нарезать ломтиками по размеру кусочков хлеба и разложить на них. 200 г творожного сыра смешать с 1–2 ложками укропа, намазать семгу. Шпажкой проткнуть крутое перепелиное яйцо и воткнуть в бутербродик.
Запеченное овощное ассорти – гарнир-комплимент к нарезкам и горячему блюду. 3 баклажана нарезать вдоль тонкими пластинами, бланшировать 5 мин, промокнуть. 2 помидора и пару маринованных огурцов нарезать ломтиками. В невысокую стеклянную или керамическую форму, смазанную маслом, положить баклажаны, на них помидоры, посолить, посыпать 3–4 ложками тертого сыра, затем огурцы. Сверху смазать смесью тертого сыра (100 г), дольки чеснока и 2–3 ложек майонеза. Посыпать нарезанными маслинами. Запекать до расплавления сыра, 200 0С. Подавать в охлажденной в форме.
Теплый закусочный торт с грибами и сыром подойдет для завершения первой части застолья, его подают перед активными развлечениями. Раскатать 300 г готового слоеного теста и выложить в форму, сделать бортики. Нашинковать тонкими пластинами 400 г грибов. Взбить 3 яйца с 2 ст. л. сметаны, сдобрить мускатным орехом, 1–2 ст. л. свежего чабреца, солью и перцем, смешать с грибами и вылить в форму. Сверху насыпать 100 г тертого сыра, положить маленькие целые грибочки, можно добавить кусочки грудинки. Печь 15 мин, 220 0С.
Традиционные новогодние закуски – икру, красную рыбу и нарезки можно оживить овощами и фруктами. Для сырной тарелки взять персик и крупную сливу, для мясной – маринованный перец и корнишоны, рыбу оттенить лимоном и оливками.
На видео: Салаты для встречи Нового 2019 года
На видео: Гламурные свинки — закуска и украшение новогоднего стола 2019
На видео: три закуски на новый год
Советуем почитать другие статьи о Новом Годе и Рождестве Христовом >>
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел ЗАМЕТКИ
< Предыдущая | Следующая > |
---|
5 ярких рецептов на любой вкус
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Томатный джем с острым перцем
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют в собственном соку, заготавливают сок и даже варят варенье. Предлагаем вашему вниманию оригинальную идею – джем из помидоров. По вкусу эта заготовка напоминает остро-сладкий кетчуп, а по консистенции – это безусловно джем. Томатный джем особенно хорош к жареному и запеченному мясу и птице, к гренкам с брынзой или сливочным сыром и как соус к пасте или картофелю. Из заданного количества ингредиентов получилось 4 банки по 350 мл.
Томатный джем с острым перцем
САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Брускетта с печёным перцем и брынзой
Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.
Брускетта с печёным перцем и брынзой
САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе
В разгаре сезон свежих овощей, пора запасаться вкусными летними рецептами!
Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.
Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хотим поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если хотите исключить обжаривание овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ: Перцы, фаршированные гречкой и овощами
Фаршированные перцы – это блюдо, любимое многими. Каждый сможет найди подходящий для себя рецепт, ведь перцы можно варить или запекать, а начинки можно подобрать на любой вкус, вот сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт овощной начинки с гречкой. Болгарский перец, фаршированный гречкой и овощами — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Он не требует гарнира — он самодостаточен, обладает богатым вкусом, который никого не оставляет равнодушным.
Перцы, фаршированные гречкой и овощами
Вот такие полезные, любимые, домашние, оригинальные и аппетитные блюда с острым и сладким болгарским перцем можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Крутые салаты без майонеза
Нам постоянно твердят о вреде майонеза. Новый 2019 год – хороший повод объявить годом «Майонез free».
В этой статье собраны 5 потрясающих салатов без майонеза.
Салат грибной с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов;
- 200 гр крабовых палочек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- банка консервированной кукурузы;
- пучок салата;
- растительное масло.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости.
- Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам.
- Жарить все вместе до прозрачности лука.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Крабовые палочки нарезать полукольцами.
- В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 3 томата;
- 5 небольших свежих огурчиков;
- половина красной луковицы;
- 150 гр брынзы;
- 15 маслин без косточки;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- 0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо. Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком.
- Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
- Перемещать и равномерно полить салат.
- Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.
Салат «Капуста + гранат»
Ингредиенты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 0,5 кочана краснокочанной капусты
- пучок укропа
- половинка граната
- растительное масло
- 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление:
- Краснокочанную капусту нашинковать, высыпать в миску, посолить и перетереть руками для выделения сока.
- Пекинскую капусту также нашинковать и добавить в миску.
- Укроп измельчить и добавить к салату.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Высыпать зерна в салат.
- В салат выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Перемешать.
- При подаче украсить сверху гранатовыми зернами.
Салат «Курица + гранат»
Ингредиенты:
- 2 отваренных куриных окорочка;
- 1 спелый гранат;
- 1 ст. л. сока лимона;
- пучок петрушки;
- 2 луковиц;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Гранат почистить и разобрать на зернышки.
- Петрушку мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат «Капуста + апельсин»
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 1 апельсин;
- пол лимона;
- 3 яблока;
- 400 гр пекинской капусты;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту и пересыпать в блюдо.
- Апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек и порезать кусочками. Апельсины добавить к капусте.
- Яблоко без кожуры нарезать соломкой, переложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить вместе с яблоками в салат. Перемешать, немного посолить и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Источник
Самые вкусные рецепты мясных салатов
Салаты из мяса птицы сытные и одновременно не тяжелые и легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления салатов используется отварное куриное мясо, но можно так же использовать мясо индейки, утки, гуся или любое другое по желанию.
Предлагаем вашему вниманию рецепты мясных салатов которые станут прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Салат с грибами и хреном
Ингредиенты:
- Тушка курицы среднего размера
- 500 г. шампиньонов
- 4-5 корней сельдерея
- 3-4 соленых огурца
- 4 ст. ложки майонеза
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки топленого масла
- 2 ст. ложки тертого хрена
- листья зеленого салата
- 1-2 ч. ложки сахара
- перец на кончике ножа, солько по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы.
Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все смешать.
В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить салат.
Перед подачей к столу украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.
Наш салат с грибами и хреном готов.
Салат ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
- 300 г. филе курицы
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты
- 3-4 клубня картофеля
- 1-2 огурца
- 2 помидора
- 1/2 стакана зеленого консервированного горошка
- мясное желе
- 1 банка майонеза
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы отварить или пожарить, нарезать небольшими кусочками.
Капусту разделить на кочешки, варить в течении 15 минут в подсоленной воде и откинуть на друшлаг.
Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат украсить мясным желе, зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Наш овощной салат готов.
Салат из курицы по-итальянски
Ингредиенты:
- 100 г. мяса отварного курицы
- 1 стакан средних сухих макарон
- 2 свежих огурца
- 1-2 небольших помидора
- 2 яйца
- 1/2 банки майонеза
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы нарезать длинными полосками или разделить руками на волокна. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, обдать холодной водой
и выложить на тарелку.
Огурцы помыть и нарезать соломкой. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и нарезать небольшими дольками.
Помидоры вымыть, разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек, отложить несколько для украшения салата.
Зелень петрушки вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, добавить горошек, заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и дольками помидоров.
Наш салат из курица по-итальянски готов.
Салат с рисом по-китайски
Ингредиенты:
- 300 г. мяса отварной или жареной курицы
- 1 стакан сырого риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3-4 стебля лука-порея
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 1 корень сельдерея среднего размера
- 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
- 1 банка майонеза
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности.
Откинуть готовый рис на друшлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели.
Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставив половинку для урашения салата.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца.
Наш салат с рисом по-китайски готов.
Салат с виноградом
Ингредиенты:
- тушка курицы среднего размера
- 1 небольшая гроздь темного винограда
- 2-3 корня сельдерея
- 1/2 банки майонеза
- сок 1 лимона
- зеленый лук
- 1 ст. ложка фисташек
- несколько листиков мяты или меллисы
- зеленый салат
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы разделить на несколько частей, посолить и уложить в кастрюлю с водой.
Варить до готовности, затем вынуть из бульона остудить, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
Сельдерей очистить, вымыть, нарубить, добавить к мясу и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, отложить несколько
ягод для украшения, остальные разрезать на половинки, удалить косточки и выложитьв мясо.
Листики мяты или меллисы вымыть, просушить и мелко нарубить. Затем сметать их с фисташками, добавить в майонез и полученной смесью заправить салат.
Все поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей к столу украсить листьями салата, перьями лука и целыми ягодами винограда.
Наш салат с виноградом готов.
20 крутых летних салатов на пробу
Когда температура поднимается, последнее, что нам нужно, — это горячая еда, поэтому летом в качестве стандартного блюда входят салаты. Но что делает салат «летним салатом»? Может, сюда входят фрукты. Может, там полно свежих сезонных овощей. Может быть, это ингредиент из гриля. А может, это просто салат или гарнир, которые вы принесете на барбекю. Вот 20 летних салатов, которые стоит попробовать в этом сезоне.
AS Food studio / Shutterstock.ком
В греческой мифологии амброзия была пищей богов, которая даровала им долгую жизнь или бессмертие. Однако слишком много салата из амброзии, вероятно, значительно сократит вашу жизнь, так как этот «фруктовый салат» — это удобная южная еда, которая содержит ананас, мандарины, кокос, мини-зефир и «заправку» из взбитых сливок или сметаны (или йогурта, сливочный сыр, творог и т. д.) Нужен совет? Вкус дома вас покроет.
2 из 20
Салат из свеклы с козьим сыром
Кибока / Shutterstock.ком
Раньше мы говорили свекле, чтобы она взбивалась, пока не обнаружили, насколько идеально она сочетается с хорошим козьим сыром. Добавьте немного зелени и орехов, посыпьте заправкой — и у вас получится крепкий летний салат. Эта версия от All Recipes сочетает в себе оливковое масло, OJ и бальзамический уксус для приготовления заправки, но нам больше всего нравится то, что грецкие орехи приготовлены в кленовом сиропе!
Рут Петеркин / Shutterstock.ком
Название звучит скучно, но этот салат из брокколи от Sugar Spun Run на самом деле является звездным делом с некоторыми из самых громких имен по вкусу. Свежая брокколи — звезда, но соленый бекон и сладкая сушеная клюква играют второстепенные роли, с появлением острого чеддера, острого красного лука и хрустящих семечек.
4 из 20
Салат Цезарь с курицей
Фотография Мари Сонмез / Shutterstock.ком
Мы всегда ищем повод, чтобы разжечь барбекю, даже если это просто жареная курица для наших салатов «Цезарь». Эта версия из The Modern Proper делает еще один шаг вперед и также готовит салат на гриле. Ромэн на гриле в паре с соленым пармезаном? Подпишитесь на нас.
5 из 20
Салат Chipotle cobb
Антуан / Shutterstock.com
Как вы, наверное, знаете, курица, бекон, яйцо, авокадо, помидоры и зелень входят в состав типичного кобб-салата.Придайте ему летний оттенок с этим рецептом от Pinch of Yum, в который также добавляют клубнику и свежую кукурузу, а также винегрет с кинзой.
Брент Хофакер / Shutterstock.com
Фарро, цельнозерновой продукт, похожий на ячмень, следует добавить в ваш следующий салат. Фарро богат клетчаткой, железом и антиоксидантами и обладает вкусным ореховым вкусом. Нужно вдохновение? Попробуйте рецепт от Delish с зелеными яблоками.
7 из 20
Немецкий картофельный салат
Lulub / Shutterstock.com
Конечно, это не традиционный салат, но картофельный салат является основным продуктом кулинарии, и в названии есть слово «салат», так что это важно! А если вы собираетесь приготовить картофельный салат, вы можете выбрать классический немецкий картофельный салат, такой как этот от Five Heart Home. (Особенно, если вы любите бекон!)
Тимолина / Shutterstock.ком
Большинство греческих салатов содержат одни и те же ингредиенты: виноград / помидоры черри, красный лук, огурец, оливки Каламата и, конечно же, сыр фета. Эта версия от Ahead of Thyme также включает зеленый перец и салат ромэн, а также добавлена в сладкий лимонный винегрет, который можно приготовить с нуля.
9 из 20
Салат со стейком на гриле
Топотишка / Shutterstock.com
Мало что может быть лучше свежеприготовленного на гриле стейка, но и у оставшегося стейка тоже есть применение.Наши предпочтения? Выложите несколько ломтиков на красивую подстилку из зелени с авокадо, помидорами и несколькими кусочками сыра по вашему выбору. Этот чертовски вкусный рецепт требует сыр с плесенью, кукурузы и красного лука, и он очень вкусный.
10 из 20
Фруктовый салат с медом и лаймом
Байбаз / Shutterstock.com
Добавить фрукты в салат — это здорово, но иногда ничто так не привлекает, как салат из свежих фруктов.Этот рецепт радужного фруктового салата с медом и лаймом от Cooking Classy включает клубнику, чернику, ананас, виноград, киви, мандарины и бананы. К сведению: «Лайм» в названии относится к заправке на основе сока лайма — не волнуйтесь, вы не будете кусать ломтики лайма.
11 из 20
Салат из итальянской пасты
Марко Майер / Shutterstock.com
Как насчет классического охлажденного итальянского салата из пасты? Макароны, салями, моцарелла, виноградные помидоры, оливки, красный лук, три вида болгарского перца и много сыра пармезан входят в этот сытный салат от Spend with Pennies.Да, и итальянская повязка, конечно.
12 из 20
Салат с курицей и манго
Брент Хофакер / Shutterstock.com
Куриный салат считается салатом, верно? Мы рассчитываем на это, особенно когда он такой неотразимый, как эта версия от Pinch of Yum, приготовленная с манго. Рецепт предназначен для бутерброда с куриным салатом, но нет причин, по которым вы не можете подавать его с зеленью, особенно если вы избегаете углеводов или глютена.
13 из 20
Салат из кукурузы по-мексикански
Дементьева Ирина / Shutterstock.com
Тимолина / Shutterstock.com
Салаты Нисуаз прямо с юга Франции содержат помидоры, сваренные вкрутую яйца, оливки и анчоусы или тунец. Многие варианты также включают стручковую фасоль, салат и картофель, как в этом рецепте от Food Network.
Лилия Кандрашевич / Shutterstock.com
Панцанелла, популярный летний салат в Италии, состоит из помидоров, лука и черствого хлеба, залитого оливковым маслом и красным винным уксусом. Этот рецепт из New York Times также включает в себя моцареллу, базилик, петрушку, каперсы и огурцы и получил смехотворное количество положительных отзывов.
16 из 20
Салат с малиной и грецкими орехами
Игорь Норманн / Shutterstock.ком
17 из 20
Салат Капрезе с клубникой
Студия улыбки / Shutterstock.com
Еда через линзы / Shutterstock.com
Хотя его абсолютно можно подавать на подушке из шпината или салата, вальдорфские салаты отлично подходят для тех, кто не любит зелень, поскольку настоящий салат содержит только яблоки, виноград, сельдерей и грецкие орехи с кремовой заправкой.В заправке по этому рецепту от Foodie Crush используется «секретный» ингредиент: взбитые сливки!
19 из 20
Салат фета из арбуза
Лилия Кандрашевич / Shutterstock.com
20 из 20
Салат с лапшой из кабачков
littlenySTOCK / Shutterstock.com
Сезон кабачков — лето, поэтому сейчас идеальное время для приготовления лапши из кабачков (a.k.a zoodles) часть вашего следующего летнего салата. Мы рекомендуем этот от Two Peas & Its Pod, который также содержит сладкую кукурузу, виноградные помидоры, авокадо и козий сыр.
Теплые салаты для прохладных летних дней | Салат
I нужно теплые идеи летнего салата для не салатных дней.
Клэр, Саффолк
«Салат — самая важная вещь, которую нужно всегда иметь рядом с собой», — говорит шеф-повар Хосе Писарро, который соглашается с тем, что, когда летние дни переживают кризис идентичности, Клэр права, чтобы согреться. .И она могла бы сделать намного хуже, чем его нынешний фаворит: жареный рибай и белые персики с горькими листьями и сладкая заправка из хереса PX.
Золотое правило — собирать листья с умом. «Для теплых салатов вам понадобится что-нибудь крепкое, например цикорий или радиккио, — говорит Джейн Бакстер из компании Wild Artichokes в Девоне. «Маленькие жемчужины тоже, но все остальное рухнет и станет неприятным». Фаворитом Бакстера являются цикорий или радиккио с вареной свеклой, добавленные в апельсиново-тминную заправку.«Сверху посыпьте хрустящим беконом и украсьте его кусочками апельсина и редиса. Также хорошо с тертой уткой.
По мнению Кэти Слэк, автора книги From the Veg Patch, маленькие жемчужины предназначены для сковороды. «Разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом и взбейте — салат приобретает дымную, обугленную текстуру, но середина остается сырой». Тонна бритого пармезана — или манчего, или идиазабала для Писарро — сверху тоже хорошо. «Голубой сыр, смешанный с майонезом и крем-фрешом, также отлично работает», — говорит Слэк.Шеф-повар и любительница теплых салатов Салли Абе, открывшая сегодня ресторан The Pem в Лондоне, сочетает салат-латук с жареным цыпленком и гренками. Затем она варит всмятку пару яиц: «Положите одно в блендер с тертым берквеллом, маслом, крем-фрешом и чесноком, чтобы получилась теплая заправка для яиц из няньки». Нарежьте другое яйцо, сверните его и: «Если вы чувствуете себя снисходительным, натрите еще Berkswell сверху».
Конечно, есть много овощей, с которыми можно поиграть. Писарро неравнодушен к escalivada , дымному жареному испанскому овощному блюду (перец, баклажаны, иногда лук), которое можно есть в тепле или при комнатной температуре.Абэ перемешивает цветную капусту и брокколи с маслом и порошком карри и запекает, пока края не станут хрустящими. «Выложите это в миску, протрите копченую скумбрию и добавьте теплый рис». Если хотите, украсьте кориандром, зеленым луком, нарезанными чили и имбирем.
Зерновые — киноа, булгур, жареная гречка — еще один хороший вариант. «Вы можете пропустить через них все, что угодно, — говорит Бакстер. «Сушеные фрукты, орехи, французская фасоль, побеги, сахарная кукуруза, кусочки сахара». Затем она поливает кисло-сладкую заправку из мисо, мирина, сои, меда и тертого имбиря.Тем временем Slack превращается в быстрые соленые огурцы, чтобы придать бодрости салату из булгура: «Смешайте в равных частях сахарную пудру и яблочный уксус, добавьте нарезанный редис, огурец или морковь и настаивайте в течение 10 минут». Добавьте в миску немного маринованного раствора и «много оливкового масла».
Как и в жизни, утепляющий верхний слой тоже не помешает. В случае с помидорами это панировочные сухари с анчоусами. Slack обливает нарезанные томы маслом, добавляет базилик и соль и оставляет их все «чтобы лучше узнать друг друга». Тем временем обжарьте панировочные сухари панко, анчоусы, цедру лимона и чеснок до состояния тостов, затем посыпьте сверху и сразу подавайте.«Даже если он станет мокрым, вы получите атмосферу панзанеллы, что мне нравится».
Есть кулинарная дилемма? Электронная почта [email protected]
Классные летние салаты — www.scliving.coop
Кто хочет летом попотеть над раскаленной плитой? Сохраните прохладу, добавив некоторые из этих легких и освежающих первых салатов в коробку с летними рецептами. Обилие доступных овощей и фруктов позволяет легко адаптировать эти рецепты, так что вам никогда не придется дублировать — если вы этого не хотите.
САЛАТ КОББ
СЕРВИС 4
Туалетный
Кошерная соль
Черный перец, свежемолотый
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
¼ стакана оливкового масла
Салат
4 чашки весеннего салата-латука
2 помидора рома, четвертинками
2 авокадо без косточек, нарезанные ломтиками или кубиками
2 чашки тертой курицы
Бекон, 4–5 полосок, поджаренный до хрустящей корочки и покрошенный
2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
1 чашка голубого сыра, измельченного
В небольшой мерной чашке или миске взбейте вместе соль, перец, уксус и лимонный сок.Постепенно взбивайте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
Накройте дно большой миски или сервировочного блюда салатом. Добавьте помидоры, авокадо, курицу, бекон и яйца. Сверху посыпать голубым сыром. Полить заправкой для салата и подавать.
Поварские чаевые
Чтобы нарезанные авокадо не подрумянились, сразу же смажьте их свежевыжатым лимонным соком.
Средиземноморский салат из тунца
СЕРВИС 4
Туалетный
Кошерная соль
Черный перец, свежемолотый
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки нарезанного лука-шалот
¼ стакана оливкового масла
Салат
Пушистый салат с 2 головками или масляный салат, разорванный на небольшие кусочки
½ фунта стручковой фасоли, приготовленной на пару
1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки и приготовленного на пару
1 стакан виноградных помидоров
2 больших помидора, нарезанных дольками
3 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
¼ чашка оливок Каламата
½ тонко нарезанного красного лука
2–3 банки тунца по пять унций, сушеный
В небольшой мерной чашке или миске взбейте вместе соль, перец, уксус, лимонный сок, горчицу и лук-шалот.Постепенно взбивайте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
Накройте дно большой миски или сервировочного блюда салатом. Добавьте фасоль, картофель, помидоры и яйца. Сверху посыпать оливками и луком и добавить тунец. Полить заправкой для салата и подавать.
Салат Цезарь с курицей
СЕРВИС 4
Туалетный
Кошерная соль
Черный перец, свежемолотый
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка пасты из анчоусов, по желанию
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки Вустерширского соуса
½ стакана оливкового масла с чесноком (или 1 большой зубчик чеснока, измельченный, добавленный в масло)
Салат
2 маленькие головки салата ромэн, разорванные на небольшие кусочки
Черный перец, свежемолотый
1,5 стакана приправленных гренок, купленных в магазине или домашнего приготовления
1 стакан тертого сыра Пармезан
2 приготовленные и нарезанные кусочками куриные грудки без кожи и костей
2–3 нарезанных анчоуса на порцию, по желанию
Дольки лимона для украшения
В небольшой мерной чашке или миске взбейте вместе соль, перец, лимонный сок, пасту из анчоусов, горчицу и Вустерширский соус.Постепенно взбивайте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
В большую салатницу добавьте салат и перец и слегка перемешайте. Добавьте гренки, половину пармезана и сбрызните половиной заправки для салата; перемешайте, пока салат и гренки не покроются. Перед подачей разделите салат по тарелкам и положите сверху кусочки курицы и анчоусы. Сбрызнуть оставшимся сыром пармезан, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить долькой лимона.
Салат из помидоров и арбузов
СЕРВИС 4
Туалетный
Кошерная соль
Черный перец, свежемолотый
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки меда
¼ стакана оливкового масла
3–4 листа мяты, нарезанные или разорванные
Салат
3-4 чашки рукколы или молодого шпината
1 пинта помидоров черри
1 небольшой арбуз, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
½ Английский огурец, разрезанный пополам и нарезанный толстыми ломтиками
½ тонко нарезанного красного лука
1 чашка измельченного сыра фета
В небольшой мерной чашке или миске смешайте вместе соль, перец, уксус и мед.Постепенно взбивайте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Добавьте мяту. Отложите в сторону.
В большую салатницу добавьте рукколу, помидоры, арбуз, огурец и лук. Сбрызнуть заправкой для салата и слегка перемешать. Сверху посыпать фетой и подавать.
___
Домашние гренки
Нарезать дневной хрустящий хлеб кубиками и перемешать с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть его слоем. Добавьте итальянскую приправу; снова бросить. Выложите панировочные сухари на противень и запекайте при температуре 350 F до коричневого цвета 10–12 минут.
___
Как хранить овощи
Независимо от того, выращиваете ли вы овощи, покупаете их у местных фермеров или покупаете в супермаркете, вам нужно знать, как хранить их, чтобы они дольше оставались свежими.
- Удалите все завязки или резинки на овощных пучках. Чем плотнее они завернуты, тем быстрее гниют.
- Обрежьте листовые верхушки овощей, таких как морковь и свекла, но оставьте дюйм стебля, чтобы они не высохли.
- Не храните овощи в герметичных пластиковых пакетах — проделайте в них отверстия, чтобы воздух циркулировал.
- Зелень следует промыть большим количеством воды перед хранением, но не под проточной водой. Наполните раковину водой, промойте зелень и дайте грязи опуститься на дно.
- Мягкие травы, такие как базилик, и мягкие продукты, такие как грибы и ягоды, не следует мыть непосредственно перед употреблением — вода ускоряет порчу.
- Овощи и фрукты следует хранить отдельно.Этилен, выделяемый созревающими фруктами, может повредить овощи.
- Косточковые фрукты (кроме вишни), дыни, манго, яблоки, груши, авокадо и помидоры будут продолжать созревать, если их оставить на прилавке.
- Болгарский перец, виноград, цитрусовые и ягоды начинают портиться, если их оставить на прилавке.
- Бананы ускоряют созревание ближайших фруктов и овощей. Храните их отдельно, если вы не хотите, чтобы бананы способствовали созреванию других продуктов.
___
Бонусные рецепты салатов
Салат из курицы, клубники и шпината —Летняя сладкая клубника и жареный цыпленок на вершине свежего зеленого салата, идеально подходящего для ужина в теплую погоду.
Салат из яблок и грецких орехов с лимонным винегретом —Попробуйте хрустящие ломтики яблок Гала, поджаренные грецкие орехи и стружку пармезана на подушке из зелени.
Апельсин-миндальный салат — Этот свежий летний салат оставит ваши вкусовые рецепторы и талию счастливыми.
___
Похожие истории
Домашняя заправка для сыра с плесенью — Когда вы увидите, как легко сделать свои собственные ароматные заправки для салатов, вы, возможно, никогда больше не купите продукты из бутылок.Посмотрите последнее обучающее видео от шеф-повара Белинды.
Выбор идеальных продуктов — От авокадо до зелени репы шеф-повар Белинда покажет вам секреты выбора самых свежих и вкусных овощей.
___
БЕЛИНДА СМИТ-САЛЛИВАН — шеф-повар и автор кулинарных изысков, живущая в Трентоне, где она является членом Aiken Electric Cooperative. Она имеет степень кулинара Университета Джонсон и Уэльс и сертифицирована по виноделию Американского кулинарного института в долине Напа, Калифорния.Ее статьи были опубликованы в нескольких региональных журналах и в ее блоге «Летающий гурман».
Жаркая погода = прохладные салаты
Здесь жарко, а значит, на ужин нужны прохладные салаты. У нас были остатки жареной курицы на гриле и другие разные вещи в холодильнике, поэтому вчера вечером на ужин я приготовила для нас несколько легких салатов.
При приготовлении салата убедитесь, что в дополнение к овощам есть белки, углеводы и жиры — это гарантирует, что вы создадите салат, который доставит вам удовольствие! Я вижу, что многие люди пропускают углеводы, когда едят салат, а без углеводов вы довольно быстро снова проголодаетесь.Обычно я добавляю зерновые в салаты, как вы, ребята, (см. Также: рецепты зерновых салатников — такой потрясающий легкий обед или ужин), но вчера вечером я подумал, что мы смешаем его с фруктами! Вот что я собрал:
- Белок: курица + фасоль (нут и фасоль — немного осталось)
- Жир: проросшие семена тыквы + авокадо + масло из заправки (я приготовила домашний винегрет из равных частей лимонного сока и оливкового масла, плюс немного красного винного уксуса и немного дижонской горчицы)
- Овощи / фрукты для объема и клетчатки: руккола + огурец + помидоры черри + яблоки
Во время приготовления салата у меня также были крекеры без изображений — без них мне, возможно, потребовалось бы немного больше углеводов (например, риса) в салате, чтобы он был достаточно сытным / сытным.
Что касается этого утра, я начал свой день с дзен и встретил свою подругу Челси на уроке йоги рано утром.
Не знаю, потому что в последнее время я мало занимался йогой (на прошлой неделе я наконец-то снова стал заниматься йогой, но за месяц до этого я вообще не ходил) или из-за общей послеродовой беременности. и гормоны, или потому что я много ношу с собой тяжелого ребенка, но я ТАК жесткая и напряженная. Я хочу снова сделать йогу приоритетом, по крайней мере, раз в неделю, потому что это так хорошо как физически, так и морально.
Я ухожу, чтобы заняться чем-то другим, а сегодня же с нетерпением жду встречи с несколькими другими интуитивно понятными диетологами из округа Колумбия. Мы собираемся встречаться примерно раз в два месяца, чтобы обсуждать работу с клиентами, проводить тематические исследования и т. Д. Всегда есть чему поучиться, так что я уверен, что это будет действительно полезно!
Хорошего дня, ребята!
Ковбойский рисовый салат | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Отправьтесь в путешествие на дикий запад с этим Юго-западным КОВБОЙСКИМ РИСОВЫМ САЛАТОМ! Этот салат из коричневого риса, созданный на основе знаменитой «Ковбойской икры», наполнен яркими пикантными ароматами, множеством сочных овощей, ореховым коричневым рисом и заправлен сказочной юго-западной лаймовой заправкой!
Ковбойский рисовый салатСлова «рис» и «салат» не подходят людям азиатского происхождения.Рис для азиатов — то же самое, что хлеб для западных стран. В детстве у нас редко был хлеб. На самом деле, когда я навещаю родственников в Японии, единственная причина, по которой они покупают хлеб, — это то, что нас, думают, что мы настолько вестернизированы, что нам нужно исправить хлеб, что риса недостаточно!
Для ясности это неправда. Но мне всегда смешно, что они покупают хлеб только для нас!
Так рис как салат? Хм. Я не думаю, что это вообще существует в Японии. И я не могу вспомнить ни одного рисового салата из какой-либо азиатской страны — кто-нибудь хочет просветить меня ??
Это первый рисовый салат, которым я поделился на RecipeTin Eats.(Обновление: а в 2020 году я поделился другим!) Итак, я хотел начать с ура — и этот ковбойский рисовый салат — потрошитель! Это вариант салата из ковбойских бобов в виде рисового салата, который также известен как ковбойская икра, сальса / салат Среднего Запада, популярная в Штатах. Сделанная из помидоров, стручкового перца / болгарского перца, красного лука, кукурузы, бобов и кориандра / кинзы, Cowboy Caviar заправляется довольно сладким винегретом, а затем подается в качестве салата или сальсы с кукурузными чипсами.
И знаете что? Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я его приготовила, заключалась в том, что было бы мурррррфом адаптироваться к рисовому салату.И это!
Хотя ингредиенты салата в основном те же — за исключением, конечно, добавления риса (* привкус! *) — я выбрал заправку из лайма, которая немного светлее и имеет цитрусовый привкус.
И я добавляю в заправку немного специй, чтобы по-настоящему передать этот юго-западный вкус. И дать себе лучший опыт Cowgirl. 😇 Потому что все мы можем мечтать. 😂 О жизни в дикой природе, на Диком Западе? — Наги хх
PS Мне нравится делать это с коричневым рисом, потому что я считаю, что легкий ореховый привкус великолепен для салатов.Но так же хорошо это работает и с белым рисом.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ковбойский рисовый салат
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Всего: 20 минут
Салат
Западный
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Юго-западный рисовый салат с ярким пикантным вкусом и заправкой из лайма.Сделано с коричневым рисом для дополнительного вкуса и легким привкусом пряностей в заправке, чтобы привнести домой ароматы Юго-Запада! Обслуживает 8-10 порций, 4-6 основных. Рецепт видео ниже!
Инструкции
Поместите ингредиенты для заправки в банку, встряхните. Пробуй на вкус, настраивайся на свой вкус.
Положите в миску ингредиенты для салата и рис. Сбрызнуть заправкой. Бросьте, затем подавайте. Фантастически подали сразу и даже на следующий день!
Видео рецепта салата из ковбойского риса!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Посмотрите, кого запомнил пасхальный кролик….Не волнуйся! Это пасхальные яйца, подходящие для собак, а не из шоколада!
СохранитьСохранить
Секрет лучшего зеленого салата
Листья салата, используемые в Gage & Tollner, поступают с местных ферм и меняются каждую неделю. Иногда это прекрасное радиккио, иногда — фризе; часто используется горчичная зелень. «Каждый лист имеет свою целостность, вкус и состав», — говорит Ким, поэтому, когда вы готовите салат, вы должны пробовать листья на вкус.Такое тщательное рассмотрение важно для выбора правильной повязки; в Gage & Tollner, это выдержанный хересный уксус с небольшим количеством лука-шалота, который, по словам Кима, придает смеси зелени « je ne sais quoi ».
В Wm. Кулинарный директор Mulherin’s Sons из Филадельфии Джим Берк склоняется к калейдоскопической смеси салатов. «Существует так много разных разновидностей, и каждая из них имеет такие разные характеристики», — говорит он. «Таким образом, смешивая и сопоставляя, вы действительно можете подобрать те вкусовые и текстурные профили, которые вам нужны.А одеваться? Лимон, жареный чеснок, оливковое масло и соль. Без перца. «Я не использую перец свободно», — говорит он. «Я думаю, что так поступают многие рестораны, где соль и ранее молотый перец постоянно лежат рядом друг с другом. Но перец обладает необычайно напористым вкусом. Ей не везде место, особенно с нежными листьями ».
Разнообразие текстур и вкусов зеленого салата Берка вызывает восхищение, но еще более восхитительным является то, насколько холодными становятся овощи, когда они попадают к вам на тарелку.Это потому, что после мытья зелень он охлаждает ее в широких контейнерах в холодильнике, чтобы они не складывались друг на друга и могли эффективно высохнуть. Это может быть лучший трюк в сборнике зелёных салатов Бёрка, тихий, но мощный дополнительный шаг для улучшения качества салатов дома: вымыв и высушив зелень, положите их в холодильник, накрыв кухонным полотенцем, и держите в охлажденном виде до тех пор, пока прямо перед тем, как вы будете готовы их одеть. Пока промытый салат висит в холодильнике, вы можете продолжать готовить остаток ужина.К тому времени, как все приготовится, ваши листья салата будут более хрустящими, чем хрустящие, и прохладнее, чем прохладные, приятной какофонией текстур, застенчиво покрытых пленкой соли, кислоты и масла.
Ключевое слово здесь — гладко, а не утоплено. По словам Эндрю Тейлора, шеф-повара и владельца Eventide Oyster Co. из Портленда, штат Мэн, одна из самых распространенных ошибок домашних поваров в том, что они переодеваются салатом. В частности, пряная зелень может быть нежной. «Если вы переборщите, то окажетесь с размокшей зеленью», — говорит он.Он также заметил, что многие домашние повара боятся масла и не используют его в достаточном количестве — и, что еще хуже, используют слишком много уксуса, из-за чего вкус становится слишком резким, а кислота быстро портит зелень. Он рекомендует классическое соотношение винегретов: одна часть уксуса (или цитрусового сока) на три части масла. В Eventide зеленый салат заправлен легким винегретом из нори, отражаясь эхом моря с каждым кусочком солевого раствора. Салат украшен маринованными овощами, которые напоминают сладкую редьку, которую подают с жареной курицей по-корейски.У меня никогда не было зеленого салата, который был бы так похож на домашний.
Когда дело доходит до приготовления отличного салата, знать, какие рычаги подавлять, так же важно, как и знать, какие из них тянуть.
Рецепты полезных летних салатов | EatingWell
Рецепты полезных летних салатов | EatingWell Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИзучите EatingWell
Выбор персонала
Салат из белых бобов и овощей
В этом салате из основного блюда без мяса сочетаются сливочные, сытные белые бобы и авокадо.Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.
Салат «Зеленая богиня» с нутом
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.
Зеленый салат с лавашем и хумусом
Поднимите хумус и лаваш, положив на тарелку много огурцов, моркови и смешанной зелени! Просто немного бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима — все, что нужно, чтобы нарядить его.
Салат фалафель с заправкой из лимона и тахини
Жареный во фритюре фалафель может стать настоящей жирной бомбой. Но этот обжаренный фалафель все равно становится хрустящим всего в нескольких столовых ложках масла с одинаково удовлетворительными результатами. Обязательно используйте сушеный, а не консервированный нут в этом полезном рецепте — консервированный нут добавляет слишком много влаги.
Салат из нарезанных огурцов и помидоров с лимоном
Нет ничего проще, чем летний салат из огурцов и помидоров! Свежий огурец и сочные спелые помидоры — все, что вам нужно, чтобы этот салат действительно сиял.Маринование огурцов и помидоров в уксусе с добавлением лимонной цедры придает блюду пикантный цитрусовый аромат.
Салат из черной фасоли без готовки
Классический салат из черной фасоли просто необходим для пикников и обедов. Эта веганская версия приобретает кремообразную консистенцию из смешанного авокадо. Подойдет любое сочетание салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите, чтобы этот сытный салат стал острым.
Салат из капусты и авокадо с черникой и эдамаме
Этот салат в калифорнийском стиле, наполненный богатыми питательными веществами продуктами, является восхитительным и приятным способом получить витамины.Нам нравится уникальное сочетание черники, эдамаме и козьего сыра.
Хумус и греческий салат
Помидоры, огурцы, красный лук и руккола фета в этом быстром греческом салате. Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным.
Средиземноморский ланч Бенто
Путешествуйте по Средиземному морю во время обеденного перерыва с этой идеей коробки для полезного бенто, которая сочетает в себе греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.
Куриный салат со сливочным песто и зеленью
Чтобы сделать куриный салат со сливками, мы заменили половину майонеза на песто из базилика. Подавайте с зеленью или сделайте из нее бутерброд, чтобы получить полезный обед.
Салат из огурцов и йогурта
Этот салат из огурцов и йогуртов освежает и дополняет основное блюдо из мяса или рыбы, а также является вкусной начинкой для лаваша. Если огурцы натереть на терке, а не нарезать, эту смесь можно подавать в виде соуса.
Вдохновение и идеи
74891.jpg
Пряный салат из баклажанов, чечевицы и мангоПряные баклажаны, чечевица и манго прекрасно сочетаются в этом вегетарианском салате в индийском стиле.
Подробнее64910.jpg
Панзанелла с лососемЭтот традиционный итальянский хлебный салат полон помидоров и огурцов и получает заряд белка с добавлением жареного лосося.
Подробнее3757340.jpg
5592991.jpg
Салат из моркови и огурцов
Салаты из моркови освежают, и этот — с огурцами, красным луком и пикантным винегретом из кинзы и чили — обязательно станет новым фаворитом. Прекрасно подается с жареной рыбой.
Все здоровые рецепты летних салатов
Салат из пурпурных фруктов
Подавайте этот освежающий фруктовый салат с сочными сливами, виноградом и ягодами отдельно или с другими фруктовыми салатами с цветными блоками (например, красным, зеленым и оранжевым), чтобы весело и порадовать публику. радужный гарнир.
Нарезанный салат «Используйте ложку»
Когда Пол Ньюман и Мишель Нишан открыли свой ресторан Dressing Room в Уэстпорте, Коннектикут, Пол попросил, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было есть ложкой. Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль. Это отлично подходит для любого праздничного обеда: вы можете дать ему постоять, и он останется хрустящим.
Теплый салат из груши и шпината с винегретом из кленового бекона
Зрелый крупнолистный шпинат лучше выдерживает теплый винегрет из бекона, чем молодой шпинат в этом рецепте полезного салата из шпината. Если вы не хотите, чтобы шпинат увядал, дайте заправке остыть, прежде чем перемешивать ее с салатом.
Песто Салат с пастой
Сливочный соус песто превращает этот простой салат из пасты в восхитительный ужин. Добавление брокколи в воду для приготовления макарон непосредственно перед приготовлением макаронных изделий — удобный способ ненадолго приготовить их, чтобы они приобрели яркий зеленый оттенок и слегка смягчились.
Массажный салат из капусты
Здесь острая чесночная заправка добавляется в капусту путем массирования зелени и заправки руками. В этом рецепте салата из капусты подойдет любой вид капусты, просто не забудьте удалить жесткие стебли перед тем, как начать.
Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с винегретом из базилика
Этот салат из фасоли без готовки — восхитительный способ использовать лучшие летние черри или виноградные помидоры и сочные огурцы для легкого ужина или обеда.Свежий базилик превращает простой рецепт винегрета в нечто необычное.
Обертка с салатом «Цезарь» с курицей
Рецепт обертывания с салатом «Цезарь» с курицей усиливается непреодолимым дымным ароматом курицы-гриль и жареного ромена. Взбейте эту легкую заправку для салата «Цезарь» взбейте, перемешайте с жареной курицей и романом и заверните все вместе для вкусного обеда или ужина.
Пицца Салатные обертки
Будьте легкими и свежими, когда вы жаждете пиццы: эти простые салатные обертки обладают всем вкусом с меньшим количеством углеводов и калорий.
Салат из жареных овощей и киноа
Быстрый, простой и насыщенный белками и клетчаткой, этот салат станет идеальным обедом или легким ужином из одного блюда.
Салат из свежих фруктов
Этот освежающий фруктовый салат — классическая комбинация, которая станет фаворитом на любом обеде или пикнике. Подавайте со сливочно-йогуртовой заправкой, чтобы вывести эту сторону (или десерт) на новый уровень.
Салат из брокколи, нута и граната
Простые шаги придают рецепту салата из брокколи более тонкий вкус: замачивание лука смягчает его вкус, а поджаривание тмина усиливает его аромат.Подавать с жареной курицей, свининой или рыбой.
Уксусный салат из капусты
Забудьте про салат из капусты с майонезом. Яркие и чистые ароматы этой версии хорошо сочетаются со всем, от тако до барбекю.
Смесь зелени с чечевицей и нарезанным яблоком
Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — прекрасное вегетарианское блюдо, которое можно взбить вместе на обед. Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее перед добавлением в салат.
Stetson Chopped Salad
Выбери его из парка за ужином с этим составленным рецептом салата, вдохновленным безумно популярным нарезанным салатом Stetson в Cowboy Ciao в Скоттсдейле, штат Аризона. В его состав входят красочные овощи и разнообразные текстуры из цельного зерна, семян и кремовой домашней заправки, что делает его достойным фото и здоровым блюдом. Оставьте его вегетарианским или добавьте копченого лосося или жареного цыпленка.
Салат «Зеленая богиня» с курицей
В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарцев и курицы здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав.Любая дополнительная заправка прекрасно подойдет к жареному цыпленку на гриле или слоеной белой рыбе, такой как треска или камбала.
Греческий салат с сардинами
Свежие, пикантные элементы греческого салата — помидоры, огурцы, фета, оливки и лимонный винегрет — хорошо сочетаются с сардинами с богатым вкусом. Ищите сардины с кожей и костями (съедобные), поскольку они содержат в четыре раза больше кальция, чем сардины без кожи и костей. Если вам повезло, что в вашем супермаркете есть свежие сардины, попробуйте их вместо консервированных сардин.Слегка обваляйте их в муке, приправленной солью и перцем, и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
Летний салат с креветками
Используйте множество разноцветных помидоров, чтобы сделать этот полезный салат из креветок популярным. Приготовление креветок со свежей зеленью и чесноком придает им аромат, не становясь слишком сильным для легкого обеденного салата, который идеально подходит для летних развлечений.
Салат из тушеных грибов
Здесь мы делаем теплый соус из хереса и грибов, чтобы добавить горькую зелень.Заправка увядает зелень, пока она не станет нежной.
Салат из инжира и козьего сыра
Сладко-соленое сочетание инжира и землистого козьего сыра обязательно понравится. Если вы не можете найти сушеный инжир, попробуйте заменить его на курагу.