Кролик в сметане в духовке рецепт: Кролик в сметане в духовке: 7 рецептов для ужина

Содержание

Кролик в сметане в духовке: 7 рецептов для ужина


Настоящее украшение стола — кролик в сметане, запеченный в духовке! Диетическое мясо и невероятно нежный вкус.

Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.

Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.

Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.

  • мясо кролика — 1 тушка
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яблоко кисло-сладкое — 2 шт
  • сметана — 450 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски.  Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков.

 Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

Рецепт 2: кролик в духовке со сметаной (пошаговые фото)

Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кроля. Можно и какие-то элементы добавить, я расщедрилась на сопровождение сметаны сливками. А какие-то подкорректировать, в зависимости от наличия определенных специй под рукой. Воспользуюсь итальянскими травами. Есть французские их аналоги или просто розмарин, беру их.

Сегодня хочется молотого чили. Но и острый любой перец, как и просто черный молотый, прекрасно впишутся в этот рецепт запечённого кролика. Сметану и сливки заранее вынимаю из холодильника, чтобы согрелись. Иначе во время готовки могут свернуться.

Для шести бедер кролика:

  • от двух столовых ложек сметаны (любого процента жирности),
  • от 150 мл сливок (любого процента жирности),
  • две средних размеров луковицы,
  • морковь и сладкий перец,
  • от трёх — четырех столовых ложек растительного (любого) масла,
  • сушеные травы, соль и чили — по вашему разумению.

Вынимаю из морозилки сладкий перец (у меня он свой). Ставлю его в дуршлаге отходить ото льда.

Мясо, очищенные овощи — морковь и лук — обмываю, высушиваю.

В данном случае не нужно разрезать кролика на порционные куски. Бедра только режу пополам, чтобы быстрее и лучше обжаривались.

Смешиваю масло с солью и чили, травами.

Поливаю этой смесью куски кролика, стараясь, чтобы она равномерно распределялась по мясу.

И отправляю его на горячую сковороду обжариваться с двух сторон, добиваясь слегка румяной корочки. Затем переложу в блюдо для запекания.

За это время порежу средними кусками лучок с морковью.

На сковороде в остатках мясного соуса будут обжариваться овощи. Сначала лук с морковкой.

Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто бы прозрачным, добавлю сладкий перец.

А когда и он станет полноправным членом такой вкусной компании, волью сливки, размешаю всю массу со сметаной.

Начнет и она закипать, переложу её к кролику для продолжения процесса готовки.

Все продукты пропитались аппетитными ароматами, можно ставить их в духовку (180 градусов) на полчаса.

Спустя которые, переложу овощи вниз. Если мясо будет наверху, то необыкновенно красиво зарумянится в течение того часа, что ещё должен пробыть в духовке.

Без сомнения попробуйте приготовить это блюдо — это же так просто! А нашего приятного аппетита уже ожидает кролик в сметане.

Рецепт 3: кролик, тушеный в сметане в духовке (пошагово)

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Так же можно приготовить запеченного кролика с яйцами и с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

  • Кролик — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Картофель — 300-400 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50-100 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как запечь кролика с яйцом, сметаной и картофелем: мясо кролика нарезать порционными кусками, посолить (0,25 ч. ложки).

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить, помешивая, до мягкости (3 минуты на среднем огне).

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить мяса. Жарить на сильном огне до золотистой корочки (10 минут), переворачивая кусочки по мере необходимости.

Включить духовку. Выложить в форму лук и задние ножки и почечную часть тушки, накрыть фольгой. Жарить в жарочном шкафу до готовности при средней температуре (40 минут при температуре 190 градусов).

Пока кролик запекается, сварить картофель. Для этого его тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут.

Запеченного кролика слегка охладить. Затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 70-100 г на порцию.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Сковороду смазать растительным маслом (1 ст. ложка). На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля.

На них — ломтики мяса.

Снова покрыть ломтиками картофеля.

Зеленый лук нарезать.

Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым пуком, посолить (0,25 ч. ложки).

Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь кролика с яйцом в жарочном шкафу (30 минут при температуре 190 градусов).

Подать кролика, запеченного с яйцом, на той же, сковороде , на которой он запекался. При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем.

Рецепт 4: как приготовить кролика в духовке в сметане

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на праздничный стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

  • кролик — 1,5-2 кг
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 мл
  • соль, чеснок, специи
  • картофель — 2 кг

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Рецепт 5: приготовление кролика в духовке в сметане

Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол.

Диетическое мясо кролика особенно полезно для восстановления ослабленного организма взрослым и детям. Самым полезным считается мясо полугодовалого кролика. Оно быстро усваивается, практически лишено холестерина.

Крольчатина способствует наращиванию мышечной массы, несмотря на то, что является низкокалорийным. В её составе находятся все незаменимые аминокислоты и, к тому же, отсутствуют аллергены. Кролик маринованный в сметане готовится просто. Приготовьте все необходимые продукты.

  • Кролик
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лимон 2 дольки
  • Итальянские травы
  • Соль, перец

Вымыть, нарезать на порционные куски и вымочить в чистой воде кролика.

Нарезать кольцами лук. Мясо посолить, посыпать травами итальянскими. Они придают мясу необыкновенный аромат. Посыпать солью по вкусу. Перец добавить по желанию.

Добавить сметану.

Перемешать и оставить для маринования на несколько часов, можно на ночь.

Выложить в форму для выпечки. Обычно я использую посуду из огнеупорного стекла с крышкой. Это безопасней для здоровья, чем алюминиевая фольга. На мясо порезать тоненькие кусочки чеснока. Сбоку положить дольки лимона.

Накрыть крышкой, выставить температуру 200 °, время выпекания -50 — 60 минут. За время выпекания нужно полить пару раз мясо выделившимся соком.

Подаем кролика к отварному картофелю, отварному рису и овощному салату. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кролик в духовке с картошкой и сметаной (с фото)

Мясо кролика жарят, тушат или запекают в духовке, его дополняют овощами, грибами и ароматными травами. Особенно вкусным и сочным кролик получается с картофелем и чесноком в сметане. Блюдо долго томиться в духовке, приобретает потрясающий сливочный вкус и аромат.

  • Кролик (ножки) 8 шт.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Сметана 20% 250 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, зелень лука, петрушка
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Ножки кролика тщательно промываем, посыпаем солью, молотым перцем, мелко нарезанным чесноком. Перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Посыпаем подготовленную картошку нарезанной петрушкой, солью, перцем и перемешиваем.

В большую жаропрочную форму выкладываем плотно друг к другу кружочки картофеля и размещаем сверху кролика в чесноке.

В миске смешиваем венчиком сметану, воду (250 мл.) и масло. Заливаем сметанной смесью кролика с картошкой.

Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час 40 минут.

За 30 минут до приготовления кролика с картошкой открываем и запекаем до румяной корочки. Вкуснейшего ароматного кролика с картофелем в сметане вынимаем, даем постоять 5 минут, раскладываем по тарелкам и подаем с овощным салатом и свежим хлебом.

Такое блюдо можно дополнить морковью, репчатым луком и любыми специями по вкусу.

Рецепт 7, пошаговый: кролик в сметане в духовке в рукаве

  • мясо кролика — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сметана — 150 гр;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Нам нужна тушка целого кролика. На два часа заливаю ее водой и вымачиваю периодически меняя воду. Замачивать нужно для того, чтобы ушли посторонние запахи. Затем кролика разделываю на порционные кусочки.

Для маринада нам необходимы такие продукты. Сок половинки лимона, сметана, чеснок, лук, морковь, масло растительное, соль, перец.

Лук режем полукольцами.

Морковь у меня не большая. Я ее режу колечками.

Займемся маринованием кролика. Лук и морковь нам пока не нужны. Отдельные кусочки кролика натираем солью и перцем, затем сметаной и соком лимона. Хорошо обмазываем и перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Для запекания нам нужен пакет или рукав. Для начала выкладываем 1/3 лука и моркови, затем часть кролика, опять лук и морковь, и кролика. Выкладываем как бы слоями, чтобы кролик пропитался соком и вкусом морковки и лука. Сверху пакета делаем дырочки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Достаем нашего кролика. Раскрываем пакет и опять ставим в духовку на 15 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился.

Опять достаем нашего кролика. Он готов.

Картофель разрезаем на дольки. Хорошо обмазываем специями и ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.

Кролик с картофелем.

(с) http://xcook.info, https://gotovim-doma-retsepty.ru, https://www.russianfood.com, http://recepty-kulinara.ru, http://vkusest.com, https://vduhovochke.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кролик в сметане в духовке, рецепт фото пошагово, секреты

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтобы мясо получилось не только с румяной и красивой корочкой, но еще и сочным. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Простой рецепт без хлопот для духовки

Я совсем недавно открыла для себя  рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.

Список ингредиентов

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Этапы приготовления

Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

Выкладываем морковь и лук к кролику.

Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.

Выкладываем кролика в форму для запекания.

Как запекать в духовке

Укрываем форму фольгой и готовим мясо  кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

Небольшое заключение

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик у вас получился. Договорились?

3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Кролик в сметане с чесноком в духовке

    Начались праздники. Выходные, отдых, застолье, веселье. В каждом доме столы ломятся от различных вкусностей. Воприоре во главе стола на блюде всегда стоит целая курица, котлеты или шашлыки. Мы предлагаем вам употребить меньше лишних калорий и приготовить блюдо «Кролик в сметане в духовке».

    Время подготовки

    Время приготовления

    Ингредиенты рецепта кролик в сметане в духовке

    • Тушка кролика — 2 кг
    • Сметана — 200 грамм
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень для украшения

    Приготовление

    1.Моем хорошо тушку , разделываем на куски.

    2.Добавляем соль, чеснок и сметану.

    3.Перемешиваем ингредиенты с мясом и оставляем мариноваться на пару часов.

    4.Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кролика.

    5.Сверху укрываем наше мясо тоже фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    6.Через час снимаем с мяса фольгу и оставляем в духовке на 15 минут, чтоб немного поджарить.

    Когда мясо в сметане будет готово, украшаем его веточками зелени и подаем к столу. Вкусный, ароматный и плюс к тому диетический зверек, могут попробовать и дети, не боясь перегрузки желудка. Хороших вам праздников!

    Распечатать рецепт

    Кролик в сметане в духовке

    ( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Кролик с овощами в сметане в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г
    Потроха кроличьи
    100 г
    80 г80 г
    150 г8 г
    2 г250 г
    2 зуб.250 г

    Описание рецепта — Кролик с овощами в сметане в духовке:

    Мясо кролика считается диетическим, готовьте из него больше блюд! Предлагаю на воскресный семейный обед запечь кролика с овощами в сметане в духовке. Блюдо простое, сытное, бесхитростное — но очень вкусное! Овощи можно брать любые имеющиеся в вашем холодильнике. Приятного аппетита!

    Кролик с овощами в сметане в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    91

    килокалория

    Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, цукини, несколько зубков чеснока, сметану, соль и перец, лаврушку.

    Шаг 2:

    Кролика порубите на порционные куски.

    Шаг 3:

    Потроха кроличьи
    100 г

    Отдельно порежьте кроличий жир, снятый с тушки.

    Шаг 4:

    Жир вытопите в глубокой сковороде, в которой будем запекать кролика с овощами.

    Шаг 5:

    Частично вытопившиеся шкварки удалите, а в жире обжарьте куски кролика.

    Шаг 6:

    Крупно нарежьте очищенную луковицу.

    Шаг 7:

    Добавьте к мясу и продолжите обжарку.

    Шаг 8:

    Крупным кубиком порежьте морковь.

    Шаг 9:

    Половинку среднего размера цуккини порежьте крупно.

    Шаг 10:

    Добавьте в сковороду морковь и цукини.

    Шаг 11:

    Посолите по вкусу.

    Шаг 12:

    Поперчите свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

    Шаг 13:

    Мелким кубиком порежьте пару клубней картошки.

    Шаг 14:

    Добавьте в сковороду.

    Шаг 15:

    Чеснок очистите и порежьте лепестками. Перемешайте, немного обжарьте.

    Шаг 16:

    Добавьте сметану и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, включите ее на 200 градусов, через 20 минут убавьте жар до 160. Запекайте часа полтора до мягкости мяса.

    Шаг 17:

    В конце можно открыть крышку и немного подрумянить содержимое.

    Шаг 18:

    Подавайте кролика с овощами в сметане в духовке в горячем виде — это полноценный сытный обед.

    Шаг 19:

    Кролик с овощами в сметане в духовке готов! Приятного аппетита!

    Кролик в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо диетическое, нежирное, полезное. Пожалуй, в тушеном или жареном виде мясо кролика вкуснее, нежели в вареном варианте. Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое мы сегодня вам предлагаем, не из быстрых, поэтому включайте его в свое меню только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством времени, иначе вы попросту не успеете его приготовить.

    Ингредиенты для приготовления кролика в духовке:

    • тушка кролика – 1,5 кг
    • паприка молотая – 1 ч. л.
    • перец черный – 1 ч. л.
    • соль – 1 ст. л.
    • растительное масло – 25-30 мл
    • морковь – 2 шт.
    • синий (или желтый) репчатый лук – 1-2 шт.
    • сметана (жирная, густая) – 100-150 мл

    Рецепт приготовления кролика в духовке:

    Тушка кролика отличается весьма специфическим запахом, поэтому ее следует вымочить в холодной (и даже ледяной) воде примерно час. Предварительно тушку нужно разделать на средние куски, печень можно использовать для приготовления паштета.

    Затем воду слить, кусочки мяса разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла вода. Приправить кролика специями и солью, перемешать.

    Разогреть в сковороде растительное масло. Опустить в него кусочки подготовленного мяса. Желательно не выкладывать сразу всю тушку, иначе мясу будет «тесно» и оно нормально не поджарится. Поэтому, если у вас нет большой сковороды, жарьте кролика порционно.

    В глиняную жаропрочную посуду (например, в горшочки) уложить обжаренное мясо кролика.

    Нарезать очищенный синий лук крупными кубиками, натереть чистую морковку на крупной терке.

    Сверху посыпать кролика измельченными овощами, не перемешивать, иначе они упадут на дно и подгорят раньше, чем мясо дойдет до готовности.

    На овощи выложить сметану, желательно выбрать густую жирную сметану, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, а не водянистым.

    Еще нужно добавить немного кипятка, чтобы покрыл дно посуды. Тушить кролика в духовке при 200С примерно 45-50 минут, посуду накрыть крышкой, которую можно снять через 30 минут.

    Это полноценное самостоятельное горячее блюдо, поэтому гарнир к нему необязателен, но все же, надо отметить, что кролик замечательно «звучит» со спагетти, а также классическим картофельным пюре. Кролик в духовке готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Кролик в сметанном соусе рецепт с фото на Webspoon.ru

    Кролик в сметане

    Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни, но готовила. Всё получается очень вкусно, нежно, прекрасно подходит для праздничного стола или для большой семьи. Кролика по этому рецепту оценят и взрослые и дети. Простой и беспроигрышный вариант вкусного блюда.

    Как приготовить «Кролик в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов.

    Шаг 10 Ссылка

    К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности.

    Шаг 11 Ссылка

    За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.

    Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски

    Тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

    Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо.Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. У него также нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

    Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год.Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.

    Кролики — отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать дичьего вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и их чаще используют в качестве заменителя говядины.

    Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт — один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.

    Я говорю «предполагаю», потому что многие никогда этого не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

    Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 1 час 45 минут

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Этот тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

    Состав

    • 1 кролик (четвертинный)
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • Сок 1 лимона и половинки цедры
    • 1 пинта куриного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
    • 1 средний нарезанный лук
    • 1 веточка розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 3/4 стакана сметаны
    • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
    2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
    4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
    5. Выньте кролика из маринада и добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
    6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

    Банкноты

    1. Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его густым, вынув кролика из кастрюли и давая соусу остыть на плите на медленном огне около 20 минут без крышки.
    2. Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

    Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

    Я тоже.Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, в которую входят более 18 000 единомышленников, где мы узнаем о том, как выращивать сад, готовить еду и жить так, как наши бабушка и дедушка. Вы будете рады, что сделали. Присоединяйтесь к группе «Самодостаточная жизнь» здесь.

    Другие рецепты диких животных, которые вам понравятся:

    Тушеный в сметане кролик — приготовление в духовке по фото рецепту | Готовим вкусно дома

    Как приготовить и приготовить кролика. Поле для развилки. #SRP


    Тушеный кролик в сметане , — невероятно популярное блюдо, которое готовят из мяса кролика.Это неудивительно, ведь мясо кролика считается вкусным, диетическим и простым в приготовлении. Калорийность филе кролика не более 160 ккал на 100 г готового блюда.

    Мясо и печень кролика, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и других полезных веществ. Людям, склонным к избыточному весу, или выздоравливающим после длительной болезни, детям или пожилым людям мясо кролика просто необходимо включить в обычное меню.А с учетом того, что это мясо не вызывает аллергии, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.

    Простой рецепт нежного тушеного кролика в сметане понравится не только ценителям вкусной и здоровой еды, но и новичкам. Рецепт этого блюда настолько универсален, что его можно адаптировать к любым условиям приготовления. Приготовить собственное мясо кролика вкусно и быстро как можно в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите на сковороде, казане или утятнице.

    Тушеный в сметане с овощами кролик — безопасный способ приготовить вкусное мясо. Во время приготовления мясо кролика пропитывают луково-морковным соком, а при желании еще и картофелем, грибами, черносливом, чесноком и другими ингредиентами, которые можно добавлять по своему усмотрению. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и вкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает еще больше смягчить волокна мяса. Кстати, если вас не поймает самый молодой кролик, его необходимо предварительно вымочить, чтобы филе получилось более насыщенным и мягким. Куски мяса чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

    Классический рецепт рагу из кролика в сметане готовится не более двух часов. Кроме того, поместив продукты в духовку под крышку или рукав для тушения, вы можете спокойно заниматься своими делами.

    Как быстро и легко приготовить в домашних условиях вкусное рагу из кролика со сметаной и овощами, вам покажут пошаговый фото-рецепт.

    Состав

    • Мясо кролика
      (1 птица)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Яблоко
      (кисло-сладкое, 2 шт.)
    • Сметана
      (450г)
    • Лавровый лист
      (2 шт.)
    • Соль
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Масло растительное
      (для запекания)

    Этапы приготовления

    Первым делом нужно выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.

    Мясо кролика следует тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на нужные кусочки. Можно приготовить мясо на кости или тушить только филе .

    Как приготовить и приготовить кролика: лучший рецепт, вкусно обжаренный без дичи


    Нарезанное мясо посыпать молотым черным перцем и средней солью, затем все хорошо перемешать.

    Рецепт домашнего ванильного мороженого (всего 3 ингредиента) | Нет яиц | Автомат без мороженого


    Лук очищенный, очищенный от шелухи и промытый, затем нарезанный кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно увеличить вдвое. .

    Очистите морковь и вымойте ее, затем натрите на крупной терке.

    Кролика перед тушением можно еще немного поджарить. Для этого разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.

    Сразу в отдельной емкости можно жарить овощи. Сначала положите лук в разогретую сковороду, обжарьте, затем добавьте к луку натертую морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета..

    Обжаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая будет служить формой для запекания.

    Сверху кролика положить обжаренную морковь и лук. По желанию можно еще раз немного посолить и добавить розмарин и другие любимые специи. .

    Яблоки промыть в проточной воде, нарезать средними дольками и очистить сердцевину.

    Выложите нарезанные яблоки по периметру формы на жареные овощи.

    Разбавить сметану молоком или водой, добавить еще немного соли и молотого перца, если вам кажется, что блюдо может быть свежим.

    Сметанным соусом залить кусочки мяса и поджарить овощи, сверху положить несколько лавровых листиков.

    Поставьте емкость с продуктами в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и тушите под крышкой около 50 минут. Если крышка не предусмотрена в форме, то верх можно накрыть фольгой и плотно завязать по краям .

    Сочный и ароматный диетический кролик, тушенный в сметане с морковью, яблоками и луком, готов. Подойдет гарнир к такому полезному и вкусному мясу в виде нарезанных свежих овощей, отварной или запеченной брокколи, спаржи, цветной капусты, овощных консервов — например, гороха, кукурузы, огурцов. Также хорошо будет сочетаться с мясными кашами, кусочками отварного картофеля и макаронами. Перед подачей блюдо желательно украсить зеленью или веточкой розмарина.

    Кролик в винно-сливочном соусе

    Кролик в винно-сливочном соусе

    11 235 375
    Состав Минуты калорий
    Подготовка Повар Порций
    15 мин. 3 ч 40 мин 8

    Состав


    1/2 чайной ложки Черный перец (свежемолотый)
    4 зубчика (ов) Чеснок
    1/2 среднего Лимон
    1 ст. Оливковое масло
    1 целый кролик Кролик
    1 веточка Розмарин, свежий
    1 чайная ложка Соль
    1 3/4 стакана Сметана, 14% М.Ф.
    1/2 стакана белое вино
    2 ст. Винный уксус
    2 средних Желтый лук

    Инструкции


    Мясо замариновать.Положите кролика (целиком) в миску и залейте холодной водой с соком половинки лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставить примерно на 2 часа.

    Через несколько часов достать кролика из маринада и нарезать крупными кусочками. Разогрейте большую сковороду.

    Обжарьте измельченные зубчики чеснока до появления аромата; снять со сковороды. Обжарьте кусочки кролика, помешивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды кусочки кролика и поместите их на сковороду с толстым дном, где он будет тушиться.

    Лук нарезать полукольцами, слегка перемешать с оставшимся маслом. Добавьте вино и дайте ему испариться на сильном огне.

    Выложите все ингредиенты в сковороду с кроликом. Перемешайте и закройте крышку. Не добавляйте воду. Тушить 1 час на слабом огне.

    Смешать со сметаной, по желанию добавить перец, соль и другие травы.

    Разогрейте духовку до 300 ° C. Положите кусочки кролика в жаропрочную форму с крышкой. Полить тушеным соусом кусочки кролика. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30-40 минут.

    Подавать с гарниром из тушеных овощей и пропаренного риса.


    на порцию

    Калорий 375

    Калории из жира 104

    Калории из насыщенных жиров 53

    Всего жиров 11.5 г

    Насыщенный жир 5,9 г

    Транс-жиры 0,0 г

    Полиненасыщенные жиры 1.0 г

    Мононенасыщенные жиры 3.8 г

    Холестерин 220 мг

    Натрий 435 мг

    Калий 1120 мг

    Всего углеводов 7.4 г

    Диетическая клетчатка 0,9 г

    Сахара 1,4 г

    Протеин 58 г

    Диетические порции

    на порцию


    Мясо 2.8
    Альтернативное молоко 1,0
    Овощи 0,3

    Источники энергии


    Рецепт из: Юлия Кузнецова

    Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор

    По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning Мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса. Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он великолепен на вкус с тушеными овощами или салатом 🥗.


    Состав |

    2 порции
    • Половинка кролика
    • 1 лук
    • Чеснок и травы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 200 г нарезанных грибов шампиньонов (замороженные или свежие)
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1/2 стакана белого вина
    • Нарезанная петрушка для гарнира
    • Соль и черный перец (по вкусу)

    приготовление

    — Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.

    — соль не добавлена ​​ только для сохранения сока внутри мяса.

    R Достаньте кроличью смесь из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.

    ♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °

    На сковороде, на среднем огне , нарисуйте кролика маринованным соусом, затем налейте белое вино

    — Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а вкусовые качества соединились.

    — В голландской печи : обжарить нарезанный лук с солью и перцем, добавить кролика и травы

    ⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться 30 минут

    — Между тем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.

    Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.

    кролик почти готов 1 час в духовке

    Последнее касание:

    — Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово! 🏁

    Банкноты

    • В чугунной кастрюле кролик прекрасно готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.

    Приятного аппетита! ☺️

    Связанные

    Тушеный кролик с беконом и сметаной

    Скорее всего, вы уже спланировали свой пасхальный обед, но если вы еще этого не сделали и ищете что-то немного другое, как насчет кролика? Пасха и кролики — синонимы, не так ли?

    Еще недавно кролика нигде было сложно найти.Только фермеры и европейцы знали, что такое вкусный и полезный кролик. Я помню свою бабушку и ее кроликов. Она выращивала их на еду, как цыплят и уток. И она использовала каждую часть каждого животного, делая колбасу и бульоны. К счастью, теперь вам не нужно их выращивать, вы можете купить кролика в крупных супермаркетах, а также заказать через Интернет.

    Настоящая крестьянская еда, это очень нежирное вкусное мясо, для приготовления которого требуется немного жира. И бекон и кролик идут вместе, ну пасха и яйца.Хотя есть немного того, с чем не сочетается бекон! Теперь он даже в шоколаде, я думаю, блестящее сочетание!

    Я люблю тушить мясо, и кролик, приготовленный таким образом, получается влажным и нежным. Просто начните процесс на плите, а затем поставьте в горячую духовку. Гарнир из спаржи и отварного картофеля, пропитанный сметанным соусом, станет прекрасным пасхальным ужином. И это так просто, как я люблю готовить.

    Состав:

    1 целиком нарезанного кролика

    1 нарезанная луковица

    2 или 3 нарезанных ломтика бекона

    куриный бульон, примерно 1-2 стакана

    соль, перец, перец

    1 стакан белого вина

    большая ложка сметаны

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Кролика посолить и поперчить.

    В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон и лук до мягкости. Удалите шумовкой и отложите.

    Если у вас недостаточно жира для подрумянивания кролика, добавьте в сковороду немного оливкового масла, примерно 3–4 TBL.

    Увеличьте огонь и добавьте кусочки кролика. Коричневый хорошо.

    После того, как вы закончите подрумяниваться, добавьте куриный бульон так, чтобы кролик погрузился в него.

    Верните бекон и лук в сковороду.Обильно посыпать паприкой.

    Доведите до кипения, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.

    Выпекать до готовности, от 1 до 1 1/2 часа. Время от времени проверяйте, не выкипела ли жидкость. При необходимости добавьте еще запас.

    Когда закончите, переложите кролика на теплую тарелку, накройте фольгой, пока будете готовить соус.

    Включите сильный огонь. У вас должно быть немного жидкости в сковороде, если нет, добавьте еще в сковороду. Добавьте вино, затем доведите до кипения и кипятите несколько минут, взбалтывая все полезные ингредиенты на дне сковороды.

    Выключите нагрев. На этом этапе вы можете измельчить жидкость в блендере, если хотите (будьте осторожны с горячей жидкостью!). Или, если вам нравится соус с кусочками, не стоит.

    Добавить сметану, приправить ее вкусом.

    Верните кролика и сок на тарелке обратно в сковороду. Оставьте на несколько минут.

    Подавать с картофелем или гарниром по своему вкусу, или просто с овощем. С этим хорошо сочетаются яблочное пюре или клюквенный соус.

    Счастливой Пасхи!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Tagged: бекон, тушение, пасха, палео, сметана

    Рецептов из кроликов | Семья на открытом воздухе

    Кролик, приготовленный на гриле

    Состав:

    1 кролик

    Масло сливочное

    Перец

    Соль

    Направление:

    Положить кролика на полчаса в воду с солью, ошпарить кипятком, протереть насухо, смазать сливочным маслом, посыпать перцем и немного посолить.Положите его на решетку, часто переворачивая, чтобы он мог готовиться насквозь, не становясь твердым и сухим. Когда он подрумянится, выложить на горячее блюдо, обильно смазать маслом с обеих сторон, добавить немного соли и перца. Поставить в духовку, приготовив четыре чайные ложки уксуса, одну горчичного и одну смородинового желе или коричневого сахара. Вылейте это на кролика, втирая его, затем полейте соусом и подавайте горячим.

    Поварской кролик

    Состав:

    1 кролик или 2 фазана (разрезанные на части)

    Соль и белый перец

    Мука

    6 ломтиков бекона, нарезанных lg квадратами

    1 лук, мелко нарезанный

    8 Грибы очень крупные, целые или четвертичные

    Говяжий бульон, 6 унций

    1 стакан Сметаны

    Направление:

    Приправить мясо солью и белым перцем и посыпать мукой.В горячей сковороде приготовьте кусочки бекона примерно наполовину. Добавьте кролика и / или фазана и подрумяните с обеих сторон. Добавить лук и обжарить с мясом. Добавьте грибы. Залить все говяжьим бульоном и поставить в разогретую до 450 градусов духовку на 30 минут или до готовности мяса. Выньте мясо. Сметану взбить в оставшийся сок сковороды и залить мясом.

    Рецепты кроликов в удобном для печати формате PDF

    Кролик в карри

    Состав:

    2 луковицы

    1 Яблоко

    1 тб капает

    1 столовая ложка карри-порошка

    2 c Вода

    1/4 ч.л. соли

    1 т Изюм

    1 Кролик, очищенный и потрошенный

    1 ст.л. муки

    1/2 лимона

    Направление:

    В кастрюле растопить капли, нарезать лук и обжарить до коричневого цвета.Тем временем очистите яблоко, натрите сердцевину и натрите на терке и добавьте к луку.

    Смешайте порошок карри с водой и добавьте соль. Вылейте эту смесь в сковороду с луком и яблоком и доведите до кипения. Изюм измельчить и добавить вместе с рассыпчатым кроликом. Тушить на медленном огне два часа. За десять минут до подачи всыпать муку и лимонный сок.

    Жареный кролик

    Состав:

    1 ц Мука

    1 чайная ложка соли

    Перец по вкусу

    Жир кулинарный

    1 нарезанный кубиками лук

    Сок 1/4 лимона

    Направление:

    Нарезать кролика по желанию.Обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца. Обжарьте кролика не менее чем в 4 ст. жира, а затем добавить нарезанный кубиками лук и лимонный сок. Накрыть крышкой и варить до готовности.

    Кроличья колбаса

    Состав:

    Мясо кролика 1 фунт

    4 ломтика бекона

    1/4 c Печень кролика

    1/4 стакана Лук, нарезанный кубиками

    1 ст.л. очищенного и измельченного чеснока

    1 ч.л. шалфей — нарезанный

    1 ч.л. розмарина — рубленого

    1 ч.л. тимьяна — измельченного

    1 ч.л. петрушки — нарезанной

    1 1/2 чайной ложки соли

    1 ч.л. сахара

    2 ч.л. перца

    1 ст.шерри

    1 ч.л. масла лесного ореха

    3/4 c Густые сливки

    1 яйцо

    3 унции мяса кролика, обжаренного, крупно нарезанного

    обсадная труба для боров, 2 фута

    Куриный бульон — по необходимости

    Направление:

    Поместите кролика, бекон, печень и лук в мясорубку; измельчить через среднюю головку.Добавьте травы и приправы, херес и масло; объединить. Покрытие; мариновать в течение 3 часов при 45 градусах F. Поместите три четверти смеси в кухонный комбайн; Процесс до образования шарика, около 20 секунд. Добавьте яйца; процесс. При работающем процессоре медленно добавьте сливки. Переложить в миску; добавить оставшуюся измельченную смесь и обжаренного кролика. Хорошо смешать. Используя кондитерский мешок, введите смесь в оболочку. Свяжите сегменты длиной 4 дюйма; висеть 1 час. Нагрейте бульон до 160 градусов по Фаренгейту; добавить колбасу. Варите до тех пор, пока колбаса не достигнет внутренней температуры 125 градусов по Фаренгейту, примерно за 20-25 минут.Убрать колбасу; пусть остынет. Жарьте на гриле до коричневого цвета; пусть остынет. Разрезать пополам, нарезать по диагонали.

    Как запечь кролика в духовке: 5 простых рецептов

    Пищевые аристократы — часто называют нежным, вкусным, диетическим мясом кролика. Однако сегодня с этим вряд ли можно договориться — купить и съесть кролика не по карману любой среднестатистической семье, и им стоит воспользоваться, ведь по своим вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычные говядину, свинину и курицу. Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке.

    В мясе кролика почти нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсально в кулинарном плане — его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать. Последний вариант считается предпочтительным, поскольку он позволяет раскрыть все замечательные хлебопекарные свойства кролика и при этом максимально сохранить питательные вещества.

    Чтобы кролик получился нежным, не забывайте о правильной подготовке мяса к приготовлению — замочите его в воде или маринаде.

    Запекать крольчатину можно на грядке из овощей — то есть сразу с добавками или без них, так сказать, в великолепной изоляции.Также можно использовать рукав или кулинарный пакет, фольгу — вообще вариантов действительно много. Мы рассматриваем разные и самые вкусные рецепты.

    Обычно в духовке кролик полностью не запекают, а нарезают на куски, т.к. духовка целиком без начинки — в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке вообще более сложный и длительный процесс. В этой статье мы не полностью описываем запекание кусков кролика.

    Первый рецепт: Мясо кролика маринуется в йогурте и запекается в духовке


    Вам понадобится: 1 тушка кролика, 3-4 луковицы? неострая чашка приготовленная горчица, йогурт, приправы для шашлыка, зелень, масло растительное, соль.

    Как приготовить кролика в духовке. Мясо промыть и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Выложите в глубокую посуду куски мяса, посыпав их приправами для шашлыка и перекладывая лук, залейте йогуртом так, чтобы он полностью покрыл мясо, посолите, перемешайте, накройте крышкой и уберите посуду на 12 часов в холодильник для маринования. Чтобы замариновать мясо, горчицу налейте столько, сколько хотите для желаемой остроты блюда, перемешайте и оставьте еще на 10 мин при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить куски мяса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и еще столько же запечь кролика, посыпать рубленой зеленью, залить маринадом, выложить в духовки столько, сколько нужно до готовности.Подавать горячим.

    Второй рецепт: Кролик, запеченный в духовке с овощами

    Потребность: 100 мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 кг картофеля, 1 тушка кролика и лук, 2 столовые ложки молотого перца, лавровый лист, розмарин , белое сухое вино, молотый перец и соль.

    Как запечь кролика в духовке с овощами. Тушку кролика нарезать порционными кусочками и замариновать: чеснок в маринаде мелко нарезать, смешать с растительным маслом, болгарским перцем, зеленью. Убрать мясо на ночь в холодильник.Выложите куски мяса на смазанный маслом противень, выложите овощи, нарежьте произвольно крупно, запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности около часа, наливая вино, чтобы мясо не пересыхало.

    Добавьте в рецепт другие овощи по вкусу, также можно добавить грибы или другие грибы.

    Третий рецепт: Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с зеленью

    Вам понадобится 😕 тушка кролика, 8 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, смесь итальянских трав, перец и соль.

    Как запечь кролика в траве. Мясо нарезать порционными кусочками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, специями, солью, перцем и измельченным чесноком, натрите замаринованные ломтики мяса и дайте им не менее 2 часов. Выложите мясо в керамическую или глиняную форму для запекания или рукав для запекания, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 90 минут.

    Текущее время запекания кролика всегда зависит от возраста животного — кролик был моложе, поэтому готовится быстро, также влияет на время приготовления и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно запекать .

    Рецепт четвертый: Рецепт запекания кролика в сливочном соусе с овощами в фольге

    Вам понадобится: 150 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь и лук, 1 тушка кролика, 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. , Прованские травы, специи по вкусу.

    Как запечь кролика в сметане в фольге. Тушку промыть, нарезать кусочками по меню, натереть смесь сметаны с оливковым маслом, зеленью и специями, оставить мариноваться не менее 3 ч. Лук и морковь нарезать крупно, чеснок — тарелками, можно также любые другие овощи.Каждый кусочек кролика выложить на отдельный лист фольги, смесь выложить поверх измельченных овощей, посолить их и присыпать приправами по вкусу, завернуть фольгой так, чтобы на дне не было дырок и во время запекания не вытекал сок. Выложите куски мяса в фольге с овощами на противень в разогретой до 180 градусов духовке, запекайте 30-40мин.

    Рецепт пятый: мясо кролика, запеченное в меду

    Потребность: 1 кг кролика, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 1ч.л. мед, перец, соль.

    Как запечь кролика в медовом соусе в духовке. Тушку нарезать порционными кусочками, лук нашинковать полукольцами. Соединить соевый соус с маслом, медом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и убрать на сутки в холодильник.

Обновлено: 22.04.2021 — 23:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *