Кролик тушеный с картошкой
Кролик тушеный с картошкой
Для приготовления потребуется:
Кролик — окорочка
Картофель 8-10 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Кефир — нежирный 1 литр
Соль, перец, приправы по вкусу
Мясо кролика промываем.
Что бы мясо получилось еще нежнее замаринуем его на некоторое время. Выкладываем в емкость добавляем соль, молотый черный перец. Далее добавляем нежирный кефир.
Оставляем мариноваться на несколько часов.
Разогреваем духовку. Выкладываем мясо кролика в латку, в латку добавляем небольшое количество растительного масла.
Чистим картофель и выкладываем в латку на мясо кролика.
Добавляем нарезанные зубчики чеснока.
Добавляем небольшое количество воды. Добавляем специи на Ваш вкус.
Ставим в духовку на 1,5 часа сначала при высокой температуре, затем убавляем. Кролика стараются готовить подольше, но т. к. мясо было замариновано этого времени вполне достаточно.
Кролик тушеный с картошкой готов.
Можно подавать на стол.