Крем суп с морепродуктами и сливками рецепт – Крем-суп из морепродуктов со сливками

Содержание

Крем-суп из морепродуктов со сливками

Крем-суп из морепродуктов с нежным сливочным вкусом является невероятно аппетитным. Блюдо подходит для сытного обеда, полдника или легкого ужина, что немаловажно для любителей легких составов. Приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов – достаточно свежих сливок, плавленого сырка, и бульон превращают в кремовую композицию.

О блюде

Кремовую текстуру с морепродуктами впервые приготовили в Европе, а затем особенный состав получил признание в кулинарии многих стран. По рецепту крем-суп из морепродуктов готовят из коктейльных креветок, которые вкусно сочетают в блюде со сливочными компонентами. В других рецептурах используют семгу, кальмары, лосось – придумывают свой набор морепродуктов. Благодаря базилику, лавру, укропу, розмарину, крем-суп приобретает пряные нотки. Гурманы относят его к секретным блюдам – невозможно с первого раза угадать, из чего оно приготовлено.

Суп-пюре из морепродуктов со сливками

Суп-пюре из морепродуктов со сливками

Советы приготовления

В приготовлении крем-супа из морепродуктов важно использовать свежие ингредиенты и необходимое кухонное оборудование. Блендер или миксер поможет сотворить из отварной массы красивый суп. Также обращают внимание на срок годности кисломолочных продуктов. Просроченные сливки или плавленый сыр могут испортить вкус, что придаст неприятную горчинку. В качестве украшения используют укроп – стараются избегать петрушки и кинзы, их яркий аромат может перебить сливочные компоненты.

  • вода1000 мл
  • картофель4 шт
  • сыр плавленый180 гр
  • креветки150 гр
  • сливки 15%100 мл
  • куркума по вкусу
  • специи, укроп по вкусу

Калории: 315.2 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 24.2 г

Углеводы: 15.6 г

  • Суп-пюре из морепродуктов со сливкамиСуп-пюре из морепродуктов со сливками

    Все компоненты раскладывают на столе – картофель очищают, креветки размораживают, с укропа убирают ненужные части. Сливки и сыр плавленый вынимают из холодильника, чтобы не были сильно холодными.

  • Суп-пюре из морепродуктов со сливкамиСуп-пюре из морепродуктов со сливками

    Средние клубни картофеля разрезают пополам, а потом на аккуратные дольки. Такие бруски будет легко измельчить в блендере.

  • Суп-пюре из морепродуктов со сливкамиСуп-пюре из морепродуктов со сливками

    Картофельный ингредиент выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой. Чтобы придать вкус бульону, приправляют солью.

  • Суп-пюре из морепродуктов со сливкамиСуп-пюре из морепродуктов со сливками

    Когда картофель сварится, его перемещают в миску и перетирают в однородную массу с помощью блендера. По времени это занимает 2–3 минуты.

  • Суп-пюре из морепродуктов со сливкамиСуп-пюре из морепродуктов со сливками

    Далее высыпают размороженные креветки. Варят 8 минут.

  • Суп-пюре из морепродуктов со сливкамиСуп-пюре из морепродуктов со сливками

    Чтобы получить сливочный суп-пюре из морепродуктов, по рецепту добавляют в бульон подтаявший сырок со сливкам. Хорошо перемешивают.

  • Суп-пюре из морепродуктов со сливкамиСуп-пюре из морепродуктов со сливками

    Приготовленные специи – куркума, душистый перец, соль. Их высыпают в кастрюлю. Можно использовать базилик, розмарин, прованские травы. На несколько минут добавляют пару листиков лаврового листа. Суп варят 10 минут.

  • Суп-пюре из морепродуктов со сливкамиСуп-пюре из морепродуктов со сливками

    Выключают газ, настаивают крем-суп с морепродуктами и сливками несколько минут. Укроп промывают и мелко измельчают, ароматный состав раскладывают по тарелкам и посыпают зеленью.


Крем-суп из морепродуктов – это большая удача в кулинарии. Легкое, вкусное и полезное блюдо доставит море удовольствия семье и друзьям в любое время. Простой рецепт с креветками, сливками и сырным компонентом разнообразит список первых блюд.

vmolo.by

Сливочный суп с морепродуктами: секрет приготовления

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Крем-суп из морепродуктов

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Морской коктейль для супа

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Вкусный крем-суп с морепродуктами

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сливочный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать 😉

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги)500 г
шампиньоны300 г
лук репчатый
2 шт
чеснок1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон2 литра
вино белое сухое150 мл
сливки (10-35%)200-250 мл
сливочное масло1 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить «черную вену»).
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 1

К луку положить грибы.

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 2

И тушить, помешивая, 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 3

Влить вино.

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 4

Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 5

Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 6

Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 7

Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 8

Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Сливочный суп с морепродуктами фото к рецепту 9

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Крем суп из морепродуктов

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Крем-суп из морепродуктов — это нежное, изысканное блюдо, которое настоящие гурманы обязательно оценят по достоинству. Этот суп также очень полезен для здоровья и легок в приготовлении.

  • Крем-суп из морепродуктов — изысканное, нежное, но простое в приготовление блюдо, которое оставляет массу места для кулинарного творчества и фантазии.

Польза крем-супа из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов — кладезь легкоусвояемого белка и богатый источник йода. К дарам моря относятся рыба, креветки, устрицы, гребешки, мидии, кальмары, крабы и другая живность, обитающая в море. Все эти продукты содержат быстро усвояемый белок, витамин D и витамины группы B, омега3 и омега6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк и мн. др. полезные вещества.

Употребление крем-супа из морепродуктов всего дважды в неделю значительно повышает сопротивляемость организма болезням. Самыми низкокалорийными из морепродуктов считаются лангусты и лангустины. Большое количество меди, цинка и калия содержится в омарах. Креветки прекрасно утоляют чувство голода за счет богатого содержания белка. Употребление в пищу мидий положительно сказывается на цвете лица.

Супы из даров моря присутствуют во многих кухнях мира — особенно в средиземноморской, дальневосточной, южной. Крем-суп из морепродуктов имеет нежную консистенцию, тонкий, изысканный вкус, заправляется сливками или молоком. Для приготовления таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные морепродукты.

Крем-суп из морепродуктов — рецепты

Крем-суп из крабового мяса с кукурузой.

Ингредиенты: 400г куриной грудки, 2 стакана воды, 1-2ст.л. растительного масла, 1ст.л. тертого имбиря, 3ст.л. пшеничной муки, 1 стакан жирных сливок, 200г крабового мяса, 200г консервированной кукурузы, 2ст.л. соевого соуса, соль, перец.

Приготовление: курицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут, нарежьте вареное мясо кусочками, бульон процедите. Разогрейте масло, добавьте имбирь, через 2 минуты — всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, помешивайте, чтобы суп загустел. Крабовое мясо порежьте кусочками, добавьте к супу вместе с куриным филе, варите еще 2 минуты. Добавьте кукурузу, соевый соус, соль, перец, прогрейте, снимите с огня и дайте настояться.

Крем-суп из гребешков с луком-пореем.

Ингредиенты: 700г лука-порея, 400мл жирных сливок, 160г консервированных морских гребешков, соль, 30г сливочного масла.

Приготовление: отварите лук до полной готовности, нарежьте гребешки пятачками и измельчите блендером вместе с луком. Добавьте сливки, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче на стол положите в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Крем-суп из морепродуктов.

Ингредиенты: по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров, 500г жирных сливок, 100г мягкого сыра, 150мл бульона, соль, перец.

Приготовление: размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.

www.woman.ru

Сливочный суп с морепродуктами: рецепт экзотичного блюда

сливочный суп с морепродуктами


Содержание:

Супы могут быть очень разными — доказано на практике. Обычно в сознании большинства людей первое блюдо ассоциируется с борщом или окрошкой, а то и с супом на курином бульоне и с вермишелью. Такие кушанья не вызывают особого трепета и считаются чем-то обыденным, ведь зачастую хозяйки готовят их практически каждый день. Это, так сказать, стандартное меню каждой семьи. Однако есть рецепт, который удивит даже самых привередливых едоков. Если хочется экзотики, предлагаем сварить аппетитный сливочный суп с морепродуктами. Он подойдет даже для праздничного обеда — вот увидите, гости придут в неописуемый восторг. Сделать кушанье очень просто, к тому же сама кулинарная процедура отнимет минимум времени.

суп сливочный с морепродуктами

Суп со сливками, вином, пореем и морепродуктами

Предлагаем освоить рецепт оригинального супа. Наверняка вы спросите, в чем же состоит «изюминка» блюда, что же в нем такого волшебного. Все дело в том, что кушанье не очень похоже на традиционный суп, по крайней мере, на такой, каким его многие привыкли видеть. Это нечто совершенно иное. Он скорее представляет собой нежную, сочную, белую сливочную жидкость с кусочками морепродуктов. Для густоты в нее добавляют картофель, сельдерей, нередко лук-порей, ни один рецепт не обходится и без свежей зелени.

В зависимости от предпочтений повара, суп можно сделать в виде крема, в таком случае придется измельчить ингредиенты в блендере. А если хотите получить традиционное кушанье, тогда используйте целые продукты. Говорить о том, насколько вкусным и невероятным получается сливочный суп, можно долго и, как говорят в народе, нудно. Однако, несомненно, оценить его вкус в полной мере можно, лишь отведав кушанье. Так что вперед — изучайте рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • соль
  • 290 миллилитров горячей воды
  • чуть меньше стакана жирных сливок
  • оливковое масло
  • 200 миллилитров белого вина (предпочтительно использовать сухое, в крайнем случае подойдет полусладкое)
  • 150 граммов креветок
  •  150 граммов мидий
  • 250 граммов разваристого картофеля
  • лук-порей — одна штука
  • пятнадцать граммов свежего укропа
  • несколько крупных креветок — для украшения
  • свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

Отметим, что разрешается немного изменять рецепт согласно своим предпочтениям. Например, вместо мидий можно купить гребешки или дополнить блюдо кальмарами. А вот если вам хочется сэкономить, выбирайте не слишком дорогие ингредиенты. Так, мелкие замороженные креветки стоят гораздо дешевле, чем королевские, к тому же не следует забывать и о крабовых палочках.

Приступая к кулинарной процедуре, первым делом очистите картофель, затем промойте его под краном и порубите некрупными кубиками. Срежьте с лука белую часть, разделайте ее ножом на тонкие кольца. Соедините овощи в одном сотейнике с предварительно разогретым маслом (добавьте совсем чуть-чуть, несколько миллилитров), включите огонь на минимум и обжаривайте массу в течение десяти-пятнадцати минут. На свой вкус добавьте немного поваренной соли и перца. Внимание: не забывайте периодически помешивать ингредиенты, иначе они могут подгореть.

Рецепт подходит к завершению: как только овощи станут мягче и приобретут аппетитный золотистый оттенок, залейте их очищенной кипяченой водой и оставьте тушиться. Когда жидкость начнет бурлить, достаньте лук и картофель шумовкой, после переложите их в ёмкость для блендера. Тщательно взбейте в пюре, которое потом следует убрать в отдельную кастрюлю. Сюда же введите сливки, указанное количество белого вина, по желанию всыпьте одну-две щепотки любимых приправ. Для такого нежного супа отлично подойдут базилик и розмарин, их используют как в сушеном, так и в свежем виде. В последнем случае рекомендуется добавлять приправу непосредственно перед подачей кушанья: положите несколько листиков в каждую порцию.

Пока сливочно-овощная смесь закипает (обязательно включите огонь на минимум), займитесь морепродуктами. Если вы приобрели замороженные, заранее — за один-полтора часа — выложите их из холодильника, чтобы они могли оттаять. Затем промойте, очистите и обжарьте их в сковороде с оливковым маслом. Если хотите, чтобы суп получился кремообразным, похожим на пюре, размельчите морепродукты в блендере и переложите в кушанье за восемь-десять минут до снятия с плиты. Варите, помешивая. По истечении указанного времени выключите конфорку и дайте блюду остыть. Затем разлейте его в глубокие пиалы, посыпьте свежерубленой зеленью или украсьте базиликом, сверху добавьте несколько жареных креветок.

сливочный суп из морепродуктов

Морской суп со сливками и шампиньонами

Предлагаем оценить французский рецепт сливочного супа, который наверняка придется по вкусу даже профессионалам — кулинарным критикам, знающим толк в еде. Благодаря шампиньонам, креветкам и сочному сельдерею блюдо получается очень насыщенным и густым. Если вы к тому же взобьете все ингредиенты в блендере, то и вовсе получите крем-суп, особую пикантность ему придаст белое вино и приправы. В качестве последних зачастую используется мускатный орех и красный перец. Ну что, давайте поэкспериментируем и освоим новую французскую кухню?

Ингредиенты:

  • три чашки куриного бульона (или можете сварить его из морепродуктов)
  • килограммовая упаковка свежих или замороженных креветок
  • 150 миллилитров сухого вина (используйте исключительно белый напиток)
  • 140 граммов свежих шампиньонов
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли
  • 20-30 граммов оливкового масла
  • сельдерей — на ваше усмотрение
  • щепотка молотого перца (мы использовали красный)
  • пачка жирных сливок (возьмите примерно 200 миллилитров)
  • несколько веточек укропа
  • две столовых ложки размельченного мускатного ореха

Способ приготовления:

Каждый рецепт, рожденный поварами Франции, — это настоящее произведение искусства. Здесь все ингредиенты находятся на своих местах, в том количестве, в котором должны. Сочетание продуктов являет собой нечто невероятно аппетитное и нежное. В общем, если вы ни разу не пробовали французское кушанье, считайте, что вы вообще не знакомы с истинной кулинарией. Но все поправимо — прямо сейчас предлагаем изучить рецепт безумно вкусного супа.

Для его приготовления лучше использовать свежие креветки, хоть они и несколько дороже, зато блюдо получается гораздо полезнее. Итак, очистите продукты от лишней кожицы, промойте под краном и, откинув на дуршлаг, просушите. Тем временем растопите в разогретой сковороде масло, после высыпьте в него порезанные крупными кусочками креветки и обжаривайте их до появления красивой румяной корочки. Затем введите шампиньоны, обязательно заранее очистите их от лишней пленки и разделайте на тонкие пластины.

Тушите ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая их. Примерно через десять минут вылейте в посуду теплый бульон и белое вино. Ориентируясь на свой вкус, добавьте необходимое количество специй, например, красный или черный перцы, сушеный орегано или базилик. Не забудьте посолить кушанье! Активными движениями ложки перемешайте массу, выложите в нее рубленный крупными кусочками сельдерей. Включите огонь на минимум и варите суп еще около семи минут.

Рецепт практически подошел к концу: как только смесь начнет активно закипать, выньте с помощью шумовки сельдерей, а оставшийся бульон сначала процедите через мелкое ситечко, а потом перелейте в емкость для блендера. Включите прибор и размельчите будущий суп, в итоге у вас получится жидкое пюре. Соедините его со сливками, взбитыми с солью, рубленым свежим укропом и молотым мускатным орехом.

Распределите кушанье по порционным пиалам, если у вас осталось несколько целых обжаренных креветок, украсьте ими суп. При желании можно немного изменить рецепт, дополнив его некоторыми ингредиентами: консервированной кукурузой, бобовыми. Получится очень вкусно, если ввести еще и вареную курицу. Подавайте блюдо с румяными сухариками или, например, с чесночными тостами. Сделать последние невероятно просто: порежьте белый батон на тонкие квадратики одинакового размера, отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Когда хлеб подсушится, достаньте его и подрумяньте в небольшом количестве масла, затем натрите зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

сливочный суп с морепродуктами рецепт

Суп «Морские мотивы» с мидиями и креветками

Каждый рецепт ароматного сливочного супа — это настоящее произведение искусства, заметьте, подвластное каждому. Даже не будучи профессиональным поваром, но обладая определенными способностями, прикладывая максимум усилий и имея под рукой точные инструкции, можно самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо. Сегодня мы говорим о сливочных супах, поэтому давайте рассмотрим еще один невероятно аппетитный и нежный рецепт. Это необычайно вкусное и оригинальное первое блюдо просто грех подавать с обычным хлебом, поэтому последний заменим сухариками. По желанию можете взять чесночные пампушки.

Ингредиенты:

Для супа:

  • 300 миллилитров сливок повышенной жирности
  • стакан очищенных и промытых мидий
  • 1/4 большой ложки морской соли
  • небольшой кусочек масла (не более 30 граммов)
  • пятнадцать граммов кучерявой петрушки (лучше использовать свежую зелень)
  • 500 миллилитров очищенной воды
  • оливковое масло — для обжаривания морепродуктов
  • крупный лук-порей
  • пару лавровых листочков
  • три-четыре крупных горсти очищенных креветок
  • картофель — две штуки
  • 20 граммов зеленого лука
  • молотый белый перец

Для сухариков:

  • половина свежего батона
  • сушеный розмарин или базилик — по вкусу
  • несколько очищенных зубчиков чеснока
  • столовая ложка рафинированного оливкового масла

Способ приготовления:

Этот суп, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Первым делом снимите с картофеля кожуру. Старайтесь выбирать розовые или другие сорта, которые хорошо развариваются. В таком случае кушанье выйдет более насыщенным и густым. Теперь очистите морепродукты, промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Пока они стекают, порежьте средними кольцами лук.

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Затем сюда же выложите порей, обжаривайте при регулярном помешивании в течение восьми-десяти минут. По мере приготовления овощ будет становиться мягче и темнее, появится румяная корочка. Когда произойдут все вышеописанные изменения, добавьте в кастрюлю порезанную брусочками картошку. Недолго подождите, затем залейте продукты горячей, слегка подсоленной водой. По вкусу введите специи: молотый перец или другие сушёные приправы. Сделайте средний огонь и доведите жидкость до бурления. В среднем овощи варятся от пятнадцати до 20 минут.

Попробуйте картофель на вкус, если он мягкий, переложите массу в блендер и превратите ее в пюре. На время отставьте его в сторону, а сами разогрейте в сковороде оливковое масло, как только оно начнет шипеть, введите мидии. Они выкладываются первыми, потому что, в отличие от креветок, готовятся несколько дольше. Итак, обжарьте ингредиенты до появления аппетитной румяной корочки, затем соедините их с оставшимися морепродуктами и подержите посуду на плите еще около четырёх-пяти минут. Рекомендуем отобрать на будущее несколько самых крупных креветок, которые станут отличным украшением будущего блюда.

Осталась самая малость: верните в кастрюлю овощное пюре, слегка подогрейте его, после сюда же вылейте вино, а сразу за ним жирные сливки. Добавьте пару лавровых листиков, обжаренные мидии с креветками, доведите смесь до кипения. Обязательно периодически помешивайте ее, как только суп будет готов, выключите конфорку и немного остудите. Непосредственно перед подачей разлейте по пиалам, украсьте крупными румяными морепродуктами, сверху водрузите несколько веточек кучерявой петрушки, посыпьте зеленым луком, нашинкованным тонкими кольцами.

Такой густой и ароматный суп можно употреблять самостоятельно, то есть без хлеба. Он только затмит вкус кушанья и не даст насладиться им в полной мере. Однако есть другой вариант — подайте его с сухариками, приготовить которые очень просто. Вот вам рецепт: порежьте свежий батон на небольшие кубики, старайтесь, чтобы они получились одинакового размера. Выложите их на противень, заранее покрытый пергаментом, и отправьте в духовой шкаф. Не выставляйте слишком высокую температуру — 180-190 градусов будет вполне достаточно.

Как только хлеб достаточно подрумянится и начнет источать невероятно аппетитный аромат, достаньте его и остудите. Затем выложите в миску, посыпьте сушеными специями, хорошо потрусите посуду, чтобы приправы равномерно распределились. После, в течение трех-пяти минут, подсушите сухарики в сотейнике. Перед подачей натрите их свежим чесноком, размельченным с помощью специального пресса.

Первое блюдо с морепродуктами и сыром

Напоследок предлагаем опробовать еще одно блюдо — это, наверное, самый сытный сливочный суп с морепродуктами из всех возможных. В его состав входит несколько видов даров моря: креветки, кальмары, специально для любителей экзотики добавим немного гребешков и мидий. Магазинные сливки и плавленый сыр придадут кушанью поистине нежный вкус, а листики свежего базилика наполнят его особым ароматом. Согласитесь, не суп, а сплошной праздник для желудка, так почему бы не устроить веселый пир, пригласив в гости друзей, которые наверняка оценят ваше новое блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 граммов мелких креветок
  • упаковка плавленого сыра
  • мидии, кольца кальмаров, а также гребешки — возьмите по 100 граммов каждого продукта
  • 160 миллилитров нежного бульона
  • соль и перец
  • несколько веточек свежего базилика
  • 1/2 литра магазинных густых сливок

Способ приготовления:

Если в предыдущих рецептах морепродукты обжаривались на сковороде в масле, то в этот раз не будем проводить подобную процедуру. Благодаря такому решению кушанье получится более полезным и менее жирным. Итак, очистите от шкурки креветок, гребешки и остальные морские ингредиенты. Тщательно промойте их и переложите в кастрюлю с холодной водой, потом чуть посолите и поставьте на слабый огонь.

В среднем морепродукты доходят до готовности за 20-30 минут. Если вы используете их в замороженном виде, то времени, скорее всего, понадобится меньше. Достаньте гребешки, креветки, а также мидии и кальмары и переложите их в чашу для блендера, а сам бульон хорошо процедите. Добавьте к морепродуктам сливки, которые обязательно должны быть комнатной температуры. Взбейте массу, чтобы она превратилась в пюре. Когда справитесь, перелейте ее обратно в кастрюлю, сюда же всыпьте соль, перец (белый, красный или черный, все индивидуально), а также введите процеженный ранее бульон. Натрите плавленый сыр на терке и высыпьте его в суп.

Невероятно нежный вкус первого блюда, приготовленного на основе сливок и морепродуктов, очарует каждого, даже самого придирчивого гурмана. Гарантируем, вкус кушанья запомнится вам надолго. Так что берите рецепты на заметку — они особенно пригодятся для торжественных случаев. Устройте любимому романтический вечер в компании с ароматным супом.

jlady.ru

Крем-суп из морепродуктов за 20 минут! Просто и вкусно

Молочный суп с морепродуктамиМолочный суп с морепродуктами

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания! Без лишних ингредиентов и подготовок получится сварить фантастический суп буквально за считанные минуты. Он вам понравится своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Не удивляйтесь сочетанию молока и морепродуктов, в этом и кроется секрет приготовления.

  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Коктейль морской замороженный 250-300 г
  • Молоко 800 мл
  • Сливки 33% 350 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 119 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 8.5 г

  • Луковицу мелко нарезаемЛуковицу мелко нарезаем

    Молоки вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Этим временем нарежем мелко лук. Когда молоко закипит, убавим мощность плиты до минимальной и оставим молоко слабо кипеть. Лук обжарим на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

  • Обжариваем лук с мукойОбжариваем лук с мукой

    Лук приготовился, можно добавлять муку. Тщательно перемешиваем лук с мукой, чтобы не получилось комочков.

  • Добавляем в сковородку сливкиДобавляем в сковородку сливки

    Затем добавляем в сковородку жирные сливки. Тушим на среднем огне 2-3 минуты.

  • Кипятим молоко в кастрюлеКипятим молоко в кастрюле

    В это время приготовим морепродукты. У меня был замороженный морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов и кальмаров. Его предварительно нужно разморозить. Молоко устанавливаем на средний огонь.

  • Морской коктейль отправляем в молокоМорской коктейль отправляем в молоко

    Закладываем в кипящее молоко морепродукты. Варим после закипания 3 минуты. Не следует переваривать морепродукты, иначе они могут получится «резиновыми».

  • Выливаем из сковородки сливочную массуВыливаем из сковородки сливочную массу

    После того, как морепродукты сварились, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, перемешиваем.

  • Перчим и солим супПерчим и солим суп

    Добавляем соль и перец по вкусу. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Структура уже получилась нежная, кремовая. Чтобы сделать ее еще более однородной, предлагаю половину супа прокрутить в блендере, чтобы часть кальмаров, мидий и осьминогов все же попадались в супе. Но, по желанию, можно измельчить весь суп в пюре.

  • Подача сливочного супа с морепродуктамиПодача сливочного супа с морепродуктами

    Изысканное блюдо готово. При подаче его можно украсить сухариками или долькой лимона. Приятного аппетита!


Рекомендуем также попробовать крем-суп из рыбы с морепродуктами, рецепт которого вы можете найти здесь. Как всегда, готовим просто и быстро!

Надеемся, что данный рецепт вам понравился и вы с удовольствием приготовите по нему свой вкусный супчик!

Другие супы с морепродуктами представлены на сайте в одноименном разделе.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт 🍓

Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецептСуп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте крем суп из морепродуктов со сливками. Рецепт такого супа довольно прост, хоть название и звучит довольно экзотически. Сегодня мы расскажем все тонкости приготовления этого блюда.

Рецепт: Крем суп из морепродуктов со сливками

Пошаговое приготовление крем супа с коктейлем из морепродуктов и сливками:

Помойте и почистите овощи — лук и морковь. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте чеснок и лавровый лист. Когда овощи закипят, посолите их а варите до готовности моркови.

В это время достаньте из пакета морепродукты и мелко порежьте их. Растопите масло сливочное на раскаленной сковороде, добавьте муки, и постоянно мешая на медленном огне, разведите ее сливками. Натрите сыр крупно и положите в сливочную заправку. Помешивайте все до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

Отваренные овощи выньте из бульона. А в кастрюлю засыпьте морепродукты. Доведите их до кипения и поварите еще минут пять.

Как только морепродукты готовы, измельчаем содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего добавляем сырно-сливочную заправку и мускат. Доведите все до кипения и проварите несколько минут.

Сервировать крем суп можно разными способами, как кусочками овощей, так и креветками. Хорошо подходят к крем супу с морепродуктами и сухарики и лимон. Вот, пожалуй, и все — крем суп с коктейлем из морепродуктов готов к употреблению! Сейчас в моде — правильное питание. Питаться вкусно и правильно — вполне реально. Но для этого нужно знать, какие продукты обладают низкой калорийностью и при этом питательны. А также важно удачно скомпоновать ингредиенты. Крем суп из морепродуктов, приготовленный по нашему рецепту, заставит насладиться обедам всю вашу семью.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления крем супов. Если у Вас есть вопросы по приготовлению крем супа из морепродуктов по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

lubimierecepti.ru

Обновлено: 16.12.2019 — 17:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *