Красный соус для шашлыка рецепт: Армянский соус для шашлыка рецепт – армянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Армянский соус для шашлыка рецепт – армянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

Соусы к шашлыку. ТОП З простых, вкусных и натуральных. Рецепты с фото

ТОП 3 вкусных соусов к шашлыку

Как известно, отличный шашлык — это симбиоз трех составляющих. Во-первых, конечно же, мангал с углями, во-вторых, хороший кусочек мяса, ну и в-третьих — соус к запеченному мясу! Впрочем, можно сказать уже совершенно точно, что достойный соус к жареному мясу может спасти вас в ситуации неправильно приготовленного шашлыка или при выборе неудачного мясного кусочка…

Самым популярным у нас, как и во всем мире, является обычный магазинный кетчуп — соус для мяса свинины на основе томатов и специй. Почему бы не изменить своим кулинарным традициям и не приготовить соусы к мясу самостоятельно? Только в таком случае, шашлык полностью раскроет свой вкус на контрасте кислых, пряных или острых аппетитных, натуральных добавок. Предлагаем вам ТОП 3 вкусных соусов — белый соус к шашлыку, соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и соус к шашлыку с кинзой!

Белый соус к шашлыку

Томатный, фруктовый и ягодный… Все эти соусы уже давно опробованы и не вызывают у вас особых восторгов? В таком случае обязательно приготовьте сметанный соус для шашлыка, так называемый, белый соус или армянский белый соус.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • сметана 10-20% — 100 г
  • огурец — 1 штука
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • розмарин, базилик, тимьян по 1-2 щепотки или по вкусу

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 2-3

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 162 ккал, 2,6 г белков, 15 г жиров, 3,6г углеводов

Как приготовить соус к мясу из сметаны:

  1. Натрите на мелкой терке свежий огурец, порубите мелко зелень и дольки чеснока.
  2. Соедините сметану с кефиром чтобы получить единую смесь, а затем переместите в нее все измельченные ингредиенты — огурец, чеснок и зелень.
  3. Постепенно добавляйте в белую массу соль и перец, пробуйте, чтобы не пересолить и не испортить соус слишком большим количеством специй.
  4. Добавьте пряности — сухой базилик, тимьян и розмарин.
  5. Оставьте настояться в холодильнике около 10 минут. Белый соус к шашлыку готов!

Соус к шашлыку из томатной пасты

А теперь можно вернуться к классике жанра — беспроигрышному сочетанию мяса и томатов. Кисло-сладкий соус к мясу — это лучшее, что может быть для нашего пищеварения, ведь жареное мясо довольно трудно для переваривания, а в этом как раз и поможет натуральная кислинка томатного соуса! Ни в коем случае не прибегайте к услугам промышленности, не хватайте с полок первые попавшиеся под руку готовые кетчупы, а сделайте томатный соус для шашлыка своими руками — это очень просто и очень быстро! Готовим соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой!

Ингредиенты:

  • томатная паста — 70 г
  • вода — 150 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • кинза/петрушка — 3-5 веток
  • острый перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 2-3

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 53 ккал, 2,9 г белков, 0,6 г жиров, 2,6 г углеводов

Как приготовить томатный соус к мясу?

  1. В небольшую кастрюльку кладем томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также сразу помещаем туда базилик, черный перец и пропущенный через пресс для чеснока.
  2. Вливаем воду, оставляя 50 мл для разведения крахмала, перемешиваем и варим смесь на огне 3 минуты, чтобы все твердые кристаллы разошлись.
  3. В отдельном стакане растворяем оставленной водой крахмал, получаем так называемое крахмальное молочко.
  4. Помешивая томатный соус в кастрюльке круговыми движениями, вводим крахмальное молочко. Доводим до кипения и необходимой густоты, которую можно регулировать по своему усмотрению.
  5. Осталось остудить, всыпать измельченную зелень (кинзу или петрушку) и подавать на стол. Красный соус для шашлыка готов!

Для тех, кто не любит использовать томатную пасту, вполне возможно сделать соус к шашлыку из свежих помидор. Необходимо измельчить помидоры без шкурок и семян, уварить их вполовину на сильном огне, для получения вязкой томатной массы. По такому же принципу готовится соус к шашлыку из томатного сока, с той лишь разницей, что натуральное томатное сырье уже готово для уваривания и дальнейшего использования, а значит, вы можете сэкономить время для приготовления третьего варианта соуса — соуса к шашлыку с кинзой.

Статья в тему: Шашлык. Рецепт маринада. Способы приготовления шашлыка

Соус к шашлыку с кинзой

Наверное, это самый простой соус к шашлыку, готовится моментально и всегда отлично подходит к любому виду мяса, но особенно применим как соус для шашлыка из курицы. Если вы боитесь, что ваш шашлык из курицы будет суховат, с этим невероятно ароматным и пряным соусом на основе экстра-вирджин масла вам не страшно ничего. Итак, готовим соус для шашлыка своими руками с кинзой и пряностями!

Ингредиенты:

  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 дольки
  • острый красный перец — по вкусу
  • лимонный сок — 50 мл
  • цедра лимона — 2 ч.л. ложки
  • мед — 2 ч.л.
  • масло — 100 мл
  • соль, черный перец

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 5-8

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 890 ккал, 0 г белков, 99,9 г жиров, 0,6 г углеводов

Как приготовить соус к шашлыку с кинзой?

  1. Поместить в чашу блендера масло и веточки свежей кинзы, отделив от нее крупные стебли. Масло выбирайте по своему усмотрению — подсолнечное или оливковое, кукурузное, льняное, какое больше подходит к мясу на ваш взгляд. Взбейте масло с кинзой до получения маслянистой и однородной зеленой массы. Основа для соуса готова, теперь необходимо наполнить ее настоящим вкусом!
  2. Для этого добавляем соль и черный перец, а также всыпаем щепотку-две острого красного перца или хлопья перца чили (либо ложку соуса чили/какого-либо сладкого соуса), перемешиваем.
  3. Снимаем цедру с лимона и выдавливаем с его мякоти весь сок, контролируя присутствие в лимоне косточек (при наличии — убираем их). Цедру и сок добавляем в основу для соуса.
  4. Теперь по вкусу добавляем мед и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо еще раз мешаем компоненты, даем настояться и берем с собой на пикник. Соус к шашлыку с кинзой готов!

Хотим отметить, что универсальность предложенных вариантов соусов очень высока, вы можете менять один ингредиент соуса на другой, более вам предпочтительный, увеличивать или уменьшать состав специй и пряностей, в общем, экспериментировать по полной! В этом и заключается вся прелесть домашней кулинарии и приготовления соуса для шашлыка своими руками!

Желаем вам отлично, а главное, со вкусом провести летние отпускные дни!

Популярные запросы: кавказский соус к шашлыку, соус к шашлыку из помидоров, как сделать соус для шашлыка, соус для шашлыка с кинзой

Самые крутые соусы к шашлыкам • INMYROOM FOOD

Начинается сезон шашлыков. Собирайте друзей, маринуйте мясо и отправляйтесь за город наслаждаться теплой погодой и приятной компанией. А мы расскажем, как сделать ваш шашлык еще вкуснее и аппетитнее.

Сегодня на гриле или с помощью мангала готовят не только мясо, но и рыбу, овощи и даже фрукты. Но мясо все же по праву остается самым популярным продуктом для шашлыков. Оно прекрасно сочетается с овощами, зеленью и соусами. Последние добавляют мясу изюминку и гарантируют, что шашлык будет незабываемым. 

Делимся рецептами самых крутых соусов, которые идеально дополнят свежеприготовленный шашлык. Приятного аппетита!

1. Сацебели

Сацебели — это идеальный соус для мяса. Он в меру пикантный и очень вкусный. Этот кавказский соус дополнит овощная нарезка, пучок свежей зелени и теплый лаваш.

Ингредиенты:

  • Помидоры1 кг
  • Красный стручковый перец1 шт.
  • Свежая кинза1 большой пучок
  • Чеснок1/2 головки
  • Хмели-сунели1 ст. л.
  • Молотый кориандр1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Со спелых помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте их и дайте немного постоять. За это время выделится сок, который нужно будет слить.
  2. Помидоры потушите в сковороде до тех пор, пока они немного не загустеют.
  3. Добавьте в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
  4. Измельчите зелень и добавьте ее к помидорам вместе с солью и специями. Готовьте еще буквально пару минут и выключите.
  5. Дайте постоять под крышкой 30 минут.
  6. Готово. Подавайте соус к столу.

2. Французский томатный соус

Томатный соус обязательно должен быть в вашем арсенале, если вы отправляетесь на шашлыки. Предлагаем рецепт французского томатного соуса. Он идеально дополнит куриный шашлык или шашлык из нежирного мяса.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки3 шт.
  • Сухое белое вино50 мл
  • Помидоры (средние)3 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сливочное масло250 г
Способ приготовления:
  1. Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком.
  2. Переложите помидоры в чашу блендера и протрите.
  3. Яичные желтки взбейте с солью до появления воздушной пенки.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте белое вино.
  5. Через 4 минуты добавьте томаты и готовьте еще 7 минут.
  6. Уменьшите огонь до слабого и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите.
  7. Соус готов для подачи.

3. Йогуртовый соус с травами

С йогуртовым соусом мясо на вкус получается еще более нежным и воздушным. Обязательно готовьте этот соус с травами. Так получится еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее. К тому же это очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт2 стакана
  • Зеленый лук3 стебля
  • Кинза 2 ст. л.
  • Мята2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Белый винный уксус2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Порубите всю зелень.
  2. Смешайте зелень с натуральный йогуртом в небольшой мисочке.
  3. Добавьте оливковое масло и белый винный уксус.
  4. Посолите и перемешайте.
  5. Подавайте к столу.

4. Айоли

Этот средиземноморский соус особенно популярен в северной части побережья. Он состоит из чеснока и оливкового масла. У него очень запоминающийся вкус, а вместе с мясом он просто влюбляет в себя всех гурманов без исключения.

Ингредиенты:

  • Чеснок4 зубчика
  • Желтки перепелиных яиц2 шт.
  • Оливковое масло250 мл
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок измельчите.
  2. Соедините чеснок в блендере с желтками перепелиных яиц, лимонным соком и солью.
  3. Тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте соус до загустения.
  5. Переложите соус в миску, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.

5. Бабагануш

Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. И не только в свежем виде, но и как вкусный соус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажан1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Паста тахини1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сушеная или свежая зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажан проколите в нескольких местах вилкой и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, или над углями.
  2. С остывшего баклажана снимите кожуру, а его мякоть смешайте с измельченным чесноком, рубленой или сушеной зеленью и пастой тахини. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте.
  4. Подавайте соус к столу.

6. Соус бурбон-барбекю

Сомнений в том, что соус барбекю прекрасно дополняет мясо, нет. Советуем немного разнообразить классический рецепт и приготовить бурбон-барбекю.

Ингредиенты:

  • Луковица (маленькая)1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Бурбон1/4 стакана
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Кетчуп2 чашки
  • Томатная паста1/4 стакана
  • Яблочный уксус1/3 стакана
  • Приправа с дымком2 ст. л.
  • Соус ворчестер1/4 стакана
  • Соус чили1/3 ч. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным.
  2. Добавьте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ворчестер, сахар и острый соус. Перемешайте.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут.
  4. Соус готов.

7. Гранатовый соус «Наршабар»

Этот азербайджанский соус прекрасно сочетается с мясом. В переводе «наршабар» означает «гранатовое вино». Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Гранат3 кг
  • Соль1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Очистите гранаты и переложите зерна в большую кастрюлю.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и раздавите зерна толкушкой, периодически помешивая.
  3. Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, перелейте всю массу в дуршлаг, давя толкушкой оставшиеся зерна.
  4. Отцеженный сок в кастрюле снова поставьте на огонь и варите, периодически помешивая. После закипания варите до загустения.
  5. Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной сметане, то он готов.
  6. Выключите огонь, посолите по вкусу.

Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Фото: UGC

Если планируете отдых на природе с обязательным приготовлением барбекю, тогда обязательно приготовьте соус для шашлыка. Чтобы подчеркнуть вкус приготовленного на огне мяса, соус необходим. Он придаст изысканности и пикантности блюду. Изучите рецепт и удивите домочадцев и друзей.

Соус для шашлыка по-армянски: ингредиенты

Многие знают, что шашлык приобретает особый вкус, если дополнен соусом. Это сопроводительное блюдо полезно для пищеварения.

Диетологи, когда речь идет о мясных блюдах, рекомендуют дополнить их продуктами, в которых есть кислота.

Для барбекю идеально подходят соусы на основе томатной пасты. Откажитесь от покупных кетчупа и аджики, приготовьте приправу самостоятельно.

Предлагаем сделать соус по-армянски. Он получается ароматным и в меру пикантным.

Читайте также

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • томатная паста или сок — 400 г;
  • вода (если используете томатную пасту) — 200 мл;
  • кинза — 75 г;
  • базилик — 50 г;
  • чеснок — 5–7 зубчиков;
  • крупный лук — 2 шт.;
  • смесь перцев и соль — по вкусу.

На приготовление соуса потратите минимум времени, но сохраните полезные свойства и будете точно знать, что в нем нет крахмала и вредных консервантов.

Заготовьте соус заранее и пользуйтесь по мере необходимости.

Читайте также: Как мариновать шашлык из курицы в кефире

Как сделать соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Изучим, как сделать соус для шашлыка.

Предлагаем приготовить по технологии, которая позволит хранить соус некоторое время, а именно:

Читайте также

Чеченские галушки с курицей и чесноком

  1. Разведите томатную пасту водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сок используйте в чистом виде.
  2. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нашинкуйте зелень — базилик и кинзу (можете измельчить в блендере). Перетрите их с солью и перцем. Так усилите аромат этих растений.
  5. Выложите зелень, лук, чеснок в глубокую емкость и перемешайте. Залейте все горячим томатным соком. Оставьте, чтобы соус остыл, вылейте его в банку и поставьте в холодильник.

Этот соус — находка для тех, кто любит мясо, приготовленное на гриле. Он отлично сочетается с шашлыками из курятины, баранины, свинины.

Такой соус подчеркнет аромат и вкус шашлыка, поэтому в мгновение ока разлетится из тарелок.

Читайте также

Хумус: рецепт классический

Читайте также: Что взять на пикник из еды

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1729143-sous-dla-saslyka-iz-tomatnoj-pasty-s-kinzoj/

Соус для шашлыка с чесноком и зеленью

 

Классически к шашлыку принято подавать красный соус из томатной пасты или на основе томатов. Не кажется ли вам это банальным? В мире существует масса соусов. Шашлык — блюдо восточной кухни, но даже на Востоке существует море всевозможных соусов на основе трав, помидоров, мацони и прочего. Все они разные, но отлично подходят к жаренному на огне мясу. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях, мой рецепт приготовления белого соуса с чесноком и зеленью. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно кушать просто с хлебом. У нас в городе есть грузинский ресторанчик. Там можно заказать на вынос люля, шашлык и прочие блюда восточной кухни. Хороший шашлычник знает толк не только в мясе, но и с чем подать мясное блюдо. Так вот, шашлычник из ресторана всегда «постоянным клиентам» предлагает именно белый соус к шашлыку из сметаны или мацони. Он и нежный и остренький одновременно. Очень подходит к мясным блюдам. Давайте готовить!

Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью

Сначала я бы хотела написать о тонкостях в приготовлении. Для приготовления соуса кроме чеснока, зелени и специй, нам понадобится мацони или сметана. Этот продукт должен быть хорошо охлажденный. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтоб травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт.

соус из сметаны и зелени пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мацони или сметана — 250 мл,
  • базилик (зеленый и фиолетовый) — 1 пучок,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп, петрушка- 1 пучок,
  • кинза — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • паприка красная — по вкусу,
  • сахар — 1 щепотка,
  • лимон — 20 гр. (1 кусочек).

Процесс приготовления:

Для приготовления соуса возьмите петрушку, кинзу или укроп. Можно взять каждого ингредиента в равных пропорциях или какому-то дать особое предпочтение, например, петрушке. Максимально оборвите листики. Грубые стебли удалите. Нарежьте их ножом и поместите в чашу блендера.

Фиолетовый и зеленый базилик промойте под проточной водой. Оба эти вида базилика ароматны, но каждый в своем особом ключе. Оборвите листочки и нарежьте ножом. Измельченный базилик поместите в чашу блендера.

Зеленый лук (только зеленая его часть) нарежьте ножом и переместите в чашу блендера.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на мелкие и тонкие пластины. Нарезанный чеснок поместите в чашу к зелени.

В блендер добавьте немного соли, черного молотого перца, красного молотого перца, молотой паприки. Один тонкий кусочек лимона (одно небольшое колечко, вместе с цедрой) нарежьте и поместите в чашу блендера.

Взбейте все до образования однородной кашицы. При взбивании, время от времени, останавливайте бленер. Ложкой соберите со стенок зелень и опустите в чашу ниже, чтоб совершенно вся зелень превратилась в одинаковую кашицу. По результату у нас получится вот такая зеленая масса с мелкими вкраплениями лимона, как на фото.

Добавьте к массе кисломолочный продукт (мацони или сметану). Можно взять несладкий густой йогурт. Снова взбейте. Попробуйте полученную массу на вкус. В зависимости от взятых трав, можно в соус добавить совсем немного сахара.

При взбивании сметанный соус станет немного более жидким. Это не страшно.

Если его поставить в холодильник и дать постоять немного, то он снова загустеет.

Вот наш шашлычный соус и готов.

Готовится он предельно быстро, а получается на вкус такой восточный, необычный, очень интересный и отлично подходит не только к мясу, но и ко многим другим блюдам. Например, я могу порекомендовать подать его к молодому запеченному или обжаренному картофелю. Многие хозяйки готовят молодую картошку (с кожурой), нарезанную дольками и обжаренную на сковороде. Такой белый соус отлично подойдет к картошке.

Приятного аппетита. Мы очень надеемся, что наш рецепт соуса для шашлыка вам очень понравится, и вы непременно вернетесь на сайт, чтоб оставить свой комментарий или фотоотчет.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Соус для шашлыка – Рецепты соусов для шашлыка

Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, в котором важную роль играет не только особая атмосфера, которая складывается из теплых деньков и дружной компании, но и правильно подготовленное мясо вместе с разнообразными соусами для шашлыка. Кто-то предпочитает покупать готовое мясо в маринаде, другие же кропотливо выбирают самые лучшие кусочки, подбирают приправы, зелень и пряности, готовят любимый маринад и ждут, когда мясо хорошенько промаринуется, чтобы потом нанизать его на шампуры и поджарить на мангале. То же самое происходит и с соусами для шашлыка. Кто-то предпочитает воспользоваться готовым кетчупом, майонезом или любым другим соусом, а кто-то готовит соусы для шашлыка не меньше, чем выборает и подготавливает мясо.

Рецепты соусов с пошаговыми фото

Итак, соусы для шашлыка хоть и не самая важная, но неотъемлемая часть этого традиционного для теплых весенних и летних дней блюда. Приготовление соусов не отнимет много времени и сил, с любым из приведенных ниже вариантов вы с легкостью справитесь за считанные минуты.

Томатный соус для шашлыка с кинзой

Ингредиенты:
8 спелых помидоров,
1 луковица,
1 пучок кинзы,
1 стручок острого перца,
соль.

Приготовление:
Острый перец очистите от семян, помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Помидоры и перец измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, кинзу вымойте и мелко порубите. Добавьте лук и кинзу к помидорам и перцу, посолите и тщательно перемешайте. Такой соус станет отличным дополнением к шашлыку из баранины или свинины.

Лимонный соус для шашлыка

Ингредиенты:
1 крупный лимон,
2 яичных желтка,
1 ст. сливок,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру. К цедре добавьте яичные желтки и перемешайте. Сливки нагрейте, добавьте к ним цедру и желтки, а также сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и немного уварите соус. Готовый лимонный соус процедите и охладите. Такой соус отлично сочетается с шашлыком из рыбы.

Ананасовый соус для шашлыка

Ингредиенты:
½ крупного свежего ананаса или 1 маленький ананас,
2 крупных персика,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
4 дольки чеснока,
2,5 см свежего имбиря,
1 маленький острый перец,
2 ч.л. карри,
4 ст.л. яблочного уксуса,
¾ ст. сахара,
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Очистите и измельчите лук, чеснок и корень имбиря. Перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок и имбирь, затем добавьте лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте перцы и готовьте, постоянно помешивая, еще 3-5 минут. К перцам добавьте карри и обжаривайте еще 1 минуту. Ананас очистите и нарежьте мелкими кубиками, перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте мелкими кубиками. Фрукты добавьте в сотейник к перцам, добавьте сахар, перемешайте и тушите 5 минут. Затем влейте уксус, посолите, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Такой соус можно подать к шашлыку из мяса птицы.

Йогуртовый соус для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

1 упаковка белого йогурта,
1 свежий огурец,
1 пучок укропа,
2-3 дольки чеснока,
1 маленький зеленый перец чили,
бальзамический уксус,
черный молотый перец.

Приготовление:
Огурец очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп промойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. У перца удалите семена, а мякоть измельчите. В белый йогурт добавьте тертый огурец, укроп, чеснок, перец чили, немного поперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте к шашлыку из баранины.

Острый соус для шашлыка

Ингредиенты:
1 сладкое красное яблоко,
1 красный болгарский перец,
10 красных перцев чили,
200 гр. сахара,
50 мл воды,
душистый перец,
гвоздика,
звездочка бадьяна.

Приготовление:
Вымойте перцы и удалите у них семена. Очищенные перцы нарежьте мелкими кусочками, яблоко вымойте, очистите от кожуры и также нарежьте кусочками. Выложите перцы и яблоко в кастрюлю, засыпьте всё сахаром, добавьте примерно 50 мл воды и поставьте на самый маленький огонь примерно на 1 час. Затем, когда выделится большое количество сока, увеличьте огонь и варите еще примерно час. Снимите будущий соус с огня, немного остудите и с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Измельчите в ступке немного гвоздики и душистого перца, добавьте в соус и перемешайте, сверху выложите звездочку бадьяна и варите соус еще 15-20 минут, после чего остудите в кастрюле. Этот соус для шашлыка лучше готовить заранее, т.к. его приготовление отнимает довольно много времени, однако потраченные усилия стоят того, ведь этот соус отлично сочетается с любым видом мяса.

Зеленый соус для шашлыка из мяса и рыбы

Ингредиенты:
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
3 зеленых перца чили,
1 маленькая головка чеснока,
сухой тимьян,
сухой розмарин,
½ лимона,
оливковое масло,
уксус,
сахар,
соль.

Приготовление:
Зелень и перцы вымойте, у перцев удалите семена, а чеснок очистите. Нарежьте зелень, перцы и чеснок, выложите всё в блендер и измельчите. Посолите, добавьте сахар, оливковое масло и уксус по вкусу, выжмите сок из половинки лимона, следите за тем, чтобы соус был не слишком густым или жидким. Тщательно перемешайте и подавайте к шашлыку из мяса или рыбы.

Брусничный соус для шашлыка

Ингредиенты:
300 гр. замороженной брусники,
100 гр. замороженной красной смородины,
3 ст.л. с горкой сахара,
1 ст.л. с горкой тертого имбиря.

Приготовление:
Ягоду промойте и хорошо разморозьте. Размороженную бруснику измельчите с помощью блендера до состояния пюре, если получится густовато, можно добавить немного воды. Добавьте к бруснике сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь на 15 минут. Следите за тем, чтобы брусничное пюре не закипело. Спустя 15 минут добавьте тертый имбирь, перемешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты. Затем добавьте целые ягоды красной смородины, перемешайте и уберите с огня. Остывший соус подавайте к шашлыку из баранины или свинины.

Гранатовый соус для шашлыка

Ингредиенты:
1 ст. гранатового сока,
1,5 ст. сладкого красного вина,
2-3 дольки чеснока,
2 ст.л. мелко нарезанной зелени базилика,
1/2 ч.л. крахмала,
черный молотый перец,
молотый красный жгучий перец,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
 К гранатовому соку добавьте 1 ст. вина, пропущенный через пресс чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Поставьте будущий соус на самый маленький огонь и доведите до кипения. Как только соус закипит, накройте кастрюлю крышкой и уваривайте соус в течение 20 минут. Затем добавьте крахмал, разведенный в ½ ст. вина, и продолжайте варить до тех пор, пока соус не загустеет. Остывший соус можно подать к шашлыку из свинины или баранины.

Любой из этих соусов сделает привычный вкус шашлыка особенным. Если позволяет время, приготовьте сразу несколько соусов, и самый обычный шашлык раскроется для вас целой гаммой новых необычных вкусов. Стоит только попробовать, и тогда к традиционным составляющим хорошего отдыха: отличному настроению, дружной компании, вкусному мясу на мангале и здоровому аппетиту, добавится еще и несколько вкусных соусов для шашлыка.

Алёна Карамзина
 

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

Соус описанный ниже, отлично подходит для шашлыка, а остроту можете контролировать сами (нужным кол-вом красного перца или аджики). Специально домашний рецепт, для Вас! Обязательно приготовьте, и к крылышкам он идет идеально и к шашлыку из любого мяса, просто супер… Каждый пальчик оближите!

Огромная просьба, если у вас есть реальный домашний соус на подобии предложенного ниже, пожалуйста при пожалуйста, напишите его ниже… То, что сейчас есть в сети, не нужно. Только ваш оригинальный проверенный рецепт. Потому как, любое макало, приготовленное в домашних условиях — очень ценится к мясу. Будь-то из свежих помидор, или томатной пасты. Да, да. Это любят все, когда сделано по уму, и очень вкусно!

Мы делам так:

  • Помидоры — желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Мелко рубленый лук заранее замоченный в горячей воде, чтобы ушла горечь
  • Укроп щепотка
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только.

Пробовал приготовить по разному, с различными кетчупами, вместо томатной пасты или помидор. Конечно же, самый идеальный вариант — это помидоры, затем если нет возможности, используйте качественную томатную.

Желаем всем приятного аппетита, приходите ещё, покушаем вместе!

Какие бы крылышки не приготовили — в духовке или на сковороде под фритюр, попробуйте этот соус. Он и к шашлычку идёт и к крылышкам. Очень вкусно!

Так получилось, что этот соус я готовил к куриным крылышками, описанным в предыдущей статьей. Но суть приготовления красного соуса к шашлыку, точно такая же. Попробуйте, и у вас получится!

Сохранить в избранное 0

Easy No Cook Kebab Shop Chilli Sauce {Vegan, Whole 30}

Quick & easy kebab shop Соус чили — на вынос, аутентичный, без готовки, настолько горячий, насколько вам нравится, готов за 3 минуты. Slimming World Syn Free, Vegan и Whole 30 Friendly.

Kebab Shop Соус Чили

Немногое имеет большое значение с этим no cook easy kebab shop чили соус ; Идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть жареное мясо и курицу, полить рисом или добавить болоньезе или тушеное мясо.

Этот соус чили по вкусу такой же, как более острый, чем соус Аид, который вы получаете на вынос, но его удивительно легко приготовить из всего из 6 легкодоступных ингредиентов . Положите их в блендер и готово.

Помимо восхитительного вкуса, этот соус является «Мир для похудения без Syn Free», а в содержится всего 15 Ккал на порцию .

Это похоже на соус, который подают в нашем традиционном турецком кебабе Ocakbasi, где мясо готовится на углях; обычно на шпажках для шашлыка, а также на отбивных из баранины, куриной грудке и подобных нарезках.Это также наш местный магазин донер-кебаба, но он далек от того, чтобы жить до сомнительной репутации, которую могло бы означать такое описание.

Мясо просто, но хорошо приготовлено на углях и подается с вкусным пресным хлебом, рисом и салатами — и, конечно же, с острым соусом чили из шашлыка, как этот.

Эта капля соуса чили делает шашлык тем, чем он является, и, конечно же, настолько хорош, что нам пришлось сделать нашу собственную версию!

Я считаю, что настоящая уловка в приготовлении домашнего шашлыка с чили-соусом на самом деле заключается в том, чтобы не переусердствовать с жаром .

Вы можете сойти с ума, отыскивая самый смехотворный острый перец, который вы можете получить, и создать свой собственный заменитель съедобной лавы, но я предпочитаю что-то более тонкое.

Конечно, есть степени; это по-прежнему соус чили, но у него есть глубина аромата, которая исходит от секретного ингредиента : мятного соуса в банках (который, конечно, хорошо сочетается с жареной бараниной).

Как приготовить кебаб в остром соусе с чили?

Этот соус чили НАСТОЛЬКО легко приготовить.

Шаг первый — Соберите ингредиенты.

Шаг второй — Очистить и крупно нарезать лук и чеснок. Удалите семена и крупно нарежьте перец чили, используя наш трюк с липкой пленкой, описанный ниже. Откройте банку с помидорами.

Шаг третий Бросьте все это в блендер или кухонный комбайн вместе с мятным соусом и уксусом.

Step Four — Бросайте блики до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.

Шаг пятый — Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль.

Если вы хотите приготовить более крупный соус чили в Kebab Shop, процедите помидоры, затем смешайте пару из них с чили и чесноком, затем добавьте лук и остальные помидоры и взбейте до желаемой консистенции. При необходимости добавьте немного слитого сока, чтобы он стал жидким.

Верхний совет для приготовления острого перца чили

Главный совет при приготовлении острого соуса чили и нарезке перца чили — свободно обернуть пальцы пищевой пленкой, чтобы не прикасаться к ним — даже после мытья рук НАСТОЛЬКО легко потереть глаза и причинить боль интенсивно, даже если вы сняли контактные линзы через несколько часов.

Если вы нарезаете много перца чили, я бы использовал пару латексных перчаток, но при приготовлении перца кусочек пищевой пленки идеален и является огромным улучшением по сравнению с попыткой нарезать перец кухонным ножом и вилкой; да, я пробовал и потерпел неудачу с этим, и я хотел бы подумать о липкой пленке много лет назад.

Чепчики из скотча горячие, горячие, горячие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выберите другой перец чили, если хотите, или хотите больше вкуса чили без тепла.

Я также пробую использовать консервированные помидоры премиум-класса, обнаруживая, что лишние несколько пенни действительно имеют значение, так как помидоры будут в целом лучше — толще, богаче, слаще, лучше по цвету и гораздо насыщеннее.

У меня нет мятного соуса. Что еще я могу использовать вместо этого?

Нет мятного соуса? Не волнуйся! Просто используйте дополнительную столовую ложку уксуса и примерно половину чайной ложки сушеной мяты или одну чайную ложку мелко нарезанных свежих листьев мяты. Или приготовьте мятный соус по нашему простому рецепту!

Могу ли я приготовить более сладкую версию домашнего соуса чили для шашлыка?

Да, конечно. Добавьте кетчупа для восхитительной насыщенной сладости

Что делать с оставшимся соусом чили из домашнего шашлыка?

Просто переложите ложкой в ​​лоток для кубиков льда (я держу лоток только для замораживания соусов, подобных этому) и заморозьте, вытащите кубики соуса после замораживания и храните в пластиковой коробке.

Я считаю, что один большой замороженный кубик соуса чили из шашлыка идеально подходит для нас двоих.

Помимо шашлыка с начинкой без майонеза, вы также можете подавать его с кусочком бездрожжевого хлеба, чтобы пропитать его, или домашними чипсами из тортильи.

Другие легкие соусы и блюда на вынос, которые вам обязательно понравятся!

Несколько прохладительных десертов после еды

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Kebab Shop Chilli Sauce / Горячий соус чили {Vegan, Whole 30}

Домашний острый и острый шашлык из горячего соуса чили. Идеально подходит для добавления к баранине или курице для придания настоящего вкуса шашлыка.
Slimming World Syn Free, для веганов и целиком 30.

Порций: 15 столовых ложек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 6 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 банка (14.5 унций / 400 г) помидоров
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 маленький перец чили Scotch bonnet (- нарезанный, семена и оболочки выброшены)
  • 1 маленькая луковица (- очищенная и крупно нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (- очищенные и нарезанные)
  • 1 чайная ложка мятного соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 щепотка соли (по вкусу)

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте. до почти однородной консистенции — мне нравится текстура, но вы действительно хотите, чтобы этот перец чили взорвался.

  • Посолить по вкусу.

Примечания

  • Не прикасайтесь к чили во время его приготовления — я свободно оборачиваю пальцы пищевой пленкой.
  • Если у вас нет мятного соуса, вы можете использовать столовую ложку свежей мяты или половину столовой ложки сушеной мяты и добавить еще одну столовую ложку уксуса.
  • Если вы хотите приготовить более крупный соус из чили в Kebab Shop, процедите помидоры, затем смешайте пару из них с чили и чесноком, затем добавьте лук и остальные помидоры и взбейте до желаемой консистенции.При необходимости добавьте немного слитого сока, чтобы он стал жидким.
  • В холодильнике неделю.
  • Оставьте на 24 часа перед едой, чтобы ароматы смешались.
  • Замораживание в силиконовом поддоне для кубиков льда для отдельных порций.
  • Большинство приверженцев палеодиеты одобряют употребление уксуса, если нет, то откажитесь от него.
  • Этот рецепт — умные очки Zero Weight Watchers!

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Kebab Shop Соус Чили / Острый соус Чили {Vegan, Whole 30}

Сумма на порцию

калорий 11

% дневная стоимость *

Натрий 38 мг 2%

Калий 89 мг 3%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Витамин A 65 МЕ 1%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: соусы и заправки

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: Чили, шашлык, соус чили, соус

6 Фактов о чили

  1. Теплота перца чили измеряется по шкале Сковилла. Самый острый перец чили в настоящее время — Carolina Reaper с более чем 1.5 миллионов тепловых единиц Scoville в пятьсот раз горячее, чем соус табаско. Болгарский перец имеет рейтинг 1.
  2. Горячий перец чили исходит от стручкового перца, сконцентрированного в семенах и оболочках, выбросьте или сохраните их в зависимости от того, сколько тепла вы хотите.
  3. Чили происходит из Америки и относится к семейству пасленовых, наряду с картофелем, помидорами, баклажанами и болгарским перцем.
  4. Перец чили — отличный источник витамина С, его концентрация выше, чем в апельсинах.
  5. Молоко лучше всего снижает жар перца чили. Холодное пиво может показаться хорошей идеей, но холодный стакан молока лучше справляется с жарой.
  6. Перец чили может быть написан как чили или чили, в зависимости от того, с какой стороны Атлантики вы находитесь.

Если вы любите соус, то можете попробовать мой «Быстрый и легкий полезный соус тартар»

Или в качестве другого острого соуса, сделайте мой легкий соус пери-пери.

Любите консервированные помидоры? Здесь вы найдете множество простых рецептов с консервированными помидорами…

Kebab Shop Chilli Sauce — как на вынос от Flawless Food

Это наша версия острого соуса Kebab Shop Chilli Sauce.Подавайте его вместе с нашим рецептом куриного шашлыка на вынос, но его также можно использовать для приправки других блюд!

Нам нравится соус чили для нашего шашлыка. Кажется, в каждом магазине шашлыка есть свой рецепт?

Просто и быстро приготовить, готово к употреблению через 15 минут!

Сколько перца чили мне следует использовать?

Отрегулируйте количество перца чили для добавления в соус чили по своему вкусу.

Мы использовали марокканский перец чили со средней остротой от Morrisons, так как это все, что у них было!

Существует так много разных видов перца чили, что трудно сказать, сколько использовать, потому что у всех разная чувствительность к теплу, но ниже приводится приблизительное руководство!

Средний перец чили 🌶️🌶️

Extra hot-3 больших перца чили.
Острый — 2 больших перца чили
Средний — 1 большой перец чили
Мягкий — 1 маленький перец чили

Мягкий перец чили


Перец 🌶️

Extra hot- 4 чили.
Острый — 3 чили
Средний — 2 чили
Легкий — 1 перец чили

Следует ли удалять семена в перце чили?

Я всегда удаляю семена и белую сердцевину из перца чили, опять же, это необязательно!

Белая мякоть между семенами и перцем — самая острая часть, которую многие предпочитают оставлять, это вопрос личного вкуса!

Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу, как мы сделали наш великолепный соус чили для шашлыка.

Полные ингредиенты и время приготовления указаны на карточке рецепта ниже.

Перейти к рецепту

Как приготовить соус чили, как в шашлычной?

Чтобы приготовить соус чили, сначала смешайте красный лук, лук-шалот и перец чили в мини-кухонном комбайне, чтобы получилась паста.

Затем обжарьте пасту чили с вяленым томатным пюре и нарезанными помидорами в большой чугунной сковороде.

Добавьте чеснок, сахар и немного лимона (не добавляйте слишком много лимона, при необходимости вы всегда можете добавить еще).Довести до кипения, затем тушить 15 минут.

Наконец, выключите огонь, добавьте оливковое масло, петрушку и приправьте солью и перцем.

Ваш соус чили в стиле Kebab Shop готов!

С чем подавать соус чили?

Как видите, теперь у вас есть восхитительный соус чили, совсем как в кебаб-шопе / кебаб-фургоне! Идеально подается с жареной курицей или бараниной.

Мы наполнили питту курицей-гриль, салатом и щедрой порцией нашего шашлыка Chilli Sauce.Совершенство!

Также великолепен на вкус благодаря нашему рецепту шашлыка из баранины на вынос. Почему бы не приготовить собственный салат из тертой красной капусты и салата из турецкого шашлыка!

Как хранить соус чили?

Этот рецепт рассчитан на 8 человек, однако, если у вас остались остатки, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней.

Или можно заморозить и разморозить до тех пор, пока в следующий раз вам не понадобится соус чили!

Другой вариант — подавать с рисом и салатом.

Kebab Shop Соус Чили

Попробуйте наш восхитительный соус чили Spicy Kebab Shop. Полон вкуса и обладает хорошим вкусом. Вы можете отрегулировать количество перца чили в нем по своему вкусу. Готовится быстро и легко, отлично сочетается с жареным мясом, курицей или рыбой. Оцените этот рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Ужин, обед

Кухня Британская, турецкая

Порций на 8 человек

Калорий 70 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 красный лук
  • 2 лук-шалот или 1 небольшая луковица
  • 2 перца чили см. Примечания ниже, чтобы узнать, как выбрать перец чили и сколько использовать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока вам может добавить еще в конце, если нужно?
  • 2 столовые ложки вяленого томатного пюре или 4 столовые ложки обычного томатного пюре
  • 1 столовая ложка сахара или подсластителя
  • 1 банка Нарезанные помидоры
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Петрушка горсть нарезанной свежей петрушки

Банкноты

Количество перца чили зависит от крепости приобретаемого вами перца, в большинстве магазинов перцу присваивается рейтинг жары.Используйте это как руководство, чтобы помочь.

Средний перец чили 🌶️🌶️

Extra hot-3 больших перца чили.
Острый — 2 больших перца чили
Средний — 1 большой перец чили
Мягкий — 1 маленький перец чили

Мягкий перец чили


Перец 🌶️ Очень острый — 4 чили.
Острый — 3 чили
Средний — 2 чили
Мягкий — 1 перец чили

Питание

Калории: 70 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 95 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 128 МЕ Витамин C: 19 мг Кальций: 8 мг

: 1

Ключевое слово Соус чили, соус чили кебаб шоп, соус

Соус чили в кебаб-шоп идеально подходит ко всем видам жареного на гриле мяса рыбы или птицы.


Ознакомьтесь с другими нашими рецептами, чтобы получить больше идей.

Поделиться — это забота!

Веганский донер-кебаб с двумя соусами

Дёнер кебаб был изобретен в Берлине, который до сих пор является международной столицей денер. Однако, к сожалению, выбор веганских донеров не так уж велик. А поскольку мы не хотим все время путешествовать по городу за хорошим дёнером, мы разработали собственный рецепт идеального донер-кебаба. Наш веганский донер с двумя соусами наполнен вкусным шашлыком из сушеных соевых стейков, по примеру нашего любимого донера — веганского в Нюрнберге.Нам это нравится гораздо больше, чем варианты из сейтана. Так же проще и дешевле сделать. Если вы не можете достать большие сушеные стейки сои (большие стейки сои), вы можете использовать и другие продукты с текстурированным соевым белком (TSP) / текстурированным растительным белком (TVP) (например, кусочки). В настоящее время вы можете найти их в большинстве крупных супермаркетов.

Помимо «мяса», самое главное для каждого хорошего дёнера — это соус. Нам нравится заказывать наш донер с двумя разными соусами. Вот почему мы предлагаем вам рецепт двух безупречных классических соусов дёнер: соуса из белых трав на основе йогурта и слегка острого красного соуса на основе майонеза.

В остальном вам нужно только нарезать несколько овощей. Краснокочанная капуста, белокочанная капуста, салат айсберг, помидоры и (по крайней мере, для Анди) лук — вот начинка для донера. Если мы чувствуем себя сумасшедшими, мы можем добавить еще немного огурца. Кроме того, перед добавлением начинки следует поставить хлеб донер в духовку, чтобы он был теплым и немного хрустящим снаружи.

Веганский донер-кебаб с двумя соусами

Порций: 4

Стоимость за порцию: 1,50 €

Ингредиенты

  • Хлеб 4 döner
  • 1 кусок красной капусты, маленький
  • 1 кусок белокочанной капусты, маленький
  • 1 кусок салата айсберг, маленький
  • 1 помидор
  • 1/4 лука
  • пул бибер, хлопья чили по-турецки
Кебаб
  • 3 сушеных соевых стейка, 100 г текстурированного соевого протеина
  • 75 мл нейтрального растительного масла
  • 2 столовые ложки специи донер
  • 1 столовая ложка соевого соуса
Соус с белыми травами
соевый соус
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 1/3 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 немного лимонного сока
  • соль
  • Красный соус
    • 100 г веганского майонеза
    • 1 столовая ложка
    • кетчупа острая паста из паприки
    • порошок чили или соус, по желанию

    Приготовление

    • Для соусов просто смешайте соответствующие ингредиенты.

    • Для шашлыка залейте сушеные соевые стейки кипятком и дайте ему пропитаться примерно 10-15 минут. Затем процедить, воду отжать и нарезать тонкими полосками. Обжарить в большом количестве масла (около 75 мл) на сильном огне и приправить специей денер и соевым соусом.

    • Нарезать краснокочанную капусту, белокочанную капусту и салат айсберг тонкими полосками. Нарежьте помидор. Лук мелко нарезать.

    • Разрезать хлеб донер, но не разрезать полностью.Нагрейте их в духовке до 180 градусов по Цельсию, а затем добавьте начинку и подавайте.

    Искендер кебаб по-домашнему в томатном соусе, лаваше и йогурте

    Искендер по-домашнему в томатном соусе с лавашем и йогуртом

    Давно хотел воссоздать вкусный Искендер Кебаб, Искендер Кебаби у себя дома; тонкие ломтики баранины или говядины в томатном соусе, подаются с хлебом пиде с йогуртом и овощами-гриль.Это один из самых вкусных кебабов в Турции, и очень приятно иметь возможность приготовить его дома.

    Doner maker, donerci, в Стамбуле, готовит донер из курицы (тавук) на вертикальном гриле

    Искендер-кебаб, живущий за границей, — одно из тех особых угощений, которые мне очень не хватает. Этот восхитительный кебаб — фирменное блюдо региона Бурса в Турции, и я помню, как много гурманов ездил в Бурсу, чтобы насладиться настоящим искендер-кебапом. Искендер-кебаб готовится из донер-кебаба, для чего требуется вертикальный гриль, в котором слои тонко нарезанного ягненка, говядины, телятины или курицы сложены вместе.Традиционно для наклеивания кусочков мяса используют фарш.

    Искендер кебаб домашний; проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

    У меня нет вертикального гриля, но мне удалось приготовить дома Искендер Кебаб, который очень понравился семье и друзьям. Здесь отлично подойдут тонкие ломтики стейка рибай, баранины или говяжьей вырезки. Замариновать мясо в луковом соке, оливковом масле и специях действительно стоит усилий, чтобы смягчить мясо и добавить больше аромата.С хлебом пиде, пиде экмек в качестве основы, аппетитным томатным соусом, залитым мясом, помидорами на гриле, перцем и йогуртом, домашний Iskender Kebab станет особенным блюдом, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Я благодарю блестящую книгу Анатолия; Приключения в турецкой кулинарии, чтобы вдохновить вас приготовить искендер-кебаб в домашних условиях.

    Искендер кебаб по-домашнему; вкусно по лавашу с йогуртом и овощами на гриле.

    Моя кулинарная книга «Турецкий стол Озлем» наполнена более чем 90 аутентичными турецкими рецептами и потрясающими фотографиями. Подписанные копии в твердом переплете теперь со скидкой 25% и доставляются по всему миру, включая США, по этой ссылке.

    Надеюсь, вам понравится готовить Искендер Кебаб дома по моему рецепту, это проще, чем вы думаете, и очень вкусно.

    Афиет Олсун,

    Озлем

    Искендер-кебап по-домашнему в томатном соусе, лаваше и йогурте

    Автор: Озлем Уоррен

    Тип рецепта: Кебаб по-турецки, чтобы приготовить дома

    Кухня: Турецкая

    • Для мясного маринада: 2
    • фунтов .стейк рибай или баранина или говяжья вырезка
    • 2 большие натертые луковицы
    • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
    • 10 мл / 2 ч. сушеный орегано
    • 10 мл / 2 ч. хлопья красного перца
    • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
    • Для томатного соуса:
    • 30 мл / 2 ст. томатная паста концентрированная
    • 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию; можно добавить дополнительно 1 ст. л. томатной пасты и хлопья красного перца на свой вкус)
    • 30 мл / 2 ст.оливковое масло
    • 16 жидких унций / 2 стакана воды
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 средних помидора, нарезанных дольками
    • 2 зеленых острых или болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
    • Тонко нарезанный пиде экмек или простой лаваш — 6 шт. сервировка
    • 500 г / 2 стакана простого йогурта для подачи
    1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
    2. Приготовьте маринование для мяса за день до приготовления.
    3. Натрите лук на терке или поместите его в кухонный комбайн и доведите до жидкого состояния.Выжмите весь луковый сок в неметаллическую миску и выбросьте оставшуюся луковую мякоть.
    4. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (вы можете попросить об этом и мясника), а затем измельчите каждый кусок тыльной стороной деревянной ложки (или мясорубкой). Мы стремимся получить ломтики размером примерно 5 см (2 дюйма) х 4 см (1,5 дюйма).
    5. Смешайте луковый сок, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и свежемолотый перец в большой миске. Вмешайте кусочки мяса и полейте каждый кусок этим маринадом.Накройте миску пищевой пленкой и замаринуйте на ночь в холодильнике.
    6. Чтобы приготовить томатный соус, влейте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (если используете) и хлопья красного перца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем осторожно тушите 10 минут.
    7. Нарежьте пиде или лаваш на квадраты размером 3 x 3 см (около 1 дюйма) и выложите на поднос. Прогреть в духовке 5 минут.
    8. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и готовьте ломтики мяса на сильном огне; примерно по 2 минуты с каждой стороны (старайтесь не пережарить). Также обжарьте нарезанные помидоры и перец на другой стороне сковороды, пока они не начнут покрываться углем по краям.
    9. Когда все будет готово, выложите на тарелку Искендер Кебап. Выложите теплые ломтики пиде / лаваша на каждую тарелку. Выложите приготовленные кусочки мяса на хлеб пиде и полейте томатным соусом. Положите обжаренные помидоры и перец с одной стороны, а ложку йогурта — с другой.Подавать немедленно. Этот рецепт дает 4-6 щедрых порций.
    10. Афийет Олсун.

    3.5.3208

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

    Домашний турецкий соус чили — Love Antalya

    Вы также иногда приходите в шаурму / кебаб (или кузен кебаба, как мы его называли дома) и покупаете лаваш или булочку из твердых сортов мяса со всем этим — и только немного посыпаете соуса чили сверху?

    Кто-то скажет, что все это делает соус чили — независимо от того, нравится это или нет.Ведь я всегда говорил, что это мясо, шашлык — это самое главное. Если в смеси достаточно мяса ягненка с добавлением жира и т. Д. И, конечно, если салат хрустящий, а хлеб свежий и приготовленный по-домашнему.

    Но я не особо люблю соус чили — или что-нибудь крепкое. Так что я довольно скучный. С другой стороны, мой муж любит соус чили так же сильно, как я … не люблю. А особенно если хороший самодельный.

    Семейный рецепт турецкого соуса чили:

    Почему я не знаю, но, кажется, почти невозможно найти соус чили, напоминающий то, что можно купить в шаурме.

    Ладно — хороших много. Но я часто слышу, что это не совсем то же самое — что чего-то все еще не хватает, прежде чем оно станет правильным на вкус.

    Вот почему я просмотрел несколько рецептов. Но я всегда получаю этот семейный рецепт. Это тот, который подходит для турецкого соуса чили. Тот, который работает лучше всего, имеет правильный вкус и его легко приготовить. Так что вы получите это через мгновение.

    Конечно, весь мир говорит о том, какой перец чили вы употребляете.Если вы не являетесь большим энтузиастом перца чили, который выращивает его самостоятельно и знает толк в сортах, уходе, условиях и не в последнюю очередь о сильных сторонах, вы, вероятно, нырнете в ближайший супермаркет (или этнического овощного продавца), как я, и найдете немного перца чили, который выглядит красиво . А потом вы их используете.

    Я внимательно рассмотрел сорта чили, которые можно купить. Конечно, они имеют решающее значение для того, насколько сильна паста чили / соус чили.

    Во многих продуктовых магазинах есть сорт Anaheim , который определенно относится к мягкому сегменту (он находится на уровне 500-2500 мл по шкале Сковилла).Здесь вы почти не получите «пинка», в отличие от того, что ожидается от соуса чили. По крайней мере, если он должен напоминать шашлык от кузена.

    Если можете, ищите сорта jalepeno или даже cayenne , если вы хотите что-то очень крепкое. Халепено — мягкий из двух (2500-5000 мл по Сковилле, где Tabasco и cayenne лежат на 30000-50000 мл). Есть разница, так что все зависит от того, что вам нравится.И сколько ты смеешь и сколько чили потратишь.

    Попробуйте:

    Итак, немного вкуса и удовольствия, что именно вам нравится больше всего. Но попробуйте. Приготовить соус чили несложно, поэтому, если он станет слишком мягким, просто разбавьте его небольшим количеством простого порошка чили (или купите немного крепкого чили, протрите его и добавьте). Если, с другой стороны, он станет слишком крепким, просто добавьте еще немного томатного пюре. Затем вы немного впитываете аромат чили.

    Семена, конечно, сильные.Но знаете ли вы, что сила особенно сильна в струнах (которые удерживают семена) и в верхней части перца чили? Так что, если вы используете их, вы снова можете получить немного более сильный соус чили и легко настроить немного крепости.

    Но этот турецкий соус чили — тот, который вы можете быстро приготовить, если у вас есть небольшой перерыв или вы занимаетесь чем-то другим. Это так просто. Больше всего времени требуется, когда нарезанный перец чили должен постоять с кипяченой водой в течение 30 минут.Это для смягчения скорлупы. Но тогда вы можете делать все, что угодно.

    И этот соус действительно отлично подходит для многих блюд. В любом случае, мы едим соус чили вместе со многими продуктами дома, будь то мясные, овощные блюда или супы.

    «А ты, Камилла, зачем вообще готовить соус чили, если ты сам его не ешь» ?? Ну, это именно то, что я ем! Мне он действительно нравится, потому что он очень хорошо подчеркивает многие блюда.Он просто крепкий и хорошо выдержанный, чтобы не переборщить, а просто поддерживает и подчеркивает. Но опять же…. это зависит от того, какой перец чили вы выберете

    Но попробуйте этот домашний турецкий соус чили вместе с домашним кефте или кебабом со свежеиспеченными лепешками. А может с жареной бараниной ?? Вкуснятина, я просто говорю … Я уверена, тебе это тоже понравится.

    Домашний турецкий соус чили

    Редко можно найти соус чили, такой же вкусный, как тот, который вы делаете сами.И этот супер хорош. Просто следуйте этому легкому рецепту и приготовьте собственный соус чили, который придаст блюду отличную пикантность.

    Форб. tid10 мин

    Тильб. tid35 мин

    Самлет tid45 мин

    Ret: Дип, соус

    Кёккен: средиземноморский, турецкий

    Ключевое слово: паста чили, соус чили, соус, соус

    Антал: 1 стакан

    • 12-15 длинных красных перцев чили, халапеньо или кайенского перца предпочтительно
    • ½ чайной ложки тмина
    • 3/4 чайной ложки тмина, измельченного в ступке
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки лимона
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1: Промойте перец чили, освободите его от ядер и стеблей и нарежьте на более мелкие кусочки2: залейте их кипятком и оставьте примерно на 30 минут3: измельчите тмин в ступке4: слейте воду и перемешайте перец чили со всеми ингредиентами для пасты получается мягким и гладким.Вылить соус чили в очищенный стакан и поставить в холодильник
    .
    • Попробуйте съесть халапеньо или кайенский перец, у них хороший вкус
    • Если у вас не такой крепкий перец чили, оставьте там немного семян
    • Увеличьте или уменьшите вкус, добавив больше перца чили или больше томатного пюре
    • Стакана соуса чили хватит ок. в месяц в холодильнике

    Рецепт йогуртового чесночного соуса

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    37 калорий
    1 г Жир
    4 г Углеводы
    3 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 37
    % дневной нормы *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    3 мг 1%
    113 мг 5%
    4 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 4 г
    3 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 106 мг 8%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 140 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Наш йогуртовый соус является универсальным дополнением к вашему арсеналу рецептов, так как его можно добавлять в различные продукты, а также заменять жирные сливки, если вам нужна более легкая версия некоторых рецептов. Большинство людей думают о йогуртовом соусе как о греческом соусе цацики с огурцом и укропом, но в йогуртовом соусе нет огурца или укропа.Фактически, его легче и быстрее приготовить, и его легче адаптировать ко многим блюдам, потому что он не имеет вкуса трав и может смягчить острую пищу, не отвлекая внимание от основных вкусов.

    Йогуртовые соусы можно найти везде, где есть сильно приправленная или острая пища, поэтому во многих культурах есть версии этого соуса. В индийской кухне йогуртовый соус называется раита и может содержать огурцы, красный лук, кинзу и такие специи, как молотый кориандр и молотый тмин. Турецкая кухня включает йогуртовый соус хайдари , который подается густым и приправленным травами, чесноком и оливковым маслом.Также существует йогуртовый соус чачик, который отличается от хайдари тем, что он более жидкий и не содержит огурцов.

    Когда вы обедаете в ресторане ближневосточной, греческой, средиземноморской или континентальной кухни, многие виды мяса и бутерброды идут с острым соусом. Думайте о нашем рецепте как о базовом соусе, с которым вы можете экспериментировать и комбинировать с другими специями в соответствии с вашими предпочтениями. Тем не менее, этот соус как таковой является невероятным дополнением к куриным котлетам, шашлыкам или табуле и может подаваться с чем угодно, от овощей до салатов из пасты, и не должен ограничиваться только ближневосточными блюдами или закусками.

    Шашлык из говядины Heston Blumenthal в остром томатном соусе рецепт

    Хестон Блюменталь говорит: «Тушеный на медленном огне терпкий томатный соус и искусно приготовленная смесь лука, чеснока, перца халапеньо и говяжьего джуса — вот ключи к этим шашлыкам».

    Оставьте восемь длинных и толстых деревянных шпажек в воде примерно на полчаса перед приготовлением барбекю на этапах 5 и 6.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для острого томатного соуса
    • 30 г оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 1 красный перец, мелко нарезанный
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 400 г помидоров, нарезанных 8 дольками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 80 г тахини
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1.1 унция оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 1 красный перец, мелко нарезанный
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • Вайн помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • тахини 2,8 унции
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1.1 унция оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 1 красный перец, мелко нарезанный
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • Вайн помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • тахини 2,8 унции
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    Для говядины
    • 20 г масла виноградных косточек
    • 30 г мелко нарезанного лука
    • 0.75 чайных ложек мелко нарезанного чеснока
    • 0,75 ст.л. свежего измельченного перца халапеньо
    • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
    • 25 г молотого миндаля
    • 200 г финишного джуса для говядины
    • 8 г нарезанной петрушки
    • 400 г говяжьего фарша
    • 0,5 лайма, только сок
    • 1 щепотка корицы
    • 1 щепотка соли и черного перца
    • 0.7 унций масла виноградных косточек
    • Лук репчатый, мелко нарезанный
    • 0,75 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
    • 0,75 ст.л. свежего измельченного перца халапеньо
    • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
    • 0,9 унции молотого миндаля
    • Финишный соус для говядины 7,1 унции
    • петрушка 0,3 унции, нарезанная
    • говяжий фарш 14,1 унции
    • 0.5 лаймов, только сок
    • 1 щепотка корицы
    • 1 щепотка соли и черного перца
    • Масло виноградных косточек 0,7 унции
    • Лук репчатый, мелко нарезанный
    • 0,75 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
    • 0,75 ст.л. свежего измельченного перца халапеньо
    • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
    • 0,9 унции молотого миндаля
    • 7.1 унция финишного джуса для говядины
    • петрушка 0,3 унции, нарезанная
    • говяжий фарш 14,1 унции
    • 0,5 лайма, только сок
    • 1 щепотка корицы
    • 1 щепотка соли и черного перца
    Обслуживать
    • Обжаренные миндальные стружки, 1 посыпка
    • 1 горсть свежего кориандра
    • 4 подогретых хлеба питта
    • 1 обжаренный миндаль с обжаренными хлопьями
    • 1 горсть свежего кориандра
    • 4 подогретых хлеба питта
    • 1 обжаренный миндаль с обжаренными хлопьями
    • 1 горсть свежего кориандра
    • 4 подогретых хлеба питта

    Детали

    • Кухня: Ближневосточная
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 45 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Начните с соуса, нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте перец.
    Обновлено: 13.04.2021 — 23:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *