Красное море рецепт салата: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Красное море» — 8 лучших рецептов

Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.

Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще пару идей закусок с палочками — сырные шарики и жареные в кляре вы найдете на другой страничке.

Совет: Помидоры всегда пускают много сока, делая салат водянистым, особенно, если некоторое время постоят. Чтобы избежать разочарования, выбирайте плотные сорта томатов. Не найдете – безжалостно вырезайте всю сочную часть, оставив только стенки.

Хорошо подходят маленькие черри.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)

Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – крупная долька.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.

У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.

У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.

Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.

Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.

Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.

«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками

Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.

Состав:

  • Палочки сурими – 350 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца.
    Остудите, покрошите кубиком.
  2. Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
  3. Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
  4. Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями

Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок – зубчик (по желанию).
  • Сметана, соль.

Технологическая карта:

  1. Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
  2. Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
  3. Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
  4. В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
  5. Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
  6. Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
  7. Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
  8. Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
  9. Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.

Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем

Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.

Потребуется:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 3 шт.
  • Горчица в зернах – пара больших ложек.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень, чеснок, перец, соль.

Как сделать:

  1. Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
  2. Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
  3. Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
  4. Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
  5. Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.

Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом

Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.

Берем:

  • Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Помидор.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез (сметана) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
  2. Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
  5. Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.

Салат Красное море с кальмарами

В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки.

Или отварите их самостоятельно.

Берем:

  • Готовые кальмары – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
  2. Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
  3. Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
  4. Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.

Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками

Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

В мою кулинарную книгу


Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это “красное море”. Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.

Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут. Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода – самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.

Выглядит салат красное море очень “богато”, даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек. В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску – помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего. Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 крупный красный перец
  • 2 помидора (средне-крупных)
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Салат красное море с крабовыми палочками

Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.


Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.


Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.


100 г сыра натираем на крупной терке.


Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.

Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.


Салат красное море с крабовыми палочками готов и можно не дожидаться его охлаждения, а приступать к трапезе буквально сразу. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного сайта:)

Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя — салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Как приготовить салат Красное море — рецепт с фото пошагово

Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.

Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить – отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком — готов. Приятного аппетита!

Праздничный Салат «Красное Море» с Крабовыми Палочками

Изумительно вкусный и эффектный салат «Красное Море» я выполнила в форме сердца и приурочила к 14 февраля. Очень сочный, не банальный салат на каждый и любой праздник. Так же в салат замечательно подойдет корейская морковь.

Ингредиенты

крабовые палочки400 гр.
яйца4 шт.
помидор4 шт.
сыр50 гр.
зелень петрушки, укропа
перец красный сладкий1,5 шт.
соль щеп.
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Яйца отварить. Порубить мелко ножом.

Крабовые палочки мелко порубить ножом. чем мельче, тем красивее будет выглядеть салатик.

Красный перец очистить от белых перегородок и порубить в мелкий кубик

Из помидор вынуть серединку. Иначе салат отмокнет. И тоже порезать мелко.

Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Салат можно подать в салатнике, или в виде сердца.

По краям украсить сыром. Сверху выложить сладкий красный перец. Украсить зеленью.
Очень вкусный, сочный и необычный салат.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат красное море с крабовыми палочками, помидорами и перцем

100 грамм сыра
1 голов. красного лука
1 болгарский перец
15 миллилитров 9% уксуса
соль по вкусу
майонез
100 миллилитров холодной обычной воды
20 грамм сахара
240 грамм крабовых палочек
3 штуки помидора 1. Для начала, красный лук нужно нарезать тонкими полукольцами. К луку добавляю сахар, Уксус, Холодную обычную воду. Все перемешаю и лук оставляю в таком вот виде при комнатной температуре, на минут 15. Крабовые палочки и болгарский перец нужно нарезать не сильно длинной тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Помидор нужно разрезать на 4 части. Удалить семечки. И также нарезать на не сильно толстую соломку. Собирать салат я буду в кондитерском кольце. 2. Я его установила в диаметре 20 сантиметров. И поставила на блюдо на котором я буду подавать салат. Бока кольца я обмотала пищевой пленкой. Блюдо немножко нужно смазать майонезом и первый слой это крабовые палочки. Я использую домашний майонез на молоке, мне больше всего нравится использовать этот майонез для приготовления салатов. Крабовые палочки нужно смазать майонезом. 3. И следующий слой это лук. С лука я заранее отжала полностью всю жидкость. Далее идут помидоры, которые нужно немножко посолить и смазать майонезом. Следующий слой, сыр, который смазываю майонезом. И последний завершающий слой это болгарский перец. Салат в таком виде отправляем в холодильник как минимум на один час. Салат «Красное Море» Готов!!! Салат получился Ярким Красивым, Сочным и Очень Вкусным. А я надеюсь вам понравился рецепт приготовления салата и вы его приготовите.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
  • помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
  3. Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
  4. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
  5. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец. Кстати, можно самостоятельно сделать майонез в блендере, такой продукт получится гораздо полезнее покупного. А можно и вовсе заменить эту заправку густым натуральным йогуртом, только в этом случае лучше добавить немного горчицы.
  6. Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат «Красное море» — рецепты, способы приготовления

Некоторым нравятся закуски, в которых не слишком много компонентов, например, салат Красное море.

Традиционный рецепт

Готовится это блюдо в традиционном исполнении довольно легко и просто. В ходе создания нужны будут такие продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра.

Рецепт приготовления следующий. Крабовые палочки нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры сделать в виде долек. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, порезать также соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке, а чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез. Вот и все!

С кальмарами

Богаче выглядит рецепт, в котором присутствуют кальмары. Отменное сочетание помидоров и кальмаров в этом салате, как, впрочем, и чеснока, добавляет салату особую ноту пикантности.

Соус, в который входит сметана, снимает остроту и привносит определенную нежность. Блюдо отличается свежестью, оно впишется как в праздничное меню, так и сыграет роль великолепной закуски в домашнем обеде. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • твердый сыр — 2 ст. л.;
  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез и сметана по — 2 ст. л.;
  • соль.

Важно: кальмары желательно использовать вареные, однако, неплохо будет смотреться консервированный продукт.

В первую очередь нужно заняться кальмарами. Если это свежемороженый продукт, их необходимо разморозить, после опустить на пару минут в кипяток. Промыть холодной водой из крана, очистить от хорды и пленок. Поставить емкость с водой на огонь, туда же отправить перец горошком и соль. Как только вода закипит, опустить в нее кальмары, вынуть и дать им остыть.

Затем переходим к помидорам, которые необходимо нарезать ломтиками и уложить их в емкость. С помощью давилки получаем чесночный сок и заливаем им помидоры.

После этого можно резать отваренные кальмары, придавая им форму тонких колец. Добавить к ним соус и соль, перемешать. Блюдо под названием «Красное море» готово. Сверху посыпать сыр, предварительно его натерев. А далее остается только наслаждаться вкусовыми качествами приготовленного шедевра.

Салат-коктейль

Существует один оригинальный рецепт, который еще называют салат-коктейль “Красное море” с креветками. Достаточно легкое и вместе с тем оригинальное блюдо. Его обычно делают в салатнице, однако, эффектней всего эта закуска смотрится именно в чашах для коктейля.

Ингредиенты, которые использует этот рецепт, следующие:

  • 1 крупный помидор;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль.

Итак, приступаем к его приготовлению. Прежде всего, требуется отварить куриные яйца. Затем взять чаши для коктейля, на их дно натереть отварное яйцо, немного присолить и нанести сеточку из майонеза. После этих действий следует нарезанные кусочки креветок выложить сверху и слегка смазать майонезом.

Далее посыпать натертым сыром на мелкой терке и снова сделать майонезную сетку. Помидоры помыть, нарезать на кубики, которые выложить сверху на сыр, немного присолив их. Снова сделать сетку. В завершение готовки салат украсить зеленью и целыми креветками, поставить в холодильник ненадолго. Закуска готова для романтического вечера. Наверняка понравится любимому человеку не только из-за высоких вкусовых качеств, но и оригинального оформления.

«Красное море» с соевым соусом

Есть в копилке кулинарный рецепт, в котором помимо основных продуктов используется соевый соус.

Ингредиенты, которые использует этот рецепт, такие:

  • кальмар — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г ;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль.

В идеальном варианте кальмара несколько часов размораживают в холодильнике, однако, если времени не хватает, можно сразу бросать его в подсоленную кипящую воду. Он одновременно будет готовиться и размораживаться.

Важно: никогда не размораживайте кальмара в микроволновой печи. Морепродукт после этого выглядит, как размазня.

Отваривать кальмара не следует долго, иначе он приобретет консистенцию резины. Нарезать его кольцами, тщательно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Полчаса промариновать. Хотя это необязательно, когда времени мало, этот процесс можно пропустить, хотя такой рецепт вкуснее.

Сыр мелко натереть. Помидор лучше использовать мясистый, но если под рукой мелкие, понадобится два, нарезанных кубиками. Сыр, помидоры и кальмара соединяем. Заправляем майонезом, причем много его не нужно, поскольку сок дадут помидоры. Теперь осталось по вкусу посолить.

Amazing Red Sea Salad Recipes

Салат «Красное море» — изумительная и изысканная закуска, которая приятно впечатляет своеобразным сочетанием вкусов. Это достигается за счет употребления морепродуктов. Рецепт закуски можно немного изменить, добавляя разные ингредиенты. Заправка для салата готовится довольно быстро и просто, а также не требует больших трудозатрат.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и кальмарами

Этот вариант закуски считается поистине праздничным блюдом, способным удивить и порадовать прибывших гостей, а также весь дом.Салат «Красное море» (в качестве украшения) содержит красную икру, которая придает закуске привлекательности и изысканности.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кальмары — 300 г;
  • яйца — 3 шт .;
  • икра красная — 25 г.

Практическая часть

Для приготовления закуски нужно очистить кальмаров и опустить их на несколько минут в горячую воду, затем нарезать полукольцами или в виде соломки.Крабовые палочки тоже нужно нарезать соломкой. Яйца нужно отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук следует очистить от кожуры и мелко нарезать.


Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать и заправить майонезом. При желании салат Красное море украшают сверху россыпью красной икры.



Другой вариант

Салат «Красное море» с крабовыми палочками может стать украшением любого праздничного мероприятия. Получается и сытно, и свежо.Приготовить его сможет даже молодая неопытная хозяйка.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 3 шт .;
  • перец — 2 шт .;
  • чеснок — 2 зубчика .;
  • зелень — веточка.

Приготовление восхитительного салата «Красное море» нужно начинать с нарезки крабовых палочек. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а помидоры нарезать небольшими квадратиками. Сладкий перец желательно брать красный, он будет доминирующим элементом в этом салате.Перец нужно промыть, хорошо очистить от кожуры и нарезать соломкой.


Чеснок необходимо очистить и нарезать, а зелень мелко нарезать. После этого все полученные компоненты необходимо хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Вкусная и полезная закуска готова к употреблению.

Вариант салата с красной рыбой

Салат вкусный, сытный и очень красивый. Готовится быстро из ингредиентов, которые не нужно сильно тратить. Такую закуску можно подавать как на обычный обед или ужин, так и подарить в качестве украшения праздничного стола.


Пригодятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба — 300 г;
  • яйца — 4 шт .;
  • помидоры — 4 шт .;
  • сыр плавленый — 2 шт .;
  • чеснок — 3 зубца.

Процесс приготовления салата для гурманов в среднем занимает около получаса. Для этого красную рыбу нарезать квадратиками, а помидоры — кубиками. Яйца вымыть, отварить и очистить от кожуры. После этого отделяем желтки от белков.


Яичные белки и желтки следует натереть на крупной терке по отдельности.Подготовленный плавленый сыр измельчить на терке. Очистите, промойте и выдавите чеснок через чеснок. После этого чеснок необходимо тщательно перемешать с сыром и заправить майонезом.

Теперь можно переходить к оформлению блюда. Делать это нужно в следующей последовательности:

  • нарезанная красная рыба;
  • сыр и чеснок с майонезом;
  • тертые желтки;
  • помидоры нарезанные;
  • яичные белки.

Каждый выложенный слой необходимо хорошенько смазать майонезом.Исключая второй слой — плавленый сыр и чеснок, так как эта смесь была предварительно пропитана заправкой. При желании верх салата можно украсить сеткой из майонеза, а также красиво выложить несколько кусочков красной рыбы. Перед подачей вкусную закуску необходимо спрятать в холодное место на два часа.

Салат Красное море с крабовыми палочками: рецепт и полезные блюда

К каждому торжественному мероприятию хозяйка тщательно отбирает блюда и составляет меню.Конечно, главное на застолье — горячая еда, но почти во всех семьях принято также подавать холодные закуски и различные салаты.

Если стандартные варианты уже устали и наскучили, то самое время приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками. Стоит отметить, что название блюда связано с цветом и составом продуктов.

Ингредиенты, необходимые для салата

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • Кальмар;
  • Креветки;
  • крабовые палочки;
  • Помидоры;
  • Красный болгарский перец;
  • Лук красный;
  • сыр твердый;
  • майонез.

Все продукты перед смешиванием необходимо обработать и нарезать.

Переработка мясных продуктов

Кальмары

Для начала нужно хорошенько подготовить кальмаров. Возьмите пару небольших тушек и выпотрошите их. В наше время в магазине можно купить уже очищенный замороженный продукт.

Тушку опустить в холодную воду и поставить емкость на огонь. Салат Красное море (рецепт) предполагает использование несоленых продуктов, в которые после окончательного перемешивания добавляются специи.Варить кальмары нужно не более трех минут после закипания, иначе они могут стать резиновыми и потерять мягкость.

Вынуть тушки и очистить их от пленки. Нарезать изделие небольшими тонкими полукольцами и отложить в сторону.

Креветки (рыба)

Второй ингредиент также необходимо прокипятить и очистить. Салат Красное море с креветками можно несколько видоизменить. Если у вас нет такого продукта, вы можете заменить его обычной красной рыбкой. Не менее вкусен салат «Красное море» с семгой.Стоит отметить, что этот продукт не обязательно солить, так как в блюде есть рыба и сыр.

Если вы предпочитаете салат «Красное море» с креветками, то отварите ингредиент в количестве 200-300 грамм в течение десяти минут. После этого слейте жидкость и очистите морское мясо от скорлупы. К кальмарам кладем креветки и приступаем к приготовлению следующего ингредиента.

Крабовые палочки

Салат «Красное море» с крабовыми палочками предполагает использование одной небольшой пачки продукта.В нем около ста граммов стержней.

Крабовый ингредиент очистить от пленки и порезать соломкой. После этого нужно выложить его к основной массе продуктов.

Переработка овощей

Помидоры

Салат «Красное море» (рецепт) предполагает использование мясных овощей в количестве 200 грамм. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать соломкой. В этом случае стоит удалить весь сок с семенами и не очищать овощи от кожуры.

Поместите приготовленный ингредиент на основание будущей вкусной еды.

Перец

Болгарский овощ тоже стоит выбрать красного цвета. В этом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и овощами получится гармоничным и красивым.

Очистите один перец от семян и промойте под проточной водой. Продукт нарезать тонкими полосками и, как и остальные ингредиенты, выложить в основное блюдо.

Лук

Для этого салата лучше использовать красный лук.Он хорошо будет смотреться в блюде и не будет выделяться, а продукт получается очень сочным.

Овощ очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Для этого блюда будет достаточно одной маленькой луковицы или половинки большого овоща. Выложите измельченный продукт в массу и приступайте к приготовлению заправки.

Соус для салата

Для приготовления соуса нужно взять классический майонез и твердый сыр. Предпочитаю пармезан. Этот сорт прекрасно будет сочетаться со всеми морскими товарами.

Положите в миску 100 грамм майонеза и посолите. Сыр (50 г) натереть на мелкой терке и выложить к нему. При желании можно добавить зелень или специи по вкусу.

Последние штрихи

Полить приготовленную овощную и мясную массу соусом. Тщательно перемешайте пищу. Помните, делать это нужно очень осторожно. В противном случае помидоры могут превратиться в кашу, а салат потеряет презентабельный вид.

Подавать блюдо лучше с картошкой или макаронами. Стоит отметить, что эта закуска станет отличным вариантом для праздничного или повседневного стола.

Преимущества продуктов

Нельзя не отметить преимущества, которые несет в себе каждый отдельный ингредиент.

Помидоры — отличный антиоксидант. Они предотвращают образование злокачественных клеток и различных опухолей в организме человека.

Креветки и красная рыба повышают гемоглобин и восполняют недостаток жирных кислот.

Кальмар — отличный аналог мяса. В нем много белка, практически нет жиров и холестерина.Это идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты.

Лук считается природным антибиотиком. Повышает иммунитет и отлично борется с различными простудными заболеваниями. Использовать рекомендуется ежедневно.

Заключение

Попробуйте приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и овощами. Вам очень понравится пикантный и необычный вкус, а также подобное сочетание морских продуктов и овощей. Все жители вашего дома, а также родственники и гости оценят трудолюбие и кулинарное мастерство.

Приятного аппетита!

Рецепт испанского салата из морепродуктов | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1,5 фунта больших креветок (21/24), очищенных и очищенных от жилок

1 1/2 фунта очищенных тел и щупалец маленьких кальмаров

Масло канолы, для чистки зубов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм мяса краба Дандженесс, собранного

8 перцев пикилло, высушенных и нарезанных тонкими ломтиками

1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный, плюс листья для украшения

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 чашка зеленых испанских оливок без косточек, разрезанных пополам

1/2 стакана тонко нарезанного корнишона

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 стакана испанского оливкового масла холодного отжима

Цедра и сок 1 лимона

Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

Салат из морских водорослей или Ensaladang Lato — это разновидность филиппинского салата, в котором в качестве основного ингредиента используются съедобные водоросли.Эти виды морских водорослей иногда называют морским виноградом из-за их сходства с виноградом.

В этом рецепте используются два разных типа лато: маленькие круглые и большие овальные. Выберите, какой тип вам нравится. Мне пришлось использовать оба, потому что я купил их свежими с влажного рынка, и я хотел попробовать оба вида в этих условиях. Результат был таким, как ожидалось; оба оказались свежими и вкусными. Это был лучший гарнир к жареной рыбе и кальмарам на гриле.

Я люблю энсаладу к моей филиппинской трапезе. Мне нравится Ensaladang lato так же, как мне нравится Ensaladang Talong.

Салат из морских водорослей хорош тем, что он легко готовится. Это похоже на приготовление соуса для хрустящей паты: смешайте все ингредиенты в миске (кроме лато), хорошо перемешайте и добавьте лато. Жеребьевка. Оставьте на несколько минут, чтобы он впитался, а затем можете наслаждаться.

Эти съедобные водоросли распространены на Филиппинах. Женщина с сырного рынка, где я купил их, сказала мне, что это из Батангаса.Я уверен, что эта водоросль или подобные ей разновидности разбросаны по всей стране. Я даже прочитал интересную историю, рассказывающую об опыте сбора лато на Палаване. Звучит как приключение.

Попробуйте этот рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato). Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт салата из морских водорослей (Энсаладанг Лато)

Ингредиенты

  • фунта лато или морского винограда, промытого
  • 1 крупный сливовый помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1 средний измельченный красный лук
  • чашки белого уксуса
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка белого сахара-песка

Инструкции

  • В миске смешайте уксус, соль, перец, сахар, помидоры и лук.Перемешайте.

  • Добавьте лато или морской виноград. Жеребьевка. Подождите не менее 10 минут.

  • Переложите в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Салат из морепродуктов — Simple Joy

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

Салат из морепродуктов — одна из моих слабостей.Вы заметите, что у меня как фуд-блогера и вообще странного человека есть странные слабости. Гренки, пряный V8 и соленые огурцы также находятся в списке.

Хотя купить салат из морепродуктов в продуктовом магазине очень просто, я бы посоветовал вам приготовить его самостоятельно. Это невероятно простой рецепт, в который вы влюбитесь.

Ингредиенты для салатов из морепродуктов

Этот салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • Имитация мяса краба
  • Салат с креветками
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Приправа Old Bay
  • Укроп
  • Соль и перец

Как приготовить салат из морепродуктов

Этот рецепт салата из морепродуктов очень прост в приготовлении.

  1. Смешайте основные ингредиенты: имитацию мяса краба, креветки, лук и сельдерей.
  2. Смешайте ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, приправу из старой лавры, укроп, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с основным ингредиентом.

Какие креветки покупать

При приготовлении этого салата мы всегда покупаем только замороженные салатные креветки. Вы можете купить его предварительно приготовленным, и все, что вам нужно сделать, это разморозить. Уже отлично приготовлено

Имитация vs.Настоящее крабовое мясо

Я столкнулся с множеством критических замечаний по поводу использования имитации мяса краба в моем салате с крабовой пастой. Ребята, меня это устраивает. Я люблю эту штуку.

При этом я тоже люблю настоящее крабовое мясо. Это вкусно! Причина использования имитации мяса краба в этом и других моих рецептах двоякая.

  1. Имитация крабового мяса дешевле настоящего крабового мяса. Использование имитации означает, что больше людей смогут приготовить мои рецепты.
  2. Лучше держится в таких салатах.

При всем при этом, если вы хотите использовать мясо крупнокускового краба, дерзайте! Купите его свежим или в банках, и просто убедитесь, что вы действительно хорошо удалили ракушки, прежде чем добавлять в салат.

Приправа Old Bay

Old Bay Seasoning — отличная приправа, очень популярная в кулинарии Новой Англии, особенно связанной с морепродуктами. Я люблю его в моем салате из пасты с креветками, и часто люди используют его вместо Спайка в моем салате из крабовой пасты.

Обычно его можно найти вместе со специями и приправами, и он содержит:

  • Соль сельдерея
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Паприка

Как долго это длится

Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней при хранении в герметичном контейнере.Не рекомендую замораживать этот рецепт.

Как есть салат из морепродуктов

Я считаю, что салат из морепродуктов сам по себе отличный. Но его также очень вкусно есть с круассаном или булочкой в ​​качестве бутерброда с салатом из морепродуктов. Вы также можете подавать его в чашках с салатом или эндивом в качестве закуски.

Другие отличные салаты

Если вы собираетесь выкладывать пасту, еще несколько отличных рецептов салатов:

Если вы готовите этот рецепт салата из морепродуктов или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать.

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

  • 8 унций имитации крабового мяса см. Примечание об использовании настоящего крабового мяса
  • 12 унций салата размороженных креветок
  • 1/2 маленького красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана майонеза (я использовал светлый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайных ложки приправы Old Bay Узнать больше о приправе Old Bay
  • 1/2 столовой ложки свежего укропа или 1/2 чайной ложки сухого укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черного перца по вкусу
  • В большой миске смешайте крабовое мясо (измельченное), креветки, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль. Попробовать и добавить перец по вкусу.

  • Перемешайте заправку с основными ингредиентами и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичной таре.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Салат из морепродуктов

Рецепт салата из морепродуктов и капусты

Мне очень понравился этот рецепт.Моему мужу-повару тоже очень понравилось. Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы. Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо

Поразительнй! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки. Думаю, вы могли бы добавить много других овощей.Спасибо!

Этот салат выглядит не хуже, чем вкус, а вкус просто фантастический. Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий. Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого — приятное отличие от типичной пасты или садового салата. Я сделал это один раз с брокколи и один раз без брокколи (я забыл), и это было так же хорошо — я просто добавил больше капусты и перца.Один из моих любимых рецептов с этого сайта.

О Боже мой!!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа «немного, если это совсем немного», и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!

Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса.Остатки в лаваше великолепны!

Я использовал только около 1/2 зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном придерживался рецепта. Муж и сын почти полностью вылизали миску! Салат очень красивый, но после ночи красный перец окрашивает соус в розовый цвет. Если вы собираетесь приготовить это заранее, не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.

Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был хит. Салат получился настолько привлекательным, что мне пришлось попробовать его, и я не был разочарован: я подал его с горячим хлебом, он достаточно сытный для легкого обеда. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.

Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом веб-сайте, и все вместе они отлично подошли.Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!

Отлично!! Я ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку. Я сделаю это снова очень скоро!

Это был хороший легкий салат для обеда, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!

Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов

Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов | PBS Food Рецепт салата из морских водорослей | Рецепты японских салатов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Салат из морских водорослей

Рецепт салата из морских водорослей — полезное японское блюдо.Он устойчив и богат питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы, такие как железо. Кулинарный блогер Марк Мацумото объясняет, где можно купить водоросли, в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 30 грамм (1 унция) сухой смеси морских водорослей
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (можно заменить 1/2 столовой ложки агава)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки имбирного сока
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    Указания
  1. Положите сухие водоросли в большую миску и залейте холодной водой.Если вам нравятся хрустящие водоросли, замочите их на 5 минут, если вам нравится более нежный, замочите на 10 минут.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и сок имбиря и взбейте.
  3. Слейте воду из водорослей и выжмите излишки воды руками. Вытрите излишки воды в миске, а затем верните водоросли вместе с заправкой и кунжутом. Тщательно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленым луком.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

.
Обновлено: 12.06.2021 — 16:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *