Красная фасоль салаты: Салат из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из красной фасоли на зиму

Рецепт приготовления:

1. Моем тщательно все овощи.

2. Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, затем промываем ее еще несколько раз. Кладем фасоль в кастрюлю и отвариваем в соленой воде до полуготовности. После этого проваренную фасоль вкладываем в более глубокую миску и оставляем.

3. Томаты необходимо избавить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем при помощи мясорубки или блендера делаем пюре. Выливаем его к фасоли, ставим на огонь и тушим примерно полчаса, постоянно помешивая ложкой, дабы избежать пригорания.

4. Морковь нужно очистить от кожуры и потереть.

5. Отчищаем лук от шелухи и мелко режем. Сполоснув немного лук и нож под проточной водой, неприятные ощущения от его нарезания значительно ослабнут

6. Сладкий перчик очищаем от семечек, удаляем хвостик и режем на небольшие кусочки.

7. Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и затем обжариваем на нем морковь, лук. Жарить нужно до размягчения овощей.

8. Прожаренные овощи соединяем с фасолью и помидорами. Доводим смесь до кипения.

9. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.

10. Жгучий перчик нужно нарезать достаточно мелко.

11. К овощной смеси, которая вариться в соответствии с шагом 7, нужно добавить подготовленные ингредиенты шагов 8-9 (чеснок, перец). Все солим, перчим и варим еще минут 7.

12. Хорошо вымытые банки с помощью пищевой соды нужно еще и простерилизовать. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:


— при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
— при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
— двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
— трехлитровые — полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

13. Выкладывать салат в банки нужно еще горячим, сразу же закатывая крышки.

14. Каждую банку нужно повернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставляем все на ночь.

Хранить заготовки лучше всего в прохладном темном месте.
Перед подачей на стол посыпьте салатик зеленью лука, петрушки или укропа. Вкусное и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным!

Салат из красной и белой фасоли. Сборник рецептов для СВЧ-печи

Читайте также

Салат из зеленой и белой фасоли

Салат из зеленой и белой фасоли Требуется:5 стручков зеленой фасоли, 100 г белой консервированной фасоли, помидор, груша, 1/2 красной луковицы, 50 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЗеленую фасоль нарежьте

Пикантная закуска из белой и красной фасоли

Пикантная закуска из белой и красной фасоли Фасоль белая отварная – 200 гФасоль красная отварная – 200 гПерец чили – 1–2 шт.Лук красный – 1 шт.Помидоры в собственном соку – 400 гПомидоры – 200 гКинза – 30 гЧеснок – 70 гРастительное масло – 50 млТортильи – 8 шт.Соль, перец, сахар 7

Салат из белой фасоли с помидорами

Салат из белой фасоли с помидорами 300 г консервированной белой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, растительное масло, лимонный сок, соль Слить сок с фасоли и положить в нее мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока, нарезанный дольками

Салат из белой фасоли с копченой грудинкой

Салат из белой фасоли с копченой грудинкой Требуется: по 200 г копченой грудинки и картофеля, 300 г фасоли (белой), 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 30 мл уксуса, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Вымоченную в течение 12 ч фасоль отварите в небольшом количестве

Салат из мелкой белой фасоли по-польски

Салат из мелкой белой фасоли по-польски Фасоль – 200 г (мелкая)Яйца – 2 шт.Лук репчатый – 100 гСельдь очищенная – 100 гОгурец соленый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – ? стаканаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиСахар, сольФасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить

Салат из белой фасоли и сыра

Салат из белой фасоли и сыра Ингредиенты:100 г белой фасоли, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, по 50 г зелени петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль замочить на 10 часов в холодной воде, затем,

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ На 4 порции150 г молодого шпината, 1/2 длинного огурца, порезанного, 2 помидора, очищенных от семян и порезанных, 2?200 г банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки, 410 г белой фасоли, слить и промыть, 20 г свежей петрушки, мелко

Салат из красной фасоли с орехами

Салат из красной фасоли с орехами Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по

Салат из белой фасоли и ветчины

Салат из белой фасоли и ветчины Ингредиенты Фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль смешивают с нарезанной

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Фасоль замочим на ночь, затем потушим до мягкости в небольшом количестве воды и жира (зерна должны развариться). Еще теплую фасоль соединяем с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавляем мелко нарезанный

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли На 80 г фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла, 15 г уксуса; соль, перец, зелень кинзы и петрушки по вкусу.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито. Остывшую фасоль посыпать

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Состав: белая фасоль — 1 стакан, репчатый лук — 2 головки, 3 %-й уксус — 2 ст. ложки, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, соль — по вкусу, зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок. Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часов, затем отварить до

Салат из красной фасоли  

Салат из красной фасоли  Состав: фасоль – 300 г, репчатый лук – 4 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, уксус – 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить,

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и

Салат из белой фасоли с миндалем

Салат из белой фасоли с миндалем Белую фасоль перебрать, промыть, сварить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить с него кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки от кишмиша и промыть его. Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с

Приготовление вкусных салатов из красной фасоли дома

Фасоль очень широко используется в кулинарии благодаря её изумительному вкусу и полезным веществам. Существует несколько видов этой культуры, каждый из которых применяется в приготовлении различных блюд. Красную фасоль, как правило, добавляют в салаты.

Культура богата витаминами группы В. Они положительно влияют на состояние кожи и волос, способствуют нормализации работы нервной системы, укрепляют иммунитет. Красная фасоль содержит большое количество клетчатки, благодаря чему блюда, приготовленные на её основе сытные и полезные. Включив это бобовое растение в свой дневной рацион можно существенно снизить риск развития онкологических болезней.

Салаты из красной фасоли — диетические. Используется бобовое растение как в варенном, так и в консервированном виде. Сочетаются с ним мясные продукты (ветчина, колбаса, куриное мясо), овощи, сыр, яйца, маринованная кукуруза, горошек, шампиньоны, огурцы. Заправляют блюда сметаной, растительным маслом, майонезом, различными соусами.

Если используется неконсервированная фасоль, то ингредиент необходимо предварительно подготовить, на что уходит немало времени. Любой вид культуры нужно вымачивать. Определённое количество фасоли заливается холодной водой и оставляется на ночь. Каждые 4 часа желательно менять воду. Потом продукт варят на медленном огне на протяжении 40–80 минут. Не замоченную предварительно фасоль варят в течение шести часов, помните, что воду нужно менять ежечасно.

Полезные советы

Вкусный и красивый салат получится только при условии использования качественного продукта и правильной его готовки. При выборе фасоли нужно обращать внимание на её цвет, структуру, твёрдость.

В процессе приготовления бобовая культура может потерять часть полезных веществ, а также изменить вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, следует додерживаться несложных рекомендаций.

  • Чтобы ингредиент получился твёрдым, сочным, не разваренным, нужно добавить в кастрюлю немного соли.
  • Избежать ошибки со временем приготовления можно, если периодически пробовать фасоль на вкус.
  • Добавление в воду в процессе варки немного пищевой соды поможет существенно улучшить вкусовые качества ингредиента.

В некоторых салатах предусматривается использование исключительно консервированной фасоли, поэтому нужно знать, как её выбирать. В состав должны быть включены такие ингредиенты, как сама фасоль, сахар, соль, вода, уксусная кислота. Также нужно посмотреть срок годности и оценить внешний вид продукта. Желательно, чтобы фасоль была целостная и без повреждений.

Совет:»Что касается полезных свойств консервации, то при правильной обработке они сохраняются на 70–80%. Консервированная фасоль не рекомендована к употреблению людям, которые страдают расстройствами пищеварительной системы, ведь в иногда она вызывает метеоризм».

Салат овощной

Это блюдо понравится любителям лёгких, но сытных салатиков. Чтобы его приготовить понадобится 250 грамм обычной или консервированной красной фасоли, 3–5 штук редиса, 3 стебля сельдерея, одна головка красного салатного лука, петрушка, укроп, кинза, соль и перец. Заправить блюдо можно лимонным майонезом или нежирной сметаной.

Совет:»Если фасоль используется в сыром виде, то на ночь (оптимальное время 8–12 часов) её нужно замочить в холодной воде, промыв в дуршлаге. Время варки зависит от размера бобов и в среднем составляет от 40 до 80 минут. Остальные ингредиенты готовятся, пока варится красная фасоль».

Стебли сельдерея следует промыть под проточной водой, срезать их жёсткие части, нарезать кусочками. Потом очищаем и шинкуем красный лук, редис нарезается четвертинками, зелень измельчается. Теперь помещаем в большую миску все ингредиенты, добавляем специи и заправку, перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы продукты пропитались. Подаём на стол на тарелке, декорированной листьями салата.

Салат «Балканский»

Приготовление этого блюда не требует лишних денежных и временных затрат. Оно лёгкое, сытное и полезное, станет украшением праздничного стола или порадует близких во время обеда.

Основные ингредиенты:

  • 250 грамм красной фасоли;
  • 200 грамм свежих крабовых палочек;
  • Один красный, один зелёный болгарский перец;
  • 5 ст. ложек маслин;
  • Головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • Руккола.

Заправка:

  • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока;
  • 3 ст.ложки оливкового масла;
  • Соль, перец.

Вначале готовится фасоль. Так как продукт требует достаточно много времени для приготовления, можно заменить его консервированным. Потом моем и чистим перцы, нужно следить, чтобы не осталось в них лишних семян и белых перегородок. Нарезаем овощ кубиками среднего размера. Далее – лук. Также тщательно промываем и нарезаем кольцами. Если вы не поклонник лука и не хотите видеть его в салате из красной фасоли, используйте для его измельчения тёрку. Вкус и аромат останутся, а самого лука в салате не будет. Режем маслины и крабовые палочки.

Приготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску и готовим заправку, смешивая для неё продукты при помощи блендера или обычного венчика. Заправляем блюдо и подаём к столу.

Красная фасоль и сушёные грибы

Кому-то покажется, что фасоль и сушёные грибы – довольно смелое и необычное сочетание. Попробуйте приготовить эту новинку и подать её на праздничный стол – гости однозначно будут довольны, ведь блюдо обладает весьма приятным ароматом и изумительным незабываемым вкусом.

Для приготовления понадобится стакан красной фасоли. Желательно использовать варенную, в ней содержится большее количество полезных веществ, но если нет времени, то подойдёт и консервированная. Сушёные грибы (также стакан) берите на свой вкус. Лучше всего с фасолью сочетаются белые, но заменить их можно лисичками, маслятами или другими. Ещё нужно взять 2 ст. ложки сахара, большую морковку, луковицу. Заправка готовится из стакана молока, подсолнечного масла, майонеза и перца.

Сырую красную фасоль промываем и замачиваем в холодной воде, затем варим до готовности. Процеживать сразу не нужно, ведь в отвар добавляется сахар. Отправляем её настаиваться на протяжении одного-двух часов. Вместе с тем заливаем молоком грибы и также оставляем их. Когда фасоль настоится, сливаем с неё жидкость и высыпаем в миску. Отжатые грибы следует нарезать мелкой соломкой.

На раскалённой сковороде готовим заправку – вливаем немного растительного масла, обжариваем на нём предварительно нарезанный лук и измельчённую на тёрке морковь, добавляем туда грибы, ещё немного жарим. Потом нужно влить в сковороду стакан воды и оставить блюдо тушиться под крышкой. В ёмкость с фасолью нужно выложить тушёные овощи, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Майонез вливаем постепенно, ведь если переборщить – блюдо получится немного жидковатым. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаём к столу.

Салат «Морской»

Существует много рецептов салатов из красной фасоли. Для приготовления этого блюда понадобится именно консервированная фасоль. Оно довольно необычное, оригинальное и очень-очень вкусное, станет настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить такой салат необходимо полкилограмма неочищенных кальмаров или креветок, 250 грамм красной консервированной фасоли, 200 грамм твёрдого сыра, сладкая луковица, петрушка, соль, майонез и растительное масло.

Начинаем с приготовления морепродуктов. Тушки кальмаров следует разморозить, обдать кипячёной водой и очистить от плёнки. Теперь их нужно сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые кальмары процеживаем при помощи дуршлага и оставляем остывать, после чего нарезаем полосками. Если используются креветки, то их просто нужно разморозить, сварить и остудить.

Консервированную фасоль из банки выкидываем на дуршлаг, немного промываем её под проточной водой и выкладываем в ёмкость. Твёрдый сыр (пармезан, голландский, королевский) трём на тёрке, лук и петрушку измельчаем. При использовании кальмаров обжариваем их вместе с луком на сковороде с раскалённым маслом. Когда готовы все ингредиенты, заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницу, декорируем зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Армянский салат из красной фасоли ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Фасоль известная большинству людей как полезный продукт, а для вегетарианцев она стала одним из способов замены мяса. Имеется в виду по количеству белков, которые фасоль содержит в своем составе. Но любят её, к сожалению, не многие. Или скорее просто не умеют готовить? Способов приготовления и вариантов употребления фасоли множество. Одним из самых популярных способов – в салатах. Пример такого салата – Армянский салат. В его состав входит кроме фасоли также чеснок и большое количество зелени, потому по вкусу он получается довольно пикантным. А заправлено это все самой полезной заправкой — оливковым маслом.

  1. 1. Чеснок — 20 г.
  2. 2. Петрушка — 30 г.
  3. 3. Масло оливковое — 20 мл.
  4. 4. Лимон — 20 г.
  5. 5. Фасоль красная — 200 г.
  6. 6. Кинза — 30 г.
  7. 7. Базилик — 20 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Рецепт салата из красной фасоли на зиму

Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, остреньким и богатым полезными веществами. Фасоль в сочетании с овощами получается нежной и ароматной, пропитанной соками овощей. Такой салат может насытить ваш организм на целый день, добавить ему энергии. Салат из фасоли можно подавать к любому блюду из мяса и птицы в качестве гарнира или самостоятельно, при подаче можно добавить зелени, например, нарубить петрушку с укропом и перьями зеленого лука. Для любителей пряностей советую добавить кинзы или розмарина.

Чтобы приготовить салат из красной фасоли на зиму, вам потребуется:

фасоль – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2.5 кг
масло подсолнечное – 300 мл
чеснок – 3 головки
перец красный жгучий – 2 шт.
соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
уксус 6%-ный – 100 мл

Как приготовить салат из красной фасоли на зиму:

1.Первым делом нужно замочить на всю ночь фасоль. Утром воду слить и промыть несколько раз фасоль под проточной водой. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до полуготовности. Воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю побольше.
2.Помидоры вымыть, срезать плодоножку и нарезать кусочками. Затем измельчить в мясорубке или блендером в пюре. Прокрученные помидоры всыпать в фасоль и поставить на плиту тушить на слабом огне. Тушить около 30 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3.Тем временем вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.
4.Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
5.Перец сладкий вымыть, очистить от семян и срезать хвостик, нарезать кусочками.
6.На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла, разогреть и всыпать морковь, обжарить, следом всыпать перец сладкий и лук репчатый, обжарить до мягкости.
7.Обжаренные овощи добавить к тушеной фасоли с помидорами, довести до кипения.
8. Пока овощи прогреваются, очистить чеснок и раздавить его через пресс. Красный жгучий перец меленько нарезать.
9.После того как овощи закипят, добавить к ним чеснок и жгучий перец, перемешать, влить уксус, посолить и поперчить, проварить 5–7 минут и отключить.
10.Также заранее нужно подготовить банки. Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать на паровой бане около 20 минут, чтобы банка полностью прогрелась.
11.По стерилизованным банкам разложить горячим салат, закатать крышками.
12.Банки перевернуть крышками на стол и укутать пледом на ночь, утром раскутать и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Лобио с фасолью на зиму.

Видео-рецепт Салат Лобио с фасолью на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


9 салатов из фасоли и её полезные свойства

Учёными геронтологами уже давно замечено, что во всех регионах, где зарегистрирована большая концентрация долгожителей, в рационе местных жителей фасоль играет главенствующую роль. На самом деле трудно переоценить все преимущества этого продукта для нашего здоровья.

Регулярное присутствие фасоли в ежедневном меню улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает гемоглобин, снижает давление, способствует похудению.

Фасоль — это богатый источник протеинов, фтора, железа, фосфора, кальция: калия, магния, меди, цинка, витаминов группы В и других необходимых для нашего организма элементов.

В этой подборке я собрала для вас салаты из фасоли на разный вкус, полностью вегетарианские и с рыбой, с овощами и с ягодами. Надеюсь каждый из вас найдет здесь несколько салатов и на свой вкус. 

Такие салаты хороши как отдельное блюдо, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также это отличный ланч, который можно брать с собой на работу в таперах.

Простой салат из красной фасоли

Маленький секрет как быстро приготовить вкусный и сытный семейный обед: пока у вас готовится основное горячее блюдо из рыбы, свинины, говядины или птицы, приготовьте к нему этот вкусный и сытный салат из красной фасоли. Вы можете использовать как консервированную фасоль, так и сами сварить её заранее.

Ингредиенты на 4 порции:



  • 2 чашки варёной красной фасоли
  • 1 головка красного лука
  • 3 ст ложки мелко рубленной зелени петрушки
  • сок 1 лимона
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль/перец

Приготовление:

Вареную или консервированную фасоль промойте в холодной проточной воде и положите в глубокую миску.

Лук порежьте маленькими кубиками и добавьте к фасоли. Петрушку мелко порубите и также добавьте к фасоли.

Салат посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из 3 бобовых с сыром Фета

Оригинальное сочетание продуктов в этом салате сделает его вашим любимчиком.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1/2 чашки миндаля
  • 1/4 чашки подсолнечного масла
  • 2 ст ложки красного винного уксуса
  • 1 ст ложка мёда
  • 1/2 ч ложки молотого тмина
  • свежемолотый перец
  • 1 банка (500 мл) красной фасоли
  • 1 банка гороха нут
  • 1 банка кремовой фасоли
  • 1/3 чашки зелени петрушки
  • 3/4 чашки сыра фета, нарезанного кубиками
  • 1 чашка мандаринов, разобранных на дольки
  • 1 чашка белого винограда, ягоды разрезать пополам

Приготовление:

Духовку разогрейте до 190°C.

Миндаль выложите тонким слоем на противень и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы слегка подрумянить. Остудить.

Мандарины разобрать на дольки и очистить от плёнок.

С фасоли и нута слить жидкость, промыть в проточной воде и дать постоять в дуршлаге 3-4 минуты, чтобы стекла вода.

В глубокой миске смешать фасоль, горох нут, миндаль, виноград, мандарины, кусочки сыра фета, петрушку. Посолить, поперчить.

В стакане смешайте с помощью вилки масло, уксус, мед, тмин и полейте этим соусом салат из бобов.

Салат из фасоли, свеклы и трески

Оригинальный салат из разнообразных вкусов, текстур и ароматов порадует вас новыми гастрономическими впечатлениями. Обычно его подают в качестве первого блюда.

Для салата вы можете фасоль отварить сами или использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 300 гр белой вареной фасоли
  • 100 гр свежей трески
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 помидор
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 головка белого молодого лука
  • 1 чашка листового салата
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль/перец

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть и поставить варить в подсоленной воде до полной готовности. Затем дать ей остыть, почистить и порезать кубиками.

Треску или другую белую рыбу одним куском слегка обжарить на гриле с небольшой каплей оливкового масла. Посолить, поперчить, дать остыть и порезать кубиками.

Листовой салат хорошо помыть, обсушить, сложить в глубокую миску. Помидоры и сладкий перец порезать кубиками, лук — полукольцами и добавить к листовому салату. Туда же положить свеклу, треску, сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом. При необходимости — посолить.

Салат из фасоли и лосося

Салат из фасоли и лосося — прекрасное блюдо для лёгкого и сытного ужина. Понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухой цветной фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 целых стебля сельдерея
  • 2 стебля сельдерея, порезанного кубиками
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 200 гр филе лосося без кожи
  • 2 лимона
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица шаллота
  • 1 ст ложка измельченного укропа
  • 1 клубень фенхеля (примерно 200 гр), порезать кубиками
  • 200 гр рукколы

Приготовление:

С вечера замочите фасоль добавив 1 ст ложку соды. На следующий день хорошо промойте фасоль в проточной воде и поставьте варить на среднем огне. После закипания добавьте в кастрюлю разрезанную напополам головку репчатого лука, чеснок, 1 стебель сельдерея, морковь и 1 лавровый лист и варите на медленном огне 45 минут или до полной готовности (зависит от сорта фасоли).

Теперь готовим лосось. В другую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем целый кусок лосося, добавляем палочку сельдерея, лавровый лист, выжимаем сок 1/2 лимона и кладем сам выжатый лимон, солим. На среднем огне доводим в кастрюле воду до 80° С, то есть до начала «белого кипения», затем убавляем огонь до минимума и готовьте ещё 15-20 минут, пока волокна рыбы не будут отслаиваться. Достаньте лосось из рассола и дайте ему остыть.

Лосось руками разберите на кусочки, положите в глубокую миску, добавьте остывшую фасоль, нарезанный кубиками сельдерей, фенхель, рукколу, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. 

В отдельной ёмкости смешайте 4 ст ложки лимонного сока, оливковое масло, мелко нарезанный лук шаллот и укроп и полейте этой заправкой салат из фасоли и лосося.

Салат из 4 бобовых

Очень вкусный, сытный и полезный салат из стручковой фасоли, гороха нут, бобов черной и красной фасоли. Если вы хотите подать его к обеду, то лучше готовить его сразу после завтрака, чтобы он немного настоялся. Это отличное блюдо, чтобы взять его с собой в офис на работу или на пикник на природе.

На свой вкус в этот салат вы также можете добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 гр зелёной стручковой фасоли
  • 400 гр вареного гороха нут (консервированного)
  • 400 гр вареной чёрной фасоли (консервированной)
  • 400 гр вареной красной фасоли (консервированной)
  • 1 красная луковица, нарезать маленькими кубиками
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок 1/2 лимона и цедра с него
  • 2 ст ложки мёда
  • соль/перец

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения воду и отварить в ней стручки зелёной фасоли до готовности (3-5 минут). Приготовить миску с холодной водой и льдом. Когда фасоль будет готова — сразу переложить её в миску с холодной водой и остудить. Затем фасоль опрокинуть на дуршлаг и слегка обсушить столовым полотенцем. Нарезать брусочками по 2 см.

Черную и красную фасоль и горох нут хорошо промыть, дать стечь воде и переложить в глубокую миску. Туда же добавить зелёную фасоль, порезанный лук.

В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, мёд, хорошо взбейте вилкой и залейте этим маринадом салат. Посолите, поперчите и дайте настояться минимум 3 часа в холодильнике.

Салат из чёрной фасоли с бататом

Очень вкусный и универсальный в своем применении салат из сладкого батата и черной фасоли с большим количеством зелени. Его удобно брать с собой на пикник на природу, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к омлету или начинку для кукурузных лепёшек такос.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр батата
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ч ложки паприки
  • 1 чашка черной вареной фасоли (консервированной)
  • 1/2 стакана зелени на ваш вкус (петрушка, кинза, базилик)
  • 1/4 чашки очищенных семечек или семян тыквы
  • соль/перец

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200˚ С.

Батат помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, разложите на противень и запекайте в духовке до готовности примерно 35 минут.

Пока батат готовится, приготовим заправку для нашего салата. Для этого в стакане смешайте 2 ст ложки оливкового масла, сок 1 лайма, 1 ч ложку цедры лайма, измельченный чеснок и паприку. 


Когда батат будет готов, переложить его в миску, добавить черную фасоль, семечки, мелкопорезанную зелень и лук. Хорошо всё перемешать и полить приготовленной салатной заправкой.

Салат из помидоров и фасоли

Питательный салат из фасоли, помидоров и зелени, приготовленный на скорую руку станет прекрасным блюдом для вашего ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 гр зелёной стручковой фасоли
  • 2 банки по 400 гр белой консервированной фасоли
  • 400 гр разноцветных помидоров черри
  • 1/2 головки красного лука
  • 100 гр рукколы
  • 1 чашка листьев базилика
  • соль/перец
  • Ингредиенты для салатной заправки:
  • 2 ст ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка мёда

Приготовление:

Зелёную фасоль помыть, порезать брусочками 3-4 см, положить в стеклянную емкость, залить водой, чтобы только накрыло водой и поставить в микроволновую печь на самую высокую мощность на 2 минуты. Достать из микроволновки и сразу осудить в холодной воде. 

С консервированной фасоли слить рассол и промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.

Лук порезать полукольцами, помидоры разрезать напополам или 4 части в зависимости от размера, листья базилика и рукколу порвать руками.

Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

В стакане или в пиалке смешайте с помощью вилки все ингредиенты для салатной заправки: дижонскую горчицу, красный винный уксус, оливковое масло и мёд. Полейте этим соусом салат и подавайте к столу!

Тёплый салат из фасоли со свежими травами и маслинами

Такой тёплый салат c летним ароматом трав хороший гарнир к любому мясному блюду, птице, морепродуктам, козьему сыру, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 чашки вареной или консервированной белой фасоли
  • Ингредиенты для салатной заправки:
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ч ложки мелко нарезанного розмарина
  • 1/2 ч ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 1/3 стакана бульона от бобов или куриного бульона
  • 1/2 стакана черных маслин без косточек, порезанных колечками
  • 3 ст ложки измельченной петрушки
  • 2 ст ложка листиков базилика, порвать на небольшие кусочки
  • 2-3 ст ложки лимонного сока
  • соль/перец

Приготовление:

В сковороде разогрейте масло на очень маленьком огне и обжарьте чеснок под крышкой в течение 3-х минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте розмарин и тимьян, прибавьте немного огонь до среднего и продолжайте готовить пока возле трав не начнут появляться маленькие пузырьки. Добавьте бульон и оливки, увеличьте огонь и варите ещё 30 секунд.

Добавьте фасоль, петрушку, базилик, хорошо перемешайте, дайте бобам прогреться и снимайте с огня. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и подавайте салат тёплым.

Салат из фасоли, батата и авокадо

Этот салат прекрасное блюдо, чтобы взять его с собой в офис для ланча, а также как самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 клубень батата средней величины
  • 1/2 чашки натурального греческого йогурта
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ст ложка мелко порезанной петрушки
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль/перец
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1/2 чашки консервированной чёрной фасоли
  • 1/4 среднего зрелого авокадо, нарезанного большими кусочками

Приготовление:

Клубень батата помыть, почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде 15 минут, проверяя готовность с помощью вилки. Готовый батат снимите с огня, слейте воду и остудите.

В мисочке смешайте йогурт, сок и цедру лимона, петрушку, масло и паприку. Посолите, поперчите.

В большой миске смешайте кубики батата, черную фасоль, шпинат, авокадо. Заправьте подготовленным соусом и всё аккуратно перемешайте.

Понравились мои рецепты салатов из фасоли? Поделись ими в своих социальных сетях.

В качестве соусов к этим салатам ты также можешь использовать:

Другие рецепты салатов из фасоли:

Салат с фасолью, сухариками и сыром, рецепт с фото

Вкусный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и сыром

Красная фасоль в консервированном виде идеально подходит для салатов: она уже вареная, красивая и рассыпчатая. А фасолевые салаты получаются очень сытными, питательными и полезными. Салат с консервированной фасолью и сыром интересен не только своей питательной ценностью, но и эффектным видом. Сочетание бобовых красного цвета, зеленых листьев салата и золотистых домашних сухариков делает блюдо ярким. Дополняют картину нежный сыр сулугуни и вареное яйцо. Кстати, таким салатом можно разнообразить постное меню, если приготовить его без яйца.
Салат с красной фасолью и сыром долго не хранится, поэтому его нужно готовить в небольшом количестве и сразу подавать к столу. Но переживать не стоит: он настолько аппетитный, что съедается в один присест, даже не смотря на то, что в его составе нет мясных продуктов. Хотя, отварное куриное филе, ветчина или копченое мясо этот салат точно не испортят, а сделают еще вкуснее. Особую свежесть блюду придаст огурец, правда нужны овощи по сезону, а не тепличные и безвкусные. Рецепт с фото перед вами, смело экспериментируйте и добавляйте, что Вам по вкусу. А если вы фанат красной фасоли, то ознакомьтесь с еще одним вкуснейшим салатом с фасолью, ветчиной и сухариками.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 200 г;
  • Сыр сулугуни — 70 г;
  • Сухарики домашние или покупные — 25 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Сок лимона — несколько капель;
  • Оливковое масло или майонез для заправки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт салата с консервированной фасолью, сухариками и сыром

1. Яйцо опускаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем сразу  остужаем под холодной проточной водой.

2. Сухарики из магазина упрощают приготовление салата, но они довольно твердые, да и к тому же обработанные различными вредностями. Не поленитесь и приготовьте сухарики самостоятельно, для этого не требуется много времени и сил. Для домашних сухариков понадобятся только хлеб, специи и немного оливкового масла. Хлеб берем любой, но вкуснее получается из батона. Ничего страшного, если он будет вчерашний, чуть подсохший.

3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Чтобы все сухарики получились одинаковыми, срезаем корочку батона. Выкладываем кусочки батона на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Солим и перчим. При желании можно добавить для аромата немного молотых прованских трав.

5. Обжариваем на сильном огне, пока хлеб не подрумянится. Чтобы все сухарики прожарились равномерно со всех сторон, нужно каждый переворачивать вилкой или лопаткой и следить, чтобы кусочки не подгорели.

6. Перекладываем сухарики в мисочки для подачи. Выдавливаем сверху чеснок. Это нужно сделать, пока хлеб горячий, так чесночный аромат раскроется сильнее. Аккуратно перемешиваем. Возьмите на заметку этот рецепт домашних сухариков. Их можно добавлять в различные салаты, подавать к супам или в качестве закуски.

7. Переходим непосредственно к салату. Нарезаем полосочками сулугуни – мягкий кисломолочный сыр с приятным соленым вкусом.

8. Перемещаем сыр в глубокую салатницу.

9. Мелко нарезаем вареное яйцо и отправляем к сыру.

10. Следом идут нарезанная свежая зелень, соль и перец.

11. Выкладываем основной ингредиент – красную фасоль. При желании можно добавить немного сока из банки, чтобы салат не был суховатым.

12. Можно заправить салат майонезом или сметаной. Не менее вкусно получится с заправкой из небольшого количества оливкового масла и сока лимона. Можно добавить и немного горчицы для остроты и аромата.

13. Все перемешиваем.

14. Зеленые листья салата рвем руками и отправляем в миску.

15. Сухарики выкладываем поверх листьев салата. Сухарики с чесноком можно оставить в мисочках и подавать их отдельно, чтобы каждый желающий добавлял их по своему вкусу.

16. Полностью перемешивать салат лучше перед подачей на стол, чтобы и зелень смотрелась красивее, и сухарики не промокли в заправке, а остались мягкими и хрустящими.

Салат из консервированной красной фасоли готов. Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

1. Консервированная фасоль из магазина не всегда может оказаться полезным. Чтобы салат получился вкусным, берите те консервы, в которых нет уксуса, бензойной и сорбиновой кислот. Лучший маринад для красной фасоли – это вода, соль и сахар.

Почему нужно включать красную фасоль в рацион? Этот вид бобовых богат антиоксидантами – веществами, замедляющими старение. В фасоли большой процент растительного белка, а значит она является источником протеина и незаменима для тех, кто не употребляет мясо. Еще фасоль ценится за органические кислоты, витамины А, В1, В2, В6, К, РР и клетчатку.

2. Сыр сулугуни можно заменить на другой мягкий сыр, например адыгейский или брынзу. А можно взять твердый или плавленный сыр, какой Вам больше нравится.

3. С магазинными сухарики салат получится совсем не такой вкусный, как хотелось бы, они более твердые и грубые. Домашние сухари из свежего батона или багета получаются невероятно нежными, хрустящими и ароматными. Не нужно резать салат ножом: чем небрежнее края зелени, тем лучше она выглядит. А еще нарезка приводит к потемнению и потере сока.

4. Сухарики лучше использовать сразу, так как они быстро черствеют, не стоит заготавливать их впрок.

Рецепт салата из фасоли | Allrecipes

Этот базовый рецепт был любимым в моей семье на протяжении пятидесяти лет. Мы опускаем сельдерей и добавляем нарезанные кубиками сыры. Наверное, самый популярный чеддер — «Вельвета».

Старый резервный базовый рецепт, с которым вы можете легко поиграть, и который я использовал для многих годы. Все в моей семье это любят!

Вон из этого мира! Я ПРОСТО сделал это — он еще даже не остыл, и я не могу держать в нем вилку.Я не мог выбрать между салатом из фасоли или салатом из кукурузы, поэтому я приготовил его и добавил 15 унций осушенной сладкой кукурузы (сначала я утроил первоначальный рецепт — у меня была банка фасоли на 52 унции). Также замените зеленый лук на обычный (им был) и нарезанный маринованный укроп вместо сладкого приправы. Я глупо меняю рецепты (не всегда с хорошими результатами), но с этим уж точно не стоит шутить. Огромное спасибо за то, что поделились этим !! Мой новый любимый салат!

Мне не нравился этот рецепт.Это звучало быстро и легко, но с сомнительными результатами. Майонез был всем, что я мог увидеть и попробовать, в «салате» действительно не было другого аромата. Я охладил его всю ночь, надеясь, что вкус майонеза утихнет по сравнению со вкусом, а соль и перец напрасно. 1/2 ц. Майонеза было много, что делало его тяжелым и липким. Я не буду делать это снова.

Я был удивлен, обнаружив этот рецепт. Моя бабушка уже много лет готовит салат из фасоли. Я дал ему пять звезд, потому что он похож, отличный старт и хорошая смена темпа.Основа — фасоль, лук, сельдерей и майонез. Моя бабушка всегда добавляла основы и делала по-разному, в зависимости от того, что было под рукой. Я делаю свою заправку больше похожей на заправку из картофеля или макарон для салата. Я разминаю 2 сваренных вкрутую яйца, добавляю майонез, немного приготовленной горчицы и немного маринованного сока. Я также немного приправляю его небольшим количеством чесночного порошка, небольшим количеством соли и перца и, возможно, щепоткой кайенского перца или перца. Моя бабушка всегда использовала либо нарезанные соленые огурцы (укропные и / или сладкие), либо нарезанные огурцы.Дополнительные продукты могут включать сыр (Velveeta, Colby или мягкий или острый чеддер, попробуйте ваш любимый сыр), перец (зеленый, желтый или красный) и даже нарезанное яблоко. Уловка этого салата заключается в том, чтобы приготовить его перед остальной частью еды, чтобы у него было время, чтобы ароматы немного слились.

Салат получился неплохой, но носки он тебе не сломает. Я не люблю сладкий вкус, поэтому вместо этого использовал укроп. Я также использовал зеленый лук вместо обычного, так как я не хотел сильного вкуса сырого лука.Это было хорошо, но в следующий раз я, вероятно, добавлю еще немного укропа, может быть, немного укропа и немного сыра пармазан. Это хороший салат, но на мой вкус нужно добавить что-нибудь.

Вкус восхитителен в охлажденном виде.

Очень хорошо! Я исключила яйца и сельдерей и добавила перец джалепено. Всем это понравилось. Непременно сделаю снова. Отличный летний салат!

Рецепт салата из красной фасоли с фетой и перцем

WOW! Этот салат ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Обычно я не в восторге от салата, но это было просто потрясающе! Я добавил 2 тонны измельченного чеснока и сделал этот салат немного более «влажным», используя 3 тонны лимонного сока и оливкового масла.Я также использовал фету с чесноком и травами. Какое изумительное сочетание вкусов! Какой приятный поворот в повседневных типичных салатах, к которым мы все привыкли. Это мой НОВЫЙ любимый салат! Это вкусовые ощущения! Спасибо Спасибо спасибо!

Кто сказал, что здоровое должно быть скучным !? Я ничего не менял — это еда в лучшем виде.

Этот рецепт занял немного больше, чем заявленные 20 минут. На изготовление у меня ушло 40 минут. Мне нравится сочетание свежих ингредиентов, и это очень полезный и легкий гарнир.Я удвоил этот рецепт, чтобы взять его с собой на вечеринку, и приготовил в 4 раза больше лимонного сока и заправки с оливковым маслом. Очень вкусно! Это будет мой новый рецепт летнего пикника, когда меня попросят принести гарнир.

Итак, моя сестра получила 12 блоков сыра фета (это долгая история), и мы хотели использовать его, пока он не испортился. Простой поиск ингредиентов, и это всплыло. И это было потрясающе. Мы подали это на День Благодарения и в итоге удвоили рецепт (также сделали 4-5 раз заправку).) Я добавил немного красного уксуса, потому что нам не хватало лимонного сока, и это потрясающий вкус. Я даже взял немного феты моей сестры (тсс!), Чтобы приготовить ее снова, как только у нас закончатся остатки. Хороший легкий салат на любой ужин! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова.

Это ФАНТАЗИЯ и ЛЕГКО !! Мы с мужем съели его сегодня как основное блюдо. Я добавила молотый перец и очень свежий чеснок. В следующий раз я могу даже попробовать сердечки из артишока, но он и так идеален. pkincaid

Я удвоил рецепт, но вместо двух банок фасоли я использовал одну банку фасоли и одну банку фасоли гарбанзо (нут).В следующий раз вместо петрушки возьму свежую кинзу. Фета из помидоров и базилика великолепна в этом !!

Это моя любимая! Из капусты получается хороший салат для пикников и барбекю, так как она плохо вянет. Я пробовал делать это несколькими разными способами, используя комбинацию гарбонзо и фасоли, добавляя зубчик измельченного чеснока и используя кинзу вместо петрушки, с потрясающими результатами каждый раз. Наслаждаться!

Я приготовил рецепт, как указано, и это было вкусно! Даже мой муж, который клянется, что ненавидит сыр Фета, закопался и получил секунды.

ВАУ !!! Фантастика! Я добавил заправку накануне вечером, а затем добавил еще одну дозу перед подачей на стол. Я вам скажу, что это было легко, и 4-е это было большим успехом на нашем барбекю.

При вечеринке из 12 человек понравилось всего 3 человека. Я мог бы попробовать еще раз, потому что он такой полезный, но вместо этого я бы использовал сыр с плесенью

Рецепт салата из фасоли — 4 балла

Когда я рос, я всегда помню, как моя бабушка готовила салат из фасоли, а тогда я бы не стал » не подходить к нему на расстояние 50 футов.Это потому, что я был категорически против употребления всех овощей и всех бобов.

Ах, как бы мне хотелось, чтобы я, взрослый, вернулся и сказал своему ребенку, какой она была дура!

Салат из фасоли — не что иное, как восхитительный, он полон сытных и сытных ингредиентов. Каждая порция хорошего размера содержит тонну клетчатки и белка, поэтому она действительно помогает утолить аппетит.

Моя версия заправлена ​​легким и простым оливковым маслом и лимонным соком, который идеально дополняет натуральный вкус бобов и болгарского перца.

И всего 4 балла за порцию, этот рецепт салата из фасоли делает идеальный низкокалорийный гарнир на обед или ужин. Любые остатки еды тоже имеют прекрасный вкус на следующий день.

Салат из фасоли

Этот сытный и сытный салат из фасоли простой, но красивый и вкусный. Он богат клетчаткой и белком и является прекрасным гарниром для диетологов на обед или ужин.

Ингредиенты
  • 2 банки фасоли по 15 унций, высушенные и промытые
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 большой желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок из 2 лимонов
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Поместите фасоль, перец, лук и петрушку в большую миску.
  2. Добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления:

Тип диеты: Веганский

Теги диеты: Низкокалорийный, с пониженным содержанием жира

Количество порций (выход): 6

Кулинарные традиции: США (Традиционные )

Калорий: 168

Жиры: 3,5 г

Белки: 9 г

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции — 3/4 стакана
Каждая порция = 4 балла

НА ПОРЦИЮ: 168 калорий; 3.5 г жира; 28,5 г жира; 9 г белка; 8 г клетчатки

Салат из каджунской кукурузы и фасоли [веганский]

Посещение фермерских рынков — одно из моих самых любимых занятий летом. Это лучший способ купить самые сочные персики, крепкие красные помидоры, идеальные маринованные огурцы, перец всех мастей и, конечно же, кукурузу в початках, и это лишь некоторые из фаворитов. Эти невероятные свежие продукты — только часть упаковки. Более того, вы можете поговорить с теми, кто выращивает вашу еду, хранит деньги в вашем городе, сокращает дорожные расходы на еду (и, следовательно, воздействие на окружающую среду) и испытывает уникальное удовлетворение от своего сообщества.В этом году я был занят приготовлением персикового масла, всевозможных солений, сальсы и джемов. Я все думаю, что собираюсь приготовить кукурузную приправу, но каким-то образом оставшаяся кукуруза находит свое место в чем-то другом, например, в этом кукурузном салате Cajun. Свежий и ароматный, адаптируйте уровень специй по своему вкусу. Свежий или жареный перец поблано поднимет огонь или попробуйте рубленый перец халапеньо. Вы можете заметить, что в этот салат не добавлено масла, поэтому он еще светлее. Этот приправленный до вашего совершенства салат станет идеальным дополнением к любой трапезе или барбекю.Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно отлично подходит для путешествий!

Салат из кукурузы и фасоли Cajun [веганский]

Состав

  • Ядра 4 початков вареной кукурузы в початках
  • 1/2 стакана зеленого болгарского перца или другого перца
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками вяленых на солнце помидоров
  • Овощной бульон 1/4 стакана, при необходимости больше
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1/4 чайной ложки жидкого дыма
  • Острый соус по вкусу
  • Соль и черный перец молотый по вкусу
  • 1 банка (банка емкостью 15 унций) красная фасоль, высушенная и промытая

Препарат

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме бобов, в большой миске.
  2. Хорошо перемешайте, попробуйте добавить приправы.
  3. Осторожно вмешайте фасоль.
  4. Если смесь слишком сухая, добавьте бульона для ее заправки.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы растворились.

Летний салат из фасоли · Кооператив Северного побережья

Фасоль — это красновато-коричневые бобовые, названные в честь формы их почек.Эта полезная и питательная фасоль используется для приготовления чили, супов и блюд из риса, а также вкусных салатов. Фасоль обычно не продается в свежем виде, но доступна в сушеном виде и в банках. Они содержат важные минералы, такие как железо, магний, марганец, фосфор, медь, молибден, а также витамины A, B1, C и фолиевую кислоту. Они также богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием натрия.

Сушеная фасоль может храниться в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев.Приготовленная фасоль будет храниться в холодильнике свежей около трех дней, если ее поместить в закрытый контейнер.

ОБЪЕМОВ: 4

Состав

  • 1 ½ стакана вареной фасоли
  • 1 стакан свежей кукурузы, ядра одного большого кукурузного початка
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 тонко нарезанных зеленого лука (белая и зеленая части)
  • 4 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
  • Цедра 2 лаймов
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма (1 ½ — 2 лайма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли или до по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу

Указания по применению

  1. Перед тем, как ополоснуть фасоль в сетчатом фильтре, проверьте, нет ли камней и поврежденных бобов, разложив их на светлой тарелке или варочной поверхности.

  2. Чтобы сократить время приготовления и облегчить переваривание, фасоль следует замачивать. Есть два основных метода предварительного замачивания. Для каждого начните с помещения бобов в кастрюлю с двумя-тремя стаканами воды на стакан бобов. Первый способ — отварить фасоль в течение двух минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять два часа. Альтернативный метод — просто замочить бобы в воде на восемь часов или на ночь, поместив противень в холодильник, чтобы бобы не ферментировались.

  3. Перед приготовлением фасоли, независимо от способа замачивания, слейте жидкость для замачивания и промойте фасоль водой. Добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть фасоль еще на один дюйм. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Фасоль, как правило, становится мягкой через 1–1 ½ часа. Для этого рецепта используйте ¼ фунта сушеных бобов (около ½ стакана бобов), что дает 1½ стакана приготовленных бобов.

  4. Положите все ингредиенты салата в миску среднего размера и перемешайте.

  5. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки и затем медленно добавьте в содержимое салатницы. Перемешайте все вместе, пока не смешано. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

Салат из красной фасоли | Бобовые и салаты | Продукция

Бобовые (52%) (красная фасоль, маленькая черная фасоль), овощи (25%) (сладкая кукуруза, морковь), киноа (16%), коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, сахар, растительное масло (подсолнечное, оливковое) , соль, перец сладкий, перец копченый (0.3%), белый перец.
Изготовлено на оборудовании, которое также обрабатывает молоко, яйца, ракообразных, рыбу и пшеницу.

  • с высоким содержанием белка

  • Отличный источник клетчатки

  • 4.5 звезд здоровья

  • Упаковка не подходит для микроволновой печи

  • После открытия потреблять немедленно.

  • Размер упаковки 200 г
  • Размер порции: 200 г
  • Порций в упаковке1
Среднее количество на порцию на 100 г
Энергия 1010 кДж 506 кДж
Белок 12.4g 6,2 г
Жиры, всего 4,2 г 2,1 г
— насыщенный 0,6 г 0,3 г
Углеводы 32,2 г 16,1 г
— сахара 8,6 г 4,3 г
Пищевые волокна 12.4g 6,2 г
Натрий 468 мг 234 мг

Несмотря на то, что были приняты все меры для обеспечения правильности информации, пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения дополнительной информации.

Лучший сливочный салат из фасоли (вегетарианский, без глютена, веганский)

Этот сливочный салат из фасоли наполнен свежими овощами, полезными бобами и заправлен сладкой и пикантной заправкой! Это моя попытка воссоздать рецепт салата из фасоли White Fence Farm, который невероятно вкусен.Я также попробовал рецепт подражателя капустного салата White Fence Farm и их удивительную маринованную свеклу White Fence Farm!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Если вы любите салат из фасоли, это будет ваш новый рецепт! Он адаптирован из одного из любимых ресторанов моей семьи: White Fence Farm в Ромовилле, штат Иллинойс.У меня так много воспоминаний о поездке туда в детстве. И каждый раз, когда я возвращаюсь в Чикаго, я стараюсь оставлять там немного места для обильной еды (что особенно легко, поскольку мой муж также является новообращенным в WFF).
Примечание: это не официальный рецепт White Fence Farm, это просто моя адаптация!

Рецепт этого сливочного салата из фасоли:

  • Яркий
  • свежий
  • Удовлетворение
  • Хрустящий
  • Удовлетворение толпы
  • Вегетарианские продукты с высоким содержанием белка

White Fence Farm славится своей жареной курицей, но главное преимущество — это их неограниченное количество «вкусностей», которые выходят перед едой.Они приготовили восхитительные жареные кукурузные оладьи, салат из капусты, маринованную свеклу, творог и салат из фасоли. Замечу: следующий рецепт — моя адаптация, не из ресторана. Но я бы на 100% порекомендовал поездку на ферму White Fence Farm, если вы находитесь в районе Чикаго! Это настоящая жемчужина.

Поскольку мы с мужем сейчас живем в сотнях миль от фермы White Fence Farm, этот рецепт — идеальная копия, которую я могу приготовить, когда у меня есть тяга к их фасоли. Его кремовый, но также удивительно легкий со всеми свежими нарезанными овощами.Мне нравится использовать темно-красную фасоль, но вы можете использовать и светлую, или их комбинацию. Мне всегда нравится готовить это блюдо, когда у нас есть компания… и поверьте, все идет быстро!

Что в этом рецепте салата из фасоли White Fence Farm?

Это идеальный гарнир для пикника или барбекю, он готовится довольно быстро. Вам нужно охладить на несколько часов перед подачей на стол, поэтому обязательно запланируйте приготовление этого рецепта накануне для совершенства.

Мой папа делает изумительную версию этого рецепта, так что это его адаптация салата, который он готовит. Мы сделали это во время нескольких барбекю и вечеринок и получили восторженные отзывы от наших гостей!

Я также попробовал подражать рецепту салата из капусты White Fence Farm и их удивительной маринованной свекле White Fence Farm — и мы думаем, что они чертовски хороши, как и оригинал!

Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего сливочного салата из фасоли Рецепт:

Я получил свежие продукты для этого рецепта из своей коробки Misfits Market — они продают всех органических продуктов по очень сниженной цене и покупают прямо у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим сезонное разнообразие. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

Как всегда, если вы сделаете этот кремовый салат из фасоли, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вам . Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте поддерживать связь — не забудьте подписаться на мою рассылку новостей , чтобы еженедельно получать свежие рецепты.И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Салат из фасоли с фермы «Белый забор»: Копировать рецепт кошки (вегетарианский, веганский вариант)

Копия кошачьего рецепта салата из фасоли White Fence Farm — этот кремовый и вкусный гарнир идеально подходит для любого собрания или вечеринки! Этот рецепт вегетарианского салата с высоким содержанием белка — отличный гарнир для любителей барбекю и отличный кусочек кулинарной истории Чикаго.

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 2 часа

Курс Копировать рецепты кошек, салат, гарнир

Кухня Американская, салат

  • 4 (14,5 унции) банки с темной красной фасолью, высушенные и промытые
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного кубиками (около 1/4 стакана)
  • 6 стеблей сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана майонеза или суб-веганариса
  • 1/4 стакана сладкого вкуса
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки гималайской морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • Хлопья измельченного красного перца по вкусу ( Ставлю пару встряхиваний)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Слейте воду и промойте фасоль.Положите их в очень большую миску.

  • Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и перемешать. Добавьте майонез, приправу, луковый порошок, соль, черный перец и хлопья красного перца. Смешайте все ингредиенты и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол, а лучше на ночь.

  • Хранить в герметичном контейнере. Остатки хранятся 3-4 дня.

Если вы когда-нибудь будете в районе Чикаго… вы ДОЛЖНЫ пойти на ферму White Fence Farm, это незабываемые впечатления от ужина. Хотя мой рецепт довольно вкусный, заменить оригинал невозможно!

Keyword CopyCat Bean Salad Recipes, Сливочный салат из фасоли, Рецепт вегетарианского салата из фасоли, Салат из фасоли White Fence Farm, Рецепты White Fence Farm

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Обновлено: 04.10.2021 — 13:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *