Крабовый салат с китайской капустой и кукурузой – Оригинальный салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Содержание

Оригинальный салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками – прекрасное блюдо на любой случай жизни. Закуска прекрасно подойдет, как для торжественного застолья, так и простого обеда. Салат с крабовыми палочками заправляется в основном майонезом, но его можно заменить, сделав соус менее калорийным, если добавить легкий йогурт или сметану.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек

Чаще всего, крабовый салат на новый год готовят с белокочанным овощем. Этот продукт есть всегда в холодильнике. Данный вариант блюда включает в себя пекинскую капусту. Она больше похожа на салатные листья, имеет нежный и не такой острый вкус, хрустящую и хрупкую консистенцию.

Что надо для крабового салата:

  • Капуста пекинская – 240 г;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сладкая кукуруза – 80 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Сметана – 45 г;
  • 1 долька чеснока;
  • Смесь пряных перцев – 8 г.

Салат крабовый с китайской капустой:

  1. Сварить яйца куриные до готового состояния, остудить. Затем очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Капусту пекинскую разделить на листья, ополоснуть от грязи, нашинковать тонкими полосками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками, аналогичными яйцам.
  4. Смешать в блюде для подачи капусту, краба, яйца.
  5. Кукурузу можно взять готовую, консервированную, но также разрешается самим отварить сырые початки до готовности в подсоленной воде. Добавить зерна к основным продуктам.
  6. Для заправки нужно приготовить соус, соединив вместе майонез, сметану, измельченный чеснок и смесь перцев.
  7. Перемешать салат с соусом, а сверху посыпать мелко нарубленным укропом.

Как делать из крабовых палочек салат

Часто случается встретить в составе крабового салата рис. Данная крупа замечательно сочетается со вкусом других компонентов, поэтому подобная вариация является очень удачной.

Ингредиенты – крабовый салат:

  • Пекинская капуста – 155 г;
  • Рис (крупа) – 120 г;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • 1 большая луковица – 110 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Кукуруза в банке – 90 г;
  • Майонез – 65 г;
  • Соль — 13 г;
  • Перец душистый – 8 г.

Салат с крабовыми палочками рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, избавить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  3. Капусту китайскую нашинковать тонко.
  4. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
  5. Лук лучше взять репчатый, хотя для всех салатов, в основном, рекомендуют брать салатный, синий. Но так как тут не хватает остроты, поэтому лучше брать обычный сорт. Луковицу требуется очистить и нарезать очень мелко.
  6. В большом глубоком блюде смешать подготовленные заранее ингредиенты: пекинскую капусту, вареный рис, крабовые палочки, лук и яйца.
  7. Затем добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
  8. Заправить продукты нужно майонезом, посолить и добавить перца по вкусу.

Крабовый салат с китайской капустой – рецепт

Употреблять овощи очень полезно, а в данный рецепт входят и свежие огурцы, и капуста. Блюдо несет много витаминов. К тому же данный салат по-настоящему летний, вкусный и хрустящий.

Рецепт данного блюда на 4 порции:

  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Крабовое мясо – 270 г;
  • Соль – 12 г;
  • Пекинская капуста – 145 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Йогурт без добавок – 55 г;
  • Сок половины лайма;
  • 1 зубчик чеснока.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт:

  1. Яйца куриные сварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Свежий огурец также порезать кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. Мясо краба нарезать в размер с предыдущими продуктами.
  6. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  7. Для заправки нужно выжать сок из половинки лайма, добавить его к обычному йогурту без добавок, пропустить через пресс к массе один зубчик чеснока, все перемешать.
  8. Продукты смешать в салатнике, полить заправкой, добавить соли и сверху посыпать нарубленной зеленью.

Как делать крабовый салат с кукурузой – рецепт

Очень вкусный салат. Замечено, что обычно все прекрасное кроется в простом и неожиданном. Как, например, этот кулинарный шедевр. Необходимо очень малое количество продуктов, чтобы приготовить блюдо.

Требуемые ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):

  • Капуста пекинская – 270 г;
  • Мясо краба – 180 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Кукуруза – 170 г;
  • Ананас консервы – 130 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 11 г.

Готовим салат с кукурузы и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Крабовое мясо измельчить на кусочки.
  3. Ананас консервированный нарезать на мелкие кубики.
  4. Капусту пекинскую нашинковать.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс и смешать с майонезом.
  6. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  7. В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Салаты – рецепты с крабовыми палочками

Грибы часто можно встретить в составе самых разнообразных блюд, все потому, что данный продукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами. В данном варианте тандем «крабовые палочки – грибы» создает закуску с идеальным вкусом и ароматом.

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • Свежие грибы – 160 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • Крабовые палочки – 140 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Томаты – 130 г;
  • Соль – 13 г;
  • Смесь перцев – 4 г;
  • Майонез – 50 гр;
  • 1 зубчик чеснока.

Крабовые палочки – рецепт:

  1. Грибы требуется очистить от верхней пленки, промыть, нарезать дольками, затем обжарить на сковороде около 10 минут, с добавлением соли и перца.
  2. Капусту разделить на листья и мелко нашинковать.
  3. Палочки крабовые разделить на волокна.
  4. Томаты помыть и измельчить на кусочки.
  5. Кукурузу достать из баночки.
  6. Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  7. В миске объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям.

Крабовый салат с креветками состоит из полезных продуктов, которые необходимо употреблять постоянно. Для тех, кто боится прибавить в весе из-за достаточно калорийной заправки, есть масса вариантов по замене соуса на диетический, причем вкус кушанья от этого нисколько не изменится.

Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

receptysalatov.com

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — 7 рецептов приготовления

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Пекинская капуста

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

homelifhak.ru

Салат из китайской капусты и крабовых палочек / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из китайской капусты и крабовых палочек:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.


Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща.

Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.


Шаг 2: подготавливаем лук.


Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту.


Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.


Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки.
Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.


Шаг 4: подготавливаем кукурузу.


Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата.


Шаг 5: подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.


Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все!

Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

– – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

– – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

– – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

www.tvcook.ru

Салаты с кукурузой, китайской капустой, крабовыми палочками

Случилось так, что под названием китайской капусты скрываются родственные, но разные виды. Первый вид — пекинская или китайская, или салатная капуста, или петсай. Она имеет вытянутые листья, которые образуют рыхлый кочан. Второй подвид — китайская листовая капуста или пакчой. Она имеет небольшие округлые листья на удлиненных сочных черешках, кочаны она не образует. В салатах хозяйки чаще всего используют петсай или пекинскую капусту.

При приготовлении салата из салатной капусты петсай и крабовых палочек важно помнить, что капуста очень быстро выделяет сок. Палочки желательно выбирать из натурального рыбного фарша сурими. Его готовят из океанической рыбы с белым мясом и отвара из крабового хитина. К сожалению, многие производители выпускают имитацию мяса крабов без натуральных рыбопродуктов.

Если для заправки используется майонез заводского производства, то соль в готовое блюдо класть не нужно. Так капуста даст меньше воды, а соли будет достаточно той, что есть в покупном соусе, кукурузе и палочках.

Содержание

  • 1 Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом
  • 2 Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом
  • 3 Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник
  • 4 Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом

Палочки из рыбного фарша с крабовым вкусом давно и прочно заняли свое место в холодных, горячих закусках и салатах. Как имитация натурального мяса крабов, этот продукт просто незаменим, он похож по вкусу и цвету, но имеет бюджетную стоимость, тогда как мясо камчатского краба не всем потребителям по карману для повседневного меню.

Читать: Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной

Для салата потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 300 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 100 г.

Рецептура:

  • Огурцы нарежьте недлинными брусочками.
  • Крабовые палочки порежьте поперек на тонкие кружки.
  • Из открытой банки с кукурузой слейте сок.
  • Луковицу нашинкуйте на тонкие полукольца.
  • Листья пекинской капусты нашинкуйте на токую соломку, но не мните, так как капуста очень нежная и моментально истечет соком.
  • В миску сложите капусту, лук, огурец, палочки, кукурузу и майонез. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и посыпать его нарезанным укропом. Подавать на стол незамедлительно.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом

Сочетание капусты петсай с имитацией крабового мяса в салате будет иметь совершенно новый вкус, если заменить и (или) добавить хотя бы один ингредиент.

Для салата с добавлением яйца нужно:

  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 1 пачка весом 180 — 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 250 — 300 г;
  • веточка зелени кинзы или петрушки;
  • перец по вкусу.

Читать: Картофель с мясом: рецепты

Рецептура:

  • Отварите вкрутую яйца, затем полностью остудите их, нарежьте на узкие дольки.
  • Из консервированной кукурузы слейте сок.
  • Капусту порежьте на квадратные кусочки.
  • Палочкам дайте оттаять и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в миску.
  • Добавьте нарезанную кинзу, майонез и молотый перец по вкусу.
  • Перемешайте. Переложите салат в салатник.

Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник

На праздничном столе крабовый салат станет альтернативой такому популярному зимнему салату, как оливье. Если есть возможность, то вместо имитации крабов можно купить натуральное салатное мясо краба или лапшу краба.

Для салата потребуется:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – кочан весом 0,7 — 0,8 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • молотый перец по вкусу.
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Если используется натуральное мясо краба, то разберите его на волокна. Если купили палочки, то нарежьте их на кружочки.
  • От кочана отделите 4-5 верхних листочка, обрежьте черешки. Целыми листиками застелите блюдо. А оставшуюся капусту тонко нашинкуйте.
  • Огурчик сначала разрежьте вдоль, а потом нарежьте на тонкие полукружья.
  • Мелко порежьте лук и слейте воду из кукурузы.
  • Все продукты сложите в чашку. Поперчите салат по вкусу, положите майонез, перемешайте.

Аккуратно переложите готовый салат на блюдо с листьями и подавайте его гостям.

Видео по теме:

Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Для новогоднего салата потребуется:

  • помидоры – 120 — 150 г;
  • вареная курица – 250 — 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 350 г;
  • ананасы – 150 г;
  • орешки кедровые (если есть) – 30 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • майонез – 180 — 200 г.

Читать: Картофель фри в духовке

Этапы приготовления:

  • У помидора отрежьте нижнюю часть (ту, где была цветоножка). Порежьте его дольками.
  • Из банки с кукурузой вылейте жидкость.
  • Капусту нашинкуйте средней соломкой.
  • Ананасы достаньте из сиропа.
  • Луковицу измельчите ножом на кусочки.
  • Палочки нарежьте на ломтики.
  • Все сложите в большую чашку, туда же отправьте майонез и перемешайте.

Новогодний салат переложите в нарядный салатник. Если есть кедровые орешки, то посыпьте ими салат и подавайте блюдо гостям. Для придания столу нарядного вида салат можно подавать в красивых порционных бокалах как салат-коктейль.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
  • Салаты с огурцом, кукурузой и яйцами: вкусные рецепты
  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
  • Вкусные салаты из огурцов, кукурузы и яйца
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты из кукурузы, огурца, яйца с ветчиной, с мясом, колбасой, курицей

Загрузка…

proovoshhi.ru

Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

receptysalatov.com

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Среди многочисленных закусочных блюд для праздничного стола так называемые крабовые салаты уже давно пользуются особой популярностью. Ведь они состоят, как правило, из простых, недорогих и удобных в применении ингредиентов. А крабовый салат с капустой и кукурузой еще к тому же отличается повышенным содержанием витаминов и пониженной калорийностью. А благодаря использованию разноцветных компонентов, внешний вид салата очень аппетитен и привлекателен.

Для изготовления салата из крабовых палочек с кукурузой можно использовать белокочанную, краснокочанную, а также пекинскую и китайскую капусту. Хорошо сочетаются с крабовыми палочками и разнообразные виды кочанных салатов: Лолло Росса, Лолло Бьондо и другие. Но самым популярным вариантом капустного крабового салата оказался рецепт с использованием пекинской капусты. В этом нет ничего удивительного. Ведь пекинская капуста обладает более нежным и изысканным вкусом, чем другие представители капустного семейства. При этом ее совсем несложно отыскать. На прилавках современных магазинов она встречается повсеместно.

Обычно в большинстве рецептов содержание пекинской капусты по отношению к другим компонентам салата: кукурузы, крабовых палочек, огурца довольно велико. Именно за счет этого в основном и достигается свежий и натуральный вкус готового блюда.

Важно! Если салат по такому рецепту изготавливается впервые, и существуют некоторые опасения по поводу сочетаемости капусты и кукурузы, то на первый раз можно использовать всего лишь 4-5 листов пекинской капусты. После чего оценить реакцию своего организма и своих домочадцев на новое блюдо.

Если она будет положительной, то в следующий раз можно использовать для салата и весь кочан целиком, как положено по рецепту.

Что касается крабовых палочек, то еще с тех времен, когда они появились в широкой продаже, многие до сих пор принимают их за полноценный заменитель крабового мяса. На самом деле ничего от крабов в них нет и в помине. В лучшем случае они состоят из сурими – фарша из дешевых сортов тихоокеанской рыбы. В худшем же в их составе присутствует лишь соевый белок с разнообразными наполнителями, типа крахмала, и усилителями вкуса. Такой продукт уже небезопасно употреблять в пищу. Поэтому очень важно перед приобретением крабовых палочек для салата внимательно изучать этикетку с составом продукта. Кстати, по той же самой причине (отсутствие достоверной информации о составе продукта) крайне нежелательно покупать крабовые палочки на развес. Кроме того, вакуумная упаковка хоть в какой-то мере создает гарантию антибактериальной защиты продукта и сохранения его свежести.

Таким образом, крабовые палочки в вакуумной упаковке, состоящие из сурими, являются вполне бюджетным и удобным в использовании заменителем известного деликатесного морепродукта.

Совет! Если есть такая возможность, то лучше всего для этого салата отыскать лук-порей. Он идеально сочетается по вкусу с пекинской капустой.

Немного изменив способ обработки продукта, можно поменять вкус всего готового блюда. Для кулинарии это совершенно нормально, поскольку приготовление пищи – это всегда больше искусство, чем наука. И овладеть этим искусством можно, лишь экспериментируя и творя бесконечно, не боясь ошибиться.

vmolo.by

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салат из крабовых палочек с китайской капустой это, пожалуй, классика кулинарии заботливых хозяюшек всех стран СНГ. Если кто-то не согласен, то просим, назовите что-то более классическое. Ну это если не считать Оливье и котлетки с картошкой пюре. Ах, возможно еще шуба и винегрет. Верно?

Салат китайская капуста, кукуруза, крабовые палочки

Что можно добавить к пекинской капусте и крабовым палочкам, чтобы классика была еще более выраженной? Верно, кукурузу. А также добавить яйца, майонез и укроп.

Список продуктов:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 5-7 веточек свежего укропа;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат китайская капуста крабовые палочки кукуруза:

  1. С капусты снять верхние листы и избавиться от них. Далее разобрать капусту, вымыть листы и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки заранее разморозить. Размороженные палочки нарезать колечками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить и почистить от скорлупы.
  4. Очищенные яйца нарезать кубиками или мелко порубить острым ножом.
  5. С кукурузы слить воду и сразу отправить ее в салатницу.
  6. Укроп и лук помыть и высушить, измельчить.
  7. Соединить капусту, яйца, укроп, зеленый лук и крабовые палочки с кукурузой.
  8. Очистить от шелухи дольку чеснока и пустить ее через пресс.
  9. Майонез смешать со сметаной, приправить все черным перцем и добавить чеснок.
  10. Смешать все компоненты.
  11. Заправить продукты готовой заправкой и подавать к столу.

Совет: салат является абсолютно классическим. Но если какие-то его компоненты вам не по вкусу, то можно их заменить. К примеру, кукурузу на консервированный горошек. Яйца можно заменить на фасоль или нут. Укроп на петрушку, а сметану на йогурт.

Как приготовить салат с пекинской капустой

В этот салат с пекинкой и кукурузой мы добавили сыр домашнего приготовления. Он сделает салат более пикантным и он станет еще вкуснее, чем обычно. Готовка самого салата не отнимет у вас более десяти минут, а вот сыр нужно будет приготовить немного заранее.

Список продуктов:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 120 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 грамм домашнего сыра;
  • 200 мл майонеза.

Салат по пекински рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев. Разобрать капусту на листы, вымыть и просушить. Далее нашинковать их острым ножом.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и нарезать колечками или мелкими кубиками.
  3. С кукурузы слить воду и поместить ее в сухую емкость.
  4. Домашний сыр мелко порезать или покрошить вручную на небольшие кусочки.
  5. Собрать все компоненты воедино и заправить майонезом. Блюдо готово.
  6. При желании, можно добавить зеленый лук и укроп.

Для сыра с паприкой, тмином и зеленью вам понадобится:

  • 2000 мл домашнего молока;
  • 500 мл кефира;
  • 5 грамм кумина;
  • 5 грамм тмина;
  • 5 грамм паприки;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 23 грамма соли.

Как приготовить сыр в домашних условиях:

  1. Молоко вылить в большой сотейник и довести до температуры «горячего» состояния. Не давать ему закипеть.
  2. Когда на молоке появится пена и начнется образование пленки, выключить огонь и влить кефир. Перемешивать массу, не переставая.
  3. Во время помешивания, начнет отделяться сыворотка. Оставить все на парочку минут.
  4. За это время взять еще одну глубокую посуду, поместить в не большое сито, а в него марлю.
  5. Вылить содержимое первого сотейника во второй. Сыворотка стечет, а будущий сыр останется в сите.
  6. Выждать несколько минут, пока стечет вся сыворотка. Когда останутся уже только грудки сыра, то марлю поднять, скрутить и отжать всю жидкость.
  7. К «сухому» сыру добавить измельченную зелень, специи, паприку.
  8. Хорошо перемешать всю массу и снова закрутить марлю.
  9. Положить сыр под любой пресс на полтора часа.
  10. За полтора часа приготовить рассол для сыра. Для этого соединить 1 литр сыворотки с солью. Рассол готов!
  11. По истечению времени положить сыр в рассол. Оставить минимум на пятнадцать часов для хорошей пропитки. Чем дольше держать сыр в рассоле, тем он будет более соленым.

Быстрый салат из пекинской капусты

Блюдо, для приготовления которого не нужно ничего делать заранее. Этот салат из пекинской капусты и ананасов из разряда «порезал, смешал». Он простой и быстрый, но это совершенно не влияет на общий вкус.

Список продуктов:

  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм ананасов;
  • 2 спелых томата;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 150-200 мл майонеза.

Как приготовить салат из китайской капусты:

  1. Снять верхние листы с капусты. Остальную капусту разобрать и вымыть все листы. Обсушить их и мелко порвать или нашинковать острым ножом.
  2. Открыть банку с ананасами из консервы. Ананасы вытащить из банки, дать им время стечь или вообще положить их в дуршлаг для этого. «Подсохшие» ананасы нарезать небольшими кубиками. Сироп не выливать, его можно убрать в холодильник и позже выпить. Он ооочень вкусный!
  3. Томаты вымыть и тоже обсушить. Бланшировать их кипятком и избавиться от кожуры. Для этого сделать крестики на их «попках» и опустить в таком вид в сотейник с кипящей водой не более чем на две минуты.
  4. Через две минуты томаты вытащить и положить в ледяную воду. Из-за такого резкого перепада, шкурка не успеет высохнуть и схватиться. То есть, легко отойдет от томатного «филе».
  5. Очищенные томаты нарезать кубиками, не забыв вырезать плодоножки.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить либо колечками, либо небольшими кубиками.
  7. Укроп вымыть, просушить и мелко порубить острым ножом или кухонным топориком. Заранее срезать сами веточки, оставив только зелень.

Совет: чтобы пекинская капуста была еще сочнее, прежде чем добавлять ее в салат, ее необходимо «помять» в руках. Тогда ткани капусты полопаются и дадут сок. Впоследствии, кусочки китайской капусты станут сочнее.

Салат из пекинской капусты с чесноком

Более дорогой вариант известного салата. Кроме крабовых палочек и китайской капусты, мы также добавили сюда нежное и деликатное мясо креветок, свежие огурцы и также оригинальный соус Ранч в качестве заправки. Осталось только приготовить салат из пекинки с креветками и насладиться результатом.

Список продуктов:

  • 200 грамм пекинского салата;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 мл майонеза;
  • 125 мл сметаны;
  • 5 грамм сушеного лука;
  • 5 грамм сушеной петрушки;
  • 5 грамм сухого укропа;
  • 1 долька чеснока.

Салат китайская капуста, крабовые палочки:

  1. Первым делом отварить креветки. Для этого набрать холодной воды в сотейник и отправить его на газ.
  2. Как только вода закипит, всыпать креветки и варить их не более трех минут. За три минуты креветки полностью приготовятся и не переварятся. Если передержать, мясо станет резиновым. Его станет невозможно кушать.
  3. По классике воду можно подсолить и влить немного цитрусового сока. Это может быть лимон, либо лайм.
  4. Отваренные креветки вытащить из воды, чтобы остывали.
  5. Капусту избавить от верхних листов. Остальную часть разобрать и вымыть.
  6. Обсушить листы капусты, мелко нашинковать.
  7. Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить мелким кубиком или же порезать кольцами.
  8. Огурцы вымыть, обсушить. Если кожура горчит, то необходимо снять ее с помощью острого ножа или овощечистки. Если со шкуркой все в порядке по вкусу, ее спокойно можно оставить.
  9. Огурцы измельчить на кубики или брусочки.
  10. Для салата подойдет любой сыр по вкусу. Но это должен быть скорее твердый сыр. Мягкие виды расползутся в таком салате и превратят его в настоящую кашу. Измельчить сыр теркой или нарезать кубиками.
  11. Для соуса Ранч необходимо измельчить лук. Предварительно вымыть его и обсушить.
  12. Майонез хорошо перемешать со сметаной.
  13. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  14. К майонезно-сметанной массе добавить чеснок, лук, петрушку и укроп. Хорошо все перемешать.
  15. Соединить крабовые палочки, креветки, китайскую капусту, огурцы и сыр. Заправить все соусом Ранч и подавать к столу.

Салат из капусты китайской с крабовыми палочками

Сытный вариант как для салата. Блюдо уникально тем, то кроме своего божественного вкуса, оно еще и дико аппетитно подается. Речь идет о тарталетках. Да, именно в них мы и подадим наш сочный салатик.

Список продуктов:

  • 4 средних гриба;
  • 5-7 листов китайской капусты;
  • 50 грамм крабовых палочек;
  • 8-10 оливок без косточек;
  • 1 небольшой перец;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 20-30 тарталеток (могут быть и покупные).

Как собрать салат:

  1. Грибы вымыть и очистить. Нарезать пластинками и подсушить на сухой сковороде. Грибочкам нужно подсохнуть, но не высохнуть/усохнуть. То есть, они должны оставаться при своей форме. Грубо говоря, просто перестать быть скользкими. Это займет около десяти минут в зависимости от грибов, сковородки, размера конфорки и так далее.
  2. Перец вымыть и обсушить. Очистить его от семечек и плодоножки. Мелко-мелко его порезать.
  3. Листы капусты тоже вымыть и также обсушить. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  4. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить на маленькие кубики.
  5. Оливки нарезать кольцами или половинками.
  6. Масло соединить с чесноком очищенным и пропущенным через пресс.
  7. Грибы мелко порубить.
  8. Соединить крабовые палочки, перец, грибы и капусту.
  9. Заправить все компоненты чесночным маслом.
  10. Заполнить тарталетки салатом, украсить оливками и подавать к столу.

Для приготовления тарталеток нужно:

  • 150 грамм муки;
  • 25 мл холодной воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 грамма соли.

Как приготовить тарталетки:

  1. Соединить сыпучие компоненты с водой.
  2. Добавить кусочки масла комнатной температуры.
  3. Замесить тесто и оставить на полчаса в холоде.
  4. Через полчаса раскатать тесто шириной не более половины сантиметра.
  5. Вырезать тарталетки формочкой для них или же раскатать поверх нее.
  6. Запекать тесто двадцать минут при 200 градусах.
  7. Тарталетки можно наполнять!

Важно: настоятельно рекомендуем готовить тарталетки дома. Домашняя еда всегда вкуснее покупной, полезнее и лучше по качеству.

В начале этой статьи вам наверняка казалось, что слоеный салат с пекинской капустой уж очень прост как внешне, так и по вкусу. Но сейчас, приготовив все пять блюд, мы надеемся, что смогли разубедить вас и заставить снова влюбиться в салат из пекинской капусты и сельдерея.

receptysalatov.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о