Крабовый салат с ананасом рецепт с фото: Крабовый салат с ананасами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат крабовый с ананасом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г120 г
120 г4 шт.
Рис круглозерный
180 гпо вкусу
150 г  

Описание рецепта — Салат крабовый с ананасом:

Любимый многими салат с крабовыми палочками — частый гость на новогоднем столе! Сколько же вариантов этого салата существует, на пальцах не пересчитать, наряду с основными ингредиентами салата, которыми являются крабовые палочки, куриные яйца и консервированная кукуруза, хозяйки часто используют пекинскую капусту, свежие или солёные огурцы, яблоко, сухарики, морковь, грибы. Сегодня же я предлагаю приготовить праздничный салат в новой интерпретации — с рисом и консервированными ананасами. Такой салат можно отнести к женским, он нежный, имеет приятный вкус, а ананас придаст салату экзотические нотки. Для новогоднего меню крабовый салат с ананасом будет отличным вариантом.

Салат крабовый с ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления крабового салата с ананасом нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, ананас консервированный, рис круглозерный, консервированная кукуруза, майонез, соль.

Шаг 2:

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Шаг 3:

Перекладываем нарезанные крабовые палочки в салатник или миску.

Шаг 4:

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна к крабовым палочкам.

Шаг 5:

С консервированных ананасов тоже сливаем сироп. Без разницы, будете ли вы использовать кольца или кусочки ананаса, в любом случае нарезаем ананас кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.

Шаг 6:

Перекладываем нарезанный ананас в миску с крабовыми палочками и кукурузой.

Шаг 7:

Отваренные в солёной воде в течении 10 минут куриные яйца остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Нарезанные яйца также перекладываем к ранее соединённым ингредиентам салата.

Шаг 9:

Рис круглозерный
180 г

В подсоленной воде отвариваем до готовности (15-20 минут после повторного закипания воды) круглозерный рис, затем откидываем рис на дуршлаг и промываем небольшим количеством холодной воды. Даём рису полностью остыть, а воде стечь. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 10:

Рис пересыпаем к крабовым палочкам, кукурузе, яйцам и ананасам.

Шаг 11:

Салат при необходимости слегка присаливаем.

Шаг 12:

Заправляем ингредиенты крабового салата с ананасом майонезом.

Шаг 13:

Теперь крабовый салат с ананасом перемешиваем.

Шаг 14:

Салат с крабовыми палочками и ананасом готов.

Шаг 15:

Подавайте крабовый салат с ананасом к столу, разложив его в стаканы, в общем салатнике или порционно, использовав формовочное кольцо.
Приятного аппетита!

Рецепт вкусного крабового салата с ананасом

Крабовый салат – очень частый гость на наших праздничных столах. Да и в будние дни он частенько появляется в наших холодильниках. Вариаций его приготовление великое множество.

Я каждый раз стараюсь приготовить по новому рецепту, чтобы блюдо отличалось от предыдущего и не надоедало. В этот раз решила “побаловаться” со вкусами и добавить консервированный ананас, и не прогадала. Вкус получился очень необычным и приятным. Ананас внес свою изюминку. Именно его кислинка сделала салат просто отличным.

Салат легкий и нежный, но к моему великому сожалению из-за майонеза, достаточно калорийный. Но ничего, этот вкус стоит нескольких лишних граммов.

Что касается лука – то это на любителя. Мне нравится это сочетание. Хотя от многих слышала, что им это не по вкусу. Так что лук добавляйте аккуратно.

Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций салата. Время, потраченное на приготовление, 20 минут.

Чтобы приготовить крабовый салат с консервированными ананасами, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
ананасы консервированные – 150 г
кукуруза консервированная – 100 г
рис – 30 г
яйцо куриное – 3 шт
лук репчатый – ½ шт.
майонез – 100 г

Как приготовить крабовый салат с консервированными ананасами:

1. Крабовые палочки измельчить.
2. Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
3. Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
4. Ананасы консервированные измельчить.

Лук нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца куриные, лук,  рис и консервированные ананасы. Добавить майонез и перемешать.


6. Убрать в холодное место на 1-2 часа.

Подавать охлажденным как самостоятельное блюдо. Можно с помощью специальных формочек оформить на тарелках кружочки. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если у вас найдется в холодильнике несколько перьев зеленого лука – смело украшайте им блюдо. Будет очень красиво.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Калмыкова
Рецепт доработан (учтены комментарии читателей) 22.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Крабовый салат с ананасами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике есть пачка крабовых палочек, то всегда можно приготовить без затруднения салат на скорую руку, используя разные ингредиенты. Крабовых салатов очень много и каждый из них вкусен по-своему. Если вам приелись классические варианты салатов с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, либо с добавлением риса, то советую попробовать заменить эти продукты твердым сыром и ананасами.

Крабовый салат с ананасами и сыром – один из моих любимых салатов. У салата отменный вкус, он сочен, имеет аппетитный вид, а готовить его очень легко. В этом рецепте крабового салата будет использованы консервированные ананасы, хотя можно взять для его приготовления  и свежий ананас. В таком случае вы будете иметь прекрасную возможность подать его в ананасовой чаше, и тем самым удивить своих гостей или родных столь праздничной и оригинальной подачей. Итак, готовим вкусный крабовый салат.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • Пачка крабовых палочек,
  • Ананасы консервированные (можно использовать как колечками, так и кубиками) — 200 гр., 
  • Салатные листья — 40-50 гр., 
  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Сыр твердый «Российский» или любой другой — 100 гр., 
  • Соль,
  • Майонез.

Крабовый салат с ананасами и сыром — рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте небольшими брусочками.

Кубиками измельчите кольца консервированных ананасов.

Сыр твердых сортов натрите на средней терке. По желанию его можно нарезать и кубиками.

Отварите яйца и нарежьте их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Помойте и измельчите листья салата. Сорт салата принципиального значения не имеет, подойдет как листовой, так и кочанный салат и даже пекинская капуста.

Сыр, яйца, листовой салат, ананасы и крабовые палочки выложите в миску.

Размешайте все ингредиенты.

Полейте крабовый салат с сыром и ананасами майонезом. Майонез для салата с крабовыми палочками, ананасами и сыром можно использовать как домашний, так и магазинный.

Посолите и перемешайте.

Перед употреблением крабовый салат с сыром и ананасами желательно охладить на протяжении 10 минут, поставив его в холодильник. Больше держать не рекомендую, так как ананасы пустят сок, и салат станет водянистым. И напоследок хочется отметить, что в этот свежий, сочный и вкусный салат крабовый салат всегда можно добавить кукурузу или огурцы. Приятного вам аппетита.

Крабовый салат с ананасами и сыром. Фото

 

Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат с крабовыми палочками и ананасом»

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус на любителя, однако, чтобы сделать выводы, имеет смысл попробовать.

В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез или сметану пополам с майонезом.

Салат укладывается слоями, можно сделать как большой общий салат, так и порционные тарелочки.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированные ананасы, яйца, сыр, консервированная кукуруза, майонез.

Рецепты домашних майонезов

Шаг 2 Ссылка

Сначала сделаем украшения для салата в виде шайбочек, которые вырежем с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок.

Шаг 3 Ссылка

Оставшуюся часть крабовых палочек мелко нарезаем и смешиваем их с небольшим количеством майонеза.

Шаг 5 Ссылка

С ананасов сливаем жидкость, нарезаем помельче и снова добавляем майонез.

Шаг 6 Ссылка

Натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем с майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, крабовые палочки, сыр, кукуруза и снова яйца.

Шаг 9 Ссылка

Снимаем кольцо, украшаем салат шайбочками, которые мы вырезали и листиками петрушки. Салат можно сразу подавать к столу.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Губич

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов105

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

500 г

Крабовые палочки

300 г

Консервированный ананас

1 банка

Репчатый лук

1/2головки

Оливки без косточек

1 банка

Уксус

1 чайная ложкаИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

2.Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

3.Лук замариновать в уксусе (уксус развести водой в пропорции 1:1) на некоторое время.

4.Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

слишком много уксуса

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с крабовыми палочками и ананасом


На главную Салаты из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками и ананасом готовиться всего за несколько минут, но создается впечатление, что это сложное блюдо. Всегда приятно иметь различные рецепты салата из крабов. Эти салаты являются семейным фаворитом, так как они комплектуются с продуктами, каждый из которых нужен каждый день для здоровья.

Для того, чтобы развлекать большие группы, можно фаршировать этим салатом небольшие помидоры. Это создает красивую презентацию.

Это холодные крабовые салаты с ананасом можно приготовить в виде закуски, легкого обеда или основного блюда. Этот рецепт крабового салата был любимым рецептом с начала 1900-х годов. Чтобы салат был еще ярче, можно использовать забавные и праздничные салатницы.

Салат отлично подходит для гарнира. Также этот холодный крабовый салат с ананасом представляет собой азиатский обед.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом — 14 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»
  2. Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго
  3. Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
  4. Необычный салат из крабов и ананаса
  5. Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками
  6. Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом
  7. Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами
  8. Салат с острым крабовым мясом и ананасами
  9. Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом
  10. Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили
  11. Ананасовый салат и крабовое мясо
  12. Салат из спаржи, ананасов и краба
  13. Крабовый салат с ананасами и орехами
  14. Салат «Ананасовый краб»

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. Очень советую приготовить его дома – к примеру, Провансаль.

Первым делом ставим вариться куриные яйца – после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Консервированные ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем кусочками, если у вас шайбочки.

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая срезаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком. Можно взять крабовое мясо (не настоящее, естественно) – это то же самое. Ну, а если у вас настоящее, я вам завидую.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем. У меня вот такая удобная штучка для этой цели.

Соединяем все ингредиенты в большой миске. Туда же кладем консервированную кукурузу (у меня одна стандартная баночка), предварительно слив жидкость.

Перемешиваем все и заправляем майонезом. Можете сделать соус: пополам сметана и майонез – тоже очень вкусно.

Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15.

При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии. Попробуйте, это очень вкусно!

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

Салат такой же экзотичный, как и личность, в честь которой названо блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Маслины – 200 г
  • Грибы, маринованные – 500 мл
  • Ананасы, консервированные – 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Замочить нарезанный кольцами лук в маринаде из сахара, уксуса и воды.

Крабовые палочки вынуть из упаковки, обдать кипятком и нарезать кубиками или соломкой.

Маслины промыть и нарезать кольцами.

Грибы и ананасы также нарезать.

Промыть лук.

Смешать все и заправить майонезом.

Салат «Хризантема»

В советские годы этот салат, наряду с «Оливье», был достопримечательностью новогоднего застолья. До сих пор салат не утратил своей популярности.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 50 г;
  • яблоко сорта Антоновка — 3 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 5-6 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • майонез — 350 г.

Пошаговая инструкция

  1. Отдельно натереть на терке желтки и белки.
  2. Натереть на терке крабовые палочки.
  3. Натереть на терке яблоки.
  4. Мелко порезать ананас (лучше измельчить в блендере).
  5. Лук порубить полукольцами и ошпарить кипятком.

Салат «Хризантема» укладывается слоями, каждый из них, кроме верхнего, промазывается майонезом:

  1. Нижний слой — кольца лука.
  2. Далее крабовые палочки.
  3. Третий слой — яичный белок.
  4. Следом кладут тертые яблоки, смешанные с ананасом.
  5. Сверху них рассыпают сыр.
  6. Верхний слой — тертый желток, чтобы получилась желтая хризантема.
  7. Дополнительно слой желтка можно украсить тонко нарезанными крабовыми палочками, изображающими лепестки цветка, или перьями зеленого лука.

Готовый салат должен настояться в холодильнике не меньше полутора часов.

Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго

Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакан рисового
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза
  • Лук, измельченный — 4 столовые ложки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Манго, нарезанный — 2 чашки
  • Ананас – 200 г
  • Лук, красный, нарезанный — 1/2 чашки
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Салат — 1 шт.
  • Перец молотый

Приготовление:

Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.

Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.

Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.

Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.

Состав:

  • Болгарский перец – один;
  • Яйца – 2;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Маслины – 50 гр;
  • Креветки и кальмары – по 100 грамм;
  • Майонез – 100 гр;
  • Сыр мягкий – 50 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Приготовление::

  1. Замороженные морские ингредиенты сварить.
  2. Порезать лук и перец.
  3. Яйца сварить и порезать кубиками.
  4. У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
  5. Всё мешаю и добавляю пармезан.
  6. Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.

Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Сыр и крабовые палочки – излюбленное сочетание, ананас для него является приятным кислым дополнением.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Ананас – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кукуруза – 340 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый перец
  • Соль
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты рецепта:

  • сто граммов крабовых палочек,
  • сто граммов сыра,
  • половинка баночки консервированных ананасов,
  • крупный зубчик чеснока,
  • пара отварных картофелин,
  • два-три сваренных вкрутую яйца,
  • пять-шесть ложек майонеза,
  • листья салата.

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

Это довольно сытный салат благодаря добавлению риса, в сочетании с питательным майонезом.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Ананас – 150 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис.

Нарезать ананасы и крабовые палочки.

В салатнице смешать ананасы, рис, крабовые палочки, кукурузу и майонез.

Очень вкусный салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек

У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.

Для приготовления надо подготовить набор продуктов:

  • замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
  • кальмар – 2 тушки.;
  • огурец свежий – один;
  • вареное яйцо – два;
  • майонез – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
  2. Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
  3. Кружочками порезать крабовые палочки.
  4. Порезать огурец и яйца.
  5. Все компоненты смешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть соком лимона.

Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом

Этот рецепт показывает идеальную смесь пряного салата из крабовых палочек на кусочков ромового ананаса.

Ингредиенты:

  • Краевые палочки – 300 г
  • Тимьян
  • Петрушка — 1 ст.л
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Ямайская шотландская капуста
  • Красный перец, мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Лук мелко нарезанный кубиками — 1 ст.л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананас — 8 ломтиков
  • Меласса — 1 ст.л.
  • Темный ром

Приготовление:

Взбить все ингредиенты салата (первые 11) вместе, кроме красного перца, красного лука, помидоров и крабового мяса.

Аккуратно нарезать оставшиеся ингредиенты и охладите до готовности.

В отдельной миске смешать ром и апельсиновый сок вместе.

Если нет апельсина, то можно его заменить лимонным соком.

Окунуть кусочки ананаса в смесь рома и мариновать в смеси до 1 часа.

Жарить ананас до тех пор, пока края не будут карамелизированы, примерно 3-5 минут.

Поместить готовые ломтики обратно в маринад и охладить до готовности к подаче. Нарезать их треугольниками.

Перед подачей все смешать.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами

Протеиновый коктейли из сыра, яиц и крабовых палочек в сочетании с витамином C от ананаса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас, консервированный – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Ананас нарезать треугольниками.

Яйца отварить, остудить и очистить. Также нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Все смешать в салатнице и заправить майонезом.

Салат ананас, крабовые палочки, твердый сыр, яйцо

Ингредиенты для салата:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Никакой зелени в сам салат я не добавляю, зелень использую лишь для украшения. По желанию вы можете уменьшить количество ингредиентов для салата.

Не хочу повторяться, как резать крабовые палочки и как отваривать и резать яйца. Все можно посмотреть выше в рецепте салата с огурцом.

Все ингредиенты: кукурузу, ананас, яйца, крабовые палочки смешиваем в миске, или кастрюле, если вы ждете гостей.

Используйте ту посуду, в которой вам удобно перемешивать салат и заправлять его майонезом. К указанным ингредиентам добавляем твердый сыр.

Твердый сыр для салата можно нарезать кубиками или потереть на терку. Если вы трете сыр на терку, опять же, по желанию, можно потереть на крупную или на мелкую терку. Я тру сыр на крупной терке. Сыр я использую российский.

Соединяю сыр с остальными ингредиентами и перемешиваю. Салат заправляю майонезом.

Опять же, повторюсь, заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Добавляйте майонез по вкусу.

Этот салат я подавала в креманках. Украсила зеленью укропа. Вы можете подать салат в салатнице, креманке.

Также красиво будет если подать салат с ананасом, крабовыми палочками, твердым сыром и яйцом на листьях салата.

Как украсить и подать салат выбирайте сами, суть одна, салат получился довольно вкусным и интересным, очень сытным.

Салат с острым крабовым мясом и ананасами

Пробуждающее блюдо, которое хочется есть не только по особому поводу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Сельдерей – 1-2 палочки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки, красный лук, сельдерей и ананас. Поместить в миску.

Добавить майонез, соль и перец в миску с нарезанными ингредиентами.

Добавить, как можно больше майонеза, в зависимости от толщины салата, по желанию.

Также использовать сок из этого сладкого ананасового сока. Заправить им салат.

Подавать охлажденным.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

Салат отличается нарядным видом и очень хрустящей текстурой.

Ингредиенты:

  • Семена граната – от 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Ананас, консервированный – 150 г
  • Салат «Айсберг»
  • Соль

Приготовление:

Салат нарезать полосками или порвать.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Гранат разрезать и вынуть семена.

Ананас нарезать, если он целостный.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице и заправить майонезом с солью.

Салат «Ананасовый краб»

Нежный салат подойдет к летним овощным супам, если его намазать на тосты или зерновые слайсы.

Ингредиенты

  • мягкий (лучше сливочный) сыр — 200 г;
  • свежий ананас — 100 г;
  • пачка крабовых палочек — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • некрупная луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло для обжарки — 50 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть на терке крабовые палочки.
  2. Измельчить в блендере ананас.
  3. Мелко порезать и обжарить шампиньоны.
  4. Нарезать сельдерей и лук.
  5. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили

Острый мексиканский салат с крабовым мясом может отлично подаваться в качестве зимнего блюда.

Ингредиенты:

  • Ананас, очищенный — 1 шт.
  • Свежий красный чили — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 120 г
  • Жареный арахис — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Имбирь, нарезанный -1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зеленая паприка — 1/4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук с петрушкой — 3 веточки
  • Нарезанный лук — 2 столовые ложки

Приготовление:

Измельчить чеснок, имбирь, свежий красный чили и соль в ступке и положить в миску. Добавить соевый соус, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.

Нарезать неочищенный огурец.

По диагонали нарезать лук с небольшим количеством зелени и положить все в другую миску.

Ананас, добавьте во вторую миску.

По диагонали нарезать крабовые палочки и добавить к салату.

Добавить нарезанный лук и соус, и хорошо перемешать.

Добавить жареный арахис и перемешать.

Поместить салат сервировочную миску.

С перцем чили

А вот этот рецепт создан для тех, кто любит не классический вариант, а поострее.

Время приготовления по этому рецепту – 30 минут.

Число порций – 6.

Необходимые компоненты:

  • 1 ананас;
  • 1 перец чили;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • арахис – 100 г.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • имбирь;
  • зелень;
  • луковица;
  • 1 огурец.

Для заправки:

  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сок одной половинки лимона;

В ступку положить чеснок, перец чили и имбирь. Все хорошо перетереть. Из лимона выжать сок, добавить к пряностям, залить соевым соусом с растворенным в нем сахаром. Лук и свежий огурец нарезать соломкой, ананас и крабовое мясо нашинковать на кубики. Смешать все ингредиенты, полить соусом, а заключительным компонентом будет жареный арахис, который необходимо выложить сверху.

Такой закуской можно удивить искушенную публику, уставшую от обыденных салатиков. Подобного они точно никогда не пробовали.

Ананасовый салат и крабовое мясо

В этом салате самая высокая концентрация крабового мяса.

Ингредиенты:

  • Консервированные кусочки ананаса — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мясо краба – 150 г
  • Сыр Чеддер, тертый – 100 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Слить жидкость из консервированных кусочков ананаса.

Нарезать крабовые палочки.

Размять мясо краба вилкой.

Соедините крабовые палочки, мясо краба, кукурузу, кусочки ананаса, тертый сыр Чеддер, майонез.

Перед подачей хорошо перемешать. Украсить по вкусу.

Крабовый салат на ананасе

Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками

В миске смешиваем порезанные продукты

Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем

На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам

Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени

Приятного аппетита!

Салат из спаржи, ананасов и краба

Это чудесно свежее блюдо наполнено светом, ароматом краба и идеально подходит для расслабленного званого обеда.

Ингредиенты:

  • Спаржа, обрезанная — 20 шт.
  • Ананас — 50 г
  • Белое крабовое мясо — 100 г
  • Майонез
  • Сок лайма
  • Руккола
  • Оливковое масло

Приготовление:

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и сварить спаржу в течение 2 минут, пока она не будет приготовлена. Слить воду, опустить спаржу в ледяную воду и слить воду. Разрезать каждое копье спаржи на 2-3 части.

Смешать все ингредиенты с крабовым мясом. Добавить спаржу, сок лайма и майонез, затем перемешать. Украсить рукколой.

Крабовый салат с ананасами и орехами

Лучше всего использовать крабовое мясо в этом рецепте, но крабовые палочки являются наиболее часто используемы в качестве замены.

Ингредиенты:

  • Зеленый и красный листовой салат
  • Яйца – 3 шт.
  • Мясо краба или крабовые палочки – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Ананас – 100 г
  • Сухое белое вино — 2 столовые ложки
  • Уксус
  • Дижонская горчица
  • Соль, сахар, свежий молотый перец и тертый мускатный орех
  • Таррагон, мелко нарезанный — 2 столовая ложка
  • Ореховое масло
  • Жареный фундук, нарезанный

Приготовление:

Смешать нарезанное мясо краба, орехи, таррагон, огурцы, ананас и сваренные яйца.

В большой миске смешать уксус, горчицу, вино, соль, сахар и перец. Смешать венчиком. Добавить мускатный орех. Хорошо взбить в течение одной минуты. Очень медленно добавлять масло, постоянно взбивая его. Заправить соусом салат.

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный салат с крабовыми палочками. Мои родные его просто обожают. Уже не раз замечаю что тарелка с ним на столе пустеет одной из первых. В состав этого салата входит всего 4 ингредиента. Не нужно ничего отваривать, обжаривать — все очень просто. Давайте готовить!

Ингредиенты

крабовые палочки300 г
капуста пекинская1 шт
консервированная кукуруза (1 банка) 320 г
консервированный ананас (1 банка)230 г
майонез250 г
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Разделяем капусту пополам или на 4 части (если большая) и шинкуем.

Нарезаем крабовые палочки

В миску высыпаем капусту, измельченные крабовые палочки, консервированный ананас и кукурузу.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ну вот наш салат и готов. Он подходит практически ко всем гарнирам. Советую приготовить. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт салата из авокадо и крупного краба

Этот легкий и свежий салат с начинкой из авокадо и крупного краба сделан из сока лайма, оливкового масла, кинзы и красного лука. Так быстро, потому что не нужно готовить!

Он освежает и идеально подходит для весны или лета в качестве обеда или закуски, если вы развлекаетесь, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, приготовить салат заранее и собрать прямо перед подачей на стол.

Здесь, на Лонг-Айленде, мне посчастливилось иметь доступ к свежим крабам в ближайшем магазине морепродуктов, которые уже были приготовлены и очищены для меня.Не поймите меня неправильно, я увлекся крабами, и вы, конечно, можете поймать их и приготовить сами, но гораздо проще купить его готовым. Если вы не живете недалеко от побережья, можно использовать консервы из краба-крупника.

Как приготовить авокадо, фаршированное крабом

Салат из авокадо и крупного краба

178 ккал 9.5 Белок 9 углеводов 13 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Этот легкий и свежий салат с начинкой из авокадо и крупного краба сделан из сока лайма, оливкового масла, кинзы и красного лука.Так быстро, потому что не нужно готовить!

  • 1 средний авокадо Хасс, около 5 унций авокадо
  • 4 унции кускового мяса краба
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 винограда помидоры, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли и свежего черного перца
  • 2 листа сливочного салата, по желанию
  • В средней миске смешайте лук, сок лайма, кинзу, помидоры, оливковое масло, 1/8 чайной ложки соли и свежий перец по вкусу.

  • Добавьте крабовое мясо и осторожно перемешайте.

  • Разрежьте авокадо, удалите косточку и очистите кожуру или выньте авокадо ложкой.

  • Приправить оставшейся 1/8 чайной ложки соли и равномерно залить половинки авокадо крабовым салатом.

  • Получается 2 порции, при желании выложите на две тарелки с салатом и подавайте.

Порция: 1 половина авокадо с крабовым мясом, Калорийность: 178 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 9.5 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 50 мг, натрий: 447 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 5

Ключевые слова: Салат из авокадо и кускового краба, без глютена, рецепт кето, рецепт с низким содержанием углеводов [pe, палео-рецепт, фаршированный авокадо, рецепт Whole30

Салат из краба Робинзон Коув | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Робинзон-Коув, названная в честь семьи моего мужа, находится на западной стороне острова О-О.Когда Джим был мальчиком, он проводил все лето в старой семейной усадьбе в бухте со своими родителями, сестрой и тремя братьями. Мэтти, мать Джима, часто готовила этот простой и очень вкусный крабовый намаз. Мне он нравится, потому что он действительно демонстрирует наше сладкое местное крабовое мясо. Если чеснок недоступен, замените его мелко нарезанным зеленым луком.

На 6–8 порций закуски

СлучайПовседневный ужин, Коктейль, Официальный ужин

Курс рецептовЗакуски, закуски

Диетические особенности Без яиц, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Кремовый, острый и пряный, сладкий

Состав
  • 12 унций свежего крабового мяса, собранного поверх
  • стакана обычного или обезжиренного майонеза
  • стакана нарезанного чеснока (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Ассорти из нежных крекеров или небольших ломтиков хлеба
Инструкции
  1. В миске среднего размера смешайте крабовое мясо с майонезом, чесноком, лимонным соком и хреном.Хорошо перемешайте большой вилкой, чтобы разбить более крупные куски крабового мяса. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до 6 часов.

  2. Подавать в миске в окружении крекеров.

2005 Линда и Марта Гринлоу

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Салат из огурцов, авокадо и крабов — эволюционирующий стол

Не позволяйте гурманам выглядеть и вкушать этот рецепт салата из авокадо и авокадо из огурцов и крабов , потому что его приготовить НАСТОЛЬКО быстро и легко! Тонко нарезанные огурец, краб и авокадо добавлены в заправку из лимонно-имбирного винегрета вместе со свежей мятой, чтобы получить простой и полезный гарнир.Вы обязательно будете удивлять своих гостей этим салатом с низким содержанием углеводов и кето все лето!

Это сказочное маленькое французское бистро находится менее чем в миле от нашего дома.

Каждый вечер на свидании мы клянемся, что собираемся заглянуть в новое место в городе, но каким-то образом оказываемся на улице среди сверкающих огней у Жюстин.

Как и в нашем ассортименте ресторанов, мы всегда стараемся заказывать несколько избранных блюд из меню.

Обычно это выбор между желанием немного потратиться и получить конфи из утки или быть более разумным и выбрать гамбургер с картофелем фри.

Но одно можно сказать наверняка… мы ДОЛЖНЫ заказать их Салат из огурцов и авокадо с крабом !

Когда я впервые попробовал эту простую смесь, я был потрясен ее восхитительным вкусом.

Как такая простая вещь может быть ТАК наполнена ароматом?

Но это все. Иногда именно простота заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать больше всего. И этот салат из огурцов определенно доставит вам удовольствие.

Тонко нарезанные огурцы без косточек

В легком освежающем напитке лимонно-имбирный винегрет .

С масляными укусами Мясо крупного краба

Сливочный авокадо штуки…

И достаточно свежей мяты , чтобы добавить пиццы.

Это блюдо, которое вам нужно приготовить в следующий раз, когда вы собираетесь вместе, если ваша цель — произвести впечатление на семью и друзей своими кулинарными навыками.

Но что самое приятное? Он может быть готов менее чем за 20 минут!

Состав

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из краба, огурца, авокадо, включают:

  • Огурец .Лучше всего в этом рецепте подойдут английские огурцы без косточек. Вам понадобится либо один большой, либо два средних огурца.
  • Краб . Используйте кусковое крабовое мясо. Вы можете использовать jumbo, но это очень дорого. Найдите свежих крабов, если они сезонные, или консервированных (они оба по вкусу довольно сравнимы).
  • Авокадо . В зависимости от размера вам понадобится один большой или два маленьких авокадо. Найдите достаточно твердый авокадо, чтобы он не получился мягким.
  • Лимонный .Свежий лимонный сок — ключ к успеху! Не экономьте и используйте бутилированный вид, у него не будет такого же вкуса.
  • Имбирь . Сделайте это легко и используйте имбирную пасту в банках!
  • Монетный двор . Вам понадобится около 5-6 больших свежих листьев мяты, нарезанных тонкими полосками.

Как сделать

Вот основные этапы приготовления салата из крабов и огурцов:

  1. Нарежьте огурец ломтиками.

    Осторожно используйте мандолину или нож, чтобы нарезать огурец тонкими кружочками диаметром дюйма.

  2. Посыпьте огурцы солью и дайте настояться 15 минут.

    Это вытягивает из огурца лишнюю влагу. Смочите жидкость бумажным полотенцем.

  3. Взбейте винегрет с имбирем и лимоном. (шаг 1 выше)

    Добавьте ломтики английского огурца и перемешайте до однородности.

  4. Добавьте краба, авокадо и мяту непосредственно перед подачей на стол. (шаг 2 выше)

    Авокадо станет коричневым, а мята станет сырой, если оставить на долго.

Нарезка огурца

Для получения идеально тонких и однородных ломтиков огурца используйте мандолину . Это самый быстрый и простой способ нарезать ломтиками дюйма. Будьте очень осторожны и следите за своими пальцами!

Вы также можете резать ножом, только не порежьте пальцы!

Удаление влаги

Салаты из огурцов известны тем, что они слишком водянистые.Это потому, что чем дольше огурец сидит, тем больше он выделяет влаги.

К счастью, есть способ сделать салат из огурцов не таким водянистым!

Просто посыпьте ломтики солью и оставьте на 10-15 минут. (шаг 1 выше)

Затем удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. (шаг 2 выше)

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, палео и целиком30, как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

  • Вегетарианец и веган — Не употребляйте крабовое мясо. Если вы хотите добавить немного текстуры, попробуйте вместо этого использовать сердечки артишока.

Приготовление пищи и хранение

Этот салат из огурцов и авокадо определенно лучший, если их подавать сразу. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться:

  • To Prep-Ahead: Вы можете взбить соус и измельчить мяту.Остальное отложите непосредственно перед подачей на стол.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Но не делайте этого раньше, чем за 1 час. Огурец будет продолжать выделять влагу и делать его мокрым.

Часто задаваемые вопросы

Какие огурцы лучше всего подходят для салата?

Английские огурцы без косточек — идеальный вкус и текстура для салатов. Они хрустящие и имеют больше мякоти без семян, чем другие сорта.

Огурцы чистишь для салата?

Лучше, если вы этого не сделаете, но можете. Кожура придает великолепный цвет, хрустящую текстуру и помогает огурцу оставаться целым, а не мягким.

Почему мой салат из огурцов такой водянистый?

После того, как огурцы нарезаны ломтиками, они начинают выделять влагу. Чтобы этого не произошло, посыпьте ломтики солью, чтобы удалить лишнюю воду. Затем просто промокните бумажным полотенцем.

Можно ли использовать сушеную мяту вместо свежей?

Можно, но вкус будет не так хорош.Используйте не более 2-3 чайных ложек сушеной мяты.

Советы и хитрости экспертов

  • Используйте мандолину. Это самый быстрый и простой способ нарезать огурец ломтиками.
  • Посыпать и нанести. Используйте уловку с солью, чтобы не испортить салат излишней влагой.
  • Спелый, но твердый. Вы хотите, чтобы авокадо сохранял свою форму.
  • Не смешивайте слишком много. Крупный краб развалится, а авокадо станет мягким.
  • Не ждите . Когда салат будет сидеть, огурец и мята станут влажными, а авокадо станет коричневым.

Другие рецепты с огурцами

Если вам нравится этот салат из огурцов и крабов, попробуйте эти рецепты:

Сливочный салат из огурцов и укропа с луком

Средиземноморский салат из нута и огурца

Кукурузный салат с авокадо

Соленья укропа в холодильнике

Легкий греческий рецепт соуса цацики

Рецепт салата из огурцов, крабов и авокадо

Не позволяйте гурманам выглядеть и попробовать этот Салат из огурцов, крабов и авокадо рецепт вводит вас в заблуждение, его на самом деле быстро и легко приготовить! Порадуйте своих гостей этим салатом с низким содержанием углеводов и кето все лето!

Состав

  • 1-1 ¼ фунтыогурец без косточек
  • ¼ чашка масло авокадо или оливковое
  • 1 Ст. лимонный сок свежевыжатый
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • ½ чайная ложка имбирь тертый
  • 1 чайная ложкаповаренная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 6 унция $ 12.99 кусковое крабовое мясо
  • 2 маленькие авокадо тонко нарезанный
  • 3-4 Ст. мята мелко порезанный

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками дюйма с помощью мандолины или ножа.

  2. Выложите огурцы в один слой и посыпьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10-15 минут, а затем промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

  3. Взбейте в небольшой миске масло, лимонный сок, уксус, имбирь, соль и черный перец.

  4. Смешайте ломтики огурца и масляную смесь в большой миске. Перемешивайте, пока огурец хорошо не покроется.

  5. Добавьте краба, нарезанный авокадо и мелко нарезанную мяту. Смешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Этот салат из огурцов и авокадо определенно лучший, если их подавать сразу. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться:

  • To Prep-Ahead: Вы можете взбить соус и измельчить мяту. Остальное отложите непосредственно перед подачей на стол.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Но не делайте этого раньше, чем за 1 час. Огурец будет продолжать выделять влагу и делать его мокрым.

Пищевая ценность

Рецепт салата из авокадо, краба, огурца

Сумма на порцию

калорий 201 Калорий в составе жира 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

12мгнатрий 9173 12мгнатрий 25%

Витамин A 488IU 10%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1 мг в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Салат из аляскинского краба с цитрусово-имбирным винегретом

  • 2 фунта. Ноги аляскинского краба (King, Snow или Dungeness), при необходимости размороженные
  • 1 большой или 2 маленьких грейпфрута Ruby Red
  • 1 головка масляного салата
  • 1 маленькая голова бельгийский эндивий
  • 1 авокадо
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • 1/4 стакана семян граната (по желанию)

Винегрет

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка концентрата апельсинового сока
  • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/3 стакана салатного или легкого оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Кайенский перец

Сначала приготовьте винегрет: в небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Вы можете приготовить винегрет за 3 дня.

С помощью кухонных ножниц разрежьте ракушки аляскинских крабов и удалите из них крабовое мясо. При желании нарезать или нашинковать мясо.

Срежьте кожуру и всю белую сердцевину с грейпфрута, обнажая мякоть. С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте дольки грейпфрута и поместите в миску; отложить.

Вымойте масляный салат и высушите отжимом. Используйте в основном внутренние листья масляного салата, при необходимости разрывая более крупные листья на небольшие кусочки.Отрежьте «корень» у бельгийского эндивия, затем очистите каждый лист. Выложите листья в стопку и разрежьте их пополам вдоль. Авокадо порезать на четвертинки; очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Перемешайте салат и эндивий с половиной винегрета. Разделите на 4 большие обеденные тарелки, поместив зелень в высокие холмики и потянув несколько кусочков кверху. Разделите ломтики авокадо и дольки грейпфрута на каждый салат. Разделите крабовое мясо между салатами, затем посыпьте салат поджаренным миндалем и зернами граната.Пассируйте оставшуюся заправку для салата, чтобы сбрызнуть краба. Подавать немедленно.

Совет от шеф-повара: Этот салат создан для осени и зимы, с добавлением грейпфрута и граната Ruby Red. Чтобы получить чудесный летний вариант, замените грейпфрут двумя апельсинами, а гранаты — разрезанными пополам малиной или ежевикой.

питательных веществ на порцию (с камчатским крабом): 593 калории, 33 г жира, 4 г насыщенных жиров, 50% калорий из жира, 95 мг холестерина, 48 г белка, 28 г углеводов, 9 г клетчатки, 2140 мг натрия, 229 мг кальция и 460 мг омега-3. жирные кислоты.

Салат из краба Дандженесс с яблоками и майонезом карри Рецепт

Начните со сладкого краба Дандженесс, сложенного в салат с хрустящими яблоками и горькой зеленью, и все это в сочетании с прекрасным майонезом с легким вкусом карри. Затем подайте курицу из дичи, смазанную апельсиновым маслом и фаршированную капустой и грецкими орехами перед запеканием. Завершите тарелку бокалом темно-алого глазированного лука чиполлини, глазированного вином. В завершение приготовьте мороженое из тыквенного пирога, пряное с имбирем и гвоздикой и усыпанное хрустящими пралированными орехами пекан.

Это, конечно, не типичное меню Дня благодарения, но в этом праздничном ужине есть много чего, начиная с чистого аппетита. Он идеально подходит для интимной вечеринки с очень дорогими друзьями или семьей. И он дружелюбен к вину, так что вы можете разделить пару отличных бутылок: шампанское для крабов, ароматное красное для кур.

Что еще лучше, так это то, насколько легко все получается, особенно если вы выберете пару хорошо подобранных ярлыков. Потому что поймите: ни одно из этих блюд не готовится дольше часа.И двое из них показывают время чуть более 30 минут.

Сделайте сегодня мороженое и лук. Завтра утром приготовьте фаршированных кур к запеканию. Примерно за час до того, как люди начнут прибывать, приготовьте салат из крабов Дандженесс. Единственное, что осталось на последнюю минуту, — это зажарить птицу и разогреть лук.

Хотя я бы, конечно, приготовил краба с нуля, если бы подавал его отдельно, когда он смешан с салатом, уже собранное крабовое мясо на прилавке с морепродуктами работает точно так же.Берите продукты в вакуумной упаковке, которые хранятся в холодильнике, а не в банках. Это немного дороговато (около 30 долларов за фунт мяса), но на самом деле это ненамного больше, чем вы заплатили бы за двух живых крабов хорошего размера, которые дадут вам такую ​​же сумму.

В этот День Благодарения крабов немного меньше из-за разлива нефти в заливе Сан-Франциско. Но их по-прежнему много из штата Вашингтон и Орегона. Цены на фунт примерно на 1 доллар выше, чем в прошлом году (они должны упасть после первого декабря, когда северное побережье Калифорнии откроется для ловли крабов).При желании можно заменить краба вареными креветками. Результат будет другим, но все равно вкусным.

Идея салата пришла мне в голову, когда я листал старую кулинарную книгу. Порошок карри не только не маскирует вкус краба, но и подчеркивает его минеральность и уравновешивает сладость. Добавление несладких взбитых сливок в майонез — старый прием для осветления текстуры и предотвращения помутнения заправки.

Такой же ярлык работает и для мороженого.Если смешать со всеми этими специями, консервированная тыква будет работать так же хорошо, как если бы вы обжаривали и протирали свое собственное пюре (просто убедитесь, что вы покупаете простой, неароматизированный вид — в списке ингредиентов не должно быть ничего, кроме тыквы).

Тыквенный пирог, но лучше

Эта замена работает так хорошо, потому что, как оказалось, тыква играет относительно небольшую роль в аромате тыквенного пирога. Определяющими характеристиками — по крайней мере, для моего вкуса и предпочтений пирогов — являются резкая нота порошкообразного имбиря, поддерживаемая теплой корицей, гвоздикой и мускатным орехом, и горько-сладкий вкус патоки темно-коричневого сахара.

Пралине с орехами пекан придает вкусу хрустящую нотку и легкую ореховую нотку. Сделать это тоже не составляет большого труда. Сварите сахарный сироп до цвета красного дерева и добавьте орехи. Только будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар. Как только он начинает становиться коричневым, он очень и очень быстро темнеет, поэтому обратите внимание. Затем, пока смесь еще расплавлена, вылейте ее на намазанный маслом лист пергаментной бумаги.

Немедленно ополосните кастрюлю, пока она еще очень горячая, и весь оставшийся сахарный сироп вымоет сразу.Если подождать немного слишком долго, он кристаллизуется и застревает, как дьявол. Не беспокоиться. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда сахар станет горячим, он снова растворится и смоется.

Когда у вас есть пралине, для приготовления мороженого остается только взбить пюре со специями и заморозить его в машине. Когда смесь почти замерзнет, ​​добавьте разбитые кусочки пралине.

Мороженое, конечно, гарантированный убийца любого вина, но оно действительно является прекрасным вступлением к выбору послеобеденных напитков или даже к хорошему кофейнику.

Единственная сложность заключается в том, что когда это мороженое заморожено, оно становится очень твердым из-за большого количества крахмала в тыкве. Либо подавайте его в течение часа или двух после приготовления, либо, если вы готовите его на день вперед, дайте ему размягчиться в холодильнике в течение двух-двух с половиной часов.

Для диких кур не требуются ярлыки. Эти маленькие любимцы такие маленькие, что они запекутся менее чем за 45 минут. На самом деле, я предпочитаю от 30 до 35. Я обнаружил, что они остаются намного сочнее, если готовить их при внутренней температуре 150 градусов, а не 160, как обычно для птицы.Тем не менее, на бедренной кости все еще есть оттенок розового, поэтому, если это вас беспокоит, готовьте его полностью.

Просто впечатляюще

Начинка столь же проста — тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавьте поджаренные грецкие орехи и немного сушеной клюквы, которые вы освежили в небольшом количестве апельсинового ликера.

Каждая птица вмещает только четверть стакана фарша, поэтому вам нужно будет положить на тарелку еще один гарнир. Чиполлини, тушеные в вине, идеальны. Вы можете использовать жемчужный лук — красный или белый — но я считаю, что плоские маленькие чиполлини на вкус слаще и землистее.

Их приготовить не составляет большого труда. Выложите сырой лук в большую миску и залейте кипятком. Когда вода станет достаточно прохладной, чтобы вы могли ее коснуться, они легко отклеятся. Просто обрежьте верх, а остальное приложится. Хотя вам также следует обрезать темную часть корня, не забудьте оставить достаточно, чтобы луковица держалась вместе во время приготовления. Это можно сделать накануне вечером, при этом блюдо не пострадает.

Это, вероятно, не похоже на традиционные приготовления к ужину на День Благодарения.Но иногда вкусная альтернатива — это именно то, что вам нужно.

Легкий рецепт салата из морепродуктов для особого гарнира

Вы ищете особый гарнир к праздничному обеду? Этот рецепт является традицией в нашей семье на протяжении многих лет. Он всегда вызывает в памяти воспоминания о прошлых встречах и нескольких семейных ужинах при свечах. Большую часть этого гарнира можно приготовить накануне вечером, так что не нужно спешить в последнюю минуту, чтобы все было на столе.У меня слюнки текут от одной мысли об этом легком рецепте салата из морепродуктов. Это феерия с морепродуктами!

*** Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. ***

Этот рецепт салата из морепродуктов появился в разделе «День еды» журнала Oregonian несколько лет назад, будучи перепечатанным из бюллетеня «Избранное ’63» в ныне не существующем журнале Oregon Journal. Первоначально оно значилось как «Mrs.Креветки, крабы, хлебный салат Hager’s ». Подожди минутку, пусть тебя не смущает хлебная часть. Признаюсь, это кажется странным, но действительно помогает все вместе. В моей семье мы изменили рецепт, добавив больше морепродуктов и меньше лука. Итак, вот рецепт моего самого любимого фирменного гарнира всех времен, которым я очень рада поделиться с вами. Во-первых, я должен подготовить сцену.

Идеальный сценарий для этого простого рецепта салата из морепродуктов

В моем воображении идеальные условия для подачи этого чудесного салата выглядят так.Стол при свечах накрыт на двоих, а в камине потрескивает огонь. На заднем фоне тихо играет биг-бэнд. Изысканная фарфоровая посуда, богато украшенное серебро и хрустальные кубки украшают стол, задрапированный темно-бордовой скатертью. Я приглашаю моего дорогого мужа сесть напротив меня, и мы с восхищением смотрим друг на друга над восхитительной кастрюлей с пузырящейся лазаньей. Смерть от шоколадной мелочи остывает в холодильнике на десерт. Но подождите, чего-то не хватает. Ах да, непревзойденный гарнир, салат из морепродуктов.Я подношу заранее приготовленные салатные тарелки к столу, прошу благословения и начинаю наслаждаться романтическим ужином на двоих. Блаженство! Конечно, такого сценария никогда не было, но могло. Может быть.

Но я отвлекся. Без лишних фанфар и полетов воображения вот простой рецепт моего любимого особенного гарнира.

Ингредиенты для легкого салата из морепродуктов

1 большой кусок белого хлеба для сэндвичей, нарезанный ломтиками

Масло сливочное

1 столовая ложка мелко нарезанного лука

4 яйца вкрутую, мелко нарезанные

1 фунт приготовленных креветок (вы также можете использовать 2 или 3 банки небольших креветок, осушенных)

1/2 фунта свежего крабового мяса (вы также можете использовать 1 или 2 банки крабового мяса)

1 чашка мелко нарезанного сельдерея

3 стакана майонеза (не заправки для салата), более или менее по вкусу

Инструкция по приготовлению легкого салата из морепродуктов

Срезать с хлеба корки и слегка намазать ломтики сливочным маслом.Нарезать небольшими кубиками, чтобы каждый ломтик был примерно на 20 кубиков. (Для этого я использую электрический нож.)

Электрический нож уже срезал корку с половины буханки хлеба с маслом.

Добавьте нарезанный лук и яйца вкрутую. Поставить в холодильник на ночь.

Бонусный кухонный прием: я использую свой верный блендер для выпечки, чтобы нарезать сваренные вкрутую яйца, готовые к хранению в холодильнике на ночь.

Утром добавить креветки, крабов, сельдерей и майонез.

Морепродукты, сельдерей и майонез готовы к добавлению.

Слегка перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте и дайте постоять 3 или 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.

Этот особый гарнир готов остыть, чтобы ароматы слились воедино.

Для подачи на стол, слегка наложить на тарелки, покрытые зеленью салата. По желанию украсить дольками огурцов и помидоров черри. На 12 щедрых порций.

Легкий салат из морепродуктов

Этот легкий рецепт салата из морепродуктов станет приятным дополнением к любому запоминающемуся блюду. Узнайте подробнее об этом простом особенном гарнире.

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 16 часов

Общее время 16 часов 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 200 ккал

  • 1 кусок нарезанного белого хлеба для сэндвичей
  • 1 кубик масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 4 яйца вкрутую и мелко нарезанные
  • 1 фунт вареных креветок (или 2-3 банки небольших вареных креветок, осушенных)
  • ½ фунта свежего крабового мяса (или 1-2 банки крабового мяса, высушенного)
  • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 3 стакана майонеза более или менее по вкусу
  • Срезать с хлеба корки и слегка намазать ломтики сливочным маслом.

  • Нарезать мелкими кубиками так, чтобы каждый ломтик был разрезан примерно на 20 кубиков электрическим ножом.

  • Добавьте нарезанный лук и яйца вкрутую.

  • Поставить в холодильник на ночь.

  • Утром добавить креветки, крабов, сельдерей и майонез.

  • Слегка перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Накройте и дайте постоять 3 или 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.

  • Для подачи на стол, слегка наложите на тарелки, покрытые зеленью салата.Украсить дольками огурцов и помидоров черри, по желанию

Необходимый инструмент

Этот рецепт было бы не так просто приготовить без одного важного кухонного инструмента: электрического ножа. Тот, что изображен ниже, точно такой же, как у меня, в комплекте с чемоданом для хранения. Этот нож также очень полезен для разделки индейки или ветчины. Благодаря этому нарезать намазанный маслом хлеб в этом рецепте несложно.

Есть ли место для этого простого рецепта салата из морепродуктов на следующем праздничном обеде?

Есть ли место в вашем репертуаре рецептов салата из морепродуктов? Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт.А еще лучше сфотографируйтесь и отметьте меня в Instagram, и я расскажу о вас в своей истории.

Если вам нравится то, что вы прочитали сегодня, рассмотрите возможность подписки и присоединения к племени Fluxing Well. Каждую неделю вы будете получать свежие идеи, а также доступ к библиотеке бесплатных ресурсов для печати, включая бесплатную кулинарную книгу с лучшими легкими рецептами с веб-сайта Fluxing Well.

Если вы хотите еще больше идей рецептов, подпишитесь на мою доску простых рецептов на Pinterest. Проведите великолепный день и насладитесь салатом из морепродуктов.

Другие простые рецепты салатов:

Палео-крабовый салат

Палео-цитрусовый и крабовый салат из авокадо

Палео-крабовый салат с мандаринами, авокадо и острым белым бальзамическим винегретом. На вкус как лето!

Я впервые познакомился с цитрусовыми и крабами в доме моей тети Роуз в Калифорнии. У нее повсюду цитрусовые деревья: лимоны, танжело, апельсины, грейпфруты и даже кумкваты.Тетя Роза приготовила восхитительный салат из крабов с танжело и грейпфрутом. Фрукт был еще теплым от солнца, и когда она положила разрезанные кусочки в миску, соки цитрусовых стекали по ее руке.

Я не всегда могу найти такие свежие фрукты, особенно в ноябре. В этой версии салата с цитрусовыми крабами тети Роуз я использовала мандарин, вы можете использовать все, что когда-либо выглядит свежим. Я также по ошибке схватил мясо когтей вместо куска, но, честно говоря, оно все равно было вкусно и дешевле!

Просто нарежьте ингредиенты примерно до одинакового размера и перемешайте все вместе.Добавьте травы, немного соли и перца. Подавайте его на подушке из салата и обедайте!

Чтобы увидеть больше рецептов, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Палео Цитрусовый Крабовый Салат

  • 16 унций крабового мяса кусок или клешня
  • 2 больших нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный кубиками мандарин или апельсин, танжело, грейпфрут…
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками огурца
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • Смесь детских салатов
  • Для винегрета:
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Я рекомендую по возможности использовать органические ингредиенты.
Обновлено: 09.09.2021 — 15:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *