Крабовые палочки во фритюре – Крабовые палочки в кляре — 7 простых рецептов

Содержание

Крабовые палочки в кляре — 7 простых рецептов

Хрустящие крабовые палочки в кляре – отличный вариант домашней закуски к «пенному». Такое блюдо будет оригинальным украшением для праздничного стола. По желанию для закуски можно выбрать и интересную вкусную начинку.

Содержание материала:

Жареные крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 140 г твердого сыра, 2 яичка, соль, 120 г пшеничной муки, смесь из сушеного чеснока и сладкой паприки.

  1. Первым делом готовится кляр для будущей закуски. Для этого соединяются в пиале яйца, соль, мука и специи. Нужно очень хорошо перемешать все продукты и вылить к ним немного кипяченой воды.
  2. Крабовые палочки нужно брать качественные, которые не рвутся при разворачивании. Желательно, не замороженные, а охлажденные. Каждая палочка разворачивается, в ее серединку определяется брусочек сыра, после чего заворачивается обратно.
  3. Палочки обжариваются в хорошо разогретом масле. Предварительно каждую из них нужно обмакнуть в кляр.

Обжаренные крабовые палочки с сыром сразу выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Рецепт с добавлением чеснока

Ингредиенты: 120 г крабовых палочек, яичко, соль, 2 ст. ложки высокосортной муки, специи, 2-3 чесночных зубчика.

  1. Яичко хорошо взбивается венчиком. В него добавляется соль и специи. Сразу можно отправить в смесь измельченный любым удобным способом чеснок. Лучше всего пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В полуготовый кляр понемногу всыпается мука и специи. Смесь нужно вымешать до однородности. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
  3. Размороженные палочки избавляются от пленки. Каждая из них делится на три равные части.

Палочки обмакиваются в кляр и жарятся до золотистости на разогретом масле.

В пивном кляре

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 1 зубок чеснока, пара плавленых сырков, немного майонеза, по 80 мл фильтрованной воды и пива, 2 яичка, 90 г муки, соль.

  1. Для начинки сыр соединяется с небольшим количеством майонеза и измельченным чесноком.
  2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается и покрывается чесночной смесью. Далее можно заворачивать ее обратно.
  3. Для приготовления кляра соединяется холодное пиво, вода и взбитые с солью желтки. Постепенно в массу добавляется просеянная мука.
  4. Последними в кляр отправляются взбитые до густой пены белки. Перемешивать составляющие нужно очень аккуратно широкой ложкой.
  5. Крабовая палочка нанизывается на вилку и полностью погружается в кляр. Далее закуска жарится в хорошо разогретом жире со всех сторон. Удобнее всего использовать фритюрницу.

Жареные крабовые палочки в кляре подаются с чесночным сметанным соусом.

Вкусный рецепт: фаршированные крабовые палочки

Без яиц

Ингредиенты: 90 мл светлого пива, большая упаковка крабовых палочек, половина лимона, ароматные травки, половина стакана пшеничной муки, соль.

  1. Из половинки лимона в миску выжимается сок. Туда же сразу добавляется соль и ароматные травки по вкусу.
  2. В получившийся маринад на полчасика отправляются заранее размороженные палочки.
  3. В отдельную миску просеивается мука и вливается пиво. Масса хорошо вымешивается. Можно использовать для этого миксер. Добавляется соль, приправы.
  4. Каждая промаринованная палочка погружается в кляр из пива и муки, после чего выкладывается в жаровню с разогретым маслом.

Готовится угощение до возникновения золотистой корочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Состав компонентов: 12 шт. крабовых палочек, пучок зелени, 2-2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кипяченой воды, 3 яичка, 2 ст. ложки майонеза, 90 г любого сыра (лучше – твердого), чеснок по вкусу, сметана или майонез для смазывания начинки.

  1. При необходимости палочки предварительно разворачиваются и фаршируются начинкой.
  2. Последняя готовится из мелко тертого сыра, соединенного с раздавленным чесноком, сметаной или майонезом. В начинку также добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Для кляра соус и яйца хорошо взбиваются. К ним выливается вода.
  4. Каждая палочка с начинкой обваливается в муке, погружается в кляр, после чего жарится на разогретом масле до корочки.

Можно готовить фаршированные крабовые палочки в кляре с самыми разными начинками по вкусу. Например, добавлять в них свежие или маринованные овощи, всевозможные соусы и специи.

Это интересно: салат красное море

Рецепт закуски с майонезом

Ингредиенты: 170 г крабовых палочек, куриное яичко, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, 1 ст. ложка майонеза, соль, горсть сухарной крошки.

  1. Такой вариант кляра готовится быстрее и проще всего. Для этого в мисочку разбивается яйцо, добавляется соль и указанное в рецепте количество майонеза. Сюда же отправляется пшеничная мука небольшими порциями. Кляр вымешивается до однородности.
  2. При необходимости палочки предварительно размораживаются и извлекаются из упаковок. Каждая из них окунается в получившийся кляр, а далее – в сухарную крошку.
  3. Обжаривается закуска на сковородке с хорошо разогретым жиром.

Подается кушанье с любым готовым соусом.

Это интересно: рафаэлло из крабовых палочек — рецепт

Оригинальный способ приготовления в кокосовом кляре

Ингредиенты: 170 крабовых палочек, 60 г муки + для обсыпки, ½ ч. ложки пекарского порошка, 40 мл воды, полный стакан крупной кокосовой стружки.

  1. Все сухие ингредиенты из рецепта соединяются в общей посуде. Муку желательно предварительно просеять. Далее сыпучая основа для кляра разводится ледяной водой. Именно такая температура жидкости позволит сделать угощение максимально хрустящим.
  2. Предварительно размороженные и избавленные от пленок палочки слегка обваливаются в муке и погружаются в кляр. Он должен быть достаточно густым, иначе вся смесь быстро стечет с продукта.
  3. Заготовки опускаются в кипящее масло и обжариваются до зарумянивания со всех сторон. Подойдет для этой цели и фритюрница, и обычная сковорода. Последний вариант позволит сэкономить масло.

Готовое угощение подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно перед погружением в кляр развернуть палочки и фаршировать любой начинкой.

attuale.ru

Крабовые палочки в пивном кляре жареные во фритюре рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Морепродукты

22.09.2017 | Готовили: 1215 | Оценка: 5.0

Обжаренные в пивном кляре крабовые палочки под сметанным соусом. Заместо сока лимона в соус для крабовых палочек при желании добавляем 2-3 ч. ложки соевого соуса, тогда соус не надо будет солить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр,
  • плавленый либо твердый сыр — 200-250 гр,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • майонез,
  • масло (раст.) для фритюра

Состав пивного кляра:

  • пиво — 70 мл,
  • вода — 70 мл,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 1 неполный стак. (80-100 г),
  • соль — 0,5 ч. ложки

Состав соуса:

  • сметана — 150-200 гр,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • зелень петрушки, укропа,
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки,
  • поваренная соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Сготовим начинку. Сыр протираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Смешиваем сыр с чесноком, добавляем чуть майонеза, чтоб вышла загустевшая массу, и хорошенько размешиваем. Крабовые палочки осторожно развернем.

На середину палочки помещаем примерно 1 ч. ложку начинки, разравниваем ее, и свернем палочку, придав ей первоначальную формочку. Сготовим пивной кляр. Яичные белки осторожно отделим от желтков. Белки уберем в холодильник. Желтки кладем в чашку, добавляем поваренная соль и чуть перетрем.

Вольем к желткам охлажденную воду и охлажденное пиво, и немного взобьем при помощи вилки либо венчиком. Понемногу добавляя просеянную сквозь сито муку замешаем тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи — оно должно сползать с ложки.

Охлажденные белки взобьем миксером в плотную пену, чтоб при оборачивании чашки взбитые белки из нее не вытекали. Добавляем взбитые белки в кляр. Осторожно размешиваем белки с кляром при помощи ложки не круговыми движениями, а поверх книзу.

В маленький кастрюльке разогреем масло (раст.) для фритюра (масло должно быть столько, чтоб в него при желании было совершенно погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки осторожно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и обжариваем в подогретом растительном масле покамест не зарумянится. Жареные крабовые палочки вынимаем из фритюра с помощью шумовки, и раскладываем на бумажные салфетки, чтоб удалим излишек масла.

Для экономии масла (раст.), крабовые палочки при желании обжарим не во фритюре, а на сковородке. К крабовым палочкам при желании подадим соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока. Зелень помоем, просушим и нарежем. В чашку помещаем сметану, добавляем чеснок, зелень, лимонный сок, поваренная соль, молотый перец и хорошенько размешиваем.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром, майонезом и чесноком :: SYL.ru

Крабовые палочки в кляре получаются ничуть не хуже аналогичного блюда из красной рыбы. Ведь такая закуска может дополнительно начиняться какими-либо другими продуктами.

Фаршированные крабовые палочки в кляре: необходимые ингредиенты

  • сыр – 140 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез – 90 грамм;
  • петрушка, укроп – для вкуса;
  • крабовые палочки – две большие упаковки.

Крабовые палочки в кляре: процесс приготовления начинки

Фаршировать такой продукт можно любыми ингредиентами, однако, самыми распространенными из них являются сыр, чеснок и майонез. Таким образом, для начинения двух упаковок крабовых палочек вам понадобится взять небольшое количество твердого сыра и натереть его на мелкой терке. После этого к нему требуется добавить немного майонеза и два раздавленных зубчика чеснока. Ароматный фарш должен получиться достаточно густым, в противном случае он вытечет из крабового мяса и закуска не удастся. Для густоты к приготовленной смеси можно добавить мелко порубленный укроп и петрушку.

Крабовые палочки в кляре: фарширование основного ингредиента

Если вы приобрели крабовое мясо в замороженном виде, то перед его начинением желательно дождаться пока продукт полностью растает. Затем каждую палочку следует аккуратно развернуть и, придерживая одной рукой, другой обмазать всю поверхность ароматным майонезным соусом. После этого полуфабрикат требуется завернуть обратно и приступить к начинению следующей палочки. По аналогии следует нафаршировать все оставшиеся закуски.

Рецепт: крабовые палочки в кляре

Необходимые ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо – одна штука;
  • сода – щепотка;
  • пшеничная мука – четыре большие ложки;
  • подсолнечное масло – полтора стакана (для фритюра).

Крабовые палочки в кляре: процесс замешивания теста

Чтобы крабовые палочки были полностью покрыты кляром, тесто рекомендуется делать более густым и вязким. Для этого необходимо взять одно куриное яйцо и хорошо его взбить, используя вилку или обычный венчик. После этого к нему следует добавить щепотку пищевой соды и пшеничную муку. Получившуюся смесь требуется также размешать при помощи столового прибора.

Обжаривание крабовых палочек во фритюре

Для приготовления такой закуски лучше всего использовать глубокую и неширокую металлическую посуду. В нее следует влить примерно полтора стакана подсолнечного масла и поставить на быстрый огонь. Затем, дождавшись, когда жир закипит, необходимо взять одну фаршированную палочку и полностью окунуть ее в приготовленный кляр. Далее полуфабрикат требуется сразу же опустить во фритюр. Аналогичным образом необходимо обработать и остальные заготовки закусок. Стоит отметить, что обжаривать крабовые палочки в кляре рекомендуется на среднем огне и постоянно присматривая, чтобы они не подгорели. Доставать из кипящего масла шумовкой их следует только тогда, когда тесто полностью подрумянится.

Правильная подача к столу

Подавать такую закуску к столу рекомендуется в холодном виде вместе с томатным соусом.

www.syl.ru

Крабовые палочки в кляре

Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.

Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.

Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.
Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.

закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • палочка краба – 200 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
  • соус (майонез) – 2 ст.л.,
  • соус (соевый) – 1 ст.л.,
  • куркума – щепотка,
  • перец молотый – щепотка,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
  • масло (рафинированное, для фритюра).

Процесс приготовления:

Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом.
Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).

Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.

Палочки краба режем крупными кусками.

Обмакиваем подготовленные палочки в муку.

А после в кляр.

Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку.
Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Крабовые палочки в кляре » УДачные советы

Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.

Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.

Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.
Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.

закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • палочка краба – 200 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
  • соус (майонез) – 2 ст.л.,
  • соус (соевый) – 1 ст.л.,
  • куркума – щепотка,
  • перец молотый – щепотка,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
  • масло (рафинированное, для фритюра).

Процесс приготовления:

Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом.
Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).

Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.

Палочки краба режем крупными кусками.

Обмакиваем подготовленные палочки в муку.

А после в кляр.

Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку.
Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Крабовые палочки в кляре

Вам могло бы показаться, что крабовые палочки в кляре – блюдо, до которого могли бы додуматься только наши домохозяйки, но на деле сурими во фритюре любят по всему миру, особенно в странах Азии. Несмотря на то, что мы привыкли видеть имитацию крабового мяса ингредиентом салатов и прочих холодных закусок, после обжарки оно становятся прекрасной закуской к бокалу пенного или любого другого не крепкого алкоголя.

Крабовые палочки в кляре — простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Пока масло для фритюра разогревается, очистите крабовые палочки и займитесь приготовлением элементарно простого кляра. Взбейте яйцо со щепотью соли, сахара и свежемолотым перцем. Добавьте к яйцу воду и молоко, следом всыпьте муку и замесите густой кляр. Опустите в кляр палочки, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте их до зарумянивания. Когда кляр схватится румяной корочкой, разложите палочки на салфетках, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем сразу же подавайте к столу еще горячими, в компании любимого соуса.

Как приготовить крабовые палочки в кокосовом кляре?

Добавить текстуре разнообразия поможет кокосовая стружка, от десертного вкуса которой в этом блюде не останется и следа. После обжарки кусочки кокоса будут выглядеть словно подрумянившаяся хлебная панировка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 165 г;
  • крупная кокосовая стружка — 1 ст.;
  • мука — 60 г+для обсыпки;
  • вода — 40-50 мл;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как делать кляр для крабовых палочек, убедитесь в том, что вода для него максимально холодная, именно благодаря этому готовый кляр получится хрустящим и тонким. Соедините кокосовую стружку с мукой и щепотью соли, добавьте разрыхлитель и разведите сухие ингредиенты водой так, чтобы получить густой кляр. Очищенные крабовые палочки обваляйте в муке, окуните в кокосовый кляр, дайте излишкам стечь, а затем опустите палочки в разогретое масло и обжарьте до зарумянивания.

Крабовые палочки в пивном кляре

Одной из самых пышных и хрустящих разновидностей кляра является та, что готовится на основе пива или сильно газированной воды, проверить это утверждение можно на собственном опыте, приготовив крабовые палочки в кляре по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 440 г;
  • мука — 135 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 30 г;
  • светлое пиво — 290 мл;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Очистив крабовые палочки от обертки, опустите их в густой кляр, приготовленный из смеси муки с разрыхлителем, солью, крахмалом и пивом. Дав излишкам смеси стечь, обжарьте крабовые палочки во фритюре до образования легкого румяного оттенка на поверхности.

Жареные крабовые палочки в кляре

В данном рецепте мы готовим легчайший кляр, минимальное количество которого будет обволакивать разобранные на нити крабовые палочки. Кляр здесь играет второстепенную роль, придавая лишь дополнительного разнообразия текстуре закуски, ключевая же роль отводится правильно разогретому растительному маслу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 280 г;
  • мука — 55 г;
  • вода — 40 мл;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Разобрав крабовые палочки на нити, приготовьте простой кляр из смеси муки со щепотью соли и водой. Поставьте разогреваться масло для фритюра, а сами пока опустите нити крабовых палочек в кляр и тщательно перемешайте, стараясь покрыть смесью каждый кусочек. Опустите крабовые в разогретое масло и дождитесь, пока те подрумянятся. Переложите жареные крабовые палочки в кляре на салфетки, чтобы избавиться от остатков масла.

 

womanadvice.ru

Крабовые палочки в пивном кляре

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи — оно должно «вяло сползать» с ложки.

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Совет. Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о