Котлеты-гнезда
Несколько лет назад мы всей семьей отдыхали в Одессе. Пришли в маленький уютный ресторанчик, долго над заказом не думали, ведь были безумно голодны. Заказали как обычно: картошечку, котлеты и салат. На необычное название даже внимания не обратили, такая мелочь. И тут нам принесли эти котлеты…
Мы удивились, ведь выглядели они совсем непривычно. И назывались они «Ласточкино гнездо». Попробовав их тогда, я перестала готовить обычные котлеты. Теперь только по этому рецепту!
Редакция «Так Просто!» делится с тобой этим особым рецептом и рассказывает, как приготовить сочные котлеты в духовке.
Котлеты гнезда
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 3 ломтика батона
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- майонез
- кетчуп
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Для начала займемся приготовлением фарша. Для этих котлет я обычно беру свиной или говяжий фарш. Итак, к мясу добавь соль, перец и любимые специи.
© Depositphotos
- Затем измельчи чеснок и укроп, добавь их в фарш. Это секрет непревзойденного вкуса. Теперь тщательно всё это перемешай.
© Depositphotos
- Хлеб замочи в молоке или воде. Затем хорошенько выжми жидкость и добавь батон в фарш. Хорошенько перемешай.
© Depositphotos - Затем добавь яйца, хорошо вымеси и отбей фарш.
© Depositphotos
- Затем сформируй небольшие лепешки. Выложи их на смазанный маслом противень.
© Depositphotos
- Теперь начинка. Нарежь лук, помидоры, перец и сыр тонкими ломтиками. Выложи всё это на мясные лепешки в таком порядке: кетчуп, лук, майонез, помидор, снова майонез, сыр. Кружочек перца выложи вокруг начинки, слегка вдавливая внутрь. Теперь отправляй в духовку на 30 минут.
Вкусные котлеты в духовке готовы! Это потрясающая закуска на все случаи жизни. Причем с начинкой можно экспериментировать, в любом случае получается вкусно. Я готовила только с сыром, с грибами и даже с кабачками. Поверь, с этими котлетами ты забудешь о сковородке и классических котлетах!
Котлеты я подаю с салатом. К этим вкусным лепешкам отлично подходит свежий и легкий салат «Коул слоу».
Также предлагаем тебе рецепт отличной легкой закуски из кабачков со сметаной. Жарить ничего не нужно!
А еще обязательно попробуй хрустящую и сочную закуску из помидоров.
А у тебя есть фирменный рецепт котлет? Делись в комментариях.
Автор статьи
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
takprosto.cc
Котлеты Гнезда с сыром в духовке – рецепт с фото
Аппетитные мясные котлеты «гнезда» в духовке готовятся намного проще, чем классические на сковородке. А по питательности ничем не уступают.
Когда речь заходит о котлетах, некоторые хозяйки, в том числе и я, не хотят с ними связываться. Ведь приходится жарить их на сковороде в несколько подходов. При этом и кухня, и все за ее пределами пропитывается котлетным ароматом. К тому же жареное не так полезно для здоровья.
В таком случае я предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие котлеты в духовке «Гнезда». Только представьте, что за один раз можно приготовить целый противень этих котлет. Никакого неприятного запаха и пережаренного масла! Очень вкусно, полезно и просто!
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- лук – 1 шт.
- хлеб – 2-3 ломтика
- молоко -1/2 стакана
для начинки:
- яйца – 2 шт.
- сметана – 150 г
- твердый сыр – 150 г
Способ приготовления:
- Хлеб замочим в молоке. Лук нарежем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку лук и размягчённый хлеб.
- Смешиваем массу с фаршем. Если вы готовите фарш из свежего мяса, прокрутите его вместе с луком и хлебом. Я измельчала свинину в блендере заранее, поэтому у меня замороженный.
- Приступим к приготовлению начинки. В миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, яйца, рубленый укроп, соль и по желанию перец.
- Смачиваем руки в воде и формируем котлеты с большим углублением в центре. Выкладываем на смазанный маслом противень.
- То, что разлилось в противень, свернулось за счет белка при запекании, но не пригорело. Котлеты получились красивые и аккуратно отставали от противня.
- Теперь эти вкуснейшие котлеты «гнезда» можно подавать с каким-то гарниром. Рекомендую сочетать их с овощными гарнирами. Это и вкусно и полезно.
Хозяйке на заметку:
- Готовить котлеты в духовке в виде гнездышек можно из любого фарша. Это может быть смесь говядины и свинины, а также курица или индейка.
- По желанию можно добавить в начинку кружочек помидора, кубики болгарского перца
- Обратите внимание на то, что этот рецепт, в отличие от других подобных на просторах Интернета, не содержит майонеза. Его категорически не рекомендуется подвергать термической обработке. А именно с майонезом чаще всего готовят такое мясное блюдо. Берегите свое здоровье.
- Для удобства можно застелить противень пищевой фольгой или бумагой, тогда не придется тратить силы на мытье посуды.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!na-vilke.ru
Котлеты ласточкино гнездо в духовке: рецепт с фото пошагово
Чтобы разнообразить ежедневный рацион, необязательно выдумывать новые блюда, можно оригинально доработать привычные. Обычные котлеты превращаются в красивое и вкусное праздничное блюдо, когда приготовлены с начинкой и свежими овощами. Котлеты ласточкино гнездо получили свое название из-за внешнего вида — кольцо перца с начинкой напоминает гнездышко. В гнездышке можно найти и запеченное яйцо, по одному из вариантов рецепта. Рецепты этих котлет отличаются набором продуктов для начинки, можно положить перепелиные яйца, томаты, грибы. Готовят ласточкины гнезда именно в духовке, чтобы начинка пропеклась и не деформировалась.
Котлеты делают из фарша, его можно купить или приготовить самостоятельно. Сделанный своими руками фарш будет качественнее, и мясо можно выбрать на свой вкус. В фарше можно сочетать различные виды мяса — говядину со свининой, телятину с курицей. Котлеты от этого получатся только вкуснее, ведь у каждого вида мяса свои особенности.
Чтобы блюдо выглядело еще приятнее, можно взять овощи разных цветов — желтый, красный или зеленый перцы, красный или желтый помидоры, белый или синий лук. Блюдо выглядит эффектно, а готовить его просто и довольно быстро.
- Фарш (говяжий и свиной)500 гр
- Хлеб белый3 ломтика
- Молоко80 мл
- Куриные яйца1 шт
- Чеснок2 зубчика
- Укроп, соль, специи по вкусу
- Помидоры (средние)2 шт
- Перец сладкий (крупный)2 шт
- Лук репчатый (средний)1 шт
- Кетчуп1 ст. л.
- Майонез3 ст. л.
- Сыр твердый130 гр
Калории: 171.84 ккал
Белки: 9.82 г
Жиры: 12.24 г
Углеводы: 4.97 г
Получилось легкое мясное блюдо, которое можно быстро приготовить в выходной или праздничный день. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, котлеты получаются сочными и мягким.
Котлеты ласточкино гнездо, запеченные в духовке, сочетают мясо с овощной начинкой, поэтому подавать их можно и с гарниром и без него. Нарядное и вкусное блюдо оценят и домашние, и гости.
vmolo.by
Пошаговый рецепт котлет-гнезд, запеченных в духовке с сыром и помидорами
Забудьте о надоевших жареных биточках! Сегодня мы научим вас готовить котлеты “Гнёзда” в духовке — эффектное мясное угощение с открытой начинкой. Блюдо выполняется из любого фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твёрдого сыра. Получается невероятно вкусно! Хотите побаловать семью таким лакомством? Тогда немедленно приступим к кулинарному творчеству!
Мясные “Гнёзда” с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото
Для нежных, сочных биточков рекомендуется выбрать охлаждённую телятину и самостоятельно её размолоть. А чтобы котлетки были пышными и мягкими, дополните фарш манной крупой и ложкой свежей сметаны.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 206 ккал;
- белки – 10.8 г;
- углеводы – 7.3 г;
- жиры – 5.4 г.
Ингредиенты
- мякоть телёнка – 0.65 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- помидоры – 150 г;
- крупа манная – 45 г;
- пармезан – 110 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль поваренная – на свой вкус;
- сметана (25%) – 20 г;
- орегано – 2 г;
- перец молотый – 5 г;
- тимьян – 3-4 г;
- майонез – 100 г;
- масло постное – 25 мл;
- укроп, кинза – 5 веточек;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- кетчуп шашлычный – 70-90 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, обмокнуть салфеткой, произвольно нарубить. Подготовленные куски пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
- Почистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, раздавить специальным приспособлением.
- Луковицы освободить от шелухи, вымыть. Одну из них растереть в блендере (или с помощью средней тёрки).
- Кинзу с укропом обдать водой, нашинковать маленькими кусочками.
- Соединить измельчённые овощи с фаршем, вбить яйцо, добавить сметану, зелень. Потом засыпать манку, присолить, сдобрить специями и основательно перемешать влажными ладонями. Готовый фарш выдержать в холодильнике 20 минут (чтобы крупа набухла, и котлетная основа стала плотнее).
- Пока мясная смесь настаивается, следует подготовить начинку. Для этого вторую луковицу надо покрошить тонкими кольцами. Томаты помыть, разделить на кружки толщиной около 5 мм. Кусочек пармезана нарезать квадратными пластами.
- Вылепить из мясной массы восемь одинаковых лепёшек и поместить на обработанный маслом противень. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Мясные заготовки смазать кетчупом. Сверху выложить луковые колечки (2-3 шт.), потом распределить ломтики помидоров и обработать их слоем майонеза. Затем накрыть котлеты пластинками сыра.
- Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и выпекать полчаса при 185 градусах. Когда пармезан приобретёт тёмно-жёлтый оттенок, блюдо можно считать готовым.
Совет: помидоры можно заменить кабачком — он подарит изделиям свежий, приятный вкус. Овощ лучше взять молодой, без созревающих семечек, затем порезать его кружочками и использовать для начинки.
Горячие котлетки разложить на сервировочном подносе, украсить рубленой зеленью и поставить на стол. Они будут прекрасно сочетаться с чесночно-сливочным соусом или домашней аджикой.
Котлеты “Гнезда” с яйцом в духовке
Ещё один интересный рецепт, который расскажет, как приготовить “Гнёзда” с болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами. Угощение обладает изумительным ароматом и выглядит очень оригинально, поэтому отлично подойдёт для праздничного обеда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 176 ккал;
- белки – 10.8 г;
- углеводы – 6.5 г;
- жиры – 4.2 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.65 кг;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- сыр “Костромской” – 100 г;
- молоко – 120 мл;
- сухарики мелкие – 70 г;
- луковица – головка;
- поваренная соль – 10 г;
- карри – 5 г;
- майоран – 4 г;
- масло подсолнечное – 15-18 мл;
- смесь перцев – 5-7 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо птицы зачистить от косточек, хрящей и хорошенько вымыть. Нарезать курицу брусочками, сложить в кухонный комбайн, перемолоть.
- Насыпать сухари в чашку с подогретым молоком и оставить на пять минут пропитаться. Разбухшие крупинки перемешать до однородного состояния, затем соединить с фаршем.
- Срезать кожуру с луковицы, обмыть её чистой водой, после чего растереть в блендере. Овощную кашицу заложить в мясную массу.
- Котлетную основу посолить, добавить приправы и тщательно вымесить, периодически отбивая об стенки миски. Из готового фарша сформировать шесть круглых “блинчиков” диаметром 8 см.
- Болгарские перцы помыть, отрезать плодоножки, избавить от семечек. Очищенные овощи нашинковать колечками толщиной не менее 1-1.5 см.
- Застелить пергаментом противень, разместить на нём биточки. Выложить на изделия кольца болгарского перца и слегка вдавить их в мясную массу. Затем влажными пальцами сделать в центре котлет небольшие выемки (для яичной начинки).
- Поставить заготовки в духовой шкаф и запекать двадцать минут при 180 градусах.
- Сыр пропустить через крупную тёрку.
- Поджаренные котлеты достать, вбить в середину каждой по перепелиному яйцу и засыпать их сырной крошкой. Затем снова отправить в духовку и готовить ещё 7-8 минут.
Важно: после добавления яиц не стоит слишком долго печь изделия, поскольку начинка сильно поджарится, и блюдо утратит красивый вид. Если заметите, что желтки с белками приобрели яркий цвет, а сыр подрумянился — смело доставайте мясное лакомство.
Котлеты “Гнёзда” с перепелиными яйцами в духовке готовы. Их осталось распределить по тарелкам, дополнить зелёным горошком, картофельным пюре, и пригласить всех к столу.
Котлеты, начинённые шампиньонами и кукурузой
Попробуйте сделать нежирные сытные биточки, фаршированные кукурузой и консервированными грибами. Такое угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 214 ккал;
- белки – 13.1 г;
- углеводы- 8.2 г;
- жиры – 6.3 г.
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.4 кг;
- свиная вырезка – 0.25 кг;
- яйца (небольшие) – 2 шт.;
- лук-порей – 80 г;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- шампиньоны консервированные – 130 г;
- сулугуни – 170 г;
- майонез оливковый – 150 г;
- соль – по вкусу;
- чёрствая булка – 120 г;
- жир растительный – 20-23 мл;
- паприка – 3-4 г;
- тмин – 2 г;
- перец чесночный – 5 г;
- укроп – 6 веточек.
Пошаговое приготовление
- Промыть свинину с говядиной, обсушить полотенцем, разделить на некрупные куски. С помощью кухонного комбайна превратить мясо в фарш.
- Лук-порей ополоснуть, затем мелко нашинковать.
- Булку поломать на части, залить тёплой водой, оставить на 6-7 минут. После этого размять вилкой до кашеобразного состояния.
- Все компоненты соединить, ввести сырые яйца, добавить соль и приправить специями. Затем интенсивно размешать мокрыми руками.
- Разделить фарш на семь частей, вылепить из них плоские заготовки овальной формы с углублением в середине.
- Откупорить банку с шампиньонами и слить из неё всю жидкость. Потом вынуть грибы и нарезать небольшими пластинками.
- Ёмкость с кукурузой вскрыть, избавиться от присутствующей жидкости.
- Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями или разделить на тонкие полоски длиной 3.5 – 4 см.
- Положить мясные заготовки в форму, смазанную жиром. В центр каждого “Гнёздышка” добавить по столовой ложке майонеза. Затем равномерно распределить грибную нарезку, разложить кукурузу и посыпать всё сырной стружкой.
- Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить в него ёмкость с биточками и выпекать 35-40 минут.
Совет: блюдо приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в майонез добавить чайную ложку горчицы и насыпать немного измельчённого укропа. Вместо шампиньонов можно использовать мелкие грибы в целом виде — с ними угощение будет выглядеть превосходно.
Подавать фаршированные котлеты нужно на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Употреблять их желательно в тёплом виде с отварными макаронами и свежими огурчиками. Угощайтесь на здоровье!
Биточки с яркой начинкой — бесподобная закуска на все случаи жизни. Вы можете проявить фантазию, и наполнить их любимыми компонентами, сделать более острыми либо менее калорийными. Поверьте, с таким угощением можно надолго забыть о сковородке, традиционных котлетах и нудном стоянии у плиты. Готовьте с удовольствием!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Котлеты «Гнезда счастья»
Попробовала эти котлетки на Дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! 🙂
Для приготовления котлет Гнезда Счастья потребуется:
Фарш куриный — 700 г
Фарш мясной (свиной) — 300 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
Сметана (жирная 20-25%) — 200 мл
Укроп (зелень)
Соль
Хмели-сунели
Как приготовить котлеты «Гнезда счастья»
Готовый куриный фарш (у меня крупнокусковой) смешать со свиным фаршем. Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупную терку. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупную терку сыр (я измельчила в блендере)
Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать
Фарш разделим на 20 одинаковых шариков. Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка
В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда — запечется и все равно будет вкусно!!
Теперь нужно поместить наш противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать гнездышки минут 30 до зарумянивания начинки.
Приятного аппетита!!!
Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru
Рецепт котлет «Ласточкино гнездо» в духовке с фото: как сделать пошагово
Задумались, что приготовить из мясного фарша к празднику? Сделайте котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке — рецепт с фото мы подобрали специально для вас! Пышные биточки с начинкой из овощей, яиц и сыра получаются особенно вкусными в жарочном шкафу. Их можно запечь до золотистой корочки или создать шикарное блюдо под ароматным соусом. А наши советы подскажут, как быстро выполнить такое угощение в домашних условиях. Порадуйте участников торжественного застолья!
Котлеты «Ласточкино гнездо» из смешанного фарша в духовке — рецепт с фото
Делать биточки лучше из смешанного фарша, тогда они будут нежными и воздушными. Для начинки приобретите качественные овощи, твёрдый сыр и перепелиные яйца — их сладковатый вкус отлично гармонирует с мясом.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 241 ккал;
- белки – 15.2 г;
- углеводы – 6.8 г;
- жиры – 7.4 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.25 кг;
- говядина – 0.3 кг;
- лук – 2 головки;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- картофель – 110 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 6 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр (голландский) – 130 г;
- соль поваренная – на свой вкус;
- масло растительное – 20-25 мл;
- кориандр – 2-3 г;
- смесь перцев – 5 г;
- куркума – 4 г.
Пошаговое приготовление
- С луковиц снять кожуру, помыть и разделить на средние дольки.
- Картофельные клубни очистить, сполоснуть проточной водой, покрошить толстыми кружками.
- Чесночные зубчики освободить от шелухи, разрезать пополам.
- Свинину с говядиной избавить от плёнок, хрящей, косточек, потом вымыть и нарубить небольшими брусочками.
- Размолоть мясо в кухонном комбайне вместе с подготовленными овощами. Фарш выложить в объёмную миску, посолить, приправить специями, вбить куриное яйцо. Затем активно перемешать влажными руками, периодически отбивая о края посуды. В итоге должна получиться эластичная плотная масса.
- Болгарские перцы помыть, отрезать плодоножки и через полученное отверстие удалить все зёрна. Очищенные овощи нашинковать колечками толщиной 1 см.
- Обработать противень маслом, разложить на нём кольца болгарского перца и заполнить их мясным фаршем. В середине каждой заготовки сделать маленькую выемку с помощью чайной ложки.
- Отправить лист в разогретую духовку и выдержать тридцать минут при 185 градусах.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку с укропом обдать водой, нарубить мелкими кусочками.
- Поджаренные биточки достать, вбить в каждое углубление перепелиное яйцо, посыпать измельчённым сыром и зеленью. Затем снова отправить в печь и готовить 15 минут при той же температуре.
Совет: блюдо станет более сочным, если вместо картофеля добавить в фарш кабачок (130-150 г). Его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить отдельно с помощью средней тёрки.
Готовое угощение разложить на подносе, украсить маслинами, свежим шпинатом и поставить на стол. Сочетать биточки лучше с квашеной капустой, тушёной спаржей или маринованными грибами.
Как сделать котлеты «Птичье гнездо» с томатной подливкой
Превосходное решение для семейного банкета — котлетки, запечённые под ярким, душистым соусом. Блюдо выглядит очень нарядно, источает соблазнительный аромат. Оно покорит даже самых привередливых гурманов!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 235 ккал;
- белки – 13.7 г;
- углеводы – 5.9 г;
- жиры – 6.2 г.
Ингредиенты
- мякоть телёнка – 0.45 кг;
- молоко (3.2%) – 120 мл;
- кинза, базилик – 5 веточек;
- мелкие сухарики – 55 г;
- чеснок – 1 долька;
- корица – 1 щепотка;
- орегано – 8 г;
- перец чёрный – 5-7 г;
- морская соль – по вкусу;
- куриные яйца – 6 шт.;
- паста томатная – 50 г;
- лук – 120 г;
- белое вино (сухое) – 70 мл;
- душистый перец – 4 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, обмокнуть тканью, порезать на куски. Затем сложить их в мясорубку и измельчить.
- Сухари добавить в чашку с подогретым молоком и оставить на 10 минут. Когда они размякнут от влаги, перемешать, потом соединить с фаршем.
- Кинзу с базиликом обмыть чистой водой, порубить на маленькие части и добавить в мясную массу.
- Котлетную основу присолить, всыпать чёрный перец, корицу, орегано и тщательно размешать. Затем убрать фарш в холодильник и дать ему настояться около двадцати минут (тогда изделия будут гораздо лучше лепиться).
- Яйца заложить в кастрюлю с прохладной водой, поставить на огонь и варить восемь минут. Готовый продукт хорошо остудить, потом избавить от скорлупы.
- Теперь необходимо сделать подливку. Для этого очищенный лук надо порезать соломкой, засыпать в сотейник с маслом, жарить 3 минуты (до бежевого цвета).
- Чесночную дольку освободить от кожуры, вымыть, пропустить через пресс. Затем соединить с луком и, помешивая, готовить 1-2 мин.
- Добавить в сотейник томатную пасту, влить 200 мл воды и тушить 5 минут. Потом подмешать вино, насыпать соль, заправить душистым перцем и томить при слабом кипении ещё 4 мин.
- Слепить из охлаждённого фарша шесть круглых лепёшек диаметром около 10 см. На каждую заготовку выложить по варёному яйцу и обвернуть его мясными краями. Должна получиться овальная котлетка.
- Поместить изделия в форму, смазанную растительным жиром, сохраняя небольшое расстояние между ними (около 2 см). Потом залить томатным соусом, добавить мелко нарезанную зелень и отправить в раскалённую духовку. Запекать угощение при 195 градусах в течение получаса.
Это интересно: в зависимости от собственных предпочтений, котлеты можно потушить вместе с соусом или подать его отдельно, в красивых пиалах. А чтобы подлива была гуще, рекомендуется засыпать в неё 1 ст.л. муки или картофельного крахмала.
Эффектное лакомство распределить по тарелкам и предложить отведать в горячем виде. Его можно дополнить лёгким овощным салатом, картофельным пюре либо отварными спагетти. Приятного аппетита!
Если надоели обычные биточки, то «Ласточкины гнёзда» с успехом разнообразят ваш рацион. Эти котлеты довольно просты в исполнении, поскольку их нужно только правильно сформировать, а остальное сделает духовка. Обязательно попробуйте запечь блюдо сегодня на ужин. Желаем вам кулинарного вдохновения!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Сочные котлеты – гнезда в духовке
Котлеты гнезда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г фарша
- 3 ломтика батона
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- майонез
- кетчуп
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала займемся приготовлением фарша. Для этих котлет я обычно беру свиной или говяжий фарш. Итак, к мясу добавь соль, перец и любимые специи.
- Затем измельчи чеснок и укроп, добавь их в фарш. Это секрет непревзойденного вкуса. Теперь тщательно всё это перемешай.
- Хлеб замочи в молоке или воде. Затем хорошенько выжми жидкость и добавь батон в фарш. Хорошенько перемешай.
- Затем добавь яйца, хорошо вымеси и отбей фарш.
- Затем сформируй небольшие лепешки. Выложи их на смазанный маслом противень.
- Теперь начинка. Нарежь лук, помидоры, перец и сыр тонкими ломтиками. Выложи всё это на мясные лепешки в таком порядке: кетчуп, лук, майонез, помидор, снова майонез, сыр. Кружочек перца выложи вокруг начинки, слегка вдавливая внутрь. Теперь отправляй в духовку на 30 минут.
Вкусные котлеты в духовке готовы! Это потрясающая закуска на все случаи жизни. Причем с начинкой можно экспериментировать, в любом случае получается вкусно. Я готовила только с сыром, с грибами и даже с кабачками. Поверь, с этими котлетами ты забудешь о сковородке и классических котлетах!
Ольга
bonappeti.boltai.com