Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров рецепт
Коллекция классических рецептов котлет для гамбургеров.
Слайдеры (маленькие котлеты)
Эти квадратные котлеты отлично подходят для маленьких слайдер-булочек, которые используют в приготовлении слайдер бургеров. На листе пергаментной бумаги 550 гр. говяжьего фарша из лопаточной части сформируйте в прямоугольник со сторонами 15 на 20 см. Разрежьте его на 12 квадратов со стороной 5 см. Уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Приправьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Большую чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и дайте ему растаять. Поджарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. После того, как вы перевернете котлеты, можете, по желанию, выложить сверху по кусочку сыра.
Котлеты с начинкой
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты посолите и поперчите и поджарьте по 5-6 минут с каждой стороны.
Тонкие котлеты
Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне и смажьте растительным маслом. Котлеты поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Продолжайте поджаривать еще по 1 минуте с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся, выложив по желанию на последней минуте на каждую котлету по кусочку сыра.
Толстые котлеты
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты поджарьте под крышкой примерно по 6 минут с каждой стороны, накрыв по желанию кусочком сыра за 3 минуты до окончания приготовления. Перед подачей дайте им постоять 2 минуты.
Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гамбургер с котлетой и яйцом
Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер — это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.
В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.
Как приготовить «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.
Шаг 7 Ссылка
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8 Ссылка
Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.
Шаг 9 Ссылка
На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.
Шаг 10 Ссылка
На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.
Шаг 11 Ссылка
На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!
Как приготовить хороший бургер в духовке
Хочу вам сегодня предложить рецепт котлет для гамбургеров, приготовленных в духовке, а также добавлю пару вариантов котлет для жарки на плите или гриле; возможно и такой вариант вам захочется приготовить.
Чтобы приготовить котлеты для гамбургеров в духовке, вам потребуется:
для постных котлет:
мякоть говяжья – 500 г
сухари панировочные – 0,5 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
тмин молотый – 1 ч. л.
кориандр молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
свинина мякоть – 300 г
говядина мякоть – 500 г
сало свежее – 100 г
смесь специй – по вкусу
молотый тмин – щепотка
лук репчатый – 2 шт.
для котлет, запеченных в духовом шкафу:
говядина (мякоть) – 400 г
телятина (мякоть) – 400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 ч. л.
Как приготовить котлеты для гамбургеров в духовке:
1. Для приготовления постных котлет мясо вымыть, нарезать и измельчить в фарш при помощи любого измельчителя (мясорубка, комбайн, блендер; через мясорубку лучше прокрутить 2 раза). Разбить в мясной фарш яйцо, всыпать панировочные сухари, добавить специи, перец и соль по вкусу, тщательно вымесить фарш.
3. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть, выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки. Котлеты для бургеров готовы.
4. Такие котлетки можно заморозить и, когда нужно, достать из морозилки и сразу жарить, не размораживая.
5. Для приготовления котлет с салом вымыть мякоть свинины и говядины, нарезать и перекрутить через мясорубку.
6. Мясной фарш, измельченное сало и лук смешать, добавить соль и специи, тщательно перемешать фарш и руками сформировать мясные шарики, затем, придавив ладонью, придать им вид лепешки.
7. На плиту поставить сковороду гриль, смазать растительным маслом, разогреть и выложить котлеты, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты для бургеров готовы.
8. А теперь расскажу, как приготовить котлеты для бургеров в духовке. Для этого нужно взять нежную молодую телятину и качественную говядину, вымыть мясо, нарезать.
10. Из каждой части сформировать лепешки для бургеров. Котлеты для бургеров разложить на разделочной доске и поставить ее в холодильник на 2 часа.
11. К концу времени, необходимого для охлаждения котлет, включить духовку и разогреть ее до температуры 210 градусов. Взять противень, поставить сверху решетку и выложить на решетку котлеты, противень перенести в духовку и запекать до золотистой корочки.
12. Готовые котлеты достать из духовки.
Также предлагаю вам попробовать нью-йорский бургер.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить котлеты для гамбургера из индейки
Всем нравятся гамбургеры, но в фаст-фуд заведениях они не всегда качественные, а чаще, наоборот, вредят здоровью.
Этот рецепт гамбургера по-домашнему наверняка пригодится и тем, кто обедает или перекусывает в школе, на работе или в дороге. Приготовьте гамбургеры из маленьких готовых булочек, а котлеты для них – из индюшиного фарша. Такой гамбургер с овощами или зеленым салатом и домашним майонезом будет не менее вкусным, чем в Макдональдсе, и уж безусловно более полезным. Можно также добавить в гамбургер домашнюю сальсу – овощную смесь в соусе, которую можно выложить поверх котлеты вместо слайса помидора или листа латука.А также попробуйте приготовить домашний гамбургер классический из говядины или гамбургер с яичницей.
Чтобы приготовить котлеты для гамбургера из индейки, вам понадобится:
индейка – 450 г
лук зеленый – 3 шт.
горчица дижонская – 1 ст. л.
листья лайма – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
Как приготовить котлеты для гамбургера из индейки:
1. Измельчить филе индейки в мясорубке. В принципе, для фарша подойдет любое мясо индейки, не только грудка. Грудка даже получится суховатой, так что берите мясо пожирнее. Этого количества фарша хватит на 4 большие котлеты.
2. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
3. Листья лайма промыть, удалить черешки и измельчить. Они придадут котлетам тонкий лаймовый аромат.
4. Смешать в миске фарш, лук, листья лайма, соль, перец и горчицу. Нежно перемешать ложкой, лопаткой или просто рукой, чтобы все ингредиенты распределились. Но не вымешивайте сильно, так вы лишите мясо индейки его соков и получите сухие котлеты.
5. Сформируйте котлетки по размеру ваших булочек.
Приготовьте домашний майонез и сальсу заранее, чтобы котлеты не успели остыть. Хотя гамбургеры можно есть и остывшими.
Для домашнего майонеза нужно измельчить 2 зубчика чеснока и немного кинзы. Смешать ¼ ст. измельченной кинзы с чесноком, ½ ст. натурального йогурта и 2 ч.л. свежего лаймового сока. Вместо йогурта можно взять сметану или просто обезжиренный майонез. Все смешать и держать в холодильнике.
Для сальсы из капусты понадобится: капуста савойская (или листовой салат) – 2-3 листа, морковка, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. майонеза и соль. Капусту или листовой салат промыть и мелко нашинковать. Морковку очистить и натереть на терке. Смешать морковку, капусту и уксус с майонезом или сметаной, при необходимости досолить по вкусу.
Булочки для гамбургеров или просто маленькие булочки разрежьте пополам и обжарьте на гриле внутренней стороной 2 минуты. Соберите гамбургер, для чего на нижнюю часть булочки намажьте лаймовый майонез, затем положите котлетку, сверху сальсу из овощей и накройте второй половинкой булочки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА ИЗ ФАРША ИНДЕЙКИ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить котлеты для бургеров по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления котлет
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт с фото сочной котлеты для гамбургера в домашних условиях3 С чем подают такие котлеты4 Видеорецепт приготовления…
Аппетитные, манящие бургеры с необыкновенной котлеткой обожают дети, да и взрослые к ним неровно дышат. И если в вашей семье живут обожатели этого блюда, значит, неплохо было бы научиться его готовить.
Для того, чтобы сделать настоящую котлету для бургера, недостаточно купить в магазине готовый фарш и слепить котлетку. Нужно будет выбрать кусочек говядины, сделать фарш самостоятельно, с учетом всех нюансов и секретов приготовления.
Хотите узнать рецепт котлет для гамбургеров, таких как в Макдональдсе, только чуть вкусней? Тогда эта статья для вас. Прочтите до конца и поймете, какправильно сделать потрясающе вкусную котлету для бургера.
Кухонные приспособления:
- глубокая миска;
- сервировочное кольцо, в диаметре величиной с котлету;
- мелкая тарелка;
- пищевая пленка;
- сковорода-гриль;
- духовка, если нужно довести котлету до вкуса.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
хвостовая часть говяжьей вырезки | 200 г |
сало | 50-70 г |
соль и перец | по щепотке |
оливковое масло | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото сочной котлеты для гамбургера в домашних условиях
- Помойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец.
- Порежьте мясо на тоненькие ломтики поперек волокон. А затем измельчите очень маленькими кубиками.
Всегда следите за тем, чтобы нарезка была поперек волокон.
- Также измельчите несколько ломтиков сала (3-4).
- Переложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите.
- Вымесите руками фарш так, чтобы сало равномерно распределилось по всей массе.
- Затем выбивайте фарш около минуты. Для этого скатайте его в комок, поднимайте над миской и с силой бросайте на дно миски. Так фарш становится более сочным.
- Смажьте оливковым маслом тарелку и сервировочное кольцо внутри.
- Выложите в него фарш, не выше середины кольца. Надавите пальцами на мясо, чтобы оно приняло ровную форму.
- Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Снимите форму и обжарьте котлету на гриле с каждой стороны по несколько минут (для средней прожарки жарьте по 5 минут с каждой стороны).
Не нужно надавливать на мясо во время обжарки. Так из котлеты вытечет мясной сок и жир, и она станет сухой и безвкусной.
- Если в итоге степень прожарки вас не устроит, доведите ее до готовности в духовке. При температуре 180 °С котлета будет готова через 5-7 минут.
Также замечательные, низкокалорийные по сравнению с мясом, котлетки для бургеров, можно приготовить из самых обычных овощей. Мы подготовили для вас интересный рецепт вкусных капустных котлет и отличный простой рецепт ярких и полезных морковных котлет.
С чем подают такие котлеты
Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.
Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.
Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.
Видеорецепт приготовления котлет для бургеров
В этом видео хороший, очень подробный рецепт приготовления котлет. Посмотрев его, вы поймете как просто сделать вкуснейшую, сочную котлету для гамбургера на своей кухне.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Режьте мясо для фарша только поперек волокон. Тогда ваши котлеты получаться сочными.
- Не стоит добавлять в фарш яйца, хлеб, лук, и разные специи, как для обычных котлет. Достаточно добавить к говяжьему фаршу сало, посолить и поперчить.
- На 200 граммов говядины необходимо всего 3-4 ломтика сала.
- Чтобы сделать фарш более пышным и насыщенным кислородом, выбивайте его около минуты (способ выбивания фарша описан в пошаговом рецепте).
- Если делаете много котлет, перед тем как охладить, переложите их листами пергамента, чтобы они не слипались.
- Обязательно охладите фарш перед тем как жарить котлеты. Мало того, желательно, чтобы и форма тоже была охлажденной. Для этого ее можно загодя немного подержать в морозилке.
- Жарьте котлеты только на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковородке с добавлением нескольких ложек растительного масла.
Возможные другие варианты приготовления
Котлеты для бургеров в классическом варианте готовят из говядины, но при желании, можно приготовить их из свинины, из свино-говяжьего фарша из мяса индейки и куриного филе. Для бургеров делают также и самые разнообразные овощные котлеты. Есть даже рецепт свекольных котлет для любителей вкусной и здоровой пищи.
Чудесными получаются котлеты из фасоли со сладким перцем и луком. Отварную фасоль разминают в пюре, овощи измельчают на блендере, добавляют яйца и специи, смешивают все с небольшим количеством хлебных крошек. Далее замешивают фарш, формируют котлеты, охлаждают их в холодильнике и через полчаса жарят на разогретой с растительным маслом сковороде.
На самом деле, рецептов котлет для бургеров в разных вариациях существует примерно столько же, сколько звезд на небе в ясную погоду.
Как приготовить котлету для гамбургера – в ее классическом варианте или, путем экспериментов, изобрести свой удачный рецепт – выбор всегда остается за вами. Пишите нам, если хотите прокомментировать или дополнить наш рецепт котлет. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.
Правильный состав гамбургера, булочка, соус, котлета.
Как приготовить гамбургер.Из чего состоит идеальный гамбургер?Гамбургер ассоциируется с Америкой, страной, которая отличается ускоренным темпом жизни. Людям некогда тратить время на обед за столом. Именно это стало причиной появления и распространения гамбургера. Состоял он из нескольких компонентов, которые стали главными ингредиентами современного блюда. Как приготовить вкусный гамбургер? Для начала необходимо позаботиться о наличии качественных продуктов.
БулочкаПравильно подобранная булочка – основа для получения идеального бургера. В пекарне БулоШная можно купить булочки для гамбургеров. Они отличаются особой текстурой, поэтому тают во рту, но остаются упругими и не меняют своей формы. Чтобы получить достойный бургер, нужно приобрести именно их.
Готовую булочку нужно разрезать пополам, как бы срезав верхушку. При желании обе половинки можно обжарить на гриле.
СоусЗаправка должна не просто улучшить вкус, ее задача связать все компоненты в единую вкусовую композицию. Идеальное блюдо не предполагает использование майонеза из магазина. Он должен быть свежеприготовленным из натуральных продуктов, а это желток куриного яйца, растительное масло, соль, немного уксуса.
Соус для гамбургера можно сделать как в Макдональдсе. Для этого потребуется:
* сладкая горчица;
* овощной маринад;
* домашний майонез;
* белый винный уксус;
* соль, специи.
Соусом промазываются внутренние части булки. Жалеть его не нужно. Он придаст блюду необходимую сочность.
КотлетаГлавным компонентом является котлета для гамбургера. Именно с нее когда-то началась история бургера. Изначально это был стейк из рубленой говядины, который подавали в ресторанах Гамбурга.
Сегодня чаще используют свино-говяжий фарш со специями и луком. Из него формируются котлеты и обжариваются на гриле.
Процесс соединения всех компонентовК обязательным компонентам стоит отнести лист салата, который придает блюду свежесть и сочность. Также в состав гамбургера можно вносить помидоры, огурцы свежие и маринованные, сыр и многое другое.
Пошаговое приготовление гамбургера:
* половинка булочки, смазанная соусом;
* котлета;
* кольца лука;
* кружочки томата;
* лист салата;
* половинка булочки с соусом.
Калорийность гамбургера зависит от состава. В классическом варианте с использованием котлеты из говядины, энергетическая ценность составит 250000 калорий. Это около 10% от суточной дозы взрослого человека.
Рецепт Гамбургер — Кухня США
Гамбургер (Hamburger) – блюдо, ставшее чрезвычайно популярным на весь мир, но возникшее в США. Термин «гамбургер» может также применяться просто к мясным котлетам, особенно в Соединенном Королевстве. Гамбургер представляет собой большую круглую мясную котлету, вставленную между двумя половинками разрезанной на две части круглой булки. Котлету для гамбургера может быть пожарена на сковороде, на гриле или даже на открытом огне.
Помимо котлеты в начинку гамбургера также идут кружки помидоров, листья салата, луковые кольца, соленые огурцы и различные соусы: кетчуп, майонез, горчица или специальный соус. Также в гамбургер могут быть добавлены такие начинки как бекон, авокадо или гуакамоле, нарезанные тушеные грибы, сырный соус, перец чили, жареное яйцо, яичница-болтунья, сыр фета, голубой сыр, сальса, ананас, халапеньо или другие виды перца чили, анчоусы, кусочки ветчины, пастрами или терияки, тушеная говядина, соус тартар, картофель фри, луковые кольца или картофельные чипсы. Гамбургер с сыром называется чизбургер.
Гамбургер обычно предполагает котлету именно из говядины. Поэтому для ясности остальные похожие типы сэндвичей называют просто «бургер». Бургеры уже могут быть, например, с индейкой, заменителем мяса или вегетарианские.
В Соединенных Штатах и Канаде гамбургеры можно отнести к двум основным типам:
- Гамбургеры быстрого приготовления: продаются в ресторанах быстрого питания и закусочных.
- Индивидуально приготовленные гамбургеры: готовятся дома и в ресторанах.
Рестораны также часто предлагают гамбургеры с несколькими мясными котлетами. Наиболее распространенными вариантами являются двойные и тройные гамбургеры, а калифорнийская сеть гамбургеров In-N-Out однажды продала гамбургер с сотней котлет, который назывался «100×100».
Начинка для гамбургеров, как и рецепт гамбургера, могут различаться в зависимости от региона. Например, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, продают гамбургеры с пастрами. В провинции Альберта, Канада, есть «гамбургер куби». Это гамбургер, приготовленный из прессованной украинской колбасы (кубаса). В Миннесоте популярны гамбургеры «Juicy Lucy» (также пишется «Jucy Lucy»), это гамбургеры с сыром внутри котлеты, а не поверх нее. Кусок сыра окружают сырым мясом и жарят котлету до тех пор, пока сыр не растает. В результате внутри котлеты образуется расплавленная сырная сердцевина. Обжигающий горячий сыр имеет тенденцию выливаться при первом укусе, поэтому официанты часто предупреждают клиентов, чтобы гамбургеру дали остыть в течение нескольких минут.
Итак, как приготовить настоящий гамбургер в домашних условиях? Настоящий гамбургер не требует большого количества ингредиентов. Вам нужен только хороший фарш и немного дополнительных ингредиентов. Большое значение имеет мясо, которое вы используете для гамбургеров. Котлету для гамбургера делают из говядины, причем в данном случае мясо должно быть жирным. Идеальная пропорция: 80% нежирного и 20% жирного фарша. В этом случае получатся сочные и ароматные гамбургеры.
Ниже мы приводим традиционный американский рецепт гамбургера в домашних условиях.
Ингредиенты – Гамбургер:
- Круглые булки для гамбургера – 8 шт.,
- говяжий фарш – 1 кг,
- пиво – 100 мл,
- вустерширский соус – 2 ст. ложки,
- помидоры – 2 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- соленые огурцы – 5 шт.,
- листья салата – 8-16 шт.,
- йогурт – 250 гр,
- горчица – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- молотый черный перец – 1 ч. ложка,
- соль – 3 ч. ложки.
Рецепт – Гамбургер:
- В большую миску положить говяжий фарш. Добавить вустерширский соус, пиво, соль и черный перец. Добавление пива сделает котлеты для гамбургера более сочными, а вустерширский соус придаст особый вкус. Руками тщательно перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
- Полученную мясную смесь разделить на 8 частей и из каждой части сформировать котлету для гамбургера. Очень удобно использовать для этих целей специальный пресс для гамбургеров. Также котлеты можно сформировать вручную. Котлеты должны быть плоскими и круглыми, около 2 см в высоту, а в диаметре чуть больше диаметра булки, так как при жарке котлеты немного уменьшаться в диаметре.
- Разогреть сковороду-гриль. Булки разрезать вдоль на две части и положить каждую часть срезом на сковороду. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Это нужно для того, чтобы после сборки гамбургера соус не размочил мякоть булки.
- Положить на гриль мясные котлеты и партиями обжарить их примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Пока жарятся котлеты, нарезать кольцами красный лук и помидоры. Соленые огурцы нарезать на слайсы. Листья салата тщательно вымыть.
- В небольшой миске смешать йогурт с горчицей до получения однородного соуса, можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
- Собирать гамбургер нужно сразу после приготовления котлеты, так как она должна быть горячей. На нижнюю половину булки положить небольшой количество соуса или майонеза. Сверху положить помидор и два-три ломтика соленого огурца. Сверху положить горячую котлету, несколько колец лука, один или два листа салата и кетчуп. Накрыть верхней частью булки.
- Подавать гамбургер сразу после приготовления с картофелем фри.
Видеорецепт – Гамбургер:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт гамбургера. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Гамбургер
Опубликовано
Кухня США, Cuisine of United States
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Круглые булки для гамбургера – 8 шт., говяжий фарш – 1 кг, пиво – 100 мл, вустерширский соус – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., красный лук – 1 шт., соленые огурцы – 5 шт., листья салата – 8-16 шт., йогурт – 250 гр, горчица – по вкусу, кетчуп – по вкусу, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 3 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Котлет из говядины (Котлети) | Veronika’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: , Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Рецепт котлет из говядины (Котлети) — отличный вариант для легкого ужина, когда вы жаждете комфортной еды и идеального обеда для детей.
У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называют это крокеты, котлеты, пирожки или котлети.Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлеты в форме котлет, приготовленные из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями и обжаренные на сковороде.
История котлет:
Трудно сказать подлинную историю этих котлет, поскольку они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.
В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказал, что Пожарские котлеты — самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет.Они были созданы в России в начале 19 века, а позже были приняты французской кухней. Котлеты Пожарского обычно содержат несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление пропитанного молоком хлеба и масла в фарш, чтобы котлеты были очень мягкими и сочными.
Согласно преданию, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном «Торжок», расположенным между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место отдыха путешественников и смены лошадей во время длительных поездок.Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя Александра Пушкина своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Отобедать в Пожарском в Торжке, попробовать жареные котлеты и отправиться в путь с легким настроением».
О том, как появились эти сочные мясные котлеты, существует несколько легенд. Самая повторяемая история гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.
Разновидности котлет:
Сегодня можно найти самые разные виды котлети.Думаю, что самые популярные разновидности — это котлеты с говядиной или курицей, или рыбой, или картофелем. Картофельные котлеты — одни из моих любимых из русских блюд, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом когда-нибудь!
Вегетарианские котлеты — это новая тенденция. Они могут включать нут, сладкий картофель, киноа и многие другие питательные ингредиенты.
Как приготовить котлеты:
Рецептов, как приготовить котлеты из говядины, довольно много.Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные котлеты мягкими и сочными. Я использую старый рецепт моей мамы, который очень легко приготовить и у него прекрасный вкус.
Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Хочу отметить, что предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. В нем идеальный баланс жиров, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я люблю измельчать его в кухонном комбайне , поэтому я получаю больше соков, которые также улучшат вкус ваших котлет.Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный импульс, но не сделает его слишком острым.
После того, как вы все хорошо перемешаете, я предпочитаю использовать мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы сделать из нее овальные котлеты. Затем обмакните их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, достаточно разрезать одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.
БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ:
Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецептКотлеты из говядины (Котлети)
Этот рецепт котлет из говядины, также известный как котлети, отлично подойдет для простых идей обеда и идеального обеда для детей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 12 котлет
калорий: 113 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнструкции
В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправу (соль, черный перец и хлопья красного перца).
Возьмите 3 ложки ложки смеси и сформируйте овальные котлеты.Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были им покрыты со всех сторон.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Чтобы они приготовились внутри, просто нарежьте одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.
Наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 1 котлета | Калории: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.Бургер с котлетами из говяжьего фарша — Котлеты из говяжьего фарша — Готовим с Thas
Домашние котлеты самые лучшие, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…
Вчера мы устроили игровой вечер у себя дома.К нам приходили наши друзья, и мы играли в бильярд, настольный футбол и каррому. Мы представили карромс, настольную игру, популярную в Индии среди наших друзей-неиндийцев. Им это очень понравилось, и они нашли это интересным. Это была веселая ночь с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!
Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я сделал большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы мне не пришлось напрягаться в праздничный день и я мог просто расслабиться и расслабиться с друзьями.Я должен поблагодарить своего мужчину за бесплатную уборку дома, я был очень впечатлен. Когда мы устраиваем вечеринки, мы разделяем наши обязанности; Я забочусь о приготовлении пищи, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли. Я так рада, что все не наоборот
Рецепты приготовления куриных котлет и котлет из тунца я уже выкладывала. На этот раз я хотел приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы из него можно было делать котлеты для бургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и обжарила их на сковороде до прихода гостей.Я держала жареные котлеты в духовке завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Когда пришло время обедать, я пригласил всех в бургерную. На станции было все, чтобы построить собственный бургер. Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованный перец халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.
Нам было весело готовить гамбургеры, мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Все любили котлеты из говяжьего фарша, они чувствовали себя мясистыми, хрустящими и вкусными.
Еще рецепты котлет нажмите здесь.
Котлеты из говяжьего фарша Бургер — Котлеты из говяжьего фарша
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Говяжий фарш или баранина — 1 фунт или ½ кг
- Масло — 1 фунт.
- Лук, мелко нарезанный — 3 больших
- Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Кориандровый порошок — 1½ чайной ложки
- Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
- Молотый тмин — ½ чайной ложки
- Чили — 1 чайная ложка (добавьте больше, если вам нужно больше специй)
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Кориандр, нарезанный — 2 горсти
- Вареный картофель — 4, среднего размера
- Яйца, взбитые — 2
- Келлоггс в крошках из кукурузных хлопьев или панировочных сухарях
- Масло для жарки на сковороде
- Для приготовления бургеров
- Салат, помидоры, маринованные халапеньо, оливки, хумус или майонез, горчица, сыр и булочки
- Варите картофель в кипящей воде или в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
- Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
- Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до полупрозрачности. Я нарезал лук в кухонном комбайне, так что он был очень хорош.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
- Добавить говяжий фарш, разбить комочки и варить, пока не исчезнет розовый цвет.
- Добавьте гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, порошок чили, молотый перец и соль.
- Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
- Разломать приготовленный картофель и добавить в говяжий фарш. Вмешайте картофель в говядину.
- Добавьте кинзу и готовьте в течение минуты.
- Попробовать и добавить достаточно соли по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
- Руками смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте картофельные комочки и сделайте их гладкими.
- Возьмите горсть смеси, превратите в лепешки и выложите на тарелку. Охладите котлеты на 30 минут.
- Вы можете приготовить пирожки накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
- Достаньте котлеты из холодильника и оставьте на несколько минут.
- Взбить яйца в миске.
- Положите на тарелку крошки из кукурузных хлопьев или панировочные сухари.
- Я использовал крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные.
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты.При желании можно обжарить котлеты во фритюре.
- Когда масло станет горячим, сначала обмакните котлеты из говяжьего фарша в яйцо, а затем равномерно покройте его кукурузными хлопьями или панировочными сухарями.
- Поместите котлеты в масло и обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми.
- Перенос на бумажное полотенце.
- Чтобы котлеты оставались теплыми, поместите их в противень из алюминиевой фольги, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку до подачи на стол.
- Вы можете подавать котлеты из говяжьего фарша как есть или превратить их в котлеты для бургеров.
- Намажьте булочки хумусом или майонезом, выложите котлету, сверху положите салат, томатные маслины, халапеньо и сыр. Подавайте сразу же и наслаждайтесь домашними гамбургерами.
3.5.3251
Сочных котлет из говядины с соусом (видео)
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.В любом случае, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу: Beyond Borscht!
Смотри мое видео!Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого вкусного обеда! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!
Как приготовить сочные котлеты!
Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и этот дополнительный кусок жира добавляет аромат и влагу. Секрет этих сочных котлет — в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент — замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей — делает котлеты более легкими и пушистыми и добавляет больше влаги!
Семейный рецепт!Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических рецептов восточноевропейских блюд, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!
Еще рецепты!Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую кулинарную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:
youtube.com/embed/Kw54nFWFL2U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Поделитесь этим на Pinterest!Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне очень нравится моя антипригарная сковорода Analon — она прослужила мне вечность и работает так же, как и в первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.
Польский рецепт Mielone Kotlety
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
241 | калорий |
11 г | жир |
6 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 241 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
110 мг | 37% |
159 мг | 7% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
26 г | |
Кальций 33 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Mielone kotlety ( произносится как myeh-LOH-neh kawt-LEH-tih) — любимец многих польских семей. Буквально «фаршированные котлеты», их можно приготовить из любой комбинации свинины, телятины или говядины. Обычно они готовятся только из свинины и говядины, потому что телятина очень дорогая.
Одним из распространенных способов приготовления является жарка, но вы также можете испечь эти польские гамбургеры. Их можно подавать как стейк из Солсбери с картофельным пюре и подливкой как центральный элемент семейного ужина. Или их можно использовать для более американского сэндвича с гамбургером на ржаном хлебе или для булочки для гамбургера с нарезанными солеными огурцами или сладким маринованным огурцом, нарезанными помидорами и большим количеством черного перца и лука.
Эти гамбургеры великолепны на следующий день в качестве бутерброда на обед или в качестве отличной трапезы на пикнике.
Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и травами. Эти вневременные красотки популярны не зря!
Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).
Мясные котлеты или котлеты из говядины
Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.
Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй.Панировочная смесь может быть обжарена на сковороде или запечена (запечена) для здоровой версии .
Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.
Пошаговый обзорНиже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
- Картофель отварить и остудить.
- Обжарьте лук, обжарьте говядину и готовьте до готовности.
- Добавьте специи, зелень и соль.
- Затем добавьте измельченный картофель и смешайте все до однородной массы.
- Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
- Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижмите.
- Жарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.
Советы повара
- Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой. Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
- Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
- Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
Здоровые котлеты из говядины
Эти котлеты или котлеты из говядины на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошего источника железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и жирами омега-3.
Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.
Жареные или жареные котлеты?
Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.
Но если это часть бутерброда с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Из какого мяса готовить котлеты?
Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Рыбные котлеты).
Как подать мясные котлеты?
Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов
Рецепты мясного фарша:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде для здорового варианта.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порций: 12 (2 котлеты на порцию)
калорий: 177 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смесь котлет из говядины
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.
Измельчите картофель и добавьте к мясной смеси.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Придание формы мясным котлетам или котлетам
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
Настройте элементы панировки. Взбить яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.
Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, не забывая покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари оставались на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.
Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде
Примечания
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
- Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
- Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.
Nutrition
Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Поделиться публикацией:
индийских котлет из говядины (палео) | My Heart Beets
Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (теперь мужем) Роби, когда он учился в колледже. Он всегда рассказывал мне о котлетах, которые делала ему его мама, и я понятия не имел, о чем он говорит.
Что такое котлета?
Ну, в индийской кухне котлету готовят либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого. Я вырос в семье на севере Индии, и мы называли «котлету» иначе: «тикки». «Обычно мы готовили дома« алоо тикки »или« картофельные котлеты ». Я не знала, что мы с мужем, который является южноиндийцем, оба выросли и ели почти одно и то же, пока я наконец не попробовала свою первую котлету из говядины. Я помню, как сказал ему: «Эй! это тикки… но с мясом! »Вы можете знать котлеты и тикки как« крокеты ». Разве не интересно, как мы все едим разные варианты одного и того же по всему миру, но при этом называем это разными именами? Пища для размышлений. В прямом смысле.
Котлеты, которые Роби ел, когда вырос, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютен.Роби говорит, что они ничуть не хуже! Котлеты из говядины обычно готовятся из белого картофеля, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. В моем варианте я использую сладкий картофель и миндальную муку, а затем мелко обжариваю котлеты в топленом масле. Иногда я буду использовать обычный картофель вместо сладкого — решать только вам.
Эти котлеты можно приготовить не сразу. Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала нужно приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить его. Обычно я делаю это в своем нутрибулете или кухонном комбайне.Добавьте фарш в луковую смесь. Это должно выглядеть примерно так.
Добавьте отварной сладкий картофель и все перемешайте. Сделайте красивые пирожки и уберите их в холодильник. Это котлета перед тем, как положить в холодильник:
Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить его в холодильник, чтобы он стал твердым. Вы можете приготовить их за день вперед, если хотите, что также поможет им укрепиться, облегчая их легкое погружение в яичную смесь, а затем в миндальную муку.
Эти котлеты после неглубокой обжарки в чугунной сковороде приобретут восхитительно золотистый вид. Когда вы их съедите, вы увидите, что говядина как бы тает во рту, и все, что остается, — это острая приправа, которую она оставляет.
Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца!
Сварить сладкий картофель. Очистите и разомните их, а затем отложите в сторону.
На сковороде обжарьте говяжий фарш с куркумой, мясной масала, порошком кашмири и чили (или кайенским), свежемолотым черным перцем и солью.
Добавьте воды и варите на среднем огне 10 минут. Если осталась вода, готовьте на слабом огне, пока она не испарится. Когда мясо остынет, поместите его в кухонный комбайн или волшебную пулю, чтобы измельчить мясо.
Нагрейте пару столовых ложек масла или топленого масла на сковороде и добавьте лук и перец серрано. Через пару минут добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет коричневым. Добавить нарезанные листья кинзы.
Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и перемешайте все вместе.
Затем добавьте к говядине пюре из сладкого картофеля, перемешайте и дайте смеси остыть.
Раскатайте смесь в плоские маленькие продолговатые котлеты.
Положите котлеты в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы они сохранили свою форму.
Обмакните котлеты в яйцо, а затем аккуратно выложите в миндальную муку.
Обжарьте котлеты на чугунной сковороде до золотистого цвета.Аккуратно переверните их вилкой.
Подавать с чатни, кетчупом или чем угодно!
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Pin Recipe Now0Котлет из говяжьего фарша на гриле. |
С Днем труда! Я надеюсь, что этот день, знаменующий окончание летних каникул, будет длиться вечно !! Прошлое лето показалось нам слишком коротким, но мы постарались выжать из своих ежегодных летних каникул.Часть нашего отпуска мы провели в походах по красивым горам Западной Вирджинии, что, кстати, является воплощением мечты звездочетов. Здесь находится одно из самых темных небес в Соединенных Штатах: Еловая Ручка в Национальном лесу Мононгахела. Еловая ручка также является самым высоким пиком в штате на высоте 4863 фута. Во время нашего пребывания погода была немного ненадежной, поэтому нам не удалось подняться на самую вершину Spruce Knob или посмотреть на звезды (что для меня нормально, потому что я не уверен, что хочу застрять на вершине холма). гора — в Стране Медведя — когда темно).Мы настоятельно рекомендуем посетить государственный парк Блэкуотер-Фолс, недалеко от Дэвиса, Западная Вирджиния, который окружен несколькими действительно приятными пешеходными тропами. Одна из троп походила на прогулку по стране фантазий рододендронов. Рододендроны еще не цвели, но это было незабываемое впечатление. Теперь я знаю, почему рододендрон считается цветком штата Западная Вирджиния!
Снова на кухню — или на гриль, я бы сказал. У меня для вас есть рецепт говяжьего фарша, из которого получаются супервкусные котлеты или гамбургеры — идеальный вариант для пикника ко Дню труда. Еще по этому рецепту я приготовила вкусные жареные фрикадельки. Этот универсальный рецепт великолепен, особенно если у вас нет жирного говяжьего фарша (20-30%), необходимого для обычных гамбургеров. Я не пробовал рецепт на говяжьем фарше с содержанием жира менее 12%, но предполагаю, что он все равно выдержит более постную говядину.
[Пошаговые инструкции с фотографиями соответствуют рецепту для печати, приведенному ниже.]
Распечатать рецепт
Котлеты / Бургеры из говяжьего фарша на гриле© 2018 HollyTrail.com
Ингредиенты
- 1,5 фунта говяжьего фарша (не менее 12-15% жирности)
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый перец по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано или смеси трав (прованские травы) (можно заменить 1/4 чайной ложки порошка китайских 5 специй)
- 1/2 стакана воды
Ингредиенты
|
инструкции
Разогрейте гриль. (Если вы используете газовый гриль, включите все три конфорки на максимум).
Тем временем поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты в миску и перемешайте руками до однородной массы. Сформируйте от 6 до 7 котлет.
Готовьте на косвенном огне, по 5 минут с каждой стороны. (Если используется газовый гриль, выключите среднюю горелку и жарьте гамбургеры над средней горелкой. Снизьте температуру внешних конфорок до средней.)
Подавать немедленно. (Если вы готовите гамбургеры, подавайте их с слегка поджаренными булочками для гамбургеров.)
Примечания к рецепту
Поскольку используется яйцо, по таймеру получаются котлеты от средней до хорошо прожаренной. Котлеты можно жарить на среднем огне вместо гриля. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой примерно на 3 минуты, чтобы котлеты полностью прожарились.
Из него тоже получится отличный рецепт фрикаделек!
Котлеты из говяжьего фарша на гриле: пошаговая инструкция
Положите говяжий фарш в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты, включая сушеные травы (или попробуйте порошок китайских пяти специй, как я — ммммм), соль, перец, чеснок и луковый порошок, тертый сыр пармезан, яйцо и воду.
Не забываю, что вам следует добавить панко или панировочные сухари.
Перемешайте все руками и сформируйте котлеты. По этому рецепту получается 6 больших котлет, хотя на этот раз я приготовила 7 котлет поменьше. Если вы хотите приготовить тефтели, вы, вероятно, сможете выжать из этого рецепта 20 штук.
Разогрейте газовый гриль на высокой температуре.