Котлеты из курицы с кабачками рецепт – Куриные котлеты с кабачком: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт котлет из курицы с кабачками

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома самостоятельно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных котлет из курицы с добавлением кабачка. Котлетки выходят очень сочными. Такие котлеты несомненно придутся по вкусу всей семье. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления котлет из курицы с кабачками потребуется:
курица (бройлер) — весом 2,2 кг;
кабачки (не крупные) — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;
репчатый лук — 2-3 шт.;
хлеб (серый или белый) — 4 кусочка;
манная крупа — 3 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Вот из таких ингредиентов готовятся эти котлетки.

Кабачки вымойте (если кабачки не молодые — очистите их от кожуры и семян).

Измельчите кабачки с помощью мясорубки.

Выложите кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте курицу на кусочки и срежьте мякоть с костей (при желании, можно использовать покупной фарш). Из курицы весом 2,2 килограмма у меня получилось 1,4 килограмма мяса. Куриное мясо и хлеб (предварительно замачивать его не нужно), репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте к полученному фаршу соль, перец, яйцо, манную крупу и измельченный кабачок.

Тщательно перемешайте получившийся фарш для котлет.

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 15-20. Затем сформируйте из курино-кабачкового фарша котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон на медленном огне до румяного цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду в процессе обжарки крышкой не накрывайте.

Котлеты из курицы с кабачками, приготовленные по этому рецепту, можно подать с соусами, свежей зеленью и овощами. На гарнир подойдет рис, макароны или картофельное пюре.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Котлеты куриные с кабачками. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Когда в доме появляется курятина, не спешите запекать ее в гриле или делать цыпленка табака. Конечно, птичка с хрустящей зажаристой корочкой выглядит аппетитно. Но блюда из курицы могут быть очень разнообразными. Не забываем, что всеми любимые котлетки можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша. Мясо птицы будет более полезным и менее жирным. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты куриные с кабачками. Эти два главных ингредиента блюда словно созданы друг для друга. Куриное мясо имеет нежный вкус. А кабачок придает ему сочность. Котлетки выходят очень вкусными, как будто пушистыми и ароматными. С тех пор, как кабачок пересек океан и появился в Европе, люди нашли этому заморскому овощу множество применений. И одно из них – придавать сочность блюдам. Попробуйте, к примеру, добавить тертый кабачок в фарш для дерунов. Вы увидите, как изменится к лучшему вкус привычного кушанья.

Куриные котлеты с кабачком: рецепт базовый

Чтобы упростить нашу задачу, возьмем готовый фарш. Если же таковой возможности нет, придется снимать с тушки кожу, счищать филе с костей и пропускать его через мясорубку. На полкило куриного фарша понадобится такое же количество кабачков. Овощи очистим от кожицы и измельчим на крупной терке. Смешаем с фаршем. Вобьем два яйца и добавим мелко посеченную зелень (лука, петрушки или укропа). Посолим и приправим перцем и любимыми специями. Кабачки, особенно молодые, могут пустить сок. В таком случае нужно загустить слишком жидкий фарш одной-двумя ложками панировочных сухарей, манки или муки. Мокрыми пальцами сформируем небольшие котлеты из куриного фарша с кабачками. Разогреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем на слабом пламени котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым гарниром, под соусом или без него.

Куриная бризоль с кабачком

Полкило филе (грудки) предварительно отобьем. Нарежем его мелко. Небольшой кабачок очистим и потрем крупно. Оставим пускать сок. Пучок зелени мелко посечем. Отожмем кабачок от лишней жидкости и смешаем его с рубленым мясом. Добавим зелень и выдавленные через пресс два зубца чеснока. Размешаем и введем две суповые ложки сметаны, одно яйцо, соль и специи. Фарш может вам показаться жидковатым. Добавим в него четыре суповые ложки манки и дадим крупе двадцать минут для набухания. Спустя указанное время установим на огне сковороду с двумя ложками растительного масла. Поджарим рубленые котлеты куриные с кабачками с обеих сторон. Любители здоровой пищи могут обойтись и вовсе без жира. Бризоли отлично получаются в духовке или пароварке.

Еще один рецепт бризолей

Главное отличие в том, что мясо предварительно маринуют. Если все сделать правильно, получаются изумительно вкусные и воздушные рубленные куриные котлеты с кабачком. Рецепт предлагает посечь ножом пятьсот граммов грудки. Складываем мясо в миску, посыпаем его содой (с чайную ложечку), а затем сбрызгиваем соком одного лимона. Смотрим, как проходит химическая реакция. Когда перестанет шипеть и пузыриться, можно посолить мясо. Даем ему помариноваться минут с двадцать. После этого трем в фарш маленький молодой кабачок. Добавляем два яйца, четыре ложки сметаны и две – крахмала. Вымешиваем фарш, даем ему настояться еще полчаса. За это время он должен загустеть. Формируем котлетки и жарим их с двух стон на среднем пламени под крышкой. На гарнир рецепт рекомендует подать овощи.

Котлета «Киевская»

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что фарш мы панируем в сухарях. Они не дают кабачковому соку вылиться и сохраняют его внутри. Поэтому блюдо получается таким нежным. Внешне, из-за панировки, котлеты из куриного фарша с кабачками напоминают всемирно известные «Киевские», но делают их без масла. Потому это блюдо более полезное. Полкило кабачков чистим и измельчаем на крупной терке. Складываем их в дуршлаг и оставляем стекать. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже измельчаем его на мелкой терке. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все три ингредиента фарша. Добавляем одно яйцо, соль и душистый перец. Вымешиваем фарш. Отдельно нарезаем маленькими брусочками сто граммов твердого сыра. Ставим на огонь сковороду с пятью ложками любого растительного масла. Формируем котлеты из куриной грудки с кабачками так: посыпаем большую ложку панировочными сухарями. Выкладываем фарш. Сверху помещаем кусочек сыра. Закрываем ложкой фарша. Посыпаем сухарями. Осторожно выкладываем котлету в разогретое масло. Жарим под крышкой несколько минут для каждой стороны.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Измельчаем на мелкой терке одну луковицу. Это – самый трудный и вызывающий немало слез этап работы. Дальше дело должно пойти споро. Измельчаем на такой же терке молодой кабачок (250-300 г). Сок не отжимаем. Куриное филе (850 граммов) пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш одно яйцо, кабачок, сеченую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Приправляем солью и перцем. В разогретое масло на сковороде поместим котлеты. Поскольку фарш получается жидким, изделия можно не формировать руками, а выкладывать ложкой. Когда котлетки чуть «схватятся», выключаем огонь под сковородой. Перекладываем изделия на сухой противень. Запекаем куриные котлеты с кабачком в духовке в течение четверти часа при температуре 180 градусов.

Оригинальный рецепт

Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.

Куриные котлетки с цуккини и сыром

Для этого блюда требуется две-три грудки. Мясо измельчаем в блендере или прокручиваем вместе в половиной луковицы в мясорубке. Молодой цуккини натираем крупной стружкой – так же, как и сто граммов твердого сыра. Добавляем в фарш яйцо, соль, кориандр, душистый перец. Чтобы котлеты куриные с кабачками получились диетическими, мы не будем их обжаривать на жире, а сразу испечем. Для этого устилаем противень кулинарной бумагой. Мокрыми ладонями формируем котлетки. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем куриные котлеты с кабачками и сыром около двадцати пяти минут.

www.syl.ru

Котлеты из кабачков с курицей и сыром

Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.

Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.

Ингредиенты:

куриная грудка 700 г

кабачки молодые небольшого размера2 шт.

твердый сыр 100 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 крупный зубчик

зеленый лук маленький пучок

петрушка 5 веточек

соль по вкусу

молотая паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

подсолнечное масло рафинированное 150 мл

Число порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Котлеты из кабачков с курицей и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    180.05

    ккал

  • Белки

    15.94

    грамм

  • Жиры

    11.74

    грамм

  • Углеводы

    2.38

    грамм

Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем фарш

    Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.

    Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.

  • Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень

    Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.

    Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.

    Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.

  • Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи

    Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.

    Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

    Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 4: Жарим котлеты

    Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.

    Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.

    Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Куриные котлеты с кабачком — рецепт с фото

Если вы никогда еще не готовили куриные котлеты с кабачком, то поспешите это сделать — без преувеличения скажу, что они бесподобны. Как только вы попробуете, то сразу со мной согласитесь и будете делать их еще много раз. Готовятся они невероятно просто и очень быстро. Куриный фарш доходит до готовности за короткое время и совсем нет необходимости дополнительно тушить блюдо, достаточно одной обжарки. Я не использую панировку, и даже без нее котлеты выходят румяными и аппетитными. А о том, какие они нежные и сочные совершенно нельзя рассказать, надо только пробовать. Отличный вариант для хорошего обеда или ужина и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного фарша
  • 1 кабачок (около 450 гр)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложки с горкой панировочных сухарей или манки
  • зелень (по желанию)
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

При необходимости кабачки освобождаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Соединяем с яйцом, измельченным луком, порубленной зеленью и фаршем. Добавляем соль, перец, приправы, сухари или манку и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы котлеты с кабачком хорошо держали форму и не разваливались во время жарки, отбиваем котлетную массу о миску.

Далее слегка влажными руками формируем небольшие котлеты обычной формы и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Подавать такие куриные котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты


ivkusnoiprosto.ru

Куриные котлеты с кабачком – рецепт с фото

Может кто-то и считает, что куриные котлеты с кабачком сезонное блюдо, но только не я! Имея дома обычный холодильник с небольшой морозилкой, можно заморозить кабачки  для разных блюд, и весь год готовить любимые котлетки. Кабачок нейтральный по вкусу, в куриных котлетах он совершенно не чувствуется, зато дает необходимую сочность. Не буду убеждать вас в том, что это диетический рецепт, все же обжарка не самый полезный способ приготовления. Но по сравнению с мясными котлетами, легкие куриные с кабачком и гарниром из гречки с позиции здорового питания выглядят предпочтительнее.

 

Рецепт куриных котлет с кабачком

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 г;
  • половинка кабачка — 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • мука пшеничная, кукурузная либо манная крупа – 2 ст. л + для панировки;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки;
  • паприка, перец молотый черный – по 3 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

 

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

 

Кусочки филе и луковицу измельчаем на мясорубке или блендером. Добавляем яйцо, мелкую соль.

 

Приправляем перцем черным и паприкой. Веточки петрушки и укроп режем мелко, смешиваем с фаршем. В зимнее время вместо свежей зелени я использую замороженную, она отлично ароматизирует любое блюдо.

 

Чтобы куриный фарш не получился жидким, в него нужно добавить муку, немножко совсем. Я выбираю кукурузную, вы можете положить пшеничную или смолоть горсть овсяных хлопьев, манку положить. На это количество ингредиентов понадобится две ложки, ну или чуть больше.

 

Кабачок натираем на крупной терке, но сразу в миску не высыпаем, а оставляем в дуршлаге и чуточку подсаливаем. Таким образом мы удалим лишний сок из тертой мякоти. Через пять минут отжимаем сок, отправляем тертую мякоть в миску с фаршем.

 

Принципиальное отличие куриных котлет с кабачком от всех других рецептов в том, что как только будут добавлены все ингредиенты, сразу нужно приступать к формовке котлет. Кабачок быстро выделит сок, если вы оставите фарш набирать вкус, то он станет водянистым, котлеты будут разваливаться. В тарелку насыпаем пару ложек муки для панировки (любой, на ваш выбор), кладем ложку фарша и руками формируем округлые котлетки.

 

Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, прожаривая до светлой золотистой корочки. Переворачиваем не раньше чем через 4-5 минут, когда фарш станет плотным, «схватится» снизу, иначе при переворачивании нежные котлетки могут развалиться. После того, как перевернули, накроем крышкой, сделаем минимальный огонь, доведем до полной готовности.

 

Я показала самый простой, базовый рецепт. В него можно вводить разные добавки: творог, сыр, овсяные хлопья, сыр, рис, сырые и вареные овощи. А гарнир – его можно разнообразить бесконечно!

 

У меня куриные котлеты с кабачком в этот раз подавались с рассыпчатой гречкой. По-моему, отличный гарнир, полезный и готовится быстро. А еще мы любим гречку с грибами и луком, она и гарниром может быть, и как самостоятельное блюдо великолепна. Приятного аппетита!


data-matched-content-ui-type=»image_stacked»
data-matched-content-rows-num=»4,2″
data-matched-content-columns-num=»1,4″

chopoel.ru

Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Нежные и сочные котлеты из куриного филе с кабачком в последнее время пользуются большой популярностью у хозяек. Если пожарить их в панировке, то они станут любимым блюдом мужчин, а вот если приготовить такие котлеты на пару или в духовке, то они будут хорошим вариантом для детского или диетического питания. На все приготовления вы потратите не более 40-50 минут….

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 граммов__NEWL__
  • кабачок (маленький) – 1/3 шт.__NEWL__
  • петрушка – 2-3 веточки__NEWL__
  • яйцо – 1-2 шт.__NEWL__
  • манная крупа – 2 ст. ложки__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__
  • мука пшеничная – обвалять котлеты__NEWL__
  • масло подсолнечное – для жарки__NEWL__

Для котлет вам нужно сделать фарш из куриного филе. Вымойте его, нарежьте на средние куски и измельчите любым способом. Проще всего использовать обычный измельчитель. Фарш переложите в миску.

В чашу измельчителя добавьте очищенный и нарезанный на куски кабачок.

Потом положите несколько веточек зелени или используйте заблаговременно замороженную петрушку или укроп.

Вбейте яйцо, добавьте соль по вкусу. Включите прибор на несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Перелейте массу в миску с фаршем из куриного филе.

Засыпьте манную крупу и помешайте.

У вас получился фарш для котлет.

Готовые шарики-заготовки из фарша обваляйте в муке со всех сторон. Для панировки можно также использовать кукурузную муку или измельченные пшеничные сухари. В сухарях будет более хрустящая корочка.

Жарьте котлеты на растительном масле в сковороде. Сначала с одной стороны до румяности, потом переверните. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты в зависимости от того, какой будет огонь. Лучше жарить на тихом или среднем огне, чтобы котлеты не остались сырыми. Это если протушивать после жарки не будете.

Куриные котлеты с кабачком готовы.

Хоновец Евгения (infigirl)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!

Состав:

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте в фарш яйца.

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о