Котлеты из фарша с картофелем
Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.
Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.
Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 штук
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сырой картофель среднего размера – 1 шт.
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.
Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.
Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).
Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.
Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.
В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.
Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты с картошкой в духовке
Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.
В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.
Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.
Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим котлеты из фарша с картофелем
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.
Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.
Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).
Шаг 6 Ссылка
Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).
Как формировать котлеты
Шаг 10 Ссылка
В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.
Шаг 13 Ссылка
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Котлеты с тёртым картофелем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 300 г | ||
70 г | 3 зуб. | ||
1 шт. | 0,3 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
6 ст. л. | 80 мл |
Описание рецепта — Котлеты с тёртым картофелем:
Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.
Котлеты с тёртым картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
500 г | |
300 г | |
70 г | |
3 зуб. |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.
Шаг 4:
Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.
Шаг 5:
Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.
Шаг 6:
0,3 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 7:
Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.
Шаг 8:
Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.
Шаг 11:
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!
Шаг 12:
Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из фарша с картофелем, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так.
На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом. Картошка для котлет может использоваться как вареная, так и сырая.
Как вы понимаете, вкус у первых вторых котлет будет совершенно иной. Чаще всего используют именно сырой картофель. Любые мясные отлеты из фарша с сырым тертым картофелем получаются намного сочнее, чем простые классические котлеты.
Кроме этого крахмал, содержащийся в большом количестве в тертом картофеле, придает им дополнительную пышность, поэтому добавляя в котлеты сырую картошку, вы можете смело сэкономить на количестве яиц.
В мясной фарш можно добавить кроме картошки и другие овощи. Конечно же, это лук и чеснок. Если без лука котлеты не готовят, то чеснок можно упустить.
Для сочности и вкуса можно добавить немного тертой на меленькой терке моркови, а также кабачок.
Котлеты из фарша с картофелем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Если вы решите запекать их в духовке, то рекомендую посыпать их сверху сыром. Получится очень вкусно.
Ну, и напоследок поговорим о мясном фарше, на основе которого будут готовиться котлеты. Такие котлеты вы можете приготовить из куриного, свиного или говяжьего фарша. Не менее вкусными они получатся, если смешать тот или иной фарш с другим.
К примеру, я часто добавляю в свиной фарш немного куриной грудки. С говяжьим фаршем котлеты делаю несколько реже, так как у нас его не очень любят.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фарша с картофелем пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 800-900 гр.,
- Свежий картофель – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Батон – 300 гр.,
- Черный перец молотый – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша с картофелем. Фарш разморозьте, если он у вас замороженный. Выложите в миску.
Очистите луковицу. Нарежьте ее на мелкие кубики.
Начистите картофель. Залейте его водой, чтобы он не почернел. Нарежьте батон или белый хлеб на небольшие кусочки.
Сложите в миску и залейте холодной водой или молоком. Оставьте его размокать на 5 минут. Чтобы котлетный фарш не получился сильно жидким, что влияет на качество и вкус котлет, отожмите кусочки батона руками от лишней влаги. Покрошите в другую миску. Добавьте измельченный лук. Измельчите батон с луком погружным блендером.
Картошку натрите на мелкой терке. Картофельное пюре от сока я не отжимаю, но так рекомендуют делать в некоторых рецептах. Отжимать его от сока или нет – решать вам.
Картошку переложите в миску с фаршем.
Сразу же перемешайте ее.
Переложите в миску с фаршем также и измельченный батон с луком.
Вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Черного перца я добавляю в фарш много, вы же может добавить его меньше.
Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
Переходим к лепке котлет. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту нагреваться. Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Слепите котлеты той формы, которая вам нравится. Можно сделать их овальным, как на фото ниже. А так выглядят у меня котлеты круглой формы.
Готовые мясные котлеты из фарша с картофелем пожарьте по две минут с каждой стороны. Жарить котлеты нужно сначала на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка, благодаря которой котлеты получатся сочными, ведь весь сок будет оставаться внутри котлет. Как только появилась корочка, убавьте огонь и переверните их на другую сторону.
Самые вкусные котлеты, конечно же, горячие, сразу же снятые с плиты. По этой причине подавать на стол их рекомендуют сразу же после жарки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлет из фарша с картофелем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и котлеты с капустой и фаршем.
Котлеты из фарша с картофелем. ФотоКартофельные котлеты с фаршем, рецепт с фото • Wowcook.net
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт
Стандартные, всем привычные котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением хлебного мякиша для более нежного вкуса. Картофельные котлеты с фаршем более экономичные, поскольку к мясу добавляется картофель, который значительно уступает фаршу по цене. Котлеты получаются сытные и очень вкусные. А главный секрет в правильно выбранном куске мяса с небольшой прослойкой сала. Жира должно быть примерно 20-25 % от общего веса мяса. Это может быть свинина, говядина, подойдет и куриное мясо с бедрышек. Более вкусными и сочными получаются котлеты из картофеля с фаршем из свинины и говядины в пропорции 1:1. приготовленный в домашних условиях, а не купленный на рынке мясной фарш — главное условие вкусных и нежных котлет. Благодаря содержанию картофеля в рецепте блюдо получается похожим и на драники, и на котлеты — 2 в 1. Поэтому и подавать его можно как картофельные оладьи со сметаной и шкварками или с макаронам и подливой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Свинина, мякоть — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2-3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.
Готовим оладьи из фарша и картофеля
1. Моем, подсушиваем и режем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они помещались в отверстие на мясорубке. Перекручиваем на мясорубке.
2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности.
3. Очищенную картошку и натираем ее на терке с мелкими отверстиями (можно измельчить через мясорубку).
4. После к картошке добавляем мясо, пассировку из лука, муку, специи и соль.
5. Тщательно все перемешиваем.
6. Фарш набираем столовой ложкой, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом. Затем прямо на сковороде выравниваем ложкой бока, чуть сплющиваем сверху, придавая тем самым котлетам нужную форму.
7. Обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до золотистого оттенка. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. Котлеты должны хорошо пропариться внутри, чтобы и мясо, и картофель не были сырыми.
8. Первая партия котлет готова. Таким образом используем весь подготовленный фарш, выкладывая его партиями из 7-8 штук (сколько обычно помещается на сковороде). Готовые картофельные котлеты с фаршем перемещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Подаем второе блюдо горячим.
9. Приятного аппетита! Подаем со сметаной, майонезом или любимым соусом, с простым гарниром из круп или макаронных изделий.
Основные рекомендации как приготовить картофельные котлеты с фаршем:
- Классические мясные котлеты готовят с добавлением яйца, оно лучше скрепляет все ингредиенты. В картофеле же содержится крахмал, который также будет связующим звеном между фаршем и картошкой.
- Тертый или перемолотый на мясорубке картофель выделяет много сока. Лучше сразу слить часть в кружку, иначе фарш может получиться очень жидким. Затем можно добавить сок при перемешивании фарша на шаге 5. Консистенция должна получиться как на пошаговом фото. Учтите, что еще мука впитает часть жидкости.
- Из специй лучше всего использовать проверенные варианты наборов. Есть специальные приправы»для фарша» и даже приправы «для котлет», но очень часто они невкусные и плохого качества. Проверенный временем и самый простой вариант — это обычный свежемолотый черный перец и соль. Можно использовать также смесь перцев.
- При формировании котлет на сковороде старайтесь, чтобы они не были сильно высокими. Чуть больше сплющивайте котлеты, чтобы они лучше пропеклись внутри и не пригорели снаружи.
Вот и все рекомендации. А любителям вкусных и необычных мясных продуктов обязательно понравятся и эти куриные котлеты с сыром.
Котлеты из фарша и картофеля, жаренные на сковороде и запеченные в духовке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 13 котлет.
И картофельные, и мясные котлеты – для многих привычные блюда. А вот котлеты из фарша и картофеля могут оказаться в новинку. Следуя по шагам этого рецепта, вы сможете приготовить на второе блюдо, сочетающее сочность мяса и хрустящую корочку картофеля. Два основных способа кулинарной обработки этих котлет – жарка и запекание. Выбор за вами!
Ингредиенты
- 800 грамм картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 300–400 грамм мяса;
- 1 луковица;
- 30 грамм сливочного или растительного масла;
- 220 грамм пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- приправа для мяса.
Необходимая посуда и техника:
- кухонный комбайн или мясорубка;
- духовой шкаф;
- противень;
- терка;
- разделочная доска;
- металлическая лопатка;
- столовая ложка;
- нож;
- миска;
- тарелка.
Способ приготовления блюда по шагам с фото
- Говядину промыть, порезать на небольшие кусочки и заморозить.
- В чашу кухонного комбайна установить ножи и выложить замороженные куски мяса.
- Измельчить мясо в комбайне.
- Картофель и лук помыть и почистить от кожуры.
- Натереть картофелины на крупной терке.
- Лук натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Мясной фарш, тертые лук и картофель, специи, соль выложить в миску.
- Вымешать получившуюся массу.
- Добавить к массе 100 грамм пшеничной муки. Еще раз размешать все.
- В тарелку насыпать 120 грамм пшеничной муки или панировочных сухарей.
- Сформировать котлеты среднего размера, как показано на фото, обвалять их в панировке.
- Для приготовления в духовке смазать противень растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть. Разложить на него котлеты. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, установить в него противень. Время выпекания – примерно 40 минут.
- Для приготовления жареных котлет с картофелем добавить в фарш яйцо.
- Смазать сковороду растопленным сливочным или растительным маслом. Установить ее на средний огонь и разогреть. Ложкой выложить фарш. Поджарить 5-7 минут с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть лопаточкой и обжарить вторую сторону. При необходимости довести до готовности в микроволновке.
- Готовое блюдо выложить в тарелку. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно дополнить овощами и зеленью.
Нюансы и советы
Мясо для фарша можно выбрать любое, в зависимости от предпочтений. Курица и свинина готовятся быстрее.
Если для измельчения вы используете мясорубку, то этап заморозки можно пропустить. Замораживать мясо нужно для того, чтобы фарш не стал бесформенной «кашей».
Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Паста с мидиями
- Котлеты с тыквой и фаршем
- Картофельные драники с фаршем
- Шницель по-мексикански с овощами
- Курица в апельсиновом соке
- Отбивные из свинины на сковородке
Нежные мясные котлеты с картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру
Чтобы сделать вкусные котлеты, необходимо готовить не только по рецепту, но и вложить немного своей любви. Тогда от вкусных нежных котлеток за уши не оттянешь.
Сложность Низкая
Ингредиенты
фарш свино-говяжий
1,5 кг
картофель
4 шт.
хлеб белый
1 шт.
яйца
1 шт.
лук репчатый
4 головки
перец черный молотый
масло растительное
горчица
молоко
соль
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Для приготовления котлет необходимо тщательно вымесить свино-говяжий фарш и немного отбить его о стол. Очистить картофель и измельчить в сырое пюре. Добавить в фарш. Лук очистить и измельченный также добавить в фарш.
- С белого хлеба срезать корочку и замочить мякиш в молоке (или воде). Затем вместе с молоком добавить к мясному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вымешивая фарш добавить яйцо и очень тщательно взбить все ингредиенты в фарше.
- Для вкуса добавить 1 чайную ложку не острой горчицы. Затем отставить фарш на 10-15 минут, отдохнуть. Раскалить сковороду и влить растительное масло. Мокрой рукой взять шарик фарша и сформировать круглую котлету.
- Затем обвалять ее немного в муке и выложить на горячую сковороду. Обжарить одну сторону котлет до румяной корочки, затем перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой. Так они потушатся. Готовые мясные котлеты с картофелем подавать горячими.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
картофельных котлет из фарша (Бегедил / Бергедил): рецепты Шиокмана
Простая, но вкусная картофельная лепешка, смешанная с фаршем, покрытая взбитым яйцом и обжаренная на масле. Местный вариант готовится из картофеля и лука-шалот во фритюре и протирается вместе с мясным фаршем. Я решил сократить процесс жарки ингредиентов во фритюре, вместо этого отварив картофель и исключив жареный лук-шалот. Нарезанный лук, кинза, зеленый лук и специи придают этому любимому блюду аромат.
Чтобы приготовить этот неотразимый гарнир, щелкните видеоурок и распечатайте рецепт ниже.
Спасибо
Щелкните изображение ниже, чтобы просмотреть видеоурок:
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатский
Автор: Шиокман Эдди
- 2 кг картошка
- 300 грамм фарш говядина, курица или свинина
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка Молотый имбирь
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 3 чайная ложка измельченный чеснок
- 2 большой лук
- лук мелко нарезанный
- Кинза мелко нарезанный
- 1 яйцо избитый
Картофель отварить до мягкости и мелко размять.
Добавить фарш, соль, перец, чеснок и имбирь и все перемешать.
Добавить нарезанный лук, кинзу, зеленый лук и все тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на час.
Достаньте из холодильника и зачерпните ложку картофельной смеси. Сверните в шар и слегка приплюсните в пирожок.
Полностью замочите каждую котлету во взбитом яйце.
Осторожно переложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
Снимите картофельные котлеты и поместите в проволочную корзину, чтобы слить излишки масла.
Готов к подаче.
Для тех, кто предпочитает запекать, а не жарить, поместите в противень и запекайте при 180 C около 15 минут или до коричневого цвета с обеих сторон.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт котлет из картофеля с фаршем — Вкусное традиционное
Котлеты из картофеля с фаршем | картофельные котлеты — это блюдо, которое никогда не перестает впечатлять своей аппетитной хрустящей корочкой, в этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлетах. Котлеты из фарша и картофеля — это восхитительная замена типичным картофельным или овощным котлетам с фаршем, а также вы можете добавить кусочек сыра в котлеты с фаршем по желанию. Здесь я не добавлял сыр, но вы можете использовать домашние панировочные сухари, ссылка на которые приведена ниже, список ингредиентов Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать куриный, бараний или бараний фарш
Обратите внимание: одна из самых важных вещей, которую я хотел бы здесь упомянуть, это то, что во всех моих рецептах, в которых я готовил шашлык, котлеты, гамбургеры, я уже вымыл руки гелем Dettol перед приготовлением, по этой причине я этого не сделал. никогда не пользуюсь перчатками. Мне нужно очистить для всех моих читателей, кому не нравится пользоваться рукой без перчаток. Итак, давайте начнем узнавать, как приготовить хрустящие котлеты с пошаговыми фото.
Приготовление котлет из картофеля с фаршем:
Поставьте на средний огонь и варите, пока не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
Выньте и остудите один раз, удалите картофель очистить и тщательно натереть / размять в глубокой миске
Замочите ломтик в небольшом количестве воды на минуту, затем хорошо отожмите
Взбить отложенное яйцо
Промыть фарш под проточной водой
Нарезать кориандр, листья мяты и зеленый перец чили
Паста из свежемолотого имбиря и чеснока, выжать сок лимона, натереть имбирь
Разложить панировочные сухари на тарелке / противне, отставить
Нарезать картофельные котлеты
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4
Категория рецептов: кабаб и котлеты
Кухня: Пакистанская
Калорий на порцию: 110 ккал
Котлета из картофеля с фаршем — блюдо, которое никогда не перестает поражать своей хрустящей привлекательной внешностью, в этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлет
Ингредиенты для фарша:
- 200г, фарш из говядины / баранины / баранины
- 1 чайная ложка, имбирно-чесночная паста
- ½ чайной ложки, красные хлопья чили
- ½ чайной ложки, измельченного черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- ½ столовые ложки, листья кориандра свежие / замороженные
- ½ чайной ложки, листья мяты свежие / сушеные
- 3, зеленый перец чили
- 1 столовая ложка, лимонный сок
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки, базовый гарам масала
- 300г, картофель
- ½ чайной ложки, красный перец чили
- 1 большой ломтик хлеба
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки, измельченного порошка черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 столовая ложка свежих листьев кориандра
- 2, зеленый перец чили
- По необходимости, масло / топленое масло для жарки
- По желанию, панировочных сухарей домашнего приготовления
- 2 крупных яйца, взбитые
Как приготовить котлеты из картофельного фарша?
Инструкции:
- На сковороде разогреть масло и положить имбирно-чесночную пасту
- Обжарить в течение минуты, затем добавить фарш, варить, пока вода не высохнет
- Теперь смешайте все специи с измельченными хлопьями красного чили, черным перцем, солью и гарам масала.
- Добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте на слабом среднем пламени
- А затем положить все измельченные зеленые специи, листья кориандра мяты и зеленый перец чили вместе с тертым имбирем.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте лимонный сок и снимите с огня
- Держаться в стороне
- Примечание: в смеси keema не должно оставлять никаких капель воды или какой-либо влаги, иначе ваши котлеты могут разлететься на мелкие кусочки во время жарки на поверхности.
- Убедитесь, что ваша кима полностью высохла.
- Теперь добавьте порошок красного перца чили, измельченный черный перец, соль и горчичный порошок вместе с измельченным кориандром и зеленым перцем чили в пюре / тертом картофеле.
- Наконец, положите размоченный ломтик хлеба и хорошо перемешайте пальцами.
- Держаться в стороне
- Смажьте руки маслом и разделите смесь картофельного пюре на котлеты / котлеты диаметром примерно 3 дюйма и толщиной 1 см.
- Положите 1 столовую ложку смеси кима в центр картофельной котлеты
- Соберите все края котлета и накройте со всех сторон и вспените в котлету / котлеты
- Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях
- Повторите тот же процесс со всем оставшимся картофелем и фаршем
- Поместите все котлеты на противень
- Примечание: на этом этапе вы можете заморозить котлеты, когда вам нужно вынуть их из холодильника примерно за 15 минут до жарки
- Теперь нагрейте масло / топленое масло на неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 за один раз.
- Обжаривайте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до получения светло-коричневой корочки.
- Выложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла
- Котлеты из картофельного фарша с начинкой готовы к подаче
- Вы можете подавать их со свежеприготовленным парата , соусом , и нарезанным луком и томатным кетчупом
* Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения — Спасибо!
Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor
Ингредиенты
500 г говядины (молотая)
½ семян горчицы
1 лук крупный
1 дюйм имбиря (мелко измельченный)
2 зубчики чеснока (мелко измельченный)
1 зеленый чили (нарезанный)
1 ч.л. порошка гарам масала
1 пучок листьев кориандра или карри
1 картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)
1 яйцо
Панировочные сухари (без вкусовых добавок)
2 столовая ложка Noor Oil
Noor Oil для жарки во фритюре
Подготовка
Введение:
Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.
Включенные шаги:
В вок добавить масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.
Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.
Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.
В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.
Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.
В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.
Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.
Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.
Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.
Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.
Котлеты из картофеля и фарша — (в Кении также известные как батета champs или сабля) — Sabiha’s Kitchen
Я понятия не имею о происхождении этой прекрасной закуски, но у меня очень теплые воспоминания о том, как в годы моего роста в Кении меня регулярно угощали котлетами моя мама, а иногда и бабушка по материнской линии, которая готовила их, толкая картофель в пестике. и ступка!
Мы делаем их всего несколько раз в год в моем доме в Лондоне, но они остаются популярными фаворитами среди моих детей и гостей.
Сборка — это немного сложный процесс, но полные шаги и видео ниже, так что никаких оправданий за то, что я их не сделал!
Картофельные котлеты (в Кении также известные как батета champs или сабля)
Распечатать рецептСостав
- Картофельная смесь
- Картофель весом 1 фунт (если в Великобритании можно использовать пайпер Maris или запекать картофель)
- достаточно воды для кипячения
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.л. измельченного черного перца
- Смесь фарша
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
- 1 фунт куриного / баранины / говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 2 свежих зеленых перца чили, измельченных или мелко нарезанных
- полстакана свежего нарезанного зеленого кориандра
- 8 унций мелко нарезанного зеленого или белого лука (используйте мини-измельчитель, если он у вас есть)
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого сухого кориандра
Инструкции
1Приготовление картофельной смеси
2Картофель отварить в большом количестве воды; продолжайте кипятить, пока картофель не станет мягким.Проколите картофель зубочисткой или ножом, чтобы он полностью прожарился.
3Остудить, снять кожицу, натереть в миске, добавить перец и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. или
4Используйте быстрорастворимый пюре, чтобы приготовить 1 фунт пюре, используйте немного меньше воды, чем указано в рецепте, и добавьте к смеси 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки измельченного черного перца, хорошо перемешайте, остудите и держите в стороне.
6Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте, добавьте имбирь и тушите пару минут, затем добавьте фарш, соль и зеленый перец чили.
7Готовьте, пока смесь не высохнет, продолжая разбивать комки, которые образуются в фарше во время этого процесса.
8Снимите с огня и охладите в течение часа или более.
9Добавьте лук, свежий кориандр, гарам масала, сухой кориандр и тмин, хорошо перемешайте и переложите в миску.
11Возьмите 2 таблетки картофельной смеси, окуните в холодную воду, сделайте шар, затем превратите в котлету и отложите в сторону, возьмите еще 2 столовые ложки картофельной смеси и сделайте то же самое.
12Залейте ладонь небольшим количеством холодной воды, возьмите одну котлету на ладонь, положите на нее 2 столовые ложки фарша, добавьте ломтик вареного яйца, если используете, поместите вторую котлету сверху и придавите. осторожно, пока все стороны не будут запечатаны.
13Сильно надавите обеими руками, чтобы получился круглый (как у яиц виски), или надавите сверху и снизу, чтобы получился сплющенный овал, напоминающий пончик с начинкой из джема.
14Обмакнуть котлету во взбитое яйцо до полного покрытия.
15 16Теперь обваляйте котлеты в панировочных сухарях до полного покрытия и положите на плоскую тарелку, продолжайте, пока все картофельные котлеты не будут приготовлены.
18Нагрейте масло до среднего огня в глубоком карахи или воке.
19Осторожно опустите одну котлету в горячее масло, обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, очень осторожно переверните вилкой или ломтиком рыбы, обжарьте другую сторону до золотистого цвета, затем осторожно удалите и слейте на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
20Вы можете жарить 2 или 3 котлеты за раз, в зависимости от размера карахи или вок.
21 годПоложить на сервировочное блюдо, подавать в горячем виде с добавлением кетчупа, тамариндового соуса или зеленого чатни.
Котлеты из баранины и картофеля
Готовим
Шаг 1
0 мин.Растворите 2 кубика куриного бульона MAGGI® в 50 мл горячей воды и дайте остыть.
Шаг 2
0 мин.В средней кастрюле отварите картофель 15-20 минут на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким, снимите с огня, слейте воду и дайте остыть.
Шаг 3
0 мин.В миске очистить и натереть картофель, добавить фарш, яйцо, лук, морковь, черный перец, петрушку и охлажденный куриный бульон и перемешать деревянной ложкой.Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
0 мин.Добавьте небольшое количество муки, пока смесь мяса и картофеля не станет слегка твердой.
Шаг 5
0 мин.Вынуть из смеси шарики диаметром около 3-4 см.Разложите панировочные сухари на ровной поверхности. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, пока он полностью не покроется. Сформируйте шар в плоский диск толщиной 1 см.
Шаг 6
0 мин.Разогрейте растительное масло на сковороде.Обжарьте каждую котлету на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
0 мин.Подавать с петрушкой, нарезанными помидорами и лепешками.
Рецепт быстрого приготовления МЯСНОЙ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
МЯСО N КАРТОФЕЛЬНАЯ КОТЛЕТА
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — котлету из мяса и картофеля. Один из моих любимых рецептов еды.Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
МЯСО И КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Котлета, вне зависимости от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое неизменно поражает своей аппетитной хрустящей корочкой.В этих баранинах или говяжьих котлетах и картофельных котлетах, баранине или фарше. Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока. Мясные котлеты с картофелем (котлеты из говядины) — невероятно вкусная закуска, наполненная ароматными специями и зеленью.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить котлету из мяса и картофеля, используя 12 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления МЯСНОЙ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ:
- Возьмите фарш из говядины
- Возьмите картофель
- Подготовить нарезанный кориандр
- Получить лук
- Приготовить нарезанный зеленый перец чили
- Получить порошок черного перца
- Взять порошок куркумы
- Приготовить плов масала
- Взбить яйца слегка взбитыми
- Получить панировочные сухари
- Приготовить масло для жарки во фритюре
- Соль взять по вкусу
Вы, наверное, думаете, что приготовление котлет из картофельной баранины с утра займет слишком много времени.Фотографию «Мясная котлета с картофельным пюре» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии. Рецепт картофельной котлеты / Аалу Тикки — простая и легкая закуска, идеальный компаньон для чаепития. И очень легко сделать для больших собраний и вечеринок.
Шаги по приготовлению МЯСНОЙ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ:
- Картофель отварить с небольшим количеством соли. В сковороду с антипригарным покрытием положите говядину, куркуму, лимон, соль, перец чили, перец, масалу и готовьте до готовности.Добавьте лук и кориандр.
- Пюре из картофеля, возьмите небольшое количество картофеля и сделайте своими руками шар. Выровняйте шар, добавьте 1 столовую ложку говядины, затем сложите картофель и превратите его в шар. Когда все шарики готовы, нагрейте масло до горячего. Шарики котлет покрыть панировочными сухарями, посыпать яйцом и обжарить.
По этому рецепту получается хрустящая снаружи, мягкая и влажная начинка с множеством вкусов. В основе — листья имбиря, чеснока и кориандра. BBQ & More *** Meat Market *** Produce *** Универсальный магазин.В миске размять картофель и смешать с фаршем. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рамбутана и яйца.
На этом мы закончим эту исключительную мясную и картофельную котлету. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Котлеты из баранины | Halal Food Diary
Удалите кожуру с картофеля, нарежьте его на части и дайте ему закипеть в кастрюле с водой (достаточно воды, чтобы картофель был полностью покрыт) с солью, пока картофель не станет очень мягким (можно проверьте, что они готовы, проткнув картофель ножом, если он соскользнет, то готово!)
Слейте картофель из воды и положите его в миску полностью, пока они еще горячие, пока не останется ни единого комочка.Затем дайте картофелю остыть.
Положите бараний фарш в кастрюлю с 200 мл воды и варите на слабом огне, пока вода не уменьшится вдвое.
Добавьте измельченный зеленый перец чили, измельченный имбирь, соль, семена тмина. и гарам масала к фаршу и перемешать на слабом-среднем огне до полного испарения воды
Снимите фарш с огня и дайте ему остыть
Как только фарш остынет, добавьте 1 нарезанный лук и 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра и перемешайте
Медленно перемешайте смесь картофельного пюре и мясного фарша, медленно добавляя картофельное пюре в фарш и перемешивая руками
Возьмите небольшую горсть возьмите смесь в руки и сформируйте ее в форме котлеты из баранины (см. изображение котлет, чтобы получить представление о том, как они должны выглядеть), убедившись, что в смеси нет трещин
9 0022Обмакните котлеты в миску с манной крупой, убедившись, что они полностью покрыты
Разбейте 8 яиц в миску, добавьте щепотку соли и взбейте (вы можете уменьшить это количество до 4 яиц, если хотите только жарить половина котлет — оставшуюся часть можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, убедитесь, что они уже заранее сформированы перед тем, как положить в холодильник)
Заполните глубокую сковороду до отметки чуть ниже половины с маслом и нагрейте его на сильном огне в течение 7-10 минут (вы узнаете, что оно готово, если бросите крошечный кусочек взбитого яйца в масло, и оно сразу поднимется вверх)
Теперь уменьшите огонь до слабого — средний нагрев.