Котлеты из булгура рецепты – Котлеты из булгура рецепт с фото

Содержание

Котлеты из булгура рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из булгура на 4 порции :


Рецепт приготовления котлет из булгура по шагам


Блюда из булгура очень популярны в Турции. Предлагаю простой рецепт котлет из этого пшеничного продукта. Эти котлеты могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Подготовим необходимые продукты для приготовления котлет из булгура.


Приступим к подготовке ингредиентов. Лук очищаем от кожуры и мелко режем.


Булгур заливаем кипятком и даем набухнуть. На это потребуется примерно 15 минут.


Далее в глубокой миске соединяем булгур, лук, соль, куриное яйцо. Перемешиваем, добавляем муки до образования густой массы.


Формуем небольшие котлеты.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.


Готовые котлеты подавать можно с томатным соусом. Мне также нравится с чесночным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

10

1

63

301

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

35

60

150

1355

всего в 1 порции:

9

15

38

339

всего в 100 граммах:

8

14

36

326

автор рецепта: Lindacook

дата публикации: 26.08.2015

просмотров: 11096


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из булгура с тыквой, вегетарианский, постный рецепт

Булгур представляет собой измельченную пшеницу, как и из других круп, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты из булгура. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и ненасыщенные жирные кислоты. Исходя из этого, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же булгур легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается и не создает тяжесть внутри пищеварительных органов.

Этот продукт обладает высокой калорийностью по сравнению с другими крупами, например, с рисовой или гречневой. Благодаря этому блюда из восточной крупы получаются сытными и питательными.

Помимо крупы котлеты из булгура включают в себя тыкву, которая тоже богата полезными микроэлементами. За счет ее добавления котлеты получаются сочными и нежными.

По аналогии можно приготовить биточки из фасоли с тыквой.

Ингредиенты:

  • булгур – 0,5 ст.
  • вода – 1,5 ст.
  • тыква мускатная – 60 г.
  • постное печенье – 2 шт или любая панировка: мука, сухарики.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп – 2 вет.
  • петрушка – 1 вет.
  • молоко (у меня соевое) или вода – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 25 мл.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

 

Пошаговый рецепт сочных котлет из булгура

Основным ингредиентом для приготовления котлет является булгур, который необходимо сварить. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды. Булгур промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, добавляем немного соли. Варим до того момента, пока крупа не развариться и не впитает в себя всю жидкость. Готовую кашу высыпаем в глубокую тарелку и даем немного остыть.

Тыкву промываем водой, очищаем от кожуры. Затем на крупной терке измельчаем овощ.

Тертую тыкву высыпаем к булгуру и размешиваем до однородности. По желанию добавьте еще сырую морковь.

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы. Лук нарезаем мелко ножом, а чеснок измельчаем на средней или мелкой терке. Если есть чеснокодавка, то можно использовать ее.

Теперь в основную массу высыпаем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем.

После чего насыпаем измельченный чеснок, размешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

Веточки петрушки и укропа промываем водой, а затем мелко нарезаем. Высыпаем зелень и перемешиваем до однородного состояния.

Измельчаем постный несладкий крекер и насыпаем в массу для котлет. Перемешиваем. Хочу отметить, что данный ингредиент необязательный, его можно как добавлять, так и нет. Вместо него можно добавить пшеничную или кукурузную муку.

Теперь наливаем соевое молочко, можно добавить обыкновенную воду. Хорошо перемешиваем. Если масса рассыпается, то добавьте муки и немного молока. Должна получиться слегка вязкая смесь.

Из полученной массы делаем котлеты и обсыпаем со всех сторон мукой.

Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Котлеты из булгура и тыквы подаем к столу в теплом виде.

Получается отличное блюдо для вегетарианского питания. Сами по себе котлеты очень ароматные и сочные за счет добавления тыквы. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

klassnie.ru

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца. Рецепт

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца. Булгур – это крупа, которая готовится из дробленной пшеницы, прошедшая тепловую обработку и в последствие высушенная при небольшой температуре (на солнце). Большое применение булгура мы можем увидеть в азиатской кухне (Турецкой, Арабской, Израильской, Марокканской и т.д). Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления веганских/постных, очень сытных котлет из булгура.

Рецепт Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Состав:

• Булгур 70 гр
• Вода 150 мл
• Шпинат 50 гр (можно использовать как свежий, так и замороженный)
• Сладкий болгарский перец 50 гр (можно использовать как свежий, так и замороженный)
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Готовка булгура 15 минут
• Приготовление котлет 10 минут

Ингредиенты для приготовления веганских котлет

Шаг 1 Приготовление булгура

Если у вас крупный булгур: Пересыпьте булгур в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, перемешайте и варите 5 минут с закрытой крышкой. Через 5 минут снимите с огня и еще держите 5-7 минут с закрытой крышкой. Булгур впитает оставшуюся влагу.

Если у вас мелкий булгур: В глубокой чашке смешайте булгур и соль. Залейте кипятком, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и держите 10 минут.

Готовим булгур

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте шпинат и просушите. Нарежьте стебли размером около 0,5 см, а листья 1 см.

Сладкий болгарский перец промойте, просушите и нарежьте кубиками по 0,3 см

Готовим веганские котлеты

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 15 минут наш булгур будет готов. Смешайте в глубокой чашке булгур, шпинат, сладкий болгарский перец, молотый черный перец и муку. У вас должно получиться плохо скрепляемое тесто.

Готовим веганские котлетыГотовим веганские котлеты

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Слегка смоченными водой руками выкладывайте котлеты в масло (толщина котлет около 1 см). Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки

Готовим веганские котлеты

 

Переложите наши котлеты на бумажную салфетку, для того, чтобы избавиться от остатков масла

Наши постные веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Веганские котлеты идеально сочетаются с вегетарианским чатни из помидор 

Приятного аппетита!

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

vegetarian24.ru

Котлеты из булгура с начинкой из шпината

Рецепты полезной еды: есть вариант, приемлемый  для всех — вкусный, сытный и малокалорийный. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината…

Ичли кёфте: котлетки по-турецки

Вкусный, сытный и малокалорийный РЕЦЕПТ. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината

Ингредиенты:

 

  • -2 ст булгура мелкого помола


  • -1,5 ст горячей воды


  • — соль, черный молотый перец


  • -1 яйцо


  • -2 ст л муки

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Для начинки:


  • — 250-300 гр шпината


  • -2 луковицы


  • -3 ст л растительного масла


  • — соль, черный молотый перец

Приготовление:

Шпинат перебрать, помыть и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Добавить нарезанный шпинат, соль и черный перец и потушить их вместе, прекратив эту процедуру, как только шпинат начнет выделять сок. Начинка должна быть не сочной.

Снять с огня и оставить остывать.

Булгур в широкой кастрюле замочить с водой на 5 минут.

Добавить соль, черный перец, яйцо, и, постоянно смачивая руки в воде, замешивать минут 10.

Добавить муку, и снова, постоянно смачивая руки в воде, месить еще 5 минут.

Из полученной массы брать кусочки величиной с орех, и выдавливая середину, постепенно истончая стенки, придать форму пустого яйца.

Заполнить пустоту приготовленной начинкой из шпината и залепить отверстие.

В широкой кастрюле вскипятить воду, и бросая в нее по 5-6 котлеток, дожидаться, когда они начнут всплывать. Это свидетельствует об их готовности.

Выловить котлетки, дать стечь воде.

Подавать на тарелке со шпинатом и йогуртом.

Оригинальное название блюда — ispanaklı içli köfte (испанаклы ичли кёфте).

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Вегетарианские котлеты из булгура и порея.

Я нашла эти котлеты в очередной рассылке модного кулинарного журнала. Рецепты у них всегда очень точные и практичные. Рассылка посвящалась католическому посту, он гораздо более щадящий по сравнению с православным. Нам эти котлеты очень понравились, вкусные, прекрасно заменяют мясные. Можно подавать с какими угодно гарнирами и соусами.

 

Сначала поговорим о булгуре. Булгур = это пшеничные зерна, подверженные термической обработке, очищенные от плевел и дробленные до нужного размера. Не путать с пшеничной дробленой крупой без термообработки и с кус — кусом – это все разные вещи.

Булгур популярен в странах Средиземного моря, Азии, Ближнего Востока и Индии. Его используют в начинки для овощей и мяса, в гарнирах, супах, салатах и так далее. Самые знаменитые блюда Булгур пилав и Табуле из булгура. Булгур готовится очень быстро. Его обжаривают и варят или просто варят.

В 100 г булгура содержится 88 ккал и всего 1,75 г жира!

 

Приступаем к нашим котлетам. Нам понадобиться:

1 лук – порей (200 г), 1 луковка, 1 средняя морковь (80 г), 1 свежий перчик чили (можно взять молотый), 100 г булгура, 1 стл томатной пасты, 150 мл овощного бульона (воды), растительное масло, соль и перец, 5 веточек петрушки, сок половины лимона, по 30 г тертого пармезана и молотых сухарей, 1 яйцо

 

У порея отрезаем белую часть, разрезаем на части и промываем. Нарезаем полукольцами. Зеленую часть моем, обсушиваем и кладем в морозилку. Я варю с добавлением зеленой части овощные или мясные бульоны.

Лук нарезаем мелко кубиками. Морковь трем на терке. Чили нарезаем колечками. Я его совсем не использовала.

В большой кастрюле в масле обжариваем лук и чили – перец около 2 минут. Добавляем белую часть порея, морковь, булгур и обжариваем еще 1 минуту.

Кладем томатную пасту, перемешаем и прижарим ее немного, не дольше 1 минуты. Вливаем бульон или воду, солим и перчим и оставляем на самом маленьком огне на 20 – 25 минут под крышкой.

Если духовка у вас электрическая, то просто выключите ее, оставив кастрюлю на плите и накрыв ее полотенцем.

Нарезаем мелко петрушку. Добавляем к ней пармезан, сухари, лимонный сок и яйцо. В рецепте рекомендовали взять только желток, но мне такое не нравится, куда потом девать этот сиротский белок?! Я кладу всегда целое яйцо.

Смешиваем сухарную массу с булгурной массой. Хорошо перемешаем и слепим 8 средних котлеток.

При вылепке котлеток мне вспомнилось детство и как я лепила песочные куличики. Точно так нужно прижимать булгурную массу, как и тогда песок, чтобы котлетки не развалились. Делать это лучше всего мокрыми руками, с каждой новой котлетой окуная руки снова в воду.

Ставим котлеты в холодильник на 10 – 15 минут.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут.

Хорошо разогрейте масло на сковороде! Я не дождалась разогрева и мои котлеты впитали в себя много масла, как баклажаны … Было все – равно вкусно, но несколько жирно. А это не полезно.

Котлеты готовы. К ним рекомендовано было подать картофельное пюре с обжаренным миндалем. Ни больше, ни меньше. Я сделала простое пюре, с молоком.

 

П.С. Вместо порея и моркови можно взять любые другие овощи, вкусно со свеклой. Так же и булгур можно заменить рисом или перловкой и т.д.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

4vkusa.ru

Котлеты с салатом из булгура — Рецепты для всех!

Котлеты с салатом из булгура

Изысканные специи превращают простое блюдо в изысканное. Зачастую хозяйки задумываются что приготовить из фарша либо мяса, да непростое блюдо, а уникальное, от котлет с салатом никогда мужчины никогда не откажутся. 
На 4 порции:

  • 150 г булгура (пшеничной крупы)
  • соль
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол, ложка сливочного масла
  • 500 г рубленой говядины
  • 2 стол, ложки петрушки
  • по 1/2 чайн. ложки тмина и корицы
  • молотый черный перец
  • 1 огурец
  • 250 г мелких помидоров
  • 1/2 пучка мяты
  • 3 стол, ложки уксуса
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление котлет

  1. Пшеничную крупу залить 1 л подсоленной воды и варить 15 мин на маленьком огне, накрыв крышкой. Затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
  3. Нагреть духовку до 220?C. Рубленое мясо смешать с луком и чесноком, рубленой петрушкой, солью, тмином, корицей и перцем. Сделать из массы котлеты длиной 10 см и толщиной 3 см. Выложить на смазанный жиром противень и запекать 10 мин. При этом 1 раз перевернуть.
  4. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой семена, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить основание плодоножки, мякоть мелко нарезать. Мяту вымыть, об сушить, несколько листочков оставить для украшения, остальную мяту нарубить. Овощи и зелень добавить в булгур. Уксус смешать с растительным маслом, солью, молотым черным перцем и заправить салат. Котлеты с салатом выложить на тарелки и украсить листиками мяты.

Приготовление: 35 мин.

В одной порции 470 ккал,
29 г белков, 26 г жиров,
30 г углеводов

vsemrecept.ru

Котлеты из булгура со шпинатом

Овощные котлеты отлично подойдут как в качестве основного блюда, если вы вегетарианец, так и в качестве гарнира к мясу. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных и полезных котлет из булгура со шпинатом, которые очень просто приготовить на кухне дома.

465 calories

Котлеты из булгура со шпинатом

Полезная вегетарианская закуска для тех, кому надоел фалафель или хочется попробовать что-то новое.

Котлеты из булгура со шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

465 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

465 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1-2 зубчика

Сухари (панировочные)

85 г

Специи (молотый тмин)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите булгур до готовности согласно инструкции на упаковке и выложите в тарелку.
  2. Ошпарьте шпинат кипятком, а затем остудите под струёй холодной воды. Отожмите шпинат от лишней воды и мелко нарежьте.
  3. Смешайте булгур, шпинат, тмин, сухари и мелко нарезанные лук и чеснок.
  4. Разделите смесь пополам и взбейте одну половину в блендере до состояния однородного пюре. Затем добавьте вторую половину смеси, яйца (одно из которых необходимо предварительно взбить) и специи по вкусу.
  5. Сформируйте из этого фарша 8 небольших котлет и отправьте их в морозильную камеру.
  6. Вам останется потом только разморозить и пожарить котлеты на сковороде, приготовить в духовке или на пару. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Вы должны это видеть! Овощной оркестр из Австрии

the-challenger.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о