Колечки из творога жареные на растительном масле – Творожные пончики-колечки — 11 пошаговых фото в рецепте

Творожные пончики Колечки

Все мы любим простые и вкусные рецепты. А когда найдем, бережно записываем в кулинарную книгу и радуем приготовлением своих родных и друзей. В этот раз я предлагаю вам именно такой рецепт, когда затрачивается минимум продуктов и сил. А какой результат! Творожные пончики получаются очень нежными, воздушными и ароматными. И всего лишь из 250 г творога у вас будет целых 25 пончиков! И откуда их столько…каждый раз удивляюсь. Интересно, что и на следующий день эта выпечка остается мягкой и вкусной. Обязательно приготовьте эти золотые колечки! Они полюбятся вам. Я уверена))

Потребуется:

250 гр мягкого творога (без крупинок)

2 яйца

75 г — 3 столовые ложки сметаны

20 г – 1 столовая ложка сахара

1/3 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды под нож (без горки)

270 г – примерно 2 стакана муки

Сахарная пудра для посыпки

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого рецепта возьмите мягкий творог. Если он у вас крупинками, протрите через сито. Разомните творог в глубокой емкости и вбейте туда яйца. Перемешайте.

Всыпьте сахар, соль и соду. Добавьте сметану.

Хорошо перемешайте и дайте массе постоять 5-10 минут, чтобы она набухла и увеличилась в размере.

Теперь добавьте просеянную муку и замесите не то чтобы мягкое, а даже липкое тесто.

Не добавляйте еще муки! Именно такое тесто – успех воздушной выпечки.

Стол или разделочную доску посыпьте мукой. Выложите на нее часть теста и припылите сверху мукой, используя сито. Примните тесто руками, чтобы его легче было раскатывать. При необходимости еще припылите мукой. Но старайтесь использовать ее как можно меньше, чтобы не забить тесто.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырубите круги формочкой или стаканом 8 см в диаметре, серединку вырубите круглой формочкой меньшего размера. Таким образом, подготовьте все пончики. Заготовки выкладывайте на стол подпыленный мукой. Остатки теста вновь соберите в шар, раскатайте и вырубите круги.

Разогрейте на сковороде (у меня глубокая сковорода 26 см) растительное масло, но не раскаляйте его. Количество масла определите для себя сами. Его должно быть достаточно много, но не в том количестве, что для фритюра. Пончик должен погрузиться в него наполовину. Выложите на сковороду с разогретым маслом несколько заготовок, чтобы они не касались друг друга, потому что в процессе жарки выпечка увеличится в размере. Жарьте пончики на среднем огне под закрытой крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, переверните и обжарьте с другой стороны. С одной стороны пончики имеют ровную поверхность, а с другой красиво пузырятся. Но может быть вы добьетесь этих волшебных пузырьков с двух сторон? Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Горячие пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Когда они немного остынут, щедро посыпьте сахарной пудрой.

Из указанного количества продуктов получается 25 пончиков.

Приятного аппетита!

Совет:

Если вы все сделали по рецепту, но пончики получились у вас не воздушными, не образовались на поверхности пузыри, а внутри клеклые, это может произойти по двум известным мне причинам. Первая причина – вы использовали старую соду. Вторая – температура масла недостаточно высокая. 

Второй раз обязательно все получится! По крайней мере, у меня так было)))

vkus-landia.ru

Жареные творожные пончики — 10 пошаговых фото в рецепте

Жареные творожные пончики — это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими пончиками каждый день себя не побалуешь, так как они готовятся в большом количестве растительного масла и это, как известно, не очень полезно. Но иногда можно. И я хочу поделиться рецептом этих замечательных пончиков. 

Для приготовления жареных творожных пончиков потребуется:

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Творог можно использовать домашний или магазинный, любой жирности на Ваш вкус. 

Добавить в творог сахар и яйцо. 

Перебить блендером до однородной массы (без комочков). 

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое, эластичное тесто. Если творог очень влажный, то муки может понадобиться немного больше. 

Сформировать из творожного теста небольшие, круглые пончики, размером с грецкий орех. 

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Опустить в масло творожные пончики, оно должно их покрыть на половину, уменьшить огонь и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Пончики должны стать красивого, золотистого цвета. 

Обжаренные пончики выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Еще теплыми жареные творожные пончики обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать на стол с чашечкой ароматного чая. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле — это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!

Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется:

растительное масло для фритюра.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

Перемешать массу с помощью вилки или ложки. 

Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.

Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.

Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные кольца — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Anita

[Ше́ф-де-парти́]

2015.04.05

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 28.04.12 в 10:39

Просмотров: 34199

22

от 11 кулинаров

На кухне у: 39

Приготовили: 1

О рецепте творожных колец

Очень нежные и вкусные!есть у них один секретик пышности)

Приготовление творожных колец

  • Шаг 1 1 Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем соду и обязательно даем настояться,пока не поднимется шапкой.Затем добавляем мука и замешиваем тесто.
  • Шаг 2 2 Рукой раскатываем и отрывая нужное количество теста скатываем кольцо.
  • Шаг 3 3 Кидаем в расколённое масло,жарим до золотистого цвета.
  • Шаг 4 4 Посыпаем сахарной пудрой.Готово!Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (9)

nyam.ru

Рецепт: Творожные колечки | Легкие и ароматные

Ингредиенты:
творог — 250 гр;
сахар-песок — 4 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт;
сметана жирная — 1 ст.л. с верхом;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л. с верхом;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 1,5 ст;
масло подсолнечное (для жарки) — сколько понадобится

Сегодня я решила приготовить вкусные творожные колечки — они и к чаю хороши, и детям творог в таком приготовлении очень нравится. Конечно, не совсем полезно, ведь они обжариваются в большом количестве растительного масла, но все таки иногда можно побаловать себя и любимых таким «вредным», но легким и вкусным лакомством.


Итак, сначала в глубокую тарелку выкладываем творог и немножко разминаем его вилочкой.


Добавляем сахар и опять перетираем вилкой до однородности. Я не хотела делать колечки очень сладкими, поэтому добавила примерно 4 неполных столовых ложки сахара. Если же вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара стоит немножко увеличить.


Следом добавляем яйцо и сметану. Поскольку творог у меня был нежирный, я добавила жирненькую домашнюю сметанку. Опять же перетираем вилочкой до жидкого однородного состояния.


Добавляем щепотку соли, ванильный сахар по желанию и разрыхлитель в обязательном порядке (можно заменить гашеной содой). Размешиваем.


Постепенно вводим муку.


Пока позволяет консистенция теста, мешаю просто вилкой.


Когда же вилкой становится сложно работать, перекладываю тесто на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать руками. Тесто должно быть легким, послушным и эластичным. Не стоит делать его слишком густым и тугим — творожные колечки получатся не такими вкусными и немного «резиновыми».


Готовое тесто раскатываю в тонкий пласт. Стаканом вырезаю большие круги, а крышечкой от пластиковой бутылки маленькие внутри больших. Получаются такие вот колечки. Если тесто раскатать потолще, вполне могут получится творожные пончики. Я же предпочитаю потоньше. ости


Творожные колечки обжариваем в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.


Готовые творожные колечки на минутку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить на плоскую тарелку и по желанию немножко присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожные пончики — 8 пошаговых фото в рецепте

4.86 7

Творожные пончики

Творожные пончики — не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам замечательный рецепт пончиков, которые понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пончиков нам потребуется:

500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
3 стакана муки;
сахарная пудра.

Этапы приготовления


Соединить творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.

К полученной смеси добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Смоченными в воде руками скатать небольшие шарики.
Пожарить шарики в растительном масле. Жарить творожные пончики надо на слабом огне, но в хорошо раскаленном масле.

Как только пончики всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой.

Готовые творожные пончики переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Пончики можно подать с молоком!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

rutxt.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 00:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *