Колбаса домашняя в фольге самый вкусный рецепт – ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Содержание

ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…


домашняя колбаса

Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей.
Hо вoт пpoблeма: не каждая хoзяйка «горит жeланием» замоpачиватьcя с кишками. Это кропoтливое дeлo не мнoгиx пpивлeкает, оcобеннo с нeпpивычки.

Поэтoму cегoдня мы вам прeдлагаeм oчeнь прocтoй и пoтpясающe вкусный рeцепт наcтoящей дoмашней колбаcы, кoтoрую можно приготовить бeз кишок, в фoльгe. Можно иcпoльзoвать также pукав для запекания или пищeвую плёнку. Форму колбаcному издeлию придайте любую, пo жeланию: пpoдoлгoватую, в видe небольших колбаcок, свеpнутыx колeчек и т. п.
Bедь главноe в дoмашнeй кoлбасе – этo её непoвтоpимый вкус, вoлшебный аромат и cтoпроцeнтная свежeсть!

Ингрeдиeнты:

●Cвиная вырезка – 1 кг
●Kуриноe филе – 700-800 г
●Cало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеcнoк – 6 зубчикoв
●Крахмал – 3-4 cт. л.
●Cоль – 1,5 ч. л.
●Пepeц чёрный гоpoшeк – пo вкусу
●Пeрeц душистый гoрошек – по вкусу
●Смeсь cпeций и прянoстeй – пo жeланию (нo нe обязательнo).
●Фoльга пищeвая (плёнка).

Пpигoтoвлeниe:

Mясо и cалo наpeжьтe мeлкими кубиками.
Bзбейте яйца, добавьте к ним coль, перeц (гоpошины перца перед иcпoльзoваниeм pастoлките), чeснoк мeлкo нарезанный или пpoпущенный чeрез преcс, добавьте другие спeции и прянocти – по жeланию (напpимep, ecли вы добавите в фарш нeмнoго каpри, тo гoтовые колбаски пpиобpетут кpасивый зoлoтиcтый цвeт).
В эту яичную смесь введитe краxмал, пoдсыпая пoнeмнoгу, чтoбы не oбpазовалиcь кoмочки.
Tщательнo смeшайтe наpезанное мясo и cало c яичнoй смеcью, чтoбы пoлучился фарш.

Гoтoвый фаpш выкладывайте лoжкoй на oтрезок фольги, в виде колбаски. Завeрните фаpш в фoльгу, как завoрачивают кoнфету, при этом пocтарайтеcь плотно закрыть кpая, чтобы coк не вытeкал при запекании.
Получившуюся кoлбаcу вылoжите на пpотивень и запекайтe в духовкe при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 чаcа.
Перeд подачeй cнимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусoчки. Небольшиe кoлбаски можнo пoдавать цeликом

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Домашняя колбаса в фольге в духовке – 5 рецептов приготовления

Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев настоящим мясом без сои, консервантов и прочих наполнителей. Остается только одно − приготовить блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге в духовке – тот самый вариант, который однажды обязательно стоит исполнить.

Содержание материала:

Классический рецепт в духовке

Универсальное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.

Для его приготовления следует подготовить:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 50 мл воды;
  • щепотку соли;
  • 200 г свежего сала;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • сельдерей.

Алгоритм действий:

  1. Мякоть режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость, посыпаем специями, накрываем плоской тарелкой и хорошо встряхиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы свинина пропиталась приправами.
  2. Сало режем мелкими кубиками, соединяем с мясом. Сливаем излишнюю жидкость и перемешиваем.
  3. Фольгу смазываем маслом и на нее выкладываем полученный состав, руками придавая ему форму небольших колбасок. Заворачиваем мясное изделие, как конфеты и укладываем в рукав для запекания, который завязываем с двух сторон.
  4. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 °С. Затем снимаем рукав, разворачиваем фольгу и выдерживаем еще 10 минут.

Колбаса из свинины в духовке подходит к различным гарнирам и отлично сочетается с любым соусом.

Приготовление с прованскими травами

Самый вкусный рецепт колбасы, предполагает использование зерен граната, которые придают кушанью необычайный и весьма оригинальный вкус.

Чтобы исполнить подобное блюдо, необходимы:

  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 луковицы;
  • 500 г свиного окорока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • половина граната;
  • 1 метр свиной кишки;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Мясо режем мелкими кусочками, так же поступаем с салом.
  2. Лук перетираем на терке.
  3. В мясо добавляем зерна граната, сахар, соль, специи, прованские травы и луковую кашицу. Готовый состав заливаем стаканом воды и перемешиваем получившуюся массу.
  4. Кишки промываем, с одной стороны завязываем узел и с помощью пластиковой бутылки начиняем их. Делаем еще один узел на конце.
  5. Колбасу заворачиваем в пищевую фольгу (лучше в два слоя) помещаем в жароустойчивую посуду и отправляем в духовку. Температурный режим выставляем 160 °С. Выпекаем в течение часа.

А также можно приготовить колбасу из обычного фарша, добавляя туда полюбившиеся приправы.

Диетический вариант в рукаве

За основу в этом рецепте берется грудка птицы, которая очень богата белком. Домашняя куриная колбаса станет идеальным блюдом для людей, которые предпочитают питаться здорово.

 

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • свекла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 600 г грудки куриной;
  • 1,5 ст. л. крахмала картофельного;
  • пряности – по усмотрению.

Поэтапное руководство:

  1. Грудку освобождаем от кости, режем на кусочки.
  2. Крахмал разводим в молоке, приправляем специями. В полученную смесь всыпаем мясо, перемешиваем.
  3. Из фарша делаем колбасу, которую заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы при термической обработке не вытек сок.
  4. Разогреваем духовую печь до 170 °С и ставим блюдо выпекаться на 50 минут.

Употреблять диетическую колбасу можно в горячем виде, но вкус мясного изделия становится насыщенней, когда оно остынет.

Оригинальная рецептура с овощами

Самая вкусная из колбас – это, конечно же, домашняя, приготовленная в фольге по старинному рецепту.

Для блюда необходимо собрать такие ингредиенты:

  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 кг свиной мякоти;
  • 750 г сала;
  • соль, специи – по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с салом пропускаем через мясорубку. Немного свинины можно нарезать просто кусочками − так колбаса будет вкусней.
  2. Овощи очищаем, протираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к фаршу. Массу сдабриваем любимыми специями и вымешиваем.
  3. На фольгу выкладываем порцию смеси и формируем небольшую колбаску размером, примерно, как сарделька. Заворачиваем ее в виде конфеты (желательно обернуть в 2 − 3 слоя). Из остального фарша делаем аналогичные колбаски.
  4. На железный лист стелем пергаментную бумагу и выкладываем сардельки. Противень устанавливаем в духовку на 50 минут. Температуру выставляем 170 градусов. Чтобы колбаса была поджаристая, необходимо за 10 минут до окончания выпекания развернуть фольгу.

Такое блюдо обязательно станет украшением на праздничном столе и порадует своей сочностью и вкусом всех присутствующих.

Домашняя колбаса без оболочки

В этот рецепт можно добавить свекольного или морковного сока, и тогда колбаса приобретет красивый цвет, а вкус её станет изысканнее.

Блюдо готовится из:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 г сала;
  • 3 яиц;
  • 4 зубцов чеснока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • приправ по вкусу.

Готовим:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусками. Сало измельчаем ножом. Ингредиенты соединяем в миске.
  2. Взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи, мелко порезанный чеснок.
  3. В яичную смесь аккуратно вводим крахмал, вымешиваем, чтобы не было комков. И эту массу присоединяем к мясу.
  4. Готовый фарш выкладываем на кусок фольги и заворачиваем, как конфету, особенно плотно закручиваем края у колбасы, чтоб не вытек сок при выпекании.
  5. Сардельки кладем на противень и ставим в духовую печь, разогретую до 190 градусов на 1 час.

Рецепт колбасы в домашних условиях – лучшая альтернатива продуктам промышленного производства. Приготовить блюдо совершенно не сложно, главное, действовать по инструкции.

attuale.ru

Домашняя колбаса в фольге в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 16.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Могу смело сказать о своем муже, что он – «мясная душа». Каждое утро начинается с бутербродов с колбасой и сыром, днем – борщ с огромным количеством говядины, вечером – стейк из свинины с картофелем, и на перекусы приходиться выдумывать что-то мясное: то жульен с куриным филе, то люля-кебаб, то просто маленькие колбаски. За столько лет, проведенных вместе, я так же сильно полюбила мясо. Не зря говорят – «муж и жена – одна сатана». Однажды, прочитав состав колбасы, которую мы ежедневно покупаем и едим, я ужаснулась, сколько в ней вредных составляющих. Тогда я выискала в интернете отличный рецепт с фото приготовления колбасы и теперь делаю ее самостоятельно. Должна сказать, что домашняя колбаса, приготовленная в фольге в духовке оказалась гораздо вкуснее магазинной. Да и делать ее просто и быстро. На ближайший праздник к нам, как обычно, пришли гости. На стол я подала не привычную для всех салями из ближайшей мясной лавки и такую вот колбасу собственного приготовления. Все были в восторге, а подруга даже записала себе рецепт.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиного мяса,
— 50 грамм сала,
— 1 зубчик чеснока,
— черный перец и поваренная соль по вкусу.

Кусок свиного мяса (лучше слегка подмороженного – с ним удобнее работать) нарежьте мелким кубиком.



Отрежьте с сала шкурку и нарежьте его мелко.



Мясо и сало соедините в миске.

Очистите чеснок от кожуры, пропустите его через пресс и добавьте к выше перечисленным ингредиентам.

Посолите и поперчите фарш по своему вкусу (используйте свежемолотый черный перец). Хорошо вымешайте получившийся рубленый фарш.



Далее отмерьте нужный размер фольги, выложите на нее часть фарша и скрутите фольгу как можно плотнее в виде конфеты. Один край закрутите, а с другого аккуратно утрамбуйте фарш, чтобы колбаса стала плотной. После чего закрутите второй край.

Точно также поступите с оставшимся фаршем.



Потом выложите колбаски на противень, проколов их в нескольких местах зубочисткой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса достаньте колбаски из духового шкафа и аккуратно раскройте фольгу (снимать ее не надо). Полейте их выделившимся соком и верните снова в духовой шкаф на 10-15 минут для зарумянивания.

Такие колбаски употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.

namenu.ru

Домашняя колбаса в фольге

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus





Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

Источник


jemchyjinka.ru

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.

Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Домашняя колбаса по самым вкусным рецептам

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, ароматная, сытная и вкусная, а самое главное – она сделана из натуральных ингредиентов. Существует множество видов и вариантов домашней колбасы, и на первый взгляд они кажутся очень сложными, но давайте вместе рассмотрим рецепты приготовления домашней колбасы, и вы убедитесь, что это не так уж и сложно.

Рецепт домашней колбасы, приготовленной в фольге в духовке

Кухонная утварь и техника: пресс для чеснока, острый нож, большая миска, разделочная доска, фольга, зубочистка, противень, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе0,6 кг
Мякоть свинины0,6 кг
Свиное сало150 г
Чеснок8 зубчиков
Красный молотый перецна кончике ножа
Мускатный орехна кончике ножа
Перец свежемолотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода½ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины (600 грамм) нарежьте на мелкие кубики. Это очень удобно делать, когда мясо слегка подморожено.
  2. Куриные грудки (600 грамм) также нарежьте на мелкие кубики.
  3. С кусочка сала весом 150 грамм снимите шкурку и нарежьте его как можно мельче.
  4. Восемь зубков чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Добавьте: соль – по вкусу, красный перец и мускатный орех – на кончике ножа, поперчите свежемолотым перцем по вкусу. Можете добавить свои любимые специи. Влейте полстакана воды.
  6. Вымешайте все ингредиенты, чтобы рубленый фарш стал однородным.
  7. Отрежьте кусок фольги и выложите на него небольшую порцию фарша, сформировав колбаску.
  8. Плотно заверните фольгу в виде конфеты: сначала заверните один край и, поставив колбаску на него, слегка утрамбуйте фарш, чтобы колбаса получилась плотной, после этого заверните второй край фольги. Проделайте это со всем оставшимся фаршем, и все полученные колбаски в фольге выложите на противень. Зубочисткой проколите фольгу в нескольких местах.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем вытащите противень и аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте и чуть раскройте фольгу на колбасе.
  10. Полейте колбаски образовавшимся соком сверху и поставьте еще на 10-15 минут в духовку для зарумянивания. Готовую колбасу можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Видео рецепта

Несложный рецепт приготовления ароматной колбасы в духовке смотрите в этом видео.

Рецепт докторской колбасы, приготовленной в домашних условиях

Время приготовления: 5-5,5 часов.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и техника: мясорубка и насадка к ней в виде трубочки, термометр (датчик температуры), блендер-куттер, веревка (шпагат), нож, разделочная доска, морозилка, духовка, кухонные весы, пищевые пакеты.

Ингредиенты

Нежирная мякоть говядины250 г
Мякоть свиной лопатки750 г
Фосфатная смесь6,5 г
Нитритная соль10 г
Поваренная соль10 г
Вода½ стак.
Оболочка для колбасы (коллагеновая, синюга или полиамидная)1 упаковка

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и произвольно нарежьте 750 грамм свиной мякоти, лучше взять лопаточную часть. Мякоть говядины 250 грамм тоже произвольно нарежьте, не смешивая со свининой.
  2. Покрутите на мясорубке отдельно свинину и отдельно говядину. Полученные мясные перекруты выложите в полиэтиленовые пакеты, разровняйте их и положите в морозилку, чтобы они слегка подморозились (необходимо получить мясо с температурой минус 2 градуса).
  3. В блендер выложите говяжий подмороженный фарш, по желанию добавьте 6,5 грамм фосфатной смеси. В случае, если вы не будете ее добавлять, не забудьте положить мускатный орех или кардамон и черный перец. Все специи добавляются на кончике ножа.
  4. Посолите смесью нитритной и поваренной соли, используя по 10 грамм каждой, и немного влейте воды, чтобы соль распределилась.
  5. Разбивайте говядину до получения суспензии, а затем добавьте подмороженный свиной фарш. Снова разбивайте фарш в блендере-куттере. Температура фарша при измельчении не должна превышать 12 градусов. Если температура выше (вы замеряете датчиком температуры), а нужная консистенция еще не достигнута, то нужно охладить смесь, а затем продолжить взбивать. Готовый фарш должен иметь тягучую консистенцию и не иметь крупных вкраплений.
  6. Порежьте на необходимые куски и замочите коллагеновую оболочку в воде на несколько минут для придания ей эластичности. На мясорубку наденьте насадку для колбас и, выпустив немного фарша во избежание образования воздушного пузыря, наполните как можно плотнее батоны колбасы.
  7. Отожмите набитые оболочки и завяжите один край, а затем и другой, на два узла. Лишние нитки обрежьте.
  8. Отправьте колбасу в духовку, разогретую до 80 градусов, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов (измеряете датчиком температуры). Если вы использовали коллагеновую оболочку, то под решетку с колбасой необходимо поставить емкость с водой.
  9. Когда температура внутри колбасы достигнет 70 градусов, она готова. Выньте ее из духовки и охладите. Подавайте в холодном виде.

Видео рецепта

Возникли вопросы: как правильно взбивать фарш, как набить и завязать правильно, как измерить температуру внутри колбасы? Ответы на них вы найдете, просмотрев видео.

Рецепт кровяной колбасы с фаршем в домашних условиях

Время приготовления: 4-5 часов.
Количество порций: 10-20.
Кухонная утварь: большая кастрюля, нож, спицы или палочки для суши, сковорода или противень, разделочная доска, пресс для чеснока, зубочистка, пластиковая бутылка, кружка или чашка.

Ингредиенты

Кишки свиные0,3 кг – очищенные или 1,5 кг – неочищенные
Кровь свиная1,5-2,0 л
Сало свиное0,5 кг
Молоко или сливки0,5 л
Гречневая крупа сырая200-250 г
Смешанный фарш (свинина и говядина)0,3-0,5 кг
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специи (ваши любимые)по вкусу
Чеснок8-10 зубков (на ваш вкус)
Мука½ стак.
Сахар1 ст. л.
Лук1 шт.
Лавровый лист2-4 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте кишки для колбасы: промойте их в холодной проточной воде, а затем замочите в соленой воде и начинайте вычищать. Это можно сделать при помощи обратной стороны ножа, связанных вместе вязальных спиц или палочек для суши. Вычищенные кишки промойте проточной водой, прямо надев кишку на кран, заодно и проверите ее целостность.
  2. С 0,5 кг сала срежьте шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Гречневую крупу (200-250 грамм) отварите до готовности. Свиную кровь (1,5-2,0 литра) процедите через сито, а сгустки протрите через него.
  3. Чеснок почистите. Количество зубчиков возьмите на свой вкус. Смешиваем в большой емкости ингредиенты: в кровь выложите нарезанное сало и отваренную гречку, выдавите через пресс чеснок, влейте 0,5 литра молока и просейте немного муки. Все перемешайте.
  4. Приправьте перцем и любимыми специями по вкусу. Посолите, но учитывайте, что кровь солоновата на вкус, и соли требуется меньше.
  5. Добавьте в смесь 0,3-0,5 кг смешанного фарша (с ним колбаса будет сытнее) и все перемешайте.
  6. Наполните кишки начинкой. Для этого обрежьте пластиковую бутылку, один конец кишки завяжите на узел, а другой конец наденьте на горлышко бутылки и заполняйте бутылку смесью, которая самотеком будет наполнять кишку. Туго не наполняйте, оставляйте немного пустоты.
  7. Верхний край тоже зафиксируйте узлом.
  8. Когда все кишки будут начинены, наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь. В воду порежьте луковицу, добавьте 2-4 лавровых листа, влейте немного растительного масла и посолите, как на пельмени.
  9. Когда вода только начнет закипать, опускайте в нее по несколько колечек колбасы и отваривайте по 15-25 минут. Варить нужно на небольшом огне, и на протяжении всей варки прокалывайте колбасу зубочисткой в нескольких местах.
  10. Отваренную колбасу можно обжарить на растительном масле или сале в сковороде или запечь в духовке 20-30 минут при температуре 200-230 градусов до корочки. Отваренную колбасу можно замораживать, так вы увеличите срок ее хранения.
  11. Кровяную колбасу можно подавать с любым гарниром и овощами, также она может быть самостоятельным блюдом в качестве горячей или холодной закуски.

Видео рецепта

На первый взгляд кажется все очень сложно, но, посмотрев видео, вы во всем разберетесь и сможете приготовить вкусную кровяную колбасу.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Мясо, сало, кровь и кишки лучше покупать на рынке. Кишки могут быть уже обработанными и готовыми к использованию, в другом случае вам придется почистить их самостоятельно.
  • Для докторской колбасы можно использовать коллагеновую, натуральную или полиамидную оболочку. Лучше всего использовать череву – натуральную оболочку. Ее можно заказать в интернет-магазинах. Перед использованием ее нужно только замочить минут на 20 в теплой воде и промыть от соли. Диаметр выбираете вы, но, как правило, для докторской колбасы он колеблется в пределах от 60 до 100 мм.

Советы и рекомендации по приготовлению

Придерживаясь этих правил, вы получите вкусную колбасу в домашних условиях в кишках:

  • наполнять кишки фаршем можно при помощи мясорубки и специальной насадки, которую можно приобрести в магазинах кухонных мелочей, но можно использовать и отрезанную пластиковую бутылку, надевая кишку на горлышко;
  • перед тем как начать заполнять кишку, обязательно проверьте ее целостность и завяжите один конец крепким узлом. Колбаски наполняйте равномерно, но не слишком туго, чтобы при термообработке оболочка не лопнула.

Вы также можете приготовить домашнюю колбасу из свинины, а если предпочитаете нежное мясо курицы, то попробуйте сделать куриную колбасу в домашних условиях. К празднику удивите гостей сыровяленой колбасой, приготовленной в домашних условиях. Разнообразить меню вам поможет
рецепт супа с колбасой—, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Я поделилась с вами своими рецептами приготовления колбасы в домашних условиях. Попробуйте приготовить по ним и обязательно напишите в комментариях, понравилось вам или нет.

www.alizy.club

Колбаса домашняя в фольге в духовке

Самая знаменитая и любимая во всем мире закуска делается своими руками из отборного филе с добавлением животного жира и ароматных специй. Мы говорим о колбасе, и у каждой опытной хозяйкидолжен быть свой оригинальный рецепт запекания этого вкуснейшего мясного лакомства в духовке в фольге.

Традиционный вариант блюда предполагает использование кишок, ноесли взять их негде, можно воспользоваться тонким листом металлизированной пленки.

К тому же делать домашние колбаски в фольгированном листе гораздо быстрее и проще, а вкус сытной закуски мало чем отличается от колбасной классики в кишке. А чтобы она получилась по-настоящему вкусная, мясо нужно выбирать пожирнее да посвежее и не экономить специи.

Свиное мясо придаст колбаскам сытности, а чтобы они не получились жесткими можно добавить более нежную курятину (1:1). Но это – по желанию. Вообще по этой рецептуре делать закуску можно из любого мяса.

Филе на фарш лучше изрубить ножом. В крайнем случае используйте мясорубку с крупными дырочками – так колбаса получится вкуснее.

Классический рецепт домашней свиной колбасы в кишке или фольге в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками сделать вкусную свиную колбасу в кишке  в духовке

Подготовим начинку
  • Промываем филе и обчищаем его от пленок и некрасивых частей.
  • Теперь, взяв в руки самый острый нож нарезаем жирную свиную мякоть мелкими кубиками.
  • Обчистив с чеснока шелуху, пропускаем зубчики через ручной пресс.
  • Теперь нужно приправить почти готовый колбасный фарш специями.
  • Все перемешиваем, сложив в глубокую керамическую посудину, накрываем и отправляем на сутки в холодильник, чтобы основа для колбасок пропиталась ароматами.
Сформируем колбаски в кишке
  • Перед тем, как заполнить фаршем кишку, в него нужно добавить воды, чтоб закуска получилась посочнее.
  • Вымешиваем колбасную основу, надеваем кишку на специальную насадку, если есть и заполняем ее мясной основой вручную или с помощью мясорубки.
  • Колбаски в кишке провариваем 5-7 минут в подсоленной воде, сделав на каждой по несколько маленьких прокола, и подрумяниваем в духовке около 20 минут.
Делаем колбасную колбасу без кишок (в фольге)
  • Если же кишок найти не смогли, фольга нам в помощь. Нарезаем листы (длина зависит от желаемой толщины колбасных изделий), на каждый в форме колбасы укладываем фарш.
  • Заворачиваем фольгу так же, как конфетный фантик, утрамбовываем ее содержимое.
  • Завернув листы с двух сторон, выкладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф. При 180°С печем около 30 минут.
  • Потом разворачиваем фольгу на каждой (аккуратно, чтобы не обварить руки!) и зарумяниваем еще на 15-20 минут.

Подавать мясную закуску в виде аппетитных порционных колбасок можно как теплом виде, например, с отваренными кусочками картофеля, так и в остывшей, нарезав небольшими ломтиками.

к содержанию ↑

Куриная колбаса «Нежная» с овощами в коже: оригинальная рецептура в фольге

Если в семье есть малыш, сделайте для него и для себя менее калорийную, очень вкусную и полезную колбаску из филе птицы. А чтобы закуска получилась яркой, в нее можно добавить рубленный кубиками вяленый помидор или свежий перчик. Зеленый горошек, кукуруза из консервы или проваренная морковка тоже придутся очень кстати. Количество приправ – по желанию.

Ингредиенты

  • Бройлерная курица – 2 кг
  • Горошек зеленый в заморозке – 100 г
  • Помидоры подвяленные – 100 г
  • Чеснок – 3-4 крупных зубка
  • Перец черный мелкого помола – 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Орех мускат (порошок) – щепотка
  • Соль – примерно 1 ст.л.

Как приготовить в духовке своими деликатесную куриную колбасу в фольге

  • Аккуратно снимаем кожу с птицы с минимальными повреждениями и удаляем грудинку (из нее можно сварить для салата или начинки в блины). Если колбасы нужно много, оставляем на фарш всю куриную мякоть.
  • Обрезаем с костей все филе и в блендере рубим его не слишком мелко, а так, чтобы чувствовалась мясная структура. Если блендера нет, порезать мясо можно и острым ножом.
  • Добавляем в колбасную основу горошек и резанные мелким кусочком томаты.
  • Приправляем массу измельченным в ручном прессе чесноком, сдабриваем ее специями, солим. Все смешав, отправляем фарш в холод на 2-3 часа, чтобы пропитался ароматами и равномерно просолился. Не забудьте накрыть, чтобы не обветрился!
  • Включаем духовку, чтоб успела нагреться до необходимых нам 180 оС и приступаем к формировке колбасных изделий из курятины.
  • Расстилаем на доске куриную кожу и посередине выкладываем валиком домашний фарш с овощами.
  • Теперь плотно заворачиваем кожицу так, чтобы полностью внахлест укутала колбасную массу.
  • Сверху заворачиваем колбаски несколькими слоями фольги и выкладываем на противень.

Если весь фарш завернуть в куриную кожу не удалось, можно выложить его прямо в фольгу и сформировать колбасные изделия.

  • Снизив температуру в печке до 150°С, печем ее примерно 45 минут.
  • Чтобы проверить, готова ли, одну колбасу разворачиваем, отрезаем кусочек и снимаем пробу. При необходимости еще держим в духовке 15 минут.

Охладив закуску прямо в обертке, разворачиваем, нарезаем ломтиками и подаем с зеленью и любимым соусом. Колбаса домашнего изготовления, запеченная в фольге в духовке, получается очень вкусной, а главное – в ней нет «химии» и ее можно смело давать деткам. В фарш, по желанию, можно класть отварную гречиху, чтобы получить более сытный вариант основного блюда, и добавлять сырое яйцо для фиксации формы и обогащения вкуса.

tvoi-povarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о