Муссовый торт Кокос-лайм | Сладкое Меню
Торт «Кокос-лайм» представляет из себя сочетание двух ярких вкусов. Ароматный и нежный кокосовый мусс на белом шоколаде смягчает и гасит острую кислинку лаймового кремё. Миндальный бисквит с цедрой лайма прекрасно дополняет эту композицию, а хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада добавляет текстуры и пикантности торту.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Первым делом готовим зеркальную глазурь. Вы можете покрывать торт любой глазурью, которая вам нравится, на сайте их уже не мало. Я использовала глазурь на сливках и сухом молоке. Очень подробно, с пошаговыми фотографиями, я описывала приготовление в рецепте «Торт-мусс Клубника-малина-базилик». Там же найдёте рецепт приготовления нейтральной глазури. Здесь повторюсь, но без фото. Так как глазури получается довольно много, я уменьшила пропорцию. Желатин замачиваем в холодной воде(45мл) на 15 минут. Сливки смешиваем с сухим молоком. Из воды(67мл), сахара и сиропа глюкозы варим сироп до температуры 110 градусов, снимаем с огня, добавляем смесь из сливок и молока, набухший желатин, масло виноградных косточек, нейтральную глазурь, пищевой краситель. Полученную смесь пробиваем блендером до однородности массы, накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник не менее чем на 12 часов для стабилизирования массы.
Готовим пюре из лайма. Лайм очищаем от кожуры и плёнок. В посуде с толстым дном соединяем кусочки и сок лайма, сливочное масло и сахар. Ставим на слабый огонь, готовим 10-15 минут до размягчения лайма.
Снимаем с огня, пробиваем блендером, протираем через сито. У меня вышло 120гр. готового пюре.
Готовим миндальный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пышной пены. Вводим миндальную муку.
Добавляем просеянную пшеничную муку, цедру одного лайма. В конце вливаем остывшее растопленное масло. Всё аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета, ориентируемся на свою духовку. Бисквит полностью охлаждаем, вырезаем круг диаметром 14-15см.
Готовим хрустящий слой. Растапливаем белый шоколад. Добавляем воздушный рис и измельчённую кокосовую стружку. Перемешиваем.
На бисквит наносим хрустящий слой, отправляем в холодильник или в морозильную камеру.
Готовим лаймовое кремё. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединяем яйца, желтки, сахар, сливочное масло и лаймовое пюре. Ставим на слабый огонь, предварительно помешивая, доводим смесь до загустения массы( температура 82-83 градуса).
Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Охлаждаем до комнатной температуры.
Кольцо диаметром 16см затягиваем снизу пищевой плёнкой, внутри бока прокладываем бортовой лентой, устанавливаем на доску. Выливаем кремё, ставим в морозильную камеру до полного замерзания слоя.
Готовим кокосовый мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Кокосовые сливки подогреваем не доводя до кипения, заливаем ими измельчённый белый шоколад, даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем до однородности массы. Добавляем растопленный набухший желатин, перемешиваем до объединения. Охлаждаем до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Частями добавляем их в шоколадно-кокосовую массу, перемешиваем до объединения.
Торт я собирала в силиконовой форме Эклипс. На доску устанавливаем нижнюю часть формы. Выкладываем часть кокосового мусса, в центр кладём замороженный диск лаймового кремё.
Устанавливаем вторую часть формы, заполняем её не доверху кокосовым муссом.
Погружаем в мусс миндальный бисквит хрустящим слоем вниз, слегка прижимаем его. Для формы Эклипс мусса немного многовато, если делать торт в кольце диаметром 18см, то будет как раз. Ставим форму с тортом в морозильную камеру на 6 часов(можно больше) до полного промерзания массы.
Подготавливаем зеркальную глазурь. Подогреваем её в микроволновке или на водяной бане. Пробиваем блендером, стараемся не напустить пузырей. Рабочая температура данной глазури 28-30 градусов. Только тогда, когда всё подготовлено, вынимаем из морозильной камеры торт, снимаем силиконовую форму, устанавливаем на возвышенность или решётку, поливаем глазурью. Проводим спатулой по торту, смахивая лишнюю толщину глазури. Даём стечь, подрезаем потёки ножом, подворачивая их под низ торта. Для глазирования я использовала основную белую глазурь и немного глазури зелёного цвета.
Переносим торт на подложку или блюдо. Декорируем по желанию. У меня декор из темперированного шоколада.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для мягкого щадящего размораживания. Торт в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии17
Галина Макаренко
Добрый день или вечер!Скажите,ж,можно ли использовать сухое не обезжиренное молоко,и вместо кокосовых сливок кокосовое молоко?Спасибо.
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Галина! Да, можно заменить кокосовые сливки молоком, и использовать не обезжиренное сухое молоко.
ОтветитьГалина Макаренко
благодарю, да,у вас всё шедеврально!Хочу попытать счастья.
ОтветитьЛариса ТроцюкГалина, спасибо Вам большое! Обязательно всё получится! Готовьте на здоровье! :))
ОтветитьГалина Макаренко
Ура!У меня всё получилось,вот только кокосы немного не идеальные и глазурь почему то по бокам жиже,чем по середине,может потому, что я не всю её вылили,подумала-много.А может причина в другом? А что же теперь делать с остальной глазурью,жалко.Хотела вставить фото,но не знаю как.Вам огромное спасибо.
ОтветитьЛариса ТроцюкГалина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что у Вас всё получилось! Причины тонкого слоя глазури по бокам торта могут быть разные. Возможно температура глазури была больше, чем надо. Оставшуюся глазурь можно использовать для другого торта. К сожалению на сайте нет возможности прикреплять фото. Вы можете меня отметить на Фейсбуке или в Инстакрам. :))
ОтветитьГалина Макаренко
уже!
ОтветитьЕкатерина Захватошина
Лариса здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли кокосовые сливки заменить кокосовым пюре?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Екатерина! Спасибо Вам за вопрос и интерес к рецепту! Я конечно не готовила с кокосовым пюре, но думаю, заменить можно. Только обязательно измените порядок действия в приготовлении мусса. К кокосовому пюре добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешайте. Затем, влейте растопленный набухший желатин, перемешайте. Затем введите взбитые сливки.
ОтветитьВиктория Журавская
Лариса, подскажите пожалуйста! У меня загвоздка с кокосовыми сливками. Вы их в обычном магазине покупали?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Виктория! Кокосовые сливки я покупала в супермаркете.
ОтветитьСветлана Черненко
Какой реалистичный кокос в качестве декора получился! А какое сочетание экзотических вкусов кокос-лайм, наверное очень вкусно)) Лариса, подскажите приблизительно сколько плодов лайма нужно , чтобы получилось 250 гр. очищенного лайма?
ОтветитьЛариса ТроцюкСветлана, спасибо Вам большое! Мне понравилось это сочетание. Количество лаймов может быть разным, всё зависит от веса плода и его сочности. Это может быть 4-6 штук.
ОтветитьВиктория Журавская
Лариса, очень красивый торт! Обязательно попробую его сделать. Подскажите пожалуйста как Вы делали половинки кокоса из шоколада? Просто темный покрыли белым? А как эффект жидкости получился?
ОтветитьЛариса ТроцюкВиктория, спасибо большое! Кокосы я делала в полусферах диаметром 5см. Вначале заливала форму чёрным темперированным шоколадом, после того как он застыл — белым темперированным шоколадом и не давая ему застыть создавала эффект мякоти кокоса. Прозрачная жидкость — это нейтральная глазурь на воде, сахаре и желатине.
ОтветитьВиктория Журавская
большое спасибо за разъяснение! чудесные кокосы получились!
ОтветитьЛариса ТроцюкВиктория, спасибо большое! :))
ОтветитьКокосовый мусс и рецепт видео — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Сердечно приветствую мой новый любимый рецепт. Этот кокосовый мусс – пушистое, сливочное и гладкое совершенство кокосового ореха. У меня глубокий роман с кокосом. Как мы можем видеть с другими рецептами на моем сайте для Кокосовый сорбети что Кокосовый смузи, И когда я начал работать над этой кокосовой пеной, я уже знал, что именно хочу попробовать. Я должен сказать, что я прибил это. Это чистый кокос. Не слишком сладко Дегустация не слишком слабая или сладкая. Просто чистый кокосовый аромат.
Этот рецепт сводил меня с ума на несколько дней, пока я его изучал. Но я был полон решимости. Кокосовый аромат прибывает из кокосового молока и кокосовых сливок, которые используются. Текстура получается из взбитых сливок и желатина. Убедитесь, что вы ловите не ароматизированный желатин, чтобы у нас не было других ароматов, которые мешают нашей любви к кокосу, который у нас есть.
Лучшая часть? Это такой простой рецепт, и он создает красивый, простой и слегка элегантный десерт. Вы можете оставить кокосовую пену как есть в банках и подавать. Или украсить дополнительными взбитыми сливками. Или вы можете быть как я и делать все и бросать все, что у вас есть под рукой. Клубника, шоколад, сладкая лаймовая цедра О да. Я не могу остановиться. Ананас тоже подойдет для этих маленьких красавиц.
По сути, эти маленькие банки полны кокосового рая, и все любители кокоса, такие как я, могут наконец радоваться чистому совершенству.
Впечатление
Описание
Кокосовая пена. Эту пушистую кокосовую пену можно быстро и легко собрать и наполнить холодным кремовым кокосовым ароматом! Украсьте вашими любимыми начинками, и это идеальный летний десерт!
трап
1x2x3x
Ингредиенты
1/4 стакана холодной воды
1 и 1/2 столовой ложки порошкообразного желатина
3/4 стакана кокосового молока (консервы)
3/4 стакана кокосового крема
- щепотка соли
1 и 1/2 чашки тяжелого взбитых сливок
2 столовые ложки белого сахара
инструкции
- Налейте холодную воду в маленькую миску. Посыпать желатин в холодной воде. Зарезервировать, дать постоять около 5 минут.
- В маленькой кастрюле разогрейте кокосовое молоко, кокосовые сливки и щепотку соли. Нагревать, пока не нагреется, без пузырей.
- Добавьте желатин в подогретое кокосовое молоко и размешивайте, пока весь желатин не растворится. Забронируйте и дайте остыть до комнатной температуры.
- В миску среднего размера вылейте густые взбитые сливки и добавьте белый сахар. Смешайте на средней скорости, пока взбитые сливки не станут легкими и мягкими, с мягкими пиками.
- Осторожно добавьте охлажденную кокосовую смесь к взбитым сливкам и размешивайте, пока смесь не станет однородной.
- Вылейте смесь в небольшие контейнеры или банки. Уплотнение и место в холодильнике. Дайте остыть и дайте постоять не менее 4 часов.
- Вершина с дополнительными взбитыми сливками и любыми другими желаемыми начинками. На фото мы видим шоколад, клубнику и цедру сладкого лайма (цедра лайма, покрытая белым сахаром).
Рецепт мусса из кокосового ореха впервые появился на The Recipe Critic.
SaveSave
House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и партнерскими сайтами.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой
Предлагаю вам сегодня муссовый кокосовый торт с очень приятной лаймовой прослойкой и миндально-кокосовым бисквитом Дакуаз. Его легко можно приготовить в домашних условиях, справится любой. Нежный кокосовый мусс отлично сочетается с кисленьким лаймовым курдом, а бисквит просто тает во рту!
Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,35 кг, диаметром 18 см, высотой 5 см:
Бисквит Дакуаз (1 корж, отсаживаем диаметром 17 см, обрезаем по форме 16 см):
25 г миндальной муки
25 г кокосовой муки/стружки
20 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
3 белка (яйца среднего размера)
60 г сахара
Лаймовый курд (на форму 16см):
80 мл сока лайма (примерно от 3 лаймов)
цедра 2 лаймов
100 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 желтка
7 г желатина
40 мл воды
чай Матча для цвета (по желанию)
Кокосовый мусс:
200 мл кокосовых сливок
20 г сахара
220 г белого шоколада
200 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды
Начнём с приготовления бисквита.
Белок взбиваем с сахаром до средних пиков.
Миндальную муку перемешиваем с кокосовой мукой или стружкой, пшеничной мукой и сахарной пудрой.
Высыпаем сухую смесь в белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Диаметр коржа около 17 см. Удобно переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его по спирали, формируя корж нужного диаметра.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Достаём корж снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и даём остыть. Далее отделяем пергамент и обрезаем бисквит по форме 16 см.
Приступаем к приготовлению лаймового курда.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Выдавливаем сок лайма. Натираем цедру. Вместе с кусочками мякоти доводим до кипения.
Яйцо с желтками и сахаром хорошо перетираем.
Горячий лаймовый сок вливаем в яичную массу, постоянно перемешивая. Ставим на плиту и варим до загустения. Тут я добавила 1 ч.л. чая Матча для цвета. Можете ничего не добавлять или использовать краситель.
Снимаем с плиты. Добавляем желатин в лаймовую смесь. Перемешиваем. Остужаем примерно до 50°С.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Курд готов.
На дно кольца диаметром 16 см укладываем корж. Сверху выливаем курд. Отправляем в морозильную камеру не меньше, чем на 6 часов. Курд должен хорошо замерзнуть.
По истечении пройденного времени приступаем к приготовлению кокосового мусса.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Если у вас будет кокосовое пюре, то для более яркого вкуса можете добавить 1 ст.л. У меня оно закончилось, делала без него. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.
Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Для более белого цвета я добавила белый краситель. Пробиваем смесь погружным блендером.
Остужаем примерно до 30°С.
Сливки взбиваем до средних пиков.
Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Удобно сделать это венчиком. Мусс готов.
Вырезаем из кольца замёрзший бисквитно-лаймовый слой.
Дно кольца диаметром 18 см затягиваем пищевой плёнкой. Бока я ещё застилаю ацетатной плёнкой. В середину укладываем бисквит с лаймовой прослойкой. Заливаем кокосовым муссом.
Убираем в морозильную камеру минимум на 12 часов. Я всегда убираю на ночь.
Извлекаем торт из формы.
Я ещё для блеска полила замороженный торт нейтральным гелем. Но это по желанию и совсем не обязательно.
Ставим торт размораживаться в холодильник примерно на 4 часа.
Украшайте на свой вкус. Я украсила торт лаймом и шоколадным ободком. Лайм покрыла нейтральным гелем для большего блеска и чтобы не было лишнего сока на торте. Как делать ободок смотрите в видео.
Торт получается обалденным! Это лёгкий вкус кокоса и кислинка лайма. Ничего лишнего, вычурного, всё гармонично дополняет друг друга.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Видеорецепт:
Муссовый торт Пина Колада — рецепт
Коктейль Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и белым ромом уже стал классикой. А я предлагаю приготовить муссовый торт Пина Колада, в котором присутствуют все ингредиенты, которые и придают данному напитку его неповторимый вкус.
Итак,
Рецепт ананасового торта с кокосовым муссом и ромовым сиропом
Торт собирается в кольце 18 см, для серединки необходимо кольцо 16 см.
Ингредиенты:
Кокосовое пралине
- 30 г сливочного масла
- 70 г белого шоколада
- 25 г кокосовой стружки
- 25 г хрустящих несладких вафель (или кукурузных хлопьев)
Миндальный бисквит
- 30 г миндальной муки
- 10 г пшеничной муки
- 0.5 г разрыхлителя для теста (1/3 ч.л.)
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 25 г (1 ст.л.) сахара
Сироп для пропитки
- 2 ст. л. воды
- 2 ст.л. белого рома
- 2 ч.л. сахара
Ананасовое конфи
- 300 г свежих ананасов
- 25 г (1 ст.л.) сахара
- 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
- 10 г (2 ч.л.) желатина + 50 мл воды
Кокосовый мусс
- 200 г кокосового молока
- 2 желтка (3 мелких)
- 50 г (2 ст.л.) сахара
- 25 г белого шоколада
- 250 мл сливок для взбивания или отвешенной сметаны
- 10 г (2ч.л.) желатина
Для покрытия
- Зеркальная глазурь или
- Велюр
В конце статьи напишу, что чем можно заменить.
Любое приготовление десерта я начинаю с замачивания всего нужного по рецептуре желатина. Обе порции заливаю водой, размешиваю и оставляю набухать.
Как приготовить кокосовое пралине
- Измельчите в блендере вафли. Кукурузные хлопья можно положить в пакет и прокатать скалкой.
- Смешайте их с кокосовой стружкой
- Растопите сливочное масло и шоколад.
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Поставьте на пергамент кольцо 16 см и выложите массу в него.
- Разровняйте и тщательно утрамбуйте.
- Поставьте в морозильник.
Если кольцо у вас одно, то можете его снять после того, как утрамбовали пралине или когда оно немного подморозилось.
Как приготовить миндальный бисквит
На противень положите пергамент и поставьте кольцо 16 см. Духовку разогрейте до 190°.
- Смешайте миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопите.
- Яйца разболтайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Миска не должна касаться воды.
- Нагрейте яйца до очень теплого состояния и полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
- Теплые яйца взбейте до пышной устойчивой пены. Взбивать нужно не менее 5 минут.
- Добавьте к массе в два приема сухие ингредиенты и осторожно перемешайте движенями сверху вниз.
- В последнюю очередь добавьте масло и аккуратно перемешайте.
- Сразу выложите тесто в кольцо и отправьте в духлвку на 8-10 минут. Включите конвекцию.
Готовому бисквиту дайте остыть на решетке.
Как приготовить ананасовое конфи
- Измельчите ананас до пюреобразного состояния.
- Сахар смешайте с крахмалом.
- Добавьте смесь к фруктовому пюре и перемешайте.
- Доведите все на плите до кипения, при постоянном помешивании и проварите пару минут.
Важно: пюре обязательно нужно прокипятить, иначе кислота нейтрализует желатин.
- Пюре еще раз измельчите блендером, чтобы оно стало более однородным.
- Выключите нагрев и добавьте набухший желатин.
- Все размешайте и дайте конфи остыть до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Как приготовить ромовый сироп для пропитки
- В горячей воде растворите сахар.
- Остудите и добавьте белый ром.
Остывший бисквит пропитайте сиропом и вылейте на него конфи комнатной температуры.
Накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 2-4 часа или до следующего дня.
Когда все составляющие заморозились можно приступать к приготовлению основного мусса.
Как приготовить кокосовый мусс
- Нагрейте до кипения кокосовое молоко.
- А в это время взбейте желтки с сахаром до светлой пышной пены.
- Не прекращая взбивания постепенно добавьте к желкам кипящее молоко.
- Верните все массу в сотейник и при постоянном интенсивном помешивании на небольшом нагреве, доведите массу до легкого загустения. Температура не должна превышать 82°, иначе желтки заварятся. Если опасаетесь, можно это сделать на водяной бане.
- Выключите нагрев и добавьте к крему белый шоколад и набухший желатин.
- Подождите минутку и все перемешайте.
- Дайте крему остыть до комнатной температуры, накрыв его пищевой пленкой в контакт с поверхностью
- Когда крем остыл, взбейте охлажденные сливки или сметану до пышности.
- Смешайте сливки с заварным кремом.
Важно: температура заварного крема должна быть не выше 27°, иначе слики «осекутся».
Мусс готов, торт можно собирать.
Сборка торта
Обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните этой стороной на ровную поверхность.
- Вытащите все замороженные составляющие.
- В кольцо 18 см вылейте три четверти мусса.
- Аккуратно опустите бисквит с ананасовым конфи (конфи должно быть внизу) и притопите.
- Выложите оставшийся мусс.
- Сверху положите кокосовое пралине и утопите его в мусс так, чтобы вывести все на один уровень.
- Остатки мусса уберите палеткой.
- Затяните торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.
Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром и украсьте по своему желанию.
Поставьте готовый торт в холодильник часов на 6-7 или на ночь или оставьте при комнатной температуре часа на 3-4, чтобы он разморозился.
После этого торт можно подавать.
Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада
Приятного аппетита!
Что чем можно заменить
Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).
Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.
Кокосовое молоко
Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.
Количество молока должно быть такое же — 200 мл
Свежий ананас
Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.
и здесь тоже два варианта:
- Можно приготовить просто желе
К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)
- Более нежная прослойка
Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.
А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.
Белый ром
Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.
Рецепт торта «Кокосово-шоколадного мусс» 🔥 на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим корж. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растопленный и охлажденный шоколад. Взбиваем до однородности, в процессе вбиваем яйцо.
Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сухую смесь в тесто в три приема, чередуя с водой. После каждого раза тщательно взбиваем миксером. Должно получиться однородное не очень густое тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Из готового коржа воткнутая спичка должна выходить сухой.
Охлаждаем корж на решетке.
Во время выпекания коржа готовим кокосовый мусс. Для этого в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем. Стружку выбрасываем. Желатин замачиваем в 2 ст.л. молока.
Еще 2 ст.л. молока смешиваем с крахмалом. Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем. Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.
Сливки взбиваем.
И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.
Круглую емкость, меньшую по диаметру, чем корж-основа, застилаем пленкой, выкладываем туда мусс и ставим его в морозилку до застывания.
Готовим шоколадный мусс. Крахмал смешиваем в миске с сахаром, вбиваем яйца и размешиваем до тех пор, пока в смеси не останется комочков.
Молоко доводим в ковшике до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь (при этом непрерывно помешиваем). Переливаем крем обратно в ковшик и провариваем на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пленкой (пленка должна прилегать к поверхности) и полностью остужаем.
Желатин замачиваем в молоке, даем набухнуть и растворяем на медленном огне. Смешиваем с кремом. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с кремом.
Приступаем к сборке. В разъемную форму, большую по размеру, чем корж, на дно кладем кружок из пергамента. В середину кладем корж.
На корж кладем застывший и вынутый из формочки кокосовый мусс.
Сверху заливаем шоколадным кремом, верх разравниваем. Если форма слишком низкая — в нее можно вставить кольцо из плотной фольги или сложенного вдвое пергамента.
Помещаем торт в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Украшаем по своему усмотрению. Я хаотично полила растопленным белым и темным шоколадом.
Приятного чаепития!
Кокосовый мусс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Все самое вкусное — всегда простое и доступное. Иногда, видя рецепт, думаю, зачем люди мудрят, придумывая сложные рецепты, где порой 20 ингредиентов , да еще таких, что не сразу-то и найдешь в магазине…
Я очень люблю творог: обычный, без ничего. Могу жевать и мне счастье. А еще я люблю кокосовую стружку. Вот где истинная наркомания-то. Помнится, в молодости любимым моим батончиком, был «Баунти»… ООООО. Могла за раз схомячить целый и было мало! Сейчас для меня это химический вкус и ничего более тонна сахара. Поэтому, чтобы не расстраивать свою тонкую, кулинарную натуру, я с подобного рода продуктами завязала и придумываю «ништяки» себе сама.
Ингредиенты
мягкий творог | 400 г |
---|---|
банан спелый | 1 шт |
стружка кокосовая | 2 ст.л. |
эспрессо | 50 мл |
ароматизатор Шоколад | несколько капель |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Муссовый кокосовый торт с шоколадом рецепт с фото
Муссовый кокосовый торт с шоколадом — нежный, тающий во рту и очень вкусный десерт. В самом рецепте нет ничего сложного, а торт прекрасно смотрится и на праздничном столе и на семейных посиделкам, а утром с кофе он просто божественен.
Муссовые торты
Муссовые торты уверенно набирают популярность во всем мире. Сегодня мы готовим простой рецепт муссового торта. Данный торт состоит из тонкого шоколадного бисквитного коржа, нежнейшего кокосового мусса с вкраплениями темного шоколада и шоколадной глазури.
Готовится он просто и в его приготовлении нет сложных и заумных моментов. Нет многих хитрых слоев, зато есть нежный белый мусс, который имеет сладкий аромат кокоса с горьковатым ароматом шоколада. Такой манящий тандем точно придется по вкусу всем вашим домашним.
Ингредиенты для муссового кокосового торта с шоколадом
для бисквита
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
для декора
- Темный шоколад — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
для мусса
- Желток — 3 шт.
- Кокосовое пюре — 100 г
- Сливки 33-36% — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Темный шоколад — 100 г
Рецепт муссового кокосового торта с шоколадом
Сначала готовим бисквитный корж.
Яйцо нужно взбить с сахаром в пышную легкую пену.
В тесто просеять муку, какао и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло и тоже влить в тесто. Все тщательно взбить миксером.
Получается не густое шоколадное тесто.
Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать 8-10 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый корж извлечь из формы и перевернуть на доску или решетку. Так корж быстрее остынет.
Корж тонкий и остывает он быстро, можно сразу приступать к приготовлению мусса.
Начинаем приготовление мусса с того, что заливаем желатин водой и оставляем набухать.
К кокосовому пюре добавить столовую ложку сахара и прогреть на огне до появления первых пузырьков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром пока масса не станет светлее.
К желткам добавить прогретое кокосовое пюре и все взбить.
Во время взбивания тонкой струйкой влить растопленный на водяной бане желатин.
Сливки взбить до крепких пиков и аккуратно венчиком вмешать их в мусс.
Шоколад натереть на мелкой терке и вмешать в мусс. Делать это нужно венчиком и очень аккуратно.
Собираем торт.
Кольцо от формы в которой выпекался бисквит установить на сервировочное блюдо. Изнутри форму застелила ацетатной лентой и на дно поместить бисквит. Кольцо формы замкнуть.
На бисквит вылить мусс и отправить торт в холодильник до полного застывания мусса. На это обычно уходит около четырех часов.
Застывший торт освободить от формы и убрать ацетатную ленту. Теперь можно переходить к декорированию.
Для декора растопить темный и белый шоколад.
Растопленным шоколадом украсить торт на свой вкус.
Дать шоколаду застыть и можно подавать.
У торта очень красивый и аппетитный разрез.
Приятного аппетита!
Видео рецепт кокосового торта с шоколадом
Кокосово-лаймовый мусс
Как упоминалось выше, ингредиенты здесь довольно легко найти и использовать. Я немного проясню кокосовое молоко (плюс пара вариантов, сделанных своими руками), но мы сосредоточимся больше на технике, чем на чем-либо еще.
Как уже упоминалось выше, ингредиенты здесь довольно легко найти и использовать. Я немного проясню кокосовое молоко (плюс пара вариантов, сделанных своими руками), но мы сосредоточимся больше на технике, чем на чем-либо здесь.
Если вы действительно любите готовить самостоятельно и / или готовить самостоятельно, или вам просто нравится контролировать свои ингредиенты, вы можете попробовать свои силы в приготовлении собственного кокосового молока.Есть несколько вариантов, и я не хочу охватить слишком много в слишком маленьком пространстве, но я расскажу вам, что я сделал здесь, на случай, если вы захотите воспроизвести это. Если вас пугает такая скретч-кулинария, не беспокойтесь. Это на удивление просто. А если вы хотите попробовать свои силы в покупке цельного кокоса, попробуйте как кокосовое молоко, так и жареный кокос — отличный способ стать более уверенным. Лучше всего то, что свежие царапины всегда самые вкусные.
Оба метода ниже предполагают использование высокоскоростного блендера (например,г. a Vitamix), но вы можете найти в Интернете другие методы для простого замачивания измельченного кокоса. Я это еще не пробовал, поэтому здесь писать не буду.
Метод 1 — Измельченный и сушеный кокос — Это самый простой метод, потому что вам не придется ломать кокосовый орех. Все, что вам нужно, это несладкий (это важно) сушеный кокос, теплая вода и высокоскоростной блендер. Это может хорошо работать и с более слабым блендером, хотя я ничего не могу гарантировать.Базовый рецепт с сайта Витамикс следующий:
— 1 стакан (75 г) измельченного кокоса плюс 2 стакана (500 мл) воды.
— Поместите все в блендер и перемешивайте при высокой температуре в течение 3-4 минут.
— Процедите твердые вещества, дайте сливкам осесть наверху (Vitamix говорит, что процеживать необязательно, но я категорически не согласен)
Метод 2 — Свежий кокосовый орех — Мне нравится этот метод, но опять же, у меня есть тиски, долота и молотки, так что кокосы лучше остерегаться.А если серьезно, то открытие целого кокоса требует немного усилий, а извлечение мякоти требует еще больше усилий, но если вы заинтересованы в том, чтобы пойти по этому пути, вы будете вознаграждены потрясающим кокосовым молоком, а также можете поджарить милые кусочки кокоса, например те, что вы видите на фотографиях. Процесс в основном такой же, как и выше, за исключением того, что помогает, если вы предварительно немного измельчите кокос, чтобы блендеру не пришлось слишком сильно его измельчать. Используйте терку, чтобы быстро обработать кокосовое мясо, и используйте примерно на 1/4 стакана воды меньше, чтобы компенсировать тот факт, что кокос не высох.
Так что насчет тех крутых жареных ломтиков кокосового ореха , которые я использовал в качестве гарнира? Конечно, они совершенно необязательны, но вы можете легко поджарить собственный кокос. Разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C), затем накройте форму для выпечки пергаментной бумагой или многоразовым противнем для выпечки. С помощью овощечистки нарежьте полоски свежего кокоса тонкими ломтиками, затем разложите их на сковороде. Поджарьте, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми (для меня около 20 минут, но внимательно следите за ними, так как духовки могут сильно отличаться).Вы также можете поджарить предварительно измельченный кокос, чтобы получить тот же вкус и другой вид.
Рецепт веганского шоколадного мусса [кокосовое молоко и какао]
Богатый рецепт веганского шоколадно-кокосового мусса , приготовленный из кокосового молока, который готовится за несколько минут. Он густой, насыщенный, сливочный, не содержит молочных продуктов и подходит для веганской, палеодиеты и диет без рафинированного сахара. Шоколадный мусс состоит всего из 6 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в шкафу.
Очень простой рецепт шоколадного мусса без молочных продуктов без варки с использованием полезных для сердца кокосовых жиров для естественного застывания этого десерта.
Шоколадный мусс из кокосового молока — без молока и быстро готовитсяКокосовое молоко производится из белого мяса зрелого кокоса. Кокосовое мясо обычно измельчают, замачивают в воде, смешивают и фильтруют, чтобы получить молоко. Это удаляет большую часть клетчатки, но сохраняет жир кокоса.
Если вы любите приключения, вы можете приготовить собственное кокосовое молоко, следуя инструкциям в моем золотом карри с темпе. Говоря на Бали, я обнаружил, что местные жители не покупают кокосовое молоко — они его сделали.К счастью, я взял с собой мини-блендер, а на кухне, где я остановился, было ситечко, так что я смог приготовить свежее кокосовое молоко. Свежее кокосовое молоко более питательно, так как пастеризация и консервирование приводят к снижению количества полезных веществ в кокосовом молоке.
Свежее кокосовое молоко может быть не таким твердым, как консервированное, в этом шоколадном муссе. Однако, если вы используете небольшое количество воды для приготовления свежего кокосового молока, оно все равно должно застыть достаточно твердым, если оставить его на ночь в холодильнике.
Воспроизвести на YouTube.
Для фото / видео этого шоколадного мусса мы использовали 85% темный шоколад , грубо нарезанный и посыпанный сверху. Вы можете использовать любой тип шоколада, который вам нравится, но я обычно использую очень темный шоколад, так как горький вкус очень хорошо сочетается с этим мягким сливочным десертом. Кроме того, очень темный шоколад веганский, с низким содержанием сахара, без молочных продуктов и с высоким содержанием антиоксидантов. Всегда проверяйте свой темный шоколад, чтобы убедиться, что он веганский, поскольку некоторые более дешевые бренды добавляют сливочное масло в качестве дешевой замены масла какао.
Ягоды, такие как малина, ягоды инков и клубника, также очень хорошо сочетаются с этим шоколадным муссом без молочных продуктов. Ягоды инков также известны как мыс крыжовник, золотые ягоды, перуанская вишня и физалис перуанский, и это лишь некоторые из них!
Я всегда готовил этот веганский шоколадный мусс с жирным кокосовым молоком , он достаточно сливочный, чтобы сделать набор для мышей, как традиционную мышь. С нежирным кокосовым молоком мусс из какао не застынет, поэтому я рекомендую использовать только полножирный.
При приготовлении мусса из кокосового шоколада убедитесь, что в кокосовом молоке много кокоса. Некоторые бренды содержат всего 30% кокоса, а другие 60% и более. Стремитесь получить бренд, содержащий не менее 60% кокоса.
Если вы хотите уменьшить количество жира, хотя кокосовый жир полезен, а жир не враг , просто сделайте уменьшенную версию этого шоколадно-кокосового мусса.
Как всегда, я использую столовые ложки с горкой для сухих ингредиентов, поэтому этот рецепт мусса требует 4 столовых ложки с горкой какао / какао .Технически это тот же ингредиент, что и какао по-испански какао, но чаще всего сырое какао называется какао. Значение какао часто означает сырое. Мне нравится использовать необработанный какао-порошок, так как он содержит больше антиоксидантов и не обрабатывается щелочью.
Как и все мои рецепты, его легко приготовить. Не ограничивайтесь ингредиентами и добавляйте все, что вам нравится! Я думаю, что кайенский перец — отличное дополнение к шоколадному муссу, чтобы придать ему пикантность и раскрыть глубокий шоколадный вкус.
Если вы добавите что-нибудь еще, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в социальных сетях @nestandglow, чтобы поделиться!
Большое спасибо моему другу Рэнди, который дал мне рецепт шоколадного мусса и приготовил его на видео, а я стоял на стуле с записью на телефоне. Вот почему качество видео с шоколадным муссом не такое, как у других моих рецептов!
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- 2 банки кокосового молока не с низким содержанием жира (банки 400 мл)
- 4 столовые ложки какао / какао-порошка
- 4 столовые ложки подсластителя кленовый сироп / кокосовый нектар / любой жидкий подсластитель
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 3.5 унций / 100 г шоколада, необязательно, но вкусно
Инструкции
- Встряхните кокосовое молоко и откройте банки.
- Перелейте в миску и взбивайте, пока все не смешается.
- Добавьте какао / какао, соль, ваниль и взбейте, добавляя подсластитель.
- Взбивайте в течение 1 минуты электрическим венчиком или 2-3 минуты ручным венчиком, пока он не начнет немного густеть.
- . Очистите стороны до середины, чтобы все соединилось.
- Он по-прежнему будет разливаться (см. Видео для проверки консистенции), но застынет в холодильнике.
- Налейте смесь мусса в сервировочную посуду и поставьте в холодильник минимум на два часа.
- Шоколад мелко нарезать, посыпать сверху и подавать.
- Веганский шоколадный мусс хранится в холодильнике несколько дней.
Рекомендуемые продукты
Ссылки могут быть аффилированными, то есть я получаю комиссию с покупок, но без дополнительных затрат для себя.
Информация о питании
Урожай
5Размер порции
1Количество на порцию калорий 347 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 31 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 1 мг Натрия 51 000 г углеводов, как это рецепт 9 Шоколадный мусс из лесных орехов — он очень похож на этот рецепт, кроме фундука, добавленного, чтобы сделать его здоровым веганским вариантом Nutella.
Рецепт кокосового мусса Keto — бесконечный аппетит
Поделиться — это забота!
Этот рецепт кокосового мусса — идеальный кето-десерт! Это не выпечка, ее можно приготовить заранее и сразу же подать! Сладкое удовольствие для вашей кето-диеты!
Мне понравился этот рецепт кокосового мусса даже больше, чем я ожидал! Он легкий и сливочный, но на вкус роскошный и роскошный! На самом деле, я отправил немного домой с отцом, и он даже не мог сказать, что это кето! Это огромная победа в моей книге!
Это простой рецепт низкоуглеводного угощения, который можно приготовить в кратчайшие сроки! На самом деле, я даже не уверен, что это займет все 10 минут, которые я написал в рецепте.Это так просто!
Plus — это идеальный рецепт десерта для компании, потому что вы можете приготовить его заранее. Просто разделите его между стаканами для парфе, храните в холодильнике, и он будет готов к употреблению позже, когда у вас будет компания.
Это также замечательно, если вы сладкоежка, страстно желаете сладкого и вам срочно требуется кето-лакомство. В отличие от некоторых других десертов без выпечки, которые нужно поставить в холодильник на несколько часов, прежде чем вы сможете их съесть, этот кокосовый мусс можно съесть сразу, если вы хотите! Он готов к работе, как только вы!
Как приготовить кето-кокосовый мусс
Я тестировал это только с помощью настольного миксера, но вы также можете легко использовать ручной миксер.Я уверен, что вы также можете взбить его вручную, но это займет гораздо больше времени и может быть не таким легким и пушистым.
Начните с добавления размягченного сливочного масла и размягченного сливочного сыра в миску. Смешайте их вместе, пока они не станут красивыми и гладкими. На это уходит около 2-3 минут. Обязательно почаще соскребайте стенки миски, чтобы убедиться, что она одинаковой консистенции.
Затем добавьте эритрит. Если вас не беспокоит подсчет углеводов, вы можете просто использовать обычный сахарный песок или любой подсластитель по вашему выбору.Взбивайте смесь сливочного сыра и масла с сахаром еще 2 минуты или около того, пока она хорошо не смешается.
Затем включите миксер на максимальную мощность и медленно добавьте густые сливки для взбивания. Если вы добавите все это сразу, то гарантированно, что он разлетится по стенкам вашей миски. Просто пусть в стенку миски идет медленная, ровная струя. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
Затем с помощью резиновой лопатки сложите кокосовые хлопья или тертый кокос и кокосовый экстракт. Если у вас нет кокосового экстракта, смело используйте вместо него ванильный экстракт.Но вы можете так же легко переложить его в сервировочные блюда. И хотя мои бокалы с парфе выглядели красиво и солидно на фотографиях, я, честно говоря, подумал, что это слишком много для одной порции. Мне потребовалось примерно 3 сеанса, чтобы съесть один стакан парфе!
Формочка намного лучше подходит для такого насыщенного десерта! И тогда вы можете сделать пересчет для еще меньшего количества чистых углеводов!
И, наконец, я посыпала его немного жареным кокосом для небольшого украшения. Совсем не обязательно, но приятно, если вы подаете его гостям!
Как приготовить жареный кокос
Я, вероятно, использовал около 1/2 стакана поджаренного кокоса на 8 порций, которые я приготовил, но, честно говоря, я не измерял.Обычно я просто поджариваю сразу целый пакет поджаренных кокосов, а затем храню его в кладовой, потому что мне это очень нравится!
Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 325 градусов. Выложите кокосовый орех на противень и запекайте около 10 минут. Вы хотите, чтобы он приобрел приятный золотисто-коричневый цвет. Я держу свой немного дольше, потому что я так предпочитаю, но большинство людей, вероятно, используют около 8-10 минут.
Кокосовый мусс
Кремовый рецепт кокосового мусса без выпечки с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для тех, кто следит за кето или просто ищет десерт без чувства вины! Отличный рецепт десерта, который можно приготовить заранее или сразу подать!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: кокосовый мусс, кето-десерт
Порций: 8
калорий: 388 ккал
Автор: Натали Диксон
В большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр до однородной кремообразной массы.Добавьте эритрит и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
На высокой скорости постепенно добавлять густые сливки до образования жестких пиков.
Добавьте кокосовые хлопья и экстракт кокоса.
Либо охладите до истечения срока службы, либо подавайте немедленно. Если хотите, можете украсить жареным кокосом!
калорий: 388 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 112 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1435 МЕ | Витамин C: 0,3 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 0,3 мг
Кокосовый муссовый торт — о сладкий день! Блог
Какой торт лучше мороженого летом? За свои деньги я бы сказал муссовый торт.Что-то такое же освежающее, вкусное и восхитительное, но более легкое, гладкое, пушистое и могло бы выглядеть немного элегантнее. Самое главное, что муссовый торт заставляет вас чувствовать себя немного менее жирным и виноватым, когда вы его едите.
Самое смешное, что когда продукт выпускается в форме мусса, он звучит на 400 фунтов легче! И когда вы его едите, создается ощущение, что вы едите воздух. Я обычно беру как минимум два куска муссового торта по сравнению с одним куском обычного торта из-за его невероятно нежной текстуры.
Мне нравится исследовать разные вкусы муссового торта — манго, шоколад, матча, тыкву… И, как любитель кокоса, я как бы спрашивал себя, почему я до сих пор не придумал кокосовый муссовый торт.
Основа торта — мой любимый кокосовый торт. Я не добавила тертые кокосы в торт, чтобы получить гладкую консистенцию всего десерта. Что касается мусса, я добавил в кокосовое молоко немного больше несладких тертых кокосов, чтобы усилить аромат кокоса. Этот кокосовый муссовый торт — идеальный десерт для вечеринки.Я украсила свой поджаренным безе сверху. Но подать торт будет просто и изящно, как он есть, или с добавлением обжаренных кокосов.
Ингредиенты (один 8-дюймовый слоеный пирог):
Кокосовый торт
3/4 стакана и 2 столовые ложки универсальной муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана кокосового молока
1 большое яйцо, комнатная температура
1/4 стакана масла канолы
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1/2 столовой ложки белого винного уксуса
Кокосовый мусс
2 1 / 2 чайных ложки желатина без вкусовых добавок
1/4 стакана воды
2 стакана кокосового молока
1/3 стакана сахарного песка
1/4 стакана тертого несладкого кокоса
2 стакана жирных сливок
Топпинг безе
1/4 стакана сахарного песка
2 крупные яичные белки
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки поджаренных тертых кокосовых орехов
Указания:
Разогрейте духовку до 350F.Смажьте дно и стороны 8-дюймовой формы для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В чаше миксера с насадкой-лопастью смешайте кокосовое молоко, яйцо, масло, ваниль и уксус на средней скорости до однородного состояния.
Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте сухие ингредиенты. Смешайте до тех пор, пока не смешается.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекать 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить кокосовый мусс, сбрызните желатином воду в небольшой миске и дайте постоять 5 минут.
В кастрюле положите теплое кокосовое молоко, сахар и тертые кокосы на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Вмешайте желатиновую смесь, чтобы она растворилась. Снять с огня. Процедите смесь через мелкое сито в чистую миску. Дайте полностью остыть.
Взбивайте жирные сливки, пока они не станут густыми. Добавьте сливки в остывшую кокосовую смесь и взбивайте лопаткой, пока они не станут одной жидкостью.
Для сборки выровняйте дно и боковые стороны 8-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой.
Выложить в кокосовый корж. Затем полейте торт кокосовой смесью мусса. Жонглируйте, чтобы слегка выровнять верх.
Охладите в холодильнике на ночь.
Чтобы приготовить безе, смешайте сахар и яичные белки в большой жаропрочной миске. Используя ручной электрический миксер, взбивайте на высокой скорости до образования пены в течение минуты. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет горячей на ощупь.Снимите с огня, продолжайте взбивать безе, пока оно не станет жестким и глянцевым.
Вынуть торт из холодильника. Переложите торт из формы для торта на сервировочную тарелку. Снимите пергаментную бумагу.
Выдавите или намажьте безе поверх торта. Слегка поджарьте безе с помощью кухонной горелки. Сверху посыпать поджаренным кокосом.
Рецепт кокосово-шоколадного мусса | Приятного аппетита
Этот рецепт очень вкусный. Мне было трудно заставить мой кокосовый крем хорошо взбить — его части оставались застывшими, как холодное кокосовое масло.Сам по себе мусс декадентский, но я добавила столовую ложку агавы, чтобы усилить сладость.
Анониму внизу — 2 банки по 5 унций. Моя мечта — это настоящий хит для гостей, у которых у всех аллергия на все. Вдвойне полезно теперь, когда я нахожусь с ними на полную ставку 🙂
Аноним
Кембридж, Великобритания
5/5/2020
Я люблю этот мусс, но мне не повезло с кокосовыми взбитыми сливками.Я пробовал три раза, и получилось неуклюже и грубо, что дает? Да, я охладил чашу и венчики.
Аноним
Лос-Анджелес, Калифорния
8.12.2019
Я только что приготовил это, и это было довольно вкусно. Я использовал органические полусладкие кусочки шоколада без молока. Думаю, я бы не стал добавлять немного сахара, который попадает в жидкость из нута; Я попробовал мусс сам по себе, и он был для меня слишком сладким (а я шоколадный наркоман).В остальном приятная текстура и совсем без вкуса нута.
У меня вопрос … в рецепте сказано: банка 25 унций или банка 2,5 (две с половиной) унции? Я действительно не знаю, что bc 25 — это так много, а 2,5 — это так мало, но, с другой стороны, 25 было бы оооочень много всего на 4 порции Я был бы так счастлив, если бы мне помогли
Аноним
австрия
27.06.2018
Это просто вкусная версия и несколько более здоровая версия классики шоколадный мусс.Я впервые использовал аквафабу, и хотя поначалу эта мысль кажется отвратительной, я должен сказать, что результат выдающийся! Я последовал совету одного из обзоров и убедился, что не добавляю соли в консервированный нут, который я купил. Достаточно легко найти, но мне нужно было пойти в магазин здоровой пищи, чтобы добиться успеха. Стремясь немного снизить содержание жира, я выбрал соус из трех ягод, черники, ежевики и малины, подслащенный стевией, вместо взбитых кокосовых сливок, хотя я предложил и то, и другое своим гостям.Я должен признать, что добавление шамбора к кули в качестве последнего шага действительно несколько увеличивает фактор греха, хотя в целом меньше калорий, чем взбитые кокосовые сливки. У меня есть предложение относительно отделения «воды» от «сливок», так как они были охлаждены в холодильнике, и в результате сливки стали более твердыми, чем нет, просто переверните банку, вынув ее из холодильник, по сути открывая дно, и вуаля, просто слейте воду за одну-две секунды, удерживая банку и медленно капая воду через маленькое отверстие, помещенное в набор сливок, само собой разумеется, что я сделал это для вас для первая банка, прежде чем у меня был момент эврики.
krazykat
Юджин, Орегон
24.05.2018
Очень понравилось! Не сказал своему парню, что это нут, пока не проглотил все это целиком. Он был впечатлен!
Аноним
Калифорния
06.05.2018
Это было восхитительно! Единственное, я бы уменьшил количество сахара во взбитых кокосовых сливках до 1 или 2 столовых ложек, но в остальном это оказалось великолепно.Для людей, которые оценивают рецепт, даже не готовя его, аквафаба безвкусна, если взбивать ее в соответствии с инструкциями по рецепту. Он нужен для текстуры, так как аквафаба действительно напоминает взбитые яичные белки, когда пришло время добавить ее в растопленный шоколад. Я думаю, что единственной другой заменой будут настоящие яйца, и тогда они перестанут быть веганскими, ха-ха.
Это было ТАК ХОРОШО !!! За последние две недели я дважды пытался приготовить что-то подобное, используя другие рецепты, и они не работали, потом я увидел этот, и было нежелательно попробовать еще раз.Он работает безупречно, и он такой сливочный и вкусный !!! Настоятельно рекомендую попробовать это.
Аноним
Голландия, Мичиган
1/12/2018
О, человек. Сок нута звучит отвратительно. Есть какие-то замены?
Определенно нужны более четкие инструкции по разделению кокосового крема … очень плохое описание в первом абзаце!
Это выглядит потрясающе, но … не могли бы вы, ребята, пояснить, как использовать кокосовый крем? Мы ищем 2 столовые ложки сливок, снятых с верхней части банок, а затем 2 столовые ложки жидкости внизу? А потом все остальное перейдет во взбитые сливки для лопания и на этом этапе будет объединено? Заранее спасибо! Может, мне нужна вторая чашка кофе, но начало рецепта непонятно.
Жидкость для консервированного нута @ Musikat
brandi.collins2650
vancouver
30.12.2017
что такое аквафаба ????
Кокосовый муссовый торт — Вишня для выпечки
Рецепт кокосового муссового торта. Узнайте, как приготовить этот мягкий кокосовый торт, покрытый воздушным сливочным кокосовым муссом. Вкусный десерт, подходящий для любого случая!
Активное время: 25мин | 15 минут | Выход: 8
Распечатать рецепт
Ингредиенты: Для торта:- 1 яйцо при комнатной температуре
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (60 мл) кокоса Полножирное молоко
- 3 столовые ложки (42 г) несоленого масла, топленого и охлажденного
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана (95 г) универсальной муки, просеянной
- 1 чайная ложка (4 г) Разрыхлителя
- Щепотка соли
- 4 столовые ложки (60 мл) воды комнатной температуры
- 1 столовая ложка (10 г) порошкообразного желатина без ароматизаторов
- 2/3 стакана (200 г) сгущенного молока с сахаром , комнатная температура
- 1 чашка (240 мл) полножирного кокосового молока, комнатная температура
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок для взбивания холодных напитков
- 2 столовые ложки (16 г) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана (25 г) измельченного или Сушеный кокос, несладкий
- Взбитые сливки (по желанию)
Указания: Для торта:
- Смажьте съемную нижнюю круглую форму (7 дюймов или 18 дюймов). диаметром / 3 дюйма или глубиной 7,5 см) с растительным маслом или кулинарным спреем.Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- В миску среднего размера положите яйцо и сахар. Взбивайте около 1 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко, масло и ваниль до однородного состояния.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте, пока не смешано. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу полностью остыть внутри формы.
- В небольшую миску налейте воду и посыпьте порошкообразным желатином. Перемешайте до полного растворения. Дайте смеси постоять 2 минуты, чтобы она зацвела. Желатин впитает воду. Готовьте в микроволновой печи 15 секунд и перемешайте. Важно: не перегревайте смесь, иначе желатин потеряет свою твердость. Отложите в сторону.
- В большую миску поместите сгущенное молоко и кокосовое молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте расплавленный желатин и взбивайте до однородности.Отложите в сторону.
- В чашу электрического миксера положите жирные сливки, сахар и ваниль. Взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков, стараясь не взбить слишком много, иначе сливки станут маслянистыми.
- Осторожно вбейте взбитые сливки в молочную смесь в три порции.
- Вылейте начинку в форму поверх торта. Важно: оберните дно кастрюли полиэтиленовой пленкой, чтобы не протечь.
- Охладите не менее 4 часов или на ночь.
- Раскройте торт и закончите тертым кокосовым орехом и взбитыми сливками.
- Хранить в холодильнике до истечения срока службы.
Пушистый торт с ванилью и шоколадным мрамором
Супервлажный мусс-торт с нутеллой
Веганский шоколадный торт с кокосовой карамелью
Быстрый и легкий яблочный торт с корицей
Супервлажный торт «Черный лес» 9000
Красный бархатный слоеный торт с белой шоколадной глазурью
Легкий шоколадный слоеный десерт
Двойные шоколадные маффины
Кокосовый муссовый торт
Рецепт кокосового муссового торта.Узнайте, как приготовить этот мягкий кокосовый торт, покрытый воздушным сливочным кокосовым муссом. Вкусный десерт, подходящий для любого случая!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Десерт для курса
Кухня Американская
Для торта:
- 1 Яйцо комнатной температуры
- 1/4 стакана (50 г) Сахар-песок
- 1/4 чашка (60 мл) жирного кокосового молока
- 3 столовые ложки (42 г) Растопленное и охлажденное несоленое масло
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 чашки (95 г) Просеянная универсальная мука
- 1 чайная ложка (4 г) Выпечка Порошок
- Щепотка соли
Для кокосового мусса:
- 4 столовые ложки (60 мл) воды при комнатной температуре
- 1 столовая ложка (10 г) порошкообразного желатина без ароматизаторов
- 2/3 стакана (200 г) сгущенного молока с сахаром комнатная температура
- 1 стакан (240 мл) полножирного кокосового молока при комнатной температуре
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок для взбивания холодных
- 2 столовые ложки (16 г) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки :
- 1/4 стакана (25 г) Измельченный или сушеный кокос без сахара
- Взбитые сливки по желанию
Для торта:
Смажьте съемную круглую сковороду (диаметром 7 дюймов или 18 см, глубиной 3 дюйма или 7,5 см) растительным маслом или кулинарным спреем. .Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
В миску среднего размера положите яйцо и сахар. Взбивайте около 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко, масло и ваниль до однородного состояния.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте, пока не смешано. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогу полностью остыть внутри формы.
Для наполнения:
В небольшую миску налейте воду и посыпьте порошкообразным желатином. Перемешайте до полного растворения. Дайте смеси постоять 2 минуты, чтобы она зацвела. Желатин впитает воду. Готовьте в микроволновой печи 15 секунд и перемешайте. Важно: не перегревайте смесь, иначе желатин потеряет свою твердость. Отложите в сторону.
В большую миску поместите сгущенное молоко и кокосовое молоко.Взбейте, пока хорошо не смешано.
Добавьте расплавленный желатин и взбивайте до однородности. Отложите в сторону.
В чашу электрического миксера положите жирные сливки, сахар и ваниль. Взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков, стараясь не взбить слишком много, иначе сливки станут маслянистыми.
Осторожно взбейте взбитые сливки в молочную смесь в три раза.
Вылейте начинку в форму поверх торта. Важно: оберните дно кастрюли полиэтиленовой пленкой, чтобы не протечь.
Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Раскройте торт и посыпьте тертым кокосом и взбитыми сливками.
Хранить в холодильнике до истечения срока службы.
Ключевое слово Кокос, кокосовое молоко, десерт, жирные сливки, мусс, сгущенное молоко
Рецепт веганского шоколадного мусса — покрытый шоколадом Кэти
Этот веганский шоколадный мусс, возможно, самый богатый и сливочный шоколадный мусс, который вы когда-либо ели, веганский или нет!
Без сои
Без молочных продуктов
Веганский
Кето-френдли
Без жирных сливок
Простой и шелковисто-гладкий шоколадный мусс, который можно приготовить за считанные минуты, без использования печи!
Вам также могут понравиться: Крылышки цветной капусты буйвола
На вкус как шоколадный мусс в модном ресторане.
Как шоколадный мусс «Я должен нанести макияж и каблуки».
Или шоколадный мусс «Я пошел в кулинарную школу во Франции».
Подавайте его гостям, и они будут думать, что вы часами готовили роскошно гладкий и бархатный шоколадный десерт.
Но не нужно наряжаться, и вам определенно не нужно кулинарное образование, потому что рецепт обманчиво прост в приготовлении!
Также попробуйте это Черничные чипсы — Самый простой рецепт
Подавайте шоколадно-кокосовый мусс без добавок, или он также станет отличной шоколадной глазурью для любого из следующих блюд:
Веганский шоколадный торт
Брауни из сладкого картофеля
Веганские шоколадные кексы
Торт Кето (рецепт без муки)
Веганский шоколадный торт
Ингредиенты веганского шоколадного мусса
Этот легкий веганский шоколадный мусс состоит всего из трех ингредиентов, аквафаба, авокадо или тофу не требуется.
Мне нравится добавлять столовую ложку голландского какао-порошка для более насыщенного вкуса, но вы можете пропустить это, если у вас нет его под рукой. Обязательно используйте жирные консервы из кокосового молока или кокосовые сливки для достижения наилучших результатов, так как они не взбиваются с кокосовым молоком с пониженным содержанием жира или картонным кокосовым молоком.
Когда вы усвоите основы, не стесняйтесь добавлять немного ванильного экстракта или взбитого банана, 1/2 чайной ложки растворимого кофе или 2-3 столовых ложки арахисового масла, чтобы приготовить невероятно вкусный шоколадный арахис. масляный мусс.
Выше — посмотрите видео, как приготовить веганский шоколадный мусс!
- 1 банка кокосового молока или сливок (для без кокоса попробуйте: здоровый шоколадный пудинг или шоколадный мусс из авокадо)
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 столовая ложка голландского какао-порошка или дополнительная обычная
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры или эритритол (или 2 столовые ложки для очень темного цвета)
- по желанию 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- по желанию 2-3 столовые ложки арахисового масла
- Либо охладите банку с кокосовым молоком на ночь, либо откройте и заморозьте примерно 10 минут.(Я храню банку в холодильнике, поэтому всегда есть одна, готовая к употреблению. Обязательно используйте для этого рецепта жирное консервированное кокосовое молоко . Старайтесь не трясти банку, потому что вы хотите, чтобы сливки отделились от воды внизу. После остывания откройте банку и переложите в миску только толстую часть. Откажитесь от водянистой части или оставьте для другого рецепта. С помощью настольного миксера или ручных взбивателей (или вилки и тонны силы и терпения) взбейте сливки до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до образования муссообразной текстуры.Посмотреть факты о питании