Классические блины – Блины (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический рецепт блинов / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление классического рецепта блинов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала подготовьте ингредиенты, поставьте все нужные продукты на стол для того, чтобы во время приготовления не искать их по всей кухни. Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Отмерьте нужное количество молока с помощью стакана. Достаньте соду, и уложите в отдельную тарелочку вместе с солью и сахаром. Ну и, конечно же, достаньте с холодильника куриные яйца.


Шаг 3: жарим блины.


Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Но если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем легкий слой жира. Теперь вам понадобится вся ловкость ваших рук. Наклоните сковороду с одной стороны и влейте в нее половник, с жидким тестом начиная с вершины.

Затем круговым движением руки разверните сковороду так, чтобы тесто обволокло все дно сковороды.

Видите сковороду круговым движением руки, пока на ее поверхности не окажется слой жидкого теста.

Добавьте больше теста, если видите что 1 половника мало, но обычно 1 порции половника вполне достаточно.

Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока по краям блина не останется жидкой массы и они станут слегка зажаренными, светло бежевого цвета.

Затем подденьте блин острым концом железной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Затем одним ловким движением насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин немного скомкался и лег не равномерно, расправьте его чистой рукой. Обжарьте блин с другой стороны в течение 2 – 3 секунд, подденьте кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Тем же способом используйте все оставшееся тесто.

Каждый поджаренный блин, после того как вы уложили его на тарелку, смазывайте небольшим кусочком сливочного масла с помощью ножа. Примерно по 5 – 7 грамм масла на 1 блин.

Готовые блины накройте такой же большой плоской тарелкой и переверните их на другую сторону, первым жареным блином вверх. Этот процесс нужен больше для эстетичного вида, так как всегда одна из сторон блинов покрывается более равномерным красивым бежевым цветом.


Шаг 4: подаем блины по классическому рецепту.


Блины, приготовленные по классическому русскому рецепту подаются сразу, в горячем виде. Непосредственно после жарки каждый блин пропитывается сливочным маслом. К таким роскошные блинам можно подать мед, варенье, сливки, сметану, нарезку из свежих фруктов, творог взбиты с молоком и сахаром. Блины, приготовленные по этому рецепту можно фаршировать любым видом фарша из мяса, субпродуктов, яиц и зелени, творога измельченного с фруктами, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным фаршем и всем что вашей душе угодно. В старину на древней Руси блины подавали со сливками и брагой, в современное время эту вкуснятину можно запивать свежим заваренным чаем или соком любого вида. Неимоверно вкусно, не дорого и практично!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– − Такой вид блинов можно готовить на молозиве, кефире, воде. Также кефир и молоко можно разбавлять водой 1:1.

– − Толщина теста может регулироваться большим количеством муки, если вам надо более густое тесто и большим количеством молока, если вам надо менее густое тесто.

– − Если во время жарки ваши блины рвутся, не спешите добавлять больше муки. Лучше вбейте в общую массу еще одно яйцо. Проверьте тесто, если блины будут продолжать рваться, добавьте муки.

– − Для приготовления этого вида блинов лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном. Желательно чтобы сковорода была с низким бортиком, так вам будет легче переворачивать блины.

– − Если по каким-то причинам для взбивания ингредиентов вы не можете воспользоваться миксером, вы можете воспользоваться блендером, венчиком или обычной столовой вилкой.

– − Иногда в такой вид блинов добавляют ванилин или ванильный сахар. Эта специя придает им приятный аромат, но чаще ее используют, если хотят начинять блины сладким фаршем.

www.tvcook.ru

Рецепт тонких блинов на молоке классический с фото пошагово

Уряяя, товарищи!

На сегодняшнем партийном собрании я попытаюсь предпринять все от меня зависящие меры по устранению сложившихся среди молодежи стереотипов в отношении традиционного русского блюда — блинов.

Эко завернула.

Ну, а что? Пожалуй, второе место по кулинарным факапам среди населения занимают всякого рода блины, оладьи и сырники. Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному бисквиту.

И если проблему сырников и оладий с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов. Но это до вчерашнего дня.

Сегодня я нашла самый лучший, самый классический рецепт тонких блинов на молоке и уже спешу к вам на помощь. Это как в нашем советском мультике, помните:

В этой статье мы:

  1. узнаем откуда появились блины,
  2. разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется,
  3. научимся готовить самые вкусные и самые тонкие блины на молоке с помощью пошаговых фото.

Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов

В целом о классических блинах рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.

Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т.д. — это уже вариации на тему.

Наш небезизвестный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом. Лично мне такой вариант не нравится. Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными. Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).

История блинов

Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы хоть какой-нибудь да аналог блинов.

Вот, например, исландские поннукаки:

Готовятся они практически по тому же рецепту, который я вам сегодня покажу.

А это индийские уттапам:

Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм… вкусняшка, наверное)

И малайзийские апам балик:

Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.

Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.

Первые блины приписывают… кто бы сомневался… древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.

Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.

Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов. Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.

Рецепт тонких французских блинов на молоке

Несколько важных замечаний

  1. Долго мне, конечно, пришлось поискать свой идеальный рецепт, но я его-таки нашла. Честно говоря, раньше я вообще избегала готовить блины. Считала это самым неблагодарным занятием: во время всего процесса приготовления стоишь над печкой как рабочий горячего цеха, не отходя от кассы, а у тебя за спиной блины вообще никак не приумножаются, а только уменьшаются, так как прежде, чем дожарится второй, первый уже куда-то исчез. В нашем же рецепте весь процесс приготовления происходит настолько быстро, что никто ничего и понять не успеет.
  2. И еще один момент: в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ первый блин никогда не бывает комом!!! По крайней мере у меня комом получился только последний, потому что тесто закончилось. Ну, и сковородко мне очень помогает в этом деле. Хоть и не блинная, но очень крутая! Спасибо маме с папой! 🙂
  3. Эти пропорции рассчитаны ровно на 10 тонких блинчиков. Поэтому если вас больше, чем двое, увеличивайте порцию, не пожалеете.
  4. По этому рецепту я хочу сказать, что весь процесс здесь продуман до каждой детали, а пропорции ингредиентов рассчитаны настолько точно, что любая попытка что-то здесь изменить ни к чему хорошему не приведет. Сделайте все, как я говорю, и вы получите идеальные тонкие блины на молоке.
  5. И еще. Классические блины готовятся без добавления сахара, поэтому вкус у них достаточно нейтральный. Можете фаршировать их любой начинкой. Но мне, честно говоря, они и без ничего очень нравятся за их нежность и мягкость.
  6. Если так случится, что блинчики у вас останутся на следующий день, то их рекомендуется разогреть в духовке. Но я их не разогреваю. Они и на второй день остаются очень мягкими и вкусными.

В общем, погнали…

Нам понадобится:

  • мука — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.  + несколько капель для смазывания сковороды

Tip: Я делаю эти блины когда у меня истек срок годности молока, но буквально на пару дней. Если у вас явно скисшее молоко и по нему это видно, приготовьте лучше оладьи или панкейки. Там кислота молока только в почете.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с солью. И делаем углубление в центре.
  2. В углубление разбиваем яйца, вливаем 50 мл от общего объема молока и ложку масла.
  3. Венчиком перемешиваем смесь, начиная от центра, постепенно подбирая муку от стенок к центру.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая густая паста без комков.
  5. Вливаем еще около 100 мл молока и снова перемешиваем венчиком, чтобы разбавить густое тесто.
  6. Затем, все еще продолжая перемешивать венчиком, тонкой струкой медленно вводим оставшееся молоко.
  7. В результате должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая нежирные сливки.
    Многие на этом этапе рекомендуют дать тесту отдохнуть, чтобы дать крахмалу, содержащемуся в муке, набухнуть. В этом нет необходимости.
  8. Сразу ставим сковороду на сильный огонь (выше среднего) и когда она разогреется, наливаем немного масла и протираем сухой бумажной салфеткой.
  9. Первым блином нам нужно проверить правильность силы огня:

    Наливаем немного теста на разогретую сковородку (у меня это где-то ¾ половника) и вращающими движениями распространяем тесто по дну сковороды. Засекаем 30 секунд. Приподнимаем блин: если снизу он стал золотистого цвета, то температура у вас правильная. Если блин пережарился или недожарился за 30 секунд, то соответственно, нужно уменьшить или увеличить огонь.

  10. Переворачиваем блин и жарим его еще 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и заряжаем следующий.

    Если вы видите, что налили слишком много теста, вылейте лишнее в отдельную чашку, чтоб тесто немного остыло, а затем верните его обратно в миску.

И на счет начинки: у меня это размятый творог с йогуртом и медом + свежая клубника. Для любителей послаще, сверху блинчики тоже можно полить медом.

У меня всё. Теперь и вы являетесь счастливым обладателем идеального рецепта классических блинов на молоке.

С вами была Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

sladkiexroniki.ru

Блины классические

 

На широкую Масленицу, как правило, все пекут блины.

Блины бывают разные: тонкие, толстые, из разной муки, фаршированные  разнообразными начинками, с припеком, сладкие и несладкие. Я сегодня не буду удивлять вас  каким-то экзотическим  рецептом, испеку вам классические и самые вкусные блинчики, которые мы часто печем дома, и с разными начинками.

Блины классические — рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм,
  • Молоко — 800 мл,
  • Яйца 4-5 штук,
  • Соль- 5 грамм (0, 5 ч. л),
  • Сахар — 40 грамм (2, 5 ст. л),
  • Растительное масло — 30 мл,

Начинка:

Для несладких блинов:

  • Баночка красной икры
  • Сливочное масло

Для сладких блинчиков:

  • Сметана 20-25 % жирности,
  • Клубника свежая или замороженная

Процесс приготовления:

Этот рецепт блинов на конкурс «Парад блинов» прислала Светлана Кисловская:

Раньше, когда мы еще начинали жить со своим супругом, он мне говорил: «хочу чтоб ты научилась готовить такие же блины, как у тещи!» Прожив с ним больше десяти лет, я, конечно, научилась печь вкусные блины, и теперь он только  кушает и нахваливает меня.

Приступим: первым  делом  просеиваем  муку в высокую миску  (чтоб потом было удобно взбивать венчиком тесто), это обязательно, так блинное тесто становится воздушнее и нежнее. Далее разбиваем яйца  в эту же миску. Туда же соль и сахар добавляем, вливаем молоко и взбиваем  тесто. Последним  я добавляю масло растительное, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Включаю плиту и разогреваю сковороду.  Как говорится, чтоб первый блин не был комом, я смазываю сковороду маслицем слегка. По необходимости, если блинчики все же пристают к сковороде, смазывайте ее силиконовой кисточкой. И начинаем печь наши блины.

До красивого цвета, с каждой стороны, вот так, как на фото.

Блины по моему классическому рецепту получаются не толстые и не тонкие, средние.  Выкладываю их на большое блюдо и смазываю каждый блинчик сливочным маслом. Если кто-то не любит жирных блинов, может не смазывать.

Когда все блины готовы, можно подать блинчики кто как любит.  У меня они со  сметаной.  Добавить к ним  ягоды свежей клубнички, очень аппетитно!

А кто откажется от блинов с красной икрой?  Завернув в каждый блин икру и в рулетик.

Да и так, просто со сладким свежезаваренным чаем, ведь они и так уже в маслице. Красота, да и только!

 Вкусной вам, масленицы желает Записная книжка рецептов!

 

zapisnayaknigka.ru

Блины классические: пошаговый рецепт приготовления

Блины классические – это наивкуснейшее блюдо, которое является украшением любого стола. Испечь такие блины очень легко и совсем просто. На их приготовление обычно не уходит много времени, и ингредиенты достаточно просты, их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Эти блины обычно готовят к приходу дорогих гостей или если хотят угодить мужу, детям или свекрови. Подают классические блины с медом, вареньем домашним, сливочным маслом или сметаной. Также, начинка для блинчиков классических может быть абсолютно любой – кому как нравится (и соленой и сладкой).

Компоненты для таких блинов следующие:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан молока;
  • стакан воды кипяченной;
  • 1-1.5 стакана муки;
  • 2-4 ст. л. масла растительного.
  • Для приготовления идеальных таких блинов, нужно соблюдать следующие пропорции и рекомендации по приготовлению:

      Взбить венчиком или миксером — 2 яйца. Посыпать солью (щепоткой) и сахаром (1 ст. л), перемешать. Нужно учесть, что даже если блины должны быть с мясной начинкой, сахар класть нужно обязательно – для ровного вкуса. Или, если блины должны быть сладкими, то соль добавлять все равно нужно. К яйцам влить по одному стакану молока и воды. Взбить. Жидкость должна быть смешанной, т.е. молоко + вода. Так блины получатся вкуснее и эластичнее. В получившуюся смесь высыпать 1 – 1.5 стакана муки, хорошенько взбить. Тесту следует получиться чуть жиже, чем сметана. По правилам, на 1-1.5 стакана муки наливают 2 стакана жидкости (молока, воды). И в конце, доливаем растительное или сливочное масло (2-4 ст.л.).


      После того, как тесто постояло полчаса, нужно разогреть сковороду на очень большом огне (чтобы блины не прилипли), и равномерно наливать получившееся тесто. Выпекать блины нужно на каждой стороне по 2-3 минуты.


      С таким рецептом, блины получатся тонкими и вкусными, их сразу же нужно подавать с пылу жару, предложив сметанку или вкусное домашнее варенье.


blinu.ru

Блины на молоке — рецепт классический с дырочками, особенности приготовления

Это блюдо умели готовить на Руси не одну сотню лет назад. Их с удовольствием ели простые граждане и царские особы. Рецепт классических блинов на молоке с дырочками передается из поколения в поколение. У каждой хозяйки существует своя версия. В нашей статье мы собрали разные рецепты, чтобы вы смогли выбрать тот вариант, который вам по вкусу. Блины – это такое блюдо, которое не всегда удается. Именно это послужило появлению всем знакомой поговорки «первый блин комом». Однако, если блинчик получился по-настоящему тонким и приятным на вкус, то удовольствие получат все им полакомившиеся.

Многообразие блинов. С чем их едят

Блины – это блюдо универсальное. Если есть их со сладкими начинками, то это определенно десерт, причем очень вкусный. Если же завернуть в них мясо или сыр, то это уже полноценное второе сытное блюдо.

Блины можно выпекать или жарить. Многообразие рецептов этого блюда таково, что их делают на молоке, на воде, на кефире и иных кисломолочных продуктах, добавляют соду, дрожжи или крахмал, а также делают так называемое заварное тесто.

Рецептов классических блинов на молоке с дырочками также существует огромное количество. Охватить все в одной статье невозможно. Некоторые хозяйки не хотят делать блинчики по бабушкиным рецептам, а предпочитают нечто необычные, экзотическое, например блинчики с фруктами или сырами.

На Руси издавна круглый блин ассоциировался с солнышком. Отсюда пошла традиция праздновать весной Масленицу, которая немыслима без блинов. Сейчас же это просто вкусное блюдо. Примечательно, что блины — это по факту просто обжаренное с двух сторон тесто. Однако их любит большинство людей. Тонкие и толстые, сытные и легкие, сладкие и соленые — это все про них.

Классический и простой рецепт блинчиков

Для приготовления блинов по данному рецепту понадобится миксер и терпение, так как придется все ингредиенты тщательно взбивать. Что нужно для приготовления тонких блинов на молоке с дырочками? Следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока с жирностью от 2,5 процента.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Полтора стакана муки.
  • Два яйца.
  • Три столовых ложки растительного масла без запаха.
  • Чайная ложка сахара.

Как приготовить блины по классическому рецепту

Пошаговый рецепт самых вкусных блинов на молоке располагается ниже. Для начала в миску вливают молоко, смешивают его с сахаром и солью. Теперь можно вбивать по одному яйцу, постоянно перемешивая смесь. Растительное масло в миску также стоит вливать постепенно, не торопясь. Когда молочная смесь на вид станет однородной (без капель масла), можно приступить к добавлению муки. Ее просеивают сразу в миску, но делают это партиями. То есть, чуть-чуть всыпав муку, ее перемешивают до растворения. Так делают до тех самых пор, пока тесто не будет готово.

Эти тонкие блины на молоке с дырочками уже содержат в себе растительное масло, поэтому на качественной антипригарной сковороде они должны жариться без проблем. Однако многие любят именно поджаристые блинчики. Поэтому сковороду смазывают, а на ней выпекают это блюдо.

Сладкие блинчики с содой

Это рецепт классических блинов на молоке с дырочками содержит побольше сахара, поэтому его вполне можно есть со сладкими начинками или же поливать вареньем.

Для приготовления необходимо:

  • Полтора стакана муки.
  • Две чайные ложки растительного масла.
  • Пятьсот мл молока.
  • Два яйца.
  • По половинке чайной ложки соли и соды.
  • Столовая ложка сахарного песка с горкой.

Что точно входит в список «лучшие рецепты тонких блинчиков»? Блины на молоке по этому рецепту. Благодаря соде в составе, блины образуют красивые ажурные дырочки на поверхности теста.

Приготовление блинов с содой

Сначала в отдельной посуде разогревают молоко. Внимание! Доводить до кипения его нельзя! Затем в теплую жидкость добавляют сахар, яйца и соль. Смесь тщательно перемешивают. Лучше использовать миксер, он позволит тщательно взбить смесь до появления пены на поверхности.

Соду соединяют с мукой и просеивают. Теперь мучную смесь небольшими порциями всыпают к молоку, взбивают каждую партию миксером. Теперь, когда тесто практически готово, вливают в него еще и растительное масло. Все перемешивают в очередной раз.

Самые вкусные рецепты тонких блинчиков на молоке предполагают, что тесто должно настояться. Лучше оставить его хотя бы на полчаса, тогда пузыри образуются лучше. Обжаривают блины на сковородке, переворачивая с двух сторон.

Блины на крахмале: ингредиенты и описание

Что еще могут содержать рецепты блинов? Тонкие на молоке с дырочками блины в этом случае включают в себя крахмал. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Примерно половина литра молока.
  • 140 грамм муки.
  • Четыре яйца.
  • По чайной ложке соли и сахара.
  • Четыре ложки крахмала.

В данном случае лучше использовать не миксер, а венчик. Тогда ингредиенты перемешаются, но не взобьются. Сначала в одной миске соединяют яйца, крахмал, сахар и поваренную соль. Долго, тщательно и аккуратно перемешивают. Теперь вливают молоко, продолжая перемешивать ингредиенты. Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные получаются лучше, если тесту дать настояться около пятнадцати минут.

Теперь можно жарить их на сковороде, которую смазывают растительным маслом. Примечательно, что перед каждым блинчиком тесто лучше перемешивать. Это связано с тем, что крахмал оседает на дно и его нужно приподнимать.

Блины на минеральной воде

Этот рецепт блинов на молоке с дырочками классический, но с изюминкой. Дырочки в нем получаются за счет добавления минеральной воды, но обязательно газированной. Ингредиенты достаточно простые:

  • По два стакана минералки и молока. Молоко лучше выбирать с наибольшей жирностью, а минеральную воду — обязательно газированную.
  • Пара стаканов муки.
  • Три яйца среднего размера.
  • Разрыхлитель и соль — все по половине чайной ложки.
  • Столовая ложка (с горкой) сахара.

Как видно из списка ингредиентов, запомнить их достаточно просто. Многие берутся в равных пропорциях.

Сначала взбивают яйца и сахар с солью в одной миске. Чем лучше взбивать смесь, тем вкуснее и нежнее будут в итоге блинчики. Затем вливают молоко и минеральную воду, делать это лучше частями, перемешивая смесь. Последними аккуратно вносят муку и разрыхлитель, предварительно разбавленный простой кипяченой водой. Блины жарят на сковороде до приятного коричневого цвета.

Нежные блины с дырочками

Этот рецепт отличается от остальных тем, что по нему получаются особо нежные, словно сливочные блинчики. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Два яйца, лучше крупных.
  • Стакан муки.
  • Полтора стакана молока жирностью 3,2 процента.
  • 2 столовые ложки (с горкой) сахара.
  • Половинка чайной ложки соли, крупной.
  • Три ложки подсолнечного или другого растительного масла.

Блины на молоке «Нежные»: приготовление

Как готовят эти блины на молоке? Блинчики тонкие, с дырочками, пошаговое описание которых указано ниже, готовятся просто, но требуют времени. Для начала следует отделить белки от желтков. Можно сделать это руками. Однако так же просто отделить эти две составляющие с помощью пластиковой бутылки. Желтки просто втянутся в пустую тару, а затем их можно переложить в другую посуду, например миску.

К желткам добавляют сахар и соль. Смесь перетирают, не взбивая. Продолжают это действие до тех самых пор, пока сахар не разойдется. Теперь вливают молоко, но не все, а только половину стакана. Вот теперь можно задействовать и миксер. Однако лучше использовать вилку и перемешивать смесь аккуратно вручную. Сюда же всыпают муку, перемешивая смесь до того состояния, пока она не станет однородной консистенции. Однако сама по себе она будет густой, не для блинов. Теперь вливают остаток молока, перемешивая его с тестом. Постепенно оно полностью возьмет всю жидкость. Добавляют растительное масло и вновь перемешивают.

Теперь взбивают отдельно белки. Именно этот ингредиент делает блинчики очень нежными, воздушными. Белки вводят в тесто аккуратно, перемешивают также деликатно. Нельзя их перетирать.

На разогретую сковороду с растительным (подсолнечным) маслом следует вылить около половины половника теста. Когда оно схватится и немного обжарится, можно переворачивать.

После приготовления каждый блин еще в горячем состоянии можно смазать небольшим кусочком вкусного сливочного масла.

Тонкие блинчики с банановой начинкой

В основе этого рецепта достаточно простой рецепт блинов на молоке. Но сладкоежки оценят интересную и простую банановую начинку. Для приготовления необходимо:

  • Двести грамм муки, лучше брать пшеничную, высшего сорта.
  • Половина литра молока жирностью от полутора процентов.
  • Два яйца куриных.
  • Одна столовая ложка сахара, можно чуть больше.
  • Две столовые ложки масла (без запаха).
  • Щепотка соли.

Для начинки нужно взять бананы. Если они недозрелые, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Также можно взять ванильный сахар для посыпки блюда.

Как приготовить классические блины на молоке, тонкие, с дырочками? В глубокой посуде взбивают яйца, соль поваренную и сахар, а также молочко. Взбивать лучше долго, чтобы образовалась пена на поверхности смеси, а сахар растворился полностью.

Муку просеивают в миску с молоком частями, стараясь, чтобы не было комков. Тесто отправляют постоять на двадцать или двадцать пять минут. За это время можно успеть сделать начинку.

Для этого на сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляют банан, нарезанный кружочками. Обжарив его с одной стороны, фрукт переворачивают, посыпают ванильным сахаром и закрывают посуду крышкой. Теперь можно снять блюдо с огня, не открывая крышки.

Блины обжаривают на раскаленной сковородке. При подаче на каждый блин, сложенный пополам, укладывают несколько кусочков банана.

Блинчики с корицей. Рецепт и варианты начинки

Блины можно смело приправлять ванилином или корицей. Разумеется, если они не должны в дальнейшем подаваться с мясными блюдами. Для этого рецепта нужно взять:

  • Один полный стакан молока.
  • Пару яиц.
  • Три чайные ложки сахара (с горкой).
  • Щепотку соли.
  • Семьдесят грамм муки.
  • Двадцать грамм растительного масла.
  • Небольшую щепотку корицы (около одного грамма).

Яйцо, половина молока и сыпучие ингредиенты, кроме муки, взбивают в миске. Делать это удобно с помощью венчика или миксера. Муку просеивают и добавляют аккуратно, небольшими порциями. Затем доливают остатки молока и растительное масло. Перемешивают еще раз.

Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом и обжаривают на ней блины.

Можно подготовить для этого десерта интересную и быструю шоколадную глазурь. Для нее нужны:

  • 30 грамм шоколада, молочного или горького, но без добавок.
  • Растительное масло (около семи грамм).
  • Сливочное масло.

Шоколад и оба вида масла смешивают в миске и отправляют на водяную баню до полного растворения компонентов. Этим соусом можно поливать блины перед подачей. Также можно украсить их свежими ягодами или же сахарной пудрой. Особенно вкусны эти блинчики с клубникой или свежей вишней без косточек. Ягоды можно предварительно бланшировать на сковороде со сливочным маслом.

Блины считают исконно русским блюдом. Каждая хозяйка знает, как приготовить их максимально вкусно и быстро. Кто-то ухитряется делать настоящие десерты с шоколадом и фруктами на основе тонких блинчиков. Некоторые же любят блюда посытнее. Нет ничего удивительного, что родилось столько разных рецептов их приготовления.

fb.ru

Настоящие классические блины: пошаговые рецепты . Проверенные рецепты классических блинов на молоке, на дрожжах и на кефире — Автор Екатерина Данилова

Блины классические это традиционный десерт почти в любой семье. Блины имеют право быть тонкими или толстыми, фаршированными или нет. Всё равно для многих они олицетворяют вкус беззаботного далёкого детства. Из них можно делать салаты или даже слоеные торты. Во многих современных ресторанах блины классические приготавливают с различными начинками, используют их в кулебяках и для прослаивания начинки в пирогах, делая из, казалось бы, обычных блинов целые произведения искусства!

Блины классические – общие принципы приготовления

Для вкусных блинов главное правильно замесить тесто. Оно должно быть из свежих продуктов и муки высшего сорта. Структура теста должна быть однородной и без комочков, для этого муку нужно добавлять постепенно. Предварительно сухой ингредиент нужно просеять.

Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду. Тесто для блинчиков на дрожжах перед приготовлением обязательно нужно оставить на некоторое время в тепленьком месте.

Чтобы блинчик не прилипал к сковороде в тесто следует добавить растительное масло. Перед тем как начать готовить блины сковороду также нужно хорошенечко прогреть. Блины выпекаются быстро и. чтобы они не подгорели, их следует вовремя переворачивать.

Блины классические: пошаговый рецепт

Самый простой пошаговый рецепт классических блинов, которые получаются пышными и воздушными. Вкус этого блюда многим напомнит их детство.

Ингредиенты

•    150 мл молока любой жирности;

•    50 мл прохладной кипячёной воды;

•    30 г манной крупы;

•    два сырых куриных яйца;

•    щепотка соли;

•    30 г сахарного песка;

•    100 г муки пшеничной любого качества;

•    80 мл подсолнечного масла;

•    5 г пищевой соды;

•    5 г 9-% уксуса или лимонного сока.

Приготовление

1.    С самого начала смешиваем молоко и воду в подходящей чашке или миске. Лучше брать пластиковую или эмалированную посуду.

2.    Затем засыпаем в миску манную крупу и разбиваем туда два яйца. Всё хорошо перемешиваем венчиком и отставляем на несколько минут, чтобы крупа разошлась и хорошо набухла. Если сомневаетесь в доброкачественности яиц, разбивайте их по одному в другую небольшую ёмкость, а потом, когда убедитесь, что они свежие, вылейте их к основным продуктам.

3.    Дальше добавляем в миску сахар и соль, размешиваем. Если заменить сахарный песок пудрой, она быстрее растворится и приготовление теста займёт меньше времени.

4.    Теперь просеиваем пшеничную муку. Это можно сделать прямо в миску к остальным продуктам, поставив на неё сито. Просеивать муку нужно обязательно, ведь в ней могут быть посторонние примеси, которые в блинах будут точно лишними.

5.    Перемешиваем тесто вместе с мукой венчиком. Закладка продуктов для этого рецепта классических блинов предполагает приготовление их тонкими. Пошаговый рецепт толстых блинов будет иметь в составе ингредиентов больше муки.

6.    Заливаем 60 мл подсолнечного масла и снова перемешиваем. Оно нужно в тесте, чтобы блины на сковороде не пригорали и не прилипали.

7.    Берём чайной или столовой ложкой пищевую соду и добавляем к ней немного уксуса или свежее выжатого сока лимона. Это называется гашение соды кислотой. При соприкосновении соды и уксуса появляется обильная пена, которая предназначена разрыхлять тесто. Кстати, если этих продуктов у вас не нашлось, нужную кислинку для активизации соды может дать сок любого цитрусового, кефир, простокваша или даже обрат (жидкость, получившаяся после приготовления творога из кефира).

8.    Добавляем гашёную соду в тесто и быстро его перемешиваем. Сразу после этого можно заметить, что на поверхности теста появляются один за другим пузырьки воздуха. Это и есть разрыхление теста.

9.    Вот всё и готово для выпечки блинов классических. Пошаговый рецепт продолжается подготовкой сковороды. Можно взять любую сковороду, но предпочтительнее печь блины на специальной блинной. Она довольно широкая и имеет невысокие бортики. Здесь всё дело в том, что если на сковороде регулярно приготавливаются различные блюда, а потом вдруг пекутся блины, они вряд ли получатся. И, скорее всего, будут прилипать, и получаться комьями. В итоге – испорченное тесто и нервы хозяйки.

10.    Итак, берём блинную сковороду и наливаем на неё чуть-чуть масла (20 мл). Ставим на умеренный нагрев плиты и ждём, когда поверхность сковороды достаточно нагреется.

11.    Захватываем порционным половником немного теста и выливаем его на сковороду. Если всё сделано правильно, можно будет услышать небольшое шкворчание сковороды. Берём её за ручку и немного поворачиваем, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

12.    Печём блин до образования на нижней стороне поджаристого цвета (примерно три минуты).

13.    Переворачиваем блин деревянной лопаткой на другую сторону и печём ещё минуту. А если сковорода хорошо прогрета, это займёт даже меньше минуты.

14.    Так выпекаем все блины, используя тесто до конца.

Блины классические дрожжевые: пошаговый рецепт

Традиционный пошаговый рецепт классических блинов на дрожжах. По виду они напоминают кружевные салфетки. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

•    600 мл молока любой жирности;

•    пачка быстродействующих сухих дрожжей;

•    два сырых куриных яйца;

•    полкило пшеничной муки любого сорта;

•    60 г сахарного песка;

•    10 г соли;

•    40 мл подсолнечного масла.

Приготовление

1.    Начинаем приготовление теста для классических дрожжевых блинов с прогревания молока. Выливаем его в эмалированную чашку и ставим на умеренный нагрев плиты. Оно должно быть тёплым, но не горячим.

2.    Засыпаем в молоко дрожжи. В тёплой среде их активация пойдёт значительно лучше.

3.    Добавляем к дрожжам соль и немного сахара. Сахар помогает дрожжам действовать.

4.    Отставляем чашку пока в сторону. Можно накрыть её кухонным полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

5.    Через некоторое время замечаем, что смесь начала пузыриться. Это признак того, что дрожжи работают.

6.    Муку отдельно просеиваем сквозь сито с мелкими ячейками. Кстати, муку для этого классического рецепта блинов можно взять любого сорта. Даже из муки второго сорта получатся отменные блины. Однако, это правило не распространяется на другую выпечку.

7.    Теперь добавляем в тесто яйца и перемешиваем венчиком.

8.    Засыпаем муку и снова перемешиваем.

9.    Готовое тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков не промешанной муки.

10.    Последним этапом пошагового рецепта классических блинов будет добавление подсолнечного масла.

11.    Теперь перемешиваем тесто, чтобы масло по нему равномерно разошлось.

12.    Накрываем чашку с тестом крышкой или чистым полотенцем и ставим для брожения в тёплое место. Лучше на верхнюю полку, ведь тёплый воздух имеет свойство подниматься вверх, а холодный опускается вниз.

13.    Когда тесто заметно увеличится в объёме, перемешиваем тесто венчиком и снова оставляем до следующего подъёма.

14.    Затем вновь перемешиваем тесто и только теперь начинаем выпекать блины.

15.    Дальше берём блинную сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и ставим нагреваться.

16.    Когда поверхность сковороды будет горячей, наливаем туда порцию теста.

17.    Поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно.

18.    Уже через минуту замечаем, что верхняя сторона схватилась (то есть, на ней нет такого жидкого теста, как в чашке), а нижняя покрылась румяным рисунком.

19.    Переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем ещё минуту.

20.    Затем блин подхватываем лопаткой и укладываем на чистую и сухую тарелку.

21.    Сковороду берём в левую руку.

22.    А правой рукой наливаем на неё следующую порцию теста.

23.    Снова поворачиваем, чтобы тесто растеклось и выпекаем.

24.    В таком рецепте блины получатся с маленькими дырочками. Продолжаем их готовить, пока не закончится тесто.

Блины классические на кефире: пошаговый рецепт

Отличный пошаговый рецепт классических блинов на любом кефире. Можно взять как свежий молочный продукт, так и слегка прокисший. Вкус от этого ничуть не изменится.

Ингредиенты для блинов

•    200 мл кефира или био-кефира;

•    100 мл прохладной кипячёной воды;

•    щепотка соли;

•    два яйца;

•    30 г сахарного песка;

•    пакетик разрыхлителя для теста;

•    120-150 г муки пшеничной;

•    50 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты для смазывания

•    110 г сливочного масла;

•    100 г сахарного песка.

Приготовление

1.    Первым шагом приготовления классических блинов на кефире будет смешивание в чашке кефира комнатной температуры с водой.

2.    Затем этот пошаговый рецепт предполагает добавление туда соли и сахара.

3.    После этого перемешиваем.

4.    Затем добавляем яйца и вновь перемешиваем. Это можно сделать венчиком, миксером или обычной вилкой. Кстати, для блинного теста будет достаточно и одного яйца, но с двумя оно получается более эластичным.

5.    Надрезаем пакетик разрыхлителя и высыпаем его в муку.

6.    Просеиваем муку через сито. Это позволяет насытить её кислородом и равномерно распределить по ней разрыхлитель. Благодаря этой нехитрой процедуре тесто для блинов будет однородным и нежным.

7.    Засыпаем муку в чашку с другим продуктами и перемешиваем венчиком. Тесто получается густым. Следует заметить, что блины на кефире будут только толстыми. Если сделать тесто на кефире жидким, блины просто не будут переворачиваться на сковороде.

8.    Заливаем в тесто подсолнечное масло.

9.    Перемешиваем венчиком.

10.    Нагреваем блинную сковороду и наливаем маленьким половником порцию теста.

11.    Ждём минуту и переворачиваем подпёкшийся блин.

12.    Когда нижняя его сторона тоже подпечется, подхватываем блинчик лопаткой и укладываем на приготовленную тарелку или блюдо.

13.    А на сковороду наливаем следующую порцию теста.

14.    Пока блин печётся, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром предыдущий блин.

15.    Таким образом, выпекаем все блины.

Блины классические – хитрости и полезные советы

•    Если у вас не получился первый блинчик, то не стоит расстраиваться, второй обязательно получится. Просто, скорее всего, вы плохо разогрели сковороду.

•    Количество сахара можно менять по своему усмотрению. Если вы любите сладкие десерты, то можно добавить на несколько ложечек сахара побольше.

•    Готовые блинчике, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом. С ним они будут только вкуснее.

•    Подавать блинчики можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любыми другими продуктами по вкусу.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт Классические блины на молоке

Блины – вкусные как сами по себе с маслицем или сметаной, так и в различных вариациях с начинкой. Рецептов блинов существует несколько десятков, а уж вариаций начинок и вовсе не сосчитать! В этом рецепте предлагаю классические тонкие блины на молоке. Если у вас небольшая компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов просто уменьшить в два раза. Постараюсь подробно рассказать процесс жарки блинов, чтобы первый блин у вас не получился комом 🙂

Ингредиенты для классических блинов

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 8 шт
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Масло растительное – 6 ст. л
  • Мука – 2 стакана

Как приготовить

В миске разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было тепленькое (но не сильно!). Выливаем молоко в яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Затем просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Печь блины лучше на чугунной толстостенной сковороде. Сначала её необходимо очень хорошо прокалить, затем наливаем несколько капель растительного масла, чтобы слегка смазать сковороду, либо можно смазать куском свиного сала.

С помощью черпака наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду и легким круговым движением распределяем тесто по сковороде.

Жарим на среднем огне.

Когда нижняя сторона поджарится, поддеваем край блинчика лопаточкой и придерживая второй лопаточкой, переворачиваем на другую сторону.

 

Да, небольшие советы:

1.Если блин прилипает к сковороде – значит сковорода недостаточно прокалилась.

2. Если при переворачивании тесто сразу рвется и слишком тонкое, то добавьте ещё немного муки.

3. Обычно через некоторое время тесто становится гуще, и блинчики начинают получаться толстые, без дырочек. В этом случае нужно просто добавить в тесто ещё 1-2 ст. ложки растительного масла.

Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом, предварительно растопив его в микроволновке. Ну а дальше – как вам больше нравится!

Можно свернуть в треугольник и макать в сметану, или в растопленное сливочное масло (это я обожаю :-)), либо в варенье или мед и т.д. Блинчики служат хорошей основой для различных начинок, поэтому буду рада, если вы поделитесь информацией — с чем вы кушаете или чем начиняете блинчики?

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить блины на молоке – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о