Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото – . — ?

Кексы с вареной сгущенкой: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту



Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье

Главная » Выпечка » Домашний кекс

Рубрика: Домашний кексАвтор: Avtor
























protorti.ru

Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

Мягкие, воздушные кексы со сладкой начинкой. Быстрота приготовления кексов с вареной сгущенкой — одно из главных достоинств этого рецепта. Кроме того, получается очень вкусная выпечка. Кексы можно подавать к столу с горячими или холодными напитками. Это замечательная идея для уютного домашнего завтрака в кругу семьи. Также кексами можно дополнить праздничный стол.

Кексы с вареной сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10

порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сахар

80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
368 ккал

Белков:6 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 9 /
32 /
59
Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 5842

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

1000.menu

Кексы с варёной сгущёнкой 2

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из

vpuzo.com

домашние рецепты с фото пошагово

16 февраля 2017
11133

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

ИнгредиентыКоличество
яйца —3 шт.
сахар —70 грамм
размягченное сливочное масло —100 грамм
свежее молоко —150 мл
разрыхлитель для выпечки —не более одной чайной ложки
мука высшего сорта —200 грамм
сгущенное молоко —½ банки
грецкие орехи —по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 329 Ккал

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.

Непосредственный рецепт кексов:

  1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой сгущенного молока. Для этого необходимо поместить банку в воду и поставить на огонь. Варить на протяжении трех часов;
  2. Теперь тесто. Масло комнатной температуры растереть в емкости со всем количеством подготовленного сахара;
  3. Добавить все три яйца и снова перемешать смесь;
  4. Добавить молока;
  5. Просеять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Тщательнейшим образом все перемешать. В итоге должно получится тесто по консистенции между жидким и густым;
  6. Формы из силикона немного взбрызнуть обычной водой. Выложить в каждую теста, на треть заполняющего объем;
  7. Затем также в каждую выложить чайную ложку сгущенного молока;
  8. Снова покрыть тестом, заполняющим форму на три четверти;
  9. Положить сверху по горсти орешков и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку.
  10. Время выпекания должно составить от 20 до 25 минут.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

Полезные советы

  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

Легкие, почти невесомые кексы в нашей семье любят все. Кстати, в Америке их почему-то ласково называют «копейками». С чем связано это прозвище сказать трудно, но возможно причиной послужила их относительно низкая себестоимость или все та же пресловутая воздушность. Эти вкусные изделия зачастую содержат начинку из орехов или изюма, джема или свежих фруктов. Великолепные кексы со сгущенкой внутри, рецепт с фото которых я предлагаю, заслуженно возглавили эту вкусную плеяду самых востребованных лакомств. Ведь действительно, для создания хорошего настроения выпей чашечку благоухающего кофейного напитка со сладкой выпечкой, содержащей такую волшебную начинку, — и день обязательно будет удачным. Рецепт совсем не сложный. Фоторекомендации помогут вам в приготовлении такого важного и чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм 72% сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • вареное сгущенное молоко.

Как приготовить кексы со сгущенкой

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.

Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.

Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.

Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.


Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.

Сделайте украшение или просто подавайте к столу.

Это отличная компания любому холодному или горячему напитку.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Рецепт: Быстрый кекс | с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

мука — 200гр;
молоко — 1 стак;
масло подсолнечное — 0.5стак.;
разрыхлитель теста — 1ч.л.;
яйца куриные — 2шт.;
сахар — 150гр.;
вареная сгущенка — 1банка

Для кексов в первую очередь яйца взбиваем 10-15 секунд.

Добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости одну минуту.

Добавим молоко, подсолнечное масло и перемещаем.

Добавим просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Духовку разогреваем до 180 гр., лучше до того как начать готовить тесто для кексов включить духовку так как тесто готовится очень быстро.

Итак смазываем подсолнечным маслом формочку для кексов.

Очень прощу Вас не ругаться из-за того то моя формочка находиться в ужасном состоянии, я это и сама знаю, она у меня давно и никак не отмывается все хочу приобрести новую, но пока не приобрела приходиться готовить в ней. Итак вернемся к кексам.

Форму наполовину заполняем тестом, добавим пол чайной ложки вареной сгущенки и еще чайную ложку теста чтоб сгущенка осталась под тестом.

Выпекаем кексы в разогретой духовке 30 минут.

Кексы готовы.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мастерская на кухне: Кексы с вареной сгущенкой

И все-таки удалось отфотографировать еще один рецептик в этом году! Кексы получились замечательные! (а как иначе, если там вареная сгущенка :)). А еще у меня радость — я, наконец-то, нашла сгущенку, которая просто отлично варится! Как в старые добрые времена прям.. Вспоминаю, как мама нам с братом такую сгущенку варила! Густая, сливочно-карамельная…Ммм… Я думала, уже никогда такую сгущенку не попробую.  За последние десять лет качество этого продукта ухудшилось на глазах. А то, что продается в банках с манящим названием «Вареная сгущенка» никак нельзя использовать в выпечке:(. Это все великолепие прекрасно вытечет из пирожков. рогаликов и кексов…

Ну ладно, вернемся к нашим кексам 🙂

Время приготовления: 30-40 минут

Продукты (на 14-15 небольших кексов):

3 яйца

70 гр. сахара

100 гр. размягченного масла

150 мл. молока

1 ч.л. разрыхлителя

200 гр. муки

половина банки вареной сгущенки

горсть орешков для украшения (у меня — грецкие)

Готовим:

1. Самый главный продукт в этих кексах — сгущенка. Поэтому лучше ее отварить самостоятельно, а не покупать готовую вареную. Спасибо Беларуси и компании «Рогачев» за настоящую сгущенку! (Это не реклама :)). Эта сгущенка гарантированно сварится до нужного нам состояния за 3 часа. Этот продукт не подведет точно, в отличие от других сгущенок типа «по ГОСТу». Вот что я называю настоящей вареной сгущенкой!

Нам понадобится всего полбанки. Как только я ее сварила, мы с мужем сразу полбанки и съели)). остановила только мысль о кексах)). 

2. Духовку разогреваем до 180 градусов.

3. Размягченное масло растираем с сахаром.

3. Добавляем яйца, перемешиваем.

4. Добавляем молоко, перемешиваем.*

* При отсутствии молока. можно взять такое же количество нежирных сливок, кефира, йогурта или сметаны.

5. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получает не густое и не жидкое.

6. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой. Выкладываем на 1/3 теста (примерно столовая ложка), затем 0,5-1 ч.л. сгущенки, затем снова тесто (тоже примерно столовую ложку) — чтобы формочки были заполнены на 3/4. 

7. Украшаем грецкими орешками и ставим в духовку на 20-25 минут.

Выпекаем до румяного цвета. Готовые кексы остужаем в форме. потом они легко вынимаются.

Вкусного чаепития! И еще раз с наступающими праздниками!

time-cook.blogspot.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о