Кексы с клубникой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Миндаль 250 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 85 г
Лимонный сок 10 мл
Сахарная пудра 150 г
Пшеничная мука 190 г
Сода ½ чайной ложки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Темный шоколад 150 г
Миндальная эссенция ½ чайной ложки
Желтый пищевой краситель по вкусу
Зеленый пищевой краситель по вкусу
Растительное масло 160 мл
Кефир 125 мл
Клубника 8 штук
Уксус 9%-ный ½ чайной ложки
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления кексов с клубникой в силиконовых формочках нам понадобится:
мука — 230 г;
сахар — 160 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 125 мл;
клубника — по вкусу;
сахарная пудра.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар.Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.
Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.
Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.
Тесто будет похоже на густой заварной крем.
На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.
Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.
Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.
Кекс с клубникой — 11 пошаговых фото в рецепте
Кекс с клубникой — вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю своим родным, а можно угостить и гостей. Очень ароматный, с влажной, нежной структурой кекс лучше всего оставить после выпечки для созревания на 5-6 часов. Необычайно вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления кекса с клубникой понадобится:
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
масло сливочное — 100 г;
сметана — 100 г;
мука высшего сорта — 180 г;
разрыхлитель — 1,25 ч. л.;
цедра лимона — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
клубника свежая — 200-250 г;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.
Немного яйца взбить миксером и добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5 до пышной белой массы.
Далее добавить размягченное сливочное масло, снова взбить массу.
Сюда же добавить и сметану, также все взбить до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать массу ложкой.
Тесто получится по консистенции, как густая сметана или крем.
Небольшую форму для кекса застелить пергаментом и смазать немного сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Клубнику нарезать пластинами и выложить сверху на тесто. Чуточку посыпать сахаром.
Выпекать необычайно вкусный, нежный и ароматный кекс с клубникой в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить, оставить на 5-6 часов для созревания, прикрыв его пищевой пленкой. После этого кекс посыпать немного сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Маффины с клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сочные маффины с клубникой
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.
Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.
Как приготовить «Маффины с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
По одному вбить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.
Шаг 5 Ссылка
Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3.
Шаг 7 Ссылка
Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить.
Кекс с клубникой рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептКлубничный сезон в самом разгаре, поэтому не упускаем возможность использовать эту вкусную и ароматную ягоду в очередной сладкой выпечке. Сегодня готовим пышный ванильный кекс с клубникой, имеющий аппетитную зарумяненную коричневую корочку и нежную светлую серединку. Сочные, освежающие дольки ягод удачно сочетаются со сладостью пружинистого мякиша — готовое выпечное изделие получается качественным, добротным, воздушным!
Основа рецепта — стандартное кексовое тесто со сливочным привкусом, которое мы попросту разнообразим кусочками клубники, сделаем изделие более привлекательным и летним, усилим аромат. Ягода может быть сладкая или с кислинкой, плотная или слегка примятая, со своего огорода или покупная, но свежая!
Ингредиенты:
- клубника — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- молоко — 80 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Кекс с клубникой рецепт с фото пошагово
- Клубнику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сорвав все зеленые «хвостики», режем ягоду четвертинками — сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую часть еще на половинки. Если клубника совсем мелкая, можно оставить целиком или порезать только на половины.
- Приступаем к тесту. Заранее отмеряем и вынимаем из холодильника необходимую для рецепта порцию масла. Оставляем при комнатной температуре до заметного размягчения, кремообразного состояния. Уже размякшее масло засыпаем сахарным песком, для легкого аромата добавляем ванильный сахар.
- Взбиваем смесь миксером до объединения компонентов.
- По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. В итоге должна получиться гладкая, почти однородная масляная смесь.
- Добавляем молоко комнатной температуры, взбиваем совсем чуть-чуть.
- Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к жидковатой масляной смеси.
- Перемешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой до впитывания муки и получения липкого, относительно густого кексового теста. Долго вымешивать массу не нужно — как только текстура станет однородной, приступаем к формированию и выпеканию кекса.
- Берем подходящую емкость. Напоминаем, что кексы лучше всего получаются в вытянутой прямоугольной форме (как кирпич) или в круглой с выступом по центру (как на фото ниже). Выкладываем примерно третью часть теста (если емкость не из силикона, не забываем сначала смазать маслом и присыпать мукой дно и стенки, чтобы кекс не прилип). На мучной слой выкладываем половину клубники, распределяем равномерно.
- Покрываем клубничный ряд половиной оставшегося теста, сверху размещаем остатки ягод.
- Выкладываем последнюю часть мучной массы, разравниваем.
- Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Поддерживая температуру на этой отметке, выпекаем кекс с клубникой около 40-50 минут. Проверяем готовность, опустив вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.
- Достав из духовки, остужаем готовый кекс в форме, затем извлекаем. По желанию присыпаем просеянной через сито сладкой пудрой.
- Режем кусочками и подаем.
Мягкий, вкусный и ароматный кекс с клубникой готов! Приятного аппетита!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Кексы с клубникой -пошаговый рецепт с фото
Тесто для кексов простое бисквитное, которое мы с вами ни один раз готовили. Справитесь с его приготовлением в два счёта. А продукты вот какие: это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, пара ложек сметаны и раст. масла (его и вовсе можно исключить). Ну, и клубника. Куда нам без неё!
1. Тесто для кексов очереди не ждёт. Поэтому советую сначала уделить время клубнике. Если она мега сочная, возьмите ее чуть меньше по граммам.
У меня клубника сочная, но плотная, поэтому ставлю всю. Ягоду очень тщательно, но аккуратно промываю в нескольких водах. Очищаю от чашелистиков. Затем каждую ягоду разрезаю на несколько частей.
2. Теперь готовим тесто. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и ванильный сахар. В течение нескольких минут взбиваем до плотных пиков, при помощи миксера.
3. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
4. В три этапа добавляем сыпучие продукты во взбитые яйца. Можно перемешать тесто венчиком, лопаткой или продолжить работу миксером, но тогда переключите его на минимальную скорость.
5. Можно оставить и такое классическое бисквитное тесто. Кексы получатся, но по вкусу они будут суховатые. Поэтому добавляем сметану и раст. масло. По желанию можно исключить раст. масло.
6. Перемешиваем.
7. Теперь чуть большую часть клубники добавляем в тесто. Поверх клубники высыпаем чуть меньше чайной ложки муки или крахмала. И перемешиваем аккуратно, чтоб не деформировать ягоду.
8. Тесто готово для выпечки.
9. Клубничные кексы я буду выпекать вот в такой форме с бумажными вкладышами. Но, из этого теста можно испечь и целый пирог. Диаметр формы бурите не более 24 см.
10. Дальше вкладыши заполняю тестом на 2/3.
11. А, клубника, которая осталась — выкладываю сверху. Всё, не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС — 30 минут.
12. Кексы в духовке хорошо поднимаются. После выпечки обязательно проверьте кексы на готовность, при помощи деревянной шпажки.
Подержите кексы в форме пару минут, затем извлеките их и перенесите на решётку.
После остывания кексы с клубникой можно посыпать сахарной пудрой! Ой, какие же они красавцы!
Сверху у кексов хрустящая соблазнительная корочка, а внутри они сочные и мягкие!
Этот кекс я разрезала ножом. Клубника везде! Друзья, скоро появится видео рецепт на моём ютуб канале! Вы уже подписаны? Да! Я очень рада! Ведь сейчас можно и видеть то, что я творю на кухне)))
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Маффины с клубникой
Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Наконец, начался сезон клубники, солнышко пригрело и ягоды стали смелее созревать. Несмотря на то, что все майские праздники выдались холодными. Летом не могу удержаться, чтобы не использовать фрукты и ягоды в выпечке. На этот раз приготовила маффины с клубникой, хотя они больше похожи на кексы. Вот я долго разбиралась чем они отличаются, об этом сегодня не буду, а расскажу рецепт.
Маффины – это то блюдо, которое сможет приготовить любой, даже самый неопытный начинающий кондитер, даже если раньше умел готовить только яичницу, маффины получатся обязательно.
Итак, рецепт маффинов с клубникой
- Мука – 220 г (примерно два стакана граненых)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 180 г (1 стакан)
- Соль – небольшая щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 125 мл (или половина стакана)
- Клубника – 200 г
- Цедра половины лимона
Как приготовить маффины с клубникой
- Сразу советую подготовить формы для выпечки или вложить бумажные вкладыши для кексов. Смотрите какие формы у вас есть, металлические смазывать сливочным маслом, силиконовые не нужно. Ну и включить духовку разогреваться, так как тесто готовится быстро.Я первоначально подготавливаю ягоды. Мою, отрезаю хвостики, половину режу кубиком (или как вам нравится) чтобы ввести в тесто, а вторую половинку оставляю для украшения верха.
- Теперь тесто. Тут совсем все просто, достаточно запомнить ход действий: смешать три сухих ингредиента и три жидких. В этом случае сухие – мука, разрыхлитель, сахар, жидкие – яйца, молоко, сливочное масло (растопленное).
Сразу отмеряем на весах или с помощью мерных стаканов сухие компоненты и смешиваем. Потом смешиваем яйца, масло и молоко. Взбивать необязательно, достаточно перемешать ложкой или венчиком. В эту массу постепенно всыпать смесь из муки и перемешивать аккуратно ложкой, но не месить. Достаточно раза три-четыре крутануть ложкой, чтобы мука намокла.
Масса не должна быть однородной, гладкой, пусть будет даже слегка комковатым. Ведь это же маффины. - В тесто добавить нарезанную клубничку и цедру половинки лимона. Лимон можно и не класть. Еще раз размешать и накладывать в подготовленные формочки для выпечки.
- Сверху я украсила дольками ягод, они немного утонут, но мне так даже нравится. По этому рецепту у меня получается ровно 12 штучек, у вас могут быть формочки другие и соответственно иное количество.
- Если хотите, получить клубничные маффины с такой горкой сверху, то теста формочку надо класть почти под верх и выпекать первые 10 минут при 210°C потом снизить до 180°C и продолжать выпекать еще 20 минут.
Если же хотите с ровной поверхностью, то накладывать на 2/3 и выпекать при 180°C примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.
Вот что у меня получилось – румяные, ароматные маффины с клубникой. Съели их так же быстро, как и готовила. Заварила зеленый чай с мятой и долькой лимона. На неделе цена на клубнику, надеюсь, снизится, куплю и буду готовить еще.
Маффины с клубничной крошкой — легкий рецепт кексов с клубникой
Сладкие и в высшей степени влажные маффины с клубничной крошкой! Они идеальны на завтрак или в качестве перекуса после школы! Украшенные масляными крошками и сладкой ванильной глазурью, эти кексы просто неотразимы!
Кексы Strawberry Streusel
Доброе утро и счастливое воскресенье. Не могли бы вы сесть и присоединиться ко мне за чашкой кофе? Или как насчет кексов с клубничной крошкой? Я наслаждаюсь обоими прямо сейчас и люблю каждую секунду.
Несколько моих друзей пришли вчера на столь необходимый девичий день, и мы испекли тонну выпечки. Были эклеры, слойки со сливками и пирожные, настолько богатые, что для каждого укуса требовалось немного молока. А потом были скромные клубничные и сливочные маффины. Такой мягкий, такой сладкий и такой простой.
Хотите угадать, какая выпечка пошла первой?
Итак, если вы догадались, что это были эти влажные клубничные кексы, то вы угадали!
И, честно говоря, я даже немного не удивился.Потому что за последние две недели я приготовила эти клубничные маффины 4 раза! Они такие вкусные и надежные! И приготовлен из супер простых ингредиентов, которые, вероятно, есть прямо сейчас на вашей кухне. Но что самое лучшее? Они обязательно заставят любого любителя клубники визжать и падать в обморок от восторга.
Рецепт домашнего клубничного маффина состоит из трех частей:
- сладкого и простого теста для клубничных маффинов
- масляной крошки сверху
- и липкой сладкой ванильной глазури.
Я предлагаю начать с топпинга из крошек, чтобы его можно было охладить в холодильнике, пока вы готовите тесто для кексов. Чем холоднее крошка, тем лучше, и вы даже можете сделать это за день до того, как собираетесь выпекать!
Итак, когда вы собрали и охладили крошку, самое время приготовить тесто для маффинов. Этот рецепт маффинов сделан из очень простых ингредиентов, и я уверен, что многие из них уже спрятаны в вашей кладовой!
Вам понадобятся мука, разрыхлитель, соль, корица, мускатный орех, сахарный песок, масло, яйца, молоко и клубника.В этом рецепте я использовал свежую клубнику, но мне кажется, что замороженная подойдет. Только убедитесь, что не разморозили их перед тем, как нарезать и добавить в тесто.
Тесто будет очень густым и обильно посыпано розовыми кусочками клубники. Милая!
Когда ваши кексы запекутся и остынут, вы можете приготовить ванильную глазурь. Это самая легкая часть! Просто смешайте кондитерский сахар, ваниль и сливки в небольшой миске и взбейте до однородной массы.
Они чертовски хорошо выглядят и потрясающе пахнут…
Но я думаю, они выглядят даже лучше !!! Потому что морось сладкой и липкой глазури делает все немного лучше!
Клубника и сливки в форме маффинов… ДА, ПОЖАЛУЙСТА.Это идеальный рецепт клубничного маффина на завтрак, поздний завтрак или просто так! И я надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Другие рецепты клубники:
Если вы попробуете этот рецепт кексов с клубничным кремом, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день
Кексы с клубничной крошкой
Подготовка
Готовка
Всего
Автор Эшли Манила
Выход 1 дюжина кексов
Сладкие и очень влажные кексы с клубникой! Любимый летний сезон.
Ингредиенты
Для топпинга крошки:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана универсальной муки (без упаковки)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 6 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезать мелкими кусочками
Для клубничных маффинов:
- 3 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 и 1/4 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо плюс 2 больших яичных желтка
- 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан цельное молоко
- 1 и 1/2 стакана крупно нарезанной клубники
Для ванильной глазури:
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ложки молока ИЛИ жирных сливок, больше, если необходимо для достижения желаемой консистенции.
Инструкции
Для начинки из крошки:
- В большой миске смешайте сахарный песок, муку, корицу и масло; с помощью двух вилок или резака для теста смешайте ингредиенты, пока смесь не станет очень рассыпчатой и не станет похожей на грубую муку.Крошка должна быть размером с горошину. Поместите смесь в холодильник или морозильную камеру, пока она не понадобится.
Для клубничных маффинов:
- Разогрейте духовку до 400 градусов (F). Выровняйте форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
- В большой миске просейте 3 стакана муки, разрыхлителя, мускатного ореха, корицы и соли; отложить.
- В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше стационарного миксера, оснащенной насадкой для лопастей, смешайте масло и сахар и взбивайте на средней скорости до получения легкой и воздушной массы; около 3 минут.
- Добавьте яйцо, яичные желтки и ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь не смешается. Уменьшите скорость миксера до низкой; Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Убедитесь, что не перемешали здесь.
- Выключите миксер и отложите тесто на время. Положите в миску измельченную клубнику и оставшуюся муку; перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись мукой. Добавьте в жидкое тесто клубнику и излишки муки; используйте лопатку, чтобы аккуратно добавить ягоды в тесто до однородности.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов. Сверху на каждую чашку для кексов посыпьте 2 столовыми ложками крошки.
- Выпекайте от 20 до 22 минут или пока верхняя часть не станет слегка золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с небольшими влажными крошками. Охладите кексы 10 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку.
Для ванильной глазури:
- В небольшой миске смешайте кондитерский сахар, ваниль и сливки; взбивайте до однородной массы, добавляя сливок по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.Полить кексы непосредственно перед подачей на стол.
Курсы Завтрак
Кухня Американская
Факты о питании
Размер порции 1 булочка
Количество на порцию | |||||
---|---|---|---|---|---|
% | 000% дневной нормы на основе диеты в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. .Клубничные маффины | WeeliciousЛето — это свежие, красивые ягоды, а значит, клубника! В этих клубничных маффинах используются самые свежие фрукты сезона, чтобы сделать легкое и восхитительное угощение идеальным для завтрака, закуски или десерта! Когда времена года меняются, и все новые урожаи фруктов и овощей возвращаются на наш фермерский рынок, я в полном восторге — и когда клубника снова начинает показывать свое лицо, я чувствую, что попал в рай. Нет ничего лучше, чем эта ярко-красная ягода, смотрящая на тебя, готовая быть съеденной! Да, прекрасная клубника вернулась, и на вкус она сладкая, сочная и восхитительная (и становится лучше неделя за неделей).Когда сезон клубники, я люблю готовить семейное фруктовое мороженое Strawberr-wee, клубничное варенье или даже клубничную фруктовую кожуру, но в этом году я хотел добавить новый рецепт клубники в свой репертуар. Когда на днях я предложил Кении приготовить клубничные маффины на завтрак, он умолял меня сделать это. Когда я решил приготовить эти маффины, я хотел использовать как можно больше полезных для вас ингредиентов. Вместо большого количества добавленного сахара, который обычно есть в маффинах, я выбрал мед (вы также можете использовать агаву), который является отличным натуральным подсластителем.Они такие же вкусные, как и те, что продаются в магазине с сахаром, но вы можете почувствовать себя немного лучше, если накормите ими своих малышей! Вы можете быть приятно удивлены, узнав, что эти большие красные ягоды содержат больше витамина С, чем некоторые цитрусовые, а также содержат большое количество клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Порция в 1 чашку обеспечивает детям колоссальные 140% от рекомендуемой суточной дозы витамина С! Я не предлагаю вам позволить своему маленькому шарфу половину этого рецепта, чтобы это произошло, но если они действительно так сильно любят эти кексы, вы, по крайней мере, будете знать, что запечено внутри этих сладких маленькие жемчужины делают их тела на пользу! Сообщите мне, что вы думаете об этих клубничных маффинах! Я знаю, ты их полюбишь! .Кексы Strawberry Streusel — Рецепты на кухнюПодготовка дома к продаже — это головная боль. Я знал это, но не знал . Я точно знаю, что это только верхушка айсберга. День открытых дверей, выставки, поиск и, надеюсь, покупка нового идеального места и все, что сопровождает весь этот грязный процесс. Я … немного напуган.
Большая картина, большая картина. Все это того стоит. Конечно, впервые за пару лет мой сад полностью расцвел. Я поливаю зарождающиеся джунгли, слегка нахмурившись, зная, что, если все пойдет по плану, кто-то еще будет наслаждаться моими цуккини у бушеля, моими свежесорванными помидорами, согретыми на солнце, моими тачками, полными сахара тыквы. Большая картина, большая картина. Лучше сад в лучшем доме. Я делаю и замораживаю товары на вынос в течение нескольких недель, готовясь к безумным дням впереди, а кексы занимают огромное место в списке идеальных продуктов для заморозки.Поэтому, естественно, когда я вчера вернулся из чужого сада с огромной миской, полной только что собранной клубники, должны были появиться кексы.
Конечно, только шесть из 12 попали в морозильную камеру, но я думаю, это на шесть больше, чем мы начали. Я люблю клубнику в маффинах. На вкус они такие, как если бы вы намазывали варенье на каждую половину, но на самом деле варенье не намазывали. Я люблю ленивых. Эти кексы с клубничным штрейзелем почти слишком велики для своих бричей.Я, наверное, должен был сократить рецепт или разлить тесто по большему количеству форм для кексов, но знаете что? Мне они вроде бы нравятся. Они раздуваются до почти несоответствующих размеров — на самом деле, я почти уверен, что они лучше, чем кексы.
Немного корицы в жидком тесте и хрустально-сладкой начинке из штрейзеля идеально дополнят сладко-терпкие кусочки клубники. И, конечно же, сама маффин: влажная, нежная, крупногабаритная, счастливая. (Признак № 25 истощения: я начинаю описывать еду в эмоциях.Заранее прошу прощения за предстоящие месяцы). Кексы Strawberry Streusel4,34 звезды из 6 оценок Хрустально-сладкая струйка с корицей украшает эти большие кексы с клубникой. Возьмите чашку кофе и наслаждайтесь теплой водой из духовки для идеального летнего завтрака ранним утром — или заморозьте немного, чтобы потом перекусить на вынос. Для топпинга штрейзеля:
Для кексов:
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов.Подробнее об этом здесь. . 2019 © Приготовь-ка Сам ! Карта сайта
|