Кексы на сметане рецепты: Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кексы на сметане — рецепт с фото

Кексы на сметане приготовленные в силиконовых формочках – это лакомство, которое готовится не просто на скорую руку, а всего лишь за 30 минут. Такой десерт стал уже палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, потому я советую всем читателям брать рецепт такой выпечки себе на заметку. Согласитесь, ведь так часто в нашей жизни бывают случаи, когда приход гостей может застать врасплох, и к чаю просто нечего подать. За полчаса времени, пока ваши домашние будут их развлекать разговорами, вы без труда сможете приготовить к чаю такую сладость как кексы.

Огромный плюс такой выпечки заключается не только в скорости готовки, но и в доступности. Все без исключения необходимые для рецепта ингредиенты у каждой хозяюшки всегда есть под рукой, и вам не придется в срочном порядке бежать в магазин. Я уже умалчиваю о том эффекте, который на всех гостей производит не только вкус, но и аромат свежеиспеченных кексов.

Для готовки нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов готовят тесто для кексов, в которое при желании можно добавить начинку. Это могут быть мелко порезанные фрукты, ягоды или орешки. Сегодня я предлагаю вам рецепт кексов на сметане с яблоками. Если вы используете фрукты с кожурой, не забудьте предварительно ее очистить.

После того как тесто будет готово, останется выбрать только формочки для кексов, в которых вы будете их выпекать. Раньше для этих целей использовались стандартные алюминиевые формы для выпечки. Но на сегодняшний день ими редко кто пользуется, и все чаще используют для этих целей силиконовые формы. Они куда удобнее и практичнее, потому всем читателям советую пополнить свой «кулинарный арсенал» таким приобретением. К тому же это позволит вам придавать внешнему виду кексов любые формы: животных, геометрических фигур или остановиться на классике.

В духовке кексы на сметане готовятся в течение 20 минут, это времени как раз достаточно, чтоб заварить чай и накрыть стол.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ п. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 150 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • Сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску. Всыпаем к ним разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок.
  2. Все ингредиенты взбиваем в однородную массу с помощью миксера.
  3. После того как масса увеличится в два раза, добавляем в нее сметану и снова взбиваем. После этого небольшими порциями подсыпаем муку, не переставая при этом взбивать массу миксером.
  4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, и нарезаем кубиками.
  5. Добавляем нарезанные яблоки в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто до однородности около 2-3 минут.
  7. Силиконовые формы наполняем тестом на ½ объема. Отправляем кексы в духовку на 20 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Готовые кексы достаем из духовки и даем им слегка остыть.
  9. Перед подачей к столу посыпаем кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кексы на сметане всем своим знакомым и друзьям я рекомендую готовить в домашних условиях, а не покупать их в магазинах. Процесс готовки не настолько хлопотный и сложный, чтоб отказывать себе в удовольствии, побаловать своих домашних свежей выпечкой. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши домашние кексы на сметане в силиконовых формочках получились с первого раза и своими вкусовыми качествами удивили всех дегустаторов:
  • В тесто на этапе готовки можно добавить немного ванильного сахара. Именно ванильного сахара, а не ванилина, не перепутайте – ванилин может давать горечь, если переборщить с пропорциями. А вот с ванильным сахаром такой опасности нет;
  • Тесто для кексов готовится не только на сметане. Если вы являетесь подкованными в кулинарном деле мастером, то ее можно заменить кефиром, молоком или йогуртом;
  • Не поскупитесь и приобретите несколько наборов силиконовых формочек для кексов. Такое блюдо будет отлично смотреться на сладком столе по случаю дня рождения вашего ребенка;
  • Перед подачей к столу готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарным сиропом.

Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт

Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!

Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.

Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином. Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).

Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.

За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда —

3943 ккал.
в 100 граммах — 376 ккал.

Кексы на сметане — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексы на сметане можно наполнять любыми фруктами и орехами по Вашему желанию. Кексы из сметаны, например, отлично сочетаются с такими фруктами как яблоки, бананы, персики, груши, ананасы и сливы (подойдут замороженные и консервированные). В данном рецепте я расскажу, как сделать кексы с бананом и семечками. Такие кексы имеют очень легкий фруктовый вкус и не оставляют тяжести в желудке.

Состав:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт
  • Семечки (очищенные) – 50 г

Приготовление:

Соедините яйца и сахар.

Взбейте смесь миксером до образования белой пены.

Добавьте в тесто сметану и снова перемешайте миксером.

Всыпьте муку с разрыхлителем или содой, гашенной уксусом и снова тщательно перемешайте тесто миксером до однородной консистенции.

Тесто для кексов практически готово, осталось только добавить бананы и семечки. Бананы почистите, разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 — 1 см.

Теперь аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Тесто окончательно готово и его можно выкладывать в формочки. Я использовала силиконовые формы, которые не нужно смазывать маслом, но если Вы будете использовать металлические, то их обязательно нужно смазать сливочным маслом.

Выложите тесто в формочки, оставляя немного места сверху, что бы кексы могли подняться. Отправляйте противень с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.

Готовность кексов проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то кексы готовы.

Кексы на сметане с бананами и семечками готовы, остудите их немного и подавайте к чаю. Кексы получились настолько ароматными и аппетитными, что один даже не успел сфотографироваться.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Кекс на сметане рецепт — как готовить кекс на сметане рецепт — УНИАН

Вкусный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.

Воздушный кекс на сметане — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Кекс – вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Для этого вида выпечки подойдут составляющие, которые обычно всегда лежат в холодильниках. В частности, приготовленный на сметане кекс получится очень сочным, мягким и невероятно аппетитным.

В качестве добавки к кексу можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты и цукаты, а также ягоды, сыр, орешки, шоколад, ром. А для получения бесподобного аромата – цедру, ванилин или мускатный орех.

Кекс на сметане «Полосатый»

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Какао (по желанию) — 1 ст. л.
  • Изюм (по желанию) — 100 г

Взбить яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены. Добавить сметану, смешивая лопаточкой. Всыпать половину муки (столовую ложку муки отложить), смешанной с разрыхлителем, и перемешать. Влить растопленный маргарин, перемешать.

Как приготовить кекс на сметане / фото gastronom.ru

Добавить вторую часть муки и перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую добавить столовую ложку муки. Добавить в каждую часть теста по половине промытого изюма.

Выложить два вида теста в форму, с помощью ложек, в хаотичном порядке. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут.

Творожный кекс с курагой

Для теста

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки

Для пропитки

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Растопить сливочное масло. Творог размять. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить творог и сметану. Всыпать разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое, тесто.

Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Соединить курагу с тестом и перемешать.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Тем временем приготовить пропитку, растворив сахар в теплой кипяченой воде.

Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками, или украсить на собственный вкус.

Шоколадно-банановый кекс на сметане

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть

Бананы очистить и растереть со сметаной до гладкости. Соединить сыпучие продукты в одном сосуде (какао, мука, сода). Перемешать и смешать с банановым пюре.

Читайте такжеНежная творожная запеканка: как приготовить лакомство в мультиварке

Мягкое масло растереть с сахаром. Затем вмешать туда яйцо.

Соединить банановое тесто с масляно-яичной смесью. Тщательно размешать и добавить нарубленные орехи.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверять деревянной шпажкой.

Приготовить глазурь из сметаны и сахара. Полить ею сверху остывший кекс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кекс на сметане — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Мой сегодняшний кекс на сметане – еще один вариант полезной утилизации продуктов плюс импровизация с пряностями. Захотелось испечь что-то сладкое, чтобы дом был наполнен ароматами выпечки, корицы, ванили.… Вспомнил, что в холодильнике ждет своей участи начатая банка сметаны, собственно вокруг нее все и завязалось. Выбросить жалко, а для чего-то грандиозного маловато. Вот так и пришла идея сделать кекс на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условиях думаю пригодится многим. Ведь периодически приходится подчищать холодильник, пристраивая скоропортящиеся продукты, и практичные рецепты будут очень кстати.

Вместо пряностей в рецепт кекса на сметане можно добавить изюм или любые другие сухофрукты. Изюм лучше распарить на водяной бане, а чернослив и курагу просто нарезать кусочками.

Чтобы приготовить кекс на сметане в духовке понадобится:

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 15 см. и еще осталось на три маленьких формочки. Тесто для кекса на сметане готовится с большим количеством жиров, что делает структуру готовой выпечки очень мягкой и нежной. Оно совершенно не капризное, но все же лучше продукты достать заранее из холодильника, чтобы имели одинаковую температуру. Мягкое масло нарезаю кубиками, добавляю половину сахара.

Взбивать до растворения крупинок не нужно. Просто перемешиваю, слегка растираю ложкой, пока не получится густая кремообразная масса.

Добавляю сметану. Подойдет любой жирности, но конечно кекс на домашней сметане будет повкуснее.

Смешиваю все компоненты до соединения. По плотности основа для теста получится почти как крем.

В другую миску разбиваю яйцо, всыпаю оставшийся сахар, добавляю ванильный сахар. Все это хорошенько взбиваю венчиком в пышную массу с пузырьками пены.

Соединяю масляный крем и яично-сахарную смесь.

Перемешиваю, отставляю в сторону. Включаю духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов.

Теста получится не очень много, но удобнее замешивать его в просторной посуде. Просеиваю муку в глубокую миску.

Отмеряю пряности. Имбирь и корицу брал молотые, остальные измельчил: мускатный орех натер на терке, из коробочек кардамона достал зерна и вместе с гвоздикой растер в ступке. Пряную смесь готовьте на свое усмотрение: можете изменить пропорции и состав, главное чтобы вам нравился вкус и аромат готовой выпечки.

Высыпаю все пряности в муку, смешиваю. Ох, какой же аромат уже стоит в кухне, а готовый сметанный кекс будет пахнуть еще вкуснее!

Добавляю в ароматную смесь разрыхлитель. Если пользуетесь содой, погасите ее уксусом или смешайте со сметаной, чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса.

Готовится тесто для сметанного кекса следующим образом: в мучную смесь порциями добавляется смесь из жидких ингредиентов. Считается, что так сохраняется пышность и воздушность, тесто не забивается мукой.

После перемешивания получится вязкое, очень мягкое тесто по консистенции напоминающее густую домашнюю сметану.

Силиконовую форму для кексов (у меня небольшая диаметр 15 см, высота 10 см) заполняю тестом на две трети. Можно было сделать один кекс побольше, но я решил, что лучше еще испечь еще несколько маленьких.

Поставил формы с кексовым тестом на противень, перенес в горячую духовку. Выпекается простой кекс на сметане в духовке на среднем уровне минут 40-45, до красивого золотистого цвета. Готовность проверяю деревянной палочкой, протыкая в самом высоком месте.

После выпекания оставляю кекс остыть, он очень нежный и может повредиться, если сразу вынимать из формы. Маленькие достаю сразу (кстати, выпекаются они быстрее, минут 20-25 достаточно).

Где-то через 15-20 минут вкусный домашний кекс на сметане немного остынет и можно будет отогнуть края формы и аккуратно его достать. Ну а дальше – или оставить пусть набирает вкус, или наливать чай, молоко и пробовать что получилось. Надеюсь, мой практичный рецепт кекса на сметане вам понравится и пригодится. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вкусные кексы на сметане рецепт с фото, как приготовить вкусные кексы на сметане

Фото вкусных кексиков на сметане

Бывает такое, что дома остаётся сметана, которую и кушать уже не хочется и выбросить жалко. Именно таких случаях я начинаю искать ей применение!)
В этот раз выход нашёлся, в приготовление кексиков. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные. Мне кажется, что для этих кексов, так же подойдёт кефир или йогурт.

Ингредиенты рецепта вкусных кексиков на сметане

  • Стакан сметаны
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя
  • Сухофрукты по-желанию
  • Я положила в начинку-кусочки домашнего яблочного повидла.

Как приготовить вкусные кексы на сметане, рецепт с фото

1. Яйца взбить миксером до образования пены.
2. Добавить сахар и продолжать взбивать ещё минуты 3.
3. Затем добавить сметану, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси яиц и сметаны.
5. Тесто выложить в формочки смазанные сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до сухой палочки.
Мои кексики выпекались в силиконовых формачках, поэтому получились не сильно румяные.
Приятного аппетита!)

3644

95

2
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
4
  • Galina N
  • Лимон
  • Irina_Toffy
  • Ириша_я

Вкусные кексы на сметане — рецепт себе на стену:

Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кексы получаются мягкими, воздушными и очень вкусными

Ингредиенты

мука пшеничная350 г
яйцо куриное4 шт
сметана300 мл
сахар200 г
сода (без горки)1 ч.л.
масло сливочное (размягчённое)150 г
ванилин1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

смешать сметану с содой

В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить добела, добавить сливочное масло

Ещё раз взбить немного. Влить сметану с содой, всыпать ванилин, перемешать.

Всыпать муку, слегка взбить, чтобы не было комочков.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут, готовность проверяйте лучинкой.

Готовые кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт кексов со сметаной | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Кексы:

2 стакана универсальной муки

Конфеты или посыпка для украшения

2 чайные ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахара

3 яйца

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 стакана молока

3/4 стакана сметаны

Иней:

1 пакетик полусладких шоколадных чипсов

3 палочки несоленого масла почти комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка кошерной соли

1/2 стакана сахарной пудры

Рецепт кексов с ванильной сметаной | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана сахара

3 яйца

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 стакана молока

3/4 стакана сметаны

Глазурь из сливочного сыра, рецепт см.

Конфеты или посыпка для украшения

Глазурь из сливочного сыра:

Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сок 1/2 лимона

Классика детства, созданная с нуля!

Давайте приготовим домашние кексы Funfetti со сметаной уже сегодня! Эти кексы — идеальный десерт для вечеринки или вечеринки! Вместо того, чтобы использовать традиционную упакованную смесь, эти домашние красавицы быстро собираются с помощью некоторых основных продуктов для выпечки, таких как масло, сахар, сметана, яйца и мука.Добавьте немного брызг, чтобы добавить ВЕСЕЛО, затем запекайте до золотистого цвета! Эти кексы, покрытые декадентской глазурью из сметаны, станут прекрасным угощением!

Сегодня мы все еще празднуем шестой день рождения The Speckled Palate, и что может быть лучше, чем переиздать один из моих первых рецептов?

Эти кексы Funfetti со сметаной сегодня так же хороши, как и шесть лет назад.

Но я рискну и полагаю, что большинство из вас не было здесь, чтобы проверить их шесть лет назад, поэтому я решил немного изменить этот пост.

Новые фото!

Новая история!

Обновленный рецепт!

Целый шебанг.

Вот как мы празднуем дни рождения.

Этот рецепт был вдохновлен свадебным тортом друга семьи.

Пока я не был на свадьбе, я услышал об их торте. В частности, слой FUNFETTI.

Как это круто?!?

И почему, черт возьми, мы не попросили это для нашего свадебного торта?

У меня заурчало в животе, когда мама рассказала мне о торте, и сразу после того, как я повесил трубку, мой желудок попросил чего-нибудь веселого.

Однако я не хотел идти в магазин за смесью в штучной упаковке. Вместо этого я порылся в своей кладовой и обнаружил, что у меня есть ингредиенты для , чтобы сделать фунфетти. Конкретно окропляет. Потому что они необходимы в funfetti.

Забавная история: Посыпку, которую я нашел в тот день на кухне? Они были с моего девичника. И это все, что я о них скажу. 😉

Единственная проблема, с которой я столкнулся: у меня не было сливочного сыра в качестве глазури, а глазурь из сливочного сыра — моя любимая.

Я покопался в холодильнике и нашел немного сметаны.

Достаточно похоже, правда?

ПРАВИЛЬНО!

Да, знаю. Это звучит странно, но сметана здесь уравновешивает сладость кексов и сахарной пудры, и это действует как шарм!

Эти кексы Funfetti со сметаной — воздушные и влажные. Они не сладкие, как и глазурь.

Именно это я люблю в выпечке.

Делаем фанфетти с нуля? Нет ничего.А если у вас есть ингредиенты, их очень легко собрать!

Сметана Funfetti Essentials

Заявление об ограничении ответственности: приведенные ниже ссылки являются партнерскими. Если вы нажмете кнопку и примете меры, я получу небольшую комиссию. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации о партнерских программах, в которых участвует Speckled Palate.

Взгляни!

Кто хочет собственный кекс?

Хотел бы я поделиться своим с каждым из вас — это технически день рождения — но, увы.

Прокрутите вниз, чтобы получить рецепт, и счастливой выпечки!

Выход: 12 больших кексов.

Кексы Funfetti со сметаной

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Давайте испечем сегодня … и воспользуемся сметаной, чтобы сделать эти домашние кексы Funfetti еще более декадентскими! Вместо того, чтобы использовать традиционную упакованную смесь, мы взбиваем вместе масло, сметану, сахар, яйца и чистый экстракт ванили, а затем добавляем небеленую универсальную муку, разрыхлитель, молоко и радужную посыпку в тесто.Выложите их в форму для кексов перед выпеканием в течение 20 минут. Когда остынет, посыпаем терпкой сметанной глазурью! Эти кексы — сладкий рецепт пекаря на выходных.

Состав

Кексы Funfetti
  • ¼ стакана сметаны
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • ¾ чашка молока
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана радужной крошки
Сметанная глазурь
  • 2 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли

Инструкции

Приготовьте кексы
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите форму для кексов и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой стеклянной миске смешайте сметану, масло и сахар.
  3. Когда сметана, масло и сахар станут однородной консистенции, добавьте два яйца и ванильный экстракт, тщательно перемешивая.
  4. Влейте молоко и осторожно перемешайте с другими влажными ингредиентами до получения однородной массы.
  5. В другой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая, пока они не смешаются.
  7. Добавьте радужную посыпку в тесто, стараясь не перемешать слишком много.
  8. Выложите тесто на подготовленную подложку для кексов. Заполните ложкой для печенья.
  9. Выпекайте кексы в течение 22–28 минут или пока верхняя часть не станет светло-коричневой и зубочистка не станет чистой.
Приготовьте сметанную глазурь
  1. Пока кексы выпекаются, отмерьте сметану, сахарную пудру, ваниль и соль в стеклянную миску.
  2. С помощью ручного миксера взбейте глазурь, пока она не станет однородной, гладкой и блестящей.
  3. Когда кексы остынут, украсьте глазурью и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Доходность:
12
Размер порции:
1 кекс
Количество на приём: Калории: 354 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 51 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 62 г Волокно: 1 г Сахар: 44 г Белки: 4 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Что вы любите печь (или есть, если вы не пекарь)?

Вы любитель кексов, тортов или пирожных?

Фотографии и рецепт этих кексов Funfetti со сметаной были первоначально опубликованы 13 июня 2011 года.Фотографии, а также текст этого сообщения в блоге и рецепт были обновлены 1 июня 2017 года.

Кексы со сметаной (для украшения кексов)

Поделиться — это забота!

Идеальные кексы на сметане, подходящие для любого случая. Вы можете сделать их однотонными или украсить ими как кексы.

Эти сметанные кексы — наши любимые кексы: мягкие и нежные, с идеальной мякишкой, сладкие и легкие на вкус, простые и быстрые в приготовлении.Я обнаружил их давным-давно, и пек их чаще, чем могу сосчитать.

Они настолько хороши, что вам совсем не понадобится ни начинка, ни начинка, даже в простом виде, эти кексы просто невероятны!

Как сделать?

Это не только одни из самых вкусных маффинов, которые я когда-либо пробовал, эти сладости также очень легко приготовить, я бы сказал, проще, чем обычные кексы.

Я имею в виду, что приготовить кексы в общем-то действительно несложно, но иногда люди (включая меня) склонны чрезмерно перемешивать тесто, а это, как известно, плохо для маффинов, тесто для маффинов нужно перемешивать ровно столько, чтобы смешать ингредиенты, и вы следует остановиться, пока не стало слишком поздно, даже если в кляре все еще остаются мучнистые комки.

В противном случае они потеряют воздушность и мягкость и станут довольно жевательными.

Что ж, с этим тестом у вас не будет этой проблемы. Это не обычная смесь для маффинов, это скорее смесь для бисквитов, поэтому вы можете немного расслабиться, размешивая их.

Шагов:

  • Разогрейте духовку.
  • Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным.
  • Выпекайте от 20 до 25 минут или до светло-золотистого цвета.
  • Дать остыть примерно 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.
  • Вот и все!

Как украсить?

Вы можете подавать кексы со сметаной в чистом виде или слегка посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите приготовить кексы, они станут для них идеальной основой.

Украсить их можно как угодно. Вы можете попробовать следующее:

Так что, если вы хотите скоро испечь кексы или кексы, я настоятельно рекомендую вам попробовать их, я уверен, они вам понравятся.И проявите изобретательность с глазурью сверху, я хотел бы услышать, какая глазурь вам больше нравится.

Более простые рецепты маффинов

Рецепт маффина с корицей (пончик)

Маффины с яблоком и корицей с маслом

Тыква с шоколадной крошкой

Шоколадно-вишневый

Банановые маффины с овсом и маслом

Клубника и йогурт

  • 100 г мягкого несоленого масла, 3.5 унций / 1/3 стакана + 2 столовые ложки (Примечание 2)
  • 150 г сахарного песка 5,3 унции / чашки
  • 2 больших яйца
  • 190 г универсальной муки 6,7 унций / 1 2/3 стакана
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 125 г сметаны 4,4 унции / ½ стакана
  • Разогрейте духовку с до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.

  • Тесто: Поместите все ингредиенты в миксерную чашу и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным.Выложите тесто в форму для кексов.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут, в зависимости от духовки, они будут готовы, когда они станут слегка золотистыми. Дать остыть примерно на 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.

  • Подавайте без добавок, посыпав сахарной пудрой, или украсьте любой глазурью, которая вам нравится.

Используйте в выпечке цифровые кухонные весы; это обеспечивает наилучшие результаты. Выньте масло из холодильника за несколько часов до запекания.

Порция: 1 маффин | Калории: 199 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 98 мг | Сахар: 13 г

Ключевое слово: кексы со сметаной, кексы со сметаной, кексы со сметаной, кексы со сметаной рецепт

Кексы из пахты со сметанной глазурью

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 24 порции
  • Prep 45 минут
  • Выпечка 15 минут
  • Круто 5 минут

Состав

  • 1 чашка (2 палочки) сливочное масло размягченное
  • 1 1/3 чашки сахар
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 2 чашки мука универсальная
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2/3 чашка пахта
  • 1 рецепт Глазурь из сметаны, рецепт ниже

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте 24 чашки для кексов размером 2-1 / 2 дюйма с бумажными формами для выпечки.
  2. В большой миске взбивайте сливочное масло электрическим миксером на среднем огне около 1 минуты. Добавьте сахар. Взбить до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте смесь муки двумя порциями, чередуя с пахтой, и помешивая после каждого добавления, пока смесь не смешается.
  3. Наполните чашки для маффинов с подкладкой примерно на 2/3. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить в кастрюлях на решетке 5 минут. Снимите кексы со сковороды; полностью остудить на решетке.
  4. Залейте и / или заморозьте, как указано ниже. После замораживания поставьте в холодильник на 2-24 часа. Делает 24 кекса.

Вариант

  • Вариант с вареньем: приготовьте, как указано выше.Перед глазурью ручкой деревянной ложки сделайте углубление в центре каждого кекса. Выложите или выдавите небольшую чайную ложку джема в каждое углубление. Мороз со сметанной глазурью. Сверху выложить сахарные цветы. (Найдите сахарные цветы среди ингредиентов для выпечки в продуктовом магазине или в магазинах для выпечки.)

Глазурь из сметаны

Состав

  • 1/2 чашка (1 палочка) сливочное масло, размягченное
  • 1 8 — унция картонная коробка сметана
  • 1 2 — фунт сумка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 столовая ложка молоко

Проезд

  1. В большой миске взбить размягченное масло миксером 30 секунд; взбить сметану.Постепенно вбить сахарную пудру. Добавьте ваниль и молоко. Используйте сразу или в холодильнике до 3 дней. Выньте из холодильника за 30 минут до использования. Заморозьте кексы ножом или ложкой в ​​большой герметичный пластиковый пакет. Отрежьте один угол пакета и надавите на кексы.

Пищевая ценность

(Кексы из пахты со сметанной глазурью)

Количество порций по рецепту 24, вит. C (мг) 2, про. (г) 4, карб. (г) 63, тиамин (мг) 0, рибофлавин (мг) 0, жиры, всего (г) 15, ниацин (мг) 1, хол.(мг) 65, нас. жир (г) 9, пиридоксин (витамин B6) (мг) 0, фолат (мкг) 28, мононенасыщенный жир (г) 4, кобаламин (витамин B12) (мкг) 0, полиненасыщенный жир (г) 1, кальций ( мг) 81, клетчатка (г) 1, натрий (мг) 195, железо (мг) 1, сахар (г) 53, калий (мг) 121, кал. (ккал) 397, вит. А (МЕ) 486

Лимонно-сметанные кексы с малиной и ванильным сливочным кремом — Sweet Things By Lizzie

By Лиззи 26 марта 2019 г.

Привет, друзья !! Уже почти апрель, и я не могу поверить, как быстро идет время, а лето не за горами.Что ж, здесь, во Флориде, сегодня может быть 50 градусов тепла, а завтра — 80, поэтому мы наслаждаемся более прохладными температурами, пока они у нас есть

Я люблю рецепты цитрусовых, когда становится теплее, а лимон — один из моих любимых вкусов. Я решила придумать что-то веселое, вкусное и красивое одновременно 🙂 Сфотографировать выпечку — одно из моих любимых занятий, поэтому, когда что-то получается действительно хорошо, мне не терпится снять это! ! В последнее время я охотился за действительно симпатичным реквизитом на весеннюю тематику, и нашел кучу в Anthropologie! Я ОБОЖАЮ этот магазин не только за моду, но и за секцию товаров для дома.Я нашел эти милые тарелки и полотенца, а затем направился в Williams Sonoma за посыпкой, вкладышами и топперами для кексов. В итоге мне даже не пришлось использовать брызги, потому что они вышли такими красивыми !! Мне понравилось их фотографировать, поэтому я включил их в некоторые из снимков. Я имею в виду, кто не любит окроплять? 🙂

Эти кексы невероятно вкусные! Текстура торта, наполненного прекрасным лимонным ароматом, такая влажная и восхитительная. Честно говоря, я хотел, чтобы цветы выглядели более определенными, чем они, но аромат сливочного крема получился очень мягким и недостаточно жестким, чтобы цветы держались долго.Первая дюжина вышла хорошо, затем сливочный крем стал слишком мягким, а цветы завяли 🙂 Итак, что я бы порекомендовал, если вы не хотите накладывать ароматы сливочного крема и делать цветы, это просто сначала добавить немного ванили, а затем немного малинового сливочного крема поверх остывших кексов. Вам не нужно делать какие-либо особые украшения на эти вкусные кексы, чтобы они были вкуснее, чем они уже есть

Надеюсь, вам понравился этот восхитительный рецепт, и вы приготовите его для своих любимых кроликов этой весной

Некоторые из вкусных ингредиентов в этом рецепте!

Великолепные лимоны 🙂

Это тесто было невероятно хорошим !! Сметана сделала его таким сочным на вкус.

Теплые от духовки, они были неотразимы 🙂

Когда я знал, что они были готовы, они были светло-золотисто-коричневого цвета.

Я люблю снимки сверху 🙂

Ванильный сливочный крем такой сладкий и легкий!

Я совершил ошибку, купив малиновое варенье с семенами, поэтому я потратил немного времени, протирая их через сито 🙂 Масляный крем получился таким хорошим !!

Я взял вощеную бумагу и наслоил сначала малину, а затем ванильный сливочный крем.Сверните его и положите в кондитерский мешок, чтобы сделать цветы.

Я использовал этот тип кончика канта для придания формы цветам, но после нескольких кексов масляный крем стал слишком мягким. Если вы хотите попробовать, я купил их на Amazon….

🙂

Некоторые из первых, что я сделал, вышли хорошими! Топперы для кексов тоже выглядели так мило!

Насколько симпатичны эти реквизиты? Я собираю их… вы должны увидеть мои шкафы с реквизитами 🙂

Обожаю этот снимок !!

У меня есть мини-купол для одного кекса

Надеюсь, они вам нравятся так же, как я любил их делать

🙂

Кексы с лимонной сметаной и малиной и ванильным сливочным кремом

Делается: 26 кексов Время на подготовку: 45 минут. Время выпекания: от 22 до 24 минут.

Состав

Кекс

1 стакан размягченного несоленого масла

2 стакана сахара Dixie Crystals

3 больших яйца

2 и 1/2 чайных ложки цедры лимона

2 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта высшего качества

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки соли

2 стакана жирной сметаны

3 и 1/2 стакана универсальной муки

Масло сливочное ванильное

1 стакан размягченного несоленого масла

4 стакана сахара для кондитерских изделий Dixie Crystals

1 чайная ложка ванильного экстракта высшего качества

2 столовые ложки жирных сливок

щепотка соли

Малиновый крем

1 стакан размягченного несоленого масла

3 и 1/2 стакана сахара для кондитерских изделий Dixie Crystals

1/3 стакана малинового джема без косточек

1 чайная ложка ванили высшего качества

1 столовая ложка жирных сливок

1/8 чайной ложки соли

26 стандартных вкладышей для кексов

Топперы для кексов / насадки, пакеты или посыпка, если хотите

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите на стандартные чашки для маффинов вкладыши для кексов и отложите в сторону.

Взбейте в миске масло и сахар до образования пышной массы.

Добавить яйца по одному и перемешивать до смешивания. Очистите миску и добавьте ваниль, цедру лимона и лимонный сок.

Добавьте обе чашки сметаны и хорошо перемешайте.

В другой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородности.

Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешивайте до однородного состояния.Убедитесь, что тесто не перемешано слишком сильно, иначе кексы станут жесткими и жевательными.

Выложите жидкое тесто на подложки для кексов ложкой для мороженого. Лопатка большего размера сделает тесто заполненным примерно на 3/4.

Выпекайте кексы 10 минут, затем переверните форму. Выпекайте еще 12–14 минут, или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и не вернутся в середину.

Охладите в течение 10 минут, затем уберите их на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем заморозить.Я даже положил свою в холодильник, пока готовил сливочное масло.

Для приготовления ванильного сливочного крема

В миске взбить масло и ваниль.

Добавьте сахар в кондитерские изделия, по одной чашке за раз. Хорошо перемешайте.

Добавьте сливки и щепотку соли.

Взбить, пока он не станет легким и пушистым.

Отложите, пока делаете сливочный крем с малиной

Для приготовления сливочного крема с малиной

В миске взбейте масло и ваниль до однородности.

Добавьте малиновое варенье.

Добавить в кондитерский сахар по одной чашке за раз и хорошо перемешать.

Добавьте жирные сливки и щепотку соли.

Взбить, пока он не станет легким и пушистым.

Если вы хотите сделать двухцветные цветы, посмотрите мои фотографии выше и нанесите сначала малиновый крем, а затем ваниль на вощеную бумагу.

Сверните вощеную бумагу и поместите ее в большой кондитерский мешок с наконечником в виде цветка.

Оба вкуса сливочного крема очень мягкие, поэтому не ожидайте, что они выйдут таким образом идеально.

Если вы не хотите пробовать это, сначала добавьте немного ванильного сливочного крема на охлажденные кексы.

Затем налейте сверху немного малинового сливочного крема.

Добавьте посыпку, топперы для кексов или просто оставьте их простыми и красивыми !!

Держите их в холодильнике примерно день. Их нельзя заморозить из-за сливочного крема.

Наслаждайтесь !! xo

Сметанные шоколадные кексы с нуля

Эти сметанные шоколадные кексы сочные и вкусные.Сделано с нуля с густой шоколадной глазурью, которая вам понравится.

Можно ли съесть слишком много шоколада? Я заметил, что вся смесь для пирожных и коробки для пирожных были распроданы в магазине. Хотя они удобны, и в этом блоге вы найдете несколько рецептов, в которых используются коробочные миксы, создать то же самое с нуля довольно просто.

Единственное, к чему я стремлюсь, — это что-то насыщенное и влажное. Здесь и вступает в действие сметана. Она придает пирогу приятную сливочность.

Я впервые столкнулся с этим, когда в детстве готовил «Техасский листовой торт». Когда я пишу это, я понимаю, что не сделал этого для блога. Может быть, это потому, что это один из тех стандартов, которые все знают, как создавать.

Тем не менее, мне интересно, есть ли люди, которые не сделали эту распродажу выпечки регулярной, так что, возможно, я поделюсь рецептом в будущем.

Глазурь — это моя стандартная масляная глазурь, состоящая из сахарной пудры, масла, молока и ванили.В этот добавлено немного какао-порошка для большего шоколадного вкуса.

Вы можете смешать это и использовать вместо этого мой рецепт шоколадной глазури для ганаша .

Итак, если вы пекарь, у вас, вероятно, есть все эти ингредиенты в вашей кладовой, и вы можете приготовить эти вкусные шоколадные кексы со сметаной в любое время.

В конце концов, шоколад всегда прекрасен, верно?

Кексы со сметаной и шоколадом

Урожайность: 18

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 50 минут

Эти кексы со сметаной и шоколадом сочные и вкусные.Сделано с нуля с густой шоколадной глазурью, которая вам понравится.

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
Шоколадная глазурь
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в одной миске.
  3. В другой миске сливочное масло и сахар.
  4. Добавьте сметану, яйцо, воду и ваниль. Хорошо перемешать.
  5. Добавить мучную смесь в смесь масла и сахара и хорошо перемешать.
  6. Держатели для кексов с наполнителем наполовину заполнены.
  7. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой после вставки в центр кекса.
  8. Поставить на решетку для охлаждения.
  9. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь, смешав масло, какао-порошок и сахарную пудру.Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавьте еще молока, если глазурь кажется слишком густой.

Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.

Обновлено: 07.10.2021 — 15:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *