Шоколадный кекс — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов кексов с шоколадом)
Кекс за 5 минут в духовке 4.4
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Кекс в микроволновке без яиц 4.2
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5
Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017
Шоколадный кекс в кружке 4.3
Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! …далее
Добавил: Елена Alex 11.06.2016
Кекс в чашке 4.3
Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке — это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Кексы на майонезе 4.7
Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Шоколадные маффины с заварным кремом 4.5
Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.03.2017
Шоколадный кекс с изюмом 4.3
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016
Вкуснейший фондан 5.0
Вкуснейшее пирожное из раздела «гости на пороге». Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Готовится просто, но главное не передержать его в духовке. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.01.2018
Шоколадный чайный пирог 5.0
Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017
Простой рецепт кекса с какао 5.0
Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2019
Шоколадный кекс с кабачком 4.0
Шоколадные кексы — вкусная и ароматная выпечка, которую любят многие. Особенно такие кексы популярны среди любителей замечательного десерта — шоколада. Сегодня готовим кекс с добавлением кабачка. …далее
Добавил: Зоя Шунина 10.08.2020
Шоколадный кекс на кефире 3.6
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Маффины с кусочками шоколада 5.0
Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.7
Кекс в микроволновке за 2 минуты — это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. …далее
Добавил: Oksana2019 17.12.2019
Кексы с творожной начинкой 4.0
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017
Кексы «Несквик»
4.6
Предлагаю попробовать приготовить кексы с использованием шоколадного напитка «Несквик». Выпечка имеет массу достоинств: готовится очень быстро, получается много и вкусно. Такие кексы оценят дети! …далее
Добавил: Кристина 19.03.2020
Шоколадный кекс с грушами 4.2
Этот кекс – настоящее чудо! Вполне может служить украшением праздника. Еще бы – пряная сочная груша и пышное шоколадное тесто! Да и выглядит просто роскошно – целые груши так и манят. Приготовьте обязательно, побалуйте себя и своих близких! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.01.2019
Быстрый шоколадный кекс 4.5
Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.03.2018
Шоколадно-ореховые кексы 5.0
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Шоколадные кексы с жидкой начинкой 4.4
Французы знают толк в десертах, поэтому у них обязательно стоит поучиться делать всякие вкусности и лакомства. Вот, например, мой любимый рецепт, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2016
Брауни-капкейки 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019
Кексы в микроволновке 5.0
Захотелось сладенького, а дома нет ничего подходящего? Нет ничего проще, чем приготовить кексы в микроволновке. Это займет у вас буквально пять минут. А вкус шоколадного кекса вас просто покорит. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.08.2017
Постный кофейный пирог
4.5
Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020
Кекс с шоколадной крошкой 4.5
Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. …далее
Добавил: Елена Alex 13.03.2017
Кекс «Зебра» на сметане 4.0
Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Можно сделать его на сметане или кефире (ряженке), а также с добавлением воды. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2017
Шоколадный фондан с кофе 5.0
Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.01.2018
Веганский шоколадный кекс 3.7
Что может быть вкуснее, чем ароматный шоколадный кекс? Несмотря на то, что вам понадобится минимум ингредиентов, кекс-пирог получается ну очень вкусным! Подавайте его к чаю и кофе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017
Шоколадные кексы с орехами 4.2
Рецепт приготовления кексов с шоколадом, ванильным экстрактом, кофе эспрессо и орехами. …далее
Добавил: Dashunia 26.02.2012
Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза» 4.8
Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты 4.1
Каждая хозяйка в своем арсенале имеет быстрые и вкусные рецепты. В вашу копилку предлагаю добавить рецепт шоколадного кекса в микроволновой печи на скорую руку из минимального набора продуктов. …далее
Добавил: Бойко Алина 15.05.2017
Брауни из фасоли 5.0
Если вы хотите попробовать поистине нежнейший Брауни, то приготовьте его из фасоли. Да, да, такое возможно! Минимум усилий и шикарный результат. Берите на заметку! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.09.2019
Кекс с вишней в мультиварке 5.0
Предложенный рецепт кекса особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Здесь простые и доступные ингредиенты, минимум усилий и выпекается в мультиварке, что экономит время в разы. …далее
Добавил: Кристина 10.06.2019
Шоколадный кекс без глютена 4.2
Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе. …далее
Добавил: AlenaPrika 17.03.2021
Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0
Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Шоколадный кекс с апельсином 5.0
Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017
Шоколадный пирог Брауни 5.0
Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016
Лимонно-шоколадный кекс 3.8
Очень вкусный кекс из двух видов теста, лимонного и шоколадного. Сочетание замечательное, слышен аромат лимона и чувствуется насыщенный шоколадный вкус, попробуйте. Кекс подаем к чаю. …далее
Добавил: Natali 25.06.2019
Брауни (brownie) 5.0
Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018
Флан 5.0
У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
Кексы с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКаждый из румяных кексов с резными бочками и умопомрачительным запахом ванили содержит внутри приз в виде шоколадной начинки. Воздушное бисквитное тесто надежно скрывает кубики горьковатого лакомства. Впрочем, начинку можно разнообразить, используя разные сорта шоколада, в том числе с наполнителями — кусочками сухофруктов и орешками.
Секрет объемной и легкой выпечки – тщательное взбивание и сравнительно быстрое выпекание. Пока тесто не подойдет в духовке (не менее 15 мин), ее лучше не открывать. Если в доме не оказалось разрыхлителя, можно использовать соду, погашенную уксусом.
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- молоко 100 мл
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- сахар 100 г
- шоколад 50 г
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Для приготовления кексов по данному рецепту подойдет не только сливочное масло, но и маргарин. Масло должно быть комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). Мягкое масло поместите в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте до пышности.
2. Яйца введите в масляную массу по одному. После каждого добавления перемешивайте миксером.
3. Налейте молоко. Опять же перемешайте до однородности.
4. Отдельно просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения. Теперь мучную смесь подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. После каждого добавления муки, перемешивайте.
5. По структуре готовое тесто для кексов получается густоватым (как густая магазинная сметана или как тесто для оладий).
6. Выпекать кексы в силиконовых или бумажных формочках. При использовании железных и керамических форм, их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Тесто распределите по формочкам на 2/3 объема.
Шоколад поломайте на кусочки и поместите в центр каждой заготовки.
Сверху прикройте тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-40 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
7. Кексы с шоколадом готовы. Остудите их и посыпьте сахарной пудрой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Кексы
Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery
Банановые маффины с шоколадом
Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.
Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.
Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.
Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.
Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.
Ингредиенты
На 12 маффинов:
- 250 гр муки
- 1,5 чл разрыхлителя
- ¼ чл соли
- ¼ чл корицы
- 90 гр растопленного сливочного масла
- 50 гр молока
- 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
- 1 среднее яйцо
- 2 банана
- 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада
Рецепт
- В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции.
- Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
- Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка)
- Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.
Основные ингредиенты: банан, шоколад
Теги: завтрак, простой рецепт
Маффины с кусочками шоколада | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!
Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:
- Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
- Форма для выпечки маффинов
- Бумага для выпечки
Как приготовить маффины с кусочками шоколада
- Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
- Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
- Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
- В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
- Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
- Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.
Приятного чаепития!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Шоколадные маффины с вишней – приготовление маффинов
Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.
Тесто для маффинов
Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры. Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!
Ягоды для маффинов
Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.
Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.
Ингредиенты для шоколадных маффинов с вишней
- Мука пшеничная — 200 г
- Шоколад темный — 80 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное 83% — 45 г
- Молоко — 200 мл
- Вишня замороженная — 100 г
Как приготовить шоколадные маффины с вишней
Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.
Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.
Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.
Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.
Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.
Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек. Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.
Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.
Добавить в тесто вишню.
Сделать еще несколько движений лопаточкой.
Теперь нужно подготовить формочки для маффинов. Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.
Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.
Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.
Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.
Подавать маффины в холодном или теплом виде.
Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.
Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.
Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины со сливочным сыром
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
24 маффина
Чудесные шоколадные маффины со сливочным сыром по вкусу очень напоминаю шоколадный чизкейк. Отличный легкий десерт, которым вы сможете порадовать своих гостей.
Ингредиенты
Для теста:
- ¾ стакана (90 гр) просеянной муки
- ½ стакана сахара
- 2 ст.л. + 2 ч.л. какао-порошка
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- ½ стакана холодной воды
- ½ ст.л. белого уксуса
- ½ ч.л. ванилина
Для начинки:
Шоколадные маффины со сливочным сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте 24 бумажных формочки для запекания маффинов.
2 Для приготовления теста в небольшой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. В центре рукой сделайте небольшое углубление и влейте воду, масло, уксус и ванилин. Тщательно взбейте мискером или венчиком до образования однородной массы (в тесте не должно остаться комочков).
3 Для начинки в отдельной миске смешайте сливочный сыр с сахаром, тщательно взбейте, добавьте молоко и шоколадную стружку, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
4 Равномерно распределите тесто по формочкам, оставив в центре каждой форме небольшое углубление для начинки. Положите по 1 ч.л. сливочной начинки в каждую форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут. Готовность теста можете проверить проткнув маффин зубочисткой — она должна остаться чистой или слегка в крошках. Готовые маффины остудите и при желании можете украсить. К столу подавайте только остывшие маффины. Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с мороженым — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (30)
almira.aktuganova
кекс!
16 September 2016 в 19:10
yason_g
А из этого количества сколько штучек получается?
11 April 2016 в 14:51
t.petyhova
маффинами называют не только эти кексы
9 April 2016 в 16:35
medo26
если передержатьать ..тогда получатся русские кекс
8 April 2016 в 14:27
medo26
порадовала детишек…получились отличные.настоящие.спасибо зща рецепт
8 April 2016 в 14:26
4eshskaja
такие кусняшки у нас Премьере — г Новая Кахока готовят очень быстро и получается на славу- клиентам очень нравиться но подают морожено трёх цветов — одно оформление что стоит а на вкус потрясающе — милости просим на угощение в наш Премьер
4 April 2016 в 22:15
t.petyhova
по-русски — это кексы
2 April 2016 в 19:26
yelyenaknyazeva
просто не пропеченные пирожные типа американского брауни, только хуже. очень жирные, да еще и с мороженым((( объективно не лучший десерт
я бы испекла ребенку обычные шоколадные кексы
31 March 2016 в 08:52
e-fedotovats
Действительно очень вкусно получается!!! Самое главное быстро и просто в приготовлении. Благодарю))))
30 March 2016 в 10:15
Ольга
это фото с другой картинки,точно не сама сделала. Я такой рецепт делаю по рецепту Высоцкой,там точно такая же картинка,только это получается,когда холодный шоколад,кусочками ложится в тесто и запекается,действительно мин 10-15
29 March 2016 в 08:31
Ольга
не совсем правильно написано.шоколад внутри не получится,надо в смесь когда выложите в формочки,положить по несколько кусочков шоколада,тогда получится жидкий шоколад,а так получится не допеченка,это точно,я такое делаю своему внуку,поверьте знаю
29 March 2016 в 08:26
oloelena
А мы делаем по этому рецепту пирог » Брауни», очень вкусно,главное не передержать,чтоб начинка была жидкой.
28 March 2016 в 07:16
loveloko
только это не маффин, а Fondant au chocolat . маффин полностью пропеченый)
18 March 2016 в 13:20
sm7
слово «кекс» давно под запретом?
17 March 2016 в 17:56
rbochkareva
У меня чаще получалось печь горячие сырники и подавать их с мороженым. Интересно,мафины так же вкусно будут с мороженым?!
17 March 2016 в 13:42
шоколадных маффинов — Once Upon a Chef
Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.
Что понадобится для приготовления шоколадных маффинов
Как приготовить шоколадные маффины
Начните с смешивания яиц, пахты и ванильного экстракта в средней миске.
Хорошо взбейте.
В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хорошо взбейте и разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло.
Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.
Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.
Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной крошки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.
Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена в центр. сдобы выходит чистым (проверьте несколько мест, так как растопленная шоколадная крошка сделает тестер влажным).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
Наслаждайтесь!
YOu может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com
Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
Состав
- 2 больших яйца
- 1 стакан нежирной пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и выровненной
- 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
- 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большом мерном стакане или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
- В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
- К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
- Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и запекайте в течение 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 324
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 31 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 293 мг
- Холестерин: 52 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Кексы с шоколадной крошкой — Once Upon a Chef
Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.
Эти сдобные кексы с шоколадной крошкой — излюбленное место в моей сумке с трюками. Это идеальное угощение, чтобы подбодрить ребенка, когда у кого-то из детей тяжелый день или когда погода пасмурная. Вы можете перемешать тесто вручную всего за 10 минут — и через 20 минут кексы будут доставлены из духовки, чтобы всем стало легче.
Что понадобится для приготовления кексов с шоколадной крошкой
Как приготовить кексы с шоколадной крошкой
Для начала смешайте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем в большой миске смешайте топленое масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.
Взбить яйца, затем добавить сметану.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбейте до однородной массы, затем добавьте шоколадную стружку.
Перемешайте до однородного состояния.
Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной стружкой, а затем крупным сахаром.
Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Булочки также можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.
Состав
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- С горкой 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 2/3 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов и еще примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху
- Около 1-1 / 2 столовых ложки грубого сахара, такого как турбинадо или сахар для пескоструйной обработки, для посыпания сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске смешайте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте яйца, а затем сметану. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.
- Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной стружкой, а затем крупным сахаром. Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. (Чтобы освежить отдельные кексы, разогрейте в микроволновой печи 15-20 секунд.)
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 348
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 29 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 215 мг
- Холестерин: 64 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Лучшие шоколадные кексы — Once Upon a Chef
Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождений. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).
Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.
Что понадобится для приготовления шоколадных кексов
Для кексов
Для глазури
Пошаговая инструкция
В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
Добавьте яйца, масло и сметану.
Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.
Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Сделайте глазурь
Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.
В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль.
Перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.
Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.
Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Автор: Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated
Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Состав
Для кексов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
- 3/4 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана кипятка
Для глазури
- 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
- 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
- 1-1 / 4 стакана Кондитерского сахара
- 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
- Соль щепотка
- 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Для кексов
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Охладите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
- Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.
- В кухонном комбайне обработайте масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
- Когда кексы полностью остынут, с помощью небольшой лопатки или ножа для масла обильно размешайте глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. №
- Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 кекс
- Калорий: 320
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 32 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 161 г
- Холестерин: 47 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Торт «Тройной шоколадный батон» — Once Upon a Chef
Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.
Ежедневный шоколадный торт кажется достаточно легким для выпекания, но при приготовлении самые простые вещи зачастую сложнее всего сделать правильно. Проблема в том, что большинство шоколадных тортов получают шоколадный вкус исключительно из какао-порошка. Это хорошо работает в слоеном пироге, когда у вас есть густая шоколадная глазурь для придания насыщенности и аромата, но в пироге без какао только какао-порошок оставляет желать лучшего.
Этот шоколадный закусочный торт из последней кулинарной книги Ины Гартен, Cook Like a Pro: Recipes & Tips for Home Cooks (Clarkson Potter, 2018), требует не только какао-порошка, но и горького шоколада и шоколадных чипсов.В результате получается восхитительный закусочный торт, который имеет такой же насыщенный и шоколадный вкус, как брауни, и не требует абсолютно никакой глазури.
Я обычно не публикую рецепты Ины Гартен в своем блоге, потому что полагаю, что у всех они уже есть, но этот слишком хорош, чтобы не поделиться им. Он идеально подходит для Дня святого Валентина или в любой день — и по рецепту можно приготовить два торта: один для вашей семьи, а другой для раздачи (или спрятать в морозилке для следующего шоколадного пирога!).
Что вам понадобится для приготовления торта «Тройной шоколадный батон» от Ины Гартен
Как приготовить тройной шоколадный торт
Для начала налейте кипяток в стеклянную мерную чашку на 2 чашки и добавьте горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы.
Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем дайте остыть минимум на 15 минут.
В средней миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше электрического миксера с лопастной насадкой.
Взбивать на средней скорости 2 минуты.
Включите миксер на низком уровне и добавьте яйца по одному.
Добавьте ваниль; на этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально.
Попеременно добавьте смесь муки и шоколада поочередно на три части.
Вы хотите начать и закончить с муки. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.)
Добавьте шоколадную стружку в тесто.
Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения.
Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разровняйте верхнюю часть.
Выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.)
Охладите в кастрюлях в течение 15 минут, затем поставьте на решетку закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры.
YOu Может также понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Торт «Тройной шоколадный батон»
Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.
Состав
- 1 стакан кипятка
- 5 унций сладко-горького шоколада высшего качества
- 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
- 1 чайная ложка в гранулах растворимого кофе, например Nescafé
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять, разделить
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов высшего качества
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
- 3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
- Налейте кипящую воду в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, добавьте сладко-горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы и перемешайте, пока шоколад не растает. Дайте остыть минимум на 15 минут.
- В средней миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль и отставьте. В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
- В чаше электрического миксера, оснащенного лопастями или лопатками, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости в течение 2 минут. Включив миксер на низком уровне, добавьте по одному яйца, а затем ваниль, соскребая по миске резиновым шпателем. В этот момент смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально. Поочередно на три части добавьте смесь муки и шоколадную смесь, начиная и заканчивая мукой. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.Добавьте шоколадную стружку с помощью резиновой лопатки. Разделите тесто поровну между подготовленными формами, разгладьте верхнюю часть и запекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.) Охладите в сковороде в течение 15 минут, поставьте на решетку для охлаждения закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте зубчатым ножом.
Смотреть еще рецепты:
Здоровый рецепт от Joy Bauer’s Food вылечит шоколадные кексы
Шоколадники готовятся! Эти кексы настолько вкусные и декадентские, что вам трудно поверить, что в них содержится менее 150 калорий.Моя младшая дочь Айден усовершенствовала этот рецепт, добавив много темного шоколада, чтобы сделать эти кексы особенно вкусными.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту на 12 порций
Ингредиенты:- • 1,5 стакана цельнозерновой муки для выпечки или цельнозерновой муки (или по стакана цельнозерновой муки и цельнозерновой белой муки)
- • ½ чайной ложки кошерной соли
- • 1 чайная ложка разрыхлителя
- • 1 чайная ложка пищевой соды
- • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- • ¾ чашки несладкого яблочного пюре
- • ¾ стакана молока (любое предпочтительное молоко, например обезжиренное, миндальное или соевое)
- • ½ стакана сахара
- • 3 яичных белка
- • 1 чайная ложка ванильного экстракта
- • ½ стакана темного (или полусладкого) шоколада
Духовку разогреть до 325 °.Приготовьте стандартную форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и смажьте их масляным спреем.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок.
В средней миске смешайте яблочный соус, молоко, сахар, яичные белки и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте тесто до однородного состояния (не перемешивайте повторно). Выложите шоколадную стружку в тесто.
Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.Булочки можно заморозить в герметичном пакете для заморозки на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов заморозьте кексы сразу после выпечки и остудите до комнатной температуры.
Если хотите больше аппетитных кексов, попробуйте мои кексы в средиземноморском стиле и кексы для хорошего настроения.
Легкие шоколадные маффины, Как приготовить шоколадные маффины
Это простой рецепт влажных шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки. Процесс приготовления шоколадных кексов невероятно прост, и эти кексы собираются менее чем за 30 минут! Приколоть на потом »
Обзор рецепта влажного шоколадного маффина
Этот простой рецепт шоколадных маффинов невероятно влажный и насыщенно шоколадный! Тесто для маффинов приправлено какао-порошком, а в него добавлена шоколадная стружка, чтобы создать декадентские двойные шоколадные маффины.
Метод смешивания, используемый для приготовления этих шоколадных маффинов, называется методом смешивания маффинов. С помощью этого метода получаются нежные, пушистые и влажные кексы.
Как добавить куполообразные вершины к шоколадным маффинам?
Секрет получения куполообразных вершин на шоколадных маффинах заключается в том, чтобы начать их выпекать на сильном огне. Я предлагаю выпекать их при 425 F (220 C) в течение первых 10 минут выпечки.
Этот высокий нагрев приведет к быстрому испарению воды в маффинах, создавая пар, который помогает маффинам быстро подняться.Как только кексы начнут нагреваться, они закончат выпекать при более низкой температуре.
Как приготовить простые шоколадные маффины
Я основал свой рецепт шоколадного маффина на моем базовом рецепте маффина. Чтобы приготовить шоколадные кексы, я просто уменьшил количество муки, указанное в рецепте, и заменил ее небольшим количеством какао-порошка. Я также добавил шоколадную стружку, чтобы сделать эти кексы еще более шоколадными! Их так легко приготовить, и они такие влажные!
Метод смешивания маффинов, используемый при приготовлении этого рецепта, служит для сохранения мягкости маффинов и уменьшения образования глютена.
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты вместе
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, взбивая их вместе. Сухие ингредиенты для шоколадных маффинов включают муку, сахарный песок, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты
Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте. Влажные ингредиенты для шоколадных маффинов включают молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. На этом этапе также добавьте шоколадную стружку.
Шаг 4: испечь кексы
Выложите кексы порциями в форму для кексов и при желании посыпьте шоколадной крошкой. Из этого теста можно приготовить 10-12 кексов в зависимости от размера лунок в вашей форме для кексов.
Вы можете испечь их с бумажной подложкой или сбрызнуть форму антипригарным спреем.
Советы, приемы и методы приготовления шоколадных маффинов
- Технически для этих кексов можно использовать любой жидкий жир, однако из жира, который остается жидким при комнатной температуре (например, растительное, рапсовое или оливковое масло), получаются кексы, которые остаются наиболее нежными при охлаждении.
- Мне нравится посыпать верхнюю часть моих кексов шоколадной крошкой, чтобы они стали еще более шоколадными и красивыми.
- Эти шоколадные кексы можно легко сделать веганскими, заменив яйцом 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.Эти кексы также хорошо сочетаются со стандартной смесью муки без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или Cup 4 Cup Flour.
Функции ингредиентов для шоколадных маффинов Easy Chocolate Muffin
- Мука — это основная структура для маффина.
- Какао-порошок также улучшает структуру и придает маффинам шоколадный вкус.
- Сахар слегка подслащивает маффин. Маффины намного менее сладкие, чем кексы, поэтому их количество меньше, чем в рецепте торта.
- Разрыхлитель — это разрыхлитель для кексов, заставляющий их подниматься.
- Соль завершает аромат маффина.
- Яйцо связывает маффин вместе.
- Молоко смачивает муку для приготовления теста для маффинов. Это также добавляет нежности.
- Масло добавляет нежности и предотвращает образование излишка клейковины в муке.
Состав
- 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (50 г) какао-порошка (предпочтительно голландская обработка, но можно использовать натуральный какао-порошок)
- 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (14 гр) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 стакан (235 мл) цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или рапсового масла
- 1 чашка (170 г) шоколадной стружки + еще по желанию для посыпки
Инструкции
- Подготовка: Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Выстелите форму для кексов подушечкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем.
- Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и масло до однородного состояния.
- Комбинирование влажных и сухих ингредиентов: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.Этот процесс пойдет быстро и займет не более 10 раз. Вложите шоколадную стружку на этом этапе. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся густыми и сухими.
- Разделите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их почти полностью. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
- Выпекайте при 425 F в течение примерно 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 F (175 C) еще примерно на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.
Банкноты
ЗАМЕНА
- Веганские кексы: замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.
- Кексы без глютена: Замените универсальную муку хорошей смесью для выпечки без глютена.
Мексиканские кексы с горячим шоколадом — Пристрастие Марши к выпечке
Мексиканские горячие шоколадные маффины — Восхитительно влажные и плотные шоколадные маффины, наполненные шоколадной стружкой и идеально приправленные корицей, кайенским перцем и порошком чили!
Мексиканские кексы с горячим шоколадом
Если вы большой поклонник шоколада и любите десерты / закуски с легким острым вкусом, тогда вам стоит попробовать этот рецепт!
Эти кексы сочные, плотные и шоколадные.Они наполнены шоколадной крошкой и чудесно приправлены корицей, кайенским перцем и порошком чили.
Их очень быстро и легко приготовить, из них можно отлично позавтракать, перекусить или десерт.
Ищете еще рецепты шоколада? Взгляните на мой легкий шоколадный пудинг, кусочки брауни с корицей и мой домашний горячий шоколад.
Необходимые ингредиенты
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих маффинов. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.
- Обычная / универсальная мука
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Соль
- Молотая корица
- Кайенский перец
- Порошок чили: Я использовал мягкий.
- Большие яйца: Вам понадобится 2.
- Мелкий сахар / сахарный песок
- Пахта: См. Мои примечания к рецептам ниже в карточке рецептов о том, как приготовить пахту самостоятельно.
- Растительное масло: Для получения очень сочных кексов.
- Экстракт ванили
- Шоколадная крошка: Молоко, темное или полусладкое.
Как приготовить мексиканские кексы с горячим шоколадом
Чтобы приготовить эти кексы, просто возьмите миску среднего размера и взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и специи. Отложите в сторону.
СОВЕТ: Вы можете добавить специи по своему вкусу, но я сделал эти кексы приятными для всех.
В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не загустеют и не станут светлее.
Добавьте пахту, масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты на три части и взбивайте, пока они не смешаются — не перемешивайте слишком много.
Добавьте шоколадную стружку. Смесь будет густой и несколько комковатой.
Равномерно разделите тесто между формами для кексов, выстланными формами для кексов, и выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.
Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.
Эти мексиканские кексы с горячим шоколадом есть:
- так что быстро и легко собрать вместе
- вкусно влажный и плотный
- наполненный шоколадной крошкой
- идеально приправленный корицей , кайенским перцем и чили порошок
Как долго прослужат эти шоколадные кексы? Эти кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Могу я заморозить эти кексы? Да, эти кексы тоже хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!
Попробуйте следующие кексы!
Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Состав
- 2 и 1/2 стакана (312 г) простой / универсальной муки
- 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) пахты *
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка (175 г) шоколадной стружки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и отложите в сторону.
- Взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и специи. Отложите в сторону.
- В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не загустеют и не станут светлее. Добавьте пахту, масло и ваниль и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты пополам и взбивайте, пока они не смешаются — не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку. Смесь будет густой и несколько комковатой.
- Равномерно разделите тесто между формами для кексов и выпекайте 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте остыть в кастрюле в течение 5–10 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.
Банкноты
Вы можете приправить специи по своему вкусу, но я сделал эти кексы приятными для всех.
* Чтобы приготовить пахту самостоятельно, просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан (240 мл) молока.Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока они не загустеют и не свернутся.
Кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку Marsha’s Baking Addiction.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 кексов. Размер порции: 1 маффинКоличество на порцию: Калории: 334Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 32 мг Натрий: 179 мг Углеводы: 46 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 6 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission
.