Кексики с изюмом рецепт с фото: Вкусные кексики с изюмом по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Кекс с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Бывают моменты, когда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нужно заметить, что у меня эти моменты пермоментные, т.е. постоянные. При этом возится с полноценным тортом, совсем не хочется. Тогда на помощь приходит простой рецепт кекса с изюмом, например.

 

 

 

Ингредиенты для кекса с изюмом:

около 150 гр. сливочного масла (т.е. нужно отрезать от пачки около четверти)

один стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)

0,5-1 стакана изюма без косточек

три яйца

стакан муки, без горки

одна чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить

растительное масло для смазывания противня

Приготовление кекса с изюмом:

Предварительно нужно подготовить изюм. Его нужно тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики. Мне попался очень крупный изюм, я его дополнительно резал на четыре части. Рецепт кекса чем-то напоминает классический рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.

Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.

Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.

Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.

В идеале, кекс нужно подавать остывшим. Но, во время его выпекания, по квартире распространяется Такой Аромат, что он приобретает уникальное свойство, очень быстро исчезать, так и не успев полноценно остыть. Приятного аппетита!!!

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.


Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс  «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов!  Делим на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие записи

Кекс с изюмом

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Ромовые кексы с изюмом рецепт с фото на Webspoon.ru

Ромовые кексы

За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных магазинных кексов в советское время, да и сейчас, его часто можно встретить на прилавках среди сдобной выпечки. Единственная вещь, из-за которой я решила подкорректировать рецепт — это сахар.

В «столичном» его много, даже очень много, а дополнительная сладость в виде изюма делает его просто приторным! Я заменила белый сахар на коричневый и положила его на 50 граммов меньше, чем в оригинале. Так же, я заменила коньяк на тёмный ром, настоянный на стручках ванили, но это необязательное условие, всегда можно взять ароматный коньяк, а часть сахара заменить ванильным.

В рецепте я укажу свои ингредиенты и пропорции, а как вернуться к первоначальному варианту, я уже написала выше. Оригинальный рецепт кекса «столичный» взят из книги «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» — Р.П. Кенгис.

Как приготовить «Ромовые кексы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для кексов: пшеничную муку в/с, коричневый сахар, тёмный изюм, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, щепотку соли и ром, настоянный на стручках ванили. Также понадобится немного масла для смазывания формочек и ещё немного муки.

Шаг 2 Ссылка

Включите духовку на 190-200°C. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте с сахаром в пышный крем. Для более быстрого растворения сахара, лучше приготовить из него пудру.

Шаг 3 Ссылка

Затем, добавьте пару ложек муки от общего количества и, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Шаг 4 Ссылка

Когда масса станет пышной и однородной, просейте на поверхность оставшуюся муку с разрыхлителем и солью, влейте ром и продолжайте взбивать до получения однородного гладкого теста.

Шаг 5 Ссылка

В готовое тесто добавьте изюм и перемешайте лопаточкой.

Шаг 6 Ссылка

Разложите тесто по смазанным и обсыпанным мукой формочкам и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовые кексы достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 минут. Затем выньте кексы из формочек и оставьте при комнатной температуре ещё примерно на 1 час. Кексы выстоятся, уплотнятся и станут менее хрупкими. Теперь можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Многими любимый кекс с изюмом — замечательная выпечка с незабываемым вкусом и ароматом, которая без сомнения украсит праздничный стол. Также, кекс с изюмом подарит приятные воспоминания из беззаботного детства.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 381 ккал
  • Калорий на порцию: 491 ккал
  • Калорий всего блюда: 3930 ккал
  • Белки: 29.1
  • Жиры: 94
  • Углеводы: 465.7
  • Масло сливочное

    200г.

  • Сахар ванильный

    10г.

  • Сахарная пудра

    20г.

  • Разрыхлитель теста

    10г.

Как приготовить Кекс с изюмом — пошаговое описание

1Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до воздушной консистенции.

2Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

3Не переставая взбивать массу добавляем по одному яйцу.

4Взбиваем до однородной кремовой консистенции.

5Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Не перестаем взбивать.

6Взбиваем до получения однородного крутого теста.

7Предварительно замачиваем изюм и уже высушенный и обваленный в муке добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

8Перекладываем тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Проведем по середине линию с помощью острого смоченного ножа, чтобы во время выпекания образовалась трещина. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.

9Достаем кекс из духовки.

10Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Кекс «Столичный» с изюмом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

Для приготовления «Столичного» кекса с изюмом нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 200 г (для теста + 10 г для смазывания формы, 82,5% жирности)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г (для теста + 1 ст. ложка для посыпки формы для выпечки)
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Изюм — 100 г (чёрный, без косточек)
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Форма для выпечки

Как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло — мягким. Изюм чистим от хвостиков и мусора, промываем под проточной водой и замачиваем в горячей воде на 20−30 минут. Он должен быть мягким, но не раскисшим. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
  2. Готовим тесто для нашего «Столичного» кекса. В отдельной чашке взбиваем масло с сахаром и ванилином до однородного состояния, чтобы растворился весь сахар. Я делаю это при помощи кухонного комбайна, можно использовать миксер. Взбиваем на средней скорости около 10−12 минут. Затем в масляную массу добавляем коньяк, взбиваем до однородности. А затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать. В итоге должна получиться однородная масса без комков, крупинок и расслоений.
  3. Дальше процесс будет уже ручным и миксер или комбайн нам не понадобятся. При помощи силиконовой лопатки (можно использовать столовую ложку) перемешиваем аккуратно тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, которую мы подготовили на первом шаге. Вы увидите, как тесто начинает густеть, сохраняя однородность и эластичность.
  4. Тесто для кекса практически готово. Изюм необходимо обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Затем выкладываем его на плоскую тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы она покрыла изюм. Это нужно сделать, чтобы весь изюм не оказался на дне форме при выпечке, а равномерно распределился по всему кексу. Добавляем изюм в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно разошёлся по всему объему теста.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. В каждую форму для штучного кекса я разложил примерно по 1 ст. ложке теста. Отправляем кексы печься в духовку на 45 минут. Время выпечки зависит от формы, которую вы используете. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, проткнув кекс по всей высоте. Если зубочистка чистая — кекс пропёкся. Вот что получилось у меня:
  6. После того, как кексы немного остынут (минут 5−10), вытаскиваем их из формы. Расставляем на большую разделочную доску и посыпаем сверху сахарной пудрой. И вот наши «Столичные» кексы с изюмом готовы!
Кексики получаются ароматными, красивыми и очень вкусными!

«Столичный» кекс хорошо хранится — достаточно накрыть его чистым полотенцем.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кекс «Столичный» с изюмом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кекс на кефире с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 303.6 Ккал

Белки 5.2 грамм

Жиры 9.7 грамм

Углеводы 48.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Предлагаем простой рецепт кекса на кефире с изюмом. Кефир придаёт выпечке нежную текстуру и лёгкую кислинку, которые прекрасно дополняет натуральная сладость изюма.

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

Сахар 150 г 150 г 150 г

Кефир 150 мл 150 мл 150 мл

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Кекс на кефире с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте сухофрукты мукой.

Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.

Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм.

Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Остывший кекс с изюмом следует украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию выпечку можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот рецепт займёт особое место в вашей коллекции рецептов.
Если Вам понравился наш рецепт Кекс на кефире с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Морковные кексы с изюмом — Тимьян и любовь

Начните утро с морковных кексов с изюмом!

Я люблю печь кексы. Маффины, как правило, легко приготовить, и это отличный вариант для приготовления еды!

За эти годы я опубликовал в блоге немало рецептов маффинов. Я просто люблю начинать утро с хорошего булочки. В последнее время я готовлю кексы с морковным изюмом на завтрак.

Эти маффины заправлены тертой морковью, изюмом и грецкими орехами с добавлением ореховой хрустящей корочки.

Что мне нравится в этих маффинах, так это то, что вам не нужны особые ингредиенты. У меня в кладовой обычно все есть под рукой. А морковь у меня, кажется, всегда есть под рукой! Идеально подходит для тех случаев, когда я хочу на завтрак один из этих восхитительных кексов.

Для экономии времени всегда можно купить тертую морковь в продуктовом магазине. Я предпочитаю натереть морковь на терке. Чтобы натереть морковь вручную, нужно несколько минут, но я думаю, оно того стоит!

Знаете, как иногда в магазине покупают изюм, и он может быть немного подсохшим? Я предпочитаю, чтобы мой изюм был красивым и полным, когда я готовлю с ним.Чтобы изюм ожил, их замачивают в горячей воде. Изюм снова набухнет за несколько минут!

Иногда кексы могут быть сладкими и содержать тонны сахара. Эти кексы с морковным изюмом и правда содержат сахар, но во всем рецепте используется только 1/4 стакана сахара. Поскольку морковь сладкая от природы, добавлять сахар не нужно.

Маффины с морковью и изюмом идеально подходят для завтрака или полдника! Думаю, кексы тоже были бы восхитительны с мазком веганского сливочного сыра!

больше рецептов маффинов:

Урожайность: 12 кексов

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Начните утро с восхитительного морковного маффина с изюмом!

Состав

  • 1/2 стакана изюма
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 1 чашка растительного молока, я использовала несладкое миндальное молоко
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки тертой моркови
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.Выложите форму для кексов на 12 штук вкладышами.
  2. Добавьте изюм в небольшую миску. Залить горячей водой. Дайте впитаться в течение нескольких минут.
  3. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и сахар. Взбейте до однородности,
  4. Сделайте углубление в центре. Влейте молоко, масло авокадо и ванильный экстракт. Используйте резиновую лопатку и перемешайте до однородности.
  5. Слейте изюм. Добавьте изюм, морковь и грецкие орехи. Сложите до однородной массы.
  6. Вылейте тесто на три четверти в подготовленную форму для кексов.
  7. Выпекайте 18-22 минуты или пока тестер не выйдет чистым.
  8. Перелейте в решетку для охлаждения и дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

XO Jeni

Из рубрик: Завтрак, Бранч, Осень, Кексы, Рецепты, Весна, Лето, Зима С тегами: завтрак, морковь, пасха, кексы, изюм

Категории
КатегорииВыберите категориюЗакускиЗакускиФасольФасоль, Сторона, Вводное блюдоНапитокХлебЗавтракЗавтрак; DessertBrunchBrunch; десертбургерКассерольКассеролиЧилиРождествоCrockpotДесертДесерт; ЗавтракУжинDipDipsМир ДиснеяПитьНапиткиПасхаРазвлеченияEntreeEntree; CasseroleFallFruitGiveawayGluten-FreeGrillingHolidaysInstant PotInstant PotKid-FriendlyLatin AmericanLifeLifestyleLunchMexicoMichiganMiddle EasternMuffinsPastaPopular RecipesPotatoProduct ReviewRecipe ReviewRecipesRestaurantsReviewsRiceSaladSalad DressingSalsaSandwichSeitanSideSlow Cookerslow плита sundaysSnackSoupSpringSquashStewSummerTacosThanksgivingTofuTostadasTravelUncategorizedVegan MexicanVegan ProductsVegetablesVenezuelanVenezuelanWalt Дисней WorldWinterwinter путешествия

Архив
Архивы Выберите месяц Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 декабрь 2017 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Сентябрь 2015 Июль 2015 Июнь 2015 M ау 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 май 2014

овсяные кексы с изюмом | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Овсяные маффины с изюмом

Кто не любит хороший классический овсяный маффин с изюмом? Эти классические овсяные маффины с изюмом были просьбой моего самого маленького. Придирчивый едок, ненавистник всего вкусного, знаете, этот мой ребенок. Ей повезло, что она такая очаровательная, потому что кормление ее иногда заставляет меня выдергивать волосы.

Хотя классические овсяные кексы с изюмом на самом деле не самые захватывающие кексы с точки зрения вкуса, моя любимая дочь (читай: единственная дочь, но я уверен, что если бы у меня было больше, она все равно была бы фаворитом), подняла хороший вопрос просят меня сделать это.Классика — хоть и не всегда впечатляющая или не заслуживающая миллиарда повторных пинов на Pinterest — это бомба.

Это такая классика. Простые, простые, овсяные кексы с изюмом.

Они просто хороши. Они не суперсладкие и не содержат сахар, и их вкус действительно возвращает меня в детство, до того времени, когда кексы внезапно содержали по 10 чайных ложек сахара в каждом и на самом деле были замаскированными кексами.

Хруст кексов с ними по-настоящему меня порадовал. Я люблю хорошие маффины (даже не ходите туда, я говорю о маффинах, а не о запасных шинах), которые имеют потрясающе хрустящие края. Если вы запекаете их без лайнера, у вас тоже получится отличная хрустящая корочка.

Знаете что? Я думаю, что кексы с отрубями должны быть следующими. Старый добрый, с тестом, который стоит в холодильнике неделю, те, понимаете, о чем я?

Я уверен, что у моей мамы где-то есть этот рецепт …

Всем счастливой выпечки!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром или выровняйте 12 форм для кексов, отложите в сторону.

  • Взбейте яйца, коричневый сахар, масло и молоко до однородной массы.

  • Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль до однородности.Добавьте изюм, пока он не перемешается равномерно.

  • Равномерно разделите тесто между 12 формами для кексов.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть кексов не станет светло-коричневой, а вставленный тестер для выпечки / зубочистка не выйдет чистым, примерно 17–20 минут.

  • Снимите и остудите.

Калорийность: 260 ккал, углеводы: 38 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 28 мг, натрий: 139 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 55 МЕ, витамин C: 0.7 мг, кальций: 53 мг, железо: 1,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт овсяных кексов с изюмом — 3 мальчика и собачка

Келли Миллер Оставить комментарий

Поделиться — это забота!

Овсяные кексы с изюмом

Смешайте сухие ингредиенты накануне вечером, затем закончите тесто утром, чтобы начать свой день со свежеиспеченного кекса.

Выдержано с разрешения книги Джанет Бонд Брилл «Предотвращение второго сердечного приступа» © 2/2011.

Чтобы узнать больше о рецептах маффинов, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами маффинов для здорового завтрака от Rainy Day Mum

Рецепт кексов с овсянкой и изюмом

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Выдержано с разрешения книги Джанет Бонд Брилл «Предотвращение второго сердечного приступа» © 2/2011.http://drjanet.com/

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка льняного масла

Инструкции

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка покройте шесть 2 1/2-дюймовых чашек для маффинов антипригарным кулинарным спреем или выровняйте бумажные формочки для выпечки и покройте внутренности бумажных стаканчиков антипригарным кулинарным спреем; отложить. Положите изюм и воду в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности 25 секунд. Подождите 2 минуты, чтобы изюм стал однородным.
    В средней миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу. Сделайте углубление в центре мучной смеси и отложите. Смешайте яблочное пюре, молоко, яичные белки, льняное масло и изюм.Добавить в мучную смесь; перемешайте до тех пор, пока не смешается. Не смешивайте слишком много. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов, заполненные примерно на три четверти каждая. Выпекайте 20–22 минуты или пока не подрумянится, а булочка не станет твердой в середине. Остудить в сковороде на решетке 5 минут. Снимите со сковороды и подавайте в теплом виде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 67 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Рубрика: Завтрак С тегами: разрыхлитель, хлеб, продукты для завтрака, коричневый сахар, льняное масло, еда и напитки, кексы, чашки для кексов, кексы, овсяные хлопья, кексы с овсяным изюмом, рецепт кексов с овсянкой и изюмом, быстрое приготовление, изюм, изюм, Рецепт, Рецепты, хлеб rewena, основные продукты питания, пшеничная мука

О Келли Миллер

Мой 20-летний муж (Рики), наши три диких и удивительно разных мальчика, пять совершенно испорченных собачек, множество диких кошек, а я живу в поместье Миллер! Это 100-летний фермерский дом в колониальном стиле, окруженный сотнями акров сельскохозяйственных угодий, в небольшом городке на побережье Южной Алабамы.

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Банановые овсяные кексы с изюмом — Rasa Malaysia

Банановые овсяные кексы с изюмом — Полезные, легкие и полезные кексы на завтрак. В нем собраны все питательные вещества, которые вам нужны в течение дня!

Праздничная выпечка, вероятно, закончилась, но у меня есть еще один отличный рецепт, которым я хочу поделиться со всеми вами — банановые овсяные кексы с изюмом .

Я всегда любил кексы с банановым орехом и масляный пирог с изюмом, так что этот кекс представляет собой своего рода объединение всех моих любимых ингредиентов в один с добавлением овсянки для дополнительной клетчатки и питания.

Этот маффин довольно сытный из-за высокоэнергетических бананов, а также овсянки, но вкус абсолютно восхитительный.

Идеально подходит в качестве завтрака с чашкой молока или кофе, а также в качестве полдника, чтобы быстро взбодриться.

Я также упаковала это для своего сына, чтобы он мог оставить его в своем детском саду.

Новый год не за горами, и я желаю всем вам счастливого и здорового 2013 года. Удачного вам!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 229 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 12 кексов.

Банановые овсяные кексы с изюмом. Здоровые, легкие и полезные кексы на завтрак.Он содержит все питательные вещества, которые вам нужны в течение дня.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1/2 стакана изюма
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев + экстра для начинки
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 пюре из перезрелых бананов

Инструкции

  1. Замочите изюм в 1 столовой ложке воды.Охладите 2-3 часа. Когда будете готовы к использованию, достаньте из холодильника, отожмите насухо и промокните бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 380 ° F (190 ° C). Выровняйте форму для выпечки 12 маффинов / кексов.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. Добавьте коричневый сахар и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
  4. Смешайте овсяные хлопья и молоко в другой миске. Отложите в сторону.
  5. В новой миске взбить яйцо, добавить растительное масло и взбить, чтобы оно смешалось.Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.
  6. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте смесь яиц, масла и бананов. Используйте лопатку, чтобы высыпать муку в центр, пока все не смешается без следов муки.
  7. Затем добавьте овсяно-молочную смесь. Добавьте изюм и еще несколько раз сложите. Не перемешивайте слишком много.
  8. Выложите тесто на лайнер до 75-80%. Сверху посыпать овсом.
  9. Выпекайте при температуре 380 ° F (190 ° C) в течение 10 минут.Затем уменьшите температуру до 350 ° F (180 ° C) еще на 8-10 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем хранить кексы в герметичных контейнерах.

Информация о питании

Доходность

12

Размер порции

12 кексов
Сумма на порцию Калорий 229 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 7 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 14 мг Натрий 86 мг Углеводы 33 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 3 г

Рецепт восхитительного маффина с отрубями и изюмом

Как приготовить сочные и вкусные кексы с отрубями, наполненные пшеничными отрубями, изюмом и яблочным пюре .Перейдите к рецепту кексов с отрубями или прочтите наши советы по их приготовлению.

Этот вкусный и влажный рецепт маффина из отрубей наполнен пшеничными отрубями, жирным изюмом и яблочным пюре. Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Их тоже легко сделать! Всего 15 минут работы и завтракаешь целыми днями!

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: 12 полезных завтраков, которые вас заполнят! Сделайте завтрак легким, используя эти 12 простых и полезных рецептов! Включает оладьи из цельнозерновой муки, белковый салат из яиц авокадо, домашнее арахисовое масло и многое другое!

Как приготовить влажные и ароматные маффины с отрубями

Мы любим эти легкие кексы с отрубями.Они идеально подходят для пробуждения напряженным утром. Для этого не требуется особого оборудования, вам понадобится всего несколько мисок и ручной миксер.

Чтобы приготовить кексы из отрубей, взбиваем масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте несколько яиц и много аромата из ванильного экстракта, густой патоки и яблочного пюре.

Для сухих ингредиентов смешиваем муку с корицей, цедрой апельсина и небольшим количеством соли. Затем смешиваем все вместе, добавляя немного пахты для аромата и влажности.Непосредственно перед запеканием всыпаем пшеничные отруби и изюм. Под пухлым изюмом я подразумеваю, что вместо того, чтобы просто добавлять в тесто обычный изюм, нам нравится сначала поливать его горячей водой. Таким образом, когда кексы запекутся, изюм будет мягким и сочным.

Примерно через 15 минут в духовке у вас будет влажный и ароматный маффин с отрубями.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить эти персиковые маффины с слегка приправленным ванильным тестом и спелыми сочными персиками.Перейти к рецепту ванильно-персиковых маффинов.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт вкусных кексов с отрубями и изюмом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наши вкусные и влажные кексы с отрубями наполнены пшеничными отрубями и яблочным изюмом.Мы будем печь их на выходных и наслаждаться ими всю неделю на завтрак. Их легко приготовить — всего 15 минут работы, и вы завтракаете целыми днями.

На приготовление примерно 18 кексов

Вам понадобится

1 1/2 стакана пшеничных отрубей

2/3 стакана кипятка

1/2 стакана изюма

1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан светло-коричневого сахара

2 больших яйца

2 столовые ложки несульфированной патоки, мы используем несульфидную патоку Blackstrap

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана несладкого яблочного пюре

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка молотой корицы

1 столовая ложка тертой цедры апельсина

1/4 чайной ложки соли

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан пахты

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выложите 18 форм для маффинов стандартного размера бумажными вкладышами.

    Добавьте пшеничные отруби в миску среднего размера, затем влейте половину (1/3 стакана) горячей воды. Перемешайте, пока не станет влажным, затем отложите. Добавьте оставшуюся воду в другую миску, затем добавьте изюм, отставьте.

    Добавьте сливочное масло и сахар в большую миску, затем взбивайте вручную миксером до кремовой и легкой консистенции. Добавляйте по одному яйцу за раз, взбивая каждое яйцо, пока оно не смешается. Добавьте патоку, ванильный экстракт и яблочный соус, затем взбейте до однородности.

    В другой большой миске взбейте венчиком муку, корицу, цедру апельсина, соль, пищевую соду и разрыхлитель.Добавьте 1/3 мучной смеси в масляную смесь, затем взбейте вручную миксером до однородности. Добавьте половину пахты и взбивайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и пахтой, соскребая стенки миски по мере необходимости.

    Слить изюм и слегка отжать досуха. Затем добавьте изюм и пшеничные отруби в тесто для кексов.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / 171 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 14 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 35 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт маффинов с шоколадной крошкой

Пищевая ценность (на порцию)
150 калорий
8 г жир
16 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на номер 18
Сумма на порцию
калорий 150
% дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 21%
59 мг 20%
188 мг 8%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 4%
3 г
Кальций 88 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Маффины с шоколадной крошкой — одни из лучших видов маффинов, которые вы можете приготовить. В этом рецепте мы не только добавляем шоколадную стружку в тесто для кексов, но и посыпаем сверху шоколадной стружкой перед тем, как запечь ее. Наслаждайтесь этими кексами с шоколадной крошкой.

  • 2 стакана (260 г универсальной муки)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 2 больших яйца (взбитых)
  • 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 стика, растопленное)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов (плюс 1/3 чашки дополнительных шоколадных чипсов для посыпки)
  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.

  3. Смешайте молоко и топленое масло, затем добавьте взбитые яйца и взбивайте или перемешивайте до полного смешивания.

  4. Форму для кексов тщательно смазать маслом и посыпать мукой. Вы также можете использовать силиконовую форму для кексов с антипригарным покрытием или выстелить форму для кексов бумажными вкладышами для кексов, которые хорошо подойдут.

  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте не более десяти секунд .Видно комковатое тесто — это нормально, но крайне важно не перемешивать тесто слишком сильно. Перемешанное тесто приведет к тому, что кексы станут твердыми или деформируются.

  6. СОВЕТ: Сухие и влажные ингредиенты, соответственно, можно смешивать заранее, если они хранятся отдельно. Но как только вы смешаете влажный и сухой ингредиенты, разрыхлитель активируется, и тесто нужно сразу же запекать.

  7. Осторожно добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки с помощью резиновой лопатки.Но не переусердствуйте с тестом!

  8. Осторожно переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выложите его ложкой с краев миски, чтобы тесто не получилось слишком сильно перемешать.

  9. Наконец, посыпьте верхнюю часть кексов оставшейся шоколадной стружкой и сразу же перенесите в духовку.

  10. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  11. Выньте сковороду из духовки и дайте маффинам остыть на сковороде в течение пяти минут.Затем снимите кексы со сковороды и дайте им остыть еще пять минут на решетке.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Овсяные кексы с изюмом | Диета

Приготовленные из йогурта, овсяных хлопьев и изюма, эти восхитительно сладкие, сытные и влажные маффины Овсяные и изюмные кексы трудно устоять!

Эти вкусные овсяные кексы с изюмом напоминают мне мое овсяное печенье с изюмом .Они удивительно вкусные и универсальные, и когда я их делаю, их съедают в спешке.

Эти полезные овсяные кексы с изюмом, наполненные всеми полезными вещами, станут отличным завтраком или полуденной закуской. Острые и сладкие, они также отлично подходят к чашке кофе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ ИЗ ОВСЯНЫ

  • Замочите йогурт и овсяные хлопья в миске на 30 минут.
  • Взбить яйца с йогуртовой смесью; добавить ваниль, сахар и масло и смешать с сухими ингредиентами.
  • Добавьте изюм и вылейте смесь в форму для кексов на 12 чашек.
  • Выпекайте при 400F в течение 15-20 минут или до готовности.
  • Дайте остыть в течение 20 минут и подавайте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Овсяные кексы с изюмом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Порций: 12

Калорий: 188

Автор: Катерина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Положите овсяные хлопья и йогурт в миску и дайте постоять примерно 30 минут.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • В отдельной миске слегка взбить яйца.

  • Взбить яйца в йогуртовую смесь; смешайте ваниль, сахар и растительное масло.

  • Вылейте йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Добавьте изюм.

  • Вылейте смесь в форму для кексов на 12 чашек.

  • Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Выньте из духовки, сбрызните каждый кекс медом и посыпьте поджаренными овсяными хлопьями.

  • Дать остыть.

  • Обслуживать.

Банкноты

WW Freestyle SmartPoints: 8

Пищевая ценность

Овсяные кексы с изюмом

Сумма на порцию

калорий 188 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 148 мг 6%

0

9009% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 4 г 8%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 0.

Обновлено: 03.09.2021 — 22:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *