Кекс с яблоками: Кекс с яблоками, пошаговый рецепт на 2897 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Кекс с яблоками на кефире, рецепты с фото

Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменится!

Остался у меня стакан кефира, парочка яблочек, а к ужину я ждала кумовей. Вот и родился этот яблочный кекс за 30 минут. Очень быстро, не затратно и вкусно!

Этот кекс-пирог  прекрасно идет с чайком и без кремов, глазури и помадок. Но, скажу по секрету, если сверху залить его сгущенным молоком, то будет настоящий праздник для сладкоежек!

Для яблочного кекса вам понадобятся следующие продукты:


Время для приготовления — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Ход работы:

Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем минут 5, будет достаточно.

Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем.

Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.

Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелким кубиком, пересыпаем корицей. Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда они будут ярче чувствоваться в кексе.

Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Перед подачей я украсила кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины. Очень хорошо еще украшать шоколадной глазурью, но у меня сегодня красно-белый наряд!

Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный кекс с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Добавить по одному яйца, продолжая перемешивать.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать до однородности.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Выложить нарезанные яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму-кольцо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс достать из духовки, полностью остудить в форме, выложить на блюдо. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

Для крема сметану взбить с сахаром.

Шаг 9

Клюкву вымыть, обсушить. Отложить 1 ст. л. клюквы, а остальную клюкву измельчить в пюре и добавить в сметанный крем, перемешать.

Шаг 10

На кекс выложить сметанный крем, украсить ягодами клюквы.

Шаг 11

Разрезать кекс на порции и подать на праздничный стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместе с яблоками в тесто можно добавить немного ягод клюквы.

Кекс с яблоками в мультиварке Декс

Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.

На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:

  • Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
  • Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
  • Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
  • Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
  • Сметаны – 3 столовых ложки,
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
  • Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
  • Яблок — 3 средних штучки.

Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово

1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.

2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.

3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.

4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.

5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.

6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.

7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.

8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.

Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?

Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.

Приятного вечера!

Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Кекс с яблоками – 8 рецептов

Рецепты кексов

VictorA

Нежный и вкусный кекс с яблоками подарит вам немало приятных минут во время чаепития. Смотрите наш рецепт с подробными видео и фото приготовления кекса.

12

50 мин

400 ккал

5/5 (1)

Одно их самых распространенных блюд для утреннего или вечернего чаепития – это кексы. Мы часто готовим их, чтобы утолить легкий голод во время обеда в офисе, но даже идеальное лакомство приедается и больше не дарит приятного ощущения насыщения. Знакомая ситуация? Я нашла отличный выход: готовить не обычные кексы, а с различными начинками, и в этом мне помогла подружка, известная мастерица на все руки и опытный домашний кулинар.

Сегодня я научу вас готовить вкуснейший и ароматнейший кекс с яблоками, который отличается от аналогов простотой и высокой скоростью приготовления, а также не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

На сметане

Кекс, приготовленный из сметанного теста, получается мягким, воздушным, обладает приятным и сливочным вкусом. Сытный десерт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Используемые продукты:
  • сметана – 230 грамм;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • два средних яблока;
  • ванилин – 6 грамм;
  • сливки (15%) – 120 мл;
  • масло (сливочное) – 25 грамм;
  • орехи (грецкие) – 70 грамм.
Готовим:
  1. Сахар (150 грамм) смешать с ванилью и яйцами. Затем растереть все продукты венчиком.
  2. В полученную массу положить сметану и хорошо взбить.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
  4. Яблоко нарезать квадратными брусочками и положить в тесто.
  5. Форму для выпечки покрыть пергаментом и налить в неё тесто так, чтобы оно заполнило чуть больше половины посуды.
  6. Поместить в разогретую духовку с температурой 200 градусов и печь в течение 20 минут.
  7. Сделать глазурь из сливок. Для этого смешать оставшийся сахар, ванилин и сливки, поставить на огонь и варить 15 минут, не забывая постоянно помешивать состав.
  8. В готовую глазурь положить кусочек сливочного масла, затем остудить.
  9. Орехи растолочь ступкой в глубокой миске.
  10. Испечённый кекс выложить на поднос, обильно полить сливочной глазурью и посыпать измельчёнными орешками.

Кроме орехов, для украшения кекса можно использовать шоколадную стружку или коричневый сахар.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Готовим в мультиварке


Если в доме есть мультиварка, стоит воспользоваться электрической помощницей и приготовить кекс из следующих продуктов:
  • 4 куриных яиц;
  • 170 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г изюма;
  • 150 г масла на сливках;
  • 3 яблок;
  • 7 г ванили;
  • 4 г соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растапливают и смешивают с сахаром.
  2. Венчиком взбивают яйца, сливки и соду с ванилином.
  3. Добавляют муку и замешивают тесто.
  4. Чашу устройства смазывают маслом и заливают в нее тесто.
  5. Изюм вымачивают.
  6. Яблоки разрезают на кубики.
  7. Раскладывают по тесту фрукты и изюм.
  8. Прибор закрывают крышкой и включают режим «Выпечка».

Через 40 минут мультиварку отключают, кекс достают чуть позже. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Творожный кекс с яблоками

Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 230 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Кекс из яблок с добавлением какао

Для всех, кто любит рецепты с порошком какао, предлагаю приготовить десерт, в составе которого значатся:

четыре яйца; 2 больших яблока; 0,150 кг меда; 0,1 кг пряников; 0,5 стакана манной крупы; 2 больших ложки какао-порошка; 0,5 ч. ложки перемолотой корицы. Для украшения потребуется сахарная пудра.

Этапы приготовления:

  1. Пряники раскрошите и измельчите в кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка, которую добавляют в тесто.
  2. Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с молотыми пряниками и дайте постоять в сторонке 50-60 минут.
  3. Желтки разотрите с какао-порошком и медом, добавьте смесь из тертых яблок и пряничной крошки.
  4. Всыпьте корицу и размешайте.
  5. Белки взбейте, в несколько заходов введите в тесто, каждый раз осторожно вымешивая.
  6. Форму обильно смажьте маслом, присыпьте манной крупой и заполните тестом на две трети объема.
  7. Десерт будет готов через 50 минут, если в духовом шкафу на протяжении всего времени была температура 180 градусов.

Не извлекайте горячий яблочный кекс из формы. Дайте ему наполовину остыть, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Кекс из овсяной муки с яблоками

По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • корица, ванилин, соль – по вкусу.

Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.

Описание приготовления:

Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке. Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 135 мл;
  • сахар – 175 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.

Совет! Если шоколад не ломать кусочками, а хорошо охладить и натереть на терке, готовый кекс получится насыщенным по цвету и более сытным.

Общие принципы приготовления

В тесто для сладких кексов непременно входит сливочное или растительное масло, сахарный песок, мука и яйца. Если вы надумали испечь сырные соленые кексы, то замешивайте тесто без жира.

Для того, чтобы выпечка имела рыхлую воздушную структуру, не обойтись без пекарского порошка. В некоторых случаях роль рыхлителя исполняет пищевая сода, погашенная лимонным соком либо яблочным уксусом.

Затеяв кекс с яблоками, возьмите форму и смажьте ее стенки любым жиром. В большой форме кексы выпекаются на протяжении часа и проверяются на готовность деревянной шпажкой.

Есть и другой вариант, когда кексы выпекаются намного быстрее. Вам нужно лишь обзавестись маленькими формочками, в них кекс с яблоками проведет в духовом шкафу 17-20 минут.

В микроволновке выпечка готовится в считанные минуты, для этого случая имеются экспресс-рецепты.

Мука для кексов должна быть просеяна. Некоторые рецепты предусматривают замену части пшеничной белой муки на ржаную либо овсяную.

Разнообразие ингредиентов придаст готовой выпечке несколько иной вкус, сделает ее полезней.

Бывает, что в тесто добавляется манная крупа или гречневая мука. Хозяйка вправе сама решать, какой рецепт ей выбрать, поскольку лучше знает вкусы домочадцев.

К яблокам, входящим в рецепт теста, предъявляются определенные требования. Они должны иметь плотную мякоть, чтобы при высокой температуре не размякнуть.

Обратите внимание на такие сорта, как Ранет Симиренко, Голден, Богатырь, Гренни. Рекомендуется очищать яблоки от кожуры и измельчать (нарезать мелкими кубиками или натереть на терке).

Тесто для кексов с яблоками получается жидковатым, его попросту наливают в форму, приготовленную заранее. Любая форма, большая или маленькая, должна быть чистой и сухой.

Потом ее смазывают холодным маслом и обильно присыпают толчеными сухарями или манкой. Если и после этого кекс с трудом отходит от стенок, форму переворачивают вверх дном на блюдо и накрывают влажным полотенцем.

Рецепты выпечки с яблоками рекомендуют использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки. Из них за несколько секунд выпечка извлечется без особых проблем.

Кексы «розочкой» с яблоками

Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль, корица – по 1 щепотке.

Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Кексы с шоколадом — очень простой рецепт

Лимонные кексы с хрустящей крошкой и глазурью

Лимонный кекс с цедрой — нежный, с легкой кислинкой

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Шоколадные кексы без яиц

Кексы из творога с курагой — как приготовить


Закуски из баклажанов — рулетики. Из серии «закуски для праздничного стола»

Предыдущая запись


Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Следующая запись

Обсуждение: оставлено 34 коммент.

  1. Маргарита Сизонова:
    02/10/2014 в 3:05 пп

    Галочка привет!!! Вот ты выдумщица, у тебя прям полет яблочной фантазии или это сказывается богатый урожай яблок?

Шарлотка с яблоками как кекс

Шарлотка или яблочный пирог – самый любимый и популярный десерт домашней выпечки!

Можно не уметь печь торты, не любить жарить блины, но, наверное, нет ни одной семьи, ни одного дома, где бы хоть единожды кто-то не испек вкусную домашнюю шарлотку с яблоками…

Ингредиенты для теста шарлотки почти всегда одни и те же: мука, яйца, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, молотая корица и яблоки. Способ приготовления прост и очевиден. Когда возникает желание «добавить изюминку» к обычному рецепту домашней шарлотки, то так и делают в прямом смысле слова: добавляют горсть изюма или орехов. Для аромата также добавляют ванилин или немного кардамона и гвоздики. А часть яблок заменяют на другие фрукты и ягоды: груши, сливы, чернику, киви, апельсин.

Чтобы сделать шарлотку более полезной, вместо обычной муки используют цельнозерновую муку или муку с отрубями.

Обычно в каждом доме обязательно есть форма для выпечки – специально для шарлотки, круглая, которую, впрочем, можно использовать и для других круглых пирогов. Иногда шарлотку выпекают в порционных мини-формочках, что удобно при подаче на стол, когда приходят гости. Такие порционные шарлотки часто подают с шариком ванильного мороженого сверху.

А еще шарлотку можно испечь в виде классического прямоугольного кекса в форме для кекса, например, используя фирменную форму Кекс 300 С.Пудовъ. Форма не должна быть заполнена выше, чем на ¾. Можно использовать сразу несколько таких форм, разложив равномерно яблоки и тесто по формочкам. Время выпечки в таких высоких прямоугольных формах будет больше, а температура выпечки чуть ниже. Яблоки для шарлотки в виде кекса лучше резать мелкими кубиками, а не крупными дольками, чтобы дать тесту легко подняться во время выпечки.

Какой бы ни была Ваша персональная шарлотка, мы уверены, что она будет самой вкусной и самой ароматной!

Кстати, а вы знали, что шарлотку гораздо вкуснее есть теплой? Если она остыла, ее стоит немного подогреть в микроволновке, чтобы она вновь стала нежной и ароматной, будто только что из духовки. Ну, и посыпать сахарной пудрой с ванилью…

Разных Вам, вкусных и красивых домашних шарлоток с яблоками!

Кексы с яблоками в формочках

Кексы с яблоками — мягкие, ароматные и сочные, а сверху — хрустящий штрейзель. Двойное удовольствие, перед которым трудно устоять!

Тесто замешивается на сметане, с добавлением растительного масла. Каких-то сложностей с его приготовлением не должно возникнуть даже у начинающего кулинара. На все-про-все вы потратите не больше 10 минут. Еще 25-30 минут на выпечку кексов — и можно заваривать чай.

В рецепте яблочных кексов прекрасно все: и сочный мякиш с вкраплениями фруктов, и золотисто-хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливками. Обязательно попробуйте!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 354.95

Ингредиенты

Для кексов:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 30 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • растительное масло – 50 г
  • яблоки небольшие – 2 шт.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 30 г
  • сахар – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Одно крупное куриное яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином — с помощью миксера.

  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Недолго взбить, чтобы все компоненты соединились.

  3. Влить подсолнечное масло без запаха и сметану, снова взбить. Получится густое и однородное тесто.

  4. Яблоки очистить от шкурки, натереть (крупная терка). В очищенном и тертом виде вес — 80 г, больше не нужно, иначе плохо пропечется. Добавить тертые яблоки в тесто, перемешать ложкой (не миксером).

  5. Тесто разложить по бумажным капсулам, вложенным в форму для выпечки кексов. Желательно наполнять формы на 1/2 объема, так как выпечка сильно поднимется.

  6. Для штрейзеля смешать холодное масло, муку и сахар, растереть все руками в крошку. Посыпать кексы.

  7. Отправить яблочные кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 мин. Дать немножко остыть, а затем вынуть их из металлической формы.

  8. Нежный мякиш вкусно пахнет ванилью и яблоками, а сверху — хрустящая шапочка. Приятного чаепития!

Кексы с яблоками рецепт с фото – приготовление яблочных кексов

Кексы с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которой будут рады в любое время. Научитесь их готовить – и вы точно не пожалеете!

Настоящий «бабулин гостинец»

Такие кексы меня научила выпекать моя свекровь. Получались они всегда, но… Да, есть но! Какими бы вкусными, румяными, аппетитными они не красовались на столе, дети всегда почему-то ждали в гости бабушку именно с ее кексами. Наверное, поэтому эти кексы получили название «Бабулин гостинец».

Вкусные и красивые

Кексы с яблоками – это не только очень вкусно, но и красиво. Уж очень аппетитно и привлекательно смотрятся узоры из яблочных долек на шапочках.

Нежное мягкое тесто на молоке и ломтики яблока, запеченные в духовке, эффектно предстают перед любителями сдобы в виде очаровательных кексов от бабушки. И вот тут уже никакие диеты не в состоянии удержать хотя бы от одного кекса.

Попробуйте также

Любителям такой замечательной выпечки, как кексы, можно предложить и другие рецепты их приготовления. Например:

Ингредиенты для кексов с яблоками


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яблоки — 2 шт.

Как приготовить кексы с яблоками

  1. Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость.

  2. В эту же емкость добавляем молоко.

  3. Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску.

  4. Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния.

  5. Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром.

  6. Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто.

  7. Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм.

  8. В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть.

  9. Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию).

  10. В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки.

  11. Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  12. Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.

Приятного аппетита!

кексов с яблочным пирогом {ВИДЕО} | я пекарь

Пропустите вилку! Эти кексы с яблочным пирогом — идеально приправленные пряностями кексы, начиненные начинкой из яблочного пирога и покрытые легкой взбитой начинкой. Идеальный способ исправить яблочный пирог! {ВИДЕО в конце поста!}

Кексы с яблочным пирогом

Настала пора яблок! А если вам не хочется есть яблочный пирог, то эти кексы с яблочным пирогом — лучшая альтернатива, которую вы можете получить. Идеально приправленные кексами в сочетании с вкусными натуральными яблоками… вы действительно не ошибетесь с этими восхитительными кексами!

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Я предпочитаю использовать в этом рецепте яблоки Гренни Смит, так как они прекрасно держатся при запекании или жарке.Мы пробовали яблоки Honeycrisp, и они нам понравились, но когда мы попробовали яблоки Red Delicious, они оказались не нашими любимыми. По консистенции яблоки были почти такими же, как у кексов, но не имели такого сильного яблочного вкуса. По возможности выбирайте Granny Smith!

Мне нравится, когда я могу превратить традиционные десерты во что-то еще, и эти кексы с яблочным пирогом — одни из моих любимых.

Этот легкий и пушистый кекс фарширован сладкой начинкой для яблочного пирога и украшен восхитительной глазурью из взбитых сливок.В завершение посыпьте корицей, и все готово.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших яблочных кексов

Убедитесь, что вы знаете свою духовку. Вы хотите, чтобы кекс полностью испекся, но не подгорел, поэтому следите за ним через 20 минут.

Хотите ярлык? Используйте консервированную начинку для яблочного пирога! Вы можете охладить оставшуюся начинку и приготовить еще одну партию кексов, как только они исчезнут.

Попробуйте покупные в магазине взбитые сливки — еще один способ сэкономить время.Вы также можете использовать смесь для пряников, чтобы сделать их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полу-самодельными.

Хотите стать звездой празднования Дня Благодарения? Вы можете сделать эту выпечку для кексов достойной, добавив сверху немного карамели или вересковой стружки.

Ищете еще угощение для яблочного пирога? Попробуйте эти!

Яблочные оладьи

Домашний яблочный пирог

Французский яблочно-клюквенный пирог

Торт с карамелью, яблоком и корицей

Шоколадно-коричные яблочные розы (такие красивые!)

Так что, если вы ищете забавную альтернативу пирогам, то эти кексы с яблочным пирогом просто великолепны!

Эти кексы с яблочным пирогом — быстрый и простой способ насладиться восхитительным яблочным пирогом!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Кексы с яблочным пирогом

Количество порций: 12

Калорийность: 306 ккал

Автор: Аманда Реттке

Яблочная начинка

  • 3 столовые ложки гранулированый сахар
  • 3 средний яблоки полые, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовые ложки пресное масло
  • 2 чайные ложки мука общего назначения

Кекс

  • 1½ чашки (187.5г) мука универсальная
  • 1½ чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка измельченный мускатный орех
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ¾ чашка (150 г) сахарный песок
  • 2 большой яйца
  • ¾ чашка (170 г) сливочное масло, топленое 170 г сливочного масла, топленого
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • ½ чашка (122.5г) цельное молоко

Кремовая глазурь

  • ¾ чашка (178,5 г) жирных сливок
  • 2 столовые ложки кондитерский сахар
  • 1 столовая ложка сметана
  • корица, для орошения

Яблочная начинка

  1. Смешайте яблоки, сахарный песок, лимонный сок, корицу и соль в небольшой миске.

  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне, добавьте смесь яблок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не начнет пузыриться.

  3. Добавьте муку и перемешивайте, пока жидкость не загустеет.

  4. Снимите с огня и дайте начинке полностью остыть.

Кексы

  1. Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой.

  2. Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  3. В другой миске взбить сахар и яйца до светло-кремовой консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно влить масло, затем ваниль. Затем добавьте половину мучной смеси, затем молоко, а затем оставшуюся муку, тщательно взбивая после каждого добавления.

  5. Равномерно распределите тесто по чашкам подготовленной формы для маффинов. Сверху выложите горку яблочной начинки.

  6. Выпекайте примерно 20-25 минут или пока зубочистка (по краю) не выйдет чистой.

  7. Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Кремовая глазурь

  1. Взбейте сливки, сахарную пудру и сметану в средней миске, пока смесь не образует плотные пики.

  2. Переложите в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником и нанесите глазурь на каждый кекс.

  3. Посыпать корицей.

Фото Торнадо Алли

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Капкейки с яблочными специями и глазурью из соленой карамели

Влажные и ароматные кексы с яблочными специями и глазурью из соленой карамели!

Снова наступило то время года.Яблоки, тыквенное печенье с шоколадной крошкой, специи с корицей и все остальное захватывают кухню! И я не хочу, чтобы это было лучше. Это мои любимые вкусы. Ешьте шоколад, потому что яблочный чипс, тыквенный пирог и имбирное печенье — мои абсолютные ЛЮБИМЫЕ.

Сегодняшние кексы — вот почему я считаю, что иногда меньше — значит больше.

Хотя эти скромные кексы не фаршированы шоколадным ганашем и не украшены шоколадными батончиками, они, безусловно, стали новым фаворитом.Сам кекс сделан из топленого масла и коричневого сахара. Комфортные ароматы, такие как мускатный орех и корица, придают каждому кусочку идеальное количество осенних специй. Крошечные и нежные кусочки терпких яблок Гренни Смит, прячущиеся внутри, тают во рту. Эти кексы с яблочными специями невероятно влажные, как банановый хлеб, мягкие и воздушные, как кексы, насыщенные и декадентские, как шоколадный торт.

Кексы обладают таким ароматом, что не нужно глазировать!

Но давайте не будем глупыми.

Яблоки и карамель — это классическая комбинация осеннего вкуса, и я испекла сегодняшние кексы в качестве предлога, чтобы приготовить соленую карамельную глазурь. Эта штука опасно хороша. Сочный, атласный, сочетающий в себе идеальный баланс соленого и сладкого.

Что мне больше всего нравится, так это то, насколько это просто — (1) приготовить карамель из коричневого сахара (2) дать немного остыть (3) добавить немного сливок и кондитерского сахара (4) набить лицо (5) проверить себя в зеркало перед тем, как выйти за дверь.(Не забывай об этом.)

Если вы не любите карамельную глазурь, глазурь из сливочного сыра для них тоже божественна!

Достаточно одного укуса, чтобы убедить даже самого стойкого летнего алкоголя в том, что здесь есть ароматы осени. И пути назад нет. 😉

Распечатать часы значок часов

Описание

Влажные и ароматные кексы с яблочными специями и глазурью из соленой карамели!


Кексы
  • 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленое масло , растопленное и слегка охлажденное
  • 2/3 стакана (135 г) в упаковке, светлый или темный коричневый сахар (я предпочитаю темный)
  • 1/3 стакана (65 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (80 мл) молока *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 большое яблоко , очищенное и мелко нарезанное (около 2 стаканов) *
Глазурь с соленой карамелью
  • 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленое масло
  • 1 стакан (200 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар (я предпочитаю темный)
  • 1/3 стакана (5 столовых ложек; 80 мл) жирных сливок , разделенных на части
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2-3 ​​стакана (240-360г) кондитерского сахара , просеянного
  • гарнир по желанию: соленый карамельный соус и дольки яблока

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте кексы: Взбейте растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок в средней миске до однородности. По одному взбивайте яйца до однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Отложите в сторону.
  3. Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешивайте до однородности.У теста будет несколько комков. Добавьте яблоки.
  4. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекать 21–23 минуты, повернув противень на полпути. Зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, когда закончите. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед замораживанием.
  5. Приготовьте глазурь: Пока кексы остывают, растопите масло в небольшой кастрюле. После растопления добавьте коричневый сахар и 2 столовые ложки жирных сливок.Постоянно взбивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Посолить. Оставьте пузыриться около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 30 минут. С помощью ручного или настольного миксера с насадкой-венчиком взбейте 2 стакана кондитерского сахара и оставшиеся жирные сливки. Медленно добавьте еще 1/2 — 1 стакана кондитерского сахара, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте немного сливок или молока, если глазурь окажется слишком густой. Остывшие кексы заморозить и при желании сбрызнуть соленым карамельным соусом.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как насыпать трубку или намазать сверху. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике.
  2. Молоко: Рецепт протестирован с использованием обезжиренного молока и 1% молока. Миндальное молоко, соевое молоко, 2% -ное молоко и рисовое молоко — все в порядке.
  3. Яблоки: Я предлагаю яблоки Granny Smith из-за их красивого терпкого вкуса!

Ключевые слова: кексы со специями и яблоками

Фотографии и рецепт глазури обновлены в 2016 году.

яблочных кексов | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти яблочные кексы — фавориты нашей семьи каждую осень. Они все равно что съесть яблочный кекс в виде кекса!

Я делаю их с коричневым сахаром и добавляю в них осенние специи, такие как корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь и гвоздика. Я также всегда добавляю цедру лимона в свои яблочные десерты, так как она делает вкус ярче и придает им немного пикантности!

Ингредиенты

Самый важный ингредиент в этом рецепте — яблоки. Я люблю использовать терпкие яблоки, которые держат форму.Я не хочу добавлять в кексы яблочную кашу; Я хочу узнаваемые кусочки яблока.

Яблоки «Ханикрисп», «Грэнни Смит» и «Ред Делишес» — отличный выбор , но есть много других, которые также подойдут.

Совет: Нет необходимости очищать яблоки перед использованием в этом рецепте. Я тоже не очищаю их в своем яблочном пироге!

В этом рецепте также используется сметана, но вы всегда можете заменить ее йогуртом, если она есть у вас под рукой.

Как это сделано

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 F и взбивания сухих ингредиентов в миске среднего размера — муки, разрыхлителя, пищевой соды, корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца.

Затем взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар в большой миске до получения легкой и воздушной смеси. Для этого подойдет электрический или стационарный миксер.

Взбить яйца, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до однородного состояния.

Добавляйте мучную смесь понемногу до однородной массы.Всегда важно не слишком перемешивать тесто для кексов.

Осторожно сложите яблоки.

Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (они будут заполнены почти до самого верха) и выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Поставьте на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Лучшая глазурь для использования

На протяжении многих лет я экспериментировал с множеством различных рецептов глазури для этого десерта.

Ванильная глазурь из сливочного сыра и моросящий карамель — классический выбор. Это то, что я делюсь в своем рецепте ниже.

Глазурь из сливочного сыра — всегда выигрыш для меня, но если вы предпочитаете сливочный крем, попробуйте мою ванильную глазурь из сливочного крема.

Один из моих любимых способов заморозить эти кексы — это глазурь из тыквы (показано ниже). Я делаю это из настоящего тыквенного пирога!

Яблочные капкейки тоже прекрасны с начинкой из крошки. Когда вы делаете их таким образом, вы можете подавать их на завтрак и называть их яблочными маффинами.

Чтобы найти другие рецепты осенней глазури и украшения, взгляните на мои любимые осенние кексы!

Часто задаваемые вопросы

Почему кексы отслаиваются от подложки?

Если большой кусок яблока прижат к подложке, он не будет прилипать к подложке так же, как тесто для кексов. Лайнер отклеится. Этого можно избежать, разрезав яблоки на более мелкие кусочки.

Если вам нравятся большие кусочки яблока или вы хотите скрыть тот факт, что вкладыши отделяются от кексов, вы можете использовать обертки для кексов, которые проходят поверх подложек после выпечки.В следующий раз, когда будете готовить по рецепту, попробуйте использовать формы для выпечки вместо вкладышей для кексов.

Надо ли мне выходить и покупать сметану по этому рецепту?

Сметана придает кексам легкий привкус, который усиливает вкус рецепта, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов и жира. Тем не менее, Я провел обширное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично работает вместо сметаны . Вы даже можете использовать ароматный йогурт в качестве рецепта!

Яблочные кексы

Яблочные кексы с кусочками яблок и осенними специями, покрытые ванильной глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты для глазури с ванильным сливочным сыром
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

  • Взбейте масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.

  • Взбить яйца, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до однородного состояния.

  • Добавляйте мучную смесь понемногу до однородной массы.

  • Сложите яблоки.

  • Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (они будут заполнены почти до самого верха).

  • Выпекайте примерно 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Инструкции по глазури ванильного сливочного сыра
  • В миске среднего размера смешайте сливочное масло и сливочный сыр до получения легкой и воздушной массы.

  • Добавьте ваниль.

  • Добавляйте сахарную пудру понемногу до полного смешивания.

  • Намажьте охлажденными кексами или налейте на них трубку.

Вы можете поэкспериментировать с кусочками яблока разного размера.Если вам нравятся куски яблок в десертах, разрежьте их на кусочки размером 0,5 дюйма. Вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки или спички, если хотите, чтобы они были более интегрированы в тесто.

Калорийность: 500 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1,2 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Рецепт яблочных кексов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для торта:

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан ванильного сахара (см. Примечание повара)

3 больших яйца

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

2 1/4 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/2 стакана сметаны

1 большое яблоко Гала или другое яблоко для выпечки, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное (около 1 стакана)

1/2 стакана яблочного масла

Для глазури:

8 унций сливочного сыра комнатной температуры

1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты

1 чайная ложка лимонного сока

4 стакана кондитерского сахара

Кексы с яблоком и корицей — Готовим с манали

Кексы с мягким яблоком и корицей — один из моих любимых десертов этой осенью.Вкусные яблочные кексы покрыты сливочным кремом с корицей, что делает их идеальными для сезона!

Начало новой недели, нового месяца и сегодня у меня день рождения! А так как у меня день рождения, мне пришлось поделиться с вами рецептом кекса. Действительно удивительно, что я не делюсь большим количеством рецептов кексов. Я имею в виду, что люблю делать кексы (гораздо больше, чем делать торты!), Но почему-то они не попадают в блог. Поверьте, я приготовил сотни кексов в этом году, но в основном они были для благотворительности или какой-то другой вечеринки, и я никогда не щелкал изображениями, кроме этих кексов с яблоком и корицей, которые я сделал исключительно для того, чтобы поделиться с вами, ребята.Потому что осень, и нам не хватает яблока и корицы! Эти мягкие яблочные кексы покрыты глазурью из сливочного масла с корицей, что делает их идеальным осенним десертом!

Итак, когда я приготовил эти кексы с яблоками и корицей, я не получал их правильно с первого раза. Я сделал 3 партии в тот же день, пока не получил их. Моя первая партия кексов была абсолютно плотной, плоской и просто некрасивой. Сначала я подумал, может, у меня закончился разрыхлитель, но они работают нормально.Поэтому, чтобы получить идеальную партию, я уменьшил количество разрыхлителя и убрал соду из рецепта. Количество разрыхлителя в тесте определенно было проблемой, но они все еще не были идеальными. Причина на этот раз — тяжелых кусочков яблока , они как будто утяжеляют кексы. Либо вы натираете яблоки по этому рецепту, либо нарезаете их очень хорошо, и как только я это сделал, вуаля мои кексы были идеальными! Кроме того, не переполняет поддоны / формы для кексов. — еще одна уловка для получения кексов идеальной формы.Я обычно наполняю их на 2/3 полных.

Это может раздражать, когда у вас не получаются идеальные кексы, но в то же время весело продолжать попытки, пока вы не получите все правильно. Мой муж считал меня сумасшедшим, делаю 3 партии за один день. Я согласен с тем, что это сложно, и что хуже всего — это количество блюд, которые вы получите после всех этих следов и ошибок. Но в то же время удовольствие, которое вы получаете, когда получаете желаемый результат, не имеет себе равных. Да, мои друзья-фуд-блоггеры определенно это поймут! 🙂

Яблочные кексы действительно мягкие и влажные, и сами по себе они действительно имеют прекрасный вкус.Но, конечно, с тех пор, как наступила осень, и поскольку я пристрастился к корице, сливочное масло с корицей просто напрашивалось на то, чтобы это произошло. Я добавил много порошка корицы в свой масляный крем с корицей, потому что мне это нравится, если вы не любите корицу так сильно, как я, просто сократите ее в глазури.

Надеюсь, ребята, этой осенью вы попробуете эти кексы с яблоком и корицей! Я уверен, что вам, ребята, это понравится так же, как и мне!

Метод

В миске смешайте муку, порошок корицы, порошок мускатного ореха, соль и разрыхлитель.Отложите в сторону.

Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбейте сливочное масло с обоими сахарами до получения однородной кремообразной массы.

Добавить ванильный экстракт и яйца и взбить до однородного состояния.

Теперь добавьте муку частями, чередуя пахту. Добавьте муку по 3 части и пахту по 2 части, начиная и заканчивая мукой.

Перемешивайте, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много.

Добавить мелко нарезанные или натертые на терке яблоки.Я очень мелко нарезал яблоко.

Перелейте жидкое тесто в подготовленный противень для кексов. Я заполняю каждый вкладыш на 2/3. Выпекайте кексы при температуре 350 F в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Мои были сделаны за 17 минут. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Пока кексы остывают, сделайте глазурь из сливочного крема с корицей. С помощью лопастной насадки настольного миксера или ручного миксера взбейте масло до однородной консистенции.Начните добавлять сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Добавить ванильный экстракт, порошок корицы и жирные сливки и перемешать. Взбить все вместе, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.

Когда кексы остынут, заморозьте их приготовленной глазурью и наслаждайтесь кексами с яблоками и корицей!

* Не забудьте очень мелко нарезать яблоки или натереть их на терке перед добавлением в тесто.

* Отрегулируйте количество порошка корицы в глазури по вкусу.

* Отрегулируйте густоту глазури по своему усмотрению. Если вы хотите намазать его на торт, добавьте больше жирных сливок. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки жирных сливок

.

Кексы с яблоком и корицей

Манали

Мягкие яблочные кексы, покрытые глазурью с корицей и сливочным кремом, станут идеальным осенним десертом!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 32 минуты

Порций 12 кексов

Калорийность 310 ккал

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень для кексов на 12 пунктов вкладышем для кексов или сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • В миске смешайте муку, порошок корицы, порошок мускатного ореха, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

Кексы
  • Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбейте сливочное масло с обоими сахарами до однородной кремообразной массы.

  • Добавить ванильный экстракт и яйца и взбить до однородного состояния.

  • Теперь добавьте смесь муки частями, чередуя с пахтой. Добавьте муку по 3 части и пахту по 2 части, начиная и заканчивая мукой.

  • Перемешивайте, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много. Добавьте мелко нарезанные или натертые на терке яблоки.

  • Перелейте жидкое тесто в подготовленный противень для кексов. Я заполняю каждый вкладыш на 2/3.

  • Выпекайте кексы при температуре 350 F в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Мои были сделаны за 17 минут.

  • Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Масло с корицей
  • Пока кексы остывают, сделайте глазурь из сливочного крема с корицей. С помощью лопастной насадки настольного миксера или ручного миксера взбейте масло до однородной консистенции.

  • Начните добавлять сахарную пудру, по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • Добавьте ванильный экстракт, порошок корицы и жирные сливки и перемешайте.

  • Взбить все вместе, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.

  • Полить охлажденные кексы приготовленной глазурью и наслаждаться!

калорий: 310 ккал, углеводов: 41 г, белков: 2 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 67 мг, натрия: 74 мг, калия: 102 мг, сахара: 29 г, витамина A: 515 МЕ, витамина C: 0,7 мг, кальция: 51 мг, железа: 0,8 мг, 9000 3 мг.

Кексы с яблоком и корицей

Кексы Easy Apple Pie

Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных пряностями яблок и крошки. Как это может пойти не так? Перейдите к рецепту кексов с яблочным пирогом или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить кексы из яблочного пирога с рулетом с корицей

Дно кексов делается из теста для рулетов с корицей (купленного в магазине или домашнего приготовления), раскатанного на тонкие диски. Затем заполняем середину яблоками, приготовленными на сливочном масле, с лимоном и корицей.Все покрыто масляной пастой и запекается.

Нам очень нравятся эти кексы, не говоря уже о том, что аромат булочек с корицей и яблочного пирога, запеченного в духовке, заставит любого покоробить колени. На всякий случай, у нас есть рецепт домашнего яблочного пирога. Нажмите здесь, чтобы увидеть наш любимый яблочный пирог с нуля !

Это просто сделать. Выбирая яблоки для запекания, выбирайте яблоки, которые сохранят форму после приготовления.Нам очень нравятся яблоки Granny Smith, Fuji и Braeburn. Приготовьте яблоки с маслом, коричневым сахаром и корицей. Затем, когда они станут мягкими, выдавите сверху немного свежего лимонного сока.

Для корочки яблочных кексов мы используем тесто для булочек с корицей, купленное в магазине. Для этого подойдет любой бренд, а если есть, то и домашнее тесто тоже подойдет. Просто похлопайте каждый рулет с корицей в тонкий диск, а затем вдавите их в чашки для кексов. Разложите яблоки по чашкам, а затем положите сверху простую крошку из муки, коричневого сахара, масла и орехов.

Кексы выпекаются около 12 минут, после чего их можно подавать в любое удобное для вас время. Взбитые сливки, мороженое или карамельный соус — отличные идеи!

Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Кексы Easy Apple Pie

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти кексы с яблочным пирогом готовятся из купленных в магазине булочек с корицей, которые разложены по дискам чашки для кексов. Затем заливаем их вареными яблоками и сверху посыпаем штрейзелем. Нарезая яблоки, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока (чайной ложкой или около того).Таким образом, они не станут коричневыми и не обесцветятся.

На 8 кексов

Вам понадобится

Яблочных кексов

2 столовые ложки несоленого масла

2 больших яблока для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/4 дюйма

2 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

Сок половинки лимона

1 банка (8 штук) охлажденного теста для булочек с корицей

Взбитые сливки, мороженое или карамельный соус для топпинга

Crumble Topping

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана измельченных орехов

Указания

  • Приготовьте яблоки
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните 8 чашек для кексов стандартного размера кулинарным спреем.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими; около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, корицу и соль. Варить еще 5 минут или до готовности. Вмешайте лимонный сок.

    • Приготовить топпинг
    • Добавьте муку, коричневый сахар и грецкие орехи в миску среднего размера. Нарезать масло небольшими кубиками и добавить их в миску.Пальцами или вилкой втирайте масло в муку и сахар до рассыпчатого состояния.

      • Завершение
      • Разделите тесто для рулетов с корицей на 8 рулетов. Сверните каждый в 4-дюймовые круглые, затем поместите в каждую чашку для кексов. Равномерно разделите яблочную начинку на булочки в чашках для маффинов, затем положите сверху крошку.

        Выпекайте кексы от 10 до 15 минут или до тех пор, пока они не станут пузырящимися, а верхняя часть не станет светло-коричневой. Охладите на сковороде 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте кексы со взбитыми сливками, мороженым или сбрызнув карамельным соусом.

Советы Адама и Джоанн

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

яблочных кексов | Запеченная Бри

В прошлые выходные мы решили, что проведем все выходные в ленивости. Мы целый день тусуемся в джинсах и смотрим фильмы (я думаю, что мы смотрели «Тачки» миллион раз).Мы спим большой семьей и иногда делаем все, что хотят дети. В тот день Ава и Уилл листали мою книгу о кексах Марты Стюарт и охали и ахали над красивыми картинками. Я сказал им, что они могут выбрать любой кекс, какой захотят, и что мы приготовим его. Это то, что они выбрали. Какие они милые?

Этот рецепт кекса действительно прост в приготовлении, и его действительно хорошо готовить вместе с детьми. У нас было все, что нужно для их изготовления в доме.(Нам даже не пришлось снимать пижаму.) И разве они не полезны, если в них есть яблочное пюре? Конечно, а почему бы и нет?

2 стакана муки
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2 стебля сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1/2 стакана коричневого сахара
4 больших яйца
1 1/2 стакана яблочного пюре
1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных

Взбить оба сахара вместе со сливочным маслом до получения легкой пышной массы.(Я совершил ошибку и использовал только одну палочку сливочного масла. Рецепт был отличным, но с этой дополнительной палочкой было бы еще лучше. Ой.)

Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.

Я не могу не переоценить важность свежего натертого мускатного ореха.

Добавьте яйца по одному. Смотрите очень серьезно, пока ваша сестра кладет яйца. Серьезно = очаровательно.

Добавьте яблочное пюре.

Смешайте все вместе.

Добавьте сухие ингредиенты.Сложите орехи вручную. Выложите тесто для кексов в формочки для маффинов с покрытием. Мы использовали красные лайнеры, чтобы они еще больше напоминали яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 18 до 20 минут.

Для масляного крема с коричневым сахаром:

1 палочка сливочного сыра комнатной температуры
1 палочка сливочного масла комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара

Для украшения:

красный джимми или красный сахарный песок
тонкие палочки для кренделя
зеленые Fruit Roll Ups

Взбить сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния.Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородности.

Теперь, когда я думаю об этом, добавление корицы в глазурь было бы действительно хорошей идеей.

С помощью острого ножа или формочки для печенья вырежьте несколько листиков из фруктового ролла.

Заморозьте кекс масляным кремом из коричневого сахара.

Обильно посыпьте кекс красным сахарным песком. (Я думаю, что лучше окунуть кекс в сахар, так он лучше покрывает кекс.) Вставьте крендель за стебель и добавьте лист.

Они такие очаровательные и идеально подходят для возвращения в школу. Ваш класс проводит Apple Week? «Потому что они тоже идеально подходят для этого.

А вот и свой яблоневый сад. Это был отличный способ провести день с моими детьми.

Что вы любите готовить с детьми? Какие ваши любимые рецепты готовить детям?

Состав

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 стика сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 чашка измельченных жареных орехов пекан
Для сливочного крема с коричневым сахаром:
  • 1 палочка сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 палочка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
Для украшения:
  • красный джимми или красный сахарный песок
  • тонкие палочки для кренделя
  • зеленый Fruit Roll Ups

Инструкции

  1. Взбейте оба сахара вместе со сливочным маслом, пока они не станут легкими и воздушными.(Я совершил ошибку и использовал только одну палочку сливочного масла. Рецепт был отличным, но было бы еще лучше с этой дополнительной палочкой. Упс.)
  2. Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
  3. Я не могу не переоценить важность свежего натертого мускатного ореха.
  4. Добавьте яйца по одному. Смотрите очень серьезно, пока ваша сестра кладет яйца. Серьезно = очаровательно.
  5. Добавьте яблочное пюре.
  6. Смешайте все вместе.
  7. Добавьте сухие ингредиенты.Сложите орехи вручную. Выложите тесто для кексов в формочки для маффинов с покрытием. Мы использовали красные лайнеры, чтобы они еще больше напоминали яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 18 до 20 минут.
  8. Взбить сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородности.
  9. Теперь, когда я думаю об этом, немного корицы в этой глазури было бы действительно хорошей идеей.
  10. С помощью острого ножа или формочки для печенья вырежьте несколько листиков из фруктового ролла.
Обновлено: 30.07.2021 — 19:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *