Кекс из кабачка от юлии высоцкой – Кабачковый кекс с изюмом . Ингредиенты: мука, кабачки, сахар коричневый

Кекс с кабачком — 5 пошаговых фото в рецепте


4
2

Кекс с кабачком

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса присутствуют, помимо кабачков, какао и корица, которые придают особенный аромат и вкус нашей выпечке. Кекс получается неимоверно сочным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с кабачком нам понадобится:
1 стакан тертого кабачка;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/4 стакана растительного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на терке и отжать от лишнего сока.

К кабачку добавить сахар, растительное масло, яйцо и перемешать.

Следом добавить муку, какао, разрыхлитель и корицу. Все перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать кекс с кабачками 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу воздушную, ароматную выпечку.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Маффины с кабачком — 10 пошаговых фото в рецепте

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые завтраки». Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов понадобится:

1 небольшой кабачок;

2 яйца;

150 г муки;

50 мл молока;

50-70 г твердого сыра;

50 мл оливкового масла;

2 ст. л. манной крупы;

10 г разрыхлителя;

морская соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.

Добавить яйца, перемешать.

Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.

Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое — немного молока.

Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.

Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Маффины с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой

Несложный рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой от юлии высоцкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 256 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты звезд
  • Технология приготовления: Выпекание

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки (небольшие, молодые) 1 шт
  • Мука пшеничная150 г
  • Молоко80 мл
  • Яйца куриные2 шт
  • Сыр (твердый, например маасдам) 50-70 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Мята2-3 веточки 
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Разрыхлитель1 пакетик 
  • Перец (черный свежемолотый) щепотка 
  • Соль морская пищеваящепотка 

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт из новой кулинарной книги Юлии Высоцкой Быстрые Завтраки, изд — во «ЭКСМО»
  2. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. Духовку предварительно разогреть до 190 С.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
  4. Добавить яйца и все перемешать.
  5. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
  6. Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть — чуть муки, если слишком густым — немного молока.
  7. В тесто влить оливковое масло и еще раз перемешать.
  8. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2/2, объема.
  9. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10–12 минут и выпекать до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
  10. Ю. В. : Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.

 

receptykeksov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о