Гороховая каша с копчёностями
Горох — очень питательный и вкусный продукт, из которого варят супы, готовят салаты, запеканки и, конечно же, каши. Он полезен абсолютно всем, особенно людям, имеющим проблемы с давлением. Если вложить в простую гороховую кашу немного фантазии, добавить копчёности — получится изысканный шедевр.
Гороховая каша прекрасно сочетается с копчёными продуктами
Каша гороховая с копчёностями на Руси была почитаема в каждой семье и готовилась часто, а все потому, что это сытное блюдо не требует особых затрат сил и времени. Рецептов её приготовления существует немало, но главное мастерство — правильно сварить горох, чтобы он не пригорел и был воздушным, лёгким, без комков.
Если в вашей семье не заведено готовить такое блюдо, не страшно.
Попробуйте прямо сегодня сварить горох с копчёными рёбрышками или курицей. Чем больше рёбер, тем лучше, однако, чтобы накормить домочадцев, достаточно 1-2 ребер из расчёта на человека. Для рецепта с курицей необязательно покупать птицу целиком, достаточно крыльев, ножек или любой другой понравившейся части.
Итак, записывайте лёгкий рецепт гороховой каши с копчёностями.
Копчёная курица и горох — вкусное сочетание
Потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 стакана гороха;
- 1 морковь;
- 3 лука;
- примерно 0,5 кг копчёной курицы;
- растительное масло, соль, перец.
Начинаем готовку.
- Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть.
- Заливаем курицу водой, доводим бульон до кипения и варим 20 мин.
- Перчим, добавляем лавровый лист, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился.
- Бульон готов. Теперь заливаем им горох так, чтобы бульон был выше крупы примерно на 2 см.
- После того как закипит, варим 1,5 часа, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
- Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин;
- За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, даём немного настояться и подаём к столу. Получится вкусно и питательно. Готовый выход — 6 порций.
Отличный гарнир к такой каше — свежие овощи, нарезанные ломтиками, или овощной салат.
Рёбра к гороху и не только
Ещё можно сделать зажарку из лука и моркови. Готовить лучше в чугунке, томить на медленном огне — таким образом вкус готового блюда будет максимум приближен к оригиналу.
Не забудьте отписаться в комментариях о полученном результате и поделиться своими тонкостями в приготовлении этого блюда.
Готовить кашу можно с разными копчёностями, подойдёт всё что есть под рукой — и грудинка, и сало, и колбаски. Можно всё порезать ломтиками, как для солянки. Чем больше всякого мяса, тем вкуснее.
Многие хозяйки в конце приготовления помещают кастрюлю с горохом в духовку (в идеале в печь), а другие, желающие получить вкуснотищу «на современный лад», готовят в мультиварке. Здесь есть свои преимущества: каша не будет выкипать, пригорать и долго готовиться.
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- Сухой жёлтый горох — 1 ст.;
- Копчёная грудинка, куриный окорок — 300 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заливаем горох водой на 2 часа, учитывая, что он разбухает в два раза, впитывая много воды.
- Промываем и кладём горох в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы она слегка его прикрыла. Включаем режим «тушение» на 1 час.
- Кубиками нарезаем копчёности, кладём их в чашу с горохом за 10 мин до окончания приготовления. Добавляем масло и немного соли, поскольку копчёности сами по себе солёные. Потушите ещё 10 минут.
Ароматная каша янтарного цвета придётся по вкусу даже малышам!
Советы кулинаров
После прочтения нашей статьи вы наверняка захотите сварить гороховый шедевр. Однако, нередко встречается ситуация, когда два блюда, приготовленных по одному рецепту, оказываются совершенно разными на вкус. Чтобы ваша каша была вкуснее, чем у свекрови, придерживайтесь простых советов:
- Перебирайте крупу перед варкой, выбрасывайте испорченные зёрна, не используйте очень старый горох.
- Если спешите, берите дроблёный горох — он варится быстрее чем целый.
- Всегда замачивайте его в воде, хотя бы на 2-3 часа.
- Помните, бобовые — это подарок природы, о котором мы вспоминаем редко. Исправляем ошибки и готовим гороховую кашу вместе с нами!
Гороховая каша с луком пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски
Гороховая каша с луком пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристина Павлова порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа + 10 часов
Добавить в книгу рецептов221
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
2 часа + 10 часовРаспечатать
1Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов.
2Отбросить горох на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она покрывала горох на 2 пальца.
3Довести горох до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится, около полутора часов.
4Лук очистить и мелко нарезать.
5В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, на это уйдет 4 минуты.
6Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 минут. В конце посолить кашу по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить горошницу с копченостями
Популярное в древние времена традиционное русское блюдо горошница или как ее еще называют гороховая каша сегодня, к сожалению, является довольно редкой гостью на наших столах. Все чаще отдавая предпочтение картофелю и макаронам, большинство хозяек совершенно не включают в свой рацион горох, который содержит в себе много полезнейших витаминов так необходимых организму, поэтому хотя бы пару раз в месяц готовить для своих близких такое вкусное и сытное блюдо как горошницу стоит обязательно, тем более что в ее приготовлении нет ничего сложного. Сварить гороховую кашу можно или на воде, или на мясном бульоне с добавлением копченостей, как и рассказывается в данном рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г свиных косточек
- 200 г бекона
- 600 г гороха
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт горошницы
- Свиные косточки поместить в кастрюлю с водой (2 литра), добавить соль по вкусу и поставить варить.
- После того как косточки закипят уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
- Чтобы горох быстрее сварился его нужно на 2 часа замочить в холодной воде.
- После необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в дальнейшем. Измельчить луковицу.
- На крупной терке потереть морковь.
- Морковь и лук поместить в прогретую сковороду.
- Обжаривать на растительном масле примерно 10 минут.
- Бекон порезать на мелкие кусочки (вместо него можно взять и другие копчености).
- Спустя 1,5 часа сварившееся мясо вынуть из кастрюли.
- Горох тщательно промыть и поместить в получившийся мясной бульон.
- После закипания варить на небольшом огне 45 минут.
- Через 45 минут к уже разварившемуся гороху добавить обжаренные лук с морковью и бекон, поперчить и подсолить по вкусу, перемешать и варить еще 15 минут.
- Спустя время готовую горошницу подать к столу приправив сметаной.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению горошницы
Мы постарались максимально осветить тему приготовления горошницы, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
пошаговый класический рецепт с фото, приготовление в мультиварке
Гороховая каша является традиционным блюдом русской кухни. Это экономное и питательное блюдо становится более сытным с добавлением копченостей. Приготовить его можно на плите или в мультиварке. Ниже собраны самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото горошницы с копченостями.
Гороховая каша с копченостями
Классический вариант
Хоть каша из гороха очень вкусная и существует множество разнообразных рецептиков, но на столах ее встретишь не часто. Стоит исправить это упущение, приготовив вкусное блюдо из доступных продуктов.
Классический вариант – это просто сваренный горох с добавлением масла. Но разновидность с копченостями уже давно прировняли к классике. При этом коптить мясо самостоятельно не требуется – на прилавках магазинов много соответствующей готовой продукции.
Нужные ингредиенты
Рецепт не подразумевает наличия редких продуктов. Все они доступны и не требуют больших денежных затрат. Заранее нужно подготовить:
- сухой горох – 1,5 стакана;
- свиные копченые ребра – 6 шт.;
- луковичка;
- вода – 2-2,5 стакана;
- масло растительное, специи – берутся по вкусу.
Совет: при покупке гороха важно выбрать свежий продукт. На готовку старого горошка требуется больше времени.
Процесс приготовления
Для приготовления больше подойдут копченые свиные ребра, но при желании можно использовать другие изделия, например, бекон, копчено-вареную курицу, салями. В любом случае кашка получится очень вкусной.
Горох с копчеными ребрышками
Пошаговый рецепт:
- Чтобы процесс приготовления не отнял много времени, берут дробленый горох. Его промывают, замачивают на 2 часа. Более быстрый способ – залить продукт на полчаса теплой водой, смешанной с 0,5 чайной ложкой пищевой соды.
- Ребра нарубают небольшими кусочками. Обжаривают 10 минут в раскаленном масле. Потом добавляют репчатый лук, порезанный полукольцами. Приправляют специями (можно использовать соль и молотый перец).
- Набухшие горошины отправляют к копченостям, заливают кипятком. Пропорция обычно 1 к 3. Варят час под закрытой крышкой. Иногда время может увеличиваться до двух часов – зависит от размера горошка и используемой посуды.
Совет: после впитывания влаги кашу требуется время от времени помешивать. Немного досаливают по вкусу, учитывая, что копченые продукты сами по себе уже соленые. Или используют универсальные соленые приправы.
Удобство с мультиваркой
Если на кухне есть мультиварка, то она облегчит процесс приготовления каши. Рецептура мало чем будет отличаться от традиционной, но времени и сил на готовку уйдет меньше. Готовят следующие компоненты:
- горох – 400 г;
- грудинка копченая – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- луковица;
- зелень, петрушка, соль.
Горох в мультиварке
Далее приготавливают, следуя простому пошаговому рецепту горошницы с копченостями:
- Мясо нарезают небольшими брусочками. Морковку натирают, лук измельчают острым ножом. Овощи отправляют в чашу мультиварки и вливают немного масла. Готовят 7 минут (режим «Жарка» с открытой крышкой). Добавляют грудку и готовят столько же.
- Горох промывают несколько раз. Сразу отправляют к получившейся поджарке. Вливают воду – она должна покрыть все продукты. Солят по вкусу.
- Готовят 50-60 минут (режим «Тушение»). При этом помешивать и следить за содержимым чаши необязательно.
Совет: гороховую кашу можно подать со свежими овощами, огородной зеленью – они станут идеальным дополнением.
Польза для здоровья
Для роста мышц необходим белок, а он присутствует в полезной каше в достаточном количестве. Он есть и в мясе, но именно из бобовых человеческому организму легче его усвоить.
Гороховая каша с копченостями в горшочке
На этом преимущества горошницы не заканчиваются, она способна:
- обогатить организм витаминами и минералами;
- повысить работоспособность и настроение;
- понижать в крови уровень холестерина за счет наличия никотиновой кислоты;
- оказывать антиоксидантные свойства за счет селена;
- поддерживать работу органов пищеварения с помощью тиамина;
- улучшить иммунитет против вирусов и бактерий.
Если употреблять кашку регулярно, то в организм всегда будет поступать белок и обилие нужных соединений. Они встанут на страже здоровья, позволив как можно дольше сохранить красоту и молодость.
Возможный вред
В умеренном количестве домашняя каша будет только на пользу. Но если злоупотреблять ею, то могут возникнуть проблемы со стулом. В рацион продукт вводят очень осторожно при наличии болезней кишечника и склонности к газообразованию. Из основных противопоказаний можно выделить:
- подагра;
- холецистит;
- нефрит;
- тромбофлебит;
- наличие воспалений в кишечнике.
Важно: горох с копченостями – это калорийное сочетание. Кушанье не рекомендуется при ожирении.
Противопоказания к употреблению гороха
Детям горох можно начинать давать через год после рождения. Но реакцию детского организма порой бывает сложно предсказать. Может возникнуть вздутие, боль в кишечнике. Кроме того, вариант с ребрышками для детей лучше не готовить вовсе. Начинать стоит с овощных добавок. А вместо сливочного масла брать растительные жиры.
Каша гороховая с копченостями всегда получается сытной, аппетитной, вкусной. Присутствует приятный аромат костра за счет добавления копченых изделий. Процесс приготовления не вызовет трудности, если следовать предложенным рецептам. Таким кулинарным шедевром можно насытиться надолго, поэтому можно смело его подавать на завтрак для всей семьи или же готовить на обед.
Фото-галерея гороховой каши
Гороховая каша с копчёностями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Ребра свиные копченые – 400 г
Гороховая каша с луком, или с шкварками, очень вкусное блюдо, но если её приготовить на копчёностях, это вдвойне вкусно.
Приготовление
Когда покупаете сухой горох, обращайте внимание на срок годности. Если он просрочен, каша будет вариться долго и не захочет развариваться.
Итак, кашу заливаем большим количеством воды, желательно оставить для набухания на ночь.
Копченые рёбрышки заливаем холодной водой и варим в течении 35-45 минут.
Если после выкипания жидкости горох немного твердый, тогда пробейте его блендером.
Готово! Готовую кашу посыпаем шкварками и копчёностями! Вкусно!
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.
Интересно то, что каша, сваренная хоть на воде, хоть на бульоне, все равно сохраняет весь комплекс полезных элементов. Они не теряются после термической обработки. При этом в составе гороха содержится много белка, который отлично усваивается организмом человека.
Если хотите получить легкий вариант гороховой каши, то готовьте ее только с овощами. Более сытной будет каша, если ее сварить с курицей или свининой. Стоит отметить, что копченые продукты придают гороховой каше особую нотку, тогда она очень аппетитная и ароматная. Данный вариант каши, без всякого сомнения, понравится всем членам семьи, они даже не догадаются, что такое вкусное блюдо приготовлено из гороха.
Ингредиенты для приготовления гороховой каши с копченостями
- Свиные копчености (карбонад) – 200 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Горох – 120 г.
- Вода – 400 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавровый – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 30 г.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить гороховую кашу с копченостями в мультиварке
Необходимо залить водой зерна гороха в глубокой миске, оставить на ночь, затем слить жидкость и промыть горох 3-4 раза.
Почистить луковицу и чеснок, овощи нарезать ножом мелкими кубиками.
На дно мультиварки высыпать горошины, лук и чеснок, добавить на свое усмотрение поваренную соль и приправу хмели-сунели, лавровый лист. Что касается соли, то ее нужно добавлять по вкусу, но следует учесть тот факт, что свиной карбонад сам по себе соленый.
Налить горячую, можно прохладную воду, включить режим «Тушение» на 40 минут.
Когда пройдет установленное время, то достать из холодильника копчености и нарезать средними или большими кусочками, можно и соломкой покрошить.
Открыть мультиварку и высыпать поверх гороха копчености, добавить сливочное масло, от него каша получится нежней и однородней.
Затем продолжить приготовление в течение 8 минут или оставить в подогреве.
Перед подачей к столу убрать лавровый лист, перемешать кашу до однородности. Посыпать горячую гороховую кашу с копченостями мелко порезанной петрушкой и подать к столу. Она имеет приятный копченый вкус и аромат, отлично сочетается с хлебом или с сырным крекером. Приятного аппетита!
Гороховая каша — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
- Горох 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Отмеряем необходимое количество гороха и заливаем его холодной водой. Оставляем продукт на несколько часов, пока он не разбухнет.
Откидываем горох на дуршлаг, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем ингредиент двумя стаканами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и ожидаем, когда вода начнет кипеть.
После закипания уменьшаем огонь, добавляем соль и варим кашу еще 30-40 минут. Периодически блюдо можно помешивать.
В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла по вкусу, затем делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд
Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Горох – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты.
2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной.
3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль.
4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое.
5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?
Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой.
2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения.
3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа.
4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем.
5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу!
Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом
Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Горох – 2 ст.
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов.
2. Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону.
3. Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон.
4. Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку.
5. Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца.
6. Обжариваем лук в жире до полупрозрачности.
7. Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду.
8. Жарим продукты до золотистого румянца.
9. Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох.
10. Варим кашу на слабом огне около 40 минут.
11. Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут.
12. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ароматная гороховая каша с тушенкой
Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Тушенка свиная – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз.
2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса.
3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом.
4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту.
5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу!
Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Копчености свиные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра.
2. Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
3. Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек.
4. В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
5. В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут.
6. Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?
Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной.
2. После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения.
3. Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом.
4. Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта.
5. Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции
Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем.
2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла.
3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности.
4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния.
5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?
Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи.
2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох.
3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут.
4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась.
5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке
Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Сало – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь.
2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно.
3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира.
4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности.
5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Легкий рецепт британского горохового пудинга
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
172 | калорий |
9 г | Жир |
20 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 172 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
11 мг | 4% |
303 мг | 13% |
20 г | 7% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 10 г | |
4 г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 279 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Пудинг из гороха — традиционный британский рецепт, родом из северо-восточной Англии. Это не пудинг в десертном смысле этого слова, а пикантное блюдо, которое подают с вареным мясом, чаще всего с вареной ветчиной или окороком (вяленой задней ножкой из свинины). Холодный пудинг из гороха также можно жарить.
Гороховый пудинг готовят из желтого колотого гороха до получения красивой мягкой пастообразной консистенции. Блюдо мало чем отличается от знаменитого мягкого горошка, который также очень любят на Севере и который готовят из сушеного кабачкового горошка, хотя вы никогда не стали бы жарить мягкий горошек, так как он слишком мягкий и не держит форму.
Гороховый пудинг также известен как гороховый пудинг или гороховая каша. Этот рецепт принадлежит знаменитому шеф-повару Гордону Рамзи «Гаммон с гороховым пудингом и соусом из петрушки».
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный пудинг из легкого гороха
«Легкий пудинг из гороха приготовить было легко, он получился красивым и густым. Солодовый уксус, масло и приправы обеспечили отличный вкус. Я замачивал горох на ночь, и он готовился в течение часа, и я держал их на очень низком уровне. нагревайте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Они были идеальными ». — Диана Рэттрей
200 г желтого колотого гороха, замоченного на ночь в холодной воде
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
1 морковь, очищенная и нарезанная на четвертинки
2 лавровых листа
2 столовые ложки солодового уксуса
Морская соль и белый перец
1 1/4 столовые ложки / 20 г сливочного масла, нарезанного кусочками
Соберите ингредиенты.
ЕльСлейте воду из замоченного желтого горошка и вылейте его в кастрюлю.
ЕльДобавьте лук, морковь и лавровый лист и залейте холодной водой.
ЕльДоведите горох до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа или пока горох не станет мягким. Время от времени снимайте накипь, которая поднимается на поверхность.
ЕльСнимите со сковороды лук, морковь и лавровый лист и добавьте горох в блендер.(Вы также можете оставить горох в текущей кастрюле / сковороде и использовать погружной блендер.)
ЕльИзмельчите в густое пюре, но не перемешивайте слишком много, так как горох не обязательно должен быть гладким.
ЕльПерелить горох в чистую кастрюлю. Добавьте солодовый уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Постепенно добавляйте масло по кубику за раз.
ЕльДержите гороховый пудинг теплым, пока он не будет готов к подаче. Пудинг загустеет, когда он остынет, и снова станет жидким, когда он станет горячим.Если пудинг стал сухим, добавляйте немного кипятка, стараясь не сделать горох слишком жидким.
ЕльПодавать с толстым ломтиком вареной ветчины или стейком из окорока и соусом из петрушки.
Ель
Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов
Пар быстро расширяется в блендере и может разбрызгивать ингредиенты повсюду или вызывать ожоги. Чтобы этого не произошло, наполните блендер только на одну треть, провентилируйте верх и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.
Подсказки
- Горох готов, когда он станет мягким и большая часть воды испарилась. Внимательно наблюдайте за горошком в конце приготовления и перемешивайте, чтобы он не прилип.
- Наколите четвертинки лука зубочистками, чтобы их было легче удалить, когда горох готов.
- Чтобы приготовить горох, начните с 3 1/2 — 4 стаканов воды или на глубину примерно 1 дюйм над горошком. Если вода испарится до того, как горох будет готов, добавьте еще небольшими порциями.
Как хранить гороховый пудинг
- Охладите гороховый пудинг в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
- Чтобы заморозить, переложите пудинг в герметичный контейнер или пакет на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Варианты рецептов
- Приготовьте горох с оставшейся ветчиной или копченой ветчиной.
- Добавьте к горошку дольку чеснока.
- Удалите только лавровый лист и морковь. Перемешайте или измельчите приготовленный горох и лук вместе с солодовым уксусом, маслом и приправами.
Пизовый пудинг Детские стишки
Если вы сомневаетесь в популярности горохового пудинга, традиционное блюдо имеет даже свой стишок.
«Гороховый пудинг горячий!
Гороховый холодный пудинг!
Гороховый пудинг в горшочке
Девять дней назад».
Британский гороховый пудинг — Кулинарный имбирь
Pease Pudding — легкий британский гарнир из желтого колотого горошка, который готовят с овощами и копченой ветчиной.Обычно подается с бутербродом с ветчиной или как гарнир к мясному блюду.
Что такое гороховый пудинг?Pease Pudding — это даже не пудинг, это скорее паста (как хумус). Его готовят путем варки желтого колотого гороха с копченой ветчиной или рулькой с овощами, а затем смешивают или протирают.
Не путать с мягким горошком, это блюдо родом с северо-востока Англии с 14-го века -го -го века, у которого есть собственная рифма. Его окрестили «Тайнсайд Пате» или «Джорди икра».Кроме того, в названии нет опечатки, на конце горошины действительно стоит буква «е». Не знаю почему.
Что такое стишок с гороховым пудингом?
Гороховый пудинг горячий, Гороховый пудинг холодный, Гороховый пудинг в горшочке девятидневной выдержки. Кому-то нравится горячее, кому-то холодное, кому-то нравится в горшке, девятидневной давности.
Некоторые рецепты не требуют использования бульона из ветчины для приготовления колотого гороха, в том числе в рецептах моих собственных мам. Приготовление этого способа дает большую глубину вкуса, и, как только вы попробуете его таким образом, я думаю, вам он тоже понравится.
Использование голени окорока / окорока
Голень ветчины используется только для придания вкуса бульону. После того, как вы использовали его, вы можете сохранить его, чтобы использовать ветчину для супа из ветчины и гороха.
Традиционно гороховый пудинг подают в виде бутерброда с ветчиной или в качестве гарнира с нарезанной ветчиной. Его можно подавать теплым или холодным. Лично мне нравится теплая или комнатная температура, потому что вкус лучше, что делает его портативным для путешествий и пикников.
Еще одно блюдо, которое подают на севере Англии, — это британская свиная колбаса под названием Saveloy, вареная колбаса.Это как британская версия хот-дога, которую можно подавать с пудингом Pease.
Дополнительные предложения по сервировке
Смешайте с куриным бульоном, чтобы приготовить суп из дымной чечевицы.
Как долго хранится пудинг Пиз?
В закрытой таре, в холодильнике до 1 недели. Вопреки рифме.
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 2 часа
Общее время 10 часов
Состав
- 1 ½ стакана (300 г) желтого колотого горошка, промытого
- 1 ½ фунта (711 граммов) окорока / рульки / кости ветчины или копченого бекона
- 2 очищенные моркови
- 1 луковица, очищенная от кожуры
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Инструкции
- Положите разрезанный горошек в миску и залейте водой, убедитесь, что он хорошо покрыт.Оставьте на ночь или на 8 часов для замачивания при комнатной температуре.
- Добавьте окорок / голень / кость или копченый бекон в кастрюлю и залейте 3 литрами (12 чашками) воды. Доведите до кипения и тушите 1 час.
- Через 1 час удалите окорок, овощи и лавровый лист.
- В сковороду добавьте разрезанный горошек, залейте достаточным количеством бульона ветчины, чтобы покрыть его, примерно 4 стакана (1 литр). Довести до кипения и тушить 1 час.
- Через 1 час добавьте соль и масло. Размять или использовать блендер для достижения желаемой консистенции.
Гороховый суп из колотого гороха — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Для многих гороховый суп — это обычная еда. Для меня не очень. Понимаете, мой папа не любит гороховый суп. Мы всегда готовили суп из белой фасоли с костями ветчины. Суп из белой фасоли тоже очень хорош. Но я помню, как впервые съела гороховый суп. Я думал, что это было здорово; конечно, я еще не видел «Экзорциста».Оказывается, у супа из колотого гороха есть много разных форм. В Германии «erbsensuppe» готовят из бекона или колбасы и подают со сварцбротом. В голландском «snert» есть свинина, сельдерей, лук, лук-порей, морковь, картофель и копченая колбаса. Гороховый суп едят во Франции, Канаде и во всех странах Северной Европы. В Великобритании «гороховая каша» или «гороховый пудинг» считались едой для бедняков. Но здесь, в Америке, мы все едим и наслаждаемся гороховым супом. . . кроме моего папы. Он все еще ненавидит это.
Состав
- 1 копченый окорок
- 1 фунт зеленого колотого горошка
- 10 стаканов воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек майорана
- 2 веточки тимьяна
- 3 лавровых листа
- Черный перец
- Соль
Домашний гороховый суп с копченой ветчиной, майораном, тимьяном, луком-пореем, чесноком и луком
- Замочите горох в холодной воде на 2 часа. Вымойте горох и перебейте его, чтобы найти все загрязнения и / или камни. Вопрос о том, нужно ли нам замачивать колотый горох, пока не решен. Я слышал, что замачивание сокращает время приготовления всего на 30 минут. Но я думаю, что замоченный горошек вкуснее и готовится более равномерно. Замочите их на 2 часа в 4 стаканах воды. Тем не менее, рекомендуется мыть их и искать посторонние предметы, например, камни.
- Соберите остальные ингредиенты для супа. Подготовьте остальные ингредиенты, пока горох впитывается. Нарежьте лук, нарежьте кубиками две моркови и измельчите 3 зубчика чеснока. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и еще раз промыть. Между слоями лука-порея есть грязь. Сделайте букет гарни из тимьяна, майорана, лаврового листа, петрушки и зеленой части лука-порея. Используйте изображения ниже в качестве руководства.
- Варите суп под крышкой 1,5 часа. Положите окорок, горох и воду, лук, лук-порей, чеснок, морковь и букет гарни в большую кастрюлю с бульоном.Добавьте еще 4–6 стаканов воды, накройте крышкой и начинайте готовить. Слегка тушите суп под крышкой 1,5 часа. После этого горошек должен быть нежным, но еще не рассыпаться.
- Удалите окорок и соскребите мясо. Используя пару подпружиненных щипцов, вытяните окорок. Соскребите мясо с костей как можно большими кусками. Положите косточку обратно в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 30 минут, не снимая крышки.Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Я получил этот копченый окорок от брата. Прошлым летом он вырастил пару свиней.
- Измельчите суп в пюре с помощью блендера. В блендерах на палочках хорошо то, что на потолок не ставят гороховый суп. Потому что, как вы, наверное, знаете, приготовить горячий суп в обычном блендере может быть непросто. Перед тем, как начать смешивать суп, не забудьте удалить букет гарни и ветчину.После того, как вы получите хорошую консистенцию, снова добавьте ветчину. Если суп водянистый, варите и помешивайте суп, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут на слабом огне. Подавайте суп с тостами или крекерами, намазанными маслом.
Советы и хитрости
- Подключай. Вместо зеленого горошка используйте желтый колотый горошек. Или попробуйте карамелизовать лук перед тем, как добавить его.
- Если у вас нет копченой окорока, используйте ветчину или стейк. Я даже видел рецепты с птичьими костями или рыбьими головами. Будь креативным.
- Для супа с более свежим вкусом используйте свежий горошек. Во Франции это называется Potage Puree de pois frais, dite Saint-Germain.
- Кусочек сливочного масла — хороший способ смягчить вкус супа.И выглядит красиво.
Гороховая каша горячая — Блог о времени кормления
Когда я изначально думал о публикации рецепта супа из гороха и ветчины, я знал, что это будет проблематично. Как и дал, суп из гороха и ветчины — это некрасиво, но, что еще хуже, он не по текстуре, как дал. На самом деле это одно из самых уродливых блюд, которые вы когда-либо ели. Я помню, когда моя мама делала это, она бросала в нее куски красной кранской колбасы, и это было похоже на рытье сокровищ.Это отвлекло нас от того, как на самом деле выглядит этот вкусный суп, похожий на серую помойку. Поэтому вместо того, чтобы показывать вам фотографии этого непривлекательного супа, я решил опубликовать красивое изображение колотого гороха и рассказать вам немного о том, почему этот суп получил звезду супера .
Колотый горох бывает желто-зеленого цвета и представляет собой высушенные очищенные семена зрелого стручка. Грегор Мендель, разрабатывая свою теорию генетики, использовал горох во многих своих экспериментах, обнаружив, что желтый горох на самом деле доминирует над рецессивной зеленой разновидностью.Итак, выньте горошину из стручка, очистите ее внешний слой, и вот у вас есть горох. Колотый горох, также называемый в северной Индии матар ки даал , часто используется в далах по всему миру. Возможно, вы слышали старую детскую песню о гороховой каше девятидневной выдержки, ну тогда гороховая каша или пудинг — это на самом деле гороховый суп с ветчиной. Его склонность становиться очень густой, поэтому его назвали кашей, а не супом. Употребление в пищу супер свежего горошка — довольно современная кулинарная концепция.
И, наконец, если вам нужно еще больше убедить, что этот скромный бобовый — звезда, то учтите, что колотый горох полезен для вашего здоровья, особенно для людей с диабетом, сердечными заболеваниями, холестерином или пищеварительными заболеваниями, такими как СРК и дивертикулит. Одна чашка вареного сушеного горошка в вашем ежедневном рационе обеспечивает 65,1% рекомендуемой дневной клетчатки, и они помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Они также содержат много белка, два витамина B и важные минералы, а также хорошую дозу изофлавонов, которые помогают снизить риск рака груди и простаты.Колотый горох также является волшебным спутником вяленого мяса, потому что он содержит минерал, называемый молибденом, который противодействует воздействию сульфитов, которые присутствуют в большинстве продуктов из гастронома.
Я закончу свою серенаду из гороха, сказав, что помимо забавных фактов и эстетики, этот суп очень вкусный и наполняет вас в холодный день. Обычно в этом рецепте содержится картофель, но я не использую его, чтобы уменьшить количество крахмала, калорий и сохранить супернизкий ГИ.
Рецепт супа из колотого гороха и ветчины
Ингредиенты:
2 луковицы, очищенные и разрезанные пополам
2 моркови, нарезанные крупными кусочками
2 стебля сельдерея
1 кусок копченой ветчины / гамона (в супермаркетах больше не будет ветчины или бекона на кости, потому что они были к ответственности, когда собаки давились костями)
2 стакана колотого горошка (зеленого или желтого), промытого
2 лавровых листа
Горсть петрушки
Чайная ложка целых горошин перца
Много воды
Метод:
Бросьте все в большую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы окорок плавал.Довести до кипения.
Уменьшите огонь до кипения и варите, пока горох не распадется, а морковь не станет хорошо прожаренной.
Процедите суп через дуршлаг, чтобы собрать весь лук, листья, перец и т. Д.
Нарежьте ветчину и морковь на кусочки и бросьте их обратно в суп.
При необходимости добавьте сезон.
BBQ Черноглазые гороховые бургеры | Моя кухня из цельных продуктов на растительной основе
Во время одной из моих недавних поездок в магазин натуральных продуктов, который мне нравится часто посещать, я был приятно удивлен, обнаружив, что у бренда Primal Kitchen есть «классический соус для барбекю», который кажется довольно подходящим для WFPB.Я скептически относился к этому, поскольку я никогда не был большим поклонником барбекю, поэтому взял только одну бутылку. Я сожалею об этом, потому что мне это очень нравится! Я до сих пор использую его в качестве соуса для других своих гамбургеров / бутербродов, но я был полон решимости найти рецепт, чтобы использовать его, прежде чем моя бутылка кончится. Я наткнулся на рецепт гамбургера барбекю от Fat Free Vegan Kitchen и покрутил его. Я использовал овес в первый раз, но думаю, что в следующий раз попробую панировочные сухари. Я не уверен, что люблю вегетарианские бургеры с большим содержанием овса в качестве связующего вещества.Они неплохо держатся вместе! Убедитесь, что вы дали им время остыть на сковороде, прежде чем пытаться переложить их в булочку для гамбургеров.
СоставПорций: 6 гамбургеров
- 1 банка (15 унций) вареного гороха с черными глазами или 1 чашки приготовленного, высушенного
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный (или чайная ложка с горкой)
- ¼ чашки соуса для барбекю (я использую Primal Соус BBQ Kitchen Классический, или вы можете приготовить его самостоятельно)
- 2 ст.кокосовые аминокислоты, соевый соус или тамари
- 1 ст. веганский соус Вустершир (я использую бренд Annie’s)
- ½ чайной ложки. тимьян
- ½ ч. л. паприка копченая
- ½ ч. л. орегано
- ¼ ч. луковый порошок
- От 1 стакана до 1 стакана овсяных хлопьев, панко или сушеных панировочных сухарей
Примечание. Если вы хотите более сильный аромат барбекю (он довольно мягкий), добавьте еще 2–3 столовые ложки. барбекю и удалите соевый соус. Я бы также порекомендовал добавить больше Вустершира, но вам также нужно будет добавить больше овса или панировочных сухарей, чтобы помочь впитать дополнительную влагу.Будьте осторожны, если добавите больше жидкости.
- Булочки для гамбургеров (я использую проросшие древние зерна Silver Hills)
- Какие начинки для гамбургеров вам нравятся!
Проезд
1. Положите в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме овса (или панировочных сухарей). Несколько раз взбейте, чтобы горошек немного измельчился, но не измельчить его. Добавьте 1 стакан овса. Проверьте консистенцию — она должна быть влажной, но не мокрой. Добавьте больше овса, чтобы добиться нужной консистенции.
2. Охладите не менее 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сформируйте котлеты для бургеров на подготовленной поверхности, используя примерно одну стакана с горкой, до ½ стакана смеси на каждый бургер, чтобы получилось шесть гамбургеров.
Выпекать 25-35 минут. Бургеры будут горячими, но не позволяйте им высохнуть (иначе они рассыпутся). Дайте остыть на противне в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКаша из колотого гороха и кокоса | Пикантный завтрак на растительной основе
Эта пикантная кокосовая каша из колотого желтого гороха идеально подходит для любителей пикантных завтраков! Заземляющие, питательные и насыщенные растительным белком.
Несладкие завтраки были для меня одной из основных этой зимой. Как бы я ни любил запеченную овсянку, я наслаждаюсь разнообразием вкусных завтраков.Кроме того, это прекрасная возможность израсходовать остатки ужина.
Эта желтая гороховая кокосовая каша — отличный пикантный завтрак. Он полон мягко согревающих специй, таких как куркума, имбирь и черный перец. Но даже в этом случае он не будет острым или слишком острым. Сладкая морковь и немного кокосового молока делают его мягким и сбалансированным.
Каша сытная, но не тяжелая. Смешанный с миской коричневого риса с орехами, это прекрасный способ начать день.
Почему сытный завтрак — часть моей повседневной заботы о себе
Неделя NEDA заставила меня задуматься о том, как могут пересекаться рецепты и более широкие темы выздоровления.Базовый завтрак — например, эта гороховая кокосовая каша — стал огромной частью того, как я питаю свое тело и уделяю приоритетное внимание уходу за собой.
Сейчас я завтракаю, но не всегда. Было время, когда я пропускал завтрак, чтобы «сэкономить» свои скудные калории на потом.
Было время, когда я по утрам потягивал холодные зеленые соки, стараясь не есть до обеда. Я убедил себя, что это «здоровый» выбор. Но я тот, кто по-настоящему голоден по утрам, и я жаждал чего-нибудь сытного, теплого и сытного.
Затем было много утра, когда я наказывал себя за вчерашнее нарушение питания, отказывая себе в утренней трапезе. Может, в ресторане я немного перестарался. Или, возможно, я съел что-то, что не соответствовало моим стандартам чистоты и «чистой еды».
С тех пор я зашел так далеко. Иногда просыпаюсь с сожалением о еде. А кто нет? Но я продолжаю. Я отпустил это. И я напоминаю себе, что лучшее, что я могу сделать, — это иметь сбалансированную, поддерживающую и питательную утреннюю трапезу.
Это дает мне энергию, необходимую для того, чтобы начать свой день с хорошей ноты. И это не дает мне ухудшить плохой день тела ограничениями. Ограничение, как я знаю по многолетнему опыту, только побуждает меня переедать или есть без баланса в течение дня.
Ода вкусному завтраку
Эта каша с горохом и кокосом — мой последний любимый пикантный завтрак, но она не единственная в этой категории.
Я часто перекусываю несладким завтраком, когда мне нужно заземление.Несладкие завтраки обычно позволяют мне получать больше белка, чем более сладкие.
Несладкие завтраки тоже очень разнообразны. Тако, энчиладас, веганский хэш и крупа (с колбасой темпе!) — одни из моих любимых вариантов.
Я также люблю тарелки для завтрака и салаты для завтрака. И несладкая овсянка — это особенный продукт. Я делаю много вариаций, хотя у меня есть любимый рецепт (и занявший второе место).
Схватка с тофу — еще один фаворит, и мне нравится, насколько он адаптируемый.У меня классический рецепт. Но я также приготовил это с зелеными овощами, с большим количеством тахини, с киноа в масле, а также с черной фасолью и зеленым луком.
Если тофу не нравится, можно взбить фасоль! Я приготовила завтрак с черной фасолью и нутом. Я их люблю.
Возможности пикантной утренней трапезы безграничны. Но если вы ищете место для начала, вариант с горохом и кокосом станет особенно питательным вариантом.
Питательная ценность колотой гороховой кокосовой каши
Что касается пикантных вариантов завтрака, то в этой кокосовой каше с горохом есть все.Он богат белком: почти пятнадцать граммов на порцию. Он также богат растворимой клетчаткой, которая важна для нормального пищеварения и может быть полезна для здоровья сердца.
Сушеный горох — хороший источник калия, который полезен для поддержания контроля артериального давления.
Они также являются отличным источником двух ключевых витаминов группы В. Первый — это тиамин, который играет роль в производстве энергии, и фолиевая кислота, которая связана с производством ДНК и важна для здоровой беременности.
Что наиболее важно, колотый горох — это тип сложных углеводов, обеспечивающих устойчивую энергию. Их высокое содержание клетчатки помогает обеспечить стабильный выброс глюкозы в кровоток после еды. Это означает длительное чувство насыщения и контроль уровня сахара в крови.
Ингредиенты для кокосовой каши из колотого гороха
Горох колотый желтый
Как видите, в этом рецепте я использую желтый горох, а не зеленый.
Я читал несколько противоречивые сведения о разнице между желтым и зеленым колотым горошком.По некоторым данным, зеленый колотый горох слаще, а желтый — более землистый.
На самом деле я этого не заметил — на самом деле, я обнаружил, что желтый горошек слаще! Но, в конце концов, я думаю, что главное отличие — это цвет. Мне нравится, как желтый колотый горох выглядит в этом рецепте, а также в этом гороховом супе из сладкого картофеля.
Между тем, я люблю зеленый горох в этом дымном, простом, повседневном гороховом супе.
В конце концов, в рецепте подойдет любой вид колотого гороха.Используйте то, что у вас есть, и не забудьте замочить горох на ночь перед приготовлением (подробнее об этом ниже!).
Специи
В рецепте я использую смесь кориандра, тмина, куркумы и перца. В результате получается каша, слегка приправленная пряностями, но не слишком жирная для легкого утреннего приема пищи.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко придает нежную кремовую текстуру измельченной гороховой кокосовой каше. Если вы предпочитаете кешью в качестве источника кремообразности, вы можете использовать в рецепте такое же количество моего универсального крема из кешью.
Не забудьте замочить горох!
Раньше я готовил рецепты из колотого гороха, не замачивая его заранее.
Однако со временем я обнаружил, что горох становится по-настоящему нежным, если я не замочу его перед приготовлением. И, кажется, особенно это касается желтой разновидности.
Я рекомендую замочить горох на ночь или восемь часов, прежде чем готовить рецепт. Вы также можете попробовать метод быстрого замачивания, если у вас мало времени.В любом случае обращайтесь с ними, как с сушеными бобами!
Каша для завтрака с желтым горохом и кокосом
Автор — Гена ХэмшоуВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Урожайность: 5 чашек или 4-6 порций
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 крупный белый или желтый лук, нарезанный
- 2 большие или 4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки тертого или измельченного имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 стакана желтого колотого горошка
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана консервированного жирного кокосового молока (заменитель сливок из кешью)
- 1 столовая ложка сока лайма
- Для сервировки : 3-4 стакана вареного коричневого риса, измельченного зеленого лука, кинзы, ломтиков авокадо и любого другого понравившиеся вам аккомпанементы
Нагрейте кокосовое масло в голландской духовке или кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте семена горчицы, если используете, и дайте им вариться, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 8-10 минут или пока они не станут очень мягкими, а лук не станет прозрачным, добавив столовую ложку или две воды, если овощи начнут прилипать. Добавьте имбирь, куркуму, тмин, кориандр, соль и перец. Добавьте горох и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
Варить 35-40 минут или пока горох не станет мягким.Несколько раз проверьте разрезанный горошек, чтобы он перемешался и не приставал ко дну горшка; если они очень густые, добавьте полстакана воды.
Когда горох станет очень мягким, добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Проверьте приправу и отрегулируйте соль, перец, сок лайма и куркуму по вкусу. Если хотите, вы можете частично перемешать смесь погружным блендером для получения более кремовой консистенции. Подавать с рисом и начинкой на выбор.
Остатки каши можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Расколотая гороховая кокосовая каша не только согревает и сытно, но и очень легко готовится.
Я приготовил это после ужина вечером, когда я тоже готовился к экзамену. У меня не хватило бы терпения, чтобы сделать это, если бы рецепт не требовал так мало усилий для приготовления. На следующее утро я проснулся от благоухающей чаши добра.
В следующий раз я, вероятно, сделаю это на выходных, а потом буду наслаждаться этим целую неделю. Из каши получается около 6 порций.
И, разумеется, я называю это кокосовой кашей из колотого гороха. Но это не только на завтрак: блюдо отлично подходит и на обед, и на ужин! Назовите это кашей, супом или тушеным мясом — важно, чтобы оно было питательным и вкусным.
Этот рецепт был разработан в рамках моего продолжающегося сотрудничества с Советом США по сухому гороху и чечевице в ознаменование Международного года зернобобовых. Чтобы узнать больше о зернобобовых и просмотреть массу рецептов, посетите веб-сайт Pulse Pledge.
Надеюсь, вам всем понравится каша.Всем хорошей среды!
xo
Этот пост был создан в сотрудничестве с Советом США по сухому гороху и чечевице. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку!
Бобовая каша (Конджук) по рецепту Маангчи
Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.
Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽).Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт — это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости. Независимо от того, какой сорт бобов вы используете, главное — приготовить их достаточно, чтобы их можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.
Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, поэтому из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще джук. Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.
Традиционный способ приготовить конджук — это превратить его из бобов и риса в густую кашу.Мой рецепт — вариация традиционного, я делаю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже сказал в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! 🙂
Ингредиенты на 2 порции
Для рисового пирога:
Инструкции
Подготовьте фасоль:
- Поместите замоченные бобы в толстую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 1 часа или пока не станет достаточно мягким и мягким, чтобы его можно было размять.Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Если вы используете замороженные замоченные бобы, это займет меньше времени, от 30 до 40 минут.
- Размять фасоль деревянной ложкой и переложить в ситечко над кастрюлей. Постепенно добавьте 3½ стакана воды к бобам, помешивая, и продавите их через ситечко деревянной ложкой.
- Выбросьте грубые вещи и комки и добавьте стакана клейкой рисовой муки в горох в кастрюле. Размешайте как следует.
Приготовьте мармелад из мармелада:
- Держите мармелад в одной руке, а нож вертикально в другой.Вдавите его в мармелад, пока не почувствуете, как он касается семени. Поворачивайте мармелад, работая ножом вокруг семени, чтобы отделить его от плодов мармелада.
- Разложите мармелад на разделочной доске липкой стороной вверх. Положите немного кедровых орехов на край и вдавите их в мармелад. Оберните мармелад вокруг орехов.
- Сожмите его, чтобы он держался вместе, затем нарежьте его крест-накрест на ломтики.
Сделайте тесто для рисового пирога:
- Смешайте ½ стакана клейкой рисовой муки, ¼ чайной ложки кошерной соли и ¼ стакана горячей воды в миске.Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было брать руками.
- Замесите тесто вручную около минуты до однородного состояния. Оберните его полиэтиленовой пленкой и отставьте примерно на 10 минут.
- Посыпьте разделочную доску картофельным крахмалом. Разделите тесто для рисового пирога на 2 равные части и разровняйте каждый кусок на разделочной доске на диски диаметром около 4 дюймов, хорошо присыпая их пылью.
- Положите один диск на другой и разрежьте их на два квадрата, затем четыре прямоугольника размером примерно 2 на 1 дюйм.
- Сожмите оставшееся тесто в комок и сделайте из него маленькие рисовые шарики. Посыпьте их крахмалом и отложите.
Слегка обжарьте прямоугольные рисовые лепешки:
- Нагрейте сковороду с 2 чайными ложками растительного масла. Обжарьте 4 прямоугольных рисовых лепешки в течение 1 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте еще минуту.
- Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут хрустящими.
Приготовьте кашу:
- Доведите бобовую кашу до кипения.Добавьте рисовые шарики и 1 чайную ложку кошерной соли.
- Готовьте еще 3 минуты, пока каша не закипит, а рисовые шарики не приготовятся полностью.
Сконструируйте и подавайте:
- Разлейте кашу в 2 миски.
- Осторожно выложите 2 жареных рисовых лепешки поверх каши в каждой миске. Выложите немного гарнира из мармелада поверх рисовых лепешек.
- Подавать горячим.
Размещено в воскресенье, 16 июля 2017 г., в 16:55.