Картошка тертая в духовке с сыром: Запеканка из тертого картофеля с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Стикина .

Содержание

Как вкусно запечь картофель в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Как вкусно запечь картофель в духовке? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка, которая любит радовать близких новыми, необычными блюдами. Если вы хотите поэкспериментировать с запеканием картофеля – попробуйте запеканку из тертой картошки, с добавлением сыра, майонеза и яиц. Ароматные специи, свежая зелень и чеснок придают запеканке пикантный вкус и аромат. А благодаря тертому сыру, которым посыпается картошка, блюдо получается под хрустящей поджаристой корочкой. Сохраните себе наш рецепт, и вы всегда будете знать, как вкусно запечь картофель в духовке.

  • 6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сушеного укропа;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Половину тертого сыра соедините с одним яйцом и сушеным укропом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Этой смесью в дальнейшем мы будем поливать запеканку, чтобы образовалась хрустящая аппетитная корочка.

Смешайте второе яйцо, оставшийся сыр с майонезом и тертым чесноком. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к сыру с яйцом, чесноком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите запеканку в форму для выпекания. Сверху покройте сыром с яйцом и укропом. Отправьте блюдо в духовку запекаться при 180 гр.С. на 40 минут.

На готовой запеканке должна образоваться румяная поджаристая корочка. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Тертый картофель в духовке по весеннему: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • картофель 0,5 кг,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • соль,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • зелень петрушки,
  • зеленые перья лука,
  • масло растительное.

Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.

Как приготовить тертый картофель на гарнир по-весеннему в духовке:

1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

 

2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

 

3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.

 

4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.

 

5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.

 

6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.

 

7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тертого картофеля в духовке по-весеннему:

— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,

— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,

— майонез в этом блюде лишний,

— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,

— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка из тертой картошки

Запеканка из тертого картофеля — это сытный, простой гарнир с золотистой сырной корочкой. Оригинальный вкус картофельному блюду из тертой картошки придают специи, лучок, острый сыр.

Чтобы приготовить запеканку, подготовьте все ингредиенты. Картошкой займетесь в последнюю очередь, тертая она быстро темнеет.

Еще поще готовить кушанье из пюре.

Продукты:

  •  1 кг картофеля;
  •  головка репчатого лука;
  •  300 гр сыр чеддер;
  •  1,5 стакана сметаны;
  •  соль и черный перец по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Сыр натрите на терке (крупной или мелкой, роли не играет). Сорт сыра берите не обязательно дорогой, подойдет любой (твердый, копченый, плавленый).

Клубни очистите от кожуры, промойте. Натирайте сырые картофелины на терке в самом конце, чтобы мякоть не потемнела.

В глубокой миске или кастрюле смешайте тертый картофель, измельченную луковицу, перец и соль, три четверти заготовленного натертого сыра.

Добавьте к смеси сметану и перемешайте массу.

Форму для запекания (одну большую либо несколько маленьких) смажьте маслом.

Разложите смесь из картофеля с сыром не слишком толстым слоем, иначе не пропечется. Поверхность запеканки можно не выравнивать, так будет оригинальнее.

Тертый картофель прикройте фольгой. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение сорока минут, до часа.

Затем посыпьте картошку остатками сырной стружки. Можете смешать тертый сыр с промытой, обсушеной, нарубленной зеленью. Полезно получится и красиво.

Запекайте еще 10 минут. Когда сырная корочка на запеканке станет золотиться, кушанье из картошки с сыром готово. Тертый картофель, запеченный в духовке, нужно достать, разрезать и подавать горячим на стол, заправив сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Запеканка из картофельного пюре, рецепт

Картофельная запеканка с яйцами, рецепт

Хотите приготовить более сытную еду? Посмотрите рецепт запеканки из картошки с фаршем.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Сегодня на ужин попробовал приготовить новое для меня блюдо, которое покорило всех моих домочадцев — это запеканка с тертым картофелем и фаршем. За идею я благодарю читательницу сайта Марию, которая посоветовала заменить в запеканке пюре сырой картошкой, тертой на крупной терке. Я немного пофантазировал, и вот что из этого получилось.
 

Запеканка из тертого картофеля получается порционная, выглядит очень поджаристой и аппетитной. По вкусу похожа на любимые белорусские драники с фаршем. Рецепт последних, если кто заинтересуется, тоже есть на сайте.
 
Драники жарят, а вот эта запеканка особенно ценна тем, что стоять у плиты не надо. Получается и проще, и не так вредно для фигуры — масла тут минимум.
 
Сразу скажу, что мне хотелось пышную запеканку, поэтому я сделал слой из вареного яйца. Хотя, в принципе, можно этот слой пропустить, будет еще проще. Можно сделать запеканку просто с фаршем, тертым сырым картофелем, посыпать сыром и полить сметаной.
 
Домашний фарш я обычно заготавливаю в выходные. Покупаю несколько килограммов мяса, пропускаю через мясорубку и замораживаю в пакетах плоскими брикетами (чтобы быстрее размораживались). С утра достаю брикетик, и вечером после работы из уже оттаявшего фарша быстренько творю ужин.
 
Итак, для приготовления этой запеканки из тертого картофеля нам нужны следующие продукты.

Ингредиенты:

картофель4 шт. (средние)

фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 г

сметана150 г

яйца3 шт.

лук1-2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

растительное маслодля жарки

сыр150 г

Число порций: 5Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим яйца

    Кладем яйца в холодную воду. Варим после закипания 10-11 минут. Затем остужаем под проточной холодной водой.

  • Шаг 2: Вымешиваем фарш

    Пока варятся яйца, займемся фаршем. Так вот,  берем полностью размороженный фарш, солим и перчим. Вместо перца можно добавить любимые специи для фарша, вкус будет более интересный.

    Затем хорошенечко вымешиваем.

  • Шаг 3: Жарим лук

    Лук режем кубиками. Разогреваем сковородку,  наливаем немного растительного масла,  высыпаем лук. Жарим лук до прозрачно-золотистого состояния,  помешивая.

  • Шаг 4: Смешиваем яйца со сметаной

    Берем вареные яйца,  режем их кубиками.  Перекладываем в небольшую миску,  солим, добавляем пару ложек сметаны.  Я также добавил пару ложек масла,  в котором жарился лук. Уж очень люблю это сочетание —  аромат жареного лука и вареные яйца.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Обычный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 6: Трем картошку

    Картофель натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость слегка отжимаем и сливаем. Солим.

  • Шаг 7: Формируем запеканку

    Запеканки формируются довольно быстро,  поэтому я советую в начале этого этапа поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура  — 200 градусов Цельсия.

    Сначала разделим фарш на несколько одинаковых крупных шариков. У меня из 400 граммов фарша получилось 5 шариков. Потом делаем из шариков лепешки толщиной 1 см и выкладываем их  смазанный растительным маслом противень.

    Затем кладем на фарш по столовой ложке обжаренного лука.

    Дальше кладем  яйца со сметаной.

    Следующий слой запеканки —  выкладываем тертый картофель.

    Потом присыпаем все это дело сыром.

    И последний штрих – кладем сверху на запеканки по столовой ложке сметаны. Вот какие красавицы у нас уже вырисовываются.

  • Шаг 8: Запекаем в духовке

    В разогретую духовку ставим наши порционные запеканки.  При температуре 200 градусов они готовятся где-то 30 минут. За это время сыр подрумянивается. Потом убавляем температуру до 150-160 градусов и готовим еще минут 10-15. Время приблизительное. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие штуки у меня получились:

  • Шаг 9: Подача

    Запеканка из тертого картофеля получается  нежной,  и по вкусу  похожа на драники. Очень удачно она сочетается с соленостями —  грибочками или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

1 Сыр натираем на мелкой терке.

2 Так же поступаем и с чесноком.

3 Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

4 Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

5 Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

6 В форму для запекания выкладываем запеканку.

7 Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8 Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Рецепт «Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 66

  • Татьяна Алексеева
  • 23.07.2014
  • #

Необычное блюдо и вкусное. Мужу понравилось. Два раза в этом месяце готовила. один раз кабачки натертые добавляла. Сочнее получается.

  • Лена Москаленко
  • 29.07.2014
  • #

…считаю, что кабачки — решение правильное:)да и вообще любой «чужой» рецепт — базовый, всё равно его под себя подстраиваешь:) моделируешь, и в конечном итоге — получаешь свой:):):)спасибо вам за добрый отзыв:):):)

  • Татуля (не проверено)
  • 29.07.2014
  • #

Пыталась сделать, но видимо 40 минут при 180 градусах мало, картофель сырой получился….

Показать еще 63 комментария

Добавить комментарий

5 рецептов с пошаговыми фото

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Магазин ножей «Bestblades» предлагает кухонные и туристические, эксклюзивные, кастомные и коллекционные ножи. Также на сайте можно найти различные аксессуары и точильные наборы. Ножи оригинальные здесь.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Запеканка из тертого картофеля с сыром пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня готовится запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком — это практически универсальное блюдо, которым может угодить многим едокам. Традиционные запеканки готовятся двумя способами: путем смешивания всех продуктов или наслаивая друг на друга, а потом заливают различными заливками. В моем случае все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью из сыра, яиц и свежего укропа.

  • Картофель 6 шт
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 120 грамм
  • Сыр твердый 1.5 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калории: 285 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 21 г

  • Натереть твердый сыр на терке.

  • Чеснок освободить от шелухи и превратить в мелкую крапку или тоже натереть на терке.

  • После взять 1/2 часть натертого сыра, добавить к нему яйцо и укропчик. Эта смесь нам потребуется смазать запеканку перед выпечкой.

  • Затем нужно приготовить вторую заготовку из одного яйца, оставшегося чеснока и майонеза. Она пойдет для самой запеканки.

  • Теперь очищенные клубни картофеля быстро натереть на крупной терке, присоединить заготовку, где содержится майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

  • Термостойкую или металлическую круглую форму с диаметром 26 сантиметров смазать растительным жиром и выложить массу для будущего блюда. Поверхность равномерно смазать яично-сыро-укропной смесью и отправить в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 45 минут.

  • В финале готовую запеканку из тертого картофеля с сыром извлечь из духовки, как видите у нее получился золотистый колер, то что нам и нужно.

  • А теперь нужно нарезать на порционные кусочки и угощать своих домочадцев. К ней можно подать сметану или сметанный соус.


При приготовлении запеканок из картофеля можно картофель использовать в вареном виде, запеченном и сыром. При использовании сырых клубней, запеканка готовятся быстро, а вот если брать за основу печеный картофель, то запеканка из тертого картофеля с сыром, получается намного ароматнее и вкуснее. Еще хорошо вместо покупного майонеза использовать домашний, тогда блюдо в готовом виде будет еще вкуснее. Всем приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Запеканка из картофеля дважды запеченная (Картофель Романов)

Лучше съесть печеный картофель! Эта дважды запеченная картофельная запеканка, также известная как картофель Романофф, начинается с запеченного картофеля, который измельчают и складывают с тоннами сыра чеддер, луком-шалотом, приправами и сметаной. Так хорошо, что тебе захочется делать это все время!

По правде говоря, мне немного грустно, что октябрь уже в книгах. Это мое любимое время года, и Хэллоуин в этом году, безусловно, не разочаровал.Было темно и бурно, я приготовил большую кастрюлю тушеной говядины с французским луком и лесными грибами (как раз в процессе тестирования рецепта), мы раздали конфеты нескольким решительным мастерам, которые постучали в наши двери, и посмотрели финал эпизод Призрака дома на холме. Я бы сказал, что это было идеально.

Официально ноябрь, и я не испытываю чувства вины за то, что принес вам рецепт на День Благодарения в этом начале месяца. Некоторым из нас нравится составлять меню заранее и красиво, и независимо от того, подходите ли вы к этой категории или нет, я хочу, чтобы вы думали о том, какую сторону вы будете делать / принимать на обеде в День Благодарения в этом году.

Я всегда так говорю; День благодарения — это все о сторонах, а не об индейке.

И, боже, сегодняшняя дважды запеченная картофельная запеканка (также известная как картошка Romanoff), безусловно, отлично подходит для Дня Благодарения, но также и для Рождества и всех тех званых обедов, которые вы планируете устраивать до конца года.

Что такое Романов Картофель?

Картофель Романофф — по сути, более изысканная дважды запеченная картофельная запеканка. ЭТО начинается с запеченного картофеля, который затем охлаждают, натирают и складывают вместе с острым белым чеддером, тоннами лука-шалота, приправами и, конечно же, щедрой ложкой сметаны.Это не то, что я делаю еженедельно, но это идеальный гарнир на День Благодарения!

Каков первый шаг к приготовлению дважды запеченной картофельной запеканки?

Первое, что вам нужно сделать, это взять картошку. Здесь лучше всего работают руссеты. А поскольку красновато-коричневый картофель бывает разных размеров, знайте, что здесь подойдет любой размер, если у вас всего 2 ½ фунта. Начните с хорошего скраба с картофеля. Это важно сделать, потому что мы будем использовать весь картофель, когда будем делать нашу дважды запеченную картофельную запеканку — кожица и все такое!

Вы также можете использовать вилку и проткнуть картофель по всей поверхности, чтобы он не лопнул в кастрюле быстрого приготовления / духовке / микроволновой печи во время приготовления!

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель для дважды испеченной картофельной запеканки?
  • Кастрюля быстрого приготовления: приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления займет 10-20 минут.Если каждый картофель весит около фунта, на это потребуется от 18 до 20 минут.
  • Духовка: чтобы запечь картофель, предварительно разогрейте духовку до 425ºF и запекайте картофель примерно 35–50 минут в зависимости от размера.
  • Микроволновая печь: это, вероятно, самый простой метод, но он также требует более тщательного тестирования. Это действительно зависит от того, сколько у вас есть картофеля, если вы используете более крупные, как я, это займет около 10-18 минут на картофель.Я предлагаю готовить их партиями в микроволновой печи, чтобы они готовились более равномерно.

Как узнать, что запеченный картофель готов?

Лучший способ проверить готовность — проткнуть их вилкой. Если вилка проходит легко, значит, готово!

Что делать дальше?

Преимущество этого рецепта в том, что он требует частичного приготовления заранее. Как только вы запечете картошку. Дайте им остыть до комнатной температуры, накройте их полиэтиленовой пленкой, положите в холодильник и дайте полностью остыть.Это в 1000 раз упростит жизнь, когда вы пойдете натирать картофель для запеканки.

Но также, все, что осталось сделать на следующий день, — это натереть картофель, перемешать все вместе и поставить в духовку!

Как лучше всего натереть запеченный картофель для дважды запеченной картофельной запеканки?

У вас есть два варианта:

Чаще всего я выбираю вариант №2, потому что после утренних тренировок мои руки всегда слишком болят для подобных вещей!

Что еще нужно для приготовления романофф из картофеля?

Когда вы натерете картофель на терке, вам понадобится:

  • рубленый лук-шалот
  • тертый белый сыр чеддер
  • чесночный порошок
  • белый перец
  • топленое масло
  • сметана
  • и мелко нарезанный лук / чеснок / петрушка для начинки

Что вы будете делать дальше?

А самое главное: натереть картофель на терке, смешать все ингредиенты, перечисленные выше, и добавить картофель.Затем положите его в форму для запекания и посыпьте еще тертым сыром, потому что почему бы и нет? И пусть он повиснет в духовке, пока он не станет пузырящимся и золотистым.

Попробуйте что-нибудь немного другое в этот День Благодарения. Конечно, вы можете приготовить традиционную запеканку из сладкого картофеля, уйти от сценария и сделать картофельное пюре из жареного чеснока или те, которые будут готовы через 20 минут, но эта дважды запеченная картофельная запеканка наверняка вызовет у вас удивление!

Ой п.с. не забывай, тебе понадобятся 1-часовые булочки.Сделайте это традиционным или моим любимым — сорт чеснока!

Состав

  • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 чашка измельченного лука-шалота
  • 3 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 ¾ чашки сметаны
  • нарезанный зеленый лук / чеснок для гарнира

Инструкции

  1. КАРТОФЕЛЬ: Разогрейте духовку до 425ºF.Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой и проткните сервер несколько раз вилкой. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 40–55 часов. Вы также можете сделать это в микроволновой печи (около 35 минут) или в кастрюле быстрого приготовления (18-20). Когда картофель приготовится, дайте ему полностью остыть на тарелке. Оберните тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. PREP: Разогрейте духовку до 350ºF, когда будете готовы приготовить запеканку. Сбрызните форму для выпечки емкостью 1 ½ литра антипригарным кулинарным спреем.Натрите картофель на терке вместе с кожицей. Вы также можете просто сделать это в кухонном комбайне, если хотите.
  3. КАССЕРОЛЬ: Смешайте половину тертого сыра и все ингредиенты, кроме тертого картофеля и гарнира, в большой миске до однородного состояния. Добавьте картофель и, когда он равномерно перемешан, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Не сжимайте смесь слишком сильно, вы хотите, чтобы она была красивой и пушистой, а не густой. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  4. ВЫПЕКАНИЕ: Выпекайте примерно 30 минут или до золотистого цвета и пузырьков сверху!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

листов хэш-коричневых коричневых оттенков — супер хрустящие ~ Macheesmo

После долгих экспериментов, вот самый простой и надежный способ приготовить хрустящие картофельные оладьи в духовке на одном противне!

Состав

4 стакана очищенного и натертого картофеля

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки порошка чили

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 стакана тертого пармезана

Показать направление

1) Выстелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2) Очистите и натрите картофель до получения 4 чашек (около 2 картофелин). Добавьте тертый картофель в большую миску и хорошо промойте картофель холодной водой. Слейте воду и промойте второй раз. Слейте как можно больше воды.

3) Используйте несколько бумажных полотенец, чтобы максимально высушить картофель, потерев картофель в миске.

4) В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, масло и специи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы масло растопилось. Добавьте смесь специй в картофель вместе с тертым сыром пармезан.Размешайте как следует.

5) Выложите картофель на противень одним ровным слоем. Некоторое совпадение неизбежно, но постарайтесь сделать его как можно более равномерным.

6) Поместите лист в предварительно разогретую духовку на нижнюю решетку на 15-20 минут. Когда края картофельных оладий хорошо подрумянятся, переместите противень на самую верхнюю решетку. Выпекайте еще 10-15 минут, чтобы верх стал хрустящим. Картофель не перемешивать!

Удалите картофель и сразу же подавайте с другими вкусностями к завтраку!

Информация о питании

Листовая кастрюля Hash Browns

Татерс

Это не сложный рецепт, как только вы его увидите, но есть несколько очень важных препятствий.

Хорошая новость в том, что вы действительно можете использовать почти всю картошку. Я бы порекомендовал красновато-коричневый или молодой картофель. Если вы используете румянец, обязательно очистите их от кожуры. Если вы используете молодой картофель, вы можете очистить его и оставить кожуру.

Скромный картофель.

Если вы используете стандартный домашний противень размером примерно 11 × 17 дюймов, вам нужно отмерить 4 чашки тертого картофеля. Не жадничай здесь! Если вы хотите больше картофельных оладьев, используйте вторую противень. Если вы будете слишком много его набивать, картофельные оладьи просто превратятся в картофельные оладьи, а не в вкусные картофельные оладьи.

Измерьте это!

После очистки, терки и измерения картофеля промойте его холодной водой. Это позволит смыть крахмал с картофеля, что предотвратит слипание картофеля. Я считаю, что это технический термин.

Полоскание полоскание.

Я рекомендую промыть их дважды, затем хорошо слить и высушить, насколько это возможно, после того, как вы их ополоснете.

Я просто беру несколько бумажных полотенец и помешиваю картофель руками и бумажными полотенцами.Это довольно быстро поглощает большую часть жидкости.

Высушите.

Смесь специй

Эти картофельные оладьи хороши тем, что они выходят из духовки почти идеально приправленными. Конечно, вы можете добавить немного острого соуса или что-то в этом роде, но они восхитительны ни с чем, благодаря этой смеси специй. Это сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, порошок чили и чесночный порошок. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы масло растопилось.

СПЕЦИИ.

Вылейте это на сушеный картофель.

СЕКРЕТНЫЙ КОМПОНЕНТ: сыр Пармезан.

Две причины. Во-первых, он добавляет картофельным оладьям немного соли и сырного вкуса. Во-вторых, во время запекания он становится хрустящим на противне, поэтому вы получаете эти маленькие сырные хрустящие кусочки, запекаемые в картофельные оладьи.

Горячий совет: PARM.

Приготовление хеш-коричневых конфет

Вот простая часть. Выстелите противень пергаментной бумагой. Пергаментная бумага действительно помогает им прилипать и создает красивую корочку на картофельных оладьях.Не пропустите.

Распределите картофельные оладьи ровным слоем. Могут произойти некоторые совпадения, но постарайтесь сделать их как можно более равномерными.

Готовы запекать.

Вот важная часть. Не трогайте их, пока они запекаются. Не нужно их перемешивать. Не перемещайте их. Просто дайте им выпекаться соответственно:

400 Градусов.

15-20 минут на самой нижней полке духовки. Когда края красиво подрумянятся, можно переходить ко второму этапу.

10-15 минут на самой верхней полке духовки.

Если переместить противень выше в духовке, то нижняя часть картофельных оладьев станет хорошей корочкой, а в конце картофельные оладьи станут хрустящими. Поддерживайте такую ​​же температуру. Если вы установите слишком высокую температуру, они просто сгорят.

Не беспокойтесь о том, чтобы их помешать или что-нибудь в этом роде. Просто переместите их снизу вверх в какой-то момент процесса выпечки.

Взломайте их лопаткой и подавайте с любым другим завтраком, который вы пожелаете.

Хэш-коричневый цвет панели листа проекта: ГОТОВО.

Более простые завтраки!

Гренки из сладкого картофеля с яичницей

5-минутный сэндвич с протеиновым завтраком

Овсяная каша с пикантной чеддером и беконом

Идеальные сырные яйца

Запеканка из тертого картофеля с сыром • Вкусно с нуля


Если есть какое-нибудь блюдо, которое доставит больше удовольствия, чем сливочная картофельная запеканка или запеканка, я еще не пробовал его.То есть, я люблю много разных блюд. Я даже люблю их, но согревающее душу чувство, которое я испытываю, когда кладу в рот кусок богатого слоеного картофеля, совершенно уникально.

Тем не менее, по какой-то причине я почувствовал желание нарушить первоначальный рецепт, каким бы великолепным он ни был. Я не могу остановить неустанное стремление кое-что подправить, проверить новые взгляды на знакомую еду и убедиться, что определенно нет лучшего способа сделать давний фаворит. Думаю, я чувствую, что если что-то не меняется в каждом приёме пищи, значит, я не учусь на самом деле.

Итак, с приближением осени / зимы, когда я подумывал опубликовать рецепт лакомства, которым является картофельная запеканка, я подумал, что попробую что-нибудь немного нетрадиционное. Гратен из красивых рыхлых картофельных ниток вместо сытных ломтиков.

Я не совсем уверен, что могу сказать, что это лучше , чем традиционный гратен. Но это абсолютно великолепно — по крайней мере, так же хорошо — и это немного новый подход, с которым вы можете поэкспериментировать.


Лучше всего использовать для этого блюда восковой картофель, а не мучной.Я натерла свой картофель на мелкой терке кухонного комбайна, и эти нежные пряди лучше всего выдерживают кипячение и размягчение, если картофель имеет некоторую структурную целостность. Больше мучного картофеля может стать мягким.


Очень важно замочить и промыть тертый картофель перед добавлением в соус. Из мелко нарезанного картофеля выделяется много крахмала, который быстро потемнеет картофель и, если его не удалить, превратится в мармеладный соус. При правильной очистке и сушке картофель будет сухим, пушистым и кремово-белым.


Я приготовил запеканки только с кремом вместо жидкости, но он мне показался слишком тяжелым и жирным. Вместо этого я использую смесь овощного бульона и сливок, которая имеет двойное преимущество: осветляет блюдо и добавляет гораздо больше аромата, чем одни молочные продукты. Легкие нотки чеснока, мускатного ореха и пармезана завершают аромат.

Я совершил ошибку, засунув немного этого блюда в рот при съемке фотографий. Большая ошибка! Я прекратил все, что делал, и съел всю тарелку.Затем мне пришлось очистить тарелку и снова установить все это. Ном …

Нежные, шелковистые картофельные нити. Сливки и бульон с чесночным соусом. Все запекается до образования пузырьков под хрустящей сырной перечной корочкой. Почти приветствует холодную шведскую зиму!

Запеканка из тертого картофеля с сыром

Нетрадиционный, но восхитительный вариант картофельной запеканки с шелковистыми нитями тертого картофеля и хрустящей корочкой из пармезана и черного перца.

Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 г восковидного картофеля без кожуры
  • 2 зубчика чеснока
  • глоток питьевого белого вина
  • 1 столовая ложка с горкой паста из овощного бульона
  • 200 мл воды
  • 150 мл двойных / жирных сливок
  • несколько кусочков цельного мускатного ореха или по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • 100 г ароматного твердого сыра Я использовал пармезан, мелко натертый

Инструкции

  • Мелко натереть картофель (я использовал лезвие для мелкой шинковки на кухонном комбайне), замочить на 10 минут и процедить.Повторите, снова замачивание и слив.

  • Измельчите чеснок и добавьте в большую кастрюлю вино, воду и пасту из овощного бульона. На плите на среднем или слабом огне тушить чеснок около 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C. Добавьте сливки и картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы дно не схватывалось. Когда картофельные пряди станут достаточно нежными, но не полностью мягкими, добавьте 2 столовые ложки пармезана и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

  • Переложите в форму для запекания, положите сверху оставшийся пармезан, натрите много черного перца и запекайте около 20 минут, пока верх не станет золотистым. Перед подачей охладите примерно 10 минут.

Пикантный рецепт запеченного хэш-коричневого

Пикантные запеченные картофельные оладьи — По нашему легкому рецепту запеченного в духовке картофельных оладий получаются тонкие и хрустящие картофельные оладьи, которые великолепны на завтрак или в качестве гарнира с минимальными усилиями!

Гашбраун — один из моих любимых блюд на завтрак в последнюю минуту, когда я планирую очень ленивый завтрак на выходных.

На самом деле, вы почти никогда не найдете мою морозильную камеру без хотя бы одного семейного пакета измельченного картофеля для этих спонтанных золотых хрустящих моментов подрумянивания.

В течение многих лет я готовил картофельные оладьи в большой чугунной сковороде, стоя над плитой с плоским шпателем в руке. Однако после того, как я обнаружил, что предпочитаю готовить бекон в духовке, я решил попробовать сырные, масляные жареные оладьи .

С самого первого раза, когда я попробовал этот метод, мои картофельные оладьи вышли из духовки совершенно хрустящими, именно такими, какими я их люблю.У меня было продано !

Лучшие испеченные хеш-коричневые

В настоящее время мой Zesty Baked Hash Brown Recipe — это только способ, которым я делаю оладьи.

Больше не надо париться над плитой. Больше не надо присматривать за моей картошкой. К тому же я могу убить двух зайцев, так сказать, и испечь бекон одновременно !

Из этого сырного, ультратонкого и хрустящего рецепта коричневого ореха можно приготовить идеальный продукт для завтрака и гарнир на ужин.Тем не менее, я рекомендую вам порезать картофельные оладьи на квадраты в качестве основы для начинок, таких как чоризо, нарезанные кубиками помидоры, песто или сметана.

Думайте о них как о вкусных съедобных тарелках!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сырных пикантных запеченных гашбраунов

Для этого простого рецепта требуется всего 8 простых ингредиентов :

  • Замороженные тертые оладьи — размороженные
  • Несоленое масло Land O ’Lakes — топленое
  • Яйца
  • Сыр Чеддер — тертый
  • Соль
  • Тмин молотый
  • Чабрец сушеный
  • Чесночный порошок

Вот и все!

Но, конечно, не стесняйтесь, добавьте или замените любыми специями, которые вам нравятся, чтобы создать самые желанные ароматы.

Как приготовить хрустящие гашиши в духовке

  1. Сначала в большой миске смешайте размороженный измельченный картофель в морозильной камере с тертым сыром, парой взбитых яиц и некоторыми травами и специями для получения пикантной молнии.
  2. Затем налейте одну растопленную палочку жирного сливочного несоленого масла Land O Lakes® поверх картофеля и перемешайте.
  3. Наконец, вылейте картофельную смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и распределите равномерно .
  4. Выпекать до золотого совершенства .

Шелковистое масло , топленое масло покрывает тертый картофель, придавая ему удивительно богатый вкус. Кроме того, сливочное масло обеспечивает прекрасный золотистый оттенок и хрустящую корочку .

Хэш-коричневых всего не было бы таким же без этого небольшого количества хруста!

Примечание : Я использую большую сковороду «на половину листа» (около 13 х 18 дюймов) для тонких, хрустящих картофельных оладьев, которые можно разрезать на квадраты и собирать пальцами.

Однако, если вы хотите, чтобы они были всего лишь маленькими более толстыми и нежными , вы можете вылить тот же рецепт на противень размером 10 х 15 дюймов и запекать.

Получите полный (для печати) рецепт пикантного запеченного коричневого гашиша ниже. Наслаждаться!

Моя семья, , любит этот рецепт пикантного запеченного коричневого шашлыка с нарезанным свежим чесноком , посыпанным сверху, и подается вместе с пушистой яичницей и хрустящим беконом.

Лично я люблю их с копченым лососем и крем-фреш сверху.

Попробуйте сырные и хрустящие картофельные оладьи в качестве основы для заправки лучших Huevos Rancheros или в качестве сердечной составляющей нашего уникального салата для завтрака.

Как бы вы ни предпочитали тертый картофель, я гарантирую, что вам понравится, насколько easy и восхитительный этот рецепт оладий, запеченных в духовке!

Хорошо ли сохраняются запеченные хэш-коричневые?

Да! Наш рецепт хеш-коричневого отлично подходит для приготовления завтрака , и его можно приготовить большой партией для хранения в холодильнике или заморозить на потом.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дня или плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем запечатайте в морозильном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяца .

Я рекомендую разогреть эти картофельные оладьи в духовке или слегка обжарить в масле, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими; При микроволновом нагревании они станут мокрыми.

Эти хеш-коричневые безглютеновые?

Действительно, этот рецепт хеш-коричневого составляет без глютена .

Если вы ищете вкусное блюдо для палео-завтрака, попробуйте наши оладьи из сладкого картофеля!

Ищете более простые рецепты завтрака и бранча?

Пикантный рецепт запеченного хэш-коричневого

Пикантные запеченные картофельные оладьи — По нашему рецепту легкого запекания в духовке картофельных оладий получаются тонкие и хрустящие картофельные оладьи, которые с минимальными усилиями прекрасно подходят для завтрака или в качестве гарнира!

Порций: 12 штук

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большую половину листа для выпечки с бортиками пергаментной бумагой.

  • Вылейте размороженный измельченный коричневый картофель в большую миску. Взбейте яйца в небольшой миске, затем полейте картофель. Добавьте тертый сыр, соль, тмин, тимьян и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть. Затем полейте топлёным маслом и снова перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  • Равномерно распределите картофельную смесь по противню. Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Нарезать квадратами и подавать в теплом виде.

Храните оставшиеся картофельные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Чтобы заморозить картофельные оладьи, заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в морозильном контейнере до 3 месяцев.

Порция: 1 г, калорийность: 176 ккал, углеводы: 13 г, белок: 5 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 58 мг, натрий: 280 мг, калий: 224 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 370 МЕ , Витамин C: 5,8 мг, кальций: 84 мг, железо: 1,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

* Раскрытие информации: Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для своей программы для блогеров Kitchen Conversations.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепты из тертого картофеля — Food Fanatic

Ищете рецепты тертого картофеля? Почему бы не попробовать эту чудесно сырную запеканку из тертого картофеля!

Есть что-то неотразимое в текстуре приготовленного тертого картофеля — он, как правило, получается хрустящим и восхитительным, особенно в этом рецепте, где его текстура контрастирует со сливочным соусом.

Сыр придает дополнительный насыщенный аромат, делая это действительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.

Вы можете подавать его как гарнир с чем-то вроде жареного куриного стейка или стейка Солсбери или даже как часть обильного завтрака.

Как нашинковать картофель

Этот рецепт предусматривает замороженные тертые картофельные оладьи, что облегчает вам жизнь, и именно поэтому это блюдо так быстро готовится.

Но если вы не можете получить замороженные картофельные оладьи или просто предпочитаете использовать свежий картофель, вот как их приготовить.

Картофель почистить.Мы считаем, что красноволосый или другой крахмалистый картофель лучше всего использовать, поскольку он получается самым хрустящим!

Измельчите картофель через самое большое отверстие на терке.

Оберните тертый картофель несколькими слоями марли или чистым кухонным полотенцем, а затем поверните как можно сильнее, чтобы удалить всю влагу. Удаление влаги — ключ к равномерному приготовлению картофеля, получению красивого и хрустящего картофеля.

Теперь измельченный картофель готов к использованию в этом рецепте.

Если вы хотите использовать немного картофеля для картофельных оладьев, просто прижмите измельченный картофель к сковороде и обжарьте его на масле канолы, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим и золотистым с каждой стороны.

Некоторым нравится готовить тертый картофель в микроволновой печи в течение 2 минут перед жаркой. Причина в том, что эта технология помогает картофелю стать хрустящим и дольше оставаться хрустящим.

Узнайте больше о том, как приготовить домашние картофельные оладьи.

Еще рецепты из картофеля

Картофельная фриттата со шпинатом-пореем — полезная и вкусная

Сырная запеканка из картофельного пюре — картофель с сыром, сыром и другими сырами !!

Картофель для завтрака, запеченный дважды — обильное блюдо для завтрака, приготовленное из яиц

Татер из кабачков — запеченные, а не жареные!

Запеченный в духовке сырный картофель на ранчо

By Lilly

Лучший картофельный гарнир для курицы и стейка

Если вы ищете быстрый и легкий картофельный гарнир , то этот сырный жареный картофель на ранчо просто невероятен! Их так просто запечь в духовке, используя всего несколько ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, сыр чеддер, приправу ранчо, оливковое масло и чесночный порошок по вкусу.Вам просто нужно нарезать картофель и перемешать его с маслом и приправой. Жарить около 40 минут, а затем посыпать тертым чеддером. Так просто и вкусно!

Этот сырный картофель идеален в качестве дешевого и легкого гарнира к обеду . Они хорошо сочетаются со всем, от курицы и стейков до барбекю и морепродуктов. Вы даже можете съесть их в одиночестве в качестве комфортной еды для ленивых дней. Их довольно сложно перестать есть, так что будьте осторожны.

Быстрый и простой способ запекать нарезанный картофель в духовке

Я не планировал эту картошку для блога, но они оказались настолько чертовски хорошими, что мне пришлось сделать несколько снимков в последнюю минуту, чтобы поделиться ими.Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой и сыром? Но я обнаружил ключ к тому, чтобы сделать их совершенно потрясающими! Выпекайте их половину времени, накрыв фольгой, а затем снимайте крышку до последней половины выпечки, чтобы они были идеально нежными, но все же немного хрустящими снаружи.

Легко запеченный сырный картофель на ранчо

  • 3 крупных нарезанных картофеля с коричневым оттенком
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ст.л. смеси приправ для ранчо
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • чесночный порошок, черный перец и соль по вкусу

Как их запечь в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.
  3. Выложите картофель на противень как можно дальше друг от друга и посыпьте чесноком, черным перцем и небольшим количеством соли.
  4. Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.
  5. Откройте крышку и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  6. Выньте их из духовки и равномерно посыпьте сверху сыром.Верните их в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не растает.

Картофель с ранчо Easy Cheesy

Если вы ищете легкий картофельный гарнир, запеченный в духовке сырный нарезанный картофель — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Они сделаны всего из нескольких дешевых ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, смесь приправ для ранчо, оливковое масло, тертый чеддер и приправу по вкусу. Они идеальный гарнир к курице, стейку, барбекю, морепродуктам или чему угодно.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: сырный, нарезанный, легкая еда, легкий, картофель, ранчо, красновато-коричневый, гарнир

Состав

  • 3 крупный красновато-коричневый картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка смесь приправ для ранчо
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

  2. Вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками.

  3. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.

  4. Выложите картофель на противень как можно отдельно, затем посыпьте чесночным порошком, черным перцем и немного соли по вкусу.

  5. Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.

  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым (время будет зависеть от размера картофеля).

  7. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

Примечания к рецептам

  • Вы можете использовать любой сорт картофеля для этого рецепта.
  • Попробуйте обмакнуть этот сырный картофель в заправку для ранчо. 🙂

Не забудьте приколоть и сохранить этот легкий картофельный гарнир на потом! 🙂

Хашбраунов в духовке (Хрустящий и сырный рецепт!)

От Trisha, сообщение | Обновлено

Сырные картофельные оладьи настолько легко приготовить в духовке , что вы не захотите их иначе. Честно говоря, хрустящие картофельные оладьи всегда были проблемой для меня — я мог приготовить их на сковороде, но они всегда были немного смазаны маслом, чтобы получить идеальный хруст.Выяснение того, как приготовить картофельные оладьи в духовке, придушенные сыром и идеально приправленные, серьезно изменило правила игры на завтрак.

Теперь вы можете есть УДИВИТЕЛЬНЫЕ картофельные оладьи, не стоя над горячей плитой и не брызгая маслом на измельченный нежный картофель.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть сокращенную версию этого рецепта для печати, но продолжайте читать, чтобы получить советы и рекомендации, а также видео о том, как приготовить идеальные оладьи.

Сыр! Сыр! Сыр!

Эти оладьи полны сыра, вот как они мне нравятся! Не в рецепте, но вы могли бы добавить, это немного измельченного чеснока.

Другие смеси, которые могут иметь восхитительный вкус, — это нарезанные помидоры или вареная колбаса для завтрака.

Кстати, если вы еще не пробовали, возьмите этот 5-звездочный рецепт запеканки для завтрака с колбасой и хэшбраун.

Хеш-коричневые в духовке

Лично я люблю оладьи, но я не могу стоять над раскаленной чугунной сковородой, пытаясь идеально поджарить обе стороны, стараясь не обжечься брызгами масла. Приготовление картофельных оладий в духовке сводит на нет всю работу и обещает накормить каждый голодный рот за завтраком (или ужином).

Хрустящие восхитительные хрустящие края на мне сырный картофель — это мое представление о небесах и НАСТОЛЬКО напоминающий мне вафельный хэшбраун !!

СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Рецепт яиц Ninja Foodi, сваренных вкрутую, запеканка с коричневым завтраком из колбасы, запеканка из французских тостов, хрустящий бекон в духовке Рецепт

После того, как вы запеките картофельные оладьи, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к этому трудному пути.

Для начала вам понадобится несколько простых вещей.Подготовьте сковороду, добавив фольгу и опрыскивая, чтобы она не прилипала к ней. Никто не хочет оладьи, которые нельзя есть! Я также хотел отметить, что, хотя у меня конкретное время, ваше время работы в духовке может отличаться.

Не все духовки выпекают одинаково, и в первый раз, когда вы готовите этот рецепт, вы можете начать проверять свои картофельные оладьи на 20-минутной отметке, чтобы убедиться, что вы получили желаемую хрусткость.

Кроме того, если вы не можете найти пакет замороженных оладий на 22 унции, вы можете использовать больший размер и просто отрегулировать размер противня или посетить один из моих других рецептов завтрака с хеш-коричневым.

Оборудование

Состав

  • Оливковое масло
  • нарезанный кубиками лук
  • замороженные картофельные оладьи
  • тертый сыр
  • Пэм
  • Топленое масло
  • Соль и перец по вкусу

ПРИМЕЧАНИЕ. Были некоторые обзоры на то, что оладьи прилипают к фольге — пока У меня не было этой проблемы, как и у большинства моих читателей, которые сделали этот рецепт, я хочу уточнить, использовать ли щедрое количество антипригарного спрея или использовать пергаментную бумагу, зависит от вас.

Противень, хеш-буры

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, например Pam.

Добавьте в миску замороженные картофельные оладьи, тертый сыр, лук и приправы.

Перемешайте щипцами. Теперь добавьте в смесь оливковое масло и хорошо перемешайте, стараясь распределить оливковое масло через смесь

. В последнюю очередь добавьте топленое масло и снова перемешайте.

Выложить сырные картофельные оладьи на фольгированный противень и разложить ровным слоем.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы сделаете края СЛИШКОМ тонкими, они станут четкими и могут немного подгореть (что, честно говоря, мне нравятся несколько темных по краям, просто обратите внимание, что это происходит)

Выпекайте в духовке 28 минут, чтобы получить хрустящие края и готовые картофельные оладьи.

Подавать с беконом и яйцами (тоже в духовке!)

Противень для сервировки Hash Browns

Просто нарежьте лопаткой квадраты для сервировки! На противне 22 унции сырных картофельных оладьев обслуживают примерно 8 человек.

Если вы любите коричневый картофель, у меня есть еще несколько рецептов, в которых он используется.

Если у вас есть вопросы по этому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий.

Мне нравится слышать, как вы изменили рецепт или добавили его, чтобы он работал для вашей семьи!

Хеш-коричневые в духовке (хрустящие и сырные!)

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Сырные оладьи прямо в духовке! От замораживания до идеального состояния менее 30 минут. Хэш-коричневые оладьи — это простой способ приготовить тонны хрустящих, но не маслянистых конфет.Золотые идеальные края!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 38 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 339 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Противень 11 x 17
  • Фольга
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 22 унции замороженных оладий
  • 1 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 ложки топленого масла
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, например Pam.

  • Добавьте замороженные картофельные оладьи, тертый сыр, лук и приправы. Перемешайте щипцами. Теперь добавьте в смесь оливковое масло и хорошо перемешайте, стараясь распределить оливковое масло по смеси. В последнюю очередь добавьте топленое масло и снова перемешайте.

  • Выложите сырные картофельные оладьи на фольгированный противень и разложите ровным слоем.

  • Выпекайте в духовке 28 минут, чтобы получить хрустящие края и готовые картофельные оладьи.

  • Подавать с беконом и яйцами (оба готовятся в духовке!)

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ. Были некоторые обзоры на хэшбраун, прилипший к фольге — хотя у меня не было этой проблемы и у большинства моих читателей, которые сделали этот рецепт, была эта проблема, я хочу уточнить, чтобы использовать щедрый количество антипригарного спрея или использование пергаментной бумаги зависит от вас.

Обновлено: 20.07.2021 — 11:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *