Картошка тертая в духовке с сыром: Запеканка из тертого картофеля с сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Стикина .

Содержание

👌 Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком, рецепты с фото

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
 
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
 
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
 
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
Так же поступаем и с чесноком.
 
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
 
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
 
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
 
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
 
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
 
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
 
Приятного аппетита!

Любите ли вы чеснок?

Да, постоянно добавляю в блюда

Да, но в умеренном количестве

Добавляю редко

Нет

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как вкусно запечь картофель в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Как вкусно запечь картофель в духовке? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка, которая любит радовать близких новыми, необычными блюдами. Если вы хотите поэкспериментировать с запеканием картофеля – попробуйте запеканку из тертой картошки, с добавлением сыра, майонеза и яиц. Ароматные специи, свежая зелень и чеснок придают запеканке пикантный вкус и аромат. А благодаря тертому сыру, которым посыпается картошка, блюдо получается под хрустящей поджаристой корочкой. Сохраните себе наш рецепт, и вы всегда будете знать, как вкусно запечь картофель в духовке.

  • 6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сушеного укропа;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Половину тертого сыра соедините с одним яйцом и сушеным укропом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Этой смесью в дальнейшем мы будем поливать запеканку, чтобы образовалась хрустящая аппетитная корочка.

Смешайте второе яйцо, оставшийся сыр с майонезом и тертым чесноком. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к сыру с яйцом, чесноком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите запеканку в форму для выпекания. Сверху покройте сыром с яйцом и укропом. Отправьте блюдо в духовку запекаться при 180 гр.С. на 40 минут.

На готовой запеканке должна образоваться румяная поджаристая корочка. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Сегодня на ужин попробовал приготовить новое для меня блюдо, которое покорило всех моих домочадцев — это запеканка с тертым картофелем и фаршем. За идею я благодарю читательницу сайта Марию, которая посоветовала заменить в запеканке пюре сырой картошкой, тертой на крупной терке. Я немного пофантазировал, и вот что из этого получилось.
 

Запеканка из тертого картофеля получается порционная, выглядит очень поджаристой и аппетитной. По вкусу похожа на любимые белорусские драники с фаршем. Рецепт последних, если кто заинтересуется, тоже есть на сайте.
 
Драники жарят, а вот эта запеканка особенно ценна тем, что стоять у плиты не надо. Получается и проще, и не так вредно для фигуры — масла тут минимум.
 
Сразу скажу, что мне хотелось пышную запеканку, поэтому я сделал слой из вареного яйца. Хотя, в принципе, можно этот слой пропустить, будет еще проще. Можно сделать запеканку просто с фаршем, тертым сырым картофелем, посыпать сыром и полить сметаной.
 
Домашний фарш я обычно заготавливаю в выходные. Покупаю несколько килограммов мяса, пропускаю через мясорубку и замораживаю в пакетах плоскими брикетами (чтобы быстрее размораживались). С утра достаю брикетик, и вечером после работы из уже оттаявшего фарша быстренько творю ужин.
 
Итак, для приготовления этой запеканки из тертого картофеля нам нужны следующие продукты.

Ингредиенты:

картофель4 шт. (средние)

фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 г

сметана150 г

яйца3 шт.

лук1-2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

растительное маслодля жарки

сыр150 г

Число порций: 5Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим яйца

    Кладем яйца в холодную воду. Варим после закипания 10-11 минут. Затем остужаем под проточной холодной водой.

  • Шаг 2: Вымешиваем фарш

    Пока варятся яйца, займемся фаршем. Так вот,  берем полностью размороженный фарш, солим и перчим. Вместо перца можно добавить любимые специи для фарша, вкус будет более интересный.

    Затем хорошенечко вымешиваем.

  • Шаг 3: Жарим лук

    Лук режем кубиками. Разогреваем сковородку,  наливаем немного растительного масла,  высыпаем лук. Жарим лук до прозрачно-золотистого состояния,  помешивая.

  • Шаг 4: Смешиваем яйца со сметаной

    Берем вареные яйца,  режем их кубиками.  Перекладываем в небольшую миску,  солим, добавляем пару ложек сметаны.  Я также добавил пару ложек масла,  в котором жарился лук. Уж очень люблю это сочетание —  аромат жареного лука и вареные яйца.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Обычный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 6: Трем картошку

    Картофель натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость слегка отжимаем и сливаем. Солим.

  • Шаг 7: Формируем запеканку

    Запеканки формируются довольно быстро,  поэтому я советую в начале этого этапа поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура  — 200 градусов Цельсия.

    Сначала разделим фарш на несколько одинаковых крупных шариков. У меня из 400 граммов фарша получилось 5 шариков. Потом делаем из шариков лепешки толщиной 1 см и выкладываем их  смазанный растительным маслом противень.

    Затем кладем на фарш по столовой ложке обжаренного лука.

    Дальше кладем  яйца со сметаной.

    Следующий слой запеканки —  выкладываем тертый картофель.

    Потом присыпаем все это дело сыром.

    И последний штрих – кладем сверху на запеканки по столовой ложке сметаны. Вот какие красавицы у нас уже вырисовываются.

  • Шаг 8: Запекаем в духовке

    В разогретую духовку ставим наши порционные запеканки.  При температуре 200 градусов они готовятся где-то 30 минут. За это время сыр подрумянивается. Потом убавляем температуру до 150-160 градусов и готовим еще минут 10-15. Время приблизительное. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие штуки у меня получились:

  • Шаг 9: Подача

    Запеканка из тертого картофеля получается  нежной,  и по вкусу  похожа на драники. Очень удачно она сочетается с соленостями —  грибочками или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из тертой картошки

Запеканка из тертого картофеля — это сытный, простой гарнир с золотистой сырной корочкой. Оригинальный вкус картофельному блюду из тертой картошки придают специи, лучок, острый сыр.

Чтобы приготовить запеканку, подготовьте все ингредиенты. Картошкой займетесь в последнюю очередь, тертая она быстро темнеет.

Еще поще готовить кушанье из пюре.

Продукты:

  •  1 кг картофеля;
  •  головка репчатого лука;
  •  300 гр сыр чеддер;
  •  1,5 стакана сметаны;
  •  соль и черный перец по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Сыр натрите на терке (крупной или мелкой, роли не играет). Сорт сыра берите не обязательно дорогой, подойдет любой (твердый, копченый, плавленый).

Клубни очистите от кожуры, промойте. Натирайте сырые картофелины на терке в самом конце, чтобы мякоть не потемнела.

В глубокой миске или кастрюле смешайте тертый картофель, измельченную луковицу, перец и соль, три четверти заготовленного натертого сыра.

Добавьте к смеси сметану и перемешайте массу.

Форму для запекания (одну большую либо несколько маленьких) смажьте маслом.

Разложите смесь из картофеля с сыром не слишком толстым слоем, иначе не пропечется. Поверхность запеканки можно не выравнивать, так будет оригинальнее.

Тертый картофель прикройте фольгой. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение сорока минут, до часа.

Затем посыпьте картошку остатками сырной стружки. Можете смешать тертый сыр с промытой, обсушеной, нарубленной зеленью. Полезно получится и красиво.

Запекайте еще 10 минут. Когда сырная корочка на запеканке станет золотиться, кушанье из картошки с сыром готово. Тертый картофель, запеченный в духовке, нужно достать, разрезать и подавать горячим на стол, заправив сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Запеканка из картофельного пюре, рецепт

Картофельная запеканка с яйцами, рецепт

Хотите приготовить более сытную еду? Посмотрите рецепт запеканки из картошки с фаршем.

Тертый картофель в духовке по весеннему: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • картофель 0,5 кг,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • соль,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • зелень петрушки,
  • зеленые перья лука,
  • масло растительное.

Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.

Как приготовить тертый картофель на гарнир по-весеннему в духовке:

1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

 

2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

 

3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.

 

4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.

 

5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.

 

6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.

 

7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тертого картофеля в духовке по-весеннему:

— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,

— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,

— майонез в этом блюде лишний,

— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,

— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

1 Сыр натираем на мелкой терке.

2 Так же поступаем и с чесноком.

3 Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

4 Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

5 Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

6 В форму для запекания выкладываем запеканку.

7 Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8 Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Рецепт «Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 66

  • Татьяна Алексеева
  • 23.07.2014
  • #

Необычное блюдо и вкусное. Мужу понравилось. Два раза в этом месяце готовила. один раз кабачки натертые добавляла. Сочнее получается.

  • Лена Москаленко
  • 29.07.2014
  • #

…считаю, что кабачки — решение правильное:)да и вообще любой «чужой» рецепт — базовый, всё равно его под себя подстраиваешь:) моделируешь, и в конечном итоге — получаешь свой:):):)спасибо вам за добрый отзыв:):):)

  • Татуля (не проверено)
  • 29.07.2014
  • #

Пыталась сделать, но видимо 40 минут при 180 градусах мало, картофель сырой получился….

Показать еще 63 комментария

Добавить комментарий

5 рецептов с пошаговыми фото

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Магазин ножей «Bestblades» предлагает кухонные и туристические, эксклюзивные, кастомные и коллекционные ножи. Также на сайте можно найти различные аксессуары и точильные наборы. Ножи оригинальные здесь.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Сырный картофель (без консервированного супа)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сырный картофель — это подарок, когда наша семья собирается на каникулы и праздники. Их все любят. Сливочный, сырный, маслянистый, нежный картофель станет восхитительным дополнением к любому блюду, и на следующий день его еще лучше разогреть, если вам повезет, и у вас останутся остатки.

Я впервые получил их во время лыжной поездки с семьей Кита до того, как мы поженились. Это был особенно холодный день на горе Холостяк, и я помню, как мы почувствовали холодок, когда мы вошли в дверь хижины и нас встретил небесный аромат.Мама Кита, Мэри Хелен, пришла домой рано, чтобы приготовить ужин, и эта картошка кипела в духовке.

Перейти к:

Заинтересовавшись другими рецептами сырной картофельной запеканки (также называемой похоронным картофелем), я поискал в Интернете и с удивлением обнаружил, что в большинстве рецептов требуется замороженный коричневый картофель и крем-суп из курицы с длинным и сомнительным списком ингредиентов. Если это единственный вид сырного картофеля, который у вас был, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт для сравнения.

Он сделан с нуля из небольшого списка простых, хотя и декадентских ингредиентов: цельный картофель, сметана, топленое масло, зеленый лук, соль и перец. Так легко приготовить, не требуется консервированный суп или обработанный картофель. Они всегда популярны на вечеринках и тусовках.

Что подавать с сырным картофелем

Этот картофель хорошо сочетается с основными блюдами, такими как рулет из индейки, жареный цыпленок или жареные бараньи отбивные. А также с гарнирами, такими как жареная брокколи и цветная капуста.

Еще из моих любимых рецептов из картофеля

А если вы любите картофель, не пропустите следующие рецепты: дважды запеченный картофель, дважды запеченное картофельное пюре, гратен дофинуа, картофель для завтрака, картофель на сковороде, соленый картофель и пюре из красного картофеля.

Как приготовить сырный картофель

Шаг 1: Картофель частично отварить, очистить и измельчить. Переложите в большую миску.

Шаг 2: Растопить масло и добавить зеленый лук, соль и перец. Смешайте масляную смесь со сметаной и тертым чеддером.Добавьте сырную смесь к картофелю и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.

Шаг 3: Выложите картофельную смесь в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов, смазанную маслом, и запекайте при температуре 350˚F в течение 45–50 минут, пока она не станет пузырящейся со слегка подрумяненными краями. Служить.

Видео с рецептом сырного картофеля

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Картофель с сыром

Марисса Стивенс

Всякий раз, когда наша семья собирается, мы знаем, что этот сырный картофель будет задействован. Их все любят! Сделайте их один раз, и я уверен, что они станут частью вашей семейной традиции!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций на 12 человек

Калорийность 308 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля около 5 средних или 4 больших, очищенных
  • 8 столовых ложек масла один стандартный кубик
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 стакана сметаны
  • 8 унций тертого сыра чеддер

Инструкции

  • Если картофель большой, разрежьте его пополам крест-накрест.Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть его. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении 15 минут. Слейте воду и отложите, пока не станет достаточно прохладным, чтобы можно было обрабатывать его (легче очистить, пока он еще теплый).

  • Тем временем разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  • Частично сваренный картофель очистите ножом для очистки овощей, большая часть кожуры должна легко соскользнуть. Измельчите картофель вручную или с помощью кухонного комбайна с диском для измельчения.Если вы используете кухонный комбайн, опорожняйте миску по крайней мере один раз, чтобы картофельная кожура не сжималась. Переложите в большую миску.

  • Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Снять с огня.

  • В средней миске смешайте сметану и масло, перемешивая до однородной массы. Добавьте сыр и перемешайте.

  • Добавьте сырную смесь в тертый картофель. Деревянной ложкой или резиновой лопаткой тщательно перемешайте, пока сырная смесь не распределится равномерно, покрывая каждый картофельный клочок.Переложить смесь в подготовленную форму для запекания, разложив ложкой или лопаткой до ровного слоя.

  • Выпекать 45-50 минут до образования пузырьков со слегка подрумяненными краями. Служить.

Примечания

Если вы предпочитаете более твердые картофельные крошки, уменьшите время частичного кипячения до 12 минут или даже 10. Аналогичным образом, если вы предпочитаете очень нежный картофель, увеличьте время частичного кипячения до 18–20 минут.

Nutrition

Калорийность: 308 ккалУглеводы: 22 г Белки: 8 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 59 мг Натрий: 415 мг Калий: 562 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 720 МЕ Витамин C: 7.9 мг Кальций: 200 мг Железо: 1,3 мг

Ключевое слово Рождество, легкая еда, декадент, Пасхальный завтрак, День Благодарения

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Запеканка из тертого картофеля (с низким содержанием жира)

Эта запеканка из тертого картофеля отлично подойдет для картофельного пюре. Она сливочная, сырная и покрыта хрустящим беконом. Эта вкусная запеканка станет прекрасным дополнением к вашему ужину, а также включает в себя нежирные блюда! Я большой поклонник картофельного пюре, особенно запеченного в запеканке.Это вкусное картофельное пюре обязательно понравится самым придирчивым едокам.

Запеканки хороши тем, что их обычно легко приготовить и накормить большие толпы. Если вы ищете новый гарнир в этом сезоне, попробуйте эту запеканку!

Эта запеканка — все о сыре. Много-много всего. Никогда не приготовить запеканку без сыра!

Как вы, наверное, знаете, сыр Crystal Farms — это мой выбор в качестве сыра для очень сырных блюд. Продукты Crystal Farms — это натуральные продукты с небольшим количеством консервантов, без глютена и толерантные к лактозе.

Если вы живете в районе Северного Вирджиния или Вашингтона, вы сможете найти их в большинстве супермаркетов Shoppers.

Для начала: отварить 6-8 красновато-коричневых картофелин в большой кастрюле с водой до готовности. Измельчите на терке для сыра и отложите в сторону. Пока картофель варится, смешайте сметану, сливочный сыр, масло и молоко в большой миске. Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте тертый картофель, тертый сыр чеддер и моцарелла, нарезанный зеленый лук и переложите в форму для запекания.Посыпьте еще сыром и запекайте 30-40 минут, пока сыр не станет пузырящимся.

А теперь самое лучшее. Тем, кто сидит на диете, после нескольких простых изменений вы все равно можете наслаждаться этой вкусной запеканкой без всех калорий. Вот как:

  • Заменить сметану на греческий йогурт
  • Заменить жирное молоко обезжиренным молоком
  • Сливочный сыр разрезать пополам

Сырная запеканка из тертого картофеля (с низким содержанием жира) + Бесплатная раздача!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8-10

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля, вымытого и очищенного от кожуры
  • 4 унции смягченного сливочного сыра Crystal Farms® (используйте 2 унции для нежирного)
  • 1 стакан сметаны используйте простой обезжиренный греческий йогурт для нежирного
  • 1/2 стакана обезжиренного молока или 1% обезжиренного
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан Кристалл Разделенная моцарелла Farms®
  • 1 стакан острого сыра чеддер Crystal Farms® разделить
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 2 полоски бекона из индейки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F.Смажьте форму для запекания размером 13 x 9 дюймов сливочным или растительным маслом и отложите в сторону.

    Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой до размягчения вилки (около 10 минут). Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть, пока с ним не будет легко обращаться. Картофель нашинкуйте на тёрке. В стороне.

  • Пока картофель варится, взбейте сливочный сыр, сметану, молоко, масло, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте тертый картофель, 1/2 стакана сыра чеддер, 1/2 стакана сыра моцарелла и зеленый лук. Размешайте смесь деревянной ложкой до однородного состояния.
  • Вылить смесь в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30-40 минут или пока сыр не станет пузырчатым.
  • Пока запеканка запекается, нарежьте 2 полоски бекона и готовьте на небольшой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Сверху запеканку посыпьте беконом, зеленым луком и кинзой.

А теперь самое лучшее! Вместе с Crystal Farms® Cheese мы подарили счастливому читателю набор форм для выпечки Nested (29,99 долларов США) для запекания этой вкусной запеканки и сервировочную чашу Crate & Barrel Bistro (19 долларов США).95) за сервировку!

Чтобы принять участие: оставьте комментарий ниже, сообщив нам о своем любимом сырном блюдо. После этого у вас будет возможность заработать дополнительные записи, подписавшись на Crystal Farms Cheese и Gimme Delicious в наших социальных сетях!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Crystal Farms® Cheese. Мнения и текст — все мои.

Омлет с тертым картофелем и сыром

Этим простым омлетом из картофеля и сыра из Хороший повар: яйца и сыр поделился с нами Тим Мазурек для сопровождения его колонки «Задняя часть книжной полки».Он идеально подходит для позднего завтрака, а также — вместе с бокалом вина и зеленым салатом — делает сытный и доступный ужин.

Омлет с тертым картофелем и сыром

Этот простой омлет с картофелем и сыром от The Good Cook: Eggs & Cheese станет сытным и доступным ужином, если его дополнить зеленым салатом и бокалом вина.

Урожайность: получается 1 омлет.

Состав

  • 2 средних картофеля, очищенных и натертых на терке (около 1 ¼ стакана)
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 ст.мелко нарезанный сыр грюйер
  • 1 ст. мелко нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. несоленое сливочное масло

Инструкции

  1. В большую миску добавьте картофель, яйца, сыр, лук и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать.
  2. В чугунной сковороде со средним антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.Когда масло станет горячим, влейте смесь картофеля и яиц и готовьте, пока края не застынут, а дно не станет хрустящим, около 2 минут. Используя резиновую лопатку, сдвиньте края омлета на несколько дюймов к центру, чтобы вся лишняя жидкость заполнила пустое пространство и начала готовиться. Продолжайте готовить, пока омлет не станет твердым и достаточно хрустящим, чтобы его можно было переворачивать, еще около 3 минут. Используя широкую лопатку со смещением, зачерпните омлет и переверните его, затем продолжайте готовить, пока он не станет золотистым, твердым и готовым, еще около 5 минут.Переложите омлет на большую тарелку и подавайте горячим.

Запеканка из тертого картофеля с сыром • Вкусно с нуля


Если есть какое-нибудь блюдо, которое доставит больше удовольствия, чем сливочная картофельная запеканка или запеканка, мне еще предстоит его попробовать. То есть, я люблю много разных блюд. Я даже люблю их, но согревающее душу чувство, которое я испытываю, когда кладу в рот кусок богатого слоеного картофеля, совершенно уникально.

Тем не менее, по какой-то причине я почувствовал желание нарушить первоначальный рецепт, каким бы великолепным он ни был.Я не могу остановить неустанное стремление кое-что подправить, проверить новые взгляды на знакомую еду и убедиться, что определенно нет лучшего способа сделать давний фаворит. Думаю, я чувствую, что если что-то не меняется в каждом приёме пищи, значит, я не учусь на самом деле.

Итак, с приближением осени / зимы, когда я подумывал опубликовать рецепт лакомства, которым является картофельная запеканка, я подумал, что попробую что-нибудь немного нетрадиционное. Гратен из красивых рыхлых картофельных ниток вместо сытных ломтиков.

Я не совсем уверен, что могу сказать, что это лучше , чем традиционный гратен. Но это абсолютно великолепно — по крайней мере, так же хорошо — и это немного новый подход, с которым вы можете поэкспериментировать.


Лучше всего использовать для этого блюда восковой картофель, а не мучной. Я натерла свой картофель на мелкой терке кухонного комбайна, и эти нежные пряди лучше всего выдерживают кипячение и размягчение, если картофель имеет некоторую структурную целостность.Больше мучного картофеля может стать мягким.


Очень важно замочить и промыть тертый картофель перед добавлением в соус. Из мелко нарезанного картофеля выделяется много крахмала, который быстро потемнеет картофель и приведет к образованию мармеладного соуса, если его не удалить. При правильной очистке и сушке картофель будет сухим, пушистым и кремово-белым.


Я приготовил запеканки только с кремом вместо жидкости, но он мне показался слишком тяжелым и жирным. Вместо этого я использую смесь овощного бульона и сливок, которая имеет двойное преимущество: осветляет блюдо и добавляет гораздо больше аромата, чем одни молочные продукты.Легкие нотки чеснока, мускатного ореха и пармезана завершают аромат.

Я совершил ошибку, засунув немного этого блюда в рот при съемке фотографий. Большая ошибка! Я прекратил все, что делал, и съел всю тарелку. Затем мне пришлось очистить тарелку и снова установить все это. Ном …

Нежные, шелковистые картофельные нити. Сливки и бульон с чесночным соусом. Все запекается до образования пузырьков под хрустящей сырной перечной корочкой. Почти приветствует холодную шведскую зиму!

Запеканка из тертого картофеля с сыром

Нетрадиционный, но восхитительный вариант картофельной запеканки с шелковистыми нитями тертого картофеля и хрустящей корочкой из пармезана и черного перца.

Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 г восковидного картофеля без кожуры
  • 2 зубчика чеснока
  • глоток питьевого белого вина
  • 1 столовая ложка с горкой паста из овощного бульона
  • 200 мл воды
  • 150 мл двойных / жирных сливок
  • несколько кусочков цельного мускатного ореха или по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • 100 г ароматного твердого сыра Я использовал мелко натертый пармезан

Инструкции

  • Натереть картофель на мелкой терке (я использовал лезвие для мелкой шинковки на кухонном комбайне), замочить на 10 минут и процедить.Повторите, снова замачивание и слив.

  • Измельчите чеснок и добавьте в большую кастрюлю вино, воду и пасту из овощного бульона. На плите на среднем или слабом огне тушить чеснок около 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C. Добавьте сливки и картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы дно не прилипло. Когда картофельные пряди станут достаточно нежными, но не совсем мягкими, добавьте 2 столовые ложки пармезана и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

  • Переложите в форму для запекания, положите сверху оставшийся пармезан, натрите много черного перца и запекайте около 20 минут, пока верх не станет золотистым. Перед подачей охладите примерно 10 минут.

Запеканка из картофеля дважды запеченная (Картофель Романов)

Лучше съесть печеный картофель! Эта дважды запеченная картофельная запеканка, также известная как картофель Романофф, начинается с запеченного картофеля, который измельчают и складывают с тоннами сыра чеддер, луком-шалотом, приправами и сметаной.Так хорошо, что тебе захочется делать это все время!

По правде говоря, мне немного грустно, что октябрь уже в книгах. Это мое любимое время года, и Хэллоуин в этом году, безусловно, не разочаровал. Было темно и бурно, я приготовил большую кастрюлю тушеной говядины с французским луком и лесными грибами (как раз в процессе тестирования рецепта), мы раздали конфеты нескольким решительным мастерам, которые постучали в наши двери, и мы посмотрели финал эпизод Призрака дома на холме. Я бы сказал, что это было идеально.

Официально ноябрь, и я не испытываю чувства вины за то, что принес вам рецепт на День Благодарения в этом начале месяца. Некоторым из нас нравится составлять меню заранее и аккуратно, и независимо от того, подходите ли вы к этой категории или нет, я хочу, чтобы вы подумали о том, какую сторону вы будете делать / принимать на ужине в День Благодарения в этом году.

Я всегда так говорю; День благодарения — это все о сторонах, а не об индейке.

И, боже, сегодняшняя дважды запеченная картофельная запеканка (также известная как картофель Романофф), безусловно, отлично подходит для Дня Благодарения, но также и для Рождества и всех тех званых обедов, которые вы планируете устраивать до конца года.

Что такое Картофель Романофф?

Картофель Романофф — по сути, более изысканная дважды запеченная картофельная запеканка. ЭТО начинается с запеченного картофеля, который затем охлаждают, натирают и складывают вместе с острым белым чеддером, тоннами лука-шалота, приправами и, конечно же, щедрой (очень щедрой) ложкой сметаны. Это не то, что я делаю еженедельно, но это идеальный гарнир на День Благодарения!

Каков первый шаг к приготовлению дважды запеченной картофельной запеканки?

Первое, что вам нужно сделать, это взять картошку.Здесь лучше всего работают руссеты. А поскольку красновато-коричневый картофель бывает разных размеров, знайте, что здесь подойдет любой размер, если у вас всего 2 ½ фунта. Начните с хорошего скраба с картофеля. Это важно сделать, потому что мы будем использовать весь картофель, когда будем делать нашу дважды запеченную картофельную запеканку — кожица и все такое!

Вы также можете использовать вилку и проткнуть картофель по всей поверхности, чтобы он не лопнул в кастрюле / духовке / микроволновой печи во время приготовления!

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель для дважды испеченной картофельной запеканки?
  • Кастрюля быстрого приготовления: приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления займет 10-20 минут.Если каждый картофель весит около фунта, на это потребуется от 18 до 20 минут.
  • Духовка: чтобы запечь, необходимо предварительно разогреть духовку до 425ºF и запекать картофель примерно 35–50 минут в зависимости от размера.
  • Микроволновая печь: это, вероятно, самый простой метод, но он также требует более тщательного тестирования. Это действительно зависит от того, сколько у вас есть картофеля, если вы используете более крупные, как я, это займет около 10-18 минут на картофель.Я предлагаю готовить их партиями в микроволновой печи, чтобы они готовились более равномерно.

Как узнать, что печеный картофель готов?

Лучший способ проверить готовность — проткнуть их вилкой. Если вилка проходит легко, значит, готово!

Что делать дальше?

Преимущество этого рецепта в том, что он требует частичного приготовления заранее. Как только вы запечете картошку. Дайте им остыть до комнатной температуры, накройте их полиэтиленовой пленкой, положите в холодильник и дайте полностью остыть.Это в 1000 раз упростит вам жизнь, когда вы решите натереть картофель для запеканки.

Но также, все, что осталось сделать на следующий день, это натереть картофель, перемешать все вместе и поставить в духовку!

Как лучше всего натереть запеченный картофель для дважды запеченной картофельной запеканки?

У вас есть два варианта:

Чаще всего я выбираю вариант №2, потому что после утренних тренировок мои руки всегда слишком болят для подобных вещей!

Что еще нужно для приготовления романофф из картофеля?

Когда вы натерете картофель на терке, вам понадобится:

  • рубленый лук-шалот
  • тертый белый сыр чеддер
  • чесночный порошок
  • белый перец
  • топленое масло
  • сметана
  • и мелко нарезанный лук / чеснок / петрушка для начинки

Что делать дальше?

А самое главное: натереть картофель на терке, смешать все ингредиенты, перечисленные выше, и добавить картофель.Затем положите его в форму для запекания и посыпьте еще тертым сыром, потому что почему бы и нет? И пусть он повиснет в духовке, пока он не станет пузырящимся и золотистым.

Попробуйте что-нибудь немного другое в этот День Благодарения. Конечно, вы можете приготовить традиционную запеканку из сладкого картофеля, уйти от сценария и приготовить картофельное пюре из жареного чеснока или те, которые будут готовы через 20 минут, но эта дважды запеченная картофельная запеканка наверняка вызовет у вас удивление!

Ой п.с. не забывай, тебе понадобятся булочки на 1 час.Сделайте это традиционным или моим любимым — сорт чеснока! 😀

Состав

  • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 чашка измельченного лука-шалота
  • 3 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 ¾ чашки сметаны
  • нарезанный зеленый лук / чеснок для гарнира

Инструкции

  1. КАРТОФЕЛЬ: Разогрейте духовку до 425ºF.Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой и проткните сервер несколько раз вилкой. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 40–55 часов. Вы также можете сделать это в микроволновой печи (около 35 минут) или в кастрюле быстрого приготовления (18-20). Когда картофель приготовится, дайте ему полностью остыть на тарелке. Оберните тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. PREP: Разогрейте духовку до 350ºF, когда будете готовы приготовить запеканку. Сбрызните форму для выпечки емкостью 1 ½ литра антипригарным кулинарным спреем.На терке натрите картофель вместе с кожицей. Вы также можете просто сделать это в кухонном комбайне, если хотите.
  3. КАССЕРОЛЬ: Смешайте половину тертого сыра и все ингредиенты, кроме тертого картофеля и гарнира, в большой миске до однородного состояния. Добавьте картофель и, когда он равномерно перемешан, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Не сжимайте смесь слишком сильно, вы хотите, чтобы она была красивой и пушистой, а не густой. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  4. ВЫПЕКАНИЕ: Выпекайте примерно 30 минут или до золотистого цвета и пузырьков сверху!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Невероятный рецепт картофельной запеканки | Allrecipes

Я сделал это, чтобы сопровождать нашу пасхальную ветчину в этом году. Это было ТАК очень ароматное и получило комплименты от всех посетителей. Я приготовил запеканку на шаге 3 накануне и поставил ее в холодильник на ночь. Непосредственно перед выпечкой на следующий день я добавил крошку (я также добавил 10 минут ко времени выпекания, потому что она хранилась в холодильнике). Я воспользовался предложением другого рецензента добавить еще больше аромата и обжарил немного (сладкого) желтого лука в масле до полупрозрачности перед добавлением супа.Я использовал решетчатый диск и питающую трубку своего кухонного комбайна, чтобы быстро натереть приготовленный и очищенный картофель. В заключение: конечным результатом была ОЧЕНЬ кремовая запеканка. Я верю, что когда я сделаю это снова, я сделаю его из 6 БОЛЬШИХ картофелей, так что консистенция будет более плотной и более картофельной.

Блюдо очень понравилось семье. Вместо кукурузных хлопьев я положил в запеканку еще тертого сыра и намазанные маслом панировочные сухари. Пошел отлично с нашей жареной курицей Спасибо!

Эта запеканка восхитительна! Всем понравилось! Я использовал картофельные оладьи, и они оказались великолепными, и их было легко приготовить.Кроме того, в следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить ветчину, чтобы сделать его основным блюдом. Настоятельно рекомендуется!

Замечательное дополнение к бранчу на день рождения моей мамы. Я использовал пакет замороженных картофельных оладий весом 1,5 фунта и добавил банку нарезанных грибов на 4 унции (обожаю свои грибы!). Я приправила смесь креольской приправой и запекала в течение часа. Делиш! Определенный хранитель!

ШИКАРНЫЙ! Браво! Как и рекомендовалось, я добавил большую часть большого пакета замороженных хэш-коричневых. Сверху посыпать французским жареным луком, немного кошерной соли и черного перца.Это было сливочное, ароматное, быстрое приготовление — все, что я искал. Это ПОЛНОСТЬЮ происходит в моем блокноте.

Отлично !! Я внес лишь незначительные изменения — я нарезал картофель кубиками вместо того, чтобы натереть его на терке, и размешал измельченные кукурузные хлопья в стеклянной мерной чашке, которую использовал для плавления масла (без потраченного впустую полиэтиленового пакета). Вкусный! На следующее утро съела остатки завтрака.

У нас это всегда! Это обязательное условие для пасхальной или рождественской ветчины, поскольку они так хорошо сочетаются друг с другом.Из-за нехватки времени я не натираю картофель на терке, а просто разрезаю его на четвертинки после варки и снятия кожуры, а затем немного разминаю на сковороде вилкой. Работает так же хорошо, как решетка. Кроме того, у нас дома редко бывает коробка кукурузных хлопьев, поэтому мы просто готовим их с небольшим количеством сыра сверху. Они такие вкусные прямо из духовки с расплавленным сыром. К тому же они великолепны и на следующий день!

Я делал это годами, и это всегда был хит. Иногда я добавляю около 1/2 нарезанного кубиками лука, что делает его даже лучше.Рад видеть это опубликованным, чтобы другие могли наслаждаться.

Вкусно! Мне пришлось добавить сливки из сельдерея, потому что у меня не было грибов, и это было очень вкусно. Картофель я не резал, а просто нарезал кубиками. Семье очень понравилось, я сделаю это снова!

В точности следовал рецепту и нашел его очень мягким.

Запеканка из сырного картофеля от Ore-Ida®

Я готовлю этот рецепт уже много лет. По мнению моей семьи, это 10-звездочный рецепт.Мне всегда приходится удваивать этот рецепт. Рецепт, который я использовал, предназначался для замороженных / размороженных оладий, но поскольку я не люблю ждать, пока они тают, я использую картофельные оладьи в пакетах, которые обычно можно найти в молочном отделе продуктового магазина . Они уже разморожены. И у них тоже тип «юго-западный». Люблю люблю люблю этот рецепт.

Очень просто и отлично подходит для разборчивых едоков. Мы делаем это годами, и всем это нравится. Он быстро уходит на обед, но также хорошо хранится и на остатках еды (если они есть).Мое единственное предложение — наслоить ингредиенты и добавить около 1/4 стакана молока в смесь супа / сметаны (которая в остальном ОЧЕНЬ густая). Сначала я кладу слой хэшбраунов, затем ложкой сверху слой смеси, повторяя слои. Кажется, что они лучше держатся и готовятся более равномерно. Он также может быть довольно мягким без добавления каких-либо дополнительных специй, поэтому я обычно добавляю немного чесночного порошка, лукового порошка и всего остального по вкусу в смесь супа / сметаны / молока. А для любителей сыра — приятно посыпать сверху измельченными кукурузными хлопьями слоем сыра.Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и запечь по мере готовности — очень сытная и комфортная еда.

@iLuvpastry … Мальчик, ВЫ не на том сайте. Я думаю, что большинство людей умеют читать и выясняют, какие ингредиенты входят в состав. В предложенной вами редакционной статье не было ничего конструктивного, так что держите себя в руках… Идиот

Моя семья любит эту картошку, и у нас есть большая ее кастрюля для каждого праздника и семейного собрания. Я точно следовал рецепту, а затем вместо смеси кукурузных хлопьев я использовал один рулон измельченного Ритца, смешанный с одной палкой топленого масла.Нам тоже нравится эта версия. Ждем этого блюда в воскресенье на пасхальный ужин!

Я делал это много раз для своей семьи или больших групп. Однако я заменяю нарезанный кубиками сладкий лук, обжаренный в кубиках, на зеленый лук. Его всегда любят на завтрак, обед или ужин. В качестве отличного варианта для завтрака попробуйте добавить предварительно приготовленный раскрошенный бекон!

Я наткнулся на эту запеканку много лет назад на вечеринке, которую подруга бросила в ее дом, и, черт возьми, ЭТО ВКУСНО и ПРИВЫКАНИЕ! ха-ха Легкий рецепт, и он станет настоящим хитом в вашем доме! Я читал недавние обзоры, как всегда делают двойные партии… так же и в нашем доме. lol Happy Cooking ya’ll! Вы не будете разочарованы! P.S. 16 унций. емкость сметаны — 2 стакана. Не напрягайте себя, измеряя это. lol

Это любимец всей семьи по крайней мере последние 20 лет. Это полностью ожидается на Рождество и Пасху. Моя основная вариация состоит в том, что иногда я делаю это с картофелем «О’Брайен» вместо простых картофельных оладьев. Но за последние несколько лет мне приходилось варьировать рецепт для членов моей семьи либо с диетическими ограничениями, либо просто очень ограничиваясь тем, что им нравится в своих блюдах.

Обновлено: 17.07.2021 — 07:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *