Картошка на гарнир в духовке: Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда

Содержание

Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда

Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.

Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.

Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.

Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.

  2. Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.

  3. Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.

  4. Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.

  5. Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.

  6. Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.

  7. Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.

  8. Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Картофель по-княжески в духовке пошаговый рецепт с фото

Картофель по-княжески в духовке – аппетитный, полезный и очень необычный гарнир из картошки. Этот рецепт радует меня уже не один год, а гости за столом исправно просят поделиться рецептом. Изюминкой этого блюда является творог, именно он делает блюдо нежным и интересным. На мой взгляд, картофель по-княжески полностью оправдывает свое название.

Для этого рецепта лучше всего использовать картошку, которая быстро готовится. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, но вкуснее с овощами, соленьями, мясом или рыбой.

Ингредиенты


  • Картофель — 450 г
  • Творог — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Паприка — 2 г

Как приготовить картофель по-княжески

  1. Картофель очистить, вымыть и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Пока картофель варится, вбить в миску два крупных куриных яйца.

  2. Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.

  3. Взбить яйца и молоко при помощи вилки или венчика.

  4. Прогреть духовку до 180°С. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Если картофель не сильно крупный, его можно просто разрезать пополам. Посыпать специями.

  5. Посыпать картофель творогом.

  6. Поверх творога разложить оставшийся картофель.

  7. Залить картофель яичной массой, посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель в духовке, рецепт с фото

Как приготовить вкусный картофель в духовке, пошаговый фото-рецепт

Еще один вариант вкусного и простого гарнира из картофеля. Подавать его можно как к мясу, так и к рыбе. Готовится картофель на гарнир быстро и без особых усилий. Если выпекать дольше, чем 30 минут, картофель получится с хрустящей корочкой и хорошо пойдёт на стол в качестве закуски с соусами. Запеченный картофель — просто поле для экспериментов. Его можно готовить с различными специями, можно добавить чеснок или полить оливковым или горчичным маслом вместо обычного подсолнечного. Также сюда можно добавить кусочки свиного сала, чтобы получился картофель со шкварками. Главный секрет данного гарнира — картофель должен быть хорошо перемешан с маслом и выложен на противень одним ровным слоем.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка молотой паприки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт запеченного картофеля в духовке

Для начала поставим разогреваться духовку до 200 градусов. Глубокий противень вытаскиваем на стол.

1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками.

2. Складываем в миску. Солим и перчим, поливаем растительным маслом. Добавляем щепотку паприки, она даст картофелю приятный золотистый оттенок.

3. Все перемешиваем ложкой.

4. Выкладываем картофель на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

5. В процессе запекания картофель периодически достаем (раза 2 за все время) и перемешиваем, чтобы он равномерно пропекся и не пригорел.

Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если картофель мягкий — его можно доставать. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Вкусный и простой запечённый в духовке картофель готов! Приятного аппетита!

Картошка в духовке дольками

Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир — гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Картошка в духовке в фольге — простой рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

1 апреля 2020, 15:45

Поделиться

Копировать ссылку

Картофель в фольге в духовке – это быстро, просто и очень вкусно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птицу и рыбе.

Читайте также:

Хрустящая картошка дольками в духовке: рецепт дня

Вкусно

Если вы хотите, чтобы картошка подрумянилась, в конце приготовления раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

Картофель в духовке в фольге

Запеченный картофель кусочками / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка сухого розмарина
  • Щепотка розового перца

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Приправить щепоткой сухого розмарина и солью. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. Выложить картофель на фольгу.
  4. Завернуть края фольги к центру и свернуть.
  5. Выложить в форму и запекать в духовке при 200 ºС 20-30 минут или пока картошка не начнет легко протыкаться вилкой.
  6. Вынуть из духовки, развернуть и немного остудить.

Как подавать картофель

Приправить молотым розовым перцем и подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или горчичным соусом.

Смотрите видео, как правильно выбрать картофель:

Напомним, ранее мы писали, как сделать запеканку с картофелем и грибами. «Сегодня» также делились рецептом картофельных крокетов с начинкой.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Картошка в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

1 кг

Жир утиный

3 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.32

В список покупок

Самый вкусный рецепт картошки в духовке что я пробовала в своей жизни, и теперь я ее готовлю только таким способом. Главное- соблюсти все тонкости, которые не такие уж сложные на самом деле. Перед запеканием картошку нужно слегка отварить, это удалит из нее излишний крахмал и сделает очень рассыпчатой. Использовать для запекания лучше всего утиный или гусиный вытопленный жир. Я обычно всегда сохраняю его после запекания птицы в духовке, или жарке утиной грудки на сковороде, в закрытых банках в холодильнике и использую для готовки, в основном для такой вот картошки.Ароматные травы можно подобрать на свой вкус, подойдут шалфей(свежий), розмарин или тимьян(как свежие так и сушеные).Если вы или ваш ребенок не любите аромат трав, можно обойтись без них,это не критично.Такую вкусную картошку можно подать как гарнир к любому запеченному мясу, птице , рыбе, или съесть саму по себе.

Как приготовить «Картошка в духовке»

1 Картофель одинакового размера вымыть и очистить.

2 Разрезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и варить пять-шесть минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

3 Выложить картофельные дольки в один слой на противне и слегка прижать каждую дольку к противню картофелемялкой.

4 Положить к картошке утиный жир и перемешать так, чтоб он обволок все картофельные дольки. Если у вас нет утиного жира или вы по какой-то причине не хотите его использовать, возьмите оливковое или топленое масло.

5 Посыпьте картофель крупной солью и выбранными пряными травами. Чеснок очистите от верхней шелухи, но оставьте каждую дольку в оболочке, добавьте на противень к картошке. Все перемешайте еще раз и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, в процессе запекания перемешать картошку пару раз, чтоб все ломтики зарумянились равномерно.

Рецепт «Картошка в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на рецепты запеченной картошки в духовке. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты запеченного картофеля в духовке с фото

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, а рецептов запеченой картошки в духовке великое множество. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу. Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью. Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца. Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло. Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока. Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля. Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда сможете парадовать себя и своих близких различными вариантами вкусных и полезных блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Жареный красный картофель с чесноком

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому ужину. Эта хрустящая маслянисто-чесночная корочка заставит вас вернуться на несколько секунд!


Боже мой, этот жареный красный картофель с чесноком вызывает зависимость! Мол, мне и моему мужу потребовалось изо всех сил сдерживаться, чтобы не зацепиться за «еще один», фотографируя их. Так вкусно, что мы даже не потрудились использовать вилку, чтобы засунуть их в рот.Получите картину?


А они просто красавицы! Прошлой ночью они действительно работали с камерой. Великолепная красная кожица, жареный блеск, блестки свежей петрушки и треснувшего перца. О, и они выглядят и имеют прекрасный вкус рядом с различными закусками. Соедините это с этим, этим, этим или этим!

Итак, моя дочь сейчас ходит повсюду, но временами все еще немного неустойчиво. Буквально на днях она споткнулась и ударилась головой об угол нашего журнального столика.Да, думаю, мое сердце остановилось на несколько секунд. Кожа не порвалась, но это был довольно сильный / громкий удар, поэтому мой муж очень беспокоился о том, что у нее сотрясение мозга или что-то в этом роде (да, медицинская школа заставляет вас думать, что у вас и у всех в вашей семье есть всевозможные заболевания / проблемы) поэтому мы приняли ее, и она была в полном порядке. Береженого Бог бережет! Просто поразительно, насколько сильны наши тела, даже детские. Делает меня настолько благодарным за собственное здоровье, что я все еще живу через 20 с лишним лет.

Итак, теперь, когда мы параноики, мы работаем над тем, чтобы ребенок защищал стол, возможно, с той лапшой для бассейна с пеной. Не самое красивое исправление, но, вероятно, самое дешевое… разве у кого-нибудь есть совет !?

Что ж, счастливой среды! Наслаждайтесь этим восхитительным картофелем, будьте благодарны за свое сильное и здоровое тело и обеспечьте ребенку свой журнальный столик, если у вас есть ребенок.

Распечатать рецепт

Жареный красный картофель с чесноком

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому ужину.Эта хрустящая маслянистая кожица чеснока заставит вас приготовиться за несколько секунд!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 4

калорий: 251 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

  • В большой миске бросьте картофель и чеснок в масло. Посыпать солью и молотым перцем и снова перемешать.Выложите картофель на противень (я люблю класть его кожей вниз) и запекайте 25-35 минут до мягкости и золотистого цвета.

  • Сбрызнуть топленым маслом и посыпать свежей петрушкой. Служить.

Ключевое слово: жареный красный картофель с чесноком

Пищевая ценность

Жареный красный картофель с чесноком

Сумма на порцию

калорий 251 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 648 мг 28%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 22.7 мг 28%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


15 простых и вкусных идей для печеной картофельной начинки

Хотите оживить свою запеченную картошку? У нас есть 15 забавных и вкусных идей для вкусных и легких печеных картофельных начинок, а также инструкции по их приготовлению в духовке, микроволновой печи и мультиварке.

15 идей, чтобы оживить печеный картофель

Запеченные картофельные ночи — гарантированный хит в моем доме. Моя семья любит играть с разными начинками и вкусами, плюс любой ужин, на котором каждый может приготовить себе еду, всегда является фаворитом.

Хотя есть их с маслом, солью и перцем всегда выигрыш, мы хотели поделиться 15 идеями печеной картофельной начинки, чтобы оживить печеный картофель.

Кроме того, мы поделимся советами, как приготовить идеальный запеченный картофель в духовке, микроволновой печи и мультиварке!

Как приготовить печеный картофель в духовке, мультиварке или микроволновой печи

Независимо от того, какой метод вы используете, первый шаг остается прежним: проткнуть картофель в нескольких местах.

Это позволит пару, который накапливается в картофеле, уйти, а это означает, что ваш картофель не взорвется во время запекания (это не всегда происходит, когда картофель не протыкают, но это реальный риск!).

Совет: По данным Рабочей группы по окружающей среде, обычный картофель имеет высокую концентрацию остатков пестицидов, поэтому, если возможно, старайтесь покупать органические.

Инструкция по духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов. Чтобы кожица получилась более ароматной, натрите картофель оливковым маслом и посолите перед запеканием.

Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50–60 минут или до готовности, если проткнуть его ножом, перевернув один раз.

Инструкция по приготовлению медленного приготовления

Положите картофель в мультиварку. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.

Совет: Если вам нравится более хрустящая кожица на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.

Указания по применению в микроволновой печи

Готовьте картофель на сильном огне около 10 минут, перевернув его один раз, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Если они не будут готовы через 10 минут, снова разогрейте их в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, проверяя после каждого раунда.

Совет: Если вам нравится более хрустящая кожица на печеном картофеле, попробуйте бросить уже приготовленный картофель в духовку или тостер при температуре 400 градусов на 3-5 минут.

15 идей для начинки из печеного картофеля

1.Classic : посыпьте маслом, сметаной, солью и перцем (вы также можете добавить зеленый лук для цвета и аромата)

2. Мексиканский : добавьте курицу, говяжий фарш или черную фасоль, специи тако, сыр и сальсу, и вы будете поражены вкусом! Моя семья любит называть эти «по-тако»

.

3. Греческий : с обжаренными грибами, луком и шпинатом, а также с розмарином и / или греческой приправой и сыром фета или греческим йогуртом, эта версия неизменно выигрывает.

4.Итальянский : забавная альтернатива пасте, добавьте немного песто или томатного соуса вместе с моцареллой, пармезаном или рикоттой. Если вы хотите сделать его еще веселее, вы можете добавить нарезанные помидоры или даже нарезанные кубиками пепперони

.

5. Средиземноморье : хумус, нарезанные оливки и помидоры делают этот запеченный картофель кремовой и пикантной мечтой о блюде

6. Индийская: нута и порошка карри

7. Буйвол: Горгонзола и соус из буйвола, сметана, зеленый лук

8.Перец чили: — отличный способ израсходовать оставшийся перец чили и любые другие добавки, которые вам нужно добавить, например, тертый сыр Чеддер, сметану и / или авокадо.

9. Классика со специями: сметана, сальса и чеснок

10. BBQ: тушеная курица или свинина, оставшиеся на гриле

11. Сливочный и простой: творог, чеснок и свежемолотый перец

12. Сырная бомба из брокколи: нарезанная на пару брокколи и тертый сыр Чеддер

13.Абсолютно яичный целент: жареное яйцо и шрирача или другой острый соус

14. Биты лучше, чем бекон: заправка для ранчо и нарезанный бекон (ознакомьтесь с нашим рецептом домашней заправки для ранчо)

15. Картофель песто: нарезанный кубиками курица или ветчина, сыр песто и сыр моцарелла, приготовленные так, чтобы сыр плавился

Не забудьте запеченный сладкий картофель!

Теперь, когда мы выделили классическую окорочку, я хочу сказать несколько слов о сладком картофеле.Хотя мы склонны думать о сладком картофеле как о ингредиенте, который нужно нарезать и смешать с блюдами, он также великолепен для запекания.

Запеченный сладкий картофель — это действительно весело, вкусно и очень питательно.

Вот несколько идей для топпинга:

  1. Раскрошенная горгонзола и жареный (чтобы сыр плавился)
  2. Свежий сок лайма и тмин
  3. Черная фасоль, тертый сыр Чеддер и гуакамоле

А для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить сладкий картофель по рецептам чтобы вы начали.

Есть еще идеи для заправки печеного картофеля или сладкого картофеля? Мы будем рады услышать о них в комментариях!

Хотите больше вдохновения, чтобы украсить классические блюда? Ознакомьтесь с нашими советами по оживлению вареного риса!

Картофель с помадкой | Allrecipes

В первый раз я сделал именно то, что сказано в рецепте. В следующий раз я использовала розмарин (который предпочитаю) вместо тимьяна. Сегодня вечером я уменьшил соль и использовал вместо нее немного чесночной соли. Ооо, это было так хорошо.Я настоятельно рекомендую эти

Great potato, я их нарезал полудюймовыми ломтиками, без масла. они готовятся быстрее, и духовка не требуется. Я запускаю их на сливочном масле на среднем огне, осторожно, чтобы масло не подгорело. После того, как нижняя часть подрумянилась, я переворачиваю их и добавляю куриный бульон, очень медленно, иначе оно может разгореться, заканчивая готовить, пока другая сторона не подрумянится. быстро, легко, вкусно Я готовлю их уже 3 года.

Пришлось заменить тимьян базиликом в этом выдающемся рецепте. Контрастные текстуры вызывали у моих друзей «Ммммммм» на протяжении всего ужина.Это новый продукт в моей коробке с рецептами для званого ужина.

Ха-ча-ча! Это здорово! Самый лучший картофель, который я приготовил. Сливочный со вкусом бульона, восхитительный. У меня не было красновато-коричневого картофеля, поэтому я использовал красный картофель, убедившись, что его размер для правильной выпечки. Я использовала оливковое масло и 1 ч. сушеный тимьян. Отличный вкус, я бы тоже хотел попробовать их с розмарином. Не могу дождаться, чтобы сделать их снова!

Сразу скажу, попробуйте посмотреть видео перед тем, как делать это. Это делает инструкции намного проще.Я прочитал несколько обзоров, прежде чем попытаться сделать это. Я объединил предложения специй и использовал тимьян, розмарин и эстрагон (у меня были только сушеные специи, но я уверен, что использование свежих добавит этого к вершине). Текстура картофеля была хрустящей, сливочно-вкусной. Я не думал, что это займет много времени, учитывая профессиональный результат. Подается как гарнир к BBQ NY Strip (также на этом сайте). Не могу дождаться, чтобы приготовить это снова со свежими травами !! Спасибо, шеф-повар, за отличный рецепт.

Мне нравятся все рецепты шеф-повара Джона, и картофель с помадой не исключение! Хотя этот картофель немного декадентский с точки зрения содержания жира, он является уникальным и роскошным гарниром к особому блюду. Я подал их вместе с жареным королевским лососем на рождественский ужин, и это было удивительно отличное сочетание. Я следовал рецепту в точности, и единственное, что я скажу, это то, что моему потребовалось около часа в духовке (а я использовал всего около чашки куриного бульона), чтобы внутренности были прожарены и получились красивыми и сливочными.В итоге мне пришлось вставлять их обратно после того, как вынули их через 40 минут, когда моя дочь попробовала один и сказала, что это еще не сделано. Так что будьте осторожны и убедитесь, что они полностью прожарены, прежде чем подавать их на стол. Скажу, что подача на блюде с цветком веточек тимьяна была очень яркой! Отличный рецепт, и весело попробовать что-то новое.

У меня не было тимьяна, свежего или нет, поэтому я использовала розмарин. Они были божественными. Я нанесла сверху сметану, а затем посыпала их беконом, посыпав петрушкой, и мы с мужем съели по 4 штуки… Я бы подал их во время особого случая или праздника в любое время. Я думаю, что это было лучшее новое блюдо из картофеля, которое я ел за очень долгое время. Соединил все рецепты просто так. Ням … Наверное, я должен добавить, что я поджарил картофель в жире, полученном из бекона … О, боже, они были хороши.

Боюсь, что это могла быть ошибка пользователя, но когда я сделал их, они оказались хорошими, но определенно не очень хорошими, учитывая объем работы и очистку. Я вернулся к инструкциям и считаю, что сделал все, что требовалось, поэтому я не уверен, где я ошибся.

Это было хорошо. Сделаю их снова, причудливыми и вкусными. Я добавила немного чеснока и переложила их в форму для запекания, так как у меня не было чугунной сковороды. Все и все хорошо и сделаю их снова.

Рецепт печеных картофельных дольков | Вкусные и здоровые

На главную »Гарниры» Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки — идеальный гарнир практически к любому блюду. Абсолютно вкусно и легко приготовить всего из нескольких простых ингредиентов.Этот приправленный картофель всегда пользуется успехом! Веганский и без глютена.

Будьте готовы, эти запеченные в духовке картофельные дольки пойдут быстро! Они такие вкусные, что пальчики оближешь. Мы стараемся ограничить количество крахмалистых овощей, которые мы едим дома, но это мой любимый способ есть картофель.

Это восхитительный гарнир, который легко приготовить, состоит из простых ингредиентов, и самое главное — полезного и вкусного. Они идеально сочетаются с моим куриным шашлыком и стейком су-вид.

Почему этот рецепт работает

  • Картофель красновато-коричневого цвета с хрустящей корочкой и бледно-золотисто-коричневым жаром.
  • Запекание картофеля при высокой температуре делает картофельные дольки мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Комбинация специй добавляет аромата.
  • Используемые ароматизаторы делают его универсальным гарниром , подходящим для чего угодно, от рыбы до курицы или стейка.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель — Лучше всего красноватый картофель
  • Оливковое масло — оливковое масло первого отжима
  • Специи (тимьян, паприка, чесночный порошок, соль и черный перец)

Как приготовить печеные картофельные дольки

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем нарежьте на 2–3 дольки на четверть.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, морскую соль, черный перец и перец .Перемешайте нарезанный картофель и хорошо полейте смесью специй и оливкового масла.
  • Разложите картофель одним слоем на двух противнях с фольгой.
  • Выпекать до хрустящей корочки и золотистой корочки.
  • Подать , посыпав нарезанной петрушкой для украшения и при желании натертым швейцарским сыром.

Хрустящие картофельные дольки

Мне нравится текстура этих клиньев — мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи. Приправы добавляют чудесного аромата к каждому укусу. и приготовление настолько просто. Они прекрасны на вкус в домашнем кетчупе или майонезе!

Какой картофель лучше всего использовать для дольки?

Мне нравится использовать изрядно крахмалистого картофеля для этих запеченных клиньев, чтобы середина была красивой и пушистой. Руссеты действительно хорошо работают , и я предпочитаю их. Картофель Юкон Голд занимает второе место, и вам следует избегать воскового картофеля, такого как красный и молодой. Они по-прежнему будут хорошо работать, но текстура будет другой.

Можете ли вы их заморозить?

Картофельные дольки очень хорошо замораживаются и их можно выпекать прямо из заморозки.

  1. Довести воду до кипения.
  2. Пока вода закипает, мыть и нарезать картофель. Я разрезаю картофель на четвертинки, а затем нарезаю по 2-3 дольки на четверть.
  3. Добавить нарезанный картофель в кипящую воду. Бланшировать 3-5 минут.
  4. Картофель процедить. Добавьте картофель в миску с ледяной водой и оставьте на 5-10 минут, затем слейте воду. Просушите бумажным полотенцем.
  5. После охлаждения выложите сырой картофель на противень в один слой и поместите в морозильную камеру.
  6. После индивидуальной заморозки переложите картофель в пакеты или контейнеры Ziploc для хранения в морозильной камере.
  7. Когда вы будете готовы запекать замороженный картофель , запекайте его в предварительно разогретой духовке при 400F в течение примерно 30 минут или до полной готовности.

Советы и примечания к рецептам

  • Используйте картофель красновато-коричневого цвета для получения хрустящих ломтиков снаружи и мягких пушистых внутри.
  • Картофель нарезать дольками одинаковой толщины для равномерного выпекания.
  • Высушите клинья. Положите их на бумажное полотенце и накройте другим бумажным полотенцем, прижмите и тщательно высушите. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
  • Убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом и приправами. Вы можете смешать их в большой миске или в большом пакете Ziploc.
  • Выложите картофель в один слой на противне. Если они слишком переполнены, они будут парить, и они не станут хрустящими.
  • Жаркое на сильном огне для картофельных дольков хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  • Переверните картофель наполовину до , чтобы выпечь с обеих сторон равномерно.
  • Обязательно запекайте картофельные дольки в предварительно разогретой духовке для достижения наилучших результатов.

Еще Гарниры

Дольки запеченного картофеля

Запеченные картофельные дольки — идеальный гарнир практически к любому блюду. Абсолютно вкусно и легко приготовить всего из нескольких простых ингредиентов. Этот приправленный картофель всегда пользуется успехом! Веганский и без глютена.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

калорий 234 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 400 F и поместите решетку в середину.

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, а затем нарежьте на 2–3 дольки на четверть.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, перец, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.Перемешайте нарезанный дольками картофеля и хорошо полейте смесью специй и оливкового масла.

  • Выложите картофель одним слоем на 2 противня, застеленных фольгой. Выпекать при температуре 400 F примерно 30 минут, перевернув картофель на полпути.

  • Подавать теплым и при желании посыпать рубленой петрушкой для украшения и свежим тертым швейцарским сыром.

Советы по лучшим картофельным долькам
  • Используйте картофель красновато-коричневый для получения хрустящих ломтиков снаружи и мягких пушистых внутри.
  • Картофель нарезать одинаково тонкими клиньями для равномерного выпекания.
  • Высушите клинья. Положите их на бумажное полотенце и накройте другим бумажным полотенцем, прижмите и тщательно высушите. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
  • Убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом и приправами. Вы можете смешать их в большой миске или в большом пакете Ziploc.
  • Выложите картофель в один слой на противне.Если они слишком переполнены, они будут парить, и они не станут хрустящими.
  • Жаркое на сильном огне для картофельных дольков хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  • Переверните картофель до середины , чтобы обе стороны запеклись ровно.
  • Обязательно запекайте картофельные дольки в предварительно разогретой духовке для достижения наилучших результатов.

Порция: 224 г | Калории: 234 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 900 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово запеченные картофельные дольки, Без глютена, Подходит для детей, Палео, рецепт картофельных дольок

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года.Картинки обновлены, но рецепт остался прежним.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Классический рецепт вареных яиц
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

5 секретов успешного ужина в будние дни

Мои любимые советы и стратегии по упрощению ужина! (включая бесплатную электронную книгу)

Хрустящий картофель Хассельбэк Рецепт

Когда печеный картофель не печеный? Когда это картофель хассельбэк!

Этот хрустящий, хрустящий, маслянистый картофель, напоминающий гармошку, требует немного больше усилий, чем печеный картофель, и является отличным подарком, когда подается вместе со специальным ужином.Представьте себе праздничное жаркое, стейк на свидании или пасхальную ветчину.

Видео: как приготовить картофель хассельбек

Картофель Хассельбэк с хрустящей корочкой

Откуда берутся картофель хассельбек?

Этот картофель якобы изобрел шведский шеф-повар в ресторане Hasselbacken в Стокгольме еще в 1950-х годах. Упокой его душу и благослови его до девятки.

Как нарезать картофель хассельбэк

Вот как это работает: нарежьте картофель тонкими ломтиками гармошкой, но не режьте полностью, чтобы ломтики оставались прикрепленными к дну.Оставьте их неочищенными!

Вот трюк! Чтобы лучше направлять ломтики, кладите палочки для еды по обе стороны от картофеля, пока вы режете — это поможет предотвратить случайное разрезание картофеля.

Сбрызнуть картофель большим количеством сливочного и оливкового масла и посолить. Дайте им запечь очень долго в духовке, чтобы внутренности успели стать кремовыми, а внешние — золотистыми и хрустящими.

Салли Варгас

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для Хассельбека?

Вы можете использовать практически любой картофель с помощью этого метода, но мне нравятся Yukon Golds за их кремовую текстуру и потому, что картофель размером с кулак обычно подходит для одного человека.Но не исключайте более крупный красный картофель и сладкий картофель или даже небольшой красный картофель. Из них также получится хороший картофель хассельбэк; просто следите за размерами порций.

Как приправить картофель хассельбек

Мы заправили этот картофель просто солью, перцем, топленым маслом и оливковым маслом. Здесь подойдут другие травы, такие как тимьян или розмарин, в сочетании с петрушкой, равно как и любое сливочное или оливковое масло. Вы также можете добавить в картофель чеснок, панировочные сухари, измельченные орехи, пармезан или другой сыр.

Но на самом деле, зачем вам это? Этот жареный картофель сам по себе определенно восхитителен и заслуживает своего места на небесах с начинкой.

Как разогреть картофель Хассельбек

Чтобы разогреть, поместите на противень или форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или до полного нагрева.

Другие рецепты из картофеля, которые стоит любить!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРШИНАМИ ВООБРАЖАЕМЫЕ ГАРНИНЫ МОГУТ ПРОЖИВАТЬ С НИЗКИМИ КИПКАМИ И ПОСТОМОМ ПИТАНИЯ

Помните, когда запеченный картофель был запеченным картофелем, чистым, простым и таким же простым, как кукуруза в початках? Вы добавили немного масла, посыпали его солью и перцем и съели.

Возможно, не самая восхитительная еда в мире, но это был сытный, любимый всеми гарнир — хороший, даже отличный, если картофель был запечен правильно и несложно. Иногда вы ели кожу; иногда вы этого не сделали: так много возможностей печеного картофеля.

Тогда, о, лет 15 или 20 назад кто-то подумал, что сметана придаст простому старому печеному картофелю немного пикантности. Это было так. Сметана и чеснок тоже были неплохими. А сметана, чеснок и кусочки бекона? Даже лучше.

С тех пор начинки не прекращались.

Выведенный из своей скорлупы изобретательными поварами, некогда скромный печеный картофель стал открытым почти для любых предложений. Это идеальная фольга для десятков блюд, и, когда она покрыта сытной, богатой белком начинкой, она сама по себе является основным блюдом на обед или ужин.

Пройдя переход от приятеля к звезде, модернизированный бочонок получает отдельные счета как в ресторанах с полным спектром услуг, так и в ресторанах быстрого питания по всей стране.Обычно он появляется в меню как блюдо a la carte и настолько популярен, что задает тему постоянно растущего числа заведений общественного питания.

Возьмем, к примеру, 1 Картофель 2. Из двух торговых точек в Миннесоте она выросла в сеть из 70 магазинов; один из них находится в торговом центре King of Prussia. В дополнение к печеному картофелю и более чем 20 начинкам в этих ресторанах продают обжаренные во фритюре картофельные шкурки, соль для закусок и тертый сыр Пармезан.

В ресторане Good Spirit в торговом центре Hamilton в долине Лихай в меню представлены как фаршированные картофельные кожуры, так и печеный картофель с рататуем или чили и сыром Чеддер.

И верным признаком большого статуса печеного картофеля является его появление в ресторанах Wendy’s — всего 2600 из них в США и Канаде. Ожидается, что в этом году будет продано четверть миллиарда печеного картофеля, эти рестораны подают его с брокколи и соусом Чеддер; бекон и сыр Чеддер; чили, соус Чеддер и тертый американский сыр; сметана и чеснок; бефстроганов со сметаной или курица по-королевски. У вас также есть возможность составить свои собственные комбинации.

«Они очень популярны», — говорит Гэри Рукс, помощник менеджера Wendy’s на Макартур-роуд в Уайтхолл-Тауншип, где картофель был популярным товаром уже около двух месяцев. По его словам, менеджмент доволен покупателями, добавляя: «Картофель составляет примерно 10 процентов наших продаж. Брокколи и сыр (с добавлением бекона или без него) — бестселлеры».

Если вам интересно: McDonalds Corp. и ее всемирная сеть из 7778 семейных ресторанов не намерены участвовать в гонке картофеля.Во всяком случае, не сейчас. На вопрос, есть ли печеный картофель на задворках McDonald’s, Стефани Скурди, выступая из штаб-квартиры компании в Чикаго, ответила: «Я не могу обсуждать будущее, но сейчас нет ничего подобного (печеного картофеля) в тестировании».

Другие предприятия общественного питания, однако, извлекают выгоду из популярного и, следовательно, прибыльного печеного картофеля, устанавливая картофельные батончики в своих закусочных. Побочные эффекты вездесущего салат-бара и картофельных батончиков для самостоятельного приготовления заполнены печеным картофелем и разнообразными начинками.Они варьируются от знакомых салатов — лука, перца, грибов, гренок, заправок и т. Д. — до сыров, вареных овощей, мяса, морепродуктов, птицы, ароматизированных масел, соусов и подливок, а также смесей: перца чили, начинки для тако и колбасы или сосисок. и квашеная капуста.

The Potato Board — организация, поддерживаемая американскими производителями картофеля — считает, что идея картофельного батончика, имеющая успех в ресторанах, также хорошо работает на домашних кухнях. Мы согласны. В конце концов, что может быть проще для повара или бюджета, чем меню, построенное на печеном картофеле?

Многие начинки можно приготовить заранее, часто из остатков, спрятанных в морозильной камере, и запекание картофеля, хотя и имеет решающее значение для успеха этого блюда, является легкой задачей.

Однако будьте немного привередливы в отношении того, какой картофель вы печете. Овальный красновато-коричневый картофель, фирменное блюдо Айдахо и Вашингтона, часто рекомендуется, потому что он «мясистый» или мучнистый, что означает, что он имеет высокое содержание зерен крахмала высшего качества, которые готовятся до сухой, легкой и пушистой текстуры.

Но есть много других сортов, которые прекрасно запекаются. Мэн гордится своими круглыми белыми и красновато-коричневыми гибридами (Белрус — один из них), а долина Лихай производит множество белых катадинов и кеннебеков.Как говорит Боб Лейби, агент фермы округа Лихай: «Личные предпочтения — лучший ориентир. Некоторым людям нравится сухой и мучный картофель, другим нравится влажный картофель». На что Бетти Хайнбах, экономист приюта в штате Пенсильвания, добавляет: «Если вы запекаете местный картофель (вместо краснокожих из других штатов), вам не придется добавлять столько масла или сметаны, потому что они более влажные». И, возможно, дешевле.

Какой бы тип вы ни выбрали, обратите внимание на сетчатую или гладкую кожу, немного неглубоких глазков и приятный землистый запах.Избегайте ушибов, сморщенного картофеля с зелеными пятнами или проросшего картофеля. (Зеленые пятна и ростки необходимо очистить перед приготовлением.)

Храните их в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте, не в холодильнике, иначе крахмал превратится в сахар, а не в корзину для лука, потому что лук делает картофель сморщиться и превратиться в гниль. При температуре от 45 до 50 градусов картофель хорошо хранится несколько недель.

Для запекания картофеля осторожно потрите его, смажьте небольшим количеством салатного масла (если вам нравится нежная кожица) и проткните в нескольких местах зубцами вилки, чтобы вышел пар.И, говорит мисс Хайнбах, «пожалуйста, не заворачивайте их в фольгу. Картофель в фольге готовят на пару, а не запекают».

Температура духовки может варьироваться от 325 до 450 градусов; отрегулируйте время выпечки в соответствии с температурой и размером картофеля. Картофель среднего размера требует от 40 до 45 минут в духовке при 400 градусах. Если, как предлагает мисс Хайнбах, вы печете большой картофель для взрослых и меньшего размера для детей, дайте юмбо фору и добавляйте младенцев позже.

Использование металлических шпажек или булавок для ускорения процесса выпечки — это нормально, говорит Комиссия по картофелю Айдахо, но сначала нагрейте шампуры или булавки: «Это закроет окороченную поверхность и предотвратит потемнение центров.»

При использовании микроволновой печи выбирайте картофель одинакового размера и правильной формы. Приготовьте как обычно и поместите на двойном слое бумажной салфетки в середине духовки на расстоянии 1 дюйма друг от друга и в виде спиц меньшими концами к центру. варьируется в зависимости от модели духовки; среднее время для картофеля на шесть унций составляет четыре минуты плюс одна или две минуты для каждого дополнительного картофеля. Важно: переверните картофель в середине времени выпечки и дайте постоять пять минут перед проверкой готовности.(Картофель продолжает готовиться после того, как вынул его из духовки.)

Независимо от того, как он приготовлен, картофель готов к употреблению, если он станет мягким, если его зажать руками в рукавицах или проверить вилкой.

Чтобы запеченный картофель «цвел», Комиссия по картофелю Айдахо советует протыкать крестики через кожуру вилкой. (При разрезании ножом мясо расплющивается внутри, образуя влагу.) Прижмите концы к центру и, все еще используя вилку, поднимите и взбейте внутренности.

Сам по себе картофель — кожура и все остальное — снабжает организм необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и большим количеством сложных углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Калорий? Всего 100 штук в картофеле среднего размера или пять унций.

К сожалению, одна столовая ложка сливочного масла также содержит 100 калорий, что доказывает, что диета подвергается опасности из-за того, что находится поверх картофеля. К счастью, способов украсить запеченный картофель много — как низкокалорийных, так и иных.

И в этом вся прелесть печеного картофельного батончика.Благодаря мягкому, дружелюбному вкусу картофель принимает невероятное количество партнеров. Варьируйте начинку, и запеченный картофель может адаптироваться к любой диете, любому случаю, любой кухне.

* Планируете постные обеды? Попробуйте начинку из рыбы или морепродуктов; взбитые яйца или тунец; сырные соусы; овощи на пару и тертый сыр.

* Пытаетесь похудеть? Делайте заправки из пахты, творога и йогурта; используйте в салате много лимонного сока, зелени и всего, что вам нравится: листовую зелень, кусочки курицы, яйца вкрутую, сырые или вареные овощи.

* Отметить что-то особенное, например, День Святого Патрика? Сварить капусту и лук вместе, чтобы получился колканнон, и добавить нарезанную солонину; сделать ирландское рагу; посыпать тертым сыром Бларни сливочный шпинат

* Вы чувствуете себя интернациональным? Посыпьте запеченный картофель соусом для спагетти, фрикадельками или колбасой и тертым сыром; или начинка тако, гуакамоле, нарезанные помидоры и лук, перец чили и сметана; или куриный чау-мейн, или кисло-сладкую свинину, ростки фасоли и соевый соус; или креветки с карри и множество закусок — чатни, измельченные орехи, нарезанные бананы, изюм.

* Есть треп? Заполните свой фуршет подносом со свежеиспеченным и цветущим картофелем и всеми мисками начинки, которые он вмещает.

* Подавать бранч? Поместите яичницу-пашот или яичницу-пашот в картофель; предложите на выбор канадский бекон, ветчину, бекон или крошечные сосиски; подавать голландский соус на стороне.

* Одеваешься в ритц? Подавать нарядные начинки: мясо краба, швейцарский сыр и овощи; морепродукты Ньюбург; дольки сыра Бри или раклет и обжаренные грибы; или — окончательный — сметана и икра.

И так далее. . .

Чтобы получить больше идей, взгляните на наши рецепты или напишите в Комиссию по картофелю штата Мэн, Преск-Айл, штат Мэн 04769, чтобы получить папку с рецептами картофеля штата Мэн. Это бесплатно, но не забудьте свое имя и адрес, включая почтовый индекс. Чтобы получить Potato Cookbook, отправьте 1,75 доллара, свое имя и адрес в Idaho Potato Cookbook, P.O. Box 1068, Бойсе, Айдахо 83701.

Рецепт дважды запеченного картофеля | Гарнир жизни

В эти выходные мы жарили барбекю, и я использую термин «мы» вольно.Майк приготовил гамбургеры, хот-доги и вкусную брокколи, запеченную на фольге. Пока я сидел снаружи с Angry Orchard и смотрел. Как только я почувствовал вину, я вернулся внутрь, чтобы посмотреть, чем я могу помочь. Я остановился на «Дважды запеченный картофель». Мне больше всего нравится картофельное пюре, поэтому здесь мы получаем лучшее из обоих миров. Это как пюре в печеном картофеле…

Это один из моих любимых рецептов невмешательства. Откровенно говоря, в любом из моих рецептов есть много свободы. Я люблю приправлять свои вкусы, поэтому не ожидал от вас ничего другого.Здесь вы можете проявить творческий подход с разными вкусами. Разные специи. Разные начинки.

Разогрейте духовку до 425 °. Промойте и натрите картофель, чтобы он стал чистым. Майк дразнит меня из-за того, что он яростный, и этот шаг совершенно не помогает мне сохранить лицо. Я протыкаю картофель примерно по 2-3 раза с каждой стороны. Обязательно нанесите удар насквозь — но, пожалуйста, нанесите удар по колыбели. Я порезал палец раз или два, и это страшно.

Уловка, которую я проделываю перед тем, как поставить картофель в микроволновую печь, — убедиться, что он насквозь намокнет на тарелке.Я даже капаю сверху немного воды, чтобы на тарелке образовалась небольшая лужица. Это создаст в микроволновой печи больше пара и предотвратит высыхание и сморщивание картофеля. Я ненавижу, когда это происходит. В микроволновке 8-12 минут.

Картофель будет очень горячим, будьте осторожны, когда перекладываете с тарелки на смазанный жиром противень, застеленный фольгой. Запекать картофель 15 минут. Опять же, картофель будет очень горячим, когда вы достанете его из духовки, поэтому дайте ему приготовиться, пока вы не сможете прикасаться к нему.

Когда вы освоите картофель, нарежьте его ботву и переложите мякоть в миску. Здесь вы позволяете свободе играть. Хотите более сливочную мякоть, добавьте столовую ложку сметаны. Как насчет пикантных блюд, добавьте пучок нарезанного бекона. Если вы хотите получить интенсивный аромат, используйте пакет с приправой для ранчо. Мои любимые блюда — измельченная брокколи и чеддер. Какие бы приправы или добавки вы ни хотели, смешайте их здесь.

Наш малыш любит шкуры. Когда мы их делаем, она берет мои топы.Поэтому я смажу внешнюю сторону кожуры картофеля оливковым маслом и хорошо приправлю солью и перцем, чтобы сделать их еще лучше. Выложите мякоть обратно в кожуру. Ладонями набейте мякоть обратно на кожу.

Выпекайте еще 15 минут. Тогда мы Гарнира! На фото изображен наш дважды запеченный картофель с нарезанным зеленым луком, беконом или сыром чеддер и петрушкой. Но варианты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Получайте удовольствие от этого. Покажи мне свой разнообразный микс и идеи украшения — опубликуй в Instagram #garnishinglife

Распечатать

Дважды запеченный картофель

Порций на 4 человека

  • 4 больших картофеля для запекания
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка дополнительного перца по желанию
  • 1/4 чайной ложки дополнительной соли по желанию
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки оливок Масло
  • Сыр Чеддер по желанию
  • Свежая петрушка по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 °.

  • Промойте и проткните картофель.

  • Картофель в микроволновке на 8-12 минут.

  • Застелить противень фольгой и равномерно смазать кулинарным спреем.

  • Запекать картофель 15 минут.

  • Снимите и дайте постоять около 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете дотронуться.

  • Отрежьте верхнюю часть и вылейте мякоть в миску.

  • Размять мякоть и добавить масло и приправы.

  • Смажьте кожуру картофеля оливковым маслом.

  • Приправить шкуры солью и перцем.

  • Выложите мякоть обратно в кожуру.

  • Выпекайте еще 15 минут.

  • Украсить сыром чеддер и петрушкой.

Смешать с беконом, сметаной, заправкой для ранчо, любой начинкой из печеного картофеля.

.
Обновлено: 04.09.2021 — 04:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *