Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!
Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриные голени, бедра или крылья | 600 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
сметана (или майонез) | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
приправа для курицы (или для картошки) | 1 ч.л. (или по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
петрушка, укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.
Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.
На курицу выкладываем картофель.
Кладем сметану (майонез или йогурт).
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.
И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.
Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.
Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка с курицей по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда.
«Еда»Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Картофель 600 г
Твердый сыр 150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Майонез 200 г
Бесподобная картошка тушеная с курицей
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Автор: Наталья
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Автор: Марина
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото
Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости — сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.
Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок
Набор продуктов на 4 порции.
- Курица (любые части) 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок пара зубчиков
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.
Шаг 1:
Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.
org/ImageObject»>Шаг 2:
Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.
Шаг 3:
Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.
Шаг 4:
Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!
Калорийность курицы с картофелем вок
Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.
- Калорийность 105.1 ккал
Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ
- Белки 10.3 гр.
- Жиры 4.3 гр.
- Углеводы 6.7 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром
Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)
Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)
В противень выложите лук из маринада.
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)
Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)
На картошку выложите курицу.
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)
Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.
Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)
Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
5 рецептов с пошаговыми фото
Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель — не единственный овощ, используемый при запекании.
Картошка с курицей, запечённая в духовке
Состав:
- Курица — 1 кг. (части тушки).
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Вода — полстакана.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Соль, специи — по вкусу.
Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.
Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.
Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке — картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.
Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.
Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.
Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.
Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами и курицей в духовке
Состав:
- Филе курицы — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка.
- Майонез — полстакана.
- Сметана — полстакана.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Приправа, соль — по вкусу.
Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.
Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.
Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.
Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.
Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.
Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.
Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.
Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.
Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке
Состав:
- Куриное филе — полкило.
- Картофель — полкило.
- Твёрдый сыр — 150-200 гр.
- Сметана — полтора стакана.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубца.
- Соль и приправы — по вкусу.
- Растительное масло — для формы.
Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.
Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.
Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.
Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.
Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.
Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.
Приятного аппетита!
На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:
Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке
Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой — это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.
Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…
Запеченная курица с картошкой рецепт с фото
Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать (фото 2).
Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.
Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Готовить курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.
Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом
Загруженная курица и картофель (легко и вкусно!)
Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.
Это один из моих рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!
ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри.У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.
В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!
Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.
Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой. Ужин в духовке минут пятнадцать!
КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
- картофель (Я использовала и красновато-коричневый, и красный картофель с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу.)
- оливковое масло
- Копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае вы можете заменить обычный перец)
- чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
- соль
- черный перец
- сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
- бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
- зеленый лук
- ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель кубиками меньшего размера, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается. - СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
- ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
- GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.
ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.
ВАРИАНТЫ:
- Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
- Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.
ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:
КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ
Выход: 8 порций
Запеканка с курицей и картофелем
Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции
- Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
- Взбить вместе масло и приправы и добавить к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
- Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
- Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г
Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
8 мая 2016 г.
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!
Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели.Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.
Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового полета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется. ваш. разум.
Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес.Пожалуйста, ребята.
Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!
вход
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на кости и на коже
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
- 16 унций детского голландского картофеля, разрезанного пополам *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Вмешайте шпинат и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
- Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
419,0 калорий Калорий в составе жира 271,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 30.2 г 46%
Насыщенные жиры 14,7 г 74%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 109,3 мг 36%
Натрий 236,7 мг 10%
Всего углеводов 17,3 г 6%
Пищевые волокна 2,7 г 11%
Сахар 1,2 г
Протеин 20,3 г 41%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Греческий рецепт курицы с лимоном и картофелем
Я старая гречанка, и это настоящий рецепт, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. И пахло, и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла».Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Ежедневно EVOO … проверяйте отзывы и примите решение. С уважением отправлено.
Я готовил его пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картошку. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и готовьте оставшиеся 20 минут. Каждый раз получается сочным и ароматным.
Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться в течение 30-45 минут.Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.
Шеф-повар Джон, мой герой, снова наносит удар. Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить как минимум 8, причем очень щедро.
Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я приготовил этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как с кожей на курице оно было немного на скользкая сторона для меня. Будет в списке ротации.
Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси.Во время выпечки дважды переворачивали. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Просто чудесно!
По совету другого рецензента, удержал около 1/4 стакана масла из маринада, и даже тогда оно было слишком маслянистым. Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были отстранены.Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под грилем получился слегка хрустящим. Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз). Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так.Не сделал бы снова, но было нормально для ужина.
Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами). Супер вкусно и вкусно
Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова.Я, наверное, немного уменьшу количество оливкового масла. Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Ужин
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!
Соедините это блюдо на одной сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом Панцанелла.
То, что несколько недель назад начиналось как еда «убери холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням. Это легко, сытно, сытно и полезно!
Это блюдо на одной сковороде с лимоном, курицей и картофелем действительно может быть готово за 30 минут или меньше с минимальной уборкой!
Как приготовить курицу с лимоном и картофель в одной сковороде
Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу- Самый важный шаг для приготовления этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя.Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
- Каждую морковку нарезать на 3 части .
- Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля. Разрезать на 12 частей: разрезать пополам, половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части; разрезать на 8 частей: картофель разрезать пополам четыре раза.
- Цыпленок нарезать на кусочков по 1 дюйм.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Должен ли я использовать молодой красный картофель? Картофель сильно различается.Молодой красный картофель небольшой, с тонкой кожицей и хорошо сохраняет форму. Если вам нужно заменить, золотой картофель юкона даст аналогичные результаты. Картофель красновато-коричневый при варке разваливается.
Шаг второй: обжарить морковь и картофель- Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть; добавить в подготовленные морковь и картофель.
- Дайте картофелю и моркови вариться на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими.
- Между тем, вы можете приготовить курицу . Промокните курицу бумажным полотенцем и перемешайте нарезанную курицу с мукой , болгарским перцем, итальянской приправой, солью и перцем .
- Следите за нагревом и ниже, если овощи хрустят / подрумяниваются слишком быстро (иначе внутренности будут твердыми, а внешние стороны сгорят) или увеличьте нагрев, если овощи не начинают становиться нежными и слегка подрумяниваться.
- Переместите картофель и морковь на одну сторону сковороды и добавьте курицу на другую сторону .
- Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
- Пока все продолжает готовиться, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
- Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут хрустящими и нежными.
- Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
- Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться. Это блюдо лучше всего есть сразу после его приготовления.
Еще одноразовые блюда:
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь.Это блюдо может быть готово за 30 минут или меньше!
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Здоровое, свежее и ароматное блюдо на одной сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Это блюдо может быть готово за 30 минут или меньше!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
- 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
- 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
- 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля с кожурой (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (примерно 2 большие грудки)
- 2 больших лимона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
Инструкции
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (не менее 12 дюймов) на среднем огне.
Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).
Дайте обжариться без крышки, помешивая примерно каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.
Тем временем удалите жир с куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и промокните насухо со всех сторон бумажным полотенцем. В большую миску добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Положите куриные кубики на смесь специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.
Переместите картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.
Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой, пока ее легко не проткнуть вилкой.
Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона. Выжмите сок из лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сковороду и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками и добавьте в сковороду; дайте ингредиентам закипеть на медленном огне.
Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, и курица не будет полностью прожарена, а овощи не станут мягкими.
Приправить по вкусу, если необходимо (добавив больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Порция: 1 порция | Калории: 627 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 52 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 1549 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9579 МЕ | Витамин C: 79 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
Средиземноморский ужин с запеченной курицей | RecipeTin Eats
Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски — это идея для обеда с курицей в середине недели, который представляет собой один из тех рецептов «брось все в кастрюлю» с высокой отдачей при минимальных усилиях.С курицей, картофелем, луком и помидорами черри вам понравится, как все впитывает вкусный лимонно-чесночный соус в этом ужине на сковороде!
Ужин с запеченной курицей в средиземноморском стиле
Это ужин на сковороде из куриного листа, который подходит для многих вариантов приготовления в середине недели:
полный обед — не нужно заморачиваться с гарнирами
Подготовка с минимальными усилиями — ничего мелко не нарезать, не сложная сборка, просто бросьте все в кастрюлю
не нужно следить за ним — поставьте в духовку, поставьте таймер и уходите;
без изысков или ингредиентов, которые трудно найти — плюс множество заменителей
ПОЛНОСТЬЮ ВКУСНО !!! Вкусный средиземноморский соус не только очень, очень вкусен сам по себе, но и сохраняет все красивым и влажным, пока он находится в духовке ( вам понравится , насколько сочная курица).
Мне особенно нравится, как картофель впитывает соус во время запекания. Это напоминает мне греческий лимонный картофель (но с гораздо меньшими усилиями!).
Что вам понадобится для этого куриного ужинаВот что вам нужно для этого средиземноморского ужина с курицей на одну сковороду:
Цыпленок — бедра и голени (на кости, кожа на = сочная мякоть и золотистая кожа!)
Лимоны, много чеснока, паприки и орегано — для приготовления вкусного средиземноморского соуса;
Мед и горчица — для сгущения / подслащивания / придания вкуса соусу;
Картофель, лук и помидоры черри
Я использовал здесь лук, картофель и помидоры черри, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые у вас есть.
Кабачки, тыква, сладкий картофель, кукурузные початки приходят на ум в качестве идеальной замены. Покопайтесь в холодильнике и посмотрите, что у вас есть!
Кроме того, в духе средиземноморской кухни я использовала орегано и чеснок. Попробуйте вместо этого с розмарином или тимьяном или придайте ему оттенок Ближний Восток , добавив немного тмина и кориандра!
Как приготовить куриный ужин на одной сковороде
До неприличия просто: смешать Соус, бросить в курицу, (необязательно) маринад, бросить все это в сковороду и выпекать.
Хорошо, я пропустил здесь один шаг. 😇 Я добавляю помидоры черри во время выпекания, чтобы они не превратились в непонятную кашицу. Но если вам нравятся очень мягкие помидоры, просто добавьте их в самом начале!
И вот что получается на этом средиземноморском курином ужине на одной сковороде:
1. Очень, очень сочная курица с средиземноморскими ароматами — курица не залита соусом, потому что мы хотим, чтобы кожица стала красивой и золотистой. Но нижняя часть частично находится в соусе / приготовленном на пару, что делает его очень сочным.
2. Сочные кусочки помидоров черри и картофеля, впитывающие лимонно-чесночный соус:
Еще одна приятная особенность этого куриного обеда — маринование не является обязательным. Это определенно добавляет аромата, если вы можете мариновать на ночь, потому что тогда курица будет ароматизирована полностью.
Однако в этом рецепте много соуса — достаточно, чтобы мыть, макать и обливать каждый кусок, который вы откусите.Так что можно приготовить даже без маринада! — Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ужин из курицы по-средиземноморски
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 55 минут
Всего: 55 минут
Ужин
Средиземное море, Западное
Порций4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Пропитанный классическими средиземноморскими ароматами чеснока, лимона, орегано и паприки, это потрясающая идея для быстрого ужина . Соус является звездой этого блюда, и маринование не является обязательным! Я приготовил это с помощью голеней, но вы можете приготовить это и с филе куриных бедер на костях.
Инструкции
Смешайте ингредиенты для маринада в миске, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Если позволяет время, маринуйте в течение 24 часов, в противном случае переходите к следующему шагу.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Выложите картофель и лук в форму для выпечки, сверху выложите курицу. Полить куриным бульоном, затем замариновать из миски.
Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.
Посыпать помидорами черри, сбрызнуть все 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекайте еще 30–35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не приготовится.
Достаньте из духовки, украсьте свежим орегано, если используете, и подавайте!
- Маринование — преимущества от маринования, но не критично. У соуса так много вкуса (и его много), что он компенсирует;
- Размер кастрюли — ингредиентов должны плотно прилегать. Если они слишком разнесены, слишком много жидкости испарится во время выпечки, и вы не получите много соуса.
Информация о питании:
Порция: 503 г Калории: 90 ккал (5%) Углеводы: 50,6 г (17%) Белки: 31,5 г (63%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2,3 г (14%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 607 мг (26%) Калий: 1285 мг (37%) Клетчатка: 7,5 г (31%) Сахар: 14,4 г (16%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 85,8 мг (104%) ) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3.6 мг (20%)
Ключевые слова: курица и картофель, Куриный ужин, запекание с курицей
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года, обновлено в марте 2020 года, добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Еще ужин в одной кастрюле!
Срок службы бульдозера
Это 3-х местный салон или один бульдозер.🙄
Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячим блюдом, также известным как горячее блюдо. запеканка. Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячего ужина в будние дни. Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.
Запеченная запеченная куриная запеканка с картофелем
В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению. Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду отличной комфортной едой, которая приносит огромное удовольствие.
Еще один семейный фаворит — этот богатый и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде. Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенный сливочный соус внутри мягких хлопьевидных корочек.
Какой лучший картофель для этого рецепта?
Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель руссет или юкон Голд, поскольку они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашу. Красный картофель и мальки или фиолетовый картофель добавляют немного иную текстуру, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут превратиться в кашу немного легче и не так хороши при подаче.
Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?
Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля.Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.
При использовании замороженного картофеля уменьшите огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает. Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?
Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками.Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет восхитительным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.
Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.
Какой сыр добавить в загруженную запеканку?
Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы.Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.
- Колби Джек
- Перец домкрат
- Фонтина
- Грюйер
- Монтерей Джек
- Американский сыр
Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?
Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, вы можете подать что-нибудь легкое, добавив его сбоку. Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи.Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи. Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.
Состав
- Куриная грудка
- Бекон
- Картофель
- Оливковое масло
- Острый соус
- Чеснок
- Луковый порошок
- Петрушка сушеная
- Паприка
- Соль
- Черный перец
- Сыр Чеддер
- Сыр Моцарелла
- Лук зеленый
Ручные кухонные принадлежности
Как приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем
Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.
Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
Достаньте картофель из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
Вылейте курицу поверх картофеля.
В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
Выпекать 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.
Другие рецепты запеканок
Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты обязательно вам понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!
Выход: 8
Запеченная запеченная куриная запеканка с картофелем
Эта запеканка из запеченного картофеля с курицей, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек острого соуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 1 чашка измельченного чеддера
- 1 чашка тертой моцареллы
- 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
- 4 зеленых лука, нарезанных кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
- В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
- Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
- Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
- Выньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
- В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
- Вылейте курицу поверх картофеля.
- В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
- Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
- Выпекать 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
- Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.
Банкноты
Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Цыпленок и картофель на одной сковороде Рецепт простой, легкий и вкусный ужин, который можно приготовить за считанные минуты.Просто бросьте куриные бедра, картофель и морковь в форму для запекания с приправами и запекайте!
Куриные бедра — не единственное мясо, с которым можно приготовить запеканку из курицы и картофеля на одной сковороде. Используйте куриные палочки и картофель , если это то, что у вас есть, и будет так же хорошо.
По этому рецепту не нужно мыть посуду, а запеченные куриные бедра получаются сочными и хрустящими. Чеснок делает курицу и картофель очень ароматными и вкусными! Не бойтесь, что чеснока слишком много.Гвоздика не измельчается, поэтому она добавляет достаточно аромата, но не слишком сильно.
Люди постоянно спрашивали меня, можно ли использовать куриные бедра для приготовления One Pan Meal {Drumsticks & Potatoes}, поэтому я решил приготовить его с куриными бедрами и показать вам, что это работает так же замечательно. На этот раз я добавил много чеснока и одну нарезанную луковицу, потому что позже я приготовил соус из остатков курицы. Должен ли я вам сказать, что это был лабиринт ?!
По этому рецепту у вас получатся очень хрустящие куриные бедра с потрескавшейся кожицей.Запеченный картофель и морковь впитывают соки из запеченных куриных бедер и создают самое восхитительное блюдо на свете!
Можно приготовить это из куриной грудки?Да! Просто запекайте картофель около 40 минут, прежде чем добавить куриную грудку. Готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 160F.
Можно приготовить это со сладким картофелем?Да! Просто запекайте курицу примерно 30 минут, прежде чем добавлять сладкий картофель, так как он готовится быстрее.
В чем следует запекать курицу и картофель на сковороде? Использование для этого рецепта большого противня с бортиком — лучший вариант, если вы хотите, чтобы курица и овощи хорошо поджарились. У воздуха достаточно места для циркуляции, поэтому это отлично подойдет.
Если вы используете стеклянную форму для запекания или глубокий противень, это предотвратит потемнение курицы и картофеля. Так что это можно было бы использовать, но не лучший вариант.
Да.Если вы используете кабачки, спаржу или другие овощи быстрого обжаривания, добавьте их в течение последних 20 минут выпечки. Замороженный горошек тоже подойдет. Я бы добавил их последние 5 минут выпечки.
Могу ли я использовать другую приправу для этого рецепта запеченной курицы с картофелем?Конечно, можете! Вы можете добавить сухую приправу для ранчо (без соли), розмарин, тимьян или что-нибудь еще, а затем запечь курицу и картофель, как указано в остальном рецепте. Вы — босс, решать вам 😉
Приятного аппетита!
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Рецепт одной сковороды с курицей и картофелем — это простой, легкий и вкусный обед, который можно приготовить за считанные минуты.Просто бросьте куриные бедра, картофель и морковь в форму для запекания с приправами и жареным! Нет посуды для мытья, а запеченные куриные бедра сочные и хрустящие. Чеснок делает курицу и картофель очень ароматными и вкусными!
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень 12 x 18 дюймов с окантовкой фольгой или, что еще лучше, пергаментной бумагой.
Тщательно вымойте картофель и морковь щеткой и нарежьте их на более мелкие кусочки.Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Промокните сухого цыпленка бумажным полотенцем.
Добавьте курицу, картофель и морковь, лук и чеснок в форму для выпечки с бортиками и посыпьте 1 столовой ложкой соли, 1 чайной ложкой молотого перца и 4 чайными ложками чеснока. Сбрызнуть 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Осторожно перемешайте все, чтобы покрыть.
Поставить в духовку и запекать курицу с картофелем 1 час 20 минут. Проверьте степень готовности — если картофель и куриные бедра мягкие и легко протыкаются вилкой, они готовы.
Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, включите режим жарки и жарьте в течение 5 минут. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.
Достаньте из духовки и сразу подавайте в форму для выпечки или переложите на теплую сервировочную тарелку.
Пищевая ценность
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 645 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 1601 мг 70%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 4 г 4%
Белок 36 г 72%
Витамин A 10445IU 209%
Витамин C 31.3 мг 38%
Кальций 117 мг 12%
Железо 8,5 мг 47%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.