Сколько запекать картошку с грибами
В духовке 1 килограмм картошки с грибами запекать 30 минут при температуре 180 градусов, 2 килограмма — 45 минут.
В горшочках картошку с грибами запекать в течение 1 часа при температуре духовки 150 градусов.
В мультиварке 1 килограмм картошки с грибами запекать 1 час на режиме «Тушение», 2 килограмма — 1,5 часа.
В аэрогриле картошку с грибами запекать 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.
Как запечь картошку с грибами
Продукты
Картошка — 1 килограмм
Свежие лесные грибы — 1 килограмм
Сыр «Российский» — 150 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 3 столовые ложки
Подготовка продуктов
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, нарезать тонкими кольцами (толщиной примерно в треть сантиметра).
4. Залить грибы водой, добавить половину столовой ложки соли и поставить на огонь.
5. Варить грибы полчаса, затем слить воду и остудить грибы в дуршлаге.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Сметану и воду влить в миску, перемешать.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень смазать маслом.
3. Выложить ровным слоем картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
4. Выложить ровным слоем лук.
5. Выложить ровным слоем грибы.
7. Противень с картошкой и сыром поставить на средний уровень духовки.
8. Запекать картошку с сыром 45 минут.
Запекание в горшочках
1. Разогреть духовку до 150 градусов в течение 7 минут.
2. Для приготовления в горшочках лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
3. Картошку для приготовления в горшочках нарезать тонкими (в треть сантиметра) полукружочками.
4. Выложить в горшочки картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
5. На картошку выложить смесь обжаренных грибов и лука, посолить и поперчить.
6. Залить каждый горшочек сметанным соусом.
7. Всыпать в каждый горшочек сыр.
8. Горшочки поставить на противень, противни — на средний уровень духовки.
Запекание в мультиварке
1. Мультиварку настроить на режим «Выпечка».
2. Влить масло в ёмкость мультиварки.
3. Выложить лук, жарить его 5 минут, помешивая.
4. Выложить грибы, обжаривать ещё 10 минут, посолить и поперчить.
5. Выложить картошку, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
6. Влить сметанный соус, перемешать картошку с грибами и соусом.
7. Готовить картошку с грибами в течение 1 часа.
8. За 10 минут до готовности посыпать картошку с грибами тёртым сыром.
Запекание в аэрогриле
1. Нагреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.
3. Выложить слоями картошку, лук, грибы — каждый слой посыпать солью и перцем.
4. Залить картошку с грибами сметанным соусом.
5. Поставить форму с блюдом на нижний уровень аэрогриля.
6. Запекать картошку с грибами 25 минут при высокой скорости вентилятора.
7. Посыпать сыром блюдо и вернуть в аэрогриль ещё на 5 минут.
Подавать картошку с грибами можно, посыпав свежей зеленью.
Картошка с шампиньонами и помидорами
Продукты
Картошка — 1 килограмм
Шампиньоны — полкило
Помидоры — полкило (4 средних)
Репчатый лук — 1 голова
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по половине пучка
Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов 1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, помыть, вырезать тёмные места.
2. Оставить шампиньоны в дуршлаге на 5 минут, чтобы обсохли.
3. Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут.
4. С грибов слить бульон и процедить его.
5. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кольцами.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, тонко нарезать.
8. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
3. Выложить ровным слоем половину картофеля.
4. Посыпать картошку солью и перцем.
5. На картошку ровным слоем выложить лук, затем шампиньоны и помидоры, каждый слой посыпая солью и перцем.
6. Выложить сверху оставшуюся картошку.
7. Посыпать панировкой.
8. Полить картошку с грибами грибным бульоном (1 стакан).
9. Поставить форму на средний уровень духовки.
10. Запекать картошку с шампиньонами в течение 45 минут.
Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом.
2. Выложить половину картошки, лук, шампиньоны, помидоры и оставшийся картофель слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать в течение 1 часа 15 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
1. Форму для запекания смазать маслом.
2. Выложить продукты слоями, посыпая солью и перцем.
3. Поставить форму на средний уровень аэрогриля.
4. Запекать картошку с шампиньонами и помидорами 25 минут при средней скорости вентилятора.
Подавать запеченную картошку с грибами, посыпав рубленной зеленью.
Картошка с грибами в фольге в духовке – простое и вкусное лакомство
Удивительный продукт грибы, ведь в них скомбинированы почти все необходимые организму питательные вещества. Грибы содержат минимум 18 различных аминокислот, ценные углеводы, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты, причем пропорции всех перечисленных соединений оптимально сбалансированы. В то же время, до 90% массы продукта приходится на воду, что делает его низкокалорийным и диетическим. Придать грибам богатый, насыщенный вкус, сохранив их полезные свойства, можно только с помощью медленной и грамотной термообработки, то есть в духовом шкафу. Сегодня мы расскажем, как готовится картошка с грибами в фольге в духовке по традиционной методике и как можно усовершенствовать классический рецепт.
Проще некуда
Традиционно картошка с грибами запекается в легком сливочном соусе. Благодаря соусу и фольге ингредиенты сохраняют сок, остаются мягкими и нежными. Каждый кусочек подобного лакомства буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Рецепт блюда предельно прост, а ингредиенты не составит труда приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Вот полный перечень необходимых продуктов:
- картофель (лучше мелкий) – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 500-600 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливки 10% – 250 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 20 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Картофель моют и очищают, небольшой просто разрезают пополам, более крупный делят на насколько долек. Лук очищают и нарезают полукольцами, с вымытых шампиньонов срезают тонкие пласты. На сковороду вливают немного растительного масла, выкладывают грибы и лук и обжаривают до полуготовности. Когда лук начнет менять цвет, следует всыпать муку.
Глубокий противень выстилают фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы плотно завернуть блюдо. На дно противня выкладывают картофель, выше – грибы с луком. С небольшой мисочке смешивают сливки и специи, в роли которых можно использовать прованские или итальянские травы, майоран, паприку, молотый черный перец. Добавляют соль и тщательно перемешивают соус. Содержимое мисочки вливают на противень, края фольги сводят и заворачивают.
Блюдо размещают на средней полке духовки, предварительно прогрето до 160-180 градусов. Картошка с грибами в фольге обычно готовится 20-25 минут. За это время следует 1-2 раза осторожно раскрыть блюдо, используя нож или вилку, и осторожно перемешать ингредиенты. Готовое блюдо оставляют в остывающей духовке еще на полчаса, после чего перекладывают на поднос и подают к столу, присыпав измельченным чесноком и украсив свежей зеленью.
Порционный картофель под сырной корочкой
Оригинальный способ запечь картофель с грибами в фольге в духовке – отдельные порции, внутри которых размещена ароматная нежная начинка. Такое блюдо идеально подойдет для фуршетов в качестве горячей закуски, будет уместно на будничном обеде или праздничном ужине.
В список ингредиентов вошли:
- картофель (крупный и, по возможности, молодой) – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 250-300 г;
- белый хлеб – 75-100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 20 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Картофель моют, варят в мундире почти до готовности, после чего остужают и очищают. У каждой картофелины срезают верхушку, но не выбрасывают ее. После этого чайной ложкой удаляют мякоть, оставив стенки толщиной около сантиметра – в образовавшейся полости и будет располагаться начинка. Ее приготовление – самая сложная и ответственная часть рецепта.
Грибы моют и варят в соленой воде, после чего мелко нарезают и выкладывают в сковороду, смазанную растительным маслом. Лук очищают, мелко шинкуют и добавляют к грибам. Продукты обжаривают 5-7 минут на среднем огне, снимают с плиты и оставляют остывать. Тем временем мякоть белого хлеба замачивают в небольшом количестве теплого молока. Когда хлеб достаточно размягчится, его смешивают с луково-грибной массой в глубокой удобной миске. Туда же добавляют одно сырое яйцо, соль, перец и другие специи на Ваше усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Картофелины поочередно заполняются приготовленной массой, накрывают срезанными верхушками (их можно зафиксировать с помощью зубочисток) и плотно заворачивают в фольгу таким образом, чтобы стык пришелся в районе верхушки. Получившиеся порции размещают верхушками вверх, поэтому важно отыскать противень подходящего размера и формы. Когда с расстановкой будет покончено, блюдо отправляют в духовку. Порционная картошка с грибами в фольге в духовке готовится 15-20 минут при температуре 160-180 градусов. За пять минут до полной готовности фольгу разворачивают, открывая верхушки картофелин, и посыпают блюдо тертым сыром. К столу подают чуть теплым, украсив веточками свежей зелени.
как запечь картофель с грибами в фольге
Автор Andrew На чтение 8 мин Просмотров 24.8к. Опубликовано
Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким.
Как запечь картофель с грибами в фольге
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- грибы (любые) — 0,5 кг
- лук — 1-2 шт.
- сливки или сметана (10%) — 200-300 мл
- мука — 2-3 ст. л.
- растительное масло — по вкусу
- чеснок — несколько зубчиков
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- майоран — 1 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук — лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.
На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.
Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком.
Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.
Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.
В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.
Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).
Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.
Рецепт №2
2 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец
Для приготовления этого блюда, запеченного под фольгой с грибами, картофель нужно отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости), аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 5–7 минут. Снять с огня, остудить. Ломтики батона замочить в воде, отжать, добавить в луково-грибную массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, завернуть в фольгу, установить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей картошки с грибами, запеченной в духовке, фольгу снять, блюдо посыпать зеленью.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]
Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке
Рецепт №1
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Картофель – примерно 1,5 килограмма;
- Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
- Сыр твердый – 300 граммов;
- Майонез – 250 граммов;
- Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
- Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
- Соль – 3-4 щепотки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Выкладываем мясо.
Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Выкладываем картошку.
Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Выкладываем грибы
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.
Слой майонеза. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.
Слой сыра. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время приготовления картошки с мясом и грибами в фольге занимает около 50 минут.
Рецепт №2
- Говядина для отбивных 250 г
- Картофель 3шт.
- Сметана 1 ст.л. (25 г)
- Горчица 1 ч.л. (12 г)
- Томат 1 ст.л.
- Орегано сушеный 1/2 ч.л.
- Помидор 1 шт. (100 г)
- Шампиньоны свежие 3 шт. (75 г)
- Лук репчатый 1 шт. (120 г)
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное для смазывания 1 ст.л. (17 г)
- Соль, перец
Разрезаем мясо на 3 части порционно или на кусочки как для отбивных, моем получившиеся куски. Также вы можете приготовить маринад, маринованное мясо будет гораздо вкуснее, но если вы не знаете, как замариновать его правильно, то следуйте этапам рецепта. Для блюда подойдет мясо курицы, индейки или свинины.
Смешиваем сметану, томат, горчицу, орегано и 1/3 ч ложки соли (или по вкусу). Мясо с 2 сторон перчим, солим и смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 2 часа.
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Режем четвертькольцами чищеный лук, а чистый помидор — кружочками. Грибы тщательно моем и режем пластинками.
Отрезаем фольгу таким образом, чтобы на нее можно было положить мясо и прикрыть его. Смазываем часть фольги, которая расположена на дне формы маслом. Кладем на нее говядину. Каждый кусок должен лежать вплотную друг к другу. Сверху выкладываем картофель. Поверх картошки выкладываем слоями: лук, грибы и помидор.
Включаем духовку, температура составляет 190 градусов.
Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, запекание, время и приготовление займет 45 минут.
Достаем форму с говядиной, открываем верх фольги, выкладываем на помидорные кружочки тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку еще на 12 минут.
На стол можно поставить все блюдо целиком, украсив его зеленью и подать с гарниром. Для гарнира к картошке, запеченной с мясом, сыром и грибами в фольге, подойдет салат с овощами, например, с помидорами, чесноком и капустой.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]
Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Картофель 1 килограмм
- Мясо куриное 500 грамм
- Грибы (желательно шампиньоны) 100 грамм
- Лук зеленый 2 пучка
- Масло подсолнечное 100 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка, молотая по вкусу
- Соль по вкусу
Для приготовления этого блюда, запеченного с грибами в фольге, картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Мясо промойте. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.
Грибы промыть, нарезать на тонкие ломтики.
Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, грибы, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой и грибами внутри.
Противень поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым, готовы ли грибочки. Если нет, то заверните картошку с курицей и грибами обратно в фольгу и продолжайте запекать.
Картошка, запеченная с грибами в духовке — рецепт с фото
Как приготовить вкусную картошку с грибами без хлопот? Очень просто – запечь её в духовке! Да не просто так запечь, а в молоке! Кроме грибов я добавила к картошечке ещё специи и немного разных овощей, которые нашлись в морозильной камере. И зубки чеснока, которые придают невероятный аромат всему блюду. В итоге получилась не просто картоха, а настоящая бомба – очень вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом. А приготовить картошку с грибами в домашних условиях очень просто и легко – думаю, мой рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом :)
Рубрики: Грибы Запеченные овощи Овощи Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 4 порции
Ингредиенты для картошки, запеченной с грибами в духовке
- Картофель – 700 г
- Жареные грибы – 300 г
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Зелёный горошек – 1 ст.л.
- Кукуруза – 2 ст.л.
- Цветная капуста и романеско – несколько соцветий
- Соль – по вкусу
- Молоко – 1 стакан
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Сливочное масло – 50 г
- Молотая паприка, смесь перцев, молотый кориандр – по вкусу
- Свежий укроп – 4–5 веток
Пошаговый рецепт запеченной картошки
Морковь и картошку очистила. Картофель нарезала.
Морковь натерла.
Добавила зелёный горошек и кукурузу (у меня они были в замороженном виде).
Затем соцветия романеско и цветной капусты (тоже замороженные). Вкинула соль и специи.
И жареные грибы (у меня были шампиньоны). Перемешала.
Переложила в жаропрочную кастрюлю. Добавила нечищеный зубки чеснока, лавровый лист и ветки укропа.
Залила молоком, и разложила кусочки сливочного масла. Накрыла крышкой и поставила в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Вот и готова нежная и очень вкусная картошка с грибами в духовке! Вот такой простой рецепт приготовления, а удовольствия масса! И такой картошечкой можно смело угощать гостей – проверено ;) Кстати, это так сказать, базовый рецепт, ингредиенты в котором можно дополнить по своему вкусу, например, добавить мясо, курицу или рыбу. А можно вместо обычных магазинных грибов добавить ароматные лесные – например, белые. Фантазируйте! И приятного аппетита!
Рубрика — Грибы, Запеченные овощи, Овощи, Рецепты, С пошаговыми фотоКартошка с грибами в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочках — настоящая находка. Блюдо готовится очень просто, а в результате получается невероятно нежная, рассыпчатая картошка с ароматом шампиньонов и бекона. Кроме того, такое горячее можно приготовить не только на семейный обед, оно будет очень эффектно смотреться и на праздничном столе, если каждому гостю подать порционный горшочек. Если не боитесь лишних калорий, в бульон можно добавить немного жирных сливок, тогда готовое блюдо будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, лук — от шелухи, помойте их под проточной водой.
Если шляпки грибов в компосте, зачистите его жесткой кухонной губкой. Мыть шампиньоны не следует, иначе они впитают много воды.
Шаг 2 из 9
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты две. Затем добавьте мелко нарезанный бекон.
Шаг 3 из 9
Когда бекон станет слегка золотистого цвета, положите в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Накройте крышкой, прожарьте минут 5, не дольше. Выключите плиту, грибы с беконом и луком слегка остудите.
Шаг 4 из 9
Картофель нарежьте удобными ломтиками, сложите в глубокую миску.
Шаг 5 из 9
Добавьте к картофелю обжаренные с луком и беконом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6 из 9
Теперь переложите все в горшочек для запекания, влейте овощной или мясной бульон.
Шаг 7 из 9
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в него горшочек с картошкой и грибами, накройте крышкой. Готовьте блюдо 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 8 из 9
Спустя время достаньте его из духовки, снимите крышку, аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте еще 10 минут без крышки. Картофель за это время точно будет готов.
Шаг 9 из 9
Когда сыр полностью расплавится, достаньте горшочек из духовки и сразу же подавайте на стол. Запеченная картошка с грибами и беконом готова.
Просто, ароматно и очень вкусно — рекомендую!
Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитная картошка с шампиньонами в духовке, залитая душистым мясным бульоном, гарантированно окажется мягкой и сочной, но без корочки, поскольку приготовление происходит посредством горячего пара. Альтернативой предложенному в рецепте диетическому варианту может стать запекание в масле, которым следует обильно смазать форму. Каждая хозяйка вольна выбрать вариант, который придется по вкусу домочадцам.
В любом случае непередаваемый грибной запах, смешанный с ароматом специй, не дает забыть о готовящемся кушанье и будет держать всех в радостном ожидании горячего сытного ужина.
Ингредиенты
- картофель 2-3 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- паприка сушеная 1 ч. л.
- смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
- соль
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- масло растительное 1 ст. л.
- мясной бульон или вода 1 стакан
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую емкость.
2. Морковь, луковицу и чеснок очистите. Морковь нарежьте полукольцами. Лук — четвертинками. Чеснок раздавите ножом. Подготовленные овощи переместите в миску с картофелем.
3. Шампиньоны промойте под проточной водой. Нарежьте крупные грибы на четыре-шесть частей, маленькие – пополам. Добавьте к овощам.
4. Добавьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте. Состав и количество пряностей регулируйте по своему вкусу.
5. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Глубокую жаростойкую форму для запекания смажьте маслом. Выложите все продукты, налейте бульон. Накройте фольгой и поставьте в духовую печь. Запекайте 30-35 минут до мягкости всех ингредиентов.
6. Картошка с шампиньонами готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные грибы, Запеченные овощи
Картошка с грибами запеченная в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Картошка с грибами, запеченная в духовке, может быть одним из двенадцати постных блюд, которые нужно поставить на стол в Сочельник накануне Рождества. А сегодня, 31 декабря, я приготовлю картошку с грибами для своих гостей по этому рецепту, которым со мной поделилась моя подруга.
- 10-12 клубней картофеля, нарезанных вдоль пополам;
- 10 августовских шампиньонов, нарезанных пополам;
- 1 красный репчатый лук, крупно нарезанный;
- 4-5 неочищенных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- горсть мелко нарезанной петрушки.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите фольгой противень(для облегчения его очистки) и хорошо смажьте его оливковым маслом.
Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и нарежьте пополам.
Посолите и поперчите все овощи, а затем поместите их вместе с чесноком (оставьте чеснок неочищенным, чтобы он не горел во время выпекания) на противень.
Полейте овощи сверху оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись маслом равномерно.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем перемешайте картошку с грибами с помощью шпателя. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 15 минут или пока картофель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Выньте противень из духовки и тщательно очистите от кожуры зубчики чеснока, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте чеснок вместе с рубленой петрушкой к картофелю с грибами, запеченному в духовке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Картофель жареный с грибами Гарнир
Поднимите свой обычный жареный картофель на новый уровень, добавив бекон из индейки и грибы. Это блюдо полно вкуса и хорошо сочетается с таким большим количеством блюд!
Снова наступило то время года. Когда кухни гудят, столы полны, и остается кастрюль и сковородок, которые нужно мыть потом. Лично я ценю перерывы в меню, требующем особого ухода, и приветствую простые и быстрые рецепты.
Вот почему в этот праздничный сезон эти жареного картофеля с индейкой и грибами — мой лучший гарнир.
Вот что мне нравится в этом рецепте:
Это удовлетворяющая сторона. Я первым признаю, что поедание картофеля может превратиться в бесконечное занятие. Но добавление в него бекона из индейки и грибов позволяет быстрее почувствовать себя сытым. Этот гарнир упрощает соблюдение правила «Хара хачи бул меня» : ешьте, пока не насытитесь на 80%.
Довольно простой рецепт. Создание этого рецепта не требует больших усилий и идеально подходит для насыщенных праздничных обедов.
Это здорово и питательно! В этом блюде есть все: белки, углеводы, жиры, калий и другие витамины. Картофель — богатый источник калия. На самом деле в них больше калия, чем в бананах! Калий действует по-разному, так как он помогает снизить кровяное давление, сердечные и почечные заболевания. В индейке содержится витамин B6 и ниацин. И грибы! Это энергетическая и иммуностимулирующая пища!
Будьте готовы удивить своих гостей, подарив им эту вкусную картошку.Это деревенское блюдо — замечательная замена картофельного пюре и печеного картофеля!
Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля с грибамиКартофель Юкон — Красновато-коричневый картофель или молодой картофель тоже подойдут.
Оливковое масло первого холодного отжима — Или другое масло, которое вам нравится.
Соль — Для вкуса.
Зубчик чеснока — Усиление вкуса.
Панчетта нарезанная — Придает вкус и свежесть! (Вы также можете использовать вместо него бекон.)
Грибы — Лучше всего подойдут белые грибы или грибы
Укроп — Фреш!
Эстрагон — Придает блюду особый вкус. Вы можете этого не видеть, но вы определенно можете попробовать.
Запеченный картофель с грибами и шпинатом
Запеченный картофель с грибами и шпинатом
Поздоровайтесь с этим печеным картофелем с грибами и шпинатом! Сбрызнутый пышной быстрой и легкой веганской подливкой.Конечно, этот рецепт уютных как они приходят. Приготовленный путем обжаривания грибов и шпината в миндальном масле с бальзамическим кремом и заливки печеного картофеля на пару.
Это блюдо с богатым вкусом , которое легко приготовить, и оно восхитительно! Несомненно, это идеальный рецепт, чтобы согреть вас в холодные зимние месяцы .. А в преддверии Дня Благодарения / праздников он, безусловно, станет звездным гарниром.
Итак, узнайте, как быстро приготовить фаршированный печеный картофель!
Как приготовить печеный картофель с грибами и шпинатом
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления этого рецепта просты и понятны.Вам понадобится:
- картофель
- грибов
- шпинат
- чеснок
- кокосовое масло
- миндальное масло
- уксус бальзамический
- лимонный сок
И хотя ингредиенты минимальны, нет никаких компромиссов по вкусу. От грибов до чеснока, миндального масла и бальзамика. Сочетание ингредиентов создает уют и успокаивает. В этой фаршированной картошке определенно нет ничего скучного.
Посмотреть последнее видео
Для веганской подливки
Хотя это и не обязательно, я считаю, что моя быстрая и легкая веганская подливка поднимает это блюдо на новый уровень уютности.Конечно, он богатый на вкус, со всеми умами, которые мы ищем в звездном соусе. Он идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть картофель, чтобы придать блюду сочность и текстуру.
А всего 7 ингредиентов, которые быстро смешиваются. Наслаждайтесь этим соусом вместе с любимыми успокаивающими зимними блюдами. Мы особенно любим делать это во время праздников, таких как День Благодарения и Рождество.
Попробуйте этот печеный картофель со шпинатом и грибами и мои праздничные веганские фалафели.
Несколько советов по этому поводу:
Лучше всего начинать этот рецепт с приготовления картофеля, так как это займет больше всего времени. Проделайте маленькие дырочки вокруг картофеля вилкой, так как это поможет вывести тепло во время запекания. Оберните фольгу и запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 425F / 215C, или пока вы не сможете легко проткнуть картофель зубочисткой.
Пока вы ждете печеный картофель, вы можете приготовить начинку из грибов, шпината и подливку.Их можно оставить на плите, пока картофель не будет готов.
Что касается веганской подливки — полный рецепт можно найти здесь. Он хорошо разогревается вместе с остатками и хранится в холодильнике до 5 дней.
Начинка из грибов и шпината Фарш для картофеля:Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Если ты копаешься в этом рецепте. Возможно вам понравятся эти блюда из картофеля:
И вот он, простой печеный картофель с начинкой, который идеально подходит в качестве самостоятельного основного блюда или впечатляющего гарнира! Конечно, запеченный картофель с грибами и шпинатом — уютный, приятный и ароматный.Я сделаю их в эти выходные на День благодарения в Канаде, добавлю к своей быстрой и легкой веганской подливке в качестве декадентского гарнира
И, если вы все же сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть ваши развлечения.
- 4 красновато-коричневых картофеля по 200 г
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 чашки нарезанных грибов кремини
- щепотка соли
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 столовая ложка сок
- 4 чашки молодого шпината (прибл.2 горсти)
- веганский соус, сбрызнуть
US CustomaryMetric
Разогрейте духовку до 425F / 215C. Проделайте дырочки вокруг каждой картошки вилкой (это поможет уйти от тепла во время запекания). Оберните каждую фольгу и запекайте в духовке в течение 40-50 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть приготовленный картофель зубочисткой.
В сковороду добавьте кокосовое масло, чеснок, грибы кремини и щепотку соли. Варить на среднем огне 5-10 минут.Взбейте вместе миндальное масло, бальзамический и лимонный сок и полейте овощами. Продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не будут готовы к употреблению, затем добавьте молодой шпинат и готовьте, пока они не завянут (2–3 минуты).
Нарежьте открытый запеченный картофель и наполните смесью грибов и шпината. Полить быстрым и легким вегетарианским соусом. (См. Примечания к рецепту соуса)
калорий: 251 ккал Углеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 40 мг Калий: 1408 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 2813 МЕ, Витамин C: 22 мг Кальций: 87 мг Железо: 3 мг
ВЕГАН — ВЕГЕТАРИАН — БЕЗ ПШЕНИЦЫ — БЕЗ ГЛЮТЕНА
Жареный картофель с укропом с грибами и перцем на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Это блюдо станет отличным гарниром к жареной курице или рыбе. Рецепт предусматривает приготовление картофеля в два этапа.Низкотемпературный этап гарантирует, что картофель прожарится и станет нежным внутри. При высокой температуре картофель снаружи приобретает хрустящую подрумяненную корочку. Используемая форма для запекания должна быть достаточно большой, чтобы картофель мог покрывать дно одним слоем или почти одним слоем.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
3 больших картофелины или 4 средних картофеля
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Укроп сухой или петрушка
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
1 болгарский перец (желательно зеленый)
грибов 1/2 фунта
Проезд
• Нарезать картофель на четвертинки.Выложить в форму для запекания одним слоем.
• Посыпать сухой зеленью, посолить и поперчить.
• Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и растительное масло. Хорошо перемешать.
• Выпекайте при температуре 350 ° F около 1 часа или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой. Достаньте картофель из духовки и нагрейте духовку до 500 ° F. Снова поставить картофель в духовку еще на 10-15 минут.
• Пока картофель запекается, нарежьте грибы и перец мелкими кусочками.В сковороде обжарьте зеленый перец и грибы, пока перец не проткнется вилкой. Смешать с картофелем.
Вопросы, комментарии и обзоры
Запеканка из картофеля и грибов | Готовить (почти) что угодно хотя бы раз
Листая страницы Года Италии Дженнаро Контальдо, я вскоре понял, что я когда-либо делал только один рецепт из этой книги, и это был эспрессо гранита.Когда погода стала значительно прохладнее, просмотр осеннего раздела книги показался более подходящим, и действительно, поиск оказался плодотворным, так как я нашел восхитительно звучащее Tortino di Porcini e Patate в Salsa di Pomodoro (запеканка из белых грибов и картофеля с помидорами). ).
Белых грибов у меня не было, но меня это не остановило — вместо них я использовала коричневые швейцарские грибы. В оригинальном рецепте белые грибы добавляются в блюдо в сыром виде, но я чувствовал, что могу получить немного больше аромата от грибов, быстро обжарив их с чесноком и тимьяном.
На приготовление этого блюда уходит немного времени, но вы можете собрать его заранее, а затем просто приготовить, когда будете готовы к подаче.
Запеканка из картофеля и грибов
Томатный соус:
оливковое масло
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 банка измельченных помидоров
соль и свежемолотый перец
Обжаренные грибы:
оливковое масло
400 граммов коричневые грибы, нарезанные ломтиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
свежие листья тимьяна
400 граммов картофеля, нарезанные толстыми ломтиками и приготовленные до готовности
200 граммов сыра Фонтина, тертого
свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
Приготовьте томатный соус:
Нагрейте немного оливкового масла в глубокой кастрюле на слабом огне и добавьте лук и чеснок — осторожно готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться.Добавьте помидоры и продолжайте варить около 25 минут или пока соус не загустеет, а ароматы не сконцентрируются. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Приготовьте грибы:
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и при нагревании добавьте нарезанные грибы и чеснок. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не выйдут излишки жидкости. Добавьте листья тимьяна, прежде чем снимать с огня.
Соберите форму:
Налейте немного томатного соуса на дно формы для запекания.Покройте слоем ломтиков картофеля, а затем полейте еще немного томатного соуса, нарезанными ломтиками, а затем ломтиками грибов. Посыпать немного натертой фонтиной, затем повторять последовательность действий, пока не будут использованы все ингредиенты — закончить картофельным слоем, покрытым небольшим количеством томатного соуса, петрушкой и, наконец, натертой фонтиной.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C / 350 ° F, примерно 20–30 минут, пока сыр полностью не прогреется и сыр не станет золотисто-коричневым.
Фонтина имеет довольно характерный вкус (и аромат), и вы можете заменить ее чем-то вроде швейцарского или грюйерского, если хотите.
Картофель
Жареный сладкий картофель и грибы
by Tara Оставить комментарий
Жареные овощи станут отличным гарниром в осенние и зимние месяцы. Этот жареный сладкий картофель и грибы хорошо сочетаются со свининой или индейкой. Еще они являются прекрасным дополнением к праздничному столу. Легкий хруст грибов дополняет нежный золотистый сладкий картофель. Чаду понравилось бальзамическое покрытие.
Сладкий картофель — известный большой успех Эвана, но он немного опасался грибов.Мне нужно будет найти больше способов познакомить их с ним.
Жареный сладкий картофель и грибы
Адаптировано из кухни Калин
Жареный сладкий картофель и грибы
Ключевое слово гриб, жареные овощи, гарнир, сладкий картофельИнгредиенты
- 3 столовые ложки куриного или овощного бульона
- 2 1/2 столовых ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 фунта (около 2 больших) сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 2,5 см ломтики
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень.
В небольшой миске взбейте бульон, бальзамический уксус и тимьян.
В большой миске перемешайте кусочки сладкого картофеля с половиной приправленного бальзамическим уксусом. Выложите сладкий картофель в один слой на подготовленный противень. Посыпать солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, пока дно не станет мягким и золотистым.
Бросьте нарезанные грибы в оставшийся приправленный пряностями бальзамический уксус.Переверните сладкий картофель и шумовкой добавьте грибы на противень. Выложите овощи в один слой. Жарьте примерно 20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, а грибы не станут готовыми.
Украсить петрушкой и подавать горячими.
В рубрике: Овощи с тегами: осень, осень, праздник, грибы, сладкий картофель, день благодарения, овощи
Предыдущее сообщение: «Сникердудлы в шоколадеСледующее сообщение: Карривурст (Братвурст с томатным соусом карри)»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Запеченный картофель Айдахо® с грибной подливкой и швейцарским сыром
Состав:
- 4 крупных картофеля Idaho® Russet
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 8 унций нарезанных грибов Портобелло
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
- 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
- 1 стакан тертого швейцарского сыра
- Тимьян измельченный для гарнира (по желанию)
- Соль и перец
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Картофель вымыть и обсушить. Выложите каждую картофелину на большой квадрат из алюминиевой фольги. Сбрызните каждую картофелину чайной ложкой оливкового масла; раскатать, чтобы покрыть. Посыпьте каждую картофелину щедрой щепоткой кошерной соли. Картофель завернуть и выложить на противень. Выпекать, пока вилка не станет мягкой, около 1–1 ½ часа.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и нарезанный лук (до конца не солить). Готовьте, часто помешивая, примерно 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Приправить солью и перцем.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, пока оно не растает. Посыпьте грибную смесь мукой; перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Медленно добавьте говяжий бульон. Добавьте в сковороду тимьян и розмарин. Доведите смесь до слабого кипения. Дайте смеси загустеть и немного уменьшите ее, около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте жаровню до высокой температуры.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
- Запеченный картофель разрезать пополам вдоль, но не разрезать картофель полностью. Надавите на каждый конец картофеля, чтобы он открылся и образовал углубления. Выложите картофель на подготовленный противень. Залейте каждый картофель соусом и сверху положите ¼ стакана тертого швейцарского сыра. Поместите картофель под жаровню примерно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать с дополнительной подливкой и гарниром из измельченного тимьяна.
Жареный лосось с картофелем и грибами
Моей семье очень понравилось это блюдо из лосося, которое я приготовила на выходных. Это было просто и легко сделать и требовало минимального времени на подготовку. Лосось, картофель и грибы были приготовлены вместе на одной противне, что значительно упростило уборку. Их просто готовили с оливковым маслом, солью и перцем. Это была острая смесь из красного винного уксуса, дижонской горчицы, меда и петрушки, сбрызнутая лососем, картофелем и грибами, что сделало это блюдо вкусным и восхитительным.Это было полноценное блюдо само по себе, но моей семье понравилось это восхитительное блюдо с вареным рисом. Наслаждаться!Жареный лосось с картофелем и грибами
Автор: Лиза А
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт небольшого молодого картофеля (около 10), очищенный и разрезанный пополам (я использовала молодой белый картофель)
- 8 унций шампиньонов
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Кошерная соль и черный перец
- 1 пол-фунта филе лосося без кожи
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки свежего плоская петрушка, нарезанная
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- На противне с бортиком перемешайте картофель, грибы, 1 столовую ложку масла и по ½ чайной ложки соли и перца.
- Запекать, перемешивая один раз, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Придвиньте овощи к краям сковороды и поместите лосось в центр. Приправить по чайной ложки соли и перца.
- Жарить до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным, грибы станут мягкими, а картофель не станет золотисто-коричневым, 12–15 минут.
- Тем временем в миске смешайте уксус, горчицу, мед и петрушку, оставшиеся 2 столовые ложки масла и по чайной ложки соли и перца.Перед подачей сбрызните лосось и овощи.
3.5.3208
Если вам понравилось это полезное запеченное блюдо из лосося, вот некоторые другие, которые я приготовил:
Запеченный лосось с кленовой горчицей
Лосось в креольском горчичном соусе
Запеченный лосось с майонезом
Лосось Терияки
Жареный лосось в имбирно-медовой глазури
Вареный лосось с медом и тимьяном в духовке
.