Картофельные драники с фаршем на сковороде
Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент — это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня — фарш ассорти из свинины и курицы. Подать такие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, который вам нравится.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных драников с фаршем на сковороде понадобится:
картофель (средний) — 4-5 шт.;
фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
лук зелёный — 0,5 пучка;
соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки драников.
Этапы приготовления
Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.
Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.
Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.
Ещё раз перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.
Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.
Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Драники с фаршем рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Золотистые и хрустящие, драники с пряным говяжьим фаршем по рецепту Марселы Вальядолиде приготовлены всего лишь из нескольких ингредиентов.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очищенные картофелины
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 яйца
- 170 г говяжьего фарша с пряностями, использующимися для приготовления колбасы чоризо (на 500 г. фарша: 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. кориандра, 5 почек гвоздики, 2 лавровых листа, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 5 горошин черного перца, 2 ст. л паприки, 1/2 ч. л. кайенского перца, 3 ст. л. яблочного уксуса. Измельчить все специи и смешать с фаршем и уксусом.)
- 1/2 нарезанной маленькой белой луковицы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. растительного масла или столько сколько необходимо, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите крупно картофель (на терке или в кухонном комбайне). Промойте до чистой воды. Слейте воду. Выложите натертый картофель на чистое кухонное полотенце. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертый картофель в большую миску и добавьте муку и яйца. Хорошо перемешайте.
- Обжарьте фарш на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разделяя слипшиеся кусочки, пока мясо не станет хрустящим и не прожариться. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте луково-мясную смесь в натертый картофель. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте около 0,5 см масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло начнет шипеть, выкладывайте смесь порционно, как на оладьи. Жарьте, пока они хорошо не подрумянятся снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Это займет 3-5 мин. с каждой стороны. Выложите драники на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишнее масло. Приправьте 1/2 ч. л. перца и сразу же подавайте.
Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли в доме есть хотя бы две картофелины и немного свежего фарша, можно быть уверенным, что семья не останется без чудесного горячего ужина. Представленный рецепт драников с фаршем очень удачно адаптирует их классический вариант.
Довольно жидкое тесто может стать причиной того, что заготовкам будет трудно придать идеальную округлую форму на сковороде.
Щепотка соды не исказит вкуса и вместе с тем придает хрустящим оладушкам из картофельной стружки необходимую пышность. Отличным дополнением к блюду может стать соус из горчицы со сметаной, смешанный с мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
- картофель 2 шт. (400-450 г)
- мясной фарш 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- яйцо куриное 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное
Приготовление
1. Картофель почистите. Измельчите на средней терке. Картофельную массу переместите в глубокую миску для соединения всех ингредиентов. Отжимать от лишнего сока не нужно.
2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Переместите в чашу блендера и пробейте до консистенции кашицы. Добавьте к тертой картошке и перемешайте. Благодаря луковому соку тертый картофель не потемнеет.
3. Фарш добавьте к луково-картофельной массе. Для приготовления драников подойдет фарш из курицы, свинины, говядины или смешанный. Тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
4. Добавьте просеянную муку и введите яйцо. Перемешайте.
5. Добавьте соль, черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешайте.
6. Сковороду с маслом поставьте на плиту. На разогретую сковороду ложкой выложите картофельное тесто, придавите и придайте круглую форму. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны по 3-5 минут до получения золотистого цвета.
7. Готовые драники переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или другими подходящими соусами.
КомментироватьPlease wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Драники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить невероятно вкусные картофельные драники с фаршем пошагово с фото. Думаю, что многие из вас еще не пробовали такие деруны с добавлением мяса, а попробовав их, полюбят это блюдо раз и навсегда и сделают его частым гостем на своем повседневном столе.
На сегодняшний день существует две технологии приготовления драников с фаршем. Согласно первой фарш добавляется в картофельную массу, в то время как по второй фарш является начинкой драников. Такие драники с начинкой из фарша готовятся несколько сложнее и в народе называются «колдунами». Раньше я уже показывала, как приготовить картофельные драники с фаршем колдуны. Сегодня мы рассмотрим более облегченный вариант этого блюда. Я думаю, что такие драники с фаршем можно смело отнести к категории «ленивых блюд».
Что касается фарша, то просто идеально подойдет куриный фарш. Прожаривается он быстро и драники получаются с ним очень нежными. Если будете использовать свиной фарш, то лучше приготовьте его дома из кусочка мяса, так как магазинный фарш из свинины в последние годы стал очень жирным. Говядину не стоит использовать по той причине, что мясо должно долго жариться, чтобы стать мягким, возьмите лучше фарш из молодой телятины.
Перед тем как перейти к рецепту, хочу сказать, что количество фарша в драниках можно регулировать по вкусу. Хотите получить более мясные деруны, добавьте фарша побольше.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.,
- Фарш — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук — 1 большая луковица или 2 маленькие,
- Черный перец — щепотка,
- Мука — 5 ст. ложек,
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинить приготовление картофельных драников с мясом. Картошку помойте. Снимите с нее кожуру. Залейте водой, чтобы она не потемнела. Фарш перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Для рецепта я использовала куриный фарш.
Подготовим лук для драников. Его можно как нарезать мелкими кубиками, так и измельчить в пюре блендером или с помощью мясорубки либо меленькой терки. Мне больше нравится, когда драники пахнут луком, но при этом кусочки лука не попадаются в них. Луковицу я очистила и натерла на мелкой терке.
Точно также и картошку можно измельчить на мелкую, среднюю или крупную терку, смотря на то, какие по консистенции драники вы хотите получить.
В миску с картофелем выложите фарш и луковое пюре.
Вбейте яйца.
Всыпьте соль и черный перец.
Вилкой или лопаткой перемешайте массу для картофельных драников с фаршем.
Всыпьте муку и снова перемешайте картофельно-мясную массу. Муку перед добавлением желательно просеять.
Перед тем, как начинать печь картофельные драники с фаршем, попробуйте фарш на соль. Если соли мало, обязательно добавьте ее еще.
Такие картофельные оладьи из сырого картофеля, как и прочие виды картофельных драников жарим обязательно на подсолнечном рафинированном масле.
Как только масло станет горячим, выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки массу в виде лепешек. Размер драников можно регулировать по своему усмотрению. Если хотите испечь маленькие драники, тогда для одного будет достаточно одной столовой ложки картофельной массы с горкой. Для получения больших драников нужно взять две ложки картофельной массы.
Жарьте драники с фаршем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Не допускайте сильный огонь, иначе они быстро покроются золотистой румяной корочкой, но при этом будут еще сырыми и непропеченными внутри. Тем более, что в состав драников входит фарш, и просто недопустимо, чтобы он остался сырым.
Готовые драники выложите на тарелку. Подавайте сразу горячими и не забудьте про вкусную сметану. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и драники с ветчиной и сыром.
Драники с фаршем. ФотоДраники с фаршем — пошаговый рецепт с фото картофельных драников на сковороде на Webspoon.ru
Драники картофельные с фаршем
Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.
Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.
Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.
Как приготовить «Драники с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.
Шаг 3 Ссылка
Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.
Шаг 7 Ссылка
На фарш выложить немного картофельной массы.
Шаг 8 Ссылка
Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Драники с фаршем готовы.
Рецепт приготовления картофельных драников с мясом
- Категория:
- Драники
- Автор:
- Ирина Рогозина
Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.
Приступаем к приготовлению
Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.Ингредиенты
- Картофель
- 7-8 шт.
- Яйца
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Фарш
- 200-300 г
- Мука
- 2 ст. л.
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Растительное масло
- Для жарки
Время приготовления:
30 мин
Последовательность приготовления
- Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.
Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.
Готовим картофельную массу. Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
- Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.
можно нажарить простые , сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.
Другие рецепты
Колдуны, драники с мясом без муки (рецепт с фото)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- соль
- Для фарша:
- фарш домашний
- соль
- специи
- лук
Колдуны – это картофельные драники с мясом. Прошу не путать колдуны с цеппелинами. У них очень похож состав продуктов, но готовятся они по-разному.
Я безумно обожаю драники, а если добавить в них мясо, то получается просто изумительно вкусно.
Вот уже несколько лет делаю это блюдо без муки. Иногда не понимаю, зачем мука в этом рецепте, потому что без нее блюдо получается очень вкусным. Будем с вами колдуны готовить на обычной сковороде, на плите и в мультиварке. Сложности нет никакой в том и в том случае, если только не заметить тот факт, что сковорода у меня достаточна большая, а вот чаша в мультиварке среднего размера.
Почему без муки?
Я не слежу за фигурой, но мне не нравится вкус муки в этом блюде, мука словно мешает. И однажды попробовав сделать без муки, у меня все получилось. Связующая часть здесь – это яйца, именно они не дают драникам развалиться. Поэтому их здесь два 😉
Способ приготовления:
Колдуны на сковороде
Шаг 1
Начнем с начинки. Приготовим фарш. Натрите на терке лук (можно на крупной). Если не натирать, то лук может не достичь готовности и будет хрустеть. Добавьте луковую массу в фарш, посолите, поперчите по вкусу. И все перемешайте.
Шаг 2
Почистите картофель. Натрите его на терке (можно на крупной). Добавьте в картофельную массу яйца, посолите. Все перемешайте.
Шаг 3
Теперь начинается самое интересное. Разогреваем сковороду. И выкладываем картофельную массу небольшими порциями. Сверху кладете фарш, а затем снова картофельную массу. Все хорошо прижимаете. Если не понятно, смотрим фото. [highlight color=”yellow”]Главное не делать колдуны слишком толстыми, иначе они могут не прожарится[/highlight]
То что вытекает вода (а это сок картофеля и яйца), не беда, это потом отпадет.
Шаг 4
Все жарим до румяной корочки, наверное, минут 10 с одной стороны, а потом переворачиваем и снова жарим 10 минут или до румяной корочки.
Шаг 5
Вот что получилось у меня. Это Колдуны сделанные на сковороде. Быстро разошлись по рукам и были с огромным аппетитом съедены. 🙂
Колдуны в мультиварке
Мультиварка давно уже вошла в мою жизнь и я постоянно пробую приготовить в ней, что-то новое. Поэтому это блюдо не стало исключением. Единственное, что хочу отметить. Следите за ними. Они у вас не пригорят, конечно, но передержать вы их можете. Кто не помнит, у меня мультиварка Скарлет, но думаю, любая другая мультиварка справится с этой задачей.
Итак, приготовление фарша и картофельной массы мы заимствуем выше, то есть шаг 1 и шаг 2 мы берем выше, просто не буду повторяться.
Шаг 3
Выкладываем картофельную массу в мультиварку, очень аккуратно. Затем кладем фарш. И сверху него снова картофельную массу. Все прижимаем, аккуратно 😉 не раздавите ничего
Шаг 4
Включаем мультиварку на режим “Экспресс”, закрываем крышку. И жарим минут 7-10, до румяной корочки. Вот, что у нас получится по прошествии…
Шаг 5
Так как места мало, колдуны склеились. Отделите их аккуратно друг от друга. Затем переверните. И обжаривайте 10 минут до румяной корочки. [highlight color=yellow”]Будьте осторожны, не обожгите руки![/highlight]
Шаг 6
Вот все и готово. Получилось практически одно и тоже, только в мультиварке они вышли мягче, но такие же вкусные.
Если меня кто-то спросил, на чем готовить удобнее, ответила бы честно – на плите 🙂 Сковорода, несомненно, шире. 🙂
Рецепт вкусных фаршированных картофельных оладий
они были действительно хороши. Но я не был уверен, нужно ли готовить мясо перед добавлением, поэтому я приготовил мясо перед добавлением яйца и панировочных сухарей, чтобы быть в безопасности. Моим детям они нравились особенно, потому что они могли есть их руками. Я немного нетерпеливо ждал, чтобы перевернуть их, потому что я торопился, поэтому я положил их в духовку, пока не закончил готовить их все, чтобы убедиться, что они приготовились до конца. Я буду делать это снова. Думаю, я попробую использовать колбасу и заморозить их.Их было бы здорово разогреть для быстрого завтрака на ходу.
Я никогда раньше не ел картофельных оладий и должен сказать, что мне это очень понравилось! Я точно следовал рецепту, добавив немного кайенского перца в картофельную смесь и итальянские панировочные сухари в говяжьем фарше. Получилось так вкусно! Когда я жарил его, меня осенила мысль, что я мог бы добавить тертый сыр поверх говяжьего фарша. Я закончил тем, что подал их с щедрой теркой сыра чеддер сверху с кетчупом и острым соусом в качестве соуса.Сначала я начал есть их вилкой, но вскоре понял, что могу есть их как бургер! Это был бы другой, но хороший обед для детей, который можно было бы отнести в школу. Возможно, добавив сыр в середину и заправив мясную смесь соусом барбекю, чтобы исключить необходимость в каком-либо соусе. Спасибо, что поделились своим рецептом!
Спасибо за отзывы! Добавление сыра звучит действительно хорошо, не знаю, почему я не подумал об этом! Также я разместил это как очень простой рецепт, я не люблю публиковать сложные рецепты, потому что у каждого свой вкус, а другим может не нравиться то, что я делаю.Это всего лишь идея, я рекомендую вам добавлять свои собственные травы и специи, а также все, что вам нравится. Я уверен, что вам понравится больше, если вы сделаете это по-своему. Еще хотел добавить, что действительно нужно всю жидкость выдавливать. Это немного сложно, потому что кажется, что жидкость продолжает выходить. Поэтому я предлагаю, пока вы их формируете, продолжайте выдавливать лишнюю жидкость. Это могло быть причиной того, что у некоторых людей были проблемы с их распадом. Browla1, рецепт я написал и мясную начинку заранее готовить не нужно, времени жарки должно хватить на то, чтобы мясо прожарилось.
О боже, это звучит хорошо! Думаю, попробую сегодня вечером! Вы знаете, что еще может быть отличной идеей, это вместо говяжьего фарша приготовить завтрак и съесть свиную колбасу и яйца для начинки !!!
Это были хорошие, но немного мягкие. Я согласен с одним рецензентом, что колбаса была бы замечательной! Я сбрызнул свою подливку и мой муженек, и они мне так понравились больше. Гамбургер не нужно готовить заранее, так как на каждый блин тонко намазывают всего 2 чайные ложки.7 минут — достаточно времени, чтобы приготовить его полностью. Кстати, для всех вас, кто оставляет одну звездочку с комментариями, что вы даже не пробовали рецепт, но вы должны знать, что именно здесь вы просматриваете рецепт, а не комментируете и не задаете вопросы. Когда вы это делаете, вы снижаете средний рейтинг в отзывах.
Я внес несколько изменений и буду оценивать результат этих изменений. Во-первых, это отличная идея для обеда; только моя еда была завтраком! Во-вторых, из-за ответа я сделаю это снова.У меня было достаточно заменителя яиц для картофельной смеси, а в холодильнике осталось только одно яйцо, которое я использовал для «начинки». Моя начинка была хорошей колбасой для завтрака премиум-класса! Я пропустил чеснок (здесь я не большой поклонник) и использовал, может быть, пару столовых ложек мелко нарезанного лука. Я предварительно приготовил колбасу и лук, чтобы лук не был хрустящим, до тех пор, пока не исчезнет розовая окраска мяса, и я продолжил работу с рецептом, как написано. Я полил себя кленовым сиропом, а члены общины захотели посыпать их сахарной пудрой.Всем понравились большие высокие стаканы дымящегося кофе OJ и вкусный завтрак !!
Сделано 1/2 точно так, как указано в рецепте. И они были очень хороши. Во второй половине я добавил сыр чеддер, и они были фантастическими !!
В доме это вообще никому не нравилось. На фотографиях они выглядели многообещающе, но не очень хорошо.
Этот рецепт, на мой взгляд, очень хорош. Как сказал «автор» рецепта, это базовый рецепт, предназначенный для настройки. Я настроил на свой вкус и добавил в рецепт как измельченный лук, так и чесночный порошок.Я могу придумать всевозможные способы изменить это и получить от всего этого удовольствие. Спасибо Талле за ваш вклад!
Рецепт сытных картофельных оладий: Рецепт картофельных оладий с фаршированной начинкой из рубленого мяса | Говядина
Если вы ищете новый способ использования картофельного пюре или хотите съесть остатки картофельного пюре, этот рецепт картофельных блинов зовет вас по имени. Этот простой рецепт картофельных оладий с начинкой из фаршированного мяса по вашему выбору может быть подан на ужин или в качестве закуски.Подавать со сметаной или вашим любимым соусом для макания.
Кухня: польская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 30 минут
Порций: от 6 до 8
Ингредиенты
- Говяжий фарш, свинина, курица или индейка 1 фунт
- 4 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, тертая
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Картофельное пюре 6 стаканов
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
Вот как это приготовить:
- Обжарить фарш на сковороде.Приправить солью и перцем. Убрать на тарелку.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде. Добавьте лук и морковь и тушите до мягкости около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Верните мясо в сковороду. Хорошо перемешать. Выключите огонь.
- В миске смешайте картофельное пюре, яйцо и муку. Смешайте до образования теста. Возьмите по 1/4 стакана теста засыпанными мукой руками и размазывайте по диску. Положите примерно столовую ложку мясной смеси в центр и заверните, чтобы запечатать ее в середине.Втисните в овальный диск.
- Положите панировочные сухари в неглубокую миску.
- Нагрейте в сковороде около 3 столовых ложек оливкового масла. Обвалять блины в панировочных сухарях и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Картофельное пюре Рецепт
До Первой опиумной войны Китай был не очень снисходительным местом для иностранцев.Они не могли купить дом или землю, им было очень трудно выучить китайский язык, у них не было свободы покупать или продавать товары или услуги, они не могли участвовать в работе местного самоуправления и заниматься небольшим бизнесом. часть в, находилась под многими ограничениями, особенно в портовом городе Гуанчжоу (в провинции Гуандун).
Фактически, единственный путь, которым они могли попасть в город, был через порт. В такой обстановке можно представить, что обмен культурными блюдами между Китаем и Западом практически отсутствовал.К счастью, это длилось недолго. Когда первая опиумная война потерпела поражение, императорский двор был вынужден разрешить иностранцам свободно въезжать и покидать город Гуанчжоу.
После того, как в Гуанчжоу стали жить культуры Запада, они начали нанимать местных поваров, которые очень хорошо знали китайскую кухню, для работы в своих ресторанах. Будучи нанятыми иностранцами, эти повара стремились использовать знакомые китайские методы приготовления и местные ингредиенты, чтобы приготовить собственное сочетание восточных и западных блюд.
После 10 лет правления императора Сяньфэна Сюй Лао Гао, работавший у иностранцев, ушел из моря и в 1860 году открыл небольшой ресторан, который, вероятно, был первым рестораном в Китае, в котором использовались как восточные, так и западные методы приготовления. и ингредиенты и все еще существуют сегодня.
В районе Гуанчжоу и Гонконга после нескольких долгих десятилетий постепенной эволюции сформировалась так называемая «западная еда в гонконгском стиле».
Картофельный пирог (на самом деле это еще и картофельный блин) — отличный пример сочетания Востока и Запада.Главный ингредиент картофельного жмыха — это, как вы уже догадались, картошка!
Кроме того, вы можете использовать несколько различных овощей, фарш или бекон, в зависимости от ваших предпочтений, для начинки этих пирогов. Хотя используемые материалы являются обычными, приготовить это блюдо все же может быть немного сложно. Основная задача — приготовление пюре.
Если они не будут приготовлены должным образом, будет гораздо труднее слепить лепешки и им будет сложнее сохранять форму во время приготовления и подачи.Поскольку картофель является основным ингредиентом этого блюда, снаружи он будет великолепного золотисто-коричневого цвета с хрустящей текстурой. Это, наряду с влажной внутренней частью мяса и овощей, создаст богатый вкус и текстуру, которые гарантированно останутся незабываемыми.
Ниже приводится список ингредиентов для этого рецепта картофельного пирога (получается 8 пирожных):
- 1) 300 г очищенного картофеля
- 2) 200 г свиной фарш
- 3) 1 чайная ложка (5 мл) рома
- 4) 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
- 5) от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
- 6) 1 столовая ложка (15 мл) воды
- 7) от 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
- 8) 1 яйцо
- 9) 1/4 (около 50 граммов) лука
- 10) 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
- 11) Соль по вкусу
- 12) 1/4 чайной ложки белого перца
- 13) 2 зеленых лука
- 14) 20 листьев кориандра
- 15) 50 г панировочных сухарей
- 16) 50 г муки
- 17) Умеренное количество арахисового масла
Производственный процесс выглядит следующим образом:
Шаг 1: очистите картофель и замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать обесцвечивания.
Шаг 2: положить в миску 200 грамм свиного фарша. Добавьте 1 чайную ложку рома (вы можете использовать такое же количество рисового вина, но аромат рома для меня намного предпочтительнее), 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо перемешать.
Затем добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте маринаду в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3: вынуть картофель из воды и нарезать крупными кусками.Они не обязательно должны быть идеальными, так как в конце концов они будут размельчены. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, пока картофель полностью не погрузится в воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего / средне-слабого.
Шаг 4: В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук ¼,
Нарежьте две зеленые луковицы,
Сложите 20 листьев кориандра вместе, слегка скатайте их и с помощью ножа зашифонируйте их следующим образом:
Шаг 5: По прошествии 20 минут проткните картофель палочками для еды.Если они легко проникают, значит, они были тщательно приготовлены. Для приготовления картофельных лепешек необходимо смешать картофельное пюре со свиным фаршем и скатать их до желаемой формы. Если в картофельном пюре будет слишком много влаги, это затруднит формование коржей, поэтому вы должны испарить часть влаги. Вареный картофель можно процедить, положить обратно в кастрюлю с открытой крышкой и нагреть в течение нескольких минут, чтобы испарилась влага. Однако во время этого процесса их необходимо постоянно переворачивать, чтобы не допустить возгорания.
Шаг 6: Есть много способов приготовить пюре. Самый простой способ — использовать специальный инструмент, который проталкивает картофель через мелкую решетку, как показано на рисунке ниже. Если у вас нет этого инструмента, используйте вилку или венчик, чтобы превратить картофель в пюре (при условии, что картофель достаточно тщательно приготовлен, иначе вы не сможете его размять), проще всего использовать вилку, так как он намного прочнее.
Шаг 7: После того, как пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.Когда дело доходит до приправ, важно пробовать на вкус, чтобы вы могли убедиться, что вкус вам нравится. И помните: вы всегда можете добавить что-то еще, но вы не сможете убрать его, когда он уже есть. Так что начните с малого! Затем добавьте 3 чайные ложки (15 мл) кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Шаг 8: Расколоть яйцо в небольшую тарелку и взбить венчиком, вылить половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры (или яйца приготовятся), а вторую половину отложить.
Добавить нарезанный зеленый лук и листья кориандра в картофельное пюре и хорошо перемешать.
Шаг 9: В ожидании остывания картофельного пюре приступить к обжариванию мяса. Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием около минуты и влейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте, помешивая.
Шаг 10: Когда лук станет слегка полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать.Используйте лопатку, чтобы придать ей форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.
Шаг 11: Обжарьте мясо. Поскольку начинкой для картофельного пирога является мясо, не пережарьте его и не высушите. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее в сторону, чтобы она остыла.
Шаг 12: Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 13: Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием каждого из шариков снова окуните руки в воду, это поможет им не стать слишком липкими.
Шаг 14: После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.
Шаг 15: Аккуратно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он отдыхал.
Шаг 16: Через 30 минут сначала обмакните картофельный пирог в яйцо (помните, что осталось до половины яйца?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем положите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.
Шаг 17: Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.
Шаг 18: Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.
Готово! Жареный картофельный пирог перед употреблением следует охладить. Я считаю, что при комнатной температуре они намного вкуснее.
- 300 г очищенного картофеля
- 200 г свиной фарш
- 1 чайная ложка (5 мл) рома
- 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
- от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) воды
- 1-3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1/4 (около 50 граммов) лука
- 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 2 зеленого лука
- 20 листьев кориандра
- 50 граммов хлебных крошек
- 50 г муки
- Умеренное количество арахисового масла
Очистите картофель и замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать обесцвечивания.
положите в миску 200 грамм свиного фарша. Добавьте 1 чайную ложку рома, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо перемешать.
Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте маринаду в холодильнике на 30 минут.
Достаньте картофель из воды и нарежьте его крупными кусками. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, пока картофель полностью не погрузится в воду.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего / средне-слабого.
В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук, нарезать два зеленых лука. Сложите вместе 20 листьев кориандра, слегка скатайте их и с помощью ножа зашифонируйте их вот так.
По прошествии 20 минут проткните картофель палочками для еды.
Сделайте пюре.
После того, как пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.
Разбейте яйцо в небольшой посуде и взбейте, вылейте половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры, а вторую половину отложите в сторону.
Добавить нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешать.
Пока пюре остынет, стоит начать обжаривать мясо. Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием около минуты и влейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте, помешивая.
Когда лук станет слегка полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Используйте лопатку, чтобы придать ей форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.
Жаркое мясо, перемешивая. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее в сторону, чтобы она остыла.
Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.
Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием каждого из шариков снова окуните руки в воду, это поможет им не стать слишком липкими.
После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.
Осторожно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался в покое.
Через 30 минут сначала окуните картофельный пирог в яйцо (помните, что оставалось раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем положите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.
Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.
Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут. Обварить картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.
Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария
Размещено 31.08.2021
Этот запеченный в духовке панир — настолько быстрая и вкусная закуска, что станет идеальной закуской для вечеринки для любых встреч!
Продолжить чтение…
Самые свежие рецепты
Состав:
соцветий брокколи, зеленый лук, вяленые помидоры, свежий базилик, сыр чеддер, жареные семечки, майонез …
Состав:
жареный красный перец, грецкие орехи, чеснок, панировочные сухари Панко, гранатовая патока, оливковое масло, молотый тмин …
Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, мускатный орех молотый, корица молотая…
Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп …
Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло …
Состав:
халлуми, молодой картофель, вяленые помидоры, зубчики чеснока, помидоры, свежий имбирь, оливковое масло…
Состав:
сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, чеснок, бальзамическая глазурь …
Состав:
сердца артишока, вяленые помидоры, зубчики чеснока, панировочные сухари, сыр Пармезан, лимонный сок …
Состав:
оливки каламата, зеленые оливки, каперсы, чеснок, листья петрушки, оливковое масло, лимонный сок…
Другие идеи рецептов
Некоторые из моих любимых рецептов:
Фаршированные картофельные лепешки без глютена — только рецепты без глютена
Завтрак, обед или ужин? Эти картофельные лепешки без глютена подойдут к любой трапезе.Хрустящий снаружи, мягкий внутри, наполненный сырной брокколи или слегка приправленным мясом. Обе начинки одинаково вкусны, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Когда я говорю, что эти безглютеновые картофельные лепешки можно подавать к любому блюду, значит, они могут. Картофельные лепешки с аппетитной начинкой удовлетворяют даже при большом аппетите.
как подать фаршированные картофельные лепешки без глютена?В зависимости от того, что вам нравится, их можно подавать с лимонным соусом для макания (рецепт ниже), яблочным соусом или простым яблочным компотом.Для более сытного блюда добавьте свежий салат, и ужин готов.
♥ Как готовятся картофельные лепешки с начинкой без глютена?Рецепт может показаться сложным, но его очень просто составить. Сначала вы варите картофель в подсоленной воде, а затем разминаете его. Картофель должен быть нежным, иначе в лепешках останутся кусочки картофеля. Чтобы размять их, используйте картофелеварку или электрический миксер. Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким, как клей.
После того, как картофель размят, охладите его. Затем добавьте муку, приправы и яйцо. Смешайте, и тесто готово к вашей любимой начинке. Иногда мне хочется только вегетарианской еды, поэтому я делаю картофельные лепешки с сырной начинкой из брокколи. В дни, когда мне нужно больше белка, я делаю мясную начинку.
В этом рецепте картофельного пирога с начинкой я использовала вегетарианскую начинку из брокколи. Я предпочитаю брокколи, однако вы можете использовать любые овощи, если они нарезаны небольшими кусочками и готовятся на пару до готовности.Лучше всего готовить овощи для начинки на пару. Это позволяет избежать излишней влаги в овощах.
♥ За подробностями.Теперь тесто и начинка готовы. Разделите тесто на небольшие холмики и скатайте в шарики. Сделайте в середине углубление и заполните его начинкой. Закройте шарики, обернув тесто вокруг начинки. Слегка разгладьте их, чтобы они выглядели как толстые оладьи. Видите, ничего не поделаешь! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что с тестом очень легко работать.
Теперь картофельные лепешки с начинкой готовы к приготовлению. Теперь картофельные лепешки слегка обжарены, добавив немного растительного масла. Благодаря этому они будут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Когда они готовы, я кладу их на противень и держу в духовке в тепле, пока не буду готов подавать картофельные лепешки.
♥ Что лучше всего подойдет к картофельным лепешкам с начинкой?Хорошие вопросы… все зависит от того, подаете ли вы их на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин.На завтрак я подаю им ложку простого греческого йогурта… так хорошо! Когда я готовлю бранч, я люблю добавлять свежеприготовленный яблочный компот. На легкий обед можно подавать нарезанные кубиками помидоры, свежие огурцы и лимонный соус. А на ужин люблю добавлять к картофельным лепешкам свежий салат.
Самое лучшее в этих картофельных лепешках с начинкой — это то, что дети их любят. В конце концов, кто не любит пюре? Если они не в восторге от брокколи, замените ее кукурузой, горохом или просто дополнительным сыром.Я обнаружил, что картофельные лепешки с мясной начинкой очень популярны у детей. Если вам нравятся фаршированные картофельные лепешки, вам также могут подойти кальцоне из говядины и картофеля.
Рецепт лимонного соуса для макания (1/4 стакана)- 1/4 стакана сметаны
- 1 ст. Свежевыжатый лимонный сок
- 1/2 ч. Л. Цедра лимона
- 1 ч. Нарезанный чеснок или свежий укроп
В маленькой миске перемешайте все вместе и охладите до готовности к подаче
Рецепт оладьи с фаршированным мясом
Что лучше картофельных оладьев? Фаршированные оладьи!
Этот вид картофельных оладьев с мясной начинкой особенно характерен для стран Центральной и Восточной Европы.
Так как я из Словакия , могу сказать, что эти прекрасные картофельные оладьи можно найти практически где угодно. Если вы спросите, что такое Словакия, это небольшая страна в самом сердце Европы с хорошими людьми и вкусной едой.
Если вы не знаете, что пообедать, картофельные оладьи с начинкой — всегда отличная идея. Это не только вкусно, но и относительно быстро пообедать или поужинать.
Заодно можно приготовить вкусную куриную начинку и приготовить картофельные оладьи.Таким образом, весь рецепт не должен занимать у вас более 40 минут. Хороший план на субботу, не правда ли?
Традиционные картофельные оладьи
Картофельные оладьи уже несколько веков являются частью словацкой кухни. В основном это связано с тем, что основу блинов составляют нетребовательные и доступные ингредиенты — картофеля и муки .
Эти блины даже называли едой бедняков. Напротив, они наверняка богатые на вкусовые качества.
Их можно найти не только во многих странах Европы, но и в еврейской кухне, где оно называется Latke . Он подается специально по случаю Хануки .
В Центральной Европе, однако, картофельные оладьи готовятся несколько иначе.
Как приготовить картофельные оладьи?
Приготовление теста очень простое Простое . Очищенный картофель натереть на более крупной стороне терки.Смешайте в миске тертый картофель с яйцом, солью, черным перцем, толченым чесноком, майораном и мукой. Точно сказать, сколько муки вам понадобится, непросто. Это также зависит от того, сколько воды выделяет ваш картофель.
Поэтому муку добавляйте постепенно . Начните с двух-трех столовых ложек и посмотрите, сколько еще нужно добавить муки. Вы хотите, чтобы тесто было немного гуще, но при этом оно должно быть немного жидким.
Сейчас фарш мясной
.Можно использовать свинину или курицу. Но на мой взгляд, лучше всего подходят картофельные оладьи с курицей . Куриные грудки или куриные бедра без костей — хороший выбор.
Куриные бедра, как правило, сочнее. Для некоторых рецептов, таких как жареный цыпленок Хойсин, определенно лучше подходят куриные бедра. Но если вы предпочитаете куриные грудки, используйте их для фаршированных картофельных оладий.
Когда фаршированный картофельный блин будет готов, я рекомендую посыпать его тертым сыром Пармезан в конце.Это добавляет не только красивый вид, но и отличный вкус.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти картофельные оладьи, фаршированные мясом, обладают прекрасным вкусом. Курица, горох, кукуруза, грибы и красный перец — восхитительное сочетание. Идеальная идея для обеда на выходных.
Куриная начинка:
- 500 г куриной грудки (или бедра)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300г грибов
- 1 красный болгарский перец
- 150 г кукурузы
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 3 столовые ложки кетчупа
- 150 г горошка (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Соль и черный перец по вкусу
- 6 картофелин большего размера (прибл.700 г)
- 1 яйцо + 1 желток
- 3 зубчика чеснока
- 3–5 столовых ложек простой муки
- 1 чайная ложка майорана
- Соль и перец по вкусу
- Сначала приготовим тесто для лепешек . Картофель очистить и натереть на терке. Поместите в миску вместе с тертым чесноком.
- Добавьте одно целое яйцо с одним желтком и приправьте майораном, солью и черным перцем. Постепенно начните добавлять муку до нужной консистенции.Хорошо перемешать.
- Нагрейте в сковороде большее количество масла. Выложите тесто в центр формы и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны около 3 минут. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Повторяйте этот шаг, пока не используете все тесто.
- Сейчас начинка . Обжарьте лук в оливковом масле на большой сковороде, затем добавьте чеснок и нарезанную кубиками курицу. Приправить солью и перцем. Обжарьте мясо до коричневого цвета примерно 5 минут.
- Добавить томатное пюре, измельченный красный перец и грибы. Перемешать и варить еще 10 минут.
- После этого добавьте кетчуп, молотый тмин, кукурузу и горох. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Выложить начинку на картофельные оладьи и сложить пополам. Украсить свежим пармезаном.
Банкноты
Картофель натереть на более крупной стороне терки.
Если при приготовлении теста для блинов из картофеля выделяется слишком много воды, ее можно убрать.В противном случае придется добавить больше муки. Лучше брать воду из картофеля и использовать меньше муки.
- Категория: обед
- Способ приготовления: соте
- Кухня: словацкая
Питание
- Размер порции: 6 порций, Количество на порцию:
- Калорий: 403
- Сахар: 9,7 г
- Натрий: 550 мг
- Жир: 8.6 г
- Насыщенные жиры: 1,1 г
- Углеводы: 56,4 г
- Волокно: 9 г
- Белки: 27,7 г
- Холестерин: 81 мг
Ключевые слова: картофельные оладьи, фаршированные картофельные оладьи, картофельные латке, картофельные оладьи, фаршированные мясом
Можно ли заморозить оладьи с фаршем
Волшебники — это не только люди, обладающие сверхъестественными способностями, но и другое название блинов с фаршем.Они визуально напоминают пироги, а тесто у них картофельное. Такой простой набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите поскорее накормить семью, то картофельные оладьи с фаршем станут отличным вариантом.
Любое национальное блюдо страны, пользующееся за ее пределами, проходит процесс адаптации. Готовят оладьи с мясным фаршем по-разному, в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Волшебники, появившиеся в Беларуси, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и имеющую аппетитную корочку.Польские и литовские приспособления напоминают, скорее, пельмени — в их составе нет картофеля.
Перед тем, как приготовить оладьи с мясом, его необходимо пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Так блюдо получится нежнее. По поводу картофельной составляющей мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают сначала варить картошку, другие употребляют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска получается очень вкусной. Приготовленное блюдо прекрасно сочетается со сметаной и соусами на ее основе.
Один и тот же рецепт допустимо реализовывать по-разному, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что по вкусовой составляющей интереснее блины с мясом в духовке. В замкнутом пространстве ингредиенты обмениваются ароматами, выдавая на выходе целое блюдо. С помощью этого метода можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для жарки, поскольку продукты готовятся на противне, покрытом бумажной подложкой.
«Грибок больше не побеспокоит!» Подробно рассказывает Елена Малышева.
— Елена Малышева — Как похудеть, ничего не делая!
Жарить на сковороде можно не только блины, но и всякие пироги. Это менее диетический способ приготовления, но он позволит продуктам получить аппетитную хрустящую корочку. Картофельные оладьи с мясом на сковороде очень вкусные, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и несколько раз переворачивая.Необходимо добиться полной доступности мясной начинки.
Самые простые блюда часто могут быть намного вкуснее тех, при приготовлении которых требуется много времени для вспенивания. Рецепт блинов с фаршем не содержит каких-то определенных ингредиентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте немного пшеничной муки, спрячьте в него начинку — и ваше блюдо готово к запеканию. Блины с фаршем и курицей будут одинаково аппетитными и сытными.Начинка дополнена луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.
- Время приготовления: 45 минут.
- Порции: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: средняя.
Белорусские колдуны, так обожаемые жителями России, не требуют много времени на приготовление еды и особых кулинарных навыков.Тем не менее, картофельные оладьи с фаршем станут отличным вариантом для домашнего ужина или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и специальный гарнир к нему. Прекрасно дополняется зеленью и соусом.
- Картофель очистить. Следующим этапом каждый кусок разрезать на 4 части, натереть на мелкой терке.
- Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Излишек вышедшей жидкости необходимо слить.
- По одному всыпать яйца, муку, соль и специи.
- Лук мелко нарезать, добавить к начинке.
- На раскаленном масле слоем средней толщины выкладываем много картошки.
- Стол или чайную ложку в центре картофельной заготовки аккуратно положить начинку.
- Поверх начинки выложить еще один слой картофеля.
- Перед обжариванием корочку обжарить на сильном огне, затем убавить, накрыть крышкой, варить с двух сторон 7 минут.
- Чтобы блюдо выглядело как на фото, оно декорировано сметаной и зеленью.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофельные оладьи с начинкой так можно назвать условно. На самом деле они более выпуклые за счет начинки. Блины с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем с другими видами мяса. Этот вариант чуть более диетический и бюджетный. Лучше использовать для этих целей куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо с других частей курицы.
- Очищенный картофель почистить, смешать с несколькими граммами муки (2 ст. Л.), Яйцами и мелко нарезанной половиной лука.
- Следующий шаг, который вы можете сделать, это наполнить филе через мясорубку. Таким же образом прокрутите оставшийся лук.
- Начинка из соли и перца. Тщательно перемешайте.
- Как только масло в сковороде сильно нагреется, быстро выкладываем картофельный слой. Немного пожарить.
- Выложить мясо в середину фарша.Края должны оставаться незаполненными.
- Покройте начинку вторым картофельным слоем.
- Подождите, пока продукты не успеют слегка покраснеть с обеих сторон.
- Продукты необходимо довести до духовки через полчаса при 180 градусах.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 154 ккал / 100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: низкая.
Часто времени на готовку очень мало, и хочется порадовать гостей и семью вкусным необычным блюдом. На помощь приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этом варианте тертый картофель добавляется в начинку во время приготовления теста. Как правило, мясные и картофельные компоненты берутся в любых желаемых пропорциях.
- Свинину прокрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном, закидывая в нее свинину порциями.
- Яйца добавить в землю, посолить.
- Картофель очистить на терке.
- Выдавить картофельную жидкость, не позволяя ей впитаться, и сильно размягчить продукт.
- Картофель соединить с фаршем, всыпать муку, перемешать.
- Выложить продукты на горячую сковороду. Накрыть крышкой, обжарить на слабом огне.
- Снимаем крышку, добавляем огонь. Необходимо перевернуть блины и варить до появления золотистой корочки.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 142 ккал / 100 г.
- Назначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хотите придать скучному блюду новую вкусовую нотку — добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Чтобы добавить пикантности и пикантности, можно использовать немного базилика или хмеля-сунели. Не будет лишней и мелко нарезанная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид продуктов.
- Первый шаг — превратить куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
- Добавить куриную пасту, добавить мелко нарезанную зелень.
- Натереть картофель и сыр на терке. Комбинируйте эти продукты.
- В картофельно-сырную смесь всыпать яйца и муку. Хорошо замесите тесто.
- Масло разогреть на сковороде, выложить заготовки из картофельного теста.
- Центр начинки выложить ложкой, накрыть слоем картофельно-сырной массы.
- Как только драники подрумянятся, и из сковороды пойдет ароматный пар, выложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно попробовать!
Секреты приготовления драников с фаршем
Сделать повседневную еду немного вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем как приготовить драники с фаршем, изучите их секреты:
- Если вы используете в тесте сырой картофель, натрите его на обычной терке, а не комбайном.