Картофельные драники с фаршем рецепт: Картофельные драники с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент — это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня — фарш ассорти из свинины и курицы. Подать такие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с фаршем на сковороде понадобится:

картофель (средний) — 4-5 шт.;

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;

яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;

лук зелёный — 0,5 пучка;

соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

мука пшеничная — 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки драников.

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.

Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.

Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.

Ещё раз перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.

Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.

Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Драники с фаршем рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Золотистые и хрустящие, драники с пряным говяжьим фаршем по рецепту Марселы Вальядолиде приготовлены всего лишь из нескольких ингредиентов.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очищенные картофелины
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 170 г говяжьего фарша с пряностями, использующимися для приготовления колбасы чоризо (на 500 г. фарша: 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. кориандра, 5 почек гвоздики, 2 лавровых листа, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 5 горошин черного перца, 2 ст. л паприки, 1/2 ч. л. кайенского перца, 3 ст. л. яблочного уксуса. Измельчить все специи и смешать с фаршем и уксусом.)
  • 1/2 нарезанной маленькой белой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. растительного масла или столько сколько необходимо, для жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите крупно картофель (на терке или в кухонном комбайне). Промойте до чистой воды. Слейте воду. Выложите натертый картофель на чистое кухонное полотенце. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертый картофель в большую миску и добавьте муку и яйца. Хорошо перемешайте.
  2. Обжарьте фарш на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разделяя слипшиеся кусочки, пока мясо не станет хрустящим и не прожариться. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте луково-мясную смесь в натертый картофель. Хорошо перемешайте.

  3. Разогрейте около 0,5 см масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло начнет шипеть, выкладывайте смесь порционно, как на оладьи. Жарьте, пока они хорошо не подрумянятся снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Это займет 3-5 мин. с каждой стороны. Выложите драники на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишнее масло. Приправьте 1/2 ч. л. перца и сразу же подавайте.
Категории:

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если в доме есть хотя бы две картофелины и немного свежего фарша, можно быть уверенным, что семья не останется без чудесного горячего ужина. Представленный рецепт драников с фаршем очень удачно адаптирует их классический вариант.

Довольно жидкое тесто может стать причиной того, что заготовкам будет трудно придать идеальную округлую форму на сковороде.

Щепотка соды не исказит вкуса и вместе с тем придает хрустящим оладушкам из картофельной стружки необходимую пышность. Отличным дополнением к блюду может стать соус из горчицы со сметаной, смешанный с мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт. (400-450 г)
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

Приготовление

1. Картофель почистите. Измельчите на средней терке. Картофельную массу переместите в глубокую миску для соединения всех ингредиентов. Отжимать от лишнего сока не нужно.

2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Переместите в чашу блендера и пробейте до консистенции кашицы. Добавьте к тертой картошке и перемешайте. Благодаря луковому соку тертый картофель не потемнеет.

3. Фарш добавьте к луково-картофельной массе. Для приготовления драников подойдет фарш из курицы, свинины, говядины или смешанный. Тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

4. Добавьте просеянную муку и введите яйцо. Перемешайте.

5. Добавьте соль, черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешайте.

6. Сковороду с маслом поставьте на плиту. На разогретую сковороду ложкой выложите картофельное тесто, придавите и придайте круглую форму. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны по 3-5 минут до получения золотистого цвета.

7. Готовые драники переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или другими подходящими соусами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.