👌 Открытый мясной пирог из картофельного теста, рецепты с фото
Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.
Рецептом этого сытного блюда спешу поделиться с читательницами Алимеро.
Нам потребуются:
Для теста:
Для начинки:
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Сложность средняя
Время приготовления 1час 15 минут
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
Разрезаем на порции.
Очень вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Рецепт Открытый картофельный пирог с начинкой из мяса и овощей
Открытый пирог, приготовленный из картофельного теста, начиненный мясом и овощами с нежной томатно-сливочной заливкой — сытное и вкусное блюдо. Сделайте его дома на обед или ужин.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/16 ингредиентов- Картофель — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр. (+ для смазывания формы)
- Соль — по вкусу (тесто; начинка; заливка)
- Свинина — 500 гр. (начинка)
- Перец болгарский — 2 шт. (начинка)
- Лук — 2 шт. (начинка)
- Сливки 35% — 100 мл. (заливка)
- Молоко — 100 мл. (заливка)
- Яйца — 2 шт. (заливка)
- Томатная паста — 2 ст. л. (заливка)
- Перец черный молотый — по вкусу (начинка; заливка)
- Масло — для обжарки (сливочное или растительное)
- Сыр — 100 гр. (посыпка)
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Картофель чистим, моем в проточной воде, нарезаем произвольными ломтиками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде.
Тем временем чистим и моем остальные овощи. Лук мелко рубим, болгарский перец и помидор нарезаем средними кусочками.
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке.
- Картофель сварился. Картофельный отвар выливаем в отдельную емкость, картофель пюрируем со сливочным маслом и слегка остужаем.
- В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо и просеянную муку, замешиваем картофельное тесто. Если тесто получается слишком тугое можно добавить немного картофельного отвара.
- Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем в нее картофельное тесто и равномерно распределяем его по дну и бортикам, высота бортика 1,5-2,5 см. Картофельную основу для пирога убираем в морозилку.
- Болгарский перец выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и слегка обжариваем.
- Берем еще одну сковороду, добавляем в нее масло и обжариваем на ней репчатый лук. В лук добавляем свинину, соль, перец черный молотый и обжариваем все до полуготовности мяса.
- В сковороду к мясу с луком перекладываем перец болгарский и помидор, все перемешиваем.
- Достаем из морозилки форму с картофельной основой и укладываем в нее начинку. Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
- В глубокую емкость вливаем молоко, сливки и томатную пасту, перемешиваем. В томатно-сливочную смесь разбиваем яйца, добавляем черный молотый перец и соль и немного взбиваем. Получившейся смесью заливаем начинку.
- Ставим картофельный пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Минут через 30 после начала готовки посыпаем пирог натертым сыром и выпекаем дальше до полной готовности.
Подаем к столу чуть остывшим.
Пирог из картофельного теста с овощами
1 Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в муку.
2 Перетереть масло с мукой в крошку.
3 Картофель отварить, размять в пюре. Остудить и добавить в муку. Перемешать.
4 Добавить 1 яйцо.
5 Замесить тесто.
6 Форму смазать маслом и присыпать мукой.
7 Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут.
8 Цукини, перец и лук порезать кубиками.
9 Обжарить овощи на растительном масле 7-10 минут.
10 Выложить овощи в корзинку из теста.
11 Для заливки смеашать два яйца, молоко и тертый сыр
12 Залить овощи заливкой. Выпекать пирог при 190 градусах 45 минут
Рецепт «Пирог из картофельного теста с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Открытый пирог с мясом из картофельного теста
Готовим открытый мясной пирог из картофельного теста
Предлагаю приготовить открытый мясной пирог на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным. По вкусу напоминает и пиццу, и картофельные зразы.
Порадуйте своих близких, испеките к чаю ароматный и вкусный мясной пирог. Я уверенна, этот несложный рецепт пирога понравится вам и вашей семье.
Как приготовить «Пирог открытый с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся фарш свиной, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, сметана, молоко, яйца куриные, приправа, соль, чёрный перец молотый, томатная паста, сыр твёрдый, картофель, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная.
Шаг 3 Ссылка
Порезать перец и обжарить на масле. Выложить его из сковороды.
Шаг 4 Ссылка
На этом же масле обжарить лук, порезанный кубиками. Затем добавить фарш и обжаривать до готовности фарша. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
Как жарить мясной фарш
Шаг 5 Ссылка
В картофельное пюре добавить яйцо и добавляя частями муку, замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать маслом и распределить тесто, делая бортики.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на тесто фарш с луком, обжаренный перец и уложить порезанные помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Смешать для заливки сметану, молоко, кетчуп и залить пирог. Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать около 40 минут при температуре 200°C. Смотрите по вашей духовке. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.
Шаг 2
С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 3
Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.
Шаг 4
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.
Шаг 7
Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.
Шаг 9
Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 10
Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 — 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 — 25 мин.
Шаг 11
Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.
Шаг 12
Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формы
Шаг 13
Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.
Пироги с мясом и картошкой в духовке — 6 пошаговых рецептов
Пирог с картошкой, пожалуй, самое простое и популярное блюдо. Всего и дел-то: накрошить картошки, сдобрить ее луком и специями, да завернуть в дрожжевое тесто. Последнее, кстати, можно сейчас купить в любой кулинарии или супермаркете, и даже не заморачиваться дома с мукой и опарой.
Только вот если постоянно печь только с этим овощем, то приестся очень быстро, и уже не будет мигом разлетаться со стола. Что же делать? Разнообразить какими-то нарезками? А еще лучше добавить мяса!
Что интересно, всего лишь заменяя один вид теста на другой, при одной и той же овощной и мясной начинке, будет получаться совершенно новый вкус пирога! К тому же вместо свинины, например, в следующий раз можно положить куриное филе, или смешанный фарш. И вот уже новое лакомство будет снова радовать ваших едоков.
Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
Очень люблю мясо в горшочке. Но временами не очень хочется долго возиться с каждой посудинкой в отдельности, и потом все их перемывать. Поэтому нашла для своей семьи другой аппетитный вариант, в котором любимое кушанье можно съесть вместе с оболочкой.
Как это? А очень просто! Жаропрочную глиняную посуду заменяем на тесто, которое будет выглядеть как горшочек с крышечкой, но его можно подавать к столу и есть вместе с начинкой.
Оригинально и вкусно! Не правда ли?!
Нам понадобится:
- Картошка – 400 гр.
- Мясо – 350 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Бульон – ½ стакана.
- Кефир – ¾ стакана.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль – ¾ ч. л.
- Кислота лимонная, молотый черный перец – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Чтобы завести упругое тесто, в глубокой чашке сначала потребуется соединить кефир с растопленным маслом (100 гр.). Затем добавить сахар с солью (1/4 ч. л.) и содой.
Кефир, конечно, сможет вступить в реакцию, но, чтобы у нас получилось достаточно плотное и в то же время нежное тесто, лучше всего добавить лимонной кислоты. Она не позволит кисломолочным бактериям слишком сильно бродить, но все же выпечка получит необходимую пышность.
Небольшими порциями подсыпать муку и постепенно замесить основу для нашего пирога. Скатать ее в шар и дать постоять хотя бы 20 минут, прикрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
2. Пока тесто расстаивается, будет уместным подготовить начинку. Ничего в этом сложного нет. Поскольку мы хотим добиться вкуса тушеного жаркого в горшочках, то ни картофель, ни мясо обжаривать не надо. Достаточно нарезать их маленькими кусочками чтобы процесс приготовления шел быстрее.
Большие куски требуют длительного запекания в духовке, и могут внутри не пропечься.
А чтобы у наполнителя не получился пресный вкус, большую луковицу нашинковать продолговатыми полосочками и обжарить на сливочном масле (50 гр.). В идеале достаточно 5 минут, чтобы из белой нарезки получилась ароматная золотистая луковая «жареха».
Соединить обжарку с картофельной и мясной нарезкой. Сразу же желательно сдобрить перцем и посолить – обычно достаточно ½ ч. л., но тут уж смотрите по своему вкусу. Если кто-то любит посолонее, то добавляйте по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
3. К этому времени тесто уже готово и можно продолжить с ним работу. Еще раз его вымесить и разделить его на 2 колобка. Один большой послужит нам «горшочком», а второй совсем маленький (примерно 1/5 часть от общей массы хлебной массы) станет крышечкой.
Раскатать обе заготовки в полу-сантиметровые круглые пласты. Небольшой пока отложить, а вот большой аккуратно уложить в смазанную маслом чугунную сковороду или круглую форму для запекания так, чтобы края свисали поверх бортиков.
В получившуюся «шляпку» высыпать подготовленную начинку. Разравнивать ее не стоит, потому что дальше необходимо будет сформировать «горшочек» из свисающих краев.
4. Стараясь не прорвать пласт, постепенно прищипывая, собрать тесто к центру в форме огромного беляша. То есть центр должен остаться открытым.
Но поскольку мы будем выпекать в разогретой до 170 градусов духовке и начинка должна будет хорошо протомиться, а не засохнуть, то сверху закрываем эту дырочку отложенной маленькой лепешечкой.
Ни в коем случае края не защипывать, потому что спустя 60 минут от начала выпекания эту «крышку» понадобится снять. Долить бульон прямо в отверстие и снова прикрыть этой лепешкой. Оставить томиться в духовом шкафу еще на полчаса.
Если нет под рукой бульона, то можно использовать кипяченую воду или разведенный прессованный мясной бульонный кубик.
5. В общей сложности вы потратите на запекание полтора часа, но начинка за это время полностью протушится и станет очень вкусной. Тесто действительно станет напоминать глиняный шарообразный горшок с крышкой. Но благодаря тому, что был влит бульон, оно не будет слишком жестким и его можно будет нарезать как обычный пирог.
А для любителей жаркого можно начинку осторожно вытащить большой ложкой и подать на тарелке, сервированной кусочками нарезанного теста.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем
Очень часто, чтобы долго не возиться с тестом, просто покупаю уже готовое в кулинарии и быстренько готовлю начинку. Но бывают такие дни, когда уже слишком поздно идти за покупками, поэтому приходится делать экспресс-вариант дрожжевой несладкой сдобы.
Кому как, но мне кажется, что пушистые пироги с картошкой лучше всего готовить именно со свининой. В готовом виде она очень мягкая и не нарушается общая нежная консистенция.
Говядина все же немного твердовата и придется прикладывать больше усилий для пережевывания.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 350 гр.
- Картофель молодой – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи, укроп и соль для начинки – по вкусу.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы очень быстро приготовить дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть только комнатной температуры! Для этого их необходимо или заранее вытащить на кухонный стол, или же воспользоваться микроволновкой ( это, конечно не очень желательно, но что греха таить, все иногда ею пользуемся).
Итак, сначала в глубокой чаше теплым молоком надо растворить соль с сахаром. Затем влить оба вида масла и разбить яйцо. Для удобства все взбить венчиком.
Сливочное масло, молоко и яйцо лучше всего взять домашние – они придадут цвет и более насыщенный вкус.
В полученную слегка желтоватую массу всыпать треть муки с сухими дрожжами и после повторного взбивания оставить на 5 минут. За это время теплые продукты начнут воздействовать на дрожжи и получится что-то отдаленно напоминающее опару.
2. Всыпать всю остальную муку и уже руками начать вымешивать упругий колобок. На это уйдет минут 10. Как только в ходе выминания вы почувствуете, что к рукам больше ничего не прилипает – это будет знак, что вы добились нужной эластичности теста.
Теперь основу пирога можно отложить в сторону и дать ей увеличиться в тепле под чистым полотенцем примерно в два раза.
3. Очищенный картофель, лучше молодой, накрошить сантиметровыми кубиками. Чтобы он не потемнел, можно залить подготовленную нарезку прохладной водой. Если не слишком крахмальный сорт, то можно этого и не делать.
4. Мякоть свинины и луковицу нарезать аналогичными сантиметровыми кубиками. Отправить их в посуду с картошкой (без воды!). Сразу можно посолить и приправить любимыми специями.
Приятный аромат придаст мелко рубленный свежий укроп. Но его легко можно заменить и сушеным. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.
5. Подошедшее тесто разделить на 2 куска. Один можно сделать чуть поменьше, потому что он пойдет верхним слоем. Раскатать два круга толщиной в полсантиметра. Тот, что побольше в диаметре – уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Сверху высыпать подготовленную начинку и равномерно ее распределить, стараясь немного отступать от края, чтобы потом удобно было сделать бортики пирога.
6. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Либо можно в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом.
В пироге небольшие отверстия предотвратят скопление пара и не позволят тесту лопнуть в процессе запекания.
Сверху заготовку можно смазать смесью из желтка и молока, чтобы в готовом виде выпечка радовала своим румянцем. Можно этого и не делать. Или же слегка промазать растопленным сливочным маслом. В любом случае корочка получится нежной и хрустящей.
7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 45-50 минут.
Чтобы никого не обжечь, лучше всего готовому блюду дать немного остыть и только потом нарезать на порционные куски и подавать нетерпеливым едокам.
Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
Слоеная выпечка получаются довольно-таки нежной, хрупкой и вкусной. У меня в холодильнике всегда про запас лежит его целая упаковка, чтобы в случае неожиданного визита гостей можно было быстро что-то испечь.
Но мне очень нравится слоеное пресное тесто, которое вы всегда очень быстро можете приготовить самостоятельно.
И лучше всего пироги из такого теста запекать не с кусочками мяса, а со смешанным жирненьким фаршем, который не позволит начинке рассыпаться в тоненькой оболочке.
Нам понадобится:
- Мука – 4 стакана.
- Вода, подсолнечное масло – по 1 стакану.
- Фарш – 350 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску вылить воду с маслом и постепенно всыпать муку. Сразу можно добавить буквально щепотку соли. Хорошо вымесить пресное тесто.
Оно должно получиться довольно упругое и одновременно нежное на ощупь.
2. Скатать основу для выпечки в продолговатый батон и на четверть часа в пакете отправить охлаждаться в холодильнике.
Есть такой же вариант со сливочным маслом, но оно быстро замерзнет в холоде и мне не очень нравится потом работать с жирным тестом, хотя оно придает больше слоистости готовому блюду.
3. В это время очищенный картофель накрошить как можно мельче кусочками. Лук придаст больше сочности, поэтому его можно брать побольше и нашинковать полукольцами. Смешать овощную нарезку с фаршем.
Присолить, добавить паприки с черным перцем и обвалять начинку руками до однородности.
4. Из охлажденного теста раскатать 2 круга. Второй должен быть чуть меньше по диаметру – он пойдет на верх пирога. Дно формы выстелить пекарской бумагой и уложить на нее один из пластов.
Саму форму и бумагу можно не смазывать маслом, потому что в хлебной основе уже достаточно подсолнечного масла.
5. Выложить начинку и распределить ее по выложенной форме ровным слоем, практически под самые бортики, оставив с полсантиметра свободными, чтобы потом хватило пространства для верхнего слоя из теста.
6.Сверху накрыть вторым кругом и фигурно защипнуть края. Сверху в нескольких местах сделать проколы вилкой или же надрезы при помощи ножа, чтобы лишняя влага испарялась.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать заготовку 40-50 минут до красивой хрустящей корочки.
Подавать слегка остывшим, потому что в горячем виде будет слишком много сока, который просто вытечет мимо. А если дать блюду немного постоять, то насыщенная жидкость впитается в начинку и будет гораздо вкуснее.
Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
Самые быстрые – это заливные пироги. Почему? Потому что не надо раскатывать мучную основу. Большую часть теста просто льют в форму, сверху выкладывают начинку и потом заливают остатками.
Начинок может быть великое множество – от мяса с картошкой, до рыбы с рисом или нарезки из овощей. И самый популярный с луком и яйцом, который не пек только ленивый.
Неповторимый вкус выпечке придаст сыр в тесте, а также обжаренные грибы в составе уже имеющегося наполнителя.
Нам понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Фарш – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана, майонез, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбить все яйца и при помощи венчика взбить их до появления пенки.
Сразу можно туда же на терке потереть сыр. Если хотите, чтобы на языке прямо чувствовались сырные вкрапления, то лучше всего стружку сделать крупную. Если же нужен только сырный запах – лучше использовать мелкую терку.
2. Сверху в эту же чашу просеять муку и добавить сметану с майонезом.
Можно не присаливать, поскольку последний ингредиент как правило уже идет с легкой горчичной остринкой и солоноватым привкусом. Можете, кстати использовать свой домашний соус, который мы уже учились готовить.
Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры, чтобы тесто получилось пышным и тающим во рту.
3. В столовой ложке погасить уксусом соду и еще пенящийся раствор влить в тесто, которое сразу же хорошенько перемешать. Получится густая консистенция, как на оладушки.
4. Луковицу нарезать в форме кубиков и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.
5. Пока идет пассерование, любимые грибы нарезать на четвертинки и отправить тушиться к луку. Лучше всего подойдут молодые шампиньоны.
6. Как только лишняя жидкость испарится и грибная нарезка уменьшится в размерах примерно в половину, добавить для обжарки фарш. Периодически перемешивая, тушить эту смесь около 7 минут.
7. За это время подготовить картофель. Чтобы он максимально быстро приготовился и не был сырым после приготовления, лучше всего его натереть на крупной терке.
Соединить с готовой обжаркой и хорошо перемешать. Слегка присолить и добавить любимые специи.
8. Форму для запекания желательно промазать маслом и сверху слегка присыпать мукой или манкой, чтобы готовое блюдо не прилипло и не пригорело.
Больше половины теста влить в подготовленную посуду для выпечки. Затем ровным слоем выложить готовую начинку и залить сверху остатками жидкого теста.
9. В разогретой до 180 градусов духовке запекать 45-55 минут.
10. Немного остудить, нарезать красивыми воздушными кусочками одинакового размера и подавать к столу.
Очень вкусно его есть, запивая сладким чаем.
Балеш – удивительный рецепт мясного татарского пирога
Татарские хозяюшки знают толк в пирогах! Чего только стоит их потрясающий балеш. Ароматное, невероятно красивое и до ужаса вкусное блюдо стоит попробовать испечь хотя бы раз в жизни.
Лучше всего он получается из мяса ассорти. Многие добавляют малюсенькие кусочки курдюка или сала.
Обязательным атрибутом служит мясной бульон, который не только начинку напитывает своей живительной сочностью, но и румяную корочку делает сочной и вкусной.
Обычно готовая внутренность выпечки раскладывается по тарелкам, а тесто ломается на куски и идет вприкуску к этому насыщенному мясными ароматами блюду.
Чтобы он получился высоким и красивым, выпекают его в глубокой круглой форме или же чугунной сковороде.
Нам понадобится:
- Мясная мякоть – 600 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Мука – 450 гр.
- Лук – 200 гр.
- Сметана, кефир – по 150 гр.
- Мясной бульон – 70 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Необходимо приготовить эластичное нежное тесто. Для этого в глубокой чаше соединить кефир со сметаной, затем всыпать по частям просеянную муку с разрыхлителем и солью (около ½ ч. л. или по вкусу).
Вымесить приятный по тактильным ощущениям шар и оставить его расстраиваться в чашке примерно на полчаса под пленкой или крышкой.
Весь секрет в том, что долго мять тесто не надо, чтобы оно не забилось мукой, не потеряло пузырьки воздуха и не стало твердым.
2. Тем временем подготовить начинку. Лучше всего взять в равных частях свинину, курицу и баранину. Но никто не запрещает вам готовить только лишь их говядины.
Ассорти мяса придаст блюду большую вкусовую насыщенность и разное содержание натуральных жиров напитает картофель целой радугой ароматов. Мякоть следует нарезать одинаковыми мелкими кусочками.
Чем меньше нарезка, тем быстрее она приготовится внутри пирога.
3. Очищенный лук и картошку лучше всего порубить очень мелкими кубиками. Примерно 0,5-1 сантиметровой толщины. Соединить их с мясными кусочками и, присолив-поперчив, хорошо перемешать до однородности.
4. К этому времени тесто уже «дошло» и можно его делить на части:
- самая большая пойдет на раскатку огромной лепешки;
- вторая станет верхним слоем пирога в форме круга;
- из третьей можно сделать украшение верхнего слоя (не обязательно, но все же будет красиво) – круг с прорезами;
- четвертым стоит оставить небольшой шарик, который выступит в роли пробки, закупоривающей отверстие в изделии.
5. Итак, глубокую форму промазать маслом. Аккуратно до самого верха разместить в нее самый большой круг так, чтобы его края слегка накладывались на бортики.
6. Заполнить под самый верх начинкой и закрыть вторым кругом. Тщательно защипнуть края обоих слоев друг с другом.
7. В центр уложить третий прорезанный кругляш. Он должен быть чуть меньше по диаметру, чтобы его было удобно соединить с краями предыдущих пластов теста.
8. Теперь остается в самом центре прорезать дырку и закрыть ее небольшим шариком с диаметром 2,5 см. А чтобы украшение верха смотрелось особенно эффектно, осторожно каждый край прорези третьего круга соединить с соседним краем и слегка прищипнуть.
Получится красивый цветочек внутри бортика с шариком посередине.
9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить свой шедевр выпекаться в течение 50 минут.
Затем осторожно убрать тесто-пробку и влить мясной бульон. Снова закрыть отверстие шариком и оставить томиться пирог еще на полтора часа, но уже при 150 градусах.
10. Поскольку тесто могло за такое длительное время сверху стать твердым, то его стоит размягчить. Для этого готовый еще горячий пирог вынуть из духовки и смазать сверху кусочком сливочного масла. Затем накрыть вафельным чистым полотенцем и оставить в покое на треть часа.
11. Вынуть из формы и подавать на красивом праздничном блюде.
Такая выпечка украсит любой праздник, и 100% порадует гостей.
Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде
Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.
Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.
Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.
Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.
Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.
Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.
Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!
Пирожки с мясом военного времени с пюре
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (21)
Для наполнения:
2 столовые ложки | растительное масло |
1 | лук — мелко нарезанный |
2 | морковь — крупная, тертая |
1.5 кг | нежирный говяжий фарш — фарш говяжий |
350 мл | вино — белый или красный |
4 зубчика | чеснок — гвоздика очищенная и измельченная |
веточка | свежий тимьян |
1 столовая ложка | сушеный орегано — или свежий розмарин |
2 столовые ложки | томатная паста |
2 столовые ложки | соевый соус — темный |
2 столовые ложки | Вустершир соус |
соль и свежемолотый черный перец |
Для кондитерских изделий:
450 г | картошка |
125 г | масло — плавленый |
2 чашки | мука — просеянно |
2 ч. Л. | Разрыхлитель Робертсона |
1 чайная ложка | горчичный порошок — горячий английский |
1 чайная ложка | поваренная соль — по вкусу |
белый перец | |
1 чашка | сыр чеддер — тертая |
яйца — бит |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и тертую морковь, пока
не станут мягкими.Увеличьте огонь до максимума и покрошите в говяжьем фарше
порциями, хорошо помешивая, пока он подрумянивается. Слейте излишки жира
(хороший способ сделать это — переложить всю массу в большое сито
, установленное над миской). Добавьте вино и чеснок и быстро готовьте
, пока большая часть вина не испарится. Теперь перемешайте все оставшиеся
ингредиента начинки. Убавьте огонь и варите на медленном огне
часа или пока смесь не загустеет. Если
выглядит немного суховатым, добавьте воды или куриного бульона.
Чтобы приготовить тесто, отварите
картофеля в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Осушать.
Влейте топленое масло и разомните до получения однородной массы. Просейте муку, горчичный порошок
, разрыхлитель, соль и перец в отдельную миску.
Теперь постепенно добавьте муку в картофельное пюре, хорошо перемешивая
, чтобы получилось податливое мягкое тесто. Возможно, вам не понадобится все это —
будет зависеть от размера и мучнистости используемого вами картофеля. Добавьте сыр
, если вы его используете.
Хорошо обваляйте тесто и слегка раскатайте тесто до толщины
около 7 мм. Вырежьте круги того же размера, что и ваша форма для кексов
или упаковка для пирога (используйте формочку для печенья или вырежьте вокруг дна перевернутой миски
). Осторожно прижмите тесто к основанию и бокам форм
. Смажьте края немного взбитым яйцом и заполните ящики
фаршем. Соберите все тесто, снова раскатайте его и вырежьте достаточно
крышек, чтобы покрыть все пироги.Накиньте крышки на пироги и,
пальцами, аккуратно закройте края. Смажьте все взбитым яйцом
. Сделайте небольшой надрез в верхней части каждого пирога. Поместите в горячую духовку и запекайте
в течение 20-25 минут или до образования пышной и золотистой корочки.
Перепечатано с разрешения «Вкусной Южной Африки». Посетите «Восхитительную Южную Африку», чтобы узнать больше рецептов.
Пирог с говядиной и картофельным пюре без корочки — рецепт AMISH
Перейти к рецептуЭтот рецепт пирога из говядины без корочки и картофельного пюре я нашел в старой кулинарной книге округа Ланкастер.(партнерская ссылка). Поваренная книга — это кладезь замечательных рецептов амишей.
Это одно из классических воскресных фермерских блюд. Я думаю, что меня поражает то, насколько элегантно он выглядит, насколько он вкусен, но в то же время насколько он прост. Картофельное пюре придает объем и насыщенность. И вы можете «схитрить» и просто взбить немного картофельного пюре быстрого приготовления или купить картофельное пюре, купленное в магазине. Я имею в виду, да, ничто не сравнится с домашним картофельным пюре, но я понимаю, что не у всех есть время, талант и пропускная способность, чтобы сделать этот шаг, поэтому просто купите немного картофельного пюре в продуктовом магазине и используйте его в этом рецепте.Все еще будет хорошо.
Вы также можете «обмануть» и купить банку магазинной подливки. Нет никакого преступления в том, что если у вас нет времени или желания готовить самостоятельно, этот рецепт отлично подойдет, если вы это сделаете. Но большинство домохозяек-амишей брали небольшую сковороду и на сковороде готовили домашний говяжий соус.
Эти комплексные блюда, такие как говяжий пирог без корочки и картофельный пирог, так популярны на кухнях амишей.
Лук придает этому великолепный аромат.
Следующий шаг действительно придает рецепту некоторую массу: вы смешиваете сырой говяжий фарш и картофельное пюре или делаете то, что можно описать как густую пасту.
Используйте свежие яйца, если можете, обратите внимание, насколько яркие и оранжевые желтки в этих свежих яйцах.
С добавлением пятнышек петрушки для придания цвета блюдо восхитительно выглядит еще до того, как оно отправится в духовку.
Когда он выходит из духовки, это красивый, золотой, насыщенный и вкусный булочка
Нарежьте и подавайте!
🍲 Состав
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 2 столовые ложки жира
- 2 стакана картофельного пюре
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 чашки говяжьего соуса
- соль и перец
- Обжарить лук в кулинарном жирах до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте с картофельным пюре, говяжьим фаршем и соусом.
- Разбавьте подливку небольшим количеством молока, если она густая.
- Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы или ароматизаторы, которые вам нравятся.
- Добавить взбитые яичные желтки и петрушку
- Хорошо перемешать.
- Добавить взбитые яичные белки.
- Выложите смесь ложкой в смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° C около 1 часа.
- Этот пирог будет легким и пушистым!
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 2 столовые ложки жира
- 2 стакана картофельного пюре
- 1 столовая ложка фарша петрушки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 стакана говяжьего соуса до 9024 2 яйца, отдельные
Обжарьте лук в кулинарном масле до мягкости и золотистой корочки.
Смешайте с картофельным пюре, говяжьим фаршем и соусом.
Разбавьте подливку небольшим количеством молока, если она густая.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы или ароматизаторы по вашему выбору.
Добавить взбитые яичные желтки и петрушку Хорошо перемешать.
Вложить взбитые яичные белки.
Выложите смесь ложкой в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте при температуре 350 ° C около 1 часа.Этот пирог будет легким и пушистым!
- Универсальная мука — Вы также можете использовать муку для выпечки без глютена в соотношении 1: 1.
- Соль
- Замороженное несоленое масло — я всегда использую несоленое и добавляю соль по вкусу. Вам нужно очень холодное масло. Это способствует образованию шелушащейся корочки.
- Сметана — Это также улучшает тесто, добавляя нежные хлопья. Если хотите, можете использовать более низкую жирность, но в этом рецепте я предпочитаю полножирную сметану.
- Свежевыжатый лимонный сок
- Ледяная вода — помогает связать ингредиенты вместе
- Яйцо, взбитое — это смесь для мытья яиц по тесту после формования ручного пирога.
- Масло (растительное или оливковое) для приготовления с добавлением
- Красновато-коричневый картофель — добавляет объемности пирогам. Плюс привет! Мясо с картофелем — идеальный дуэт комфортных блюд!
- Мелко нарезанный лук
- Говяжья вырезка — купите жаркое или стейки и нарежьте кубиками перед приготовлением.
- Капуста, мелко нашинкованная
- Томатный соус или томатная паста. Чтобы использовать томатную пасту, вам нужно добавить воду.
- Соус для стейка A-1 или соус Вустершир
- Приправы свежий тимьян, соль и черный перец
- Вода
- Готовое тесто для пирогов — возьмите свою любимую марку в продуктовом магазине. В этом нет ничего постыдного! Делайте то, что лучше всего подходит для вас.
- Слоеное тесто — Обладает богатым вкусом, как домашнее тесто, при условии, что основным жиром является масло.Хотя слоеное тесто часто используется для сладкой выпечки, вы можете использовать его и для пикантных блюд. Также может быть труднее обжать края для ручных пирогов. Это лучше всего подойдет для пикантного галетного напитка.
- Тесто Филло — это тесто, состоящее из тонких слоев с небольшим содержанием жира. Вместо того, чтобы нажимать на края вилкой, вы можете запечатать края яичной жидкостью.
- Низкоуглеводная корочка для пирога из кокосовой муки — Чтобы снизить уровень углеводов, вы можете сделать низкоуглеводную корочку, удалив подсластитель и экстракт ванили, чтобы получилось пикантное блюдо.Эта корочка не похожа на обычную слоеную корочку для пирога, но она отлично подходит для тех, кто следит за потреблением углеводов.
- Фаршированные желудевые кабачки — Быстрые и легкие желудевые кабачки с начинкой из колбасы, капусты, нарезанного лука-порея и орехов пекан для полноценного здорового питания.
- Курино-ореховая тыква — блюдо в индийском стиле. Это полезное блюдо готово через 30 минут.
- Итальянский суп с колбасой — Сытный суп из колбасы и орзо. Сделать на плите в быстром горшочке.
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
- ¼ стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки ледяной воды
- 1 взбитое яйцо (по желанию мыть)
- 1 столовая ложка масла (растительного или оливкового)
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
- 2 стакана мелко нашинкованной капусты
- ¼ стакана томатного соуса
- 1 чайная ложка соуса для стейка A-1 или Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1/2 стакана воды
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Для кондитерских изделий: Из теста можно приготовить один галет или 4 ручных пирога.
- Слегка разложите муку ложкой по мерным стаканам, разровняйте ножом. Смешайте муку с солью в средней миске. Нарезать сливочное масло с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не превратится в мелкие камешки.
- Смешайте сметану и сок в небольшой миске, затем добавьте их в мучную смесь. Сбрызнуть поверхность 1 столовой ложкой ледяной воды; перемешайте вилкой, пока он не станет влажным и рассыпчатым.Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками ледяной воды.
- Осторожно выдавите из теста круг диаметром 4 дюйма на полиэтиленовой пленке, накройте и охладите в холодильнике в течение 15 минут.
- Для ручных пирогов см. Инструкции по сборке ниже.
- Для галет:
- Положите тесто на пергаментную бумагу на ровную поверхность. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Выложите тесто на противень и храните в холодильнике до заполнения.См. Инструкции по сборке (ниже).
- Для наполнения:
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и нарезанный кубиками картофель. Варить примерно 7 минут. Картофель должен начать размягчаться.
- Добавьте нарезанную кубиками говядину и готовьте около 5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте томатный соус, соус для стейков, тимьян и воду. Смешайте вместе, а затем добавьте капусту.
- Накройте блюдо и тушите, пока капуста не завянет (примерно 5 минут).Посолить и поперчить по вкусу.
- Соберите:
- Ручные пироги:
- Разделите тесто на 4 равные части на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте или раскатайте вручную в кружки или треугольники (или следуйте инструкциям по галету, поместив тесто между пергаментной бумагой или пластиком. перед скручиванием обернуть).
- Выложите тесто на подготовленный противень и заполните одну сторону теста мясом и картофелем (примерно по 1/3 стакана каждого). Выложите тесто на мясо и скрепите края вилкой.
- Смажьте тесто яйцом (по желанию). Сделайте небольшое отверстие в каждом куске и запекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Для галет:
- Поместите 13-дюймовое круглое тесто на подготовленный противень и заполните центр приготовленным мясом и картофелем, оставив 2 дюйма края теста незаполненными.
- Загните края теста поверх мяса.
- Смажьте тесто яйцом (по желанию) и выпекайте 10–12 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Начинка для пирога
- 1 кг тушеного стейка, нарезанного кубиками
- 2 нарезанных больших лука
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
500 мл
использовать примерно 150 кг говяжьего бульона при необходимости запасной кубик - Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки Подсолнечное масло для подрумянивания мяса
- Вы можете использовать любую корочку из теста, приготовленную дома или купленную в магазине.
Начинка для пирога
Нарежьте мясо кубиками диаметром 1 дюйм
Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и поджарьте мясо порциями. Поместите обжаренное мясо в скороварку или кастрюлю и отставьте в сторону.
Обжарьте на той же сковороде лук, пока он не станет коричневым. Добавьте к мясу.
Добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки томатного пюре и 1 столовую ложку дижонской горчицы в 500 мл бульона и хорошо перемешайте.Полить бульоном мясо и лук.
Приправить мясо солью по вкусу
При использовании скороварки — после того, как она нагреется, готовьте мясо на самом высоком уровне в течение 30 минут
Если готовите в кастрюле на плите -топ — накрыть крышкой и тушить 2 часа. Время от времени проверяйте и доливайте дополнительный бульон, если он начинает высыхать.
Очистите картофель и нарежьте все, кроме одного, на куски.Оставшийся картофель натереть на терке. Это поможет сделать бульон более густым.
Добавьте к мясу картофель.
При использовании скороварки готовьте мясо и картофель еще 10 минут на среднем уровне.
При приготовлении в кастрюле на плите — накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а подливка не загустеет.
Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолите.
Выложите смесь мяса и картофеля в большую форму для пирога и дайте ей полностью остыть.
Suet Pastry
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F
Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой или надавите пальцами, пока тесто не станет достаточно большим чтобы накрыть блюдо для пирога.
Положите тесто поверх пирога. Он должен лежать на поверхности мяса.
Поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки и подавайте с любимыми овощами.
- 1 кг (8 стаканов) простой муки (универсальная мука)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 500г (1.1 фунт) маргарина
- 2 щепотки соли
- ½ стакана / 125 мл холодной воды
- 2 средних ирландских картофеля
- 2 средние моркови
- 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 кубика Knorr
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки простой муки
- 1 чашка / 250 мл / 8,4 унции холодной воды
- Соль по вкусу
- Очистите ирландский картофель и почистите морковь, вымойте и нарежьте эти две мелкими кубиками.
- Вымойте и нарежьте лук мелкими кусочками.
- Включив плиту или плиту на средний огонь, нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не станет бледным.
- Добавьте 1 стакан воды, кубики Knorr и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте, пока все не будет хорошо готово.
- Растворите 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавьте в начинку для мясного пирога.Это совет, чтобы начинка мясного пирога не засыхала во время запекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
- Добавьте соль по вкусу, перемешайте содержимое и выключите огонь. Отложите начинку для мясного пирога. Пришло время приготовить тесто для мясного пирога.
- Положите 1 кг муки в большую миску; добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Для теста с мясным пирогом действительно не нужно много соли.Большую часть вкуса мясной пирог получит от начинки. Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты.
- Добавьте столовую ложку маргарина небольшими кусочками в миску с мукой. Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
- Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.
Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин сливочным маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясных пирожных, потому что масло слишком твердое, и вам трудно смешать его с мука, чтобы добиться рассыпчатого вида.Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.
Кроме того, масло довольно тяжелое, поэтому тесто становится очень жирным, что снижает его эластичность.
Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто испортит мясной пирог.
- Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь, пока не образуется плотный шар из теста. Вы удивитесь, как мало воды нужно, чтобы тесто стало крутым. Максимум, что вам нужно для 1 кг муки, — это полстакана воды.
- Очень хорошо вымесите тесто, снова положите в миску и оставьте на 5-7 минут. Это делает тесто более эластичным.
- Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и дайте ей разогреться, пока продолжаете готовить мясной пирог.
- Натрите маргарином внутренние поверхности противня и отставьте в сторону. Это сделано для того, чтобы нижняя сторона пирогов с мясом не пригорела и не прилипла к противню во время выпекания.
- Разбейте яйцо, взбейте его и отложите, оно вам скоро понадобится.
- Еще немного замесите тесто, раскатайте его до толщины 5 мм.
- Используйте нож, будь то крышка маленькой кастрюли или нож для мясного пирога, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
- Удалите излишки теста, оставив круглые надрезы.
- Зачерпните немного начинки для мясного пирога в центр круглых надрезов, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без перелива. Не волнуйтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много мясных пирогов, которые нужно заполнить сегодня, поэтому в какой-то момент вы будете знать, какое количество начинки для мясного пирога нужно зачерпнуть в тесто.
- Натереть яйцом внутренний край нарезанного теста для мясных пирожков. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается. Это необходимо для того, чтобы ваш мясной пирог был идеально запечатан и не раскрывался во время выпечки.
- Сложите одну часть теста так, чтобы она совпала с другим концом, и с помощью вилки прижмите два края вместе, чтобы они плотно закрылись. Поместите свое произведение искусства на противень и повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все вырезанное тесто.
- Раскатайте еще теста, нарежьте, наполните, закройте и поместите в смазанный жиром противень для духовки, пока не будет использовано все тесто.
- Натереть пироги с мясом яйцом. Это придает мясному пирогу золотисто-коричневый оттенок, когда он готов.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится за полчаса, в некоторых — до 50 минут. Какой бы тип духовки вы ни выбрали, важно знать, что лучшие мясные пироги — это те, которые запекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начнет подрумяниваться.Можно открыть духовку, чтобы проверить это.
- 2 фунта теста для всех сезонов — только что приготовленное или охлажденное
- 1 фунт говяжьего фарша Я использовал более постный фарш, вы можете использовать более жирную смесь, но, возможно, потребуется слить мясо после подрумянивания
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты (необязательно)
- 6 унций нарезанного кубиками сладкого картофеля 1 маленький сладкий картофель, примерно одна чашка мелко нарезанного кубиками
- 4 унции нарезанного кубиками лука-порея 1 средний лук-порей, около одной чашки
- 1 / 2-1 чашка других зелени или овощей — это возможность использовать эти маленькие кусочки того или иного — картофеля, моркови, грибов, лука, таких трав, как петрушка, капуста или другая листовая зелень
- перец и хлопья перца по вкусу
- 1 яйцо для мытья яиц
- семена для посыпки мака или чарнушки
предварительно нагрейте духовку до 350F
коричневый говяжий фарш и протрите его, если необходимо
после подрумянивания добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока овощи не станут мягкими и вся листовая зелень или грибы не высвободят большую часть своей влаги еще примерно пять минут на среднем огне — снимите с огня и оставьте для охлаждения, пока готовите тесто
слегка взбейте яйцо в маленькой миске для мытья яиц
Использование теста прямо из холодильника упрощает обработку, если тесто охлажденное, вы можете использовать меньше муки, чтобы предотвратить прилипание
разделите один фунт теста на два круга примерно по 14 дюймов и толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, перемешивая тесто по мере необходимости, чтобы Нет прилипания.Если тесто слишком плотное, чтобы его можно было использовать, сначала раскатайте его и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение пяти или десяти минут, прежде чем продолжить. при желании оставьте небольшую порцию теста для декоративных целей.
примечание — раунды не обязательно должны быть круглыми — прямоугольники тоже подойдут, если обе части примерно одинакового размера. или, в качестве альтернативы, вы можете раскатать один большой кусок теста и сложить его пополам, чтобы обернуть пирог.
Положите нижний кусок теста на противень, выстланный пергаментом или силпатом, и насыпьте половину охлажденной начинки сверху (или все (конечно, если вы используете все тесто), оставляя зазор в два дюйма по краям, смажьте края яичной жидкостью и сверху добавьте второй кусок теста, плотно прижмите, чтобы запечатать (тесто поднимется в духовке и герметизирует может немного расколоться, но не беспокойтесь, так как начинка довольно сухая)
смажьте яйцо поверх теста, украсьте дополнительными кусочками теста и снова смажьте яйцом
посыпать семенами
запекать до золотистой корочки — около 20-30 минут, обязательно проверьте дно на степень готовности
50 2 яйца, отдельно
50 2 яйца
📋 Инструкция
👨🍳 Еще рецепты из говядины
Говядина и пельмени — Вау!
Запеканка из говядины и лапши Ады Йодер — так хорошо
Жаркое из коричневой сахарной говядины Мэтти Йодер — ароматное!
Пирог с говядиной и картофельным пюре без корочки
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, амишская
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт соленого мясного ручного пирога (с говяжьей вырезкой)
Этот сытный рецепт мясного ручного пирога представляет собой простую смесь говядины и картофеля с пикантными специями, завернутые в слоеное домашнее тесто для пирога. Были ли у вас мини-пирожки, которые можно есть прямо с рук? Они отлично подходят для того, чтобы перекусить или когда все едят в разное время.
На самом деле, я люблю замораживать пару партий для быстрого обеда в середине недели.В спешке, чтобы пообедать на столе? Используйте те же ингредиенты и сделайте деревенский галет!
Рецепт мясного пирога с картофелем
Это классический мясной пирог. Вместо того, чтобы использовать начинку из баранины или говяжьего фарша, мы готовим говяжью вырезку с нарезанным кубиками картофелем и капустой вместо овощной смеси. Если вы любите пикантную начинку в пастушьем пироге, то и вашей семье понравится этот восхитительный рецепт.
Дети между школьными мероприятиями? Это отличная еда, чтобы убедиться, что они получают питательную еду перед своим напряженным графиком.
Я давно думал о том, чтобы приготовить пирог с говядиной и картофелем из теста, но не мог решить, что мне делать: галет или ручные пироги, поэтому приготовил и то, и другое.
Оба они сытные и выглядят несколько простовато. Знаете, вроде того, что мама готовила для своего ковбоя после тяжелого дня на ранчо!
Ингредиенты, необходимые для приготовления ручных пирогов
Прежде чем вы начнете, вот список ингредиентов при покупке продуктов:
Тесто для кондитерских
Начинка из соленого мяса
Как приготовить пикантные пироги
Во-первых, я хочу заверить вас, что этот рецепт несложный, но если у вас мало времени, вы можете иметь несколько готовых вариантов теста ниже. Кроме того, вместо того, чтобы делать 4 ручных пирога, вы можете приготовить галету.
Шаг 1 — Приготовить тесто
Слегка разложите муку по мерным стаканам, разровняйте ножом.В средней миске взбейте муку с солью. Нарезать сливочное масло с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не превратится в мелкие камешки. В небольшой миске смешать сметану и сок, добавить к мучной смеси. Сбрызнуть поверхность 1 столовой ложкой ледяной воды; перемешайте вилкой, пока он не станет влажным и рассыпчатым. Повторите с оставшимися 2 столовыми ложками холодной воды, пока тесто не превратится в один сплющенный большой диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Для ручных пирогов:
Разделите тесто на 4 равные части и аккуратно сформируйте вручную четыре или раскатайте скалкой 4-6-дюймовые круги на пергаментной бумаге. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности мясной начинки.
Для галет:
Положите большой кусок пергаментной бумаги на ровную поверхность. Вынуть охлажденное тесто из пластика и выложить на подготовленную пергаментную бумагу. Накройте тесто дополнительной пергаментной бумагой.Раскатайте тесто в большой круг диаметром 13 дюймов. Положите тесто в холодильник до готовности.
Шаг 2 — Приготовьте начинку для мясного пирога:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и нарезанный кубиками картофель. Варить примерно 7 минут. Картофель должен начать размягчаться. Добавьте говядину и готовьте около 5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте томатный соус, соус для стейка, тимьян и воду. Смешайте вместе, а затем добавьте капусту. Накройте блюдо и тушите, пока капуста не завянет (примерно 5 минут).Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 Соберите ручные пироги или галет:
Ручные пироги:
Поместите подготовленное тесто на противень и заполните одну сторону теста мясом и картофелем (примерно по 1/3 стакана каждого). Обернуть тесто по мясу и прижать вилкой края. Слегка смажьте тесто небольшой кисточкой для теста с яйцом (по желанию). Сделайте небольшое отверстие в каждом куске и запекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для галет:
Выложите холодное круглое тесто на подготовленный противень и заполните центр приготовленным мясом и картофелем, оставив 2 дюйма края теста незаполненными.Сложите края теста поверх мяса. Смажьте тесто яичной водой (по желанию) и запекайте 10-12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Варианты теста для пирога
Несмотря на то, что приготовить тесто для пирога довольно просто, у вас есть несколько вариантов приготовления мясных ручных пирогов с использованием заранее приготовленного теста. вот несколько вариантов:
Есть ли вариант с низким содержанием углеводов?
Этот рецепт не предназначен для приверженцев с низким содержанием углеводов. Это блюдо из мяса и картошки, на котором вырос мой муж. Однако, чтобы сделать его более низким, вы можете сделать следующие обновления. Как упоминалось выше, используйте корочку без зерен, такую как эта корка для пирога из кокосовой муки с низким содержанием углеводов, или вы даже можете использовать это тесто для пиццы с жирной головкой.Вместо картофеля добавить вареную цветную капусту. Звучит вкусно?
Можно их приготовить из говяжьего фарша?
Да! Фактически, использование говяжьего фарша — еще один экономичный способ приготовления этих ручных пирогов. Замените говяжью вырезку говяжьим фаршем. Остальные ингредиенты будут такими же. Хотя, в зависимости от количества жира в говяжьем фарше, вы можете приготовить его отдельно, процедить, а затем добавить к картофелю и луку, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Можно ли заморозить мясные ручные пироги?
Да! Можно заморозить на срок до трех месяцев.Вы можете выбрать один из двух методов. Заморозьте ручные пироги перед выпечкой или заморозьте полностью приготовленные мясные пироги.
Чтобы заморозить перед выпечкой, соберите ручные пироги, затем поместите на противень и быстро заморозьте. Поместите в морозильную камеру на 30 минут или пока тесто не станет твердым на ощупь. Выньте из морозильной камеры и оберните каждый ручной пирог полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой или бумагой для морозильной камеры, прежде чем поместить в пакет для морозильной камеры или морозильный контейнер.
Чтобы заморозить приготовленные мясные ручные пироги, охладите их на решетке для выпечки.Когда мясные пироги достигнут комнатной температуры, поместите их в морозильную камеру и следуйте тому же методу, что и выше.
Для обоих вариантов оставьте заправку каждого пирога яичной жидкостью. Однако после того, как вы разогреете или приготовите первый раз из морозильной камеры, добавьте немного яиц на верхнюю часть каждого пирога. Предварительно приготовленные ручные пироги будут иметь более темную корочку после второго слоя яичной промывки.
Чтобы разогреть, разверните каждый пирог и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 ° F 30-40 минут.
Можно ли приготовить мясные пироги во фритюрнице?
Да! Вместо того, чтобы запекать пироги с мясом вручную в духовке, вы можете обжарить эти пироги на воздухе. Слегка смажьте пироги яичной водой и выложите одним слоем в корзину фритюрницы. Готовьте при температуре 350 ° F 10-12 минут.
Больше пикантных блюд
Хотите еще немного пикантных блюд? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:
Ручные пироги или Галет?
У вас есть возможность испечь 4 ручных пирога (одна корочка для пирога) или, если вам не хватает времени, приготовьте деревенский галет! Дайте мне знать, что вы пробуете. Домашняя корочка для пирога (оно того стоит!) Или пробовать заранее приготовленное тесто?
Как мило можно было бы положить эти ручные пироги в сумку для обеда? ОЧЕНЬ.
Вы знаете, что каждый позавидует обеду с мясными и картофельными пирогами, особенно если вы добавите десерт и заправите глазированное яблочное печенье.
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Начинка из говядины и картофеля, сложенная в домашний пирог из теста. Хотите вместо этого один пирог? Сделайте галет из тех же ингредиентов.
Состав
Тесто на 1 пирог
Наполнение:
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 688 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 175 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 52 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 41 г
Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram
Фотография сделана в феврале 2014 г.Этот рецепт впервые был опубликован в феврале 2014 г. Он был дополнен новыми фотографиями и пошаговыми инструкциями, август 2021 года.
PIN К ВАШЕМУ СУПУ, РАСТВОРИТЕЛЬНОМ растворимому горючему, низкоуглеводным и кето-рецептурным доскам
Традиционный британский пирог с мясом и картофелем — кладовая мистера Пола
Сочные куски говядины и картофеля в грубой слоеной корочке. Это лучшая традиционная британская еда.
Вам также может понравиться это:
Пирог с мясом и картофелем
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете отрегулировать количество порций по рецепту ниже.или в меню печати.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 29 минут
Общее время 1 час 49 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: британская
Порций: 4-5
Автор: г-н Пол
Cook Mode Предотвращение перехода экрана в спящий режим
Категория : Выпечка, британская, кухня, основные блюда, мясо, пироги и пироги, рецепты, пикантные блюда
Рецепт нигерийского мясного пирога — Все нигерийские рецепты
Нигерийский мясной пирог
Нигерийский мясной пирог различных форм
Лучший нигерийский мясной пирог — сочный, вкусный, с начинкой из фарша, картофеля и моркови.Начинка обычно достаточно приправлена и придает мясному пирогу неповторимый вкус.
Как приготовить нигерийский мясной пирог [Видео]
Нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [видео]
Формы нигерийского мясного пирога [видео]
Можно ли жарить нигерийский мясной пирог?
Нигерийский мясной пирог — популярная закуска, потому что он вкусный, влажный и не оставляет крошек во время еды, если он хорошо приготовлен. Изложенный здесь рецепт поможет вам приготовить лучший рецепт мясного пирога.
Чтобы увидеть другую версию этого рецепта, посетите страницу «Нигерийский мясной пирог как десерт».
Щелкните >> Различные формы нигерийского мясного пирога, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского мясного пирога.
Ингредиенты для нигерийского мясного пирога
Количество получаемых мясных пирогов зависит от диаметра ножа для мясных пирогов, который вы используете. Резак диаметром 8 дюймов (20 см) даст вам около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.
Для теста для нигерийского мясного пирогаИнструкции по приготовлению нигерийского мясного пирога
Начинка для нигерийского мясного пирогаТак делают нигерийский мясной пирог. Это может показаться долгим процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает множество советов, которые часто упускаются из виду. Вы увидите, что это простой и понятный рецепт, когда вы его действительно сделаете. Но зачем беспокоиться о времени, которое на это потребуется? Только подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂
Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько пирогов с мясом.
Ответы на все ваши вопросы о нигерийском мясном пироге смотрите в видео ниже:
Как придать нигерийский мясной пирог разной формы:
Мясной пирог из картофельного теста — Мастер рецептов
1 . Этап
Капусту разделить на соцветия и варить в слегка подсоленной воде до готовности.Лук нашинковать и обжарить на растительном масле с фаршем, приправить по вкусу. Затем смешайте капусту с фаршем.
2 . Этап
Для теста добавьте теплое масло, соль и яйцо в теплый картофель. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку.
3 . Этап
Раскатать тесто и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сделав бортики.
4 .Этап
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу и залить начинкой.
5 . Этап
Затем выложите сверху нарезанные помидоры.
6 . Этап
Посыпать все тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
7 .Этап
Мясной пирог из картофельного теста готов, нарезать кусочками и подавать к столу.
8 . Этап
Приятного аппетита !!!
пикантный пирог из говяжьего фарша и сладкого картофеля — Рецепт фантастика
Где-то между кулебякой и мясным пирогом на Среднем Западе (я, честно говоря, не знал, что это было делом, пока Интернет не сказал мне об этом, если вы знакомы, пожалуйста, поделитесь!) пикантный мясной пирог, приготовленный из говяжьего фарша и обогащенного теста, — это комфортная пища для толпы (или для двоих), которой легко поделиться, и даже когда ваши декоративные навыки минимальны, как я, все еще достаточно золотистые и глянцевые, чтобы произвести впечатление.Если вы хотите увидеть настоящее произведение искусства, посмотрите эту кулебяку из молока и булочки, наполненную лососем, рисом и грибами, она действительно прекрасна (и предлагает другую технику упаковки)
Изначально я сделал это для Дня Пи. Когда меня попросили рецепт, у меня его не было («о, ты один из тех людей!»), И мне пришлось повторить его снова. Были изменения, морковь превратилась в сладкий картофель, грибы превратились в листовую зелень, но простые приправы и обогащенное тесто остались прежними.
Meat Pie
этой начинки достаточно для двух средних или одного большого мясного пирога — инструкции для одного среднего пирога — нас всего двое, поэтому я люблю испечь один пирог в один день, а другой испечь на обед позже. неделя.В качестве дополнительного бонуса меньшие пироги облегчают употребление в пищу, поскольку начинка не связана с яйцом или хлебом, она любит крошиться.
Тесто, тесто.
мясной пирог
пикантный мясной пирог из нежирного говяжьего фарша, сладкого картофеля и лука-порея, завернутый в восхитительное домашнее молочное тесто
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Хлеб для блюд, основное блюдо
Кухня Американская, выпечка