гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото
Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.
Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.
Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото
Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.
Что нам потребуется для Гармошки:
- картофель – 500 г;
- бекон копченый – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром
- Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
- Начиним кусочками бекона.
- Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
- Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.
Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.
Автор: Ирина
Картошка Гармошка с беконом и помидорами
Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- бекон — 150 г;
- майонез — 3 ст.л.
Рецепт приготовления пошагово
- Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
- Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
- Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
- Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
- Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.
Автор: Татьяна
Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.
Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу.
Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
картофель одинаковой величины — 8-10 шт.
бекон — 300-350 г;
сыр твердых сортов — 50-100 г;
зелень — по вкусу;
соль, приправы — по вкусу.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с беконом в духовке, рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Запечённая картошка-гармошка с беконом в духовке
Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.
Приготовим сегодня идеальное картофельное блюдо в духовке — картошку-гармошку, запечённую со сливочным маслом и беконом. Получается не только очень сытно, но и очень вкусно.
Как приготовить «Картошка-гармошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, бекон, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (600 грамм) очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. Для этого можно использовать палочки для суши, которые станут ограничителями для ножа.
Как правильно чистить картошку
Шаг 3 Ссылка
40 грамм сливочного масла предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы картофеля, в каждый второй разрез.
Шаг 4 Ссылка
70 грамм бекона нарезать очень тонкими полосками и вставить в те разрезы, которые остались без сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Уложить картофель в жаропрочную форму в один слой.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть форму пищевой фольгой и закрепить её. Запекать картофель при 200°С 45-50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем соединить подсолнечное масло (45 мл), соль (3 грамма), чёрный молотый перец (1 грамм) и очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать. Спустя 45 минут запекания картофеля, снять с формы фольгу, а картофель смазать сверху нашей масляно-чесночной смесью. Запекать без фольги ещё 15 минут, время от времени смазывая картофель маслом, который будет на дне формы.
Как быстро очистить чеснок от чешуи
Шаг 8 Ссылка
Картофель готов к подаче. Подают картофель сразу же после приготовления, посыпав сверху любимой зеленью. Очень вкусно к такому картофелю подать сметанно-чесночный соус.
Чесночно-сметанный соус
Хассельбак — картофель с беконом и сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Хассельбак, или попросту – картошка-гармошка, — оригинальный и довольно интересный способ запекания и подачи картофеля с различными начинками. Придуман он был поваром шведского ресторана «Hasselbacken», в честь которого и получил своё название. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а выглядит очень празднично.
Клубни картофеля надрезают в виде гармошки, начиняют и запекают. Чтобы сделать красивые надрезы и случайно не сломать клубень, положите его на ложку или между двумя китайскими палочками и нарежьте.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних клубней картофеля
- 100 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 250 гр. острого чеддера, нарезанного ломтиками
- 0,5 ст. йогурта или сметаны
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 1/4 ст. маринованного перца чили, для подачи (по желанию)
- 0,5 ст. гуакамоле, для подачи (по желанию)
- 0,5 ст. соуса Баффало, для подачи (по желанию)
- 0,5 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель надрежьте поперёк тонкими ломтиками по 0,3 см., не дорезая клубни до конца. Разложите их на подготовленном противне. Аккуратно, не сломав гармошку, вотрите в разрезы чеснок и в нескольких местах вложите по кусочку масла. Посолите и поперчите картофель.
Запекайте в течение 1 ч., чтобы картошка получилась сверху хрустящей, а внутри пропечённой.
- Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Достаньте запечённый картофель из духовки и в несколько разрезов вложите по ломтику чеддера. Если сыр останется, натрите его и посыпьте сверху на клубни. Также посыпьте кусочками бекона. Поставьте картофель снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовую картошку-гармошку, посыпьте зелёным луком и полейте сметаной. Подавайте с соусом гуакамоле и другими соусами на ваш выбор.
Рецепт Картофеля «гармошка» с беконом.
картошка гармошка
Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.
В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.
автор рецепта — Екатерина
Потребуется:- Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
- Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
- Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
- Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
- Зелень — для подачи картофеля.
- Соль , перец — по вкусу.
Как приготовить картошку гармошку в духовке:
Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.
Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.
И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.
Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.
Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.
И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.
Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.
Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.
Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.
Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!
Картошка-гармошка с сырым салом:
А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.
Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.
Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеченная картошка-гармошка рецепт — как готовить картошку-гармошку в духовке — УНИАН
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на обычный семейный обед.
Вкусная запеченная картошка-гармошка — рецепт / фото ua.depositphotos.comЗапеченная картошка-гармошка – довольно эффектное и вкусное блюдо.
Такая картошка невероятно аппетитная, ароматная и красивая. Готовится она из самых простых продуктов и достаточно легко. Запеченная картошка-гармошка будет прекрасным горячим блюдом на праздничный стол.
Запеченная картошка-гармошка с беконом
- Картофель — 2 шт.
- Бекон сыровяленый — 50 г
- Помидор — 0,5 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры, сделать порезы поперек, делая их не до конца. Бекон нарезать тонкими полосками, помидор – тонкими кружочками.
Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо
В каждый надрез картофеля вложить кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Поверхность нафаршированного картофеля покрыть майонезом.
Запекать картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180°С до желаемой румяности, не менее 35-40 минут. Готовое блюдо подавать сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями или маринадами.
Запеченная картошка-гармошка с фаршем
- Картофель — 6-7 шт.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок сушеный гранулированный — по вкусу
- или чеснок свежий — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, соль, чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Тем временем картофель надрезать на лепестки. Аккуратно и не спеша сделать клубнях одинаковые надрезы. Каждый разрез наполнить фаршем.
Как приготовить картошку-гармошку в духовке / фото ua.depositphotos.comВключить духовку для разогрева до 180°С. Выложить фаршированный картофель в форму, слегка полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно час.
Запеченная картошка-гармошка с сыром
- Картофель — 8 шт.
- Сыр твердый — 180-200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
- Прованские травы — по вкусу
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — 200 г (по желанию)
- Зеленый лук — 0,5 пучка (по желанию)
Вымыть и высушить клубни картофеля.
Соединить мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешать и растереть смесь. Затем добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешать.
Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками (они ограничат движение лезвия ножа) и сделайте глубокие надрезы через каждые 0,5 сантиметра.
Нарезать охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложить его кусочки в каждый второй разрез в клубнях картофеля.
Смазать поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы оно попало в разрезы, незаполненные сливочным маслом.
Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо
Выложить картофель в форму для запекания. Прикрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до мягкости. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой. Если зубочистка входит легко, можно доставать картофель для следующего этапа.
Нарезать сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложить по кусочку сыра в каждый разрез картофеля. Присыпать картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Приготовления соуса. Соединить сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавить соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешать.
Подавать картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Картошка-гармошка с беконом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картошка-гармошка готовится достаточно просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
бекон | 50 г |
помидор | 1 шт |
майонез | 12 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
youtube.com/embed/vyQd0gJ2P6Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Тщательно промойте картофель, чистить его не нужно
Нарежьте картофель так, чтобы разрезы не доходили до конца.
Помидоры нарежьте кружочками. Нарежьте бекон на тонкие слайсы
Чередуя, вставьте кусочки бекона и помидоров в разрезы картофеля.
Сверху смажьте картофель майонезом или растительным маслом. Добавьте немного соли и перца.
Из фольги сложите своеобразную формочку для картофеля
Выпекайте 1 час при 190 градусах
Поделись рецептом с друзьями!
Самый лучший картофель хассельбэк с легкой сырной загрузкой — The Mom 100
Вы когда-нибудь видели картофель хассельбэк? Мои дети этого не делали, и когда Чарли увидел это и попробовал, он сказал: «Пожалуйста, никогда больше не делайте картошку другим способом». И мои друзья, это то, ради чего живут такие люди, как я.
Что такое картофель Хассельбек?
Как вы, наверное, догадались по фотографиям, картофель хассельбэк — это картофель, который перед запеканием нарезают тонкими ломтиками, но не полностью.В результате получается целый букет толстых жевательных картофельных чипсов, выстроенных в очередь для еды. Иногда их называют гармошкой.
Их часто смазывают сливочным маслом или растительным маслом перед выпечкой, и я покрываю все это чесночным маслом. Но с загруженными хэссельбэками все становится еще лучше.
Как картофель Хассельбек получил свое название?
Это картофельное блюдо возникло в ресторане Хассельбакен в Стокгольме, Швеция, который существует с 1700-х годов.Предположительно, студент-повар по имени Лиф Эллисон изобрел их в 1950 году, хотя, как и во многих историях о кулинарном происхождении, существуют споры как об изобретателе, так и о сроках. Но место вроде бы согласовано — я имею в виду Хассельбакен . .. с этим трудно спорить.
Картофель с сыром Хассельбэк
Мне всегда приятно работать с прекрасными людьми из Roth, которые делают супер-прекрасный сыр на холмах Висконсина — разработка рецептов с их сырами заставила мое маленькое сердце за последние пару лет сжаться.И когда приближались каникулы, я знал, что хочу сделать что-нибудь показное и веселое. Ясно, что пришло время для рецепта картофеля хассельбэк.
Сыр, который я выбрал, — один из их самых классических сыров в альпийском стиле, отмеченный наградами Гран Крю, твердый, нежно-ореховый с мягким послевкусием. Незадолго до того, как картофель был готов, я положила ломтик Гран Крю между всеми остальными ломтиками этого похожего на павлина картофеля. Он мягко растворился в хрустящем картофеле, и результат был настолько великолепен и восхитителен, как я осмелился представить.
Непревзойденный рецепт картофеля-хассельбэка со всеми хорошими ингредиентами — чесночным маслом, сыром, беконом, сметаной, чесноком!
Твитнуть
Нарезка картофеля Хассельбэк
Эта техника нарезки картофеля по принципу «хассельбэк» похожа на ту, которую я использую при нарезке хлеба для чесночного хлеба. Вы создаете своего рода ограждения, используя палочки для еды или ручки деревянных ложек, размещенных вдоль картофеля. Затем, когда вы нарезаете ломтики, стержни не позволяют ножу разрезать до самого конца, и вам не нужно слишком сосредоточиваться на этом.Ломтики будут скреплены на дне картофеля.
Это упрощает наполнение или чистку чего угодно между ломтиками (я упоминал Гран Крю? Думаю, что упоминал) и удерживать картофель вместе. Ломтики не обязательно должны быть идеальными; ваш картофель по-прежнему будет выглядеть потрясающе.
Как разогреть картофель Хассельбек
Если вы знаете, что готовите лепешки заранее, чтобы их разогреть позже, запекайте их в течение часа, но затем выньте их из духовки, прежде чем добавлять ломтики сыра.Разогрейте их в предварительно нагретой до 425 ° d духовке в течение 15 минут, затем добавьте сыр и выпекайте последние 5 минут, как указано.
Если сыр уже был добавлен, вы все равно можете разогревать его в духовке в течение 125–20 минут при 425 °, но сыр, вероятно, станет очень плавным и стечет с ломтиков. Однако я бы не стал отворачиваться от одного из них, и я использовал бы лопатку, чтобы соскребать весь расплавленный сыр со дна формы для выпечки и намазывать его поверх горячего картофеля.
Вы знаете, что это? Вертикальная картофельная запеканка! Думаю, Чарли прав — это лучшее, что может случиться с картофелем.
Другие рецепты из картофеля:
Хорошо, с картошкой могут случиться и другие хорошие вещи!
Этот пост спонсирован Roth Cheese. Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 6 протертых средних красновато-коричневых картофелей Айдахо (около 10 унций каждый)
- ½ стакана 1 палочка несоленого масла
- 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
- ½ чайной ложки паприки сладкого, горячего или копченого, на ваш выбор
- 2 столовые ложки мелко нарезанного масла — лист петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сыр Гран Крю 12 унций, тонко нарезанный кусочками размером около 1 дюйма (около 48 ломтиков)
Для подачи (все по желанию, выберите и выберите)
- 4 полоски измельченного или нарезанного вареного бекона
- Сметана
- Шнитт-чеснок
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиками или форму размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
В маленькой кастрюле или сковороде растопите масло с чесноком на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, но не подрумянится, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте перец, петрушку, соль и перец.
Поместите две палочки для еды или ручки деревянных ложек для смешивания вдоль длинных сторон каждого картофеля, одну за другой, и используйте большой острый нож, чтобы нарезать картофель крест-накрест на ломтики 1/4 дюйма, останавливая нож доходит до деревянных прутьев.
Положите нарезанный картофель на подготовленный противень или сковороду и с помощью кисти распределите масляную смесь между всеми ломтиками (осторожно, чтобы картофель не раскололся на дно). Должно остаться всего около 1 столовой ложки масляной смеси.
Выпекать около 1 часа, пока картофель не станет мягким и хорошо подрумянится по краям ломтиков. Выньте картофель из духовки, но оставьте духовку включенной. Вставьте один ломтик сыра в промежуток между каждыми двумя ломтиками картофеля.Повторите то же самое со всем картофелем. Смажьте картофель оставшимся чесночным маслом. Выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не начнет таять.
Достаньте картофель из духовки и подавайте горячим с беконом, сметаной и чесноком.
калорий: 621,32 ккал | Углеводы: 52,04 г | Белки: 25,08 г | Жиры: 35,82 г | Насыщенные жиры: 21,17 г | Холестерин: 108,27 мг | Натрий: 299,37 мг | Калий: 1262,37 мг | Волокно: 3.79 г | Сахар: 2,01 г | Витамин А: 1204,64 МЕ | Витамин C: 18,25 мг | Кальций: 618,27 мг | Железо: 2,71 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.загруженного картофеля хассельбэк — чертовски вкусный
Восхитительный печеный картофель, наполненный плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!
Сегодня у меня наконец-то был свой первый опыт с картошкой. Я действительно хотел сделать это уже пару лет, но я так волновался, что это будет слишком сложно сделать.Но я и не подозревала, насколько это на самом деле легко, и что из него получается идеальный причудливый гарнир практически к любому блюду!
Что такое картофель хассельбэк? Это просто запеченный картофель, за исключением того, что вы делаете тонкие надрезы внутри картофеля, добавляете масло в щели и запекаете его в течение часа, пока не получите чудесную хрустящую корочку снаружи. Легко, правда? Затем вы добавляете немного сыра чеддер, позволяя ему растаять прямо в масляных прорезях. Наконец, вы завершите его сметаной, хрустящим беконом и чесноком.
Это было не так уж сложно, правда?
Так как на вкус? Что ж, давайте будем честными — как вы можете пойти не так, как надо, с маслянистыми, сырными углеводами, не так ли? Эти маленькие прорези просто отслаиваются, и когда вы объедините их со сливочными нотами сметаны вместе с хрустящим соленым беконом, вам захочется пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его!
Картофель Хассельбэк с загрузкой
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 1 час 5 минут
общее время: 1 час 20 минут
A glorified baked картофель с плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!
Картофель Хассельбэк с грузом
15 минут 1 час 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 картофеля красновато-коричневого цвета
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, тонко нарезанного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Бекон, 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Острым ножом сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна. Добавьте кусочки сливочного масла между разрезами; Добавить соль и перец по вкусу.
- Переложить картофель на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока снаружи не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, около 1 часа. Сверху посыпьте сыром и запекайте, пока не растает, еще 5 минут.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавайте картофель сразу же со сметаной, беконом и чесноком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Лучший рецепт картофеля с беконом Хассельбэк
Если вы никогда раньше не готовили картофель по-домашнему, СЕГОДНЯ самое время попробовать. Нарезки, похожие на гармошку, намного проще, чем вы думаете, а хрустящие результаты абсолютно безумны. Особенно , если вы набиваете бекон в каждую прорезь.
Хотите вместо этого вегетарианский вариант? Попробуйте вместо этого наш сырный картофель с чесноком. (Они тоже имеют обратную связь!)
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4большой юкон с золотом (или мелкий красновато-коричневый), очищенный
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
6ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью. Выложите картофель на небольшой противень.
- В небольшой миске взбейте масло, топленое сливочное масло, орегано и перец и приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
- Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном.Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, при желании смажьте оставшуюся масляную смесь на полпути.
- Украсить чесноком перед подачей на стол.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Картофель Mini Hasselback — Ложка Вилка Бекон
Дженни Парк · Опубликовано: · Изменен:
Наш мини Hasselback Картофель хрустящий, сырный и вкусно! Это универсальный гарнир, который подходит практически ко всему.Мы любим этот картофель Hasselback для праздников или особых случаев, потому что он такой впечатляющий!
Мы любим хорошее картофельное блюдо, и этот картофель Mini Hasselback просто восхитителен! Мы сделали мини-версию классического полноразмерного картофеля-хассельбэка, потому что он максимизирует хрустящую сырную текстуру и вкус, которые, по нашему мнению, являются лучшими!
Что такое картофель Хассельбек?
Истоки
Самый известный картофель хассельбэк происходит из ресторана и отеля Hasselbacken в Швеции.
Техника
Картофель Хассельбэк — это когда тонкие ломтики нарезаются крест-накрест, почти полностью, через картофель. Это не только приятно визуально, но и нарезка картофеля таким образом служит определенной цели. Этот метод позволяет создать большую площадь поверхности для дополнительной текстуры, а также сократить общее время охлаждения. Равномерно расположенные ломтики также позволяют добавлять в них такие вкусные вещи, как сыр, зелень и масло.
Как приготовить этот мини-картофель Хассельбэк
Ингредиенты для картофеля Mini Hasselback
Необходимые инструменты
Процесс
- Разогреть духовку.
- Сделайте частичные надрезы в каждом картофеле, крест-накрест, полностью через каждый картофель.
- Выложите картофель на противень, выстланный пергаментом (или силпатом).
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или подогревателе масла на слабом огне с измельченным чесноком.
- Смажьте каждую картофелину чесночным маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекать картофель 15 минут. Достаньте картофель из духовки и снова обильно полейте чесночным маслом.
- Выпекать еще 10 минут.Достаньте картофель из духовки и натрите еще раз.
- Сверху на каждый картофель положите небольшую кучку тертого сыра, поместите картофель обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
- Слегка приправьте каждый картофель солью и перцем и посыпьте чесноком. Служить.
Советы и приемы для успеха мини-картофеля Хассельбэк
Этот рецепт очень прост, но есть несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении мини-картофеля.
- Если картофель неровный, срежьте очень небольшой кусочек со дна каждого картофеля.
- Если вы беспокоитесь о том, чтобы разрезать картофель целиком, поместите две деревянные ложки сверху и снизу каждого картофеля, чтобы использовать их в качестве пробки.
- Мы настоятельно рекомендуем купить кусок сыра и измельчить его самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. В свежемолотом сыре нет веществ, препятствующих слеживанию, поэтому он будет таять лучше и равномернее. Он также будет таять прямо в каждом нарезанном уголке, чтобы максимизировать сырное совершенство.
Варианты для мини-картофеля Хассельбэк
- Попробуйте поэкспериментировать с другими плавящимися сырами, чтобы изменить вкус. Некоторые любимые нами альтернативы — это грюйер, проволоне и фонтина.
- Смешайте с травами! Нам нравится использовать свежий измельченный тимьян, розмарин и зеленый лук.
- Другой мелкий картофель также хорошо подойдет, например, молодой картофель и мелкий фиолетовый картофель.
Что подавать с картофелем Mini Hasselback
Эти мини-картофелины по-настоящему универсальны и подходят к самым разным блюдам.Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:
Если вам нравится этот рецепт картофеля Mini Hasselback, вам также понравятся наши рецепты сырной картофельной запеканки, сырного картофельного гратена, жареного сладкого картофеля с начинкой из нута, оладий из сладкого картофеля и немецкого картофельного салата. Наслаждаться!
Картофель Mini Hasselback
Наш картофель Mini Hasselback хрустящий, сырный и вкусный! Это универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Мы любим этот картофель Hasselback для праздников или особых случаев, потому что он такой впечатляющий!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
ПРИМЕЧАНИЯ
Сделайте 20 мини-картофелей Советы:- Если картофель неровный, срежьте очень небольшой кусочек со дна каждого картофеля.
- Если вы беспокоитесь о том, чтобы разрезать картофель целиком, поместите две деревянные ложки сверху и снизу каждого картофеля, чтобы использовать их в качестве пробки.
- Мы настоятельно рекомендуем купить кусок сыра и измельчить его самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. В свежемолотом сыре нет веществ, препятствующих слеживанию, поэтому он будет таять лучше и равномернее. Он также будет таять прямо в каждом нарезанном уголке, чтобы максимизировать сырное совершенство.
Калорий: 491 ккал Углеводы: 50 г Белок: 16 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 75 мг Натрий: 282 мг Калий: 1220 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 2 г Витамин A: 877 МЕ Витамин C: 57 мг Кальций: 345 мг Железо: 2 мг
КУХНЯ: шведская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: хрустящий картофель, картофель хассельбэк
КУРС: Гарнир
ДИЕТА: Вегетарианская
Сырный картофель с гармошкой — Маленький эпикурейец
Этот сырный картофель-гармошка сочетает в себе лучшее, что есть печеный картофель и картофель фри, чтобы создать идеальный картофельный гарнир!
Сырный картофель с гармошкой
Картофель не может сделать ничего плохого в моих глазах.Будь то запеченный, жареный, разбитый или вареный, я был бы счастлив съесть этот картофель.
В большинстве случаев я предпочитаю печеный картофель. В основном потому, что мне нравятся все начинки… ложка сметаны, много нарезанного зеленого лука, горсть сыра чеддер и кусочек масла. Но на полпути к картошке мне хочется чего-нибудь хрустящего. Тогда я начинаю думать, может, мне лучше заказать картошку фри.
Я нашел идеальное решение, в котором сочетаются мои любимые части печеного картофеля и жареного картофеля.Картофель-гармошка (также известный как картофель Hasselback) дает вам лучшее из обоих миров.
Вы получаете влажные и мягкие внутренности печеного картофеля с хрустящей поверхностью жареного картофеля. К тому же эта картошка-гармошка так чертовски хороша на обеденном столе.
Наконечник для нарезки картофеля гармошкой
Картофель гармошкой может показаться сложным, но приготовить его очень легко. Нарезка ломтиками может быть проблематичной, но этот удобный трюк с палочками для еды действительно помогает. Помещая палочки для еды с обеих сторон картофеля, вы не сможете разрезать картофель полностью. Или вы можете купить этот изящный гаджет — разделочную доску для картофеля Hasselback, специально созданную для этого популярного картофеля.
(Примечание: спасибо Алексею за то, что он был моей ручной моделью и экстраординарным ножом для картофеля. Ломтики картофеля все идеально однородные!)
Хотя этот запеченный / обжаренный в духовке картофель на гармошке просто великолепен сам по себе с добавлением оливкового масла, соли и перца — давайте не будем ограничиваться этим. Давайте добавим тонну чеснока и много сыра.
Если хотите, добавьте нарезанную зелень. Возможно, немного розмарина, тимьяна или орегано.
Самое интересное — это начинка картофеля сыром. В процессе запекания сыр плавится. На полпути к выпечке вы можете добавить еще сыра, если чувствуете себя обязанным. Я уверен.
Если вы положите тонну сыра, вы будете вознаграждены восхитительными маленькими чипсами из сыра чеддер, которые образуются на дне картофеля. НЯМ!
Хотите еще картофельных гарниров? Вот несколько фаворитов:
Сырный картофель с гармошкой
Эти сырные картофелины-гармошки ждут вас на любом обеденном столе.Он сочетает в себе лучшие части печеного картофеля и картофеля фри, чтобы создать идеальный картофельный гарнир!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 средних картофеля, руссет или юконское золото
- толстые ломтики острого сыра чеддер, по необходимости
- кошерная соль и свежемолотый черный перец , к сезону
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Добавьте измельченный чеснок в оливковое масло. Отложите и дайте маринаду.
Вымойте и почистите картофель. Пэт насухо.
Нарежьте картофель крест-накрест с интервалом 1/4 дюйма (или меньше). Используйте палочки для еды в качестве ориентира, чтобы не порезать картофель насквозь. Нарежьте картофель, пока он не станет палочкой для еды, чтобы картофель остался целым.
Сбрызните каждый разрезанный картофель примерно 1 столовой ложкой масла. Вотрите в кожу и проследите, чтобы между ломтиками попало масло.Пальцами набейте измельченный чеснок между ломтиками картофеля. Возьмите нарезанный сыр и заправьте между ломтиками. Сбрызните картофель оставшимся маслом. Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Выпекайте 40-45 минут *, пока картофель не станет хрустящим снаружи и не пропечется. Примерно через 20 минут до запекания достаньте картофель из духовки и смазать оливковым маслом, которое могло быть лужей вокруг картофеля. Большая часть сыра к этому времени растает, при желании можно добавить сыр.Вернитесь в духовку и запекайте, пока картофель не будет готов.
Подавать горячим. Украсить сливочным маслом, кислым сыром, сыром или покрошенным беконом!
Примечания
Время приготовления зависит от размера картофеля.
Картофель гармошкойрецепт :: история кухни
крути как хочешь: спектр картофеля широк ::::
Я сделал небольшой перерыв.Я не превращаю этот блог в блог о социальной справедливости; есть много людей с лучшими ресурсами и писателями. Я надеюсь, что со временем я обновлю свою страницу «Likey Likey», добавив несколько хороших веб-ссылок для тех, кто заинтересован в дальнейшем изучении этой темы. Итог: гендерность и расизм НИКОГДА не уходят, пока привилегированные (начинается с привилегий белых мужчин — я упоминаю некоторые из них в абзаце ниже) не откажутся от своих привилегий, пока они не будут разрушены. В этом суть, хотя она полностью упрощена в одном предложении.Это всегда жаркое и эмоциональное обсуждение, если люди честны. Слишком часто мы игнорируем микроагрессию или даже вопиющие расовые предрассудки, потому что их легче игнорировать, чем бороться с ними. (Вот здесь-то и появляется привилегия. Если у вас есть привилегия, трудно отказаться от нее и даже признать это. Очень сложно. НО ВОЗМОЖНО. И НЕОБХОДИМО.) Прежде чем я действительно начну разглагольствовать, давайте перейдем к еде.
Картофель: мягкий и крахмалистый в своем неприукрашенном виде становится незаменимым в наряде.Они универсальны, блестят маслом и укропом, или запечены и покрыты сыром и беконом, или обжарены с веточкой розмарина или быстрым поцелуем залива. Было бы упущением не упомянуть вездесущий картофель фри, то, что захватило мир жареной пищи, грабя всех на своем пути. Каким бы ни был ваш способ оперения , картофель — это средство для многих вкусов. Вы можете вращать его в стиле французской стирки с картофельным паве (если бы можно было есть шелк, я думаю, он был бы таким на вкус, с хорошей дозой масла).Это может быть более удобная еда с нарезанным кубиками и жареным картофелем, брошенным рядом с чем-то (говядиной, свининой или любовником). Вы можете подавать его в качестве еды, запеченным, с маслом, беконом, сметаной, грибами, луком, беконом или горохом (бывший босс ел горох с печеным картофелем — у меня эта комбинация ассоциируется с женоненавистничеством и склонностью к накинуть и без того недостаточно обслуживаемых пациентов дискриминационным выставлением счетов за частную медицинскую практику — в основном придурок). Это может быть непритязательная, незаслуженная подушка для колеблющегося дуэта из баранины (мягкое одеяло, подстраховочная сетка, по сути, определение изящества).И это может быть та ностальгия по Дням благодарения и Рождеству, которые прошли до того, как вы сократили тысячи калорий углеводов из своего ежедневного рациона, потому что кто-то убедил вас, что ОНИ ЗЛО.
Подбодрись, дружище, и прекрати волноваться по поводу углеводов, хотя бы на мгновение. Попробуйте картофель гармошкой, заправленный маслом и сыром. Идеальная еда для похмелья. Хорошая еда после марафона для восполнения калорий. Был плохой день на работе? Это для тебя. Дети разборчивы в еде? Скажите им, что это гигантские равноногие моллюски («рогалики» или «жуки-пилюли»), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ И ПРОЧИТАЙТЕ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ ВИЛКОЙ.Некоторые называют эти ежи картошкой; это имя также может заставить ваших детей есть что-то необычное. Любое описание одновременно испугает их и пробудит в них любопытство. Если вы склонны к музыке, порадуйте гостей за столом визуальным аккордеоном. (Мое любимое выступление на аккордеоне, КОГДА-ЛИБО, есть в итальянском фильме Pane e Tulipani (Хлеб и тюльпаны), когда Розальба (актриса Лисия Мальетта), приходя в себя, садится с аккордеоном, взятым у Фернандо, и играет песню Franska Valsen с такой интенсивностью и блаженством, что мне приходилось смотреть его снова и снова.Это заставило меня поверить в то, что аккордеон может играть не только польку. И если кто-нибудь другой сыграет эту песню, она никогда не будет такой же, как у Розальбы.)
Часы Pane e Tulipani, рассказывают о жуках и колючих животных и наслаждаются масляным картофелем. И что самое приятное, нет гороха. Настоящее зло — это не углеводы. (ср. гороховую кашу со свежей рикоттой и крапинкой).
Год назад: салат из арбуза и феты, лимонный сироп и ферментированная виноградная сода
Два года назад: персиковый соус (или детское питание) и клубничный бальзамический крем, фруктовый паштет из абрикосов и грей-грей с арбузом и паста со свежими помидорами, укропом и фетой
Три года назад: свиные ребрышки с медом и тамариндом, арбузная гранита и цельнозерновой шоколад «PB&J» пирожные и сирийская пахлава
Рецепт картофеля гармошкой
Автор: история кухни
Тип рецепта: овощи
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- Органический красновато-коричневый картофель среднего размера (вымытый и протертый) в количестве, достаточном для размещения в форме для выпечки 9×12 дюймов
- 1 палочка сливочного масла, холодного, но не замороженного (соленое — мелкое)
- чесночный порошок
- соль и перец
- около 1 стакана тертого сыра чеддер
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных для украшения (или используйте нарезанную свежую петрушку с плоским листом)
- несколько ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- сметана, для сервировки
- СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ложка деревянная; Форма для выпечки 9×12 дюймов
- Сначала соберите форму для запекания и определите, сколько картофеля вы можете уместить достаточно плотно (хотя, если сложить гармошкой — это глагол — и намазать маслом, они немного расширятся). Хитрость заключается в том, чтобы сложить гармошку из картофеля, не разрезая картофель полностью. Поместив картофель в миску деревянной ложки для нарезки, слегка перевернутые края миски для ложки помогут вам прекратить нарезку, прежде чем вы зайдете слишком далеко. Пока вы нарезаете картофель таким образом, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте бекон.
- Когда картофель нарезан гармошкой, нарежьте тонкие кусочки холодного масла и добавьте пару кусочков в каждый картофель между аккуратными нарезками.Не нужно заливать каждый кусочек сливочным маслом; он растает. Соль и перец для вкуса. Посыпьте чесночным порошком.
- ЕСЛИ НУЖЕН КАРТОФЕЛЬ ПОМЯГЧЕ: оберните форму для запекания фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, смазать форму растопленным маслом и запекать еще 20 минут.
- ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ: Поставьте форму для запекания в духовку на 1 час без крышки. Можно хотя бы один раз наметать, но это не обязательно.
- Снимите форму для запекания, посыпьте картофель сыром и верните в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Соберите начинку, посыпьте картофель раскрошенным беконом и зеленью.
Я не указал, сколько именно картофеля вам нужно, но указал размер формы для запекания, которую я обычно использую. В этом рецепте все очень регулируется.
2.2.6
Картофель Бэби Хассельбэк — просто насыщенный
Как и многие другие вдохновляющие рецепты, Картофель Бэби Хассельбэк , также известный как: Картофель-гармошка, идеален в своей простоте — например, Идеальное песочное печенье, Спагетти Помидор и Ананас на гриле с цедрой лайма.
Картофель Хассельбак — это рецепт, названный в честь Хассельбакена, ресторана, отеля и бара в Стокгольме, где впервые подали картофель в 1700-х годах. Интересно, выдержит ли хоть один из моих рецептов так хорошо?
Когда я впервые увидел Hasselback Potatoes, я сразу влюбился. Как я мог не? Что не понравилось в красивом, хрустящем, золотисто-коричневом картофеле, нарезанном гармошкой, посыпанном моими любимыми приправами, травами и сыром? Они были красивыми в натуральную величину, но я знала, что в детской форме они будут неотразимы.
Картофель Hasselback — это простой картофель, который любят наряжать, и удивительно, как одно небольшое изменение создает совершенно новый имидж. Это напоминает мне трансформацию, которая происходит, когда моя двухлетняя внучка надевает пачку.
Картофель Baby Hasselback наряжается, чтобы отвлечь внимание от любого другого блюда на столе, так что вы можете позволить им сиять, подавая их в качестве основного блюда; на тарелке с огромной ложкой сметаны, бекона и чеснока.
Наслаждайтесь!
Картофель Бэби Хассельбэк
Молодой картофель нарезать дольками гармошки и запечь. Картофель Baby Hasselback — идеальный картофель для семейного обеда или официального обеда.
- 12 молодой картофель — золотой или красный промытый и высушенный или очищенный и высушенный.
- 2 столовые ложки рапсовое или оливковое масло
- 2 столовые ложки масло плавленый
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- Дополнительные опции:
- Фарш из свежей зелени тертый сыр пармезан, специи, тертые сыры, панировочные сухари, хрустящие кусочки бекона и сметана.
Разогрейте духовку до 400F и установите решетку в нижнее среднее положение.
Накройте противень отставленной алюминиевой фольгой.
С помощью острого ножа отрежьте тонкий ломтик того, что будет дном каждого картофеля.
Поместите две тонкие бамбуковые шпажки на разделочную доску и поместите между ними картофель. Сделайте надрезы в картофеле на расстоянии 1/8 дюйма друг от друга, стараясь разрезать только до вертела. (Шашлык не должен полностью разрезать картофель).
Повторите процесс с каждым картофелем.
Положите картофель в ледяную воду и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Это высвободит картофельный крахмал, и картофель лучше раскроется во время запекания.
Через 10 минут снимите картофель с водно-ледяной ванны и высушите бумажным полотенцем.
Выложите картофель на подготовленный противень. (** См. Примечания о предстоящей подготовке.)
Смешайте топленое масло и масло, затем смажьте каждый картофель смесью масла и масла.
Посыпать солью, перцем.
Запекать картофель 15 минут.
Достаньте картофель из духовки и смажьте картофель сливочно-масляной смесью. (При необходимости, перед тем как снова поместить картофель в духовку, осторожно раздвиньте нарезанные слои, прежде чем смазать маслом / сливочной смесью.)
Запекайте картофель еще 15 минут.
Достаньте картофель из духовки, смажьте маслом сливочно-масляной смесью.
На этом месте и по желанию присыпать картошку экстра.
Выпекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет хрустящим, а мякоть станет мягкой. * См. Примечания
Выньте из духовки и сразу подавайте с дополнительными принадлежностями, упомянутыми выше.
Наслаждайтесь!
Время выпекания зависит от размера картофеля.
* Если вы готовите это блюдо за день до подачи, следуйте рецепту на шаге 4, затем поместите нарезанный картофель в большой контейнер или миску и залейте его холодной водой.Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, чтобы картофель не стал коричневым. Когда картофель будет готов к запеканию, тщательно высушите его, затем перейдите к шагу 5 в рецепте.