Картофель запеченный с беконом и сыром гармошкой: гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание

гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

 

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

 

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Автор: Ирина

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Автор: Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу.

Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины — 8-10 шт.

;

бекон — 300-350 г;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

зелень — по вкусу;

соль, приправы — по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка». 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с беконом в духовке, рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Запечённая картошка-гармошка с беконом в духовке

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким образом, что он никогда не надоедает. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, используя для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки.

Приготовим сегодня идеальное картофельное блюдо в духовке — картошку-гармошку, запечённую со сливочным маслом и беконом. Получается не только очень сытно, но и очень вкусно.

Как приготовить «Картошка-гармошка с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, подсолнечное масло, бекон, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (600 грамм) очистить, вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы толщиной 2 миллиметра на каждом клубне картофеля, не доходя до низа. Для этого можно использовать палочки для суши, которые станут ограничителями для ножа.

Как правильно чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

40 грамм сливочного масла предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками и вставить в разрезы картофеля, в каждый второй разрез.

Шаг 4 Ссылка

70 грамм бекона нарезать очень тонкими полосками и вставить в те разрезы, которые остались без сливочного масла.

Шаг 5 Ссылка

Уложить картофель в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть форму пищевой фольгой и закрепить её. Запекать картофель при 200°С 45-50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем соединить подсолнечное масло (45 мл), соль (3 грамма), чёрный молотый перец (1 грамм) и очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать. Спустя 45 минут запекания картофеля, снять с формы фольгу, а картофель смазать сверху нашей масляно-чесночной смесью. Запекать без фольги ещё 15 минут, время от времени смазывая картофель маслом, который будет на дне формы.

Как быстро очистить чеснок от чешуи

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче. Подают картофель сразу же после приготовления, посыпав сверху любимой зеленью. Очень вкусно к такому картофелю подать сметанно-чесночный соус.

Чесночно-сметанный соус

Хассельбак — картофель с беконом и сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Хассельбак, или попросту – картошка-гармошка, — оригинальный и довольно интересный способ запекания и подачи картофеля с различными начинками. Придуман он был поваром шведского ресторана «Hasselbacken», в честь которого и получил своё название. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а выглядит очень празднично.

Клубни картофеля надрезают в виде гармошки, начиняют и запекают. Чтобы сделать красивые надрезы и случайно не сломать клубень, положите его на ложку или между двумя китайскими палочками и нарежьте.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средних клубней картофеля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 250 гр. острого чеддера, нарезанного ломтиками
  • 0,5 ст. йогурта или сметаны
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1/4 ст. маринованного перца чили, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. гуакамоле, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. соуса Баффало, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Картофель надрежьте поперёк тонкими ломтиками по 0,3 см., не дорезая клубни до конца. Разложите их на подготовленном противне. Аккуратно, не сломав гармошку, вотрите в разрезы чеснок и в нескольких местах вложите по кусочку масла. Посолите и поперчите картофель.

    Запекайте в течение 1 ч., чтобы картошка получилась сверху хрустящей, а внутри пропечённой.

  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. Достаньте запечённый картофель из духовки и в несколько разрезов вложите по ломтику чеддера. Если сыр останется, натрите его и посыпьте сверху на клубни. Также посыпьте кусочками бекона. Поставьте картофель снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Готовую картошку-гармошку, посыпьте зелёным луком и полейте сметаной. Подавайте с соусом гуакамоле и другими соусами на ваш выбор.

    Рецепт Картофеля «гармошка» с беконом.

Категории:

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени.  Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:
  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеченная картошка-гармошка рецепт — как готовить картошку-гармошку в духовке — УНИАН

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на обычный семейный обед.

Вкусная запеченная картошка-гармошка — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Запеченная картошка-гармошка – довольно эффектное и вкусное блюдо.

Такая картошка невероятно аппетитная, ароматная и красивая. Готовится она из самых простых продуктов и достаточно легко. Запеченная картошка-гармошка будет прекрасным горячим блюдом на праздничный стол.

Запеченная картошка-гармошка с беконом

  • Картофель — 2 шт.
  • Бекон сыровяленый — 50 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры, сделать порезы поперек, делая их не до конца. Бекон нарезать тонкими полосками, помидор – тонкими кружочками.

Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо

В каждый надрез картофеля вложить кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Поверхность нафаршированного картофеля покрыть майонезом.

Запекать картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180°С до желаемой румяности, не менее 35-40 минут. Готовое блюдо подавать сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями или маринадами.

Запеченная картошка-гармошка с фаршем

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный гранулированный — по вкусу
  • или чеснок свежий — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, соль, чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Тем временем картофель надрезать на лепестки. Аккуратно и не спеша сделать клубнях одинаковые надрезы. Каждый разрез наполнить фаршем.

Как приготовить картошку-гармошку в духовке / фото ua.depositphotos.com

Включить духовку для разогрева до 180°С. Выложить фаршированный картофель в форму, слегка полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно час.

Запеченная картошка-гармошка с сыром

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр твердый — 180-200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 200 г (по желанию)
  • Зеленый лук — 0,5 пучка (по желанию)

Вымыть и высушить клубни картофеля.

Соединить мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешать и растереть смесь. Затем добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешать.

Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками (они ограничат движение лезвия ножа) и сделайте глубокие надрезы через каждые 0,5 сантиметра.

Нарезать охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложить его кусочки в каждый второй разрез в клубнях картофеля.

Смазать поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы оно попало в разрезы, незаполненные сливочным маслом.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Выложить картофель в форму для запекания. Прикрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до мягкости. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой. Если зубочистка входит легко, можно доставать картофель для следующего этапа.

Нарезать сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложить по кусочку сыра в каждый разрез картофеля. Присыпать картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Приготовления соуса. Соединить сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавить соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешать.

Подавать картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картошка-гармошка с беконом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Картошка-гармошка готовится достаточно просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо

Ингредиенты

картофель2 шт
бекон50 г
помидор1 шт
майонез12 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Тщательно промойте картофель, чистить его не нужно

Нарежьте картофель так, чтобы разрезы не доходили до конца.

Помидоры нарежьте кружочками. Нарежьте бекон на тонкие слайсы

Чередуя, вставьте кусочки бекона и помидоров в разрезы картофеля.

Сверху смажьте картофель майонезом или растительным маслом. Добавьте немного соли и перца.

Из фольги сложите своеобразную формочку для картофеля

Выпекайте 1 час при 190 градусах

Поделись рецептом с друзьями!

Самый лучший картофель хассельбэк с легкой сырной загрузкой — The Mom 100

Вы когда-нибудь видели картофель хассельбэк? Мои дети этого не делали, и когда Чарли увидел это и попробовал, он сказал: «Пожалуйста, никогда больше не делайте картошку другим способом». И мои друзья, это то, ради чего живут такие люди, как я.

Что такое картофель Хассельбек?

Как вы, наверное, догадались по фотографиям, картофель хассельбэк — это картофель, который перед запеканием нарезают тонкими ломтиками, но не полностью.В результате получается целый букет толстых жевательных картофельных чипсов, выстроенных в очередь для еды. Иногда их называют гармошкой.

Их часто смазывают сливочным маслом или растительным маслом перед выпечкой, и я покрываю все это чесночным маслом. Но с загруженными хэссельбэками все становится еще лучше.

Как картофель Хассельбек получил свое название?

Это картофельное блюдо возникло в ресторане Хассельбакен в Стокгольме, Швеция, который существует с 1700-х годов.Предположительно, студент-повар по имени Лиф Эллисон изобрел их в 1950 году, хотя, как и во многих историях о кулинарном происхождении, существуют споры как об изобретателе, так и о сроках. Но место вроде бы согласовано — я имею в виду Хассельбакен . .. с этим трудно спорить.

Картофель с сыром Хассельбэк

Мне всегда приятно работать с прекрасными людьми из Roth, которые делают супер-прекрасный сыр на холмах Висконсина — разработка рецептов с их сырами заставила мое маленькое сердце за последние пару лет сжаться.И когда приближались каникулы, я знал, что хочу сделать что-нибудь показное и веселое. Ясно, что пришло время для рецепта картофеля хассельбэк.

Сыр, который я выбрал, — один из их самых классических сыров в альпийском стиле, отмеченный наградами Гран Крю, твердый, нежно-ореховый с мягким послевкусием. Незадолго до того, как картофель был готов, я положила ломтик Гран Крю между всеми остальными ломтиками этого похожего на павлина картофеля. Он мягко растворился в хрустящем картофеле, и результат был настолько великолепен и восхитителен, как я осмелился представить.

Непревзойденный рецепт картофеля-хассельбэка со всеми хорошими ингредиентами — чесночным маслом, сыром, беконом, сметаной, чесноком!

Твитнуть

Нарезка картофеля Хассельбэк

Эта техника нарезки картофеля по принципу «хассельбэк» похожа на ту, которую я использую при нарезке хлеба для чесночного хлеба. Вы создаете своего рода ограждения, используя палочки для еды или ручки деревянных ложек, размещенных вдоль картофеля. Затем, когда вы нарезаете ломтики, стержни не позволяют ножу разрезать до самого конца, и вам не нужно слишком сосредоточиваться на этом.Ломтики будут скреплены на дне картофеля.

Это упрощает наполнение или чистку чего угодно между ломтиками (я упоминал Гран Крю? Думаю, что упоминал) и удерживать картофель вместе. Ломтики не обязательно должны быть идеальными; ваш картофель по-прежнему будет выглядеть потрясающе.

Как разогреть картофель Хассельбек

Если вы знаете, что готовите лепешки заранее, чтобы их разогреть позже, запекайте их в течение часа, но затем выньте их из духовки, прежде чем добавлять ломтики сыра.Разогрейте их в предварительно нагретой до 425 ° d духовке в течение 15 минут, затем добавьте сыр и выпекайте последние 5 минут, как указано.

Если сыр уже был добавлен, вы все равно можете разогревать его в духовке в течение 125–20 минут при 425 °, но сыр, вероятно, станет очень плавным и стечет с ломтиков. Однако я бы не стал отворачиваться от одного из них, и я использовал бы лопатку, чтобы соскребать весь расплавленный сыр со дна формы для выпечки и намазывать его поверх горячего картофеля.

Вы знаете, что это? Вертикальная картофельная запеканка! Думаю, Чарли прав — это лучшее, что может случиться с картофелем.

Другие рецепты из картофеля:

Хорошо, с картошкой могут случиться и другие хорошие вещи!

Этот пост спонсирован Roth Cheese. Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 6 протертых средних красновато-коричневых картофелей Айдахо (около 10 унций каждый)
  • ½ стакана 1 палочка несоленого масла
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки паприки сладкого, горячего или копченого, на ваш выбор
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного масла — лист петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сыр Гран Крю 12 унций, тонко нарезанный кусочками размером около 1 дюйма (около 48 ломтиков)
Для подачи (все по желанию, выберите и выберите)
  • 4 полоски измельченного или нарезанного вареного бекона
  • Сметана
  • Шнитт-чеснок
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиками или форму размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • В маленькой кастрюле или сковороде растопите масло с чесноком на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, но не подрумянится, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте перец, петрушку, соль и перец.

  • Поместите две палочки для еды или ручки деревянных ложек для смешивания вдоль длинных сторон каждого картофеля, одну за другой, и используйте большой острый нож, чтобы нарезать картофель крест-накрест на ломтики 1/4 дюйма, останавливая нож доходит до деревянных прутьев.

  • Положите нарезанный картофель на подготовленный противень или сковороду и с помощью кисти распределите масляную смесь между всеми ломтиками (осторожно, чтобы картофель не раскололся на дно). Должно остаться всего около 1 столовой ложки масляной смеси.

  • Выпекать около 1 часа, пока картофель не станет мягким и хорошо подрумянится по краям ломтиков. Выньте картофель из духовки, но оставьте духовку включенной. Вставьте один ломтик сыра в промежуток между каждыми двумя ломтиками картофеля.Повторите то же самое со всем картофелем. Смажьте картофель оставшимся чесночным маслом. Выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не начнет таять.

  • Достаньте картофель из духовки и подавайте горячим с беконом, сметаной и чесноком.

калорий: 621,32 ккал | Углеводы: 52,04 г | Белки: 25,08 г | Жиры: 35,82 г | Насыщенные жиры: 21,17 г | Холестерин: 108,27 мг | Натрий: 299,37 мг | Калий: 1262,37 мг | Волокно: 3.79 г | Сахар: 2,01 г | Витамин А: 1204,64 МЕ | Витамин C: 18,25 мг | Кальций: 618,27 мг | Железо: 2,71 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

загруженного картофеля хассельбэк — чертовски вкусный

Восхитительный печеный картофель, наполненный плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!

Сегодня у меня наконец-то был свой первый опыт с картошкой. Я действительно хотел сделать это уже пару лет, но я так волновался, что это будет слишком сложно сделать.Но я и не подозревала, насколько это на самом деле легко, и что из него получается идеальный причудливый гарнир практически к любому блюду!

Что такое картофель хассельбэк? Это просто запеченный картофель, за исключением того, что вы делаете тонкие надрезы внутри картофеля, добавляете масло в щели и запекаете его в течение часа, пока не получите чудесную хрустящую корочку снаружи. Легко, правда? Затем вы добавляете немного сыра чеддер, позволяя ему растаять прямо в масляных прорезях. Наконец, вы завершите его сметаной, хрустящим беконом и чесноком.

Это было не так уж сложно, правда?

Так как на вкус? Что ж, давайте будем честными — как вы можете пойти не так, как надо, с маслянистыми, сырными углеводами, не так ли? Эти маленькие прорези просто отслаиваются, и когда вы объедините их со сливочными нотами сметаны вместе с хрустящим соленым беконом, вам захочется пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его!

Картофель Хассельбэк с загрузкой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 1 час 5 минут

общее время: 1 час 20 минут

A glorified baked картофель с плавленым сыром чеддер, сметаной и хрустящими кусочками бекона!

Картофель Хассельбэк с грузом

15 минут 1 час 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, тонко нарезанного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Бекон, 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Острым ножом сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна. Добавьте кусочки сливочного масла между разрезами; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Переложить картофель на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока снаружи не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, около 1 часа. Сверху посыпьте сыром и запекайте, пока не растает, еще 5 минут.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавайте картофель сразу же со сметаной, беконом и чесноком.